AD Fafe, 0 - FC Vizela, 2 - Penalti não marcado ao minuto quatro...

Assistentes: Nuno Fraguito e Bruno Pereira

AD Fafe: Fred Fangueiro, Carlos Freitas, Paulo Monteiro, Zé Oliveira, Tiago Nogueira, Rúben Marques, Cláudio Ribeiro (Bertinho 75), Nei (Helinho 83), James Arthur, Malik e Ferrinho (João Víctor 66).
Treinador: Ricardo Silva

FC Vizela: Rafa, Matheus, André Soares (Landinho 63), Zag, Kaká, Mendes (Cann 58), Kiko Bondoso, Koffi, Ericson, João Faria e Diogo Ribeiro (Fall 82).
Treinador: Álvaro Pacheco.

Fafe e Vizela reencontram-se para mais um dérbi regional, em partida correspondente à ronda 4 do Campeonato de Portugal/Série A.

O FC Vizela venceu os três jogos até agora disputados, ao passo que a AD Fafe conhece já os três resultados, uma vitoria, um empate e uma derrota.

Início da partida.

4' - James é derrubado na área do Fafe, penalti indiscutível, mas Nuno Fraguito, o auxiliar do lado da bancada, a "ordenar" ao chefe de equipa que o lance ocorreu fora da área.
Muita contestação, com o árbitro a expulsar do banco do Fafe o treinador adjunto Luís Carlos, e a exibir ainda um amarelo a Paulo Monteiro.

11' - Jogo está equilibrado, com ambas as equipas a procurar jogadas ofensivas.
13' - Kiko Bondoso, muito rápido, cria duas situações de embaraço na defensiva do Fafe, mas melhor a defensiva fafense.

19' - Livre de Rúben Marques, com a bola a sair rente ao poste direito da baliza do Vizela.

Aproximamo-nos da meia hora e o resultado continua em branco, mas Fred Fangueiro foi obrigado a sair dos postes, fora da área inclusive, para "matar" uma jogada ofensiva do Vizela.
34' - Malik rompeu bem pela direita, ficou em boa posição, mas rematou muito ao lado da baliza do Vizela.

Intervalo: 0-0

Início da etapa complementar, com ambos os treinadores a manter os mesmos 11 iniciais.

50' - Grande escapada pela direita de Koffi, cruzamento muito tenso, mas Fred Fangueiro voou e sacudiu a bola para longe com uma oportuna palmada.
53' - Ferrinho rematou de primeira ao segundo poste, mas a bola saiu muito por cima.

66' Gooolo! - Jogada de ataque pela esquerda do Vizela, normal, cruzamento para a área do Fafe, onde surgiu Cann a rematar de pé esquerdo para o fundo das redes.

68' - O mesmo Cann quase fazia o segundo, com escapada pela esquerda, flectiu para o centro, mas o remate de pé esquerdo saiu por cima.
72' - Responde o Fafe com um canto na esquerda, Rafa sacode para novo canto do lado oposto. João Víctor bate bem de pé esquerdo, mas Malik cabeceia por cima.

81' - Vizela baixa o bloco, com o Fafe a tentar chegar ao golo da igualdade.

84' - Vizela responde com um canto na direita por Landinho, sacode Helinho ao primeiro poste.

85' Gooolo! Bola metida para as costas da defensiva do Fafe, onde surgiu mais rápido e mais forte Kiko Bondoso a atirar de pé esquerdo para o 0-2.

88' - Bem Landinho na direita, cruzamento para a pequena área, onde surgiu Fall a rematar de primeira ligeiramente ao lado.

Vão jogar-se quatro minutos de tempo extra.

Final da partida.

O FC Vizela acabou por ser um vencedor com alguma felicidade, o primeiro golo resultou de uma jogada aparentemente inofensiva, mas venceu bem. É uma equipa com outros argumentos em relação ao Fafe, como reflecte as entradas de Cann e Fall, dois excelentes jogadores.

No entanto, a grande penalidade que não foi marcada a favor do Fafe ao minuto quatro, poderia ter colocado os fafenses em vantagens e a história do jogo poderia ter sido outra.