quarta-feira, 7 de agosto de 2019

AD Fafe/Natação em grande destaque no Funchal...

Fonte: ADF

A equipa absoluta de Natação da Associação Desportiva de Fafe esteve no Open de Portugal / Campeonatos Nacionais de Absolutos, no Complexo Olímpico de Piscinas da Penteada (Funchal), onde conseguiu a presença em 3 finais.

Inês Castro foi o destaque dos fafenses, ao conquistar o 1.º lugar júnior nos 200m Bruços, depois de duas excelentes marcas nas eliminatórias e na Final A. Nos 100m Bruços a fafense também se apurou para a Final A e obteve o 4.º lugar Júnior, 9.º do Open. Nos 50m Bruços foi 9.ª júnior e 27.ª do Open e nos 200m Estilos apurou-se para a Final B e obteve a 9.ª posição júnior, 19º do Open.

Gonçalo Pereira, Juvenil B estreante nestes campeonatos, bateu o seu recorde pessoal nos 200m Bruços, onde ficou a um segundo do apuramento para a Final (6.º juvenil B.). Nos 100m Bruços ficou em 37.º (19.º juvenil B.) e nos 400m Estilos foi 37.º (20.º juvenil B.).

João Peixoto nadou os 200m Costas e ficou perto do apuramento para a Final B com um novo recorde pessoal (27.º lugar do Open, 9.º júnior).
A prova marcou o final da época competitiva da natação e os "tubarões amarelos" irão agora recuperar forças para a próxima, que se inicia oficialmente no dia 9 de setembro.

Estiveram presentes 728 nadadores de 109 clubes.

A Associação Desportiva de Fafe - Natação agradece à Junta de Freguesia de Fafe pelo apoio à modalidade.