domingo, 25 de março de 2018

Honra AF Braga: GD Regadas, 2 - Bairro FC, 3 - Regadas só caiu de penalti

O GD Regadas defrontou neste domingo em Silvares os famalicenses do Bairro FC, equipa que necessitava de amealhar os três pontos para, praticamente, garantir a manutenção na Divisão de Honra da AF Braga.

O GD Regadas esteve muito bem na primeira parte, criou várias oportunidades de golo, praticou um bom futebol e na única vez que o Bairro foi à baliza fafense fez golo.

Na segunda parte, ao contrário do costume o GD Regadas entrou muito forte e acabou por chegar ao empate por Milo.

O Bairro FC desceu novamente à área do Regadas e fez golo.

O GD Regadas não baixou os braços, respondendo inclusivamente e chegou ao golo da igualdade por Bruno.

Quando o empate parecia ser o resultado final, o Bairro FC chegou ao golo da vitória através de um penalti.

Até ao final o GD Regadas teve ainda duas ou três oportunidades, mas sem conseguir marcar.

GD Regadas: Bertaço, Tiago, Marco André, Fábio, Diogo, Milo, Jorge, Leandro, João, Pauleta e Bruno. Jogaram ainda: Gomes, Flávio e Gonçalo.

Camp. Portugal: AD Fafe, 1 - Arões SC, 0 - Fafe não desarma!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitro: João Gonçalves (AF Porto)
Assistentes: Fábio Silva e David Soares
AD Fafe: Rui Nibra, Bheu, Zé Pedro, Adilson, Ofori, Geraldo, Landinho, Nené, Joãozinho (Felipe Martins 54), Vilmar (Korta 90) e Nei (Micael Freire 78).
Treinador: Prof. Ivo Castro

Arões SC: Fred Fangueiro, Marcos, Emanuel, Zé Pedro, André (Seba 64), Pato, Fred (Fausto 69), Gutti, Hugo Dias, Lapinha (Francisco 78) e Miguel.
Treinador: Rui Novais.

Novo dérbi fafense entre Fafe e Arões, equipas que no jogo da primeira volta actuaram também neste mesmo palco em virtude das obras de ampliação do relvado do Arões SC, tendo na altura o Fafe vencido, na condição de visitante, por 2-1.

Nesta partida a contar para a jornada 26 do Campeonato de Portugal, as equipas apresentam objectivos totalmente antagónicos, com o Fafe a tentar um lugar na segunda posição da tabela, ao passo que o Arões tem já poucas possibilidades de se manter nos Campeonatos Nacionais.

Realce para o regresso de Fred Fangueiro a uma casa que foi sua e ainda de Fred, ex-atletas da AD Fafe.

Início da partida.

Primeiros cinco minutos com o Fafe a tentar organizar jogadas ofensivas, face a um Arões que exerce pressão alta.
8' - Primeiro sinal de perigo para o Fafe, com Vilmar a evoluir bem pela direita, rematando depois para defesa segura de Fred Fangueiro.

Primeiro quarto de hora jogado, com a AD Fafe a assumir as despesas da partida.

18' - Arões SC sai da sua cortina defensiva e ganha um livre na esquerda apontado por Hugo Dias, forte, com Nibra a sacudir a soco para longe da baliza.

22' - Responde com perigo o Fafe, com Nei a surgir bem perto da baliza do Arões SC, contudo o keeper Fred Fangueiro efectuou bem a mancha e evitou males maiores.
25' - Saída rápida em contra ataque do Arões pela direita, com André a evitar Nibra, que veio junto à área, a bola encaminhava-se para o fundo das redes, mas Zé Pedro, em carrinho, evitou o golo aronense ao cortar para canto.

29' - Fafe responde com dois cantos seguidos, melhor a linha defensiva do Arões SC.

31' - Volta a responder o Arões com novo livre na esquerda batido por Hugo Dias, com Nibra a parar com segurança.

36' - Nova jogada ofensiva do Fafe, com Fred Fangueiro a defender com tranquilidade.

42' - Livre favorável ao Arões batido por Pato para a área do Fafe, defendeu Nibra a dois tempos.
43' - Grande perdida para o Arões SC. Lançamento de linha lateral efectuado de forma muito rápida, Miguel ficou na cara de Nibra, mas o remate final saiu ao lado do poste direito.

Intervalo: 0-0

Reinício da etapa complementar com ambos os 11 a manter-se.

46' - Bem Landinho na direita a cruzar para a área, surgindo Vilmar a desviar de cabeça com a bola a sair rente ao poste esquerdo de Fred Fangueiro.

49' - Responde o Arões com dois cantos seguidos, melhor o último reduto do Fafe.
51' - Vilmar rouba a bola a Zé Pedro na esquerda, caminhou para a baliza do Arões SC, mas Fred Fangueiro, destemido, meteu a cabeça onde se deve meter o pé e evitou o golo.

54' - Fafe reforça a sua linha ofensiva, com a saída de Joãozinho para a entrada de Felipe Martins.

57' - Fafe aperta o cerco à baliza do Arões, obrigando estes a baixar o bloco.

62' Gooolo!  - Fafe chega ao golo, com Nené a surgir ao segundo poste a rematar para o fundo das redes aronenses.

65' - Arões perto do golo na sequência de um canto, valendo Adilson a tirar de cabeça quase em cima da linha final.

69' - Arões SC reforça também a sua linha da frente, com a saída do médio Fred, para a entrada do médio ofensivo Fausto.

80 minutos corridos no Municipal de Fafe, com a AD Fafe a controlar e a gerir a vitória por uma bola a zero.

81' - Bom cruzamento na direita de Bheu, com Felipe Martins em boa posição no segundo poste a não acertar na bola.
83' - Grande perdida para o Fafe. Felipe Martins correu largos metros em direcção da baliza do Arões, Fred Fangueiro fez a mancha e obrigou o avançado fafense a descair para a esquerda, para depois rematar, sem ângulo, ao lado da baliza.

86' - Fred Fangueiro saiu da baliza para evitar que Felipe Martins ficasse isolado, provocou de forma cirúrgica falta, amarrou o avançado fafense, mas no livre Nené bateu por cima.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

91' - Arões cria muito perigo por Hugo Dias, que cabeceou de raspão em zona privilegiada.

Final da partida com o Fafe a vencer novamente o Arões SC, equipa que valorizou muito a vitória de um Fafe que não desarma dos seus objectivos traçados no início da época, que continuam a passar pela obtenção de um lugar de acesso à fase de subida à II Liga Nacional.

sábado, 24 de março de 2018

Honra AF Braga: ACD Pica, 0 - UD Airão, 1 - Dia não!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

Numa primeira parte jogada de forma bastante lenta de parte a parte, sem qualquer das equipas a criar oportunidades de golo, o Airão conseguiu ainda assim inaugurar o marcador, no único golo que lhe iria dar os três pontos. Num cruzamento para a área do Pica, os vimaranenses marcaram.

Para a segunda metade a turma da Pica foi atrás do prejuízo, criou situações para igualar a partida, mas não conseguia marcar.

Paulo Soares (Paulinho) introduziu toda a carne no assador em busca da igualdade, mas o Airão fechou-se bem e guardou a preciosa vantagem alcançada em território fafense.

Com 21 pontos ainda em disputa, a ACD Pica continua a navegar em águas tranquilas, contudo, é necessário somar mais alguns pontos até final da prova.

Na próxima jornada o Pica desloca-se a Ronfe, onde vai defrontar o 3.º classificado Desp. Ronfe, derrotado em casa nesta jornada pelo líder Ribeirão por quatro bolas a zero.
Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 3 - GD Cavez, 1 - Sem dúvidas!

O GD Fareja voltou a vencer no seu campo de jogos ao levar a melhor sobre o GD Cavez, a quem se impôs com um meritório triunfo por 3-1.

Os homens de Stephane Varela adiantaram-se no marcador por Sérgio, após uma meia hora inicial de algum equilíbrio, mas sempre com mais Fareja.

Na segunda metade os homens de Basto chegaram à igualdade, ficando a partida novamente reaberta no que concerne ao resultado final.

O GD Fareja parece ter sido espicaçado com este golo, com Pedro "Chetos" a recolocar os fafenses em vantagem.

Embalados e motivados, os fafenses fizeram o resultado final por Vasco Coelho, jogador mais uma vez determinante numa justa vitória do GD Fareja.

AMAF: AD S. Clemente, 1 - SR Cepanense, 3 - Reviravolta em campo difícil

A Sociedade de Recreio Cepanense deslocou-se ontem ao terreno da A.D.C S. Clemente tendo saído vitoriosa por 1-3 com golos de Rélho e bis de Timi (Tiago Fernandes) num jogo que como se previa, foi extremamente difícil.
Com o S. Clemente a adiantar-se no marcador logo aos dois minutos na primeira vez que foi com perigo á baliza de João Mendes, os primeiros 15 minutos foram inteiramente dominados pela equipa da casa.

A partir desse momento o Cepanense começou a mandar no encontro fazendo com que o S.Clemente baixasse no terreno, tendo criando várias oportunidades para empatar, mas ou a falta de sorte ou o guarda-redes da casa evitavam o empate.

Adivinhava-se o empate e ele acabou por surgir com Rélho a aproveitar uma defesa incompleta do guarda-redes da casa a remate de Stuca para encostar para o fundo das redes.

O segundo golo do Cepanense chegou pouco depois por intermédio de Timi a desferir um bom remate.

O S.Clemente a partir do golo inicial, tentava sempre jogar longo e aproveitando o forte vento que lhe estava favorável, preferencialmente para o seu lado direito mas sem causar grandes oportunidades de perigo até ao intervalo.

A segunda parte foi muito mais equilibrada com o S. Clemente a apostar nas bolas paradas, aproveitando a elevada estatura dos seus jogadores, dispondo de duas grandes oportunidades para chegar ao empate, permitindo numa delas que Mendes efectuasse a defesa da tarde.

Também o Cepanense teve oportunidades para dilatar o resultado mas a pontaria não estava afinada.

A dez minutos do fim David Pereira tirou dois adversários do caminho e isolado tenta servir um colega mas um defesa do S. Clemente faz um grande corte e evitou o terceiro golo do Cepanense.

O terceiro golo surgiu já perto do final por intermédio de Timi quando o Cepanense já jogava com 10 homens e sem treinador do banco fruto de duas expulsões no mínimo caricatas.

Em suma uma vitória justa do Cepanense, mas que foi valorizada por uma equipa que em casa é um adversário historicamente difícil.

1.ª Div. AF Braga: S. Nicolau, 3 - GD Silvares, 5 - Mister Ismael entra de pé direito!

O Grupo Desportivo de Silvares deslocou-se nesta tarde de sábado a Basto, mais concretamente a S. Nicolau, num jogo que marcou oficialmente a estreia do novo técnico silvarense Ismael Sousa, que entrou de pé direito ao vencer por cinco bolas a três.

Ainda assim não se revelou tarefa para o Silvares conseguir uma, justa, vitória, até porque teve de dar a volta ao resultado.

Os de Basto foram os primeiros a marcar por Vitor Marques, mas o GD Silvares empatou por Ginho.

O S. Nicolau voltou a colocar-se na frente por intermédio de Zé Ricardo, mas o Silvares não permitiu veleidades e Samu voltou a igualar uma partida empatada em 2-2 nos primeiros 45 minutos.

Numa partida com oito golos, o S. Nicolau voltou a adiantar-se no marcador, com o homem da casa Bruno Mendes a fazer o 3-2.

Revelando sempre um grande espírito de sacrifício e ambição, o GD Silvares voltou a empatar por Ginho, com este a iniciar a remontada e a fazer o 3-4, fazendo um hat-trick.

Embalados pelo facto de estar pela primeira vez em vantagem, os fafenses colocaram o resultado final em 3-5, com Hugo a fechar as contas do jogo.

Vitória merecida da melhor equipa, com o treinador Ismael Sousa a entrar de pé direito na sua estreia.

CN Juniores: FC Famalicão, 2 - AD Fafe, 1 - Foi quase no fim...

Os juniores da Associação Desportiva de Fafe deslocaram-se nesta tarde de sábado até Vila Nova de Famalicão, onde averbaram uma derrota pela margem mínima, 2-1.

Foi um Fafe a entrar muito forte no jogo e logo aos 2 minutos a fazer o primeiro golo do jogo, com Drulo a assistir Chico.

O Famalicão não estava a conseguir contrariar a vontade dos homens da frente e Chico, Drulo e Xavi a disporem de várias ocasiões de golo.

Nos últimos minutos da primeira parte o Famalicão conseguiu reagir e chegou perto da baliza do Fafe, mas Luís resolveu sempre com qualidade.

A segunda metade quase começa com o empate do Famalicão após canto.

O Famalicão manteve o intensidade mas o Fafe soube sofrer e acaba por reagir de bola parada.

Quando o Fafe crescia de novo no jogo e contra a corrente já quase no final da partida apareceu o golo da vantagem para o Famalicão após cruzamento pela esquerda o avançado apareceu sozinho entre os centrais e cabeceou para o golo da vitória famalicense.

1.ª Div. AF Braga: GD Vasco Gama, 1 - ACR Guilhofrei, 3 - Vasco bem na 2.ª Parte!

Já se esperava um jogo de dificuldade elevada para os vascaínos. Era a recepção ao líder invicto da prova. Um candidato ao título.

A turma visitante adiantou se no marcador cedo uma jogada rápida em que deixa dúvidas a posição do homem mais adiantado do Guilhofrei.

O 0-2 chegou também numa jogada onde um homem do Vasco da Gama fica caído no pelado (central Borba) depois de um choque e a turma forasteira não deita a bola fora, deixando toda a equipa fafense à espera e o jogador do Guilhofrei na cara de Berna a não perdoar.

O 0-3 chega também num lance da ataque rápido dos forasteiros onde Focas (Guilhofrei) isolado na cara do keeper de Medelo faz o terceiro para os visitantes.

A turma de Vieira do Minho chegava com uma vantagem confortável ao intervalo.

No segundo tempo os da casa fizeram-se à vida e iam em busca de outro resultado obrigando a equipa do Guilhofrei a encolher no terreno de jogo.

Ginho e Mica (Vasco da Gama) ganhavam mais bolas no miolo e a iam empurrando a equipa em busca do golo.

No entanto os homens do Guilhofrei puseram Berna à prova mas não conseguiram mais aumentar a vantagem que viria a ser reduzida para 1-3 por intermédio de Paulo que após um bom cruzamento na cara do keeper do Guilhofrei não vacilou.

Até ao fim o Vasco da Gama ainda poderia ter marcado novamente mas não foi feliz.

Boa segunda parte dos medelenses que tiveram pela frente uma grande equipa, sem dúvida, com jogadores de grande calibre.

quinta-feira, 22 de março de 2018

Andebol 1: AC Fafe pretende uma boa hora no arranque!

Futsal/Taça Nacional: Embaixadoras visitam o histórico Belenenses

Créditos: Zona técnica

Agora é a vez de Rui Pedro Cunha, treinador do Nun’Álvares/IESFafe deixar a sua ante visão ao jogo da próxima eliminatória.

O timoneiro do conjunto Fafense já na passada temporada tinha esse papel, tendo ajudado o clube a uma exelente campanha na Taça Nacional que garantiu um convite para participar no Campeonato Nacional esta temporada após desistência dos Restauradores Avintenses. Já esta temporada, garantiu de imediato o objetivo da manutenção ao alcançar a fase de apuramento de campeão e chega a esta eliminatória após eliminar as beirãs do Valverde.

Quanto à competição em que participa, Rui disse: “A Taça de Portugal é uma competição com características muito próprias uma vez que se decide em apenas um jogo. É uma competição bonita em que todas as equipas têm oportunidade de mostrar o seu valor e têm legitimas aspirações a realizarem uma boa campanha. Temos que estar no nosso melhor no Domingo se temos a ambição de estar no sorteio dos quartos de final”.

O sorteio colocou pela frente do Nun’Álvares o conjunto do Belenenses, campeãs distritais de Lisboa que valeram ao clube alguns elogios de Rui Pedro Cunha, que se mostrou ainda assim preparado para o encontro: “Sabemos que vamos encontrar um adversário muito forte e motivado, com futsal de primeira, com uma boa dinâmica, muito forte na transição ofensiva e com bons valores individuais. Contudo nós temos as nossas armas e vamos procurar anular os pontos fortes do Belenenses e tentar explorar os aspetos em que o adversário poderá ter mais dificuldade.”

Quanto ao objetivo do Nun’Álvares/IESFafe nesta competição, Rui afirmou que: “Temos como objetivo ir o mais longe possível na Taça. Para isso temos que pensar apenas jogo a jogo, já que uma partida menos conseguida pode ditar a eliminação da competição. Assim o nosso foco está apenas no jogo com o Belenenses.”

Rui acabou por lamentar a distancia, mas não deixou de incentivar os adeptos que possam estar presentes e deixou uma promessa final: “Sabemos que a distância que separa Fafe de Lisboa é impeditiva para a maior parte dos nossos adeptos comparecerem ao jogo. Ainda assim sabemos que teremos alguns heróis no pavilhão Acácio Rosa a torcer por nós e para quem envio um agradecimento especial. Para esses e para todos os outros que nos têm acompanhado desde o início deixamos a promessa de que vamos dar o nosso melhor para honrar a história deste clube.”

Será certamente mais um jogo equilibrado, entre um Belenenses motivado com as conquistas recentes, e um Nun’Álvares que tem feito também um exelente trajeto nas ultimas temporadas. Qual o teu prognóstico para o jogo? Usa os comentários para deixar a tua opinião.

Centro Budo de Fafe no Open D’Orléans em França este fim-de-semana

Este fim-de-semana o CBF estará presente no Open D’ Orléans em França, representado por cinco atletas e um treinador, Hugo Novais, Vítor Silva, Henrique Salgado, João Rodrigues, Leonardo Pereira (atletas) e Armando Novais (treinador).

Todos irão competir na disciplina de kumite nos escalões de cadete e júnior, num evento que contará com a presença de diversos países oriundos de toda a europa.

Este será um fim-de-semana muito agitado em termos desportivos, pois, o CBF estará também em Gondomar onde decorrerá a última jornada da Liga Olímpica da Federação Nacional de Karaté – Portugal, prova que o Diogo Leite tentará vencer, uma vez que se encontra ao fim de duas jornadas na primeira posição.

E também num torneio em Valongo para escalões de formação (infantis, iniciados e juvenis), fazendo-se representar por alguns atletas que terão a sua primeira experiência competitiva numa prova desta natureza.

O CBF deseja boa sorte a todos os competidores em prova este fim-de-semana.

Karaté: Centro Budo Fafe esteve avassalador conquistando 54 Medalhas!

Centro Budo de Fafe avassalador no Torneio Regional Norte conquista 54 medalhas

No dia 17 de março a cidade de Fafe acolheu o Torneio Regional Norte da Shotokan Karate Internacional – Portugal (SKI-P), prova organizada pela Associação de Karaté de Fafe (AKF).

Esta competição realizou-se no Gimnodesportivo de Fafe e contou com a presença de diversos clubes de toda a região norte ligados à SKI-P. Esta data ficou também marcada pela sentida homenagem ao Sensei Abílio Marinho fundador da AKF e principal impulsionador do karaté na cidade de Fafe, assim como aos 40 anos de existência desta associação.

As bancadas encheram-se de familiares, amigos e público em geral para assistir ao evento em questão e puxar pelos atletas em prova.

O Centro Budo de Fafe (CBF) não defraudou as expectativas criadas em torno desta competição, conseguindo arrecadar um total de 54 medalhas, 24 de 1º, 17 de 2º e 13 de 3º.