Confederações: Gondar, 2 - "Os Amigos" Quinchães, 2 - Flávio fez justiça!

Por: Abel Castro

Em jogo das Confederações, 2.ª jornada, "Os Amigos" de Quinchães deslocaram-se nesta tarde de sábado a Gondar (Amarante).

Os Amigos entraram melhor no jogo a mostrarem que queriam ganhar.

Fruto disso, Neves inaugurou o marcador após cruzamento de Flávio.

Os fafenses poderiam ampliar a vantagem com Neves de novo a falhar uma oportunidade flagrante de golo, e como quem não marca sofre, os homens do Gondar a chegar ao empate num contra-ataque.

A turma de Quinchães não foi abaixo e criou pelo menos mais 3 oportunidades de golo flagrantes, mas o resultado não mais se alterou até ao fim do primeiro tempo.

Na segunda parte foram os homens de Gondar que entraram melhor com os Amigos a entrarem algo apáticos, o Gondar dispôs de duas boas oportunidades a enviarem duas bolas aos ferros da baliza defendida por Vitinha.

Aos 80 minutos o Gondar viria a marcar o segundo golo, resultado que não interessava aos Amigos de Quinchães.

Aos 89 minutos Flávio repôs a igualdade no jogo, pondo justiça também no resultado, que pelo que os Amigos fizeram na primeira parte e o Gondar na segunda se ajusta.

Os Amigos de Quinchães estão na luta pela passagem à fase seguinte, dependendo só de si.

Jogaram: Vitinha, Pica, Tiago Pardelhas, Edgar, Neco, Castro, Tiago Moreira, Pedro Mota, Pedro Flávio e Neves.
Jogaram ainda.  Zenga, André Mário e Pinheiro.

Última Hora!! Conduta imprópria...GCD Regadas prescinde do guarda-redes Nuno Preto!

O Grupo Cultural e Desportivo de Regadas passa a informar que devido a conduta imprópria durante o jogo de hoje, GCD Regadas - Ruivanense, abdica dos serviços do atleta Nuno Preto, desejando ao mesmo as maiores felicidades.

FafeDesportivo contactou o atleta que nos disse;

"Estou perfeitamente tranquilo porque não tive qualquer tipo de conduta imprópria. E se acham que tive, vários outros atletas também o tiveram, visto que estive sempre acompanhado por eles.

Só quero que me digam que conduta imprópria é que tive. Nunca saí de nenhum clube a mal com ninguém.

Não era agora que tal iria acontecer. Estou de boca aberta com a notícia publicada pelo GCD Regadas" referiu

Taça Federação: "Os Pienses" A.C.R., 3 - S.R. Cepanense, 3 - Fafenses mereciam mais

Redacção

A jogar e a dominar com menos um jogador durante 45 minutos SR Cepanense merecia a vitória!

A Sociedade de Recreio Cepanense deslocou-se este sábado á freguesia de Pias para defrontar a equipa “Os Pienses” A.C.R, num jogo a contar para a 2ªjornada do grupo D da Taça das Confederações do Norte, que acabou numa igualdade a 3 golos com os golos do Cepanense a serem apontados por Stuca(bis) e David Pereira.

Num jogo onde o vento fez-se sentir com alguma intensidade na qual a Sociedade de Recreio Cepanense jogou a primeira parte a favor do vento, foi o Cepanense que entrou melhor a dominar e a conseguir alguns remates perigosos, sem que a equipa da casa conseguisse criar grandes lances de muito perigo. O golo apareceu como se adivinhava por volta dos 20 minutos com o Cepanense a roubar a bola no meio campo defensivo da equipa de “os Pienses” com Timi a isolar-se e na cara do guarda redes adversário a fazer o passe para Stuca que apenas teve que encostar.

Até ao intervalo tanto o Cepanense como a equipa da casa poderiam ter feito o golo, mas isso não aconteceu e o resultado ao intervalo era de 0-1 a favor do Cepanense.

A segunda parte começou com a expulsão de Presunto, num lance aonde o jogador Piense “cavou” bem o segundo amarelo para Presunto. Na sequência do livre “Os Pienses” chegaram á igualdade no marcador. O Cepanense pouco depois teve a oportunidade de voltar para a frente no marcador, mas “Os Pienses” na resposta com um rapidíssimo contra ataque pôs o guardião do Cepanense em sentido. Na sequencia do canto a equipa da casa fez a reviravolta no marcador. Quando muita gente pensava que o resultado estava feito, os Homens de Cepães com menos um jogador assumiram o jogo, e criaram várias oportunidades para marcar o segundo golo, golo esse que acabou por surgir por intermédio de Stuca que meteu o turbo e deixou 2 adversários para trás bisando na partida e igualando o encontro.

Inconformada e dominadora a equipa do Cepanense voltou a carga e chegou ao terceiro golo por intermédio de David Pereira que fuzilou o guarda redes, aproveitando uma defesa incompleta do guardião da casa a remate Stuca.

O mesmo Stuca teve na cabeça o hattrick mas o angulo não era o melhor e a bola saio a centímetros da baliza. Como se costuma dizer quem não marca sofre e foi o que acabou por acontecer, com um jogador da casa recuperar uma bola e a fazer um chapéu de belo efeito, tendo o encontro acabado com o resultado de 3-3.

Em suma um bom jogo de futebol, com uma arbitragem infeliz. Grande exibição dos Homens de Cepães que mereciam ganhar o jogo pois foi a melhor equipa no conjunto dos 90 minutos e com menos uma unidade durante 45 minutos.

Um agradecimento a todos os adeptos que se deslocaram a Pias.

Taça Campeões: UFC Sousa, 4 - Agr. Sta Cristina, 1

Honra AF Braga: GCD Regadas, 2 - Ruivanense AC, 3 - 2.ª parte nefasta!

Texto e foto: Abel Castro

O GCD Regadas voltou a sair derrotado na sua casa emprestada, Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares S. Martinho, Fafe, perante um forte adversário como é indubitavelmente o Ruivanense AC.

Com Marcelo Teixeira a orientar a equipa, o Regadas abordou o jogo de forma positiva, colocando-se na frente do marcador pelo capitão Buga.

Motivados, os fafenses actuavam de forma personalizada e ampliaram a marca por Diogo.

O resultado era deveras importante se se mantivesse até ao intervalo, mas os famalicences reduziram para 2-1 antes do descanso.

Este golo foi "venenoso" para os regadenses, dado que na segunda metade o Ruivanense, motivado, conseguiu chegar ao golo da igualdade a dois golos, o que retirou discernimento à equipa fafense.

Os visitantes conseguiram mesmo a viragem ao fazer o 2-3.

É certo e sabido que a missão da permanência do GD Regadas está por um fio. Importa sempre referir que o clube está numa fase de viragem na sua vida, relacionada com as suas novas instalações que estão a decorrer. Obviamente, e perante esta factualidade, é normal que a vertente desportiva tenha tido repercussões na presente temporada. Mas é importante o passo decisivo que o clube está a levar a cabo, até porque por vezes faz bem dar um passo atrás para depois dar dois em frente.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 4 - Mota FC, 1 - Fareja arregaçou as mangas!

Em partida a contar para a jornada 18 do Campeonato da 1.ª Divisão Distrital da AF Braga/Série D, o GD Fareja venceu de forma clarividente o Mota FC por 4-1, um adversário que tem realizado uma excelente campanha sob a orientação do treinador fafense Jorge Teixeira.

O novo treinador Stephane Varela estreou-se também a vencer pelo Fareja, uma equipa que vinha a demonstrar uma ascensão nos últimos jogos, nomeadamente com a realização de uns bons primeiros 45 minutos, que não tiveram no entanto a devida sequência nas segundas metades.

Mas neste jogo o GD Fareja realizou uma exibição perfeita, com golos e com uma boa exibição durante os 90 minutos.

Vasco Coelho colocou a sua equipa a vencer, permitindo-lhe ir para o intervalo com o resultado de 1-0.

Na etapa complementar o jogo foi mais emotivo ainda, quando o visitante André repôs a igualdade.

Numa boa partida de futebol, com o Fareja em superioridade, Vitinha recolocou os fafenses a vencer.

O Mota FC espreitava de novo a igualdade, ficando a queixar-se de um pretenso penalti, mas foi o Fareja que ampliou para 3-1, com Vasco Coelho a bisar e a matar praticamente o jogo em termos de resultado.

Os homens de Basto acusaram o golo e o Fareja aproveitou para colocar o resultado final em 4-1, com Ramos a colocar a "tampa no caixão".

Foi a melhor exibição da presente temporada do GD Fareja, coroada com golos perante um valoroso adversário.

Na próxima jornada a turma de Stephane Varela desloca-se à Pica, para a realização de mais um dérbi fafense.

1.ª Div. AF Braga: GD Vasco Gama, 1 - GD Silvares, 0 - Vasco pápa dérbis!

Em mais um dérbi fafense a contar para a jornada 18 do Campeonato da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D, o GD Vasco da Gama confirmou o seu bom momento ao vencer o GD Silvares por uma bola a zero, voltando a ser superior em jogos com estas características.

Após uma fase menos boa devido a algumas inesperadas ausências, o treinador do Vasco da Gama, Tiago Silva, teve de refazer a equipa e as alterações têm de facto surtido efeito.

Aos 20 minutos o Vasco adiantou-se no marcador por intermédio de Paulo, naquele que viria a ser o único golo do encontro.

O GD Silvares teve oportunidade soberana para igualar, mas no remate de Fábio Pincha, na cobrança de uma grande penalidade, o keeper vascaíno, Fábio impediu ao defender o livre de 11 metros.

A vitória do GD Vasco da Gama ajusta-se, foi uma equipa personalizada e empreendedora e soma actualmente 15 pontos, menos dois que o GD Silvares.

Na próxima jornada a equipa de Tiago Silva vai até Fermil de Basto, onde vai defrontar o FC Gandarela.

Já o GD Silvares orientado por PH recebe o GDC Mosteiro.

Honra AF Braga: ACD Pica, 4 - CD Lousado, 0 - Com muita Pica!

A Associação Cultural Desportiva da Pica goleou esta tarde o CD Lousado, equipa já condenada à descida de divisão, numa partida onde a equipa de Paulinho não menosprezou o adversário, actuando como se de um jogo decisivo se tratasse, o que só vem atestar o bom momento da equipa fafense.

A vitória do Pica começou a desenhar-se muito cedo, quando aos dois minutos Neto fez o primeiro golo.

Sempre com total domínio, o Pica jogou sempre de forma ofensiva e Jonas voltou a fazer o gosto ao pé ao marcar o segundo golo à passagem do minuto 35.

A vencer por duas bolas ao intervalo, o Pica manteve o ritmo na segunda metade e Morais ampliou para 3-0 na conversão de uma grande penalidade.

Os visitantes não tinham argumentos para minimizar a avalanche ofensiva do Pica e aos 80 minutos Rafinha fechou as contas do jogo ao colocar o resultado final em 4-0 para a sua equipa.

Tal como referimos na jornada anterior, a ACD Pica é uma equipa que navega agora em águas tranquilas, tendo ultrapassado de forma categórica uma fase de alguma tensão provocada pela aproximação à linha de descida há umas jornadas atrás.

Após a reentrada de Paulo Soares (Paulinho) para o comando técnico, o Pica está agora posicionado na zona intermédia da tabela classificativa, sem pressões, o que pode levar a equipa a realizar um bom jogo na próxima ronda, onde se vai deslocar até Ribeirão para defrontar o líder.

quinta-feira, 8 de março de 2018

Agostinho Bento pela primeira vez adversário da AD Fafe: Desfrutei, sofri, ri e chorei nesse clube.

FafeDesportivo esteve à conversa com o treinador fafense Agostinho Bento, actual treinador da AR S. Martinho, ele que ao longo de 26 anos (uma vida) esteve de alma e coração ao serviço da Associação Desportiva de Fafe, o seu clube para a vida, onde desempenhou vários cargos, tendo-se destacado como treinador do Fafe onde alcançou duas subidas de divisão, a última à II Liga Profissional, um dos momentos mais altos do historial da Mágica.

FafeDesportivo: Agostinho Bento o próximo domingo assinala o seu primeiro jogo oficial como adversário da AD Fafe? Qual o seu sentimento ao ocupar pela primeira vez na vida o banco adversário no Estádio M. Fafe ?

Agostinho Bento: Mentiria se dissesse que encaro sentimentalmente este jogo como outro qualquer.
Vivi   26 anos da minha vida na AD Fafe. Desfrutei, sofri,ri e chorei nesse clube.
Muito do que sou como profissional e homem devo à AD Fafe.
Por isso, regresso a Fafe com muito orgulho e de cabeça erguida.

FafeDesportivo: Quanto ao jogo em si, qual é a sua perspectiva?

Agostinho Bento: Quem me conhece e quem conhece o São Martinho, sabe que iremos encarar o jogo com o propósito de o vencer.
Sabemos que AD Fafe tem argumentos técnicos e físicos superiores, que é muito forte em casa, que vem de três resultados negativos e que terá um apoio incondicional dos seus fantásticos adeptos.
Respeitamos todos esses factores mas não os tememos.
Como se diz no poker, iremos a jogo e só não o faremos se a AD Fafe não nos permitir.

FafeDesportivo: Alguma mensagem neste seu regresso?

Agostinho Bento: Visto que não tive oportunidade de me despedir no momento da minha saída, gostaria de aproveitar este momento para agradecer a forma como fui sempre respeitosamente tratado por todos adeptos, sócios e simpatizantes e desejar-lhes o maior sucesso desportivo, menos no próximo domingo, como compreenderão!

Karate – Centro Budo de Fafe

Centro Budo de Fafe presente no Campeonato Nacional de Séniores e Nacional de Clubes

O Pavilhão Municipal de Ponte de Sôr será, nos próximos dias 10 e 11 de março, palco de dois grandes eventos desportivos, Campeonato Nacional Sénior e Campeonato Nacional de Clubes.
O CBF estará presente em ambas as competições, Lucas Fernandes, competirá logo no dia 10 na prova sénior, na categoria - 67 kg, enquanto o dia 11, será reservado apenas a provas de equipas.
O CBF terá três equipas a competir, uma equipa juvenil, constituída por João Neiva, Diogo Vieira e Francisco Oliveira; outra de cadetes, Vítor Silva, Diogo Leite, João Rodrigues e Leonardo Pereira e, finalmente, uma de juniores, Francisco Silva, Henrique Salgado e Hugo Novais.
Serão muitos os clubes de karaté presentes neste evento maior nacional, as dificuldades encontradas serão igualmente enormes, uma vez que esta prova tem um cariz diferente das provas individuais, em que normalmente os competidores se superam.
O CBF tudo fará para ter uma prestação ao mais alto nível.

À atenção dos Clubes... IPDJ promove a reabilitação de recintos desportivos

Redacção

IPDJ - Instituto Português do Desporto e Juventude, I.P.

[Programa de Reabilitação de Instalações Desportivas (PRID)] - Candidaturas abertas até 02 de Abril.
Promover a modernização e reabilitação do parque desportivo dos Clubes e das Associações de base local é um dos eixos prioritários do Governo.
As candidaturas deste novo programa executado pelo IPDJ decorrem de 01 de março a 02 de abril de 2018.
O Programa destina-se a:
- clubes e associações desportivas em Portugal continental.

Objectivo: promover a requalificação das instalações desportivas ao serviço das populações.
As despesas elegíveis abrangem intervenções diversificadas relacionadas com renovação, reabilitação e conservação de instalações dos clubes, designadamente:
- pisos desportivos,
- coberturas e paredes,
- ampliação e modernização de instalações sanitárias,
- vestiários-balneários e valências neles existentes, etc...

FafeDesportivo solidário com todas a Mulheres do mundo!

GCD Regadas: Marcelo Teixeira é o novo treinador

Após a anunciada saída de António Pereira "Toninho" do comando da equipa técnica sénior de futebol do GCD Regadas, clube onde o treinador vimaranense realizou um excelente trabalho, que incluiu uma subida à Divisão de Honra, o substituto foi de imediato encontrado.

Trata-se de Marcelo Teixeira, um homem da casa de há muitos anos, profundo conhecedor da realidade do clube.

Marcelo já teve situações semelhantes no passado, assumindo as rédeas em momentos difíceis como é o caso.

Como seu adjunto Marcelo Teixeira vai contar com o treinador de guarda-redes Paulo Coelho, que também transita da anterior equipa técnica.

A tarefa do novo mister não é facil, obviamente, dado que o GCD Regadas tem tido uma época bastante atípica relacionada com as obras de remodelação no seu Campo de Jogos, sendo obrigados a jogar sempre em casa emprestada, no caso, no Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares.

FafeDesportivo deseja as maiores felicidades à nova dupla de responsáveis, bem como para o ex-treinador António Pereira.

Natação/AD Fafe conquistou 4 títulos e bateu 46 recordes pessoais!

Fonte: ADF

Natação AD Fafe: Regionais da Associação de Natação do Norte de Portugal
A Póvoa de Varzim acolheu os Campeonatos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores da Associação de Natação do Norte de Portugal em piscina longa (50m) e recebeu 408 nadadores de 22 clubes. 16 nadadores fafenses participaram nestes campeonatos e conquistaram 20 medalhas, todas no escalão Juvenil.

4 títulos regionais, 46 recordes pessoais

Inês Castro sagrou-se campeã regional nos 50m, 100m e 200m Bruços e 50m Mariposa. Vitória Henriques foi vice-campeã regional nos 50m Costas e alcançou o 3º lugar nos 100m do mesmo estilo, mas foi nos 200m Costas que conseguiu obter os mínimos de acesso aos Campeonatos Nacionais, o seu principal objetivo para esta competição. Catarina Ferreira também foi vice- campeã regional nos 50m Bruços e ficou em 3º lugar nos 200m Bruços. Aléxia Barros atingiu o 3º lugar do pódio nos 100m e 200m Bruços, 100m Mariposa e 400m Estilos com 5 recordes pessoais, falhando a medalha em apenas uma das 5 provas que nadou. Beatriz Oliveira, de regresso em força à competição, alcançou o 3º lugar nos 50m e 200m Livres.

Diogo Pontes foi o representante masculino no pódio regional, ao atingir o 3º lugar nos 800m Livres.

A estafeta feminina Juvenil A da ADF (Vitória Henriques, Catarina Ferreira, Carolina Silva e Inês Castro) foi vice-campeã regional nas 5 participações: os 4x50m, 4x100m e 4x200m Livres e os 4x50m e 4x100m Estilos. Diogo Moura e João Cunha foram responsáveis mostraram a maior evolução dos juvenis com 8 recordes pessoais e Beatriz Silva melhorou em 3 das suas 5 provas.

Nos juniores, Rui Martins foi o melhor, com um 4º lugar nos 200m Livres e 4 recordes pessoais em 5 provas. João Peixoto também melhorou 4 dos seus tempos de inscrição, em 6 provas. Romeu Fernandes, Margarida Leite, João Freitas e a sénior Natália Cunha também participaram nestes campeonatos, embora ficassem longe das melhores marcas na maioria das suas provas.
Num total de 84 provas, os “tubarões amarelos” melhoraram os seus tempos 46 vezes, com um desempenho médio de 99,8% em relação aos tempos de inscrição, nesta que é a rampa de lançamento para a prova mais importante da época até ao momento, os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Seniores, que se realizarão entre os dias 22 e 25 de Março no Funchal.

A ADF – Natação agradeceu aos pais dos nadadores o apoio no transporte para a competição e todo o apoio demonstrado, numa competição onde o espírito de equipa esteve bem presente e a atitude competitiva dos nadadores agradou aos treinadores da ADF.

quarta-feira, 7 de março de 2018

Vítor Fernandes e Vasco Santos "Team Petrobasto/Bradol/Restauradores Granja no Campeonato Nacional de Motocross 2018

Redacção

Vítor Fernandes e Vasco Santos do “Team Petrobasto/Bradol/Restauradores da Granja” no Campeonato Nacional  de Motocross 2018

O Campeonato Nacional  de Motocross arranca este mês e contará com a presença do “Team Petrobasto/Bradol/Restauradores da Granja”, composto por Vítor Fernandes e Vasco Santos, que irão disputar as 9 provas que compõem a competição, classes MX1 450cc e MXElite, sob a égide da Federação de Motociclismo de Portugal.

O piloto fafense, Vítor Fernandes, regressa aos nacionais 10 anos após ter abandonado a carreira devido a lesão que o afastou da competição ao mais alto nível, sendo assim este regresso uma primeira abordagem com perspectiva de ganhar andamento e evoluir "sinto-me extremamente motivado e realizado por regressar à modalidade onde cresci e poder competir dentro do que são os meus objectivos para este ano, poder participar num campeonato de nível profissional, mesmo sendo actualmente um "amador", uma vez que para se atingir os lugares de destaque neste campeonato é necessário treino diário e tal não é possível, mas o simples facto de poder ter ritmo para realizar o campeonato todo após as lesões que sofri é muito gratificante, e  como sempre o sonho comanda a vida e espero poder trazer bons resultados para o nossa terra”, declarou o piloto.

Vasco Santos natural de Brito, Guimarães, irá também representar as cores da equipa fafense no campeonato nacional, piloto que também já tem largos anos de experiência nesta competição, mas que devido a lesão, também esteve afastado. Sendo um piloto bastante consistente e rápido espera ao longo do campeonato poder evoluir técnica e fisicamente de forma a lutar pelos lugares cimeiros “estou bastante satisfeito com esta decisão de mais uma vez regressar aos campeonatos ao mais alto nível, participei em algumas provas regionais no último ano e sinto confiança e capacidade de agora poder fazer um campeonato como este, podendo evoluir, sentindo-me  bem e confortável para disputar o melhor lugar possível, declarou o piloto.

O campeonato divide-se em duas classes Mx2 para motos de 250cc e MX1 motos de 450cc cada  classe com o seu campeonato e que consagra um respetivo campeão, cada manga tem a duração de 30 minutos, mais 2 voltas e apuram 16 pilotos de cada classe diretos  para a manga de MXElite, mais 8 repescados de uma manga de qualificação  10min alinhando assim os 40 melhores das duas classes na disputa do campeonato elite geral.

Os pilotos do “Team Petrobasto/Bradol/Restauradores da Granja” irão disputar a classe MX1 450cc e MXElite tentando fazer o melhor neste campeonato composto por 9 provas.