domingo, 4 de fevereiro de 2018

1.ª Div. AF Braga: FC Gandarela, 1 - ACD Pica "B", 1 - Pica melhor

No jogo que o Pica B defrontou o FC Gandarela o início foi muito equilibrado com um pouco de ascendente por parte do Gandarela, com bolas em profundidade.

Aos 25 minutos o Gandarela inaugurou o marcador.

O Pica B foi crescendo e poderia ter empatado através de Rui, que isolado frente ao guarda-redes poderia marcado, mas um jogador do Gandarela com falta nas costas acabou por anular essa situação.
O Pica B continuou a criar perigo e aos 35 minutos com cruzamento do corredor direito, Bruno Pereira (Brunex) igualou o marcador com um magnífico golo.

Até ao intervalo resultado manteve-se.

Segunda tempo o Pica entrou com muita vontade de alcançar os três pontos. E quase o alcançaria com cabeceamento de JP mas por milagre guarda-redes do Gandarela estava no caminho da bola.

O FC Gandarela ia criando algum perigo através de bolas longas para dentro da área, com Marcos sempre a controlar as acções.

Até final do jogo o Pica B criou várias ocasiões para finalizar, com uma defesa do Gandarela afastando quase sempre o perigo.

O Pica ainda fez o segundo golo mas o árbitro acabou por anular, marcando fora de jogo no qual o banco do Pica reclamou que tinham sido atletas do Gandarela a tocar na bola.

Nos últimos 15 minutos aconteceram várias situações com dois atletas do Gandarela expulsos da partida, Rui (avançado) Pica B teve que ser substituído e deslocou-se ao hospital levando 3 pontos na cabeça.

Antes do final do jogo o guarda-redes do Gandarela fez uma defesa em que jogadores do Pica B reclamaram golo por o próprio entrar com a bola dentro da baliza, mas juiz da partida nada assinalou.

Resultado final com um empate a um golo, com saber amargo pelos atletas do Pica B, que com um pouco de sorte alcançariam os três pontos .

Mister Rafa:

"Voltamos a demonstrar que somos uma equipa organizada"

"Voltamos a demonstrar que somos uma equipa muito bem organizada e damos muitos trabalho aos nossos adversários.

Pelo jogo os meus jogadores mereciam os três pontos.

Acho que houve bastante agressividade onde na minha opinião se o juiz da partida tivesse advertido mais cedo talvez as situações que vieram mais tarde por acontecer não tivessem acontecido.

Meu jogador Rui acabou por ter que ir para o hospital levando 3 pontos. Fez alguns exames e está tudo bem com ele é o que interessa.

Meus atletas têm-se adaptado a todas as situações, estou orgulhosos deles.

O próximo jogo em casa iremos defrontar o primeiro classificado, sei que os meus atletas vão querer demonstrar com todo respeito que o resultado da primeira volta não condiz com valor deles".

Saudações Desportivas.

Honra AF Braga: GCD Regadas, 3 - CD Lousado, 1 - Bis de Leandro!

O GD Regadas recebeu e venceu o Lousado por três bolas a uma nesta tarde de Domingo.

A equipa Regadense entrou muito bem no jogo e logo a passagem do minuto 7, chegou ao um zero com golo de Diogo de grande penalidade.

A toada manteve-se e o dois zero chegou através de Leandro.

O Lousado, no único lance de perigo que teve na primeira parte, reduziu o marcador através de um livre directo. O resultado manteve-se até ao intervalo.
Na segunda parte a equipa Regadense entrou novamente forte no jogo e novamente Leandro, a fazer o três um final.

O Regadas ainda tentou ampliar a vantagem, mas sem grande sucesso.

Onda positiva da equipa Regadense, somando 7 pontos em 3 jogos. Seguem-se mais dois jogos em casa, para tentar manter os bons resultados.

O Regadas alinhou com: Preto, Nuno Carneiro, Marco André, Fábio, Diogo, Gomes, Buga, Rui, Gonçalo, João e Leandro.

Jogaram ainda Nuno, Bruno e Flávio.

Juvenis B: FC Vizela, 1 - AD Fafe, 1 - Fafe merecia mais!

Na deslocação a Vizela começou melhor a equipa que vestia de amarelo, com jogo de posse a encostar o Vizela atrás.

Ao 16 minutos depois de uma boa jogada colectiva, Zé Carlos de cabeça fez o golo fafense.

Assistiu-se a uma reacção do Vizela a pressionar e a ganhar o meio-campo, com passes nas costas do jogadores fafenses, criavam algum perigo.

Num lance de bola parada, canto, aos 26 minutos os da casa conseguiram a igualdade.

Até ao intervalo, foi um jogo entretido, onde o Vizela esteve um pouco melhor.

No regresso do intervalo o Fafe entrou com vontade de ganhar e foi construindo lances para que isso acontecesse, um deles aos 15 minutos, Jota ganhou ao central e de muito longe rematou com a bola a passar por cima do guarda-redes e a sair um pouco ao lado, azar fafense.

Domínio do Fafe, com os vizelenses a despejar bolas na frente sem criar perigo.

Mesmo em cima da hora a perdida mais flagrante, com Grilo a rematar a um metro da baliza, mas o guarda-redes local a conseguir defender.

Um ponto que se ajusta, mas soube a pouco!

Diana Durães medalha de prata em Zurique, Suiça!

Portugueses de prata no Meeting de Uster

Gabriel Lopes (200 estilos), Diana Durães (400 livres) e Miguel Nascimento (400 livres) terminaram hoje em segundo lugar nas finais das respetivas competições do 26th International Meeting Uster – Zurique (Suíça).

Mais informação: AQUI

Já esteve a 12... AD Fafe a 6 pontos do Vizela!

Próxima Jornada

Camp. Portugal: Atlético Arcos, 1 - AD Fafe, 2 - Na senda das vitórias!

Jogo no Estádio da Coutada nos Arcos de Valdevez.

Árbitro: Sérgio Soares (AF Porto)

AD Fafe: Rui Nibra, Chico, Zé Pedro, Adilson, Ofori, Geraldo, Nené (Nei 46), Joãozinho, Micael Freire (Vítor), Felipe Martins (Vilmar) e Ferrinho.
Treinador: Prof. Ivo Castro.

A Associação Desportiva de Fafe deslocou-se nesta tarde de domingo, dia 04 de Fevereiro de 2018 até aos Arcos de Valdevez em jogo a contar para a jornada 19 do Campeonato de Portugal, Série A.

Com muito público de Fafe que se deslocou aos Arcos, o Fafe entrou forte e determinado a resolver as coisas a seu favor desde o apito inicial.

Joãozinho criou perigo nos instantes iniciais, pondo em respeito a equipa do Alto Minho.

No primeiro canto a favor do Fafe, Nené bateu para Micael Freire enviar a bola ao ferro da baliza do Atlético dos Arcos.

Com o Fafe a dominar, a equipa da casa obrigou Rui Nibra a uma grande intervenção.

Até ao final da primeira metade a AD Fafe foi mais ofensiva, criando algumas situações para marcar.

Nos instantes iniciais de etapa complementar o Atlético adiantou-se no marcador.

O Fafe reagiu de imediato, com a equipa da casa a começar a demorar a repor a bola em jogo.

Victor que foi lançado ao intervalo, marcou o golo da igualdade para delírio da massa adepta fafense.

O Fafe ainda aumentou o seu jogo ofensivo, demonstrando ser superior ao Atlético dos Arcos, tendo inclusive um penalti a seu favor desperdiçado ao minuto 79, com Ferrinho a permitir a defesa.

Nibra voltou a estar em evidência ao efectuar nova grande defesa.

Mas o Fafe acreditava na obtenção dos três pontos e Vilmar fez justiça ao fazer o segundo para o Fafe, para mais uma explosão de alegria na zona reservada aos adeptos fafenses.

O Atlético dos Arcos respondeu com muito perigo e esteve muito próximo do golo da igualdade.

Nibra voltou a estar em grande em tempo de compensação, ao evitar o golo de Jack Barros.

Victor ainda respondeu em excelente iniciativa atacante, com Vilmar a falhar por pouco.

Com os adeptos do Fafe a ecoar o hino do clube, o jogo terminou em ambiente de grande festa por mais uma excelente vitória, a sexta consecutiva, da Associação Desportiva de Fafe.

sábado, 3 de fevereiro de 2018

AD Fafe/Futsal de regresso às vitórias!

Futsal AF Braga: Líder GN Álvares não facilita!

Ciclismo: Fafense Rui Rodrigues (Pica) - Novo ano, mesmo Clube!

A equipa de ciclismo do Louletano apresentou-se oficialmente para a temporada deste ano 2018, onde continua a pontificar o fafense Rui Rodrigues, (O Pica como é tratado e conhecido na equipa e no pelotão velocipédico).

Trata-se novamente de uma equipa competitiva, com vários especialistas, tendo inclusive a ambição que teve na última Volta em lutar até ao final pela vitória na maior prova do ciclismo português.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 0 - GD Cavez, 0 - Silvares dominou mas...

Na recepção ao GD Cavez o GD Silvares teve esta tarde um jogo bastante incaracterístico, dado que dominou durante praticamente 80 minutos e até podia ter saído derrotado contra a corrente do jogo, o que seria de resto uma injustiça de todo o tamanho.

A equipa de PH teve muita posse de bola mas poucas oportunidades de golo.

O Silvares defrontou uma equipa muito defensiva sem ideias mas que conseguiu fechar muito bem os espaços.

Os fafenses jogaram 80 minutos no meio campo adversário.

Uma primeira parte com muitos cruzamentos mas estes a serem quase todos ganhos pela equipa do Cavez.

O Silvares teve dois lances com muito perigo, que são jogada individual de Samu ganha linha de fundo cruza para pequena área e defesa corta para canto.

Outro lance bola metida por Nando em Coelho, este dentro de área tinha Liscas em boa posição para finalizar mas optou também bem pelo remate forte mas que saiu ao lado.

Curiosamente na única vez que o Cavez criou perigo no primeiro tempo, jogada pela direita jogador do Cavez tira cruzamento, quando parecia que a bola ia parar atrás da baliza passa por cima de Rik e bate no segundo poste.

A segunda parte idêntica à primeira, onde o GD Silvares chegou a jogar apenas com 3 defesas e 4 avançados, continuando o massacre, com bolas a rondar a baliza e área do Cavez mas não conseguiu marcar.

Andebol 1: SL Benfica, 35 - AC Fafe, 20 - Realidades diferentes...

Fonte: SLB

O Benfica venceu, este sábado, na receção ao Andebol Clube de Fafe, por 35-20, em jogo da 21.ª jornada do Campeonato Nacional.

Entrou melhor a equipa de Carlos Resende e nunca saiu da liderança do marcador.

Marcou primeiro Ricardo Pesqueira e, a partir daí, foi sempre a somar.

Ao intervalo, o Benfica já vencia por uma diferença de 10 pontos (19-9).

No retomar do encontro, um contra-ataque do Benfica e mais um golo.
Com indiscutível superioridade, os encarnados aumentaram a vantagem e terminaram os 60 minutos com um triunfo por 35-20.

O Andebol Clube de Fafe não conseguiu discutir o resultado com o actual líder do campeonato, o que é perfeitamente natural e normal, face às ambições totalmente opostas de ambos os emblemas.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - Desp. Arco Baúlhe, 2 - Estatuto!

O Grupo Desportivo de Fareja recebeu esta tarde o candidato Desportivo Arco de Baúlhe em partida a contar para a jornada 14 do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da AF Braga, Série D, tendo saído derrotado por duas bolas a zero.

Na estreia do novo técnico da turma fafense, Stephane Varela, a equipa deu uma boa resposta face a um adversário mais poderoso e credenciado.

Na primeira parte verificava-se um empate a zero, numa partida com bons lances de futebol, sendo que os homens de Basto tiveram mais posse de bola.

Na segunda metade a toada manteve-se, com o marcador a continuar a zero até aos instantes finais onde se decidiu o jogo.

O Desportivo Arco Baúlhe colocou-se na frente aos 75 minutos por Eduardo, mas o GD Fareja poderia ter chegado à igualdade em cima do minuto 83, onde o árbitro da partida não assinalou um penalti favorável aos fafenses.

Equipa experiente, o DAB saiu rápido numa transição na sequência do referido lance e Ricardo Fernandes ampliou para 0-2.

O jogo fica marcado pelo aludido lance de grande penalidade, que a ser convertida, dava o empate ao Fareja.

O encontro serviu também para o novo técnico do Fareja ver, de forma oficial, a sua equipa em acção, para aquilatar das lacunas e necessidades que a mesma tem para tentar a fuga ao último lugar da classificação.

O DAB igualou o líder Guilhofrei com 33 pontos, à condição, mantendo ainda assim o seu segundo lugar bem seguro a 8 pontos de distância do Rossas que venceu nesta tarde em Medelo.

Por fim, é importante referir que a turma de Basto orientado pelo técnico fafense Zé Manel tem actualmente a melhor defesa de todos os campeonatos da AF Braga, isto é, com apenas 4 golos sofridos ao cabo de 14 jornadas disputadas.

Honra AF Braga: ACD Pica, 2 - Emilianos FC, 0 - Fórmula Jota!!!

A ACD Pica continua numa boa fase em termos exibicionais e colectivos na sequência do regresso de Paulo Soares (Paulinho) ao comando técnico da equipa.

Não deu bola corrida mas produziu efeitos de bola parada a vitória do Pica, com a fórmula Jota (Jardim e Jonas) a funcionar em pleno.

Na partida contra o Emilianos o Pica entrou muito forte.

Aos dois minutos André Jardim falhou de baliza aberta, depois de um livre estudado.

Mais posso de bola dos fafenses, mas o Emilianos foi equilibrando, e tentava criar perigo nas bolas paradas, conseguindo um 0-0 ao intervalo.

Segunda metade com algum nevoeiro, mal jogada de ambas as partes, mas mais bola para o Pica.

Mas o golo inaugural surgiu por André Jardim de penalti.

O Emilianos, sem nada a perder, procurou o empate, mas  o keeper Monteiro estava seguro, e a sua defensiva igualmente.

O Pica chegou ao 2-0 novamente de penalti, algo discutível mas assim o árbitro o entendeu, com Lobo ex-Pica, agora na equipa forasteira, a ser mesmo expulso, por protestos.

A ACD Pica manteve a vantagem até ao fim e soma assim mais três importantes pontos que transportam a equipa para um lugar de maior tranquilidade para todo o grupo de trabalho.

Taça Liga: AD S. Clemente, 3 - FC Friande, 1 - Bom momento!

A AD S. Clemente recebeu e venceu nesta tarde de sábado o FC Friande por três bolas a uma em partida a contar para a Taça da Liga, competição da AMAF.

Na primeira parte num grande passe de Pincha para Gualter, que depois assistiu Meira, já dentro da grande área  Meira a finalizar muito bem, com a AD S. Clemente a ir para o intervalo a vencer por 1-0.

Na segunda parte a toada atacante dos fafenses manteve-se, com Gualter numa boa jogada com Puto, este serve de novo o seu colega e Gualter a enviar à barra da baliza dos homens de Felgueiras.

De seguida, novamente numa grande jogada entre Hugo e Puto, este descobre com classe Hugo na área com Hugo a finalizar de alto nível ao tirar três jogadores da frente para depois rematar para o fundo da baliza.

Depois surgiu o golo do Friande de livre directo.

O S. Clemente não acusou o tento visitante e   ao cair do pano Gualter sofreu carga para penalti com Luís Mocho a não perdoar e a colocar o resultado, merecido, no 3-1 final, confirmando o bom momento de forma da sua equipa.

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Não há arco que vergue a Mágica!

Camp. Portugal: Arões SC não vai temer o Merelinense!

GN Álvares: Muitos jogos da Formação

"Meninos" do Pica B vão ao histórico Gandarela

Nac. Futsal: Embaixadoras vs Campeoníssimas!

Futsal AF Braga: GN Álvares vai fazer jus à realidade!

Futsal: AD Fafe em Gualtar a pensar no regresso às vitórias

"Mister" Varela estreia-se com o Desp. Arco Baúlhe

Taça da Liga: S. Clemente (em forma) recebe o FC Friande

Arões SC: Consulte TODOS os jogos da Formação

Futsal/Formação: Dérbi Nun'Álvares vs AD Fafe em Juvenis!!!

"Os Amigos" Quinchães vão estar muito activos. Veja...

Agr Sta Cristina : Futsal Feminino - Confira

AD Fafe: Avançado Victor Nwani está às ordens de Ivo Castro

Fonte: ADF

Victor Nwani, avançado nigeriano de 25 anos, vem reforçar o ataque do plantel sénior de futebol da AD Fafe.

O jovem atleta, que chega a Fafe do Amadehi Football Club, já treina com a nossa equipa há alguns meses e estará agora disponível como opção para o mister Ivo Castro.

Bem-vindo Victor!

Campeã Fafense Marta Noval de regresso a "casa!

A nossa Campeã fafense Marta Noval está de regresso ao Minho, isto é, às suas origens, para ingressar no Clube Náutico de Prado, Braga, após quatro anos na Amora, concelho do Seixal.

Um dos rios onde Marta irá essencialmente treinar é precisamente o Cávado, local bem conhecido da atleta fafense.

Contactada por FafeDesportivo, a atleta e amiga disse-nos que é uma nova aventura, sendo do seu agrado o regresso ao Minho e, naturalmente, à sua freguesia do coração, Travassós, de onde é natural.

Trata-se de um "novo ano, nova época e novos desafios", disse.

"Há mudanças na vida que surgem quando menos esperamos e esta foi uma dessas mudanças.

Fui apanhada desprevenida e foi uma decisão muito difícil, mas tinha de ser. Sim, a mudança de clube.

Foram 4 anos de muita entrega, muitas alegrias e algumas tristezas, mas sobretudo de muito amor.

Só tenho a agradecer a TODOS, porque se tornaram numa família para mim e isso não vai mudar.

Ao Nuno, só posso dizer que foi um excelente treinador e amigo, o nosso trabalho está aos olhos de toda a gente, com os resultados.

A toda a Direcção do clube, muito obrigada por me darem sempre tudo o que estava ao alcance do clube! E apesar das dificuldades, a alegria nunca faltou.

O tempo passa, a vida segue mas a amizade e Família segue junta.