sábado, 26 de abril de 2014

Juniores: C.D. Trofense, 2 - A.D. Fafe, 0 - Jogo de muitas atrapalhações e de um árbitro inerte!

Texto e foto: Abel Castro
Os Juniores da A.D. Fafe não foram felizes na sua deslocação à Trofa.
O Trofense foi cem por cento eficaz, porque aproveitou da melhor formas as duas oportunidades de que dispôs, ao contrário do Fafe que falhou situações claras de golo.
Na primeira metade o Trofense entrou melhor, conseguindo logo aos cinco minutos uma bola ao poste.
Sempre muito pressionantes e agressivos até em demasia, perante a complacência do árbitro da partida, o Trofense fazia o seu jogo, com o Fafe algo permissivo ao não fazer o mesmo tipo de jogo.
Jorge e Zé Pedro estiveram perto de marcar ainda na primeira metade, mas não foram capazes de concretizar.
Ao intervalo registava-se uma igualdade a zero.
No reatamento a A.D. Fafe entrou bem, teve de novo boas oportunidades para abrir o activo, mas faltou tranquilidade na hora de finalizar, como aconteceu com Zé Pedro que tinha tudo para marcar, mas atrapalhou-se com a bola na hora de atirar para a baliza.
Perante tais desperdícios, foi o Trofense que agradeceu e marcou, tirando partido de alguma descoordenação entre Frederico e os dois centrais, Rui Pião e Samu, que viram um trofense antecipar-se e desviar certeiro para a baliza.
O Fafe arriscou mas o árbitro não deixou, permitindo que o C.D. Trofense parasse todas as investidas atacantes do Fafe em falta sem advertir minimamente os jogadores da casa.
Curiosamente, num cartão amarelo que exibiu a um jogador da casa, este foi a penalizar um bloqueio a Cláudio quando este se encaminhava para a baliza. Obviamente a cor do cartão devia ter sido vermelha!
No lance seguinte existe uma mão na área do Trofense e o juiz da partida nada marcou.
Depois foi o Trofense a marcar novo golo, aproveitando mais uma atrapalhação na área do Fafe.
O Fafe fica com a noção de que poderia ter feito mais, mas apesar de tudo tiveram que "gramar" com uma arbitragem que acima de tudo mostrou pouca vontade em dirigir uma partida de futebol.
Apesar deste resultado negativo, ainda faltam disputar dois jogos. Se a A.D. Fafe vencer em sua casa a equipa sensação desta fase, O Vianense, ficará em primeiro lugar.

G.C.D. Regadas, 5 - Bairro F.C., 0 : Manutenção praticamente assegurada com boa exibição e golos!

O G.C.D. Regadas não facilitou nem sequer minimizou o facto de defrontar um adversário já condenado à descida de divisão. Pelo contrário, a equipa de Sérgio Pereira teve uma atitude competitiva semelhante à de um confronto com o líder da classificação, até porque a equipa tinha a noção de que era necessário somar pontos para alcançar a tão desejada e merecida manutenção no Campeonato Distrital da Divisão de Honra da A. F. Braga.
O primeiro golo surgiu por intermédio de Tiago, que conclui da melhor forma uma tabela com Mike.
Aos 20 minutos surgiria o segundo golo por Nando, resultado com que se atingiu a primeira metade.
No segundo tempo a turma do Regadas não veio gerir o resultado, nada disso, e após alguns falhanços clamorosos perto da baliza viria o golo da tranquilidade, e que golo! Aos 70 minutos Gomes quis fazer uma diabrura e fez mesmo...marcando um golo à Panenka, colocando o resultado em 3-0.
Até final da partida poderiam surgir mais golos, mas foi já nos minutos finais que viriam mais dois para a mão cheia.
Aos 92 minutos Mike recebeu uma bola na esquerda, ultrapassou a linha divisória, flectiu para o centro do terreno, para depois enviar um "míssil" à baliza, com a particularidade de os adeptos regadenses festejarem o golo ainda antes da bola entrar, tal a direcção certeira que levava.
No último minuto de compensação, 94, Mike ultrapassou dois contrários na área, atirou para uma defesa incompleta do keeper visitante e Nando encostou para os 5-0 finais.
Com esta vitória o G.C.D. Regadas deu um passo de gigante no que concerne à manutenção, que pode ficar matematicamente garantida, caso no jogo de amanhã o Emilianos vença em Delães.

F.C. Amares, 5 - G.D. Silvares,0 : Felizmente o campeonato está quase no fim...

Deve ter sido penosa a deslocação do G.D. Silvares até Amares.
O jogo teve início com duas equipas com posições completamente antagónicas na tabela classificativa. De um lado, o F.C. Amares com lugar assente no Pró-Nacional. Do outro, o G.D. Silvares último classificado e com o seu destino traçado na 1.ª Divisão Distrital da A. F. Braga.
Ao intervalo o Amares já vencia por um seguro 3-0, restando poucas possibilidades à turma agora orientada por Rui Finza dar qualquer volta ao marcador.
O resultado final de 5-0 é o menos importante. Importante sim, é agora as pessoas de Silvares e sobretudo os seus dirigentes fazerem uma delicada triagem, aproveitando tudo o que seja útil e apenas útil para a próxima temporada.
Porque isto de descer de divisão não é drama nenhum. Sempre se ouviu dizer e é verdade, que por vezes é importante dar um passo atrás, para de imediato ser dados dois em frente. Certo!?

Arões S.C., 1 - Merelinense F.C., 1 : A importância de saber gerir vantagens...

Texto: Ricardo Castro/Fotos: Rui Silva
- Arões sofreu empate em superioridade numérica

Arões e Merelinense dividiram pontos no jogo inaugural da jornada 31 da Pró-Nacional. Num jogo em que só dispôs de quatro suplentes – Paulo Jorge, Kéke, Jorge Miguel e Raimundo – a equipa de Miguel Paredes adiantou-se no marcador no último quarto de hora por Pablo e ficou em superioridade numérica, a qual não conseguiu aproveitar, sofrendo o empate já perto dos 90 minutos.
A primeira oportunidade pertenceu ao Arões, aos quatro minutos. Garcia cruzou e Pablo não contou com a falha de Talaia, desperdiçando a oportunidade. Aos 20 minutos, o Merelinense respondeu. Cruzamento tenso de Cara para a área e João Manuel, com uma cabeçada forte a obrigar Miguel a desviar para canto.
Aos 28 minutos, Ismael, numa boa jogada na direita, tirou dois do caminho e tocou para Barbosa, à entrada da área, mas o remate do médio saiu pouco por cima. A cinco minutos do intervalo, André rematou de fora da área e logo a seguir Rosita também tentou a sua sorte, mas Talaia evitou o golo em ambas as ocasiões.
Aos 43 minutos o Arões esteve, de novo, perto do golo. Boa jogada à entrada da área, Ismael simulou, deixou em Barbosa, que viu o remate desviado para canto. Na sequência, André bateu para a área e Talaia socou com dificuldade, com Fernando Beijinhos a rematar para nova defesa incompleta. O lance originou um livre para os da casa, com Garcia a rematar à figura. Ao intervalo, mantinha-se o nulo.
Na segunda parte, o Arões entrou melhor, mas a primeira oportunidade pertenceu ao Merelinense. Remate de João Manuel para defesa apertada de Miguel. Na resposta, André rematou de fora da área, para nova defesa de Talaia. Na recarga, Garcia picou para Gustinho marcar, mas o árbitro assinalou fora de jogo ao ex-júnior da AD Fafe.
Aos 75 minutos, Jorge Miguel cruzou tenso, Ismael dominou à entrada da área e Cara cortou a bola com o braço. O árbitro apontou para marca da grande penalidade e expulsou o defesa do Merelinense, que já tinha um amarelo. Na marcação do castigo máximo, Pablo fez o 1-0, inaugurando o marcador, aos 76 minutos.
O treinador bracarense, Hugo Santos, não perdeu tempo e esgotou as substituições, com as entradas de Ruca e Belinha, sacrificando Ni e João Manuel. De seguida, Miguel Paredes lançou Raimundo e tirou Pablo e aos 83 minutos reforçou o centro da defesa, com a entrada de Kéke, para a saída de Rosita.
Aos 88 minutos, num cruzamento para a área do Arões, Canetas deu de cabeça e a bola sobrou para Belinha, que encostou para o empate. Nos descontos, ambas as equipas tentaram desfazer a igualdade, mas tudo se manteve. O Arões, com mais um e em vantagem, não conseguiu somar os três pontos, que permitiriam ultrapassar os bracarenses na classificação.
Jogo realizado no Parque Desportivo – Centro para a Formação e Juventude de Arões.

Árbitro: Filipe Faria, auxiliado por Renato Mendes e João Paulo Gonçalves.

ARÕES SC
Miguel, Pedro Rosita (Kéke, 83’), Fernando Beijinhos (cap.), Sérgio, André, Néné, Barbosa, Gustinho, Pablo (Raimundo, 79’), Garcia (Jorge Miguel, 68’) e Ismael.
Treinador: Miguel Paredes.

MERELINENSE FC
Talaia, Cara (cap.), Mara, Torres, João Manuel (Belinha, 78’), Pedrinho, Ni (Ruca, 78’), Canetas, João Araújo (Rafa, 66’), Tiago e João Paulo.
Treinador: Hugo Santos.

Disciplina – cartões amarelos:
Néné, 24’, Cara, 25’, 75’, João Araújo, 31’, Pedrinho, 57’, Barbosa, 72’, Jorge Miguel, 81’, Belinha, 82’, André, 90+1’.
Cartão vermelho: Cara, 76’.

Marcador: Pablo, 76’ (g.p) e Belinha, 88’.

O.F.C. Antime, 1 - G.D. Louro, 0 : Vitória do pragmatismo e da coesão! Antime estreou um guarda-redes, André Leite, com apenas 17 anos!

Texto e Fotos: Abel Castro

Jogo no Parque Desportivo do O.F.C. Antime, Fafe.

Árbitro: Joel Vale
Assistentes: Fernando Cunha e João Gabriel

O.F.C.Antime: André Leite, Vitinha, Oliveira, Salgado, Samu, Raul, Andrezinho, Leitão (Jonas 67), Gustavo (Gabi 78), Brokinha (Hugo 84), e Leo.
Treinador: Carlos Salgado.

G.D.Louro: Pizarro, Nelsinho (José Miguel 76), Tiago, Ricardo, Bi, André, Bruno, Álvaro (Joel 70), Hilário, João Miguel (Vitinha 46) e Borges.
Treinador: José Martins

Operário de Antime estreia na baliza André Leite, um jovem natural de Antime, habitual suplente de Bruno e contou ainda com o regresso de Leo, após cumprir castigo.
Frente a frente o G.D. Louro, 4.º classificado com 47 pontos, e O.F.C. Antime, 5.º classificado com 41 pontos.
Jogo dividido nos instantes iniciais, jogo aberto, com ambas as equipas em busca do golo.
12- Gooolo:  Vitinha teve uma boa incursão pela direita, atirando forte para uma defesa difícil para canto de Pizarro. Na sequência do canto apontado por Brokinha, Raul esteve melhor que os centrais famalicenses e atirou de cabeça para o fundo da baliza.
15 - Livre tenso batido por Salgado na direita, Raul estava em boa posição para o segundo golo, mas esteve melhor Pizarro a arrojar-se aos seus pés e a segurar a bola.
O Louro tentava responder, essencialmente pelos flancos, para chegar à baliza do Antime, mas estava bem organizado o último reduto da equipa de Carlos Salgado.
Com cerca de cinquenta por cento de posse de bola para cada lado, o jogo chegaria ao intervalo com a vitória do Operário por uma bola a zero.
46 - Brokinha atirou de primeira, de raquete, com a bola a sair ao lado da baliza do Louro.
54 - Vitinha efectuou um excelente remate, ligeiramente descaído para a direita, valendo a atenção de Pizarro, que sacudiu com a ponta dos dedos para canto.
57 - A equipa do Louro reclamou uma pretensa mão na bola na área do Antime, contudo, o árbitro bem colocado, ordenou que a jogada continuasse.
Fase em que o Louro estava por cima e ao minuto 61 Vitinha falhou o golo por pouco.
66 - Vitinha cruzou na esquerda para Hilário, com este sozinho, a atirar de pé esquerdo ao travessão da baliza do Antime.
A equipa do Operário sofria, mas de forma unida conseguia segurar a preciosa vantagem conseguida ao minuto 12 por Raul.
76 - Hilário viu o cartão vermelho por carga sobre Raul, ficando o Louro a jogar com 10 homens, a 12 minutos para o final.
Com menos um jogador, a equipa famalicense não desistia de lutar pelo golo da igualdade.
88 - Gabi viu também o cartão vermelho por eventuais "cumprimentos verbais" ao árbitro da partida.
O jogo caminhava célere para o seu final, e a equipa do Operário de Antime jogava toda posicionada atrás da linha da bola, mantendo a mesma união e coesão defensiva.
90 - Jonas num gesto técnico levou a bola a sair rente ao poste direito de Pizarro.
A vitória do Antime acaba por considerar-se feliz, o empate estaria mais de acordo com o jogo jogado, mas aceita-se, dado o pragmatismo revelado pela formação de Carlos Salgado que marcou cedo, fez uma boa primeira parte, mas na segunda o Louro esteve sempre mais perto do estreante André Leite, que esteve seguro e tranquilo na baliza do Antime.
Com esta vitória, o Operário de Antime mantém o 5.º lugar, agora a quatro pontos do 4.º classificado, o G.D. Louro.

Declarações:

Carlos Salgado (Treinador do Antime)
"Hoje fez-se história no Antime ao estrear um jogador a titular com apenas 17  anos"
"Este jogo foi deveras importante por vários motivos. Primeiro porque vencemos, numa vitória do colectivo. Depois, fizemos história no Operário de Antime ao estrear um jogador num lugar de muita responsabilidade, como é a baliza, com apenas 17 anos. Depois começamos o jogo com uma alteração no nosso capitão de equipa, que foi o Leitão, um jogador proveniente da formação. Depois disto, é verdade que trabalhamos muito, fomos pragmáticos, soubemos sofrer, mas jogamos contra uma boa equipa. Fico feliz com esta vitória, porque neste Antime todos os jogadores que pertencem ao grupo são titulares. É verdade que estamos a apenas três pontos do quarto lugar, mas isto conseguiu-se com muito trabalho e com o valor dos meus jogadores. Lembro-me que quando vim para o Antime, ainda olhávamos bastante para o espelho retrovisor, agora, felizmente, olhamos para cima e vamos tentar manter o 5.º lugar final, que foi o que pediu a Direcção do clube. É óbvio que se ainda pudermos ser os 4.ºs classificados não vamos de certeza absoluta ficar em 5.ºs".

A.S.C. Sol Poente foi o vencedor da Taça Cidade de Fafe em Futsal ! Venceu o Sto Ovídio por 2-1!

Fonte: AFF
A A.C.C. Sol Poente, foi a equipa vencedora da Taça Cidade de Fafe em Futsal, após vitória sobre o Sto Ovídio por 2-1.
Um grande jogo, realizado entre duas grandes equipas.
Parabéns às duas pelo magnífico espectáculo e fair-play!

Travassós Futsal sagrou-se vencedor da Taça da Liga Fafedry (Veteranos) 2013/14 - Venceu a A.D. Fafe nos penaltis!

Fonte: AFF
A turma do Travassós Futsal bateu a formação da A.D.Fafe nas grandes penalidades, após igualdade a três golos no tempo regulamentar e conquista assim a Taça da Liga Fafedry, o primeiro da temporada nas competições de veteranos.
Parabéns aos vencedores e aos vencidos, pelo excelente jogo e atitude demonstradas durante toda a partida!

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Formação da A.C.D. Pica no prestigiado Torneio Adidas Young Champions Portugal em 03 e 04 de Maio. Vencedores vão assistir à Final da Champions League no Estádio da Luz!

Texto: Abel Castro/Fotos RD
A Associação Cultural e Desportiva da Pica, vai estar presente com três equipas, Sub.12, Sub.14 e Sub.16, no prestigiado Torneio Adidas Young Campions Portugal, que se disputa no Porto, Coimbra e Lisboa, em 03 e 04 de Maio.
A organização do Adidas Young Champions Portugal é da responsabilidade da Adidas Portugal S.A.
Os jogos realizam-se ao ar livre, em espaços públicos, sendo que a A.C. D. Pica vai realizar as suas partidas na Cadeia da Relação no Porto, com acesso gratuito ao público, num espaço desportivo com as dimensões de 35mx20m.
Podem inscrever-se equipas constituídas por jogadores federados e não federados nascidos entre 1998 e 2003. Cada equipa é constituída por 5 jogadores (4 de campo e 1 guarda-redes) e 1 suplente.
Existem três escalões:
_sub-12 (para jogadores nascidos em 2002 e 2003);
_sub-14 (para jogadores nascidos em 2000 e 2001);
_sub-16 (para jogadores nascidos em 1998 e 1999).
As equipas inscritas em cada escalão disputam uma fase de grupos e uma fase de eliminatórias.
Os vencedores vão jogar a Final adidas Young Champions Portugal que se realiza em Lisboa, no dia 24 de maio.
As equipas vencedoras de cada etapa em cada escalão jogam a Final adidas Young Champions Portugal.
Os vencedores da Final de cada escalão recebem bilhetes para a Final da UEFA Champions League em Lisboa, que se realiza no Estádio da Luz, no dia 24 de maio (cada equipa recebe 8 bilhetes: 6 crianças + 2 adultos).
A organização do adidas Young Champions Portugal é da responsabilidade da adidas Portugal S.A..A organização do adidas Young Champions Portugal é da responsabilidade da adidas Portugal S.A..

Veja quem foram os árbitros nomeados para os jogos de futebol sénior...

Árbitros de futebol sénior nomeados para o fim-de-semana:

A.D. Fafe – Sta. Maria, Árbitro: Jorge Ladeiras (A.F. Santarém)

Assistentes: Fábio Oliveira e Carlos Dias

Confira AQUI todos os jogos para o fim-de-semana...

Desporto para o fim-de-semana

Campeonato Nacional Sénior (2.ª Fase- Manutenção/Descidas)

A.D. Fafe – Santa Maria F.C., domingo às 16 horas, no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Pró-Nacional/A.F. Braga

Arões S.C. – Merelinense F.C., sábado às 16 horas, em Arões, Fafe.

G.D. Travassós – C.C.D. S.ta Eulália, domingo às 16 horas, em Travassós, Fafe.

Campeonato Distrital Divisão de Honra/A.F.Braga

O.F.C. Antime - G.D. Louro, sábado às 16 horas em Antime,Fafe.

Amigos de Urgeses - A.C.D. Pica sábado às 19 horas, em Urgeses, Guimarães.

G.C.D. Regadas - Bairro F.C., sábado às 16 horas, em Regadas, Fafe.

F.C. Amares -  G.D. Silvares, sábado às 16 horas, Amares, Braga.

Campeonato Nacional de Juniores – 2.ª Divisão/2.ªFase – Manutenção/Descidas

C.D. Trofense - A. D. Fafe, sábado às 16 horas, no Complexo Desportivo Trofense, na Trofa.

Campeonato Distrital Juvenis A – Div. Honra

F.C. Ferreirense - A. D. Fafe, domingo às 10.30 horas, no Campo do Sobreiro, em Ferreiros, Braga.

Campeonato Nacional de Andebol1

Andebol Clube de Fafe - ISMAI, sábado às 18 horas, no Pavilhão Municipal de Fafe.

Futebol Popular (Jogo Apuramento Finalista da Taça)

G.D. Fareja – A.D. S. Clemente, sábado ás 16 horas no Campo do Pardelhas, Fafe.

Nota: Outros jogos, e ainda outras modalidades, que não constem nesta listagem, estão já devidamente publicados ao longo do blog FafeDesportivo.

Para total informação, CLIQUE AQUI para ver o somatório de jogos do fim-de-semana! G.D. Travassós, A.D. Fafe, Nun’Álvares, Futebol Popular, Vasco da Gama, Arões S.C., Andebol Clube de Fafe, G.D. Fareja, Futsal Popular e Formação A.D. Fafe.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Fafe comemora 40.ª Aniversário do 25 Abril: Início do 3.º Torneio Cidade de Fafe (Veteranos) e início do 18.º Torneio de Futebol Juvenil...

Fonte: CMF

FAFE COMEMORA 40º ANIVERSÁRIO DO 25 DE ABRIL
À semelhança do que vem fazendo desde há mais de três décadas, a Câmara Municipal de Fafe vai comemorar o 40º aniversário do 25 de abril com um conjunto de manifestações que se desenvolvem entre os dias 23 e 25 do corrente.
As cerimónias comemorativas arrancam na noite do dia 23, com a exibição, na Sala Manoel de Oliveira, do filme “Guerra ou Paz”, de Rui Simões, numa parceria do Cineclube de Fafe e da autarquia.
O dia 24 integra a realização, no Auditório Municipal, a partir das 14h30, da XIV Assembleia dos Jovens Munícipes, enquanto à noite, a partir das 21h30, na Biblioteca Municipal, tem lugar o sarau cultural “Viver as palavras de Abril”, promovido pelo Núcleo de Artes e Letras de Fafe e que integra a apresentação da obra dramatúrgica “Não falarei nem que me matem”, de Marta Freitas.
A sessão culmina com um recital de poesia de autores que trataram o tema da Revolução, antes ou depois do 25 de Abril (Manuel Alegre, José Carlos Ary dos Santos, Sophia de Mello Breyner Andresen, Miguel Torga, entre outros), entremeados com canções de intervenção da época, por intérpretes como José Carlos e Marina, Duarte e Diana e José Augusto Gonçalves.
Dia maior é o 25 de abril, cujo programa arranca pelas 09h00 da manhã, com a alvorada de morteiros.
Pelas 10h00, regista-se o hastear da bandeira no edifício dos Paços do Concelho com o desfile da Fanfarra do Agrupamento de S. Gens do Corpo Nacional de Escutas, seguindo-se a sessão solene evocativa da efeméride, este ano no Teatro-Cinema e que inclui as intervenções do Presidente da Assembleia Municipal, Laurentino Dias e dos representantes dos partidos e forças políticas com assento na Assembleia Municipal.
Neste período, realce-se ainda a tradicional intervenção do representante da Associação 25 de Abril, desta feita, pelo Superintendente Delfim dos Passos.
Segue-se a entrega do Prémio Dr. Maximino de Matos relativo a 2013 à recém-mestrada Ana Sofia Gonçalves Lopes, que concluiu o curso de medicina na Universidade do Porto.
O período de atribuição de distinções integra ainda a entrega de distinções a uma dezena de funcionários municipais.
A sessão encerra com a intervenção do Presidente da Câmara Municipal, Raul Cunha.
Pelas 11h30, regista-se a entrega dos prémios da final concelhia do Torneio da Malha, junto ao Pavilhão Multiusos.
O programa prossegue, de tarde, a partir das 15h00, no Campo de Futebol de Antime, com o início do 3º Torneio “Cidade de Fafe” em Veteranos e, um quarto de hora depois, no campo da Associação Cultural e Desportiva da Pica, tem início o XXVIII Torneio de Futebol Juvenil organizado pelo município.
À noite, culminam as comemorações, a partir das 21h30, no Teatro-Cinema de Fafe, com o musical“VOLTAR A ABRIL”, espetáculo comemorativo dos 40 anos de Abril e do 5º aniversário da reabertura do Teatro-Cinema, com a participação de grupos e coletividades locais, numa promoção do Município e do projeto Fafe Cidade das Artes.
O espetáculo tem entrada gratuita, sujeita ao levantamento de ingressos.
CÂMARA MUNICIPAL DE FAFE
COMEMORAÇÕES DO 40º ANIVERSÁRIO DO 25 DE ABRIL
DIA DA LIBERDADE
P R O G R A M A
Dia 23 de abril (quarta-feira)
21h30 – Sala Manoel de Oliveira – Exibição do filme “Guerra ou Paz”, de Rui Simões
(promoção: Cineclube de Fafe)
Dia 24 de abril (quinta-feira)
14h30 – Auditório Municipal – XIV Assembleia dos Jovens Munícipes
21h30 – Biblioteca Municipal - “Viver as palavras de Abril”- Apresentação da obra dramatúrgica “Não falarei nem que me matem”, de Marta Freitas, recital de poesia e música de intervenção
(promoção: Núcleo de Artes e Letras de Fafe)
Dia 25 de abril (Sexta-feira)
Manhã
09h00 Alvorada de Morteiros
10h00Hastear da Bandeira no edifício dos Paços do Concelho com o desfile da Fanfarra do Agrupamento de S. Gens do CNE
10h00Início da XIV Marcha da Liberdade | Antime/Silvares S. Clemente – Armil – Cepães – Golães – Fafe
10h15 – Teatro-Cinema de Fafe – Sessão solene evocativa da efeméride que inclui:
                            * Intervenção do Presidente da Assembleia Municipal, Dr. Laurentino Dias
                            * Intervenção dos representantes dos Partidos Políticos com assento na Assembleia Municipal
                            * Intervenção do representante da Associação 25 de Abril
                            * Entrega do Prémio Dr. Maximino de Matos (2013) a Ana Sofia Gonçalves Lopes
                            * Distribuição de Distinções a Funcionários Municipais
                            * Intervenção do Presidente da Câmara Municipal, Dr. Raul Cunha
11h30 – Junto ao Pavilhão Multiusos - Entrega dos prémios da final concelhia do Torneio da Malha
Tarde
15h00 – Campo de Futebol de Antime – Início do Torneio de Veteranos (UDF)
15h30 – Campo da Associação Cultural e Desportiva da Pica – Início do XXVIII Torneio de Futebol Juvenil
Noite
21h30 - Teatro-Cinema de Fafe – Musical “Voltar a Abril” - Espetáculo comemorativo dos 40 anos de Abril e do 5º aniversário da reabertura do Teatro-Cinema, com a participação de grupos e coletividades locais
(Promoção: Município de Fafe e Fafe Cidade das Artes) - Entrada gratuita, sujeita ao levantamento de ingressos

Conheça melhor o Futevolei Fafe: Falta de condições e apoios são o maior obstáculo para a expansão da modalidade!

Por: Abel Castro

O Futevolei Fafe é constituído por um grupo de bravos amigos residentes no nosso concelho, que adoram esta modalidade contudo, só não vão, ou ainda não foram mais além, por nítida falta de condições e apoios.

"Ainda não organizamos um Torneio a nível nacional em Fafe porque não temos verbas"

"Não temos um campo fixo para a prática da modalidade"

"Temos mais de 30 praticantes mas falta-nos o espaço para toda a gente"

"Vamos participar no Campeonato Nacional de Universitários"

FafeDesportivo esteve à conversa com Simão Félix, um dos praticantes, que nos disse “Nós não organizamos ainda nenhum torneio em Fafe, não por falta de ideias mas sim de apoios. Não temos um campo fixo para a prática da modalidade. Possuímos duas redes portáteis e nem sequer campo neste momento temos para as montar. Executávamos no parque da cidade contudo, neste momento não reúne condições para a prática. Existiu a possibilidade de trazer uma etapa do campeonato nacional para Fafe, porém por falta de verba não se concretizou. Como e fácil de perceber não será possível organizar um torneio com uma rede não fixa, que a qualquer momento pode cair e ter que ser interrompido o referido torneio para voltar a montar. No verão temos mais de 30 praticantes em Fafe e não temos espaço para toda a gente jogar. Já se organizaram dois torneios em forma de convívio num campo privado em Fornelos, tendo uma aderência de 16 duplas. O ano passado participamos no campeonato nacional pela segunda vez com três duplas e no próximo dia 6 de maio vamos participar no campeonato nacional de universitários pelo segundo ano com duplas a representar as Universidades de Aveiro, Minho e Vila Real. Levamos esta modalidade muito a sério, só não conseguimos ter condições para praticá-la o ano todo” disse.

A Piada do Dia...

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Conselho de Disciplina dá vitória ao Arões por 3-0 no jogo disputado em Porto d'Ave

Texto: Abel Castro/Foto (arquivo): Rui Silva
Em relação ao jogo disputado no dia 12 de Janeiro do corrente ano em Porto D'Ave, que viria a terminar três minutos antes dos cinco de compensação dados pelo árbitro da partida, onde, recorde-se, houve algumas "animosidades" na zona dos bancos de suplentes, sendo na altura o Porto D'Ave orientado por José Barroso, houve naturalmente relatórios enviados para o Órgão que tutela a disciplina desportiva do distrito de Braga, que veio pronunciar-se há dias relativamente à conclusão dos castigos a aplicar.
Assim, no capítulo desportivo, o Arões que venceu por 2-1, viu a sua vitória ser ampliada para 3-0.
Mais deliberou o Conselho de Disciplina da A.F. Braga, que Paulo Jorge Barbosa Barros, do Porto D'Ave, fosse condenado a um ano de suspensão e a uma multa de 225,00 €.
Do lado do Arões S.C. o clube foi multado em 200,00 € e Luís Mário, o massagista, foi suspenso por 25 dias e condenado ao pagamento de uma coima de 125,00 €.
A Jorge Martins, foi aplicado um jogo de suspensão.
Olhando para a mão, pesada, do Conselho de Disciplina, verificamos que efectivamente quem prevaricou foi mesmo a estrutura do G.D. Porto D'Ave, punido com derrota por 3-0 e um elemento seu penalizado com um ano de suspensão.

Taça/Futebol Popular: O "tal" jogo Fareja - S. Clemente joga-se sábado em Pardelhas!

Texto: Abel Castro/Foto: AFPF

O "tal" jogo que o F.C. Marinhão aguarda na condição de finalista, para disputar a Final da Taça de Futebol Popular na categoria de Seniores, foi marcado para o próximo sábado, dia 26, no Campo do Pardelhas.
Recorde-se que os adeptos do Fareja chegaram a festejar o acesso à final, contudo, o regulamento da prova veio a constatar que ambas as equipas, G.D.C.R. Fareja e A.D.C. S. Clemente detinham um score em tudo semelhante.
Daí a razão que leva à realização deste jogo, para agora sim, de uma vez por todas se apurar o finalista da Taça.

Confira os melhores Marcadores em Sub.17 (Futebol Popular)

Por: AFPF

Veja quem são os melhores Marcadores em Sub.13 (Futebol Popular)

Por: AFPF

terça-feira, 22 de abril de 2014

Sabia que em Fafe também se pratica Futevolei ?

Texto: Abel Castro/Fotos FF
Sendo uma modalidade sem grande expansão, mesmo a nível nacional, o Futevolei reúne-se no entanto em diversos pontos de várias localidades espalhadas um pouco por todo o país.
Em Fafe esta modalidade também é uma realidade. Para que tal seja possível, um grupo de amigos provenientes do centro da cidade e de outras zonas, como o Sol Poente e ainda Antime, ocupam com extrema regularidade o recinto que têm à disposição no Parque de Lazer dos Leões do Ferro (Lombo), sob a denominação Futevolei Fafe.
Ainda em fase de crescimento, o Grupo vai evoluindo naquele espaço, mas sempre que há competição fora do concelho lá vai o Futevolei Fafe de armas e bagagens disputar a modalidade que amam.
Desporto não é só futebol, nada disso, e o exemplo surge neste valioso grupo de homens que pretendem dar dia após dia uma maior expansão à modalidade, quiçá, organizar sob a sua égide Torneios de Futevolei em Fafe.