domingo, 6 de abril de 2014

A.D. Fafe, 3 - S.C. Valenciano, 0 : Manutenção no CNS garantida no 1.º jogo da segunda volta!

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro: Humberto Teixeira (A.F. Porto)
Assistentes: Manuel Soares e Vasco Sousa.

A.D. Fafe: Pedro Freitas, Raviola, Ricardo Fernandes, Xavi, Ferrinho, André, Tiago, Silvestre, Dino, Filipe (Zé Brochado 71)  e Gil (Pedro Castro 71).
Treinador: Agostinho Bento.

S.C. Valenciano: Vitor, Edu, Francês (Fusco 69), Hermes, Júnior (Zeca 57), Gomes, Bouças, Linhares (Gerson 46), Ricardinho, Goba e Diaby.
Treinador: Rogério de Brito.

30 segundos Golooooo: Silvestre cruza na esquerda, e Gil numa excelente rotação atirou de cabeça para o golo mais rápido da temporada.
2 - Ferrinho rematou tenso, a bola embateu num central de Valença e quase dava auto-golo.
Primeiros quinze minutos com a bola a circular na zona intermediária do terreno, sem oportunidades de golo.
18 - Diaby teve uma excelente arrancada ainda no seu meio campo, passou por três jogadores do Fafe, para depois na cara de Pedro Freitas fazer o mais difícil, que foi atirar ao lado.
23 - Golooooo: Canto cobrado do lado esquerdo por Dino e Gil, oportuno, a atirar para o fundo da baliza e a marcar o seu segundo golo.
Jogo novamente dividido e de novo jogado preferencialmente na zona intermediária, com o Valenciano a tentar a partir desta zona partir para a contra ofensiva, contudo, o Fafe bem organizado não permitia.
A primeira parte terminou com o Fafe a vencer por duas bolas a zero, de forma justa, dado que teve possibilidade, por Ferrinho, de fazer o terceiro, e o Valenciano apenas teve a perdida atrás referida de Diaby.
Intervalo, 2-0.
Início da segunda parte no Municipal de Desportos, em Fafe.
48 - Canto para o Valenciano, sacode André ao primeiro poste.
53 - Responde Tiago pela direita com um cruzamento para a área, com a linha defensiva do Alto Minho a ceder canto. Na sua marcação, por Dino, sacudiu bem Bouças para longe da sua área.
60- No S.C. Valenciano apenas as alterações efectuadas mexiam com a equipa, porque em termos de posse de bola e jogo jogado o Fafe estava melhor.
61 - Livre frontal favorável ao Valenciano. Gerson atirou de pé esquerdo para as mãos de Pedro Freitas.
62 - Ricardo Fernandes viu o segundo amarelo e o consequente cartão vermelho. Fafe a jogar com 10 mais de meia hora.
64 - Dupla substituição no Fafe. Entram Vasco Cruz e Zé Brochado para os lugares de Dino e Filipe.
65 - Ricardinho tocou sem bola em Zé Brochado, e por indicação do seu assistente Manuel Soares, exibiu-lhe o cartão vermelho directo. Ambas as equipas agora com 10 jogadores.
72 Goooolo: Zé Brochado entrou na área e foi placado por Edu em lance para penalti. O jogador visitante viu o segundo amarelo e foi ao banho mais cedo. O mesmo Zé Brochado, o tal que no jogo anterior com o Vilaverdense entrou no jogo e ganhou dois penaltis, teve o justo prémio de concretizar o castigo máximo e elevar o marcador para 3-0.
73 - Silvestre esteve próximo de fazer o quarto golo, ao enviar de pé esquerdo ao poste direito da baliza do Valenciano.
74 - Zé Brochado em excelente posição na área atirou de cabeça ao lado da baliza.
81 - Ferrinho foi à linha final cruzar de forma açucarada para Vasco Cruz, que atirou de primeira junto ao poste direito da baliza de Vítor.
Apenas e só o Fafe procurava novo golo, o quarto, enquanto que o Valenciano se limitava a ver jogar.
O canto do cisne surgiu por intermédio de Goba aos 87 que, em boa posição atirou ao lado da baliza de Pedro Freitas.
Na resposta, foi Pedro Castro a falhar a emenda de cabeça para o golo.
88 - Canto para o Valenciano, com Hermes a atirar ao poste direito da baliza do Fafe.
Vitória justa do Fafe, que com este triunfo garante praticamente em termos matemáticos a manutenção no Campeonato Nacional Sénior, precisamente na primeira jornada da segunda volta da prova.

Declarações:

Silvestre (Jogador da A.D. Fafe)
"Considero uma injustiça não termos ficado nos dois primeiros lugares"
"O primeiro objectivo é mesmo ficar em primeiro lugar, não só para nos valorizarmos mas também para valorizar a A.D. Fafe, uma vez que considero uma injustiça não termos ficado nos dois primeiros lugares na primeira fase. Mas agora estamos neste campeonato, temos de joga-lo e vamos sempre lutar até ao fim pela melhor classificação que é como disse, o primeiro lugar. Hoje vencemos justamente, estivemos bem na eficácia, mas o jogo na primeira parte não foi tão fácil como possa parecer, porque o Valenciano podia ter empatado. Mas nós fomos eficazes, fizemos o três a zero, podíamos ter feito mais golos, mas julgo que foi muito bom termos conseguido esta clara vitória".

Agostinho Bento (Treinador da A.D. Fafe)
"Dignificar sempre a A.D. Fafe e o valor dos nossos atletas"
"Praticamente garantimos a manutenção, demos hoje um passo importantíssimo, mas já houve outros jogos chave em que nós garantimos a manutenção. Vamos jogar o que falta do campeonato com uma certeza, dignificando a história do nosso clube, dignificando ainda a qualidade dos nossos atletas, e tentar lutar pelos três pontos em todos os jogos. Hoje foi o que fizemos, sabíamos que tínhamos pela frente um adversário que lutava arduamente pela manutenção, mas tivemos uma entrada bastante forte no jogo, respeitando o adversário. A segunda parte fica marcada pelas expulsões, algo exageradas, e um jogo mais lento sobretudo face ao resultado alcançado e não pela vontade de não fazermos mais e melhor".

Rogério de Brito (Treinador do S.C. Valenciano)
"Os seis primeiros jogos "mataram-nos"
"Uma equipa que sofre um golo aos 45 segundos contra o Fafe, deita por terra qualquer estratégia. Logo a seguir sofremos o segundo golo, tentamos emendar mas não foi possível. Entramos adormecidos, entramos displicentes e contra uma equipa como é o Fafe é meio caminho andado para a derrota que foi o que aconteceu. Melhoramos na segunda parte, tivemos uma ou duas situações para marcar, não o fizemos, e pronto, a partir daí o Fafe controlou e não fomos capazes. Vamos tentar na mesma a manutenção, apesar de sermos a única equipa que não se reforçou. A direcção, eu e os próprios jogadores vamos dignificar sempre o emblema do Valenciano até ao final, mas sabemos que está muito complicado, porque os seis primeiros jogos "mataram-nos". Já não falo em cartões, já vamos em nove expulsões e com este é o sétimo penalti que sofremos".

A Piada do Dia...

Vasco da Gama, 0 - Arões S.C., 3: Arões levou a melhor face à maior experiência. Hugo Fernandes bisou! (Juvenis)

Texto: Abel Castro c/SF

Arões levou a melhor sobre um ainda inexperiente Vasco da Gama!

Num jogo a contar para a 12.ª jornada do campeonato Distrital de Juvenis da 2.ª Divisão o Vasco da Gama recebeu o rival Arões SC equipa com a qual perdeu por três bolas a zero. Foi um jogo bem disputado de ambos os lados com ambas as equipas a aplicar os seus diferentes tipos de jogo, contudo perto dos 15 minutos um erro de falta de marcações permite ao Arões inaugurar o marcador. Bola no lado esquerdo nos pés de Marquinhos com o mesmo a colocar pelo meio de dois defesas do Vasco da Gama e a isolar Hugo Fernandes que na cara de Sérgio Ferreira fez o primeiro golo do jogo. O Vasco da Gama tentou responder de imediato contudo volvidos cinco minutos a equipa viria a sofrer o golo de grande penalidade, a mesma muito mal assinalada uma vez que a falta foi cometida fora da área. Na conversão do castigo máximo Marcelo Gonçalves ampliou a vantagem para o 2-0. Bola para o lado direito Sérgio Ferreira para o lado esquerdo e segundo golo feito. De seguida o Vasco da Gama podia ter reduzido primeiro por Vasco Ribeiro que de livre viu Leites a evitar-lhe um golo com uma boa defesa para canto, de seguida foi Mika a executar um forte remate que haveria de bater nas costas de um defesa do Arões quando a mesma já levava faro de golo para a baliza. O Arões podia ter feito o 3-2 logo de seguida após um cabeceamento de Fred que Sérgio Ferreira defendeu com um golpe de rins para pontapé de canto.
O jogo foi para intervalo com a vantagem de 2-0 no marcador a favor do Arões SC. Na segunda parte o Vasco da Gama até entrou mais forte contudo foi o Arões a marcar novamente por intermédio de Hugo Fernandes que novamente isolado com o guarda-redes Sérgio fez o terceiro golo no jogo. O Vasco da Gama teve de seguida outra boa oportunidade de marcar com o remate de João Moura a sair ao lado da baliza. Até ao fim a luta  pela posse de bola foi imensa mas o Arões acabou por dilatar a vantagem muito cedo no jogo e consegue assim 3 preciosos pontos e mantém o 8.º lugar na tabela com 27 pontos. O Vasco da Gama ocupa o 11.º posto com apenas 6 pontos. Na próxima jornada o Vasco da Gama realiza o jogo em atraso com o ultimo classifico Lousado e o Arões recebe em casa o Polvoreira.

Jogo realizado no Campo José Manuel Oliveira Rodrigues:

O Vasco da Gama alinhou com: Sérgio Ferreira; Baixinho; Mika; Marco; Rúben Gonçalves; Lemos; Paulinho; Paulo Miguel; Jota Almeida; Vasco Ribeiro e Rato.

Jogaram ainda: João Moura e David Fernandes

Treinadores: Armindo Cunha e José Alberto

O Arões alinhou com: Leites; Fred; Carlos Bruno; Martinho; Pedro Nani; Marcelo Gonçalves; Barros; Emanuel; Marquinhos; Hugo Fernandes e Telmo Lemos.

Jogaram ainda: João Pinto; Jorge Velha e Diogo Freitas

Treinador: Cristiano Baptista

sábado, 5 de abril de 2014

G.D. Travassós, 8 - Emilianos F.C.,0 : Imperou a lei do mais forte (Juniores)

Texto e fotos: GS
Os juniores receberam e golearam a equipa dos Emilianos FC com um esclarecedor resultado que atesta o domínio absoluto da equipa comandada por Armando Costa e Kapinha.
 Miguel teve de deixar o ataque e ser o guarda-redes por força da lesão de Luís e da ausência de Carlos devido aos estudos universitários que o impediram de vir a este jogo.
O Travassós adiantou-se no marcador por Ruben e ainda antes do intervalo David Gonçalves ampliou o marcador.
Na segunda metade do desafio o Travassós continuou com a tomada ofensiva e Ruben fez o terceiro da equipa e o segundo da conta pessoal. David também fez igual marca e Leandro, Faruta, Rui Freitas e Luís Carlos também fizeram o gosto ao pé perfazendo o resultado avolumado com que terminou o campeonato.

Os números falam por si e atestam a qualidade da equipa que cimentou o quarto posto em claro ataque a um lugar no pódio. Na próxima jornada os juniores deslocam-se a Medelo para mais um dérbi com o Vasco da Gama.

Arões S.C., 2 - C.D. Celoricense, 0 : Mão de Miguel dá vitória ao Arões.

Texto: Ricardo Castro/Fotos: Rui Silva
- André e Raimundo marcaram os golos

Miguel deu uma mãozinha na vitória de hoje.

No jogo inaugural da jornada 29 da Pró-Nacional, o Arões recebeu e venceu o Celoricense por duas bolas a zero. Num duelo equilibrado, a eficácia premiou os homens de Miguel Paredes, que marcaram um golo a abrir e outro a fechar. Miguel foi o homem do jogo, ao defender uma grande penalidade já perto do fim, quando o marcador assinalava 1-0.

As ausências de jogadores como Fernando Beijinhos, Pablo ou Alírio, obrigaram Miguel Paredes a convocar quatro juniores: Mika, Fumega, Zé Dias e Presunto. Depois de minutos iniciais mornos, o Arões chegou ao golo na primeira oportunidade. Cruzamento de Garcia a meia altura, com André a aparecer ao segundo poste a desviar de primeira, esticando-se em direcção à bola. Finalização oportuna do extremo, colocando o Arões em vantagem aos sete minutos.
Embalado pela assistência, Garcia tentou o golo num remate de meia distância, mas a bola passou por cima. O Celoricense deu o primeiro sinal aos 16 minutos. Remate surpresa de Luca, a meio do meio campo do Arões, com Miguel a esticar-se para uma defesa difícil para canto, do qual nada resultou.

À meia hora de jogo, golo anulado ao Arões. Ismael surgiu solto na direita, entrou na área e cruzou para o desvio certeiro de André. Mas o árbitro auxiliar assinalou uma discutível posição irregular a Garcia. Cinco minutos depois, o perigo voltou a rondar a baliza de Miguel. Livre de João Miguel da direita e Tony não conseguiu o desvio certeiro. O Arões nunca baixou as linhas, mas a partida equilibrou a meio da primeira parte. Do lado dos de Basto, faltou mais acutilância atacante. Ao intervalo, vantagem mínima da equipa de Miguel Paredes.

Na segunda parte, voltou a ser o Arões a primeira equipa a ‘cheirar’ o golo. Aos 56 minutos, Garcia lançou Ismael e este rematou de pé esquerdo na área, mas Barroco defendeu. Pouco depois, Garcia, de livre, fez a bola passar muito perto do poste direito da baliza do Celoricense.
Também de bola parada o Celoricense tentou o golo. Aos 69 minutos, Tony fez a bola passar pouco por cima da baliza de Miguel. Pouco depois foi Domingos, em novo livre para a área, com Marinho a cabecear e Miguel a esticar-se todo, segurando a bola.
Aos 79 minutos, livre de Bruno Cunha, cabeceamento a meias de Jorge Miguel e Gustinho, com a bola a bater na trave. Pouco depois, Bruno Cunha entrou na área e Ismael rematou de primeira, mas ao lado. Aos 82 minutos, Kéke meteu pé alto à bola e o árbitro mostrou o segundo amarelo e consequente vermelho, deixando a equipa aronense com dez.
Dois minutos depois, Dioguinho entrou na área do Arões, Gustinho tentou o corte mas o árbitro entendeu que o médio aronense carregou o jovem jogador visitante. Na marcação do castigo máximo, Miguel foi herói, com uma defesa categórica a remate de Tony. Aos 89’, Peixe fez falta sobre Barbosa e, apesar de já ter amarelo, o árbitro exibiu-lhe o vermelho direto.

O resultado ficou sentenciado na sequência da expulsão. Livre rápido do Arões, bola na área em Ismael e este deixou de imediato em Raimundo, que após simular, fez o 2-0, num remate rasteiro de pé esquerdo. Ainda houve tempo para a estreia do júnior Miki, que entrou nos descontos para o lugar de Barbosa.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões.
Árbitro: Sérgio Ferraz, auxiliado por André Duarte e Ulisses Costa.

ARÕES SC:
Miguel, Kéke, Sérgio, Pedro Rosita, Jorge Miguel, Néné, Barbosa (Mika, 90’), Gustinho, André (Bruno Cunha, 77’), Ismael (cap.) e Garcia (Raimundo, 68’).
Treinador: Miguel Paredes.

CD CELORICENSE:
Barroco, André, Tony, Marinho, Domingos (Dioguinho, 79’), Diogo R., Luca, Zé Henrique, João Miguel, (Peixe, 45’) Carlos (Shaolin, 67’) e Miguel Ângelo.
Treinador: Paulo Amor.

Disciplina – cartões amarelos a: Domingos, 25’, Peixe, 58’, André, 62’, Kéke, 68’ e 82’, Sérgio, 72’, Diogo R., 75’, Bruno Cunha, 86’, Gustinho, 86’, Zé Henrique, 87’. Cartão vermelho a: Kéke, 82’, Peixe, 89’.
Marcador: André, 7’ e Raimundo, 90’.

U.D.C. Sto Adrião, 2 - G.D. Silvares, 1 : Silvares vencia por 1-0 e falhou um penalty!

Dois penaltis falhados e dois golos oferecidos!

Início do jogo equilibrado num jogo que era importantíssimo para as aspirações do Silvares, toada morna nos primeiros 10 minutos com a equipa fafense na expectativa para não ser surpreendida.
A partir dos 15 minutos o Silvares a soltar-se mais a ansiedade de certos jogadores passou e a equipa começou a comandar o encontro, a dominar, e a criar situações de finalização com Ratão e Vasco a poderem alvejar a baliza do adversário.
Mas seria Ruizinho a aproveitar uma bola dividida entre Vasco e o central do Santo Adrião e a finalizar com êxito.
Mais tarde seria Ratão a rematar depois de jogada individual. mas fácil para o guarda redes de Vizela.
Minuto 37 boa jogada do Silvares, bola metida em Vasco que faz tudo bem perante o adversário e é castigado com falta. O árbitro marca o respectivo penalti. Só que na transformação do mesmo Rui Finza atira ao lado, quando poderia ser a machadada quase total da equipa de Fafe no jogo.
A equipa ficou intranquila, alguns jogadores com falta de experiência e maturidade sentiram muito a falhanço do penalti e numa falha individual o Santo Adrião, numa bola parada, chega ao empate perto do intervalo.
Na segunda parte o Silvares entrou disposto a chegar ao golo e Ruizinho logo a abrir sozinho e já dentro da área, podia tocar para Vasco para encostar para o golo, prefere o remate que sai torto.
Na jogada seguinte e num pontapé para afrente do guarda redes adversário e mais uma vez num erro defensivo individual da equipa, o Santo Adrião chega ao golo contra a corrente do mesmo.
O Silvares tentou reverter esta situação e Rui Finza com um bom remate permite uma boa defesa ao guardião da casa.
Com as alterações feitas e arriscando tudo, a equipa de Francisco Castro tem novo penalti por mão na bola, mas Miguel Preto chamado a converter imitou o seu colega Rui Finza e falhou...
Mesmo assim a equipa tentou tudo ate ao fim tendo mais duas situações de golo desperdiçadas e mesmo no final foi Stucka a antecipar-se ao guarda-redes para cabecear, com este a fazer penalti sobre o avançado do Silvares este não assinalado pelo juiz da partida terminando o jogo logo de seguida.
De facto, uma tarde extremamente ingrata para o Silvares, que falhou duas grandes penalidades e foi demasiado permissivo nos golos sofridos.

G.C.D. Regadas, 1 - Operário de Campelos, 1 : Quando se desperdiçam golos feitos...

Numa partida que era à partida para levar de vencida, o Regadas consentiu uma igualdade a um golo nas Cerdeirinhas com os vimaranenses de Campelos.
Sempre a jogar deliberadamente ao ataque, a equipa de Sérgio Pereira viria a marcar ao minuto 20 na sequência de um canto em que Gomes ainda tocou para Buga (na imagem), enviar para o fundo da baliza.
Numa jogada praticamente ao seguir ao golo, Gomes de baliza escancarada desperdiçou a possibilidade de fazer o segundo para o Regadas.
Coube depois ao central Marco André desperdiçar também o segundo para  Regadas.
Mike imitou os seus colegas, ao não conseguir concretizar em golo uma soberana oportunidade.
Começou a pensar-se que este jogo era um daqueles em que o Regadas podia tentar até à noite que não marcava mais nenhum golo.
Ao intervalo os fafenses venciam por uma bola a zero.
Na segunda metade do jogo a toada de jogo manteve-se, mas agora o Campelos já dava um ar da sua graça e viria mesmo a marcar um excelente golo na sequência de um livre, recolocando o marcador empatado.
Até o final o jogo valeu pelas oportunidades de golo perdidas, mas aqui já entrou o Campelos que também teve oportunidades para ampliar.
Seja como for, pelo facto de o Regadas ter falhado autênticos golos, este resultado acaba por ser penalizante.

O.F.C.Antime, 4 - Desp. S. Cosme, 0 : Segunda parte demolidora deu em goleada!

O Operário de Antime venceu sem apelo nem agravo uma equipa que até este jogo era ainda, ou será, candidata à subida de divisão.
Numa equipa "amputada" de homens fortes no jogo aéreo, Leo castigado e André lesionado, Carlos Salgado teve de armar o seu onze de forma a que se se procedesse a um tipo de jogo mais sobre o relvado, tendo como homens mais adiantados no terreno Jonas e Brokinha.
Na primeira metade o jogo foi muito táctico, com ambas as equipas encaixadas, por isso mesmo nenhum dos guarda-redes foi obrigado a defesas difíceis.
Ao intervalo registava-e por isso uma igualdade a zero.
Na segunda metade tudo mudou como do vinho para a água, porque o colectivo da equipa de Carlos Salgado funcionou em pleno e veio então a goleada na partida.
O primeiro golo surgiu aos 53 minutos, num canto apontado por Jonas e com Vitinha a antecipar-se ao guardião famalicense  e a enviar para o fundo das redes.
Volvidos somente sete minutos, novo golo para o Antime. Hugo bateu um livre, a bola foi de encontro à barreira, sobrando depois para Raul voar de cabeça para o segundo golo do encontro.
Numa fase extraordinária do Antime, o terceiro golo viria a ser uma realidade por volta do minuto 65. Boa iniciativa individual de Jonas pela esquerda, onde sai de um emaranhado de jogadores para cruzar para Brokinha. Este atira de primeira, a bola embate na mão de um visitante e o árbitro apontou para a marca da grande penalidade. Raul (na foto), não perdoou e colocou o placard em 3-0, fazendo também o seu segundo golo na partida.
Sempre com o Antime a dominar e a exercer uma pressão terrível sobre o seu adversário, o quarto e último golo surgiu numa bela arrancada de Jonas pela direita, foi por ali abaixo até se aproximar da área e rematar cruzado para o fundo da baliza.
Estava consumada a excelente vitória do Antime, perante um adversário nada simpático, mas que neste jogo foi derrotado sem hipóteses de fazer contas à vida.
Foi uma vitória do grupo, da coesão da equipa, que padece de algumas ausências de jogadores que não têm podido dar o seu contributo ao grupo de trabalho.

O.F.C. Antime: Bruno, Gabi, Oliveira, Salgado, Vitinha, Andrezinho, Gustavo, Raul, Hugo, Jonas e Brokinha.
Jogaram ainda: Leitão, Samu e Bento.
Treinador: Carlos Salgado

Juniores: Amigos de Urgeses, 0 - A.D. Fafe, 3 - Jorge bisou e Fafe acabou com nove jogadores!

Numa partida entre vizinhos, o jogo acabaria por ser estragado por uma árbitra extremamente "zelosa".
Num jogo tranquilo, perante duas equipas que já pouco têm a disputar a nível de objectivos, a primeira metade foi equilibrada, o futebol praticado não foi do melhor.
A expulsão de Ruizinho com vermelho directo sem ninguém saber porquê, foi um dos momentos vivos do jogo.
O intervalo, face ao futebol jogado, terminaria com o jogo empatado a zero.
Nos primeiros minutos do reatamento o Fafe fez o primeiro golo. Jorge (na foto), aproveitou uma segunda bola da melhor forma e não perdoou, com um remate forte à entrada da área para o fundo da baliza.
Num lance seguinte a árbitra do jogo voltou a querer protagonismo e num lance em que um jogador do Urgeses se atirou para o chão, expulsou também o fafense Fred!
Na conversão do castigo máximo valeu a classe do outro Fred (erico), guarda-redes do Fafe, que defendeu o penalti.
O Fafe a jogar com nove jogadores demonstrou uma classe e uma inteligência tremendas. A equipa defendeu muito bem e não permitiu que os da casa criassem oportunidades.
A cerca de 20 minutos do fim, a equipa do Prof. Ivo Castro fez o segundo golo por Samu, na conversão de uma grande penalidade.
Cinco minutos após, volta a surgir Jorge, qua já tinha tido situações para marcar, a concluir da melhor forma uma jogada a a selar o 3-0 para o Fafe e a obter o seu segundo golo na partida.
Resumidamente, esta equipa de juniores da A.D. Fafe foi MUITO GRANDE neste jogo disputado esta tarde em Urgeses, Guimarães.

sexta-feira, 4 de abril de 2014

A.D. Fafe - S.C. Valenciano, primeiro jogo da segunda volta do CNS

WRC Fafe: Público portou-se muito bem no que respeita ao depósito dos lixos. Retiradas até ao momento 14 toneladas!

Por: CMF

Acções de sensibilização importantes na recolha de lixo após Rali.

Sub-título Distribuição de sacos de lixo agilizou trabalho.
Os trabalhos de limpeza do troço do Rali saldaram-se, até ao momento, na recolha de 14 toneladas de lixo.
Depois de terminado o espectáculo que juntou mais de 150 mil pessoas, a prioridade foi proceder à limpeza do espaço, o mais rápido possível, sendo que os trabalhos deverão ficar concluídos este fim-de-semana.
Este ano, pensando na agilização do processo, a organização fez uma campanha de sensibilização junto do público, nomeadamente com mensagens em lonas, nas zonas do espectáculo, a alertar para a necessidade de preservação do meio-ambiente, e com a distribuição de sacos para recolha de lixo.
Com estas acções, a autarquia pretendia que o lixo não ficasse espalhado pelo chão. Na hora de fazer o balanço, o presidente da Câmara Municipal, Raul Cunha, reconhece que este trabalho foi crucial para uma maior rapidez e agilização do processo de limpeza.
“Este ano, numa tentativa de facilitar a recolha do lixo e limpeza do percurso, optamos por fazer uma acção de sensibilização junto do público, que se revelou crucial, pois estamos a conseguir fazer o trabalho em menos tempo e com mais eficiência”.
Uma opinião partilhada pela vereadora do ambiente. Helena Lemos diz que a maior rapidez na limpeza ficou a dever-se, essencialmente, ao trabalho de sensibilização feito junto das pessoas que perceberam a mensagem e colaboraram.
“A nossa preocupação era, acima de tudo, alertar as pessoas para a preservação do meio-ambiente e, ao mesmo tempo, facilitar o trabalho de limpeza. Sem dúvida, que esses objectivos foram cumpridos. Acreditamos que até ao fim de semana teremos, em condições normais, limpo todo o percurso”.
Os trabalhos de limpeza deverão ficar concluídos no final de semana. Recorde-se que, no ano passado, foram recolhidas 23 toneladas de lixo, num trabalho que demorou duas semanas.

Santo Adrião - G.D. Silvares: Um jogo que pode decidir muita coisa!

A partida que será disputada este sábado pelas 16 horas no Campo Municipal de Santo Adrião, em Vizela, não será apenas um jogo de futebol como tantos outros.
Isto, porque a equipa da casa está posicionada exactamente em cima da linha d'água, com 26 pontos e uma vitória neste jogo até poderá dar para igualar Os Amigos de Urgeses que jogam em Delães e afastar-se um pouco mais da maldição da linha "cor de rosa" que é a mesma que leva as equipas à descida de divisão.
O G.D. Silvares, com a missão mais difícil, porque está na zona de despromoção no antepenúltimo lugar com apenas 20 pontos a cinco jornadas do final da prova, tudo terá de fazer para trazer de Vizela os três pontos, o único resultado que interessa, para manter acesa a luzinha da continuidade na Divisão de Honra.
Trata-se por isso dos jogos mais importantes desta jornada 26, porque caso a equipa agora orientada por Francisco Castro saia derrotada a descida ficará praticamente carimbada.

Consulte a lista dos árbitros para os jogos de futebol sénior...

Árbitros nomeados para jogos de futebol sénior
A.D. Fafe – S.C. Valenciano: Árbitro Humberto Teixeira (A.F. Porto)

Assistentes: Luciano Maia e José Ribeiro

Confira TODO o desporto concelhio para o fim-de-semana...

Desporto no fim-de-semana
05/06 de Abril 2014
Campeonato Nacional Sénior/Man.Descidas

A.D. Fafe – S.C. Valenciano, domingo às 16 H no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Pró Nacional/A.F. Braga

Arões S.C. – C.D. Celoricense, sábado às 16 H no Campo do C.F. J. de Arões, na Vila de Arões S. Romão, Fafe.

G.D. Travassós – Dumiense F.C., domingo às 16 H no Campo dos Carvalhinhos, Travassós, Fafe.
Divisão de Honra/A.F. Braga

F.C. Amares - A.C.D. Pica, domingo às 16 H no Parque Desportivo de Amares, Braga.

U.D.C. Sto. Adrião - G.D. Silvares, sábado às 16 H, no Estádio Municipal de Santo Adrião, Caldas de Vizela.

O.F.C. Antime - Desp. S. Cosme, sábado às 16 H no Parque Desportivo do Op. Antime, Fafe.

G.C.D. Regadas - C.O. Campelos, sábado às 16 H no Campo das Cerdeirinhas, Regadas, Fafe.

Campeonato Nacional Juniores-2.ª Divisão/Man. Descidas

Amigos de Urgeses - A.D. Fafe, sábado às 15H no Campo do Urgeses, Guimarães.

Campeonato Distrital Juvenis – A Div. Honra

Vilaverdense F.C. – A.D. Fafe, domingo, às 11H – no Estádio M. Vila Verde, Braga.

Campeonato Distrital Juvenis – B -1.ª Divisão

C.D. Celoricense - A.D. Fafe, sábado às 16 H no Estádio M. Celorico de Basto.

Campeonato Distrital Juvenis
V.Gama MedeloArões S.C., sábado às 16 H no Campo José Manuel O. Rodrigues, em Medelo, Fafe.

Futsal/Campeonato Distrital Seniores Masculinos

G.N. Álvares – São Mateus, sábado às 21 H no Pavilhão do GNA em Fafe.

Nota: Outros jogos, e ainda outras modalidades, que não constem nesta listagem, estão já devidamente publicados ao longo do blog FafeDesportivo.

Para total informação, CLIQUE AQUI para ver o somatório de jogos do fim-de-semana! G.D. Travassós, A.D. Fafe, Nun’Álvares, Futebol Popular, Vasco da Gama, Arões S.C. e Andebol Clube de Fafe, G.D. Fareja, Futsal Popular.

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Apenas porque...FAZ BEM RECORDAR - Fafe na 1.ª divisão, confira o Vídeo!

Fase da A.D. de Fafe na 1.ª divisão, 1988/89, em vésperas de receber o S.L. Benfica para o campeonato nacional da 1.ª Divisão.
Confiras as declarações de José Rachão (Treinador), Figueiredo (cap.), Padinha (ex-Benfica) e José Ribeiro, ainda vereador da cultura da C.M. Fafe.