sábado, 29 de abril de 2017

Futsal/Subida: AD Fafe/ACRF, 9 - GN Álvares, 3 - Foi um hino ao Futsal!!!

Num Pavilhão praticamente lotado, com um público bastante entusiasta, principalmente os afectos à ADF/ACRF, a equipa de João Nuno Sousa aplicou uma goleada por 9-3!

Ambas as equipas abordaram os minutos iniciais com algum receio, procurando jogar sem arriscar.

Bertinho por parte do GNA ameaçou com dois remates, ameaçando a baliza de Teixeira.

O GNA estava bem no jogo e aos 7 minutos o guarda-redes Rafa colocou a bola rápido na sua frente de ataque, com Bruno Maia a fazer um chapéu a Teixeira e a abrir o marcador.

Não demorou a resposta do Fafe, já que João Miguel disparou sem hipóteses para o golo do empate.

Aos 12' Rafa evita o 2-1, opondo-se com excelente defesa a um remate de Bruno.

Aos 14' João Miguel teve uma fantástica iniciativa individual, para de pés esquerdo, colocar a AD Fafe em vantagem pela primeira vez.

João Miguel voltou a estar novamente próximo do golo perto do intervalo, mas Rafa negou com boa defesa.

O GNA regressou bem nos instantes iniciais e Teixeira evitou com defesa atenta um bom remate de Tiago Nogueira. Na jogada seguinte Luís Paulo empatou o jogo a 2-2, num bom remate.

Aos 21 minutos começou o festival Fuka, com o ex-boavisteiro a atirar de pé esquerdo para o terceiro golo do Fafe, elevando para 3-2.

Aos 28' numa fase em que a AD Fafe dominava, Fuka elevou para 4-2.

Com o GNA totalmente resignado face à avalanche atacante da AD Fafe, Fabiano fez o 5-2 e Bruno Sousa aumentou para 6-2.

A oito minutos do final Fuka surgiu isolado e falhou por um triz o 7-2.

Com apenas seis minutos para o termo da partida, com o GNA a optar pelo 5x4, a AD Fafe fez mais dois golos de rajada por Fuka e Shake, colocando o resultado em 8-2.

A cinco minutos do fim, Gigo e Tiago Nogueira, dois excelentes jogadores, receberam ordem de expulsão.

Depois de Jota ter atirado ao ferro da baliza de Teixeira, Luís Paulo reduziu para 8-3 aos 38 minutos.

Aos 39' David, num livre directo, permite a defesa de Rafa, mas ao cair do pano foi Taipas a fazer o último golo, colocando a AD Fafe a vencer definitivamente por 9-3.

Excelente jogo de Futsal, um autêntico hino à modalidade, com imenso público que, de forma civilizada e ordeira apoiaram ambas as equipas.

Com esta vitória, justíssima, da melhor equipa, os candidatos à subida passam a ser somente dois, Candoso e Fafe, adversário que os fafenses visitam na próxima jornada.