domingo, 9 de outubro de 2016

Honra AF Braga: Comandante Pica vence (2-1) em Urgeses com bis de Feirinha!

O Comandante ACD Pica foi vencer nesta tarde de domingo a Urgeses, Guimarães, num terreno tradicionalmente difícil, tendo em conta que os Amigos quando actuam em casa são um adversário de respeito para qualquer equipa.

A equipa de Paulo Soares (Paulinho) assumiu a sua posição de líder e Feirinha colocou a equipa fafense a vencer à passagem do minuto 18'.

A vencer, a equipa do Pica continuou a jogar como se o jogo estivesse empatado 0-0 e apesar do Urgeses incomodar numa ou noutra situação, Feirinha viria a obter o seu segundo golo na tranaformação de uma grande penalidade aos 32 minutos.

A vencer por duas bolas a zero ao intervalo, foi normal que o Pica optasse pela gestão do resultado, com a equipa a revelar uma excelente coesão em todos os sectores.

Os Amigos de Urgeses ainda lograram reduzir para 2-1 aos 83 minutos através de uma grande penalidade, mas até ao final o resultado manteve-se, com o Pica a somar a sua quarta vitória em cinco jogos disputados.

Desta forma, os fafenses lideram isolados a série B da Divisão de Honra da AF Braga, com 13 pontos, já mais quatro que o terceiro classificado, Ponte.

No próximo sábado há dérbi fafense na Honra, com o Comandante Pica a receber no seu Parque de Jogos o OFCA.

sábado, 8 de outubro de 2016

Futsal/Fem. Supertaça AFP Fafe : GD Amigos Quinchães, 3 - GD Armil, 2 - Amigas fizeram a remontada!

Texto: Abel Castro

A equipa de Futsal Feminino dos Amigos de Quinchães venceu esta tarde se sábado a Supertaça, perante outra equipa campeã, GD Armil, por três bolas a duas.

As campeãs de Armil adiantaram-se no marcador, mas Mariana empatou o jogo ainda na primeira metade, verificando-se 1-1 ao intervalo.

Para a segunda parte o Armil voltou a entrar mais forte e voltou a colocar-se na frente do marcador com um golo de Patrícia.

As meninas de Quinchães acreditaram sempre e voltaram a empatar num jogo electrizante, até porque estavam em campo duas excelentes equipas. O golo da igualdade surgiu por Sameiro, 2-2.

Este golo deu ainda mais ânimo às Amigas, que viriam a fazer a remontada por intermédio de Joana Galvão, que fez o 3-2.

Título muito festejado pelas atletas e responsáveis dos Amigos de Quinchães, que anexam desta forma brilhante mais um precioso e significativo troféu para a sua vasta colecção.

Ases S. Jorge, 4 - AD S Clemente, 3 ( após prolongamento) Ases vencedores da Supertaça 2016!

No jogo realizado nesta tarde de sábado na Pica, que opôs o vencedor do campeonato da AFP Fafe e da Taça da mesma Associação da temporada passada, jogo esse denominado por Supertaça, o Desp. Ases S. Jorge levou a melhor e venceu por 4-3, sagrando-se vencedor do certame referente ao ano 2016.

Com muito público na bancada, o Ases entrou melhor no jogo e Renato no primeiro minuto quase inaugurava o marcador.

Aos 5' coube a Gualter bater um canto, com Rui Pião a saltar mais alto que toda a gente, a cabecear rente ao poste esquerdo da baliza do S Clemente.

Adivinhava-se o golo para os Ases, que veio a acontecer ao minuto 8'. Livre apontado, o guardião do S. Clemente, Gil, defendeu com o peito e na recarga surgiu Rafinha a encostar para o fundo das redes.

O S. Clemente reagiu e Caaio por pouco não chegou ao golo da igualdade à passagem do minuto 17'.

O Desp. Ases S. Jorge voltou a crescer e foi com naturalidade que chegou ao segundo golo. Liedson foi à linha de fundo cruzar para a área, surgindo pleno de oportunidade ao segundo poste Miccoli, a rematar para a baliza, isto aos 37' minutos.

Ficou no ar a ideia que a Supertaça estava entregue, mas foi puro engano.

A formação da AD S. Clemente entrou muito bem para a etapa complementar, criando desde logo algum ascendente ofensivo.

Com três minutos corridos na segunda metade, Pitão bateu um canto e Caaio reduziu para 2-1.

Com o S. Clemente melhor nesta fase, obrigando os Ases a baixar linhas, Joni obrigou Carneiro a uma apertada defesa com o pé direito.

Em cima do minuto 80' o S. Clemente chegou mesmo à merecida igualdade. Liedson derrubou Joni na área e Pitão fez o 2-2 de grande penalidade.

O Ases voltou a dar um ar da sua graça na parte final do tempo complementar e aos 85' Gil teve de esticar-se todo para evitar novo golo a remate forte de Rafinha.

Terminados os 90 minutos com uma igualdade a duas bolas, teve de proceder-se a um prolongamento de mais 30 minutos. Aqui o Desp. Ases S. Jorge reentrou muito determinado e objectivo e com dois minutos jogados Miccoli fez o 3-2, o seu segundo no jogo.

Volvidos dois minutos respondeu o S Clemente, com Pitão a enviar uma bomba ao travessão na sequência de um livre directo.

Numa parte final electrizante e de vencedor indefinido, China evitou quase em cima da linha de golo, com o peito, o golo do empate.

Aos 98' o Ases voltou a adiantar-se no marcador, de penalti convertido por Gualter, após derrube de Gil a Joneca.

A perder por 4-2 o S. Clemente nunca desistiu e aos 116 minutos Mendes reabriu de novo as contas do resultado ao reduzir para 4-3.

Com pouco mais de três minutos para jogar, o S. Clemente beneficiou de dois cantos consecutivos, mas a linha defensiva do Ases, apoiada pelos seus médios, fechava bem os caminhos da baliza.

O resultado acaba por se ajustar, porque o Ases marcou mais um golo e teve fases muito boas no jogo, nomeadamente a primeira meia-hora e os primeiros 15 minutos do prolongamento.

Uma palavra de apreço para o S. Clemente, que depois de estar a perder 2-0 nunca virou a cara à luta e discutiu o resultado até ao apito final.

Duas boas equipas, que vêm provar que no futebol popular de Fafe há efectivamente bons praticantes da modalidade.

Jogo no Parque de jogos da Pica, Fafe.

Árbitro: David Ribeiro.
Assistentes: Francisco Vale e Sabino Vilar.

Desp. Ases S. Jorge: Carneiro, Antunes, Rui Pião, China, Rafinha, Mica, Gualter (Igor 117'), Carvalho (Electro 77'), Miccoli (Xavi 117'), Renato (Hugo 77') e Liedson (Joneca 92').
Treinador: Tiago Silva.

AD S. Clemente: Gil, Toni, Luís (Pinto 107'), Chitos (Pitão 46'), Vitelas, Mendes, Caaio (Bruno 63'), Buba (Leonel 46'), Joni, Maia e Puto (Ruizinho 68').
Treinador: Albano Ferreira.

Honra AF Braga: GD Regadas, 1 - AD S. Paio, 1 - Dois golos de grande penalidade !

Tarde de futebol nas Cerdeirinhas, Regadas, perante uma temperatura agradável.

Num jogo muito táctico por parte de ambas as formações, sem grandes oportunidades de golo, seria no entanto o Regadas a abrir o activo através de uma grande penalidade convertida pelo capitão Buga.

Responderam os vizelenses, mas sem grandes oportunidades de marcar.

Verificou-se então uma partida equilibrada até ao intervalo, com o GD Regadas na frente do marcador.

Na etapa complementar o S. Paio entrou mais forte e chegou ao golo do empate na conversão de um livre de 11 metros.

O Regadas ainda tentou de novo recolocar-se na frente do marcador, mas fazia-o sem grande critério.

Foi ao fim e ao cabo, uma tarde onde o Regadas não esteve ao seu melhor nível, pelo que o resultado se aceita.

Jogo no Campo das Cerdeirinhas, em Regadas, Fafe.

GD Regadas: Ismael, Rosita, Tiago, Sobrança, Terinho, Rui Rebelo, Gomes, Buga, Samu, Fred e Leandro.
Jogaram ainda: Nelinho, Flávio e André.
Treinador: José Manuel Teixeira.

1.ªDiv. AF Braga : GD Fareja, 0 - SC Fermilense, 1 - Resultado muito enganador!

Grande penalidade forçada dita resultado final

O GD Fareja entrou focado em vencer, como entrou em todos os jogos até aqui.
Após o início do jogo o Fareja assumiu as despesas do jogo como lhe competia, praticando um futebol de excelência, perante um adversário que não teve capacidade de travar o tic-tac colocado em prática pelo Fareja.

Primeira parte de total domínio dos homens da casa, em que entrou forte no jogo, e cedo criando várias oportunidades de golo, cinco delas oportunidades claríssimas de golo, não deixando o adversário respirar na sua zona defensiva.
Passado 20 minutos da segunda parte , a vontade de vencer e os desperdício da primeira metade começou a tomar conta dos jogadores da casa, a ansiedade começou a perturbar os jogadores.
Segunda parte o Fareja voltou a entrar muito forte, encostando o adversário às cordas. Foi aí que o Fermilense cresceu um pouco no seu jogo.
Estando o Fareja por cima do jogo, foram os de Basto que num lance de contra-ataque, o jogador forçou a grande penalidade em que o árbitro se deixou iludir.

Após o golo sofrido o mister Hélder Oliveira alterou tacticamente para 3 defesas, aí com a alteração feita existindo forças para desperdiçar 2 ocasiões de golo.

No final os jogadores da casa estavam desiludidos com o resultado, mas cientes de que fizeram tudo para vencer.
A união que reina no grupo e as exibições feitas até ao momento, leva o GD Fareja a acreditar no futuro.

GD Fareja: Artur, Fifi, Ricardo, Presunto, Fábio, Migalhas, Zezito, Coelho, Zé Pedro, Chinelo e Aimar.

Jogaram ainda: Fonseca João Pedro.

Treinador: Hélder Oliveira

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

SINAL + DA SEMANA pertence por inteiro a ... Diana Durães!

FafeDesportivo elege semanalmente uma personalidade, clube ou instituição, que se destaquem nas mais diversificadas áreas.

Esta semana elegemos como o SINAL + DA SEMANA a nadadora fafense ao serviço do FC Porto.

Diana Durães foi distinguida com o Prémio Atleta do Ano em natação pura, na Gala da Natação da Associação de Natação do Norte de Portugal, realizada sábado à noite em Guifões, Matosinhos, onde marcou presença José Manuel Constantino, presidente do Comité Olímpico de Portugal, entre outras individualidades do desporto como Rosa Mota.

Com apresentação de Paula Cruz, a cerimónia serviu para homenagear atletas, treinadores, dirigentes, árbitros, entidades ou outros agentes desportivos das várias disciplinas que se notabilizaram ao longo do ciclo olímpico 2012-2016.

A "golfinha" fafense, Diana Durães, fruto do seu fantástico trabalho e excelentes prestações, acaba assim por ser premiada com este extraordinário prémio, Atleta do Ano, manifestamente só ao alcance dos grandes Campeões.

Parabéns Diana!!!

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Sejamos solidários... O pequenino Simão precisa de todos nós!

Veja AQUI todo o desporto para o fim-de-semana

FUTEBOL

PRÓ-NACIONAL/A.F.BRAGA

CCD Santa Eulália - Arões SC -, sábado às 21H00 no Campo de jogos do CCD em Sta Eulália, Vizela.

DIVISÃO HONRA/A.F. BRAGA/SÉRIE B

Amigos de Urgeses - ACD Pica, domingo às 15H30 no Parque Desportivo de Urgeses, Guimarães.

----------------------------------------

GCD Regadas – AD S. Paio, sábado às 16H00 no Campo das Cerdeirinhas, em Regadas, Fafe.

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO AF BRAGA/SÉRIE D

GD Fareja – SC Fermilense, domingo às 16H00 no Campo de jogos do Fareja, Fafe.

-----------------------------------------

Mota FC – GD Silvares, domingo às 16H00 no Campo de jogos de Agilde, Celorico de Basto.

CAMP. DISTRITAL JUNIORES – 1.ª DIV/SÉRIE D

ACD Pica – Santiago de Mascotelos, domingo às 10H00 no Parque Desportivo da Pica, Fafe.

Arões SC – GRC Aldão, sábado às 16H00 no Campo do CFJ Arões, Fafe.

AN Tabuadelo - GDR Golães, sábado às 16H00 no Campo do Águias Negras de Tabuadelo, Guimarães.

FUTSAL

CAMP. DISTRITAL SÉNIORES FEMININOS

Clube de Saúde de Fafe – Ass. Futsal Campo, domingo às 18H00 no Pavilhão Multiusos, em Fafe.

FUTSAL

CAMP. DISTRITAL SÉNIORES MASCULINOS

Ass. Sto Tirso – AD Fafe/ACR Fornelos, sábado às 21H00 no Pavilhão Municipal de Sto Tirso.

GNA/IESFafe – SC Cabeçudense, sábado às 17H30 no Pavilhão do Grupo Nun’Álvares, em Fafe.

SUPERTAÇA/FUTEBOL POPULAR/SÉNIORES

Desp. Ases S. Jorge – AD S. Clemente, sábado às 16H00 no Parque de jogos da Pica, Fafe.

Os jogos e outros desportos não constantes aqui, estão devidamente publicados em cartazes diversos no blogue FafeDesportivo.
Basta clicar AQUI para ver o restante desporto!

Gala do Desporto em Fafe consagrou os melhores e mais disciplinados

Fonte: CMF

Decorreu, na noite de terça-feira, a já tradicional Festa do Desporto de Fafe.
A gala consagrou os melhores atletas do concelho, bem como os mais disciplinados.

As homenagens agraciaram cerca de 1 000 atletas de modalidades como o futebol, futsal, andebol, ciclismo, kickboxing, taekwondo, patinagem, natação, karaté, desporto adaptado e canoagem, para além do desporto escolar.

Pompeu Martins, Vereador do Desporto, destacou a dedicação e esforço dos centenas de atletas do concelho que viram, na gala, o seu empenho e entrega reconhecidos.

Em Fafe, há mais de um milhar de atletas federados, de vários escalões, que praticam uma dezena de modalidades.
Ficam algumas imagens:

GD Regadas recebe o S. Paio SC

AD Fafe : Consulte todos os jogos da Formação

Futsal: Clube Saúde Fafe volta a jogar em casa...

Futsal: Confira os jogos do GNA/IESFafe

Confira os quatro jogos da Supertaça 2016

Supertaça é sábado com Ases S. Jorge e S. Clemente em acção

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Andebol 1: FC Porto, 34 - AC Fafe, 27 - Andebol Clube de Fafe foi um digno vencido!

Fonte: FCP

Com os atiradores Spelic e Matic em destaque, o FC Porto venceu esta quarta-feira o AC Fafe, por 34-27, isolando-se no comando do Andebol 1, com 21 pontos (mais dois do que o Benfica e três do que o Sporting, que tem menos um encontro disputado). Os Dragões – que somam sete triunfos em sete encontros disputados - comandaram quase sempre a partida com conforto, numa tarde em que se estreou o reforço croata Marko Matic (cinco golos, todos na segunda parte), apenas superado na lista de melhores marcadores pelo compatriota Spelic (seis).

Com Hugo Laurentino de fora, por opção técnica, a baliza foi entregue ao reforço Pedro Carvalho e diga-se que o ex-Avanca cumpriu, efetuando 13 defesas (e Quintana nem saiu do banco).
O destino do encontro parecia tratado aos 12 minutos, quando o FC Porto já vencia por 8-2, após um parcial de 5-0. Mas a verdade é que os fafenses responderam com um parcial idêntico e, aos 17 minutos, os Dragões tinham apenas um golo de vantagem (8-7), fruto de uma quebra abrupta na intensidade posta em campo.
O FC Porto aumentou um pouco o ritmo no início da segunda parte, cavando uma vantagem que chegou à margem máxima de oito golos aos 40 minutos (23-15), graças ao primeiro golo na partida de Matic. O croata foi o atirador de serviço e principal destaque da segunda parte, tal como Spelic o fora na primeira. No resto do tempo de jogo, os Dragões geriram a vantagem, apesar de alguns erros a nível defensivo – e há que referir que o Fafe também foi eficaz e mostrou ter soluções no ataque.

FICHA DE JOGO

FC PORTO-FAFE, 34-27
Andebol 1, 7.ª jornada
5 de outubro de 2016
Dragão Caixa, no Porto

Árbitros: Alberto Alves e Jorge Fernandes (Braga)

FC PORTO: Pedro Carvalho (g.r.), Spelic (6), Rui Silva (3), Daymaro Salina (1), Carrillo (1), António Areia (4) e Alexis Borges (2)
Jogaram ainda: Yoel Morales (2), Ricardo Moreira (4), Hugo Santos, Marko Matic (5), Miguel Martins (2), Gustavo Rodrigues (1), Victor Iturriza (1) e Patrick Lemos (2)
Treinador: Ricardo Costa

AC FAFE: Bruno Dias (g.r.), Vasco Santos (1), Belmiro Alves (5), Mário Lourenço (4), Nuno Pimenta (5), Eduardo Sampaio (4) e Paulo Silva (4)
Jogaram ainda: Tiago Gonçalves, Miguel Marinho (g.r.), Nuno Pinheiro (1), João Fernandes (3) e Vladimiro Pires
Treinador: José António Silva

Ao intervalo: 16-12

Dist. Juniores: Prazins e Corvite, 3 - ACD Pica, 7 - Com bis de Coelho e Fabinho!

A equipa de juniores do Pica deslocou-se esta manhã a Prazins para disputar o jogo da primeira jornada que estava em atraso.

O Pica começou bem no jogo e logo aos 2 min canto marcado por Fabinho para a área onde apareceu Rocha a inaugurar o marcador.
Aos 5 min Carlitos bate um livre na esquerda para a entrada na área onde apareceu Zé Freitas a marcar o golo.
Aos 15 min Fabinho rematou fora da área e fez o 3 a 0.
Aos 24 min uma arranque de Fabinho a meio campo depois de ter fintado 2 jogadores,  na cara do guarda redes faz o 4 a 0.
Aos 29 min o Prazins iria marcar o seu golo num remate fora da área.
Aos 43 min Carlitos centra para a área onde apareceu Coelho de cabeça a fazer o quinto golo, chegando ao intervalo o pica a vencer por 5 bolas a 1.
Aos 47 min bola metida nas costas da defesa do Prazins com o avançado Coelho isolado remata para fora.
Aos 48 min o Prazins iria chegar ao seu segundo golo num livre à entrada da área.
Aos 53 min canto apontado pelo jogador do Prazins onde apareceu um jogador a empurrar e a fazer o seu terceiro golo.
O Pica acordou e aos 31 min Rocha remata cruzado onde o guarda-redes do Prazins defendeu para a frente e apareceu João Miguel a fazer o sexto golo.
Aos 80 min canto batido por Carlitos e Coelho a rematar e a fazer o sétimo golo com o resultado final 3 para o Prazins e 7 para a Pica.

ACD Pica: Cristiano, Tiaguinho, Vasco,  Carlitos,  Coelho, Zé Freitas, Rocha,  Duarte,  Fabinho, Panik e Bareira.
Jogaram ainda: João Miguel,  Francisco e Sérgio Castro.
Treinador: Ismael Sousa.

Karaté: CB Fafe com três pódios em prova internacional na Póvoa de Varzim

No dia 01 de outubro, realizou-se no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim a 2ª edição do Open Internacional da Póvoa de Varzim.
O Centro Budo de Fafe (CBF) esteve presente neste evento desportivo, que passou a ser a segunda prova internacional da época, sendo que esta em território nacional.
Luís Fernandes (júnior) que competiu na disciplina de Kumité (combate) na categoria dos - 61kg, realizou uma prova notável sagrando-se campeão nesta 2ª edição do Open Internacional da Póvoa de Varzim, demonstrando estar num excelente momento de forma neste, ainda, início de época desportiva.
Diogo Vieira (iniciado) + 44 kg, esteve também brilhante na disciplina de kumité, conseguindo arrecadar o segundo lugar do pódio após levar de vencida vários adversários.
Finalmente, Hugo Novais, que está no seu primeiro ano de cadete e que competiu na categoria - 57 kg, alcançou um brilhante terceiro lugar, numa prova que se revelou intensa.
Outros atletas estiveram na disputa da medalha de terceiro lugar: Fábio Gonçalves (sénior); Diogo Leite (juvenil); Leonardo Leite (juvenil) e João Peixoto (iniciado) que por pouco não a alcançaram.

Para além destes competidores estiveram presentes: Carlos Bruno (iniciado); Francisco Oliveira (iniciado), Vítor Silva; João Rodrigues (cadete), Henrique Salgado (cadete), Bruno Silva (cadete), João Silva (júnior) que demonstraram uma boa atitude competitiva e desportiva nos combates que disputaram.

Taça AF Braga: ADC Pica, 2 - Celeirós, 0 - Comandante Pica rodou a equipa e venceu!

Perante um adversário da mesma divisão, o treinador do Pica, Paulo Soares (Paulinho), não se assustou com o facto e remodelou a sua equipa com a entrada de muitos jogadores que não têm sido utilizados no 11 inicial.
Os bracarenses enviaram uma bola ao ferro da baliza de Monteiro, sorte para o Pica, mas Zé Beto não fez o mesmo e colocou a sua equipa a vencer nos últimos instantes da primeira metade.
Perante um adversário bastante competente, o Pica viria a fazer o segundo por intermédio de Rafinha, o que só vem provar que este Pica não perdoa na zona de finalização.
Após a passagem à 3.ª eliminatória da Taça AF Braga, segue-se agora um jogo complicado para o Pica nos vimaranenses dos Amigos de Urgeses, em partida a contar para o campeonato da Divisão de Honra da AF Braga, onde o Pica é líder isolado.

Taça AF Braga: Águias da Graça, 2 - GD Silvares, 0 - Silvares vendeu a derrota muito cara!

Sabia-se de antemão que entre as equipa de Fafe na Taça AF Braga, quem tem tinha a missão mais dificultada era o GD Silvares.
O seu adversário, pertencente à Divisão de Honra onde lidera a série A, fez juz à condição de visitado e de equipa mais experiente, vencendo a equipa de PH por duas bolas a zero.
Os bracarenses entraram fortes para tentar resolver cedo esta partida e conseguiram o primeiro golo ao quinto minuto, segundo-se o segundo por volta da meia hora.
O GD Silvares não era contudo uma equipa subserviente e lutou de caras com todas as suas armas, realizando uma excelente segunda parte.
Os fafenses mereciam um golo, ou mais, mas o Àguias da Graça acabou por jogar para a eliminatória, fruto da sua boa entrada no jogo.
Factor negativo foi a expulsão de Mike, atleta deveras importante em toda a manobra da equipa, exímio ainda nos lances de bola parada.

Taça AF Braga: GCD Regadas, 3 - CD Ponte, 2 - Samu bisou e Regadas passa à 3.ª eliminatória!

O GCD Regadas recebeu e venceu hoje o Ponte por três bolas a duas, em jogo referente à 2.ª eliminatória da Taça AF Braga.
A equipa fafense entrou forte, jogando um futebol apoiado, com transições rápidas.
A primeira situação de golo teve a autoria de Leandro, que atirou para fora após cruzamento do capitão Buga.
Os vimaranenses respondiam, mas Rui Sampaio estava muito seguro na baliza do Regadas.
O Ponte chegou ao golo contra a corrente do jogo, de penalti, mas o Regadas empatou da mesma forma por Buga.
Para a etapa complementar o jogo continuou vivo e o Regadas colocou-se na frente num bom golo de Samu.
O Ponte esboçou nova reacção colocando à prova novamente o guardião Rui Sampaio, que viria a sofrer o golo da igualdade.
O Regadas continuou a acreditar e viria a marcar o golo que lhe valeu a passagem à eliminatória seguinte. Leandro teve uma excelente iniciativa junto à linha, servindo depois Samu que bisou na partida.
Bom jogo do Regadas, a demonstrar que não é uma equipa qualquer, denotando uma boa organização nos seus processos de jogo.
De lamentas as lesões dos dois centrais titulares, Marco André e Fábio,

GD Regadas: Rui Sampaio, Rosita, Marco André (Tiago), Fábio (Sobrança), Terinho, Rui Rebelo, Buga, Gomes, Fred, Samu (Flávio) e Leandro.

terça-feira, 4 de outubro de 2016

SL Benfica : Casa do Benfica de Fafe desfilou na Luz entre 126 Casas do país!

A Casa do Benfica em Fafe fez-se representar no passado domingo no estádio do Sport Lisboa e Benfica no jogo BENFICA vs Feirense num jogo que foi dedicado às Casas do Benfica.
Desfilaram 126 casas num total de 290 espalhadas por todo o mundo, entre as quais a casa do Benfica em Fafe, onde a maioria dos seus sócios foram para Lisboa através do comboio Benfica.

A Casa do Benfica em Fafe está aberta diariamente das 20:30h às 23h.

GD Silvares vai tentar uma graça na Taça AF Braga esta 4.ª feira

Bem conhecido dos fafenses...Vítor Pacheco é o novo treinador do CC Taipas!

O nosso bem conhecido Vítor Pacheco, técnico que já orientou três equipas do concelho de Fafe e foi pretendido para orientar outros clubes, acaba de assumir um compromisso com o CC Taipas, um clube emblemático, que já participou em campeonatos nacionais de futebol.

Trata-se de um novo desafio para o categorizado treinador, ele que vai orientar um clube com as cores do seu coração.

Vítor Pacheco chega do GD Serzedelo, fazendo-se acompanhar por André Balinha (Adjunto) e Filipe Eusébio (Treinador Guarda-Redes), que como é público, trabalhavam com o agora treinador do Taipas em Serzedelo.

Na hora de se apresentar no Campo do Montinho, Vítor Pacheco disse;

"É um motivo de enorme orgulho, de enorme satisfação, queria aproveitar a oportunidade para agradecer a confiança que depositaram no meu trabalho. Aproveitar também a oportunidade para agradecer a forma, com elevação, que as pessoas de Serzedelo souberam tratar do assunto, agradecer-lhes publicamente por isso. Dizer-lhes que foi um motivo de enorme orgulho para mim representar tão prestigiada instituição e que os levo todos no meu coração e que lhes desejo a melhor sorte.

É uma oportunidade que entendi que não deveria desperdiçar, para a minha carreira procuro dar passos em frente, dar passos que me projetem para outros níveis e não tenho dúvidas que, numa primeira abordagem e por aquilo que vim encontrar, a plena convicção que tinha era que iria dar um passo em frente e penso não estar enganado nesse propósito e espero que possamos daqui para a frente construir um Taipas sólido, forte e que os objetivos a que o clube se propõe sejam alcançados.
Um clube desta grandeza e com o historial que tem no panorama de futebol nacional, é de esperar que entre sempre em todos os jogos com uma mentalidade vencedora, com uma mentalidade de dignificar o emblema que representa, de lutar até à exaustão pelos 3 pontos, sabendo que os adversários irão olhar para nós com muito respeito e nós só retribuindo esse respeito é que conseguiremos levar isto com seriedade e no final conseguirmos os nossos intentos.
Relativamente aos adeptos, espero que compareçam em número elevado, que mostrem do princípio ao fim que estão com a equipa, já vi vários jogos do Taipas, sei que é uma massa adepta exigente, mas uma massa adepta que comparece, que apoia, um clube que tem uma claque organizada, que peço que nos apoiem do primeiro ao último minuto e depois se tiverem que fazer algum reparo que olhem para isto como um espetáculo, nós vamos a um espetáculo, assistimos e depois no final mostramos a nossa aprovação ou a nossa reprovação.
Por isso que durante os 90 minutos o apoio seja constante, durante o jogo sejam o 12º jogador, sejam o apoio fundamental, que é isso que os nossos jogadores precisam, precisam de quem os apoie, quem lhes transmita confiança e eu tenho a certeza absoluta que vamos encontrar neles o 12º jogador, aquele que muitas vezes entre nós conseguirmos ou não o nosso objetivo vai fazer a diferença, eu acredito que este clube o tem e espero que esteja do nosso lado.“