terça-feira, 23 de dezembro de 2014

G.D. Fareja...Entrega da recolha de alimentos ao Centro Social Paroquial Revelhe - Lar da Criança…

Hoje, terça-feira, pelas 15:00, elementos da Direcção, atletas seniores / juniores e equipa técnica do G.D. Fareja, foram ao Lar da Criança, em Revelhe, entregar os donativos recolhidos nos últimos dias…
Um bem-haja a todos quanto colaboram nesta iniciativa…
Pequenos gestos fazem a diferença…
Votos de umas festas repletas de alegria…!!!
A Direção

Futsal/Liga Fafedry: AD FAFE – 2 ADC Aboim – 0... Objectivo Cumprido!

Fonte: A.D.F.

A.D. Fafe lidera com 5 pontos de avanço...

A A. D. Fafe venceu o Aboim por duas bolas sem resposta, desta vez para a Liga Fafedry. Recorde-se que há duas semanas a a. D. Fafe tinha vencido esta mesma equipa, por 8-0, mas para a Taça Cidade de Fafe.
O ritmo desta partida foi mais lento e a A. D. Fafe só marcou perto do final da primeira parte, numa jogada de contra ataque, em que RUI PEDRO fez entrar o esférico ao ângulo superior da baliza do Aboim.
Na segunda metade, quando faltavam dez minutos para terminar a partida, SIMÃO, fez o 2-0, confirmando assim a vitória da Desportiva. O Aboim, só por uma única vez, acercou-se com perigo da baliza à guarda de Beti.
A A. D. Fafe fechou assim o ano civil à frente da Liga Futsal Fafedry, com cinco pontos de avanço para o segundo classificado, mas este com menos um jogo.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Conheça os possíveis adversários da A.D. Fafe no play –off de subida à 2.ª Liga !

Com a A.D. Fafe praticamente apurada para discutir a subida à 2.ª Liga do Futebol Nacional, há ainda o S.C. Mirandela que está em boa posição de acompanhar o Fafe na Série A.
Contudo, Vilaverdense e Pedras Salgadas, com menos quatro pontos que os transmontanos, ainda estão em condições de fazer parceria à A.D.Fafe.

Já na Série B, temos “quatro galos para dois poleiros”, pois Varzim, Famalicão, Vizela e Felgueiras estão separados por escassos três pontos, Varzim e Famalicão lideram com 29 pontos, mas os seus perseguidores têm 27 e 26 pontos, respectivamente.

Na Série C, existe uma luta titânica no que concerne ao acesso à fase de subida. O Salgueiros 08 lidera a série com 26 pontos, logo seguido de Cinfães, S.C. Coimbrões e Sousense, todos com 25 pontos. Aqui, haverá campeonato até ao último segundo desta primeira fase.

No que respeita à Série D, o Cesarense surge em boa posição, lidera com 31 pontos, tendo um grupo perseguidor de quatro equipas a saber; Lusitano FCV com 26 pontos, Estarreja com 25 e Marítimo com 23 pontos.

Assim, de todos os pretendentes à disputa da fase de subida, a A.D. Fafe é o clube em melhores condições, tem 10 pontos à maior sobre o 3.º classificado. O Cesarense, na Série D, também está em boa posição e os restantes clubes candidatos, têm agora pela frente quatro árduas jornadas para conseguir o seu desiderato.

Neste Natal adquira presentes AD Fafe !

O Natal está mesmo a chegar e a AD Fafe preparou uns pack`s especiais para tu ofereceres.Aproveita!

Dirige-te à loja amarela na secretaria do clube para adquirires o teu.
Alguns dos pack`s disponíveis:

Equipamento completo + cachecol AD Fafe- 37€

Casaco AD Fafe + Cachecol AD Fafe- 40€

Casaco AD Fafe + Polo de saída AD Fafe- 57€

*Todos as compras acima de 50€ incluem oferta de brinde.

Veja os resultados de todos os escalões do O.F.C. Antime

Andebol: AC Fafe 25 - 11 CCR Fermentões - 2.º Lugar continua firme e a luta pelo 1.º mantém-se!

Fonte: BA

Na jornada que assinalou o início da 2.ª volta desta fase da prova, o Andebol Clube de Fafe venceu os vimaranenses do Fermentões por um resultado que chega a ser “ridículo”, com o resultado ao intervalo de 14-6 a ser favorável ao AC Fafe e a ser um precioso indicador do que seria o resultado final, tal a superioridade evidenciada pelos fafenses.
Com este resultado o AC Fafe, garante o 2.º lugar na classificação e confirma ser um dos grandes favoritos ao apuramento para a Fase Final, o CCR Fermentões, terá de “lutar” e muito para fugir aos lugares de despromoção. No AC Fafe mais uma vez Cesar Gonçalves foi o seu melhor marcador e do jogo com 7 golos. Como informação adicional podemos informar de que este foi o jogo da jornada que na zona registou-se maior assistência (200).

Após os jogos disputados até este momento a classificação é a seguinte – 1.º AA Avanca (39 pontos), 2.º AC Fafe (36 pontos), 3.º Arsenal Devesa (35 pontos), 4.º Marítimo (32 pontos, -1 jogo), 5.º São Mamede e São Bernardo (31 pontos), 7.º AD Sanjoanense (30 pontos), 8.º FC Gaia (26 pontos), 9.º Boavista (+ 1 jogo) e FC Porto “B” (-1 jogo) (25 pontos), 11.º SP Oleiros (24 pontos, + 1 jogo), 12.º CCR Fermentões (22 pontos), 13.º Académico FC (20 pontos), 14.º Santana (14 Pontos).

domingo, 21 de dezembro de 2014

Em dois dias...Nadadora fafense Diana Durães arrecadou 4 medalhas de ouro, 2 de prata e 2 de bronze. É obra!

Texto: Abel Castro

Ao fim do segundo dia da competição, Nacionais Absolutos, que se realizou ontem nas piscinas do Fluvial na cidade do Porto, a atleta fafense Diana Durães contou neste final de segundo dia, ontem, com 2 medalhas de ouro 4x50 MT estilos e 400 MT livres, 2 de prata 4x100 MT estilos e 200 MT estilos e 1 de bronze 100 MT livres. Hoje, último dia de competição, Diana nadou os 200 metros livres e 100 metros estilos, com direito a transmissão directa na Bola Tv a partir das 16 horas.
Assim, nesta tarde, Diana Durães conseguiu juntar às de ontem mais 3 medalhas, 2 de ouro nos 200 MT livres e 4x100 MT livres e 1 bronze nos 100 MT estilos.
Nos dois dias de prova, a super nadadora fafense arrecadou…4 medalhas de ouro, 2 de prata e 2 de bronze. É obra!

Grande Diana!

Taça A.F. Braga: G.D. Silvares, 3 - U.D. Airão, 0 : Domínio total do G.D. Silvares!

O Grupo Desportivo de Silvares alcançou uma sustentada vitória nesta partida a contar para a Taça A.F Braga.
Na primeira metade não houve golos, mas existiram oportunidades para os fazer.
Fruto da postura da equipa orientada por Philip Cunha (PH), o Silvares tinha guardado para a parte final os golos que lhe permitem continuar em frente na Taça.
O primeiro surgiu ao minuto 72', numa assistência de Mike para um golão de Coelho.
Volvidos quatro minutos e com o Silvares a encostar autenticamente o Airão às cordas, Mike cobrou um livre de pé esquerdo para a área, com João Carneiro, acabadinho de entrar, fazer de cabeça o 2-0.
Foram precisos somente mais seis minutos para o Silvares selar o resultado em 3-0. Num novo livre marcado por Mike (um bom jogo), a bola sobrou para Ferruge, que assistiu Stuca com este a rematar fora do alcance do guarda-redes.
Foi um jogo de domínio total do GD Silvares, que entre os golos marcados teve várias oportunidades para conseguir mais.
O guardião silvarense, Nuno Preto, apenas aos 88 minutos foi obrigado a efectuar uma complicada defesa. Mas aí as coisas já estavam mais que resolvidas a favor do Grupo Desportivo de Silvares, que foi grande neste jogo!

A.D. Fafe, 1 - Juv. Pedras Salgadas, 0 : Golo de Vasco Costa garante praticamente o play-off de subida!

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.
Árbitro: Augusto Costa (A.F. Aveiro)
Assistentes: Alcino Soeira e Ricardo Pinho

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Sócrates 74), André, João Nogueira, Silvestre, Vasco Costa (Cordeiro 84), Ferrinho e Brochado (Nuninho 61).
Treinador: Agostinho Bento

Juv. Pedras Salgadas: Rafa, Queirós, Lamine, Tiago Mourão, Hugo (Gomis 72), Fall, Malam (Baba 86), João Fernandes, Latyr, Daniel e Ramalho.
Treinador: Carlos Guerra.

Minuto1': Ferrinho cruzou para a área, com Vasco Costa a cabecear para uma defesa a dois tempos de Rafa.
3' - Brochado pela direita flectiu para o centro, atirando fraco de pé esquerdo por cima da baliza.
6' - Livre para o Fafe batido por João Nogueira, sacode João Fernandes.

10' Ferrinho em plena área, na zona do penalti, atirou de pé esquerdo junto ao poste direito de Rafa.
16' - Canto cobrado por João Nogueira na esquerda ao segundo poste, onde surgiu Ricardo Fernandes a atirar de cabeça ao poste da baliza do guardião transmontano.
Fafe com uma entrada muito forte no jogo.
25' - Livre para o Pedras Salgadas à entrada da área. Ramalho bateu em jeito, por cima da baliza de Marçal.
29' - Novo canto para o Fafe, muito ofensivo, sacudiu de qualquer forma a defensiva do Pedras.
Com o Fafe permanentemente em busca do golo, respondia o Pedras Salgadas com tímidas jogadas de contra-ataque.

A A.D. Fafe tentava por todas as zonas do campo chegar à baliza de Rafa, com a equipa de Carlos Guerra com as linhas muito baixas, a jogar praticamente no seu meio campo defensivo.
42' - Primeiro remate dos visitantes por intermédio de Hugo, para as mãos de Marçal.
44' - Livre favorável ao Fafe, junto à quina da área do lado direito. Silvestre bateu o livre com um remate muito forte, valendo Rafa a sacudir em dificuldades para canto.
Empate a zero ao intervalo, num resultado algo lisonjeiro para a equipa das Pedras Salgadas.
A A.D. Fafe apresentou todas as equipas da sua formação no intervalo do jogo.

Reinício da partida, sem alterações nos onze iniciais.
7' - Cruzamento de Vasco Costa para a área do Pedras, tirou João Fernandes para longe.
Fafe com a mesma dinâmica da primeira metade, a jogar no meio campo dos visitantes.
53' Gooolo! - Vasco Costa furou bem pela direita na área e foi "placado" por Daniel. Penalti indiscutível que o mesmo Vasco Costa concretizou em golo.O defensor visitante viu o segundo amarelo, ficando o Fafe em superioridade numérica.
61' - No Fafe sai Brochado para a entrada de Nuninho.

O Pedras Salgadas tentava, apenas tentava, reagir ao golo sofrido, mas o Fafe muito bem organizado ganhava todos os lances na zona intermediária, de onde saía para o ataque.
70´- Ferrinho chegou primeiro que o guardião visitante, desviou a bola deste, mas a mesma saiu caprichosamente ao lado da baliza.
72' - Carlos Guerra lançou Gomis para a frente de ataque.
74' - Agostinho Bento introduz na partida o avançado Sócrates, com a saída do lateral Herculano, recuando Ferrinho para a posição de lateral esquerdo.
79' - Canto para o Fafe na direita batido por Nuninho, pontapé para a frente da defensiva transmontana.

81' - Nuninho teve uma boa iniciativa pela zona central, mas o seu remate de pé esquerdo saiu para as mãos de Rafa.
Depois foi Ferrinho a subir pelo seu flanco, a cruzar para a área, mas o seu passe saiu demasiado largo para Sócrates.
O Pedras Salgadas nos instantes finais ainda acreditava, mesmo com 10 homens, que era possível o empate, contudo, a equipa do Fafe jogava muito unida e de forma extremamente solidária, não dando hipóteses aos visitantes.
A vitória do Fafe é inteiramente merecida, porque foi a equipa que sempre procurou vencer a partida. Refira-se que Marçal, o guardião do Fafe, foi um mero expectador durante todo o jogo.
Com este triunfo, a A.D. Fafe dilata para 10 pontos a vantagem para o 3.º classificado e garante praticamente o acesso ao play-off de subida à segunda Liga do Futebol Nacional.

Sala de Imprensa

Xavi (Jogador do Fafe)

"Não vamos baixar a guarda. Trabalharemos sempre da mesma forma".

"Nós sabíamos que para esta primeira fase o único objectivo passava por ficarmos entre os dois primeiros lugares. Foi para isso que trabalhamos e felizmente os resultados têm surgido, através do nosso trabalho e empenho. Estamos numa situação que é extremamente vantajosa para nós, no entanto nunca iremos baixar a guarda, pois iremos continuar a trabalhar sempre da mesma forma, independentemente de conseguirmos o nosso objectivo. Sabíamos que seria um jogo difícil para nós, uma vez que o nosso adversário jogava nesta partida uma cartada decisiva. Assim que fizemos o golo, encaramos o jogo com a maior segurança possível. Apesar de termos vencido pela margem mínima, não permitimos ao nosso adversário jogadas de perigo, por isso eu entendo que o resultado é perfeitamente justo. O facto de defendermos bem e sofrermos poucos golos, tem a ver com o facto de haver muito trabalho de equipa e não nos podemos apenas referir aos quatro defesas. Há vários anos que tem sido assim. O facto de vários jogadores actuarem há alguns anos juntos também ajuda a que a equipa tenha automatismos para sofrer poucos golos".

Agostinho Bento (Treinador do Fafe)

"Não seremos o melhor plantel, mas somos a melhor equipa"

"Foi um jogo difícil, porque sabíamos que o Pedras Salgadas jogava uma cartada decisiva neste jogo. Uma derrota podíamos trazer alguma intranquilidade e recordo o jogo com o Bragança da época passada. Mas julgo que a nossa vitória é justíssima, pois fomos a única equipa que sempre procurou o golo, que mais oportunidades criou. Pecamos sobretudo quando estávamos em superioridade numérica. Podíamos e devíamos fazer algo mais. Mas quero dar os parabéns aos meus atletas, não só por este jogo, mas por tudo o que têm feito até agora. Não vou fugir às nossas responsabilidades. Não seremos o melhor plantel desta divisão, mas creio que somos a melhor equipa. Há quatro ou cinco equipas com um orçamento superior ao do Fafe, mas isso nunca nos retirou ambição de lutarmos pelo melhor lugar. Na segunda fase, se a alcançarmos, vamos ter pela frente adversários muito fortes. Mas vamos manter a ambição de querer ganhar os nossos jogos, mantendo sempre os nossos padrões de humildade e de trabalho, sem atirar para os meus jogadores responsabilidades acrescidas. Aproveito esta oportunidade para desejar a todos os associados e simpatizantes da A.D. Fafe um Santo e Feliz Natal".

sábado, 20 de dezembro de 2014

Taça A.F. Braga (Juvenis A) Várzea, 1 - A.D. Fafe, 5 : Com hat-trick de Francisco Lopes!

A equipa de Juvenis A da Associação Desportiva de Fafe deslocou-se hoje a Várzea, concelho de Barcelos, em partida a contar para a 2.ª eliminatória da Taça A.F. Braga, tendo ficado isento na primeira.
O Fafe fez uma excelente partida, os números são reflexo disso mesmo, com Lopes a destacar-se ao conseguir um hat-trick e uma excelente exibição.
Fruto do caudal ofensivo colocado pela equipa orientada por Zé Manel e Nuno Leite Castro, os golos surgiram naturalmente até ao quinto golo.
Sousa e Henrique foram autores de um golo cada um, numa equipa que hoje lançou três juvenis da equipa B !
Com este resultado, folgado, o Fafe segue em frente para a 3.ª eliminatória da Taça A.F. Braga!

Taça A.F. Braga : O.F.C. Antime, 1 - Águias da Graça, 0 "Antime tomba gigantes"!

O Operário de Antime conseguiu nesta tarde de sábado passar à 4.ª eliminatória da Taça da A.F. Braga ao vencer o Águias da Graça, 10.º classificado na divisão Pró-Nacional, com um golo apontado por Raul aos 55 minutos de grande penalidade.
Esteve bem a equipa de Carlos Salgado ao longo do jogo, tendo na primeira parte algumas situações para se colocar em vantagem.
Samu rematou cruzado para defesa difícil do keeper adversário, tendo o mesmo Samu atirado para a baliza deserta noutra altura, mas a bola caprichosamente saiu ao lado.
Da parte dos homens do Águias da Graça, há a registar um desvio que saiu ao lado da baliza de Rui, na primeira metade do jogo.
O lance da grande penalidade aconteceu quando Gustavo se aprestava para rematar de cabeça à baliza e foi derrubado pelo guardião visitante, aos 55 minutos. Grande penalidade sem margem para dúvidas, que Raul converteu em golo.
O Águias da Graça teve uma expulsão, mas a equipa continuou a denotar valor, como demonstra uma bola enviada ao ferro da baliza do Antime.
O Operário foi mais "mandão", tendo efectuado um excelente jogo, perante um adversário de uma divisão superior, criando várias oportunidades para marcar, tendo estado muito bem a equipa orientada por Carlos Salgado, que eliminou uma equipa do Pró-Nacional, sendo em nossa opinião um "tomba gigantes" neste encontro a contar para a 3.ª eliminatória da Taça A.F. Braga.
Foi importante também esta vitória para todo o grupo de trabalho, "vingando" desta forma a derrota caseira da última semana com o Travassós.

O.F.C. Antime: Rui, Beijinhos, Neves, Salgado, Raul, Vitinha, Samu, Patocas, Gustavo, Brokinha e Castanha.
Treinador: Carlos Salgado

Juniores Nac 2.ª Div. : A.D. Fafe, 3 - Neves F.C., 2 : Os difíceis são mais saborosos! João bisou!

Os juniores da A.D. Fafe venceram nesta tarde de sábado o Neves F.C., numa partida equilibrada que vem valorizar mais ainda o triunfo da A.D. Fafe.
Neste jogo o mais importante de tudo era mesmo a vitória, dado que a equipa tem vindo a jogar com bons princípios, mas a falta de resultados positivos vinha a causar alguma pressão.
O Fafe abordou muito bem o jogo, com bons entendimentos no último terço do terreno, mas faltava o último passe.
Mas João, de fora da área, abriu o marcador para a AD Fafe.
A posição de vencedor não durou muito tempo, dado que, numa desatenção defensiva, os do Alto Minho empataram a partida na primeira vez que foram à baliza do Fafe.
A equipa do Prof. Ivo Castro reagiu bem, respondeu bem, e conseguiu criar algumas oportunidades através de excelentes cruzamentos para a área adversária.
Aos 31 minutos Zé Pedro esteve excelente, isolando Rafa de cabeça, com este a encostar para o 2-1.
Na segunda parte o Neves entrou melhor, com mais posse de bola, saindo o Fafe apenas em jogadas de contra-ataque.
Aos 64 minutos, Rafa, após mais uma grande assistência de Zé Pedro, fintou o guardião visitante, atirando depois ao poste da sua baliza, mas na ressaca, João fez mais um golo de belo efeito e colocou o Fafe a vencer por 3-1!
Logo de seguida Zé Pedro ganhou bem a bola na área, mas viu a mesma ser devolvida pelo poste.
O Neves não desistiu de procurar o melhor, e o seu melhor jogador, Crespo, reduziu de fora da área para 3-2.
O mesmo jogador por pouco não fez o golo da igualdade, mas a barra esteve a favor dos fafenses.
A AD Fafe conseguiu suster os lances de ataque dos visitantes, saindo desta forma valorizada esta difícil, mas saborosa vitória.

A.D. Fafe: Gonçalo, Norberto, Chico, Edu, Ricardo, Silva, Carvalho, Lousada, João, Rafa e Zé Pedro.

Jogaram ainda; Filipe, Nuno Agostinho e André.
Treinador: Prof. Ivo Castro

Taça A.F. Braga : Vila Chã, 3 - A.C.D. Pica, 2 - Duas partes completamente distintas!

A A.C.D. Pica deslocou-se a Vila Chã, Esposende, para defrontar o 6.º classificado da Série A do Campeonato da Divisão Honra da A.F. Braga, em jogo a contar para a 3.ª eliminatória da Taça.
Entrou muito bem na partida a equipa de Marcelo Fernandes. Toninho arrancou pela direita logo no primeiro minuto, tendo Pedro Mendes atirado torto ao lado da baliza.
Aos 8' o Vila Chã, na primeira vez que  se acercou da baliza de Marçal fez golo. Num livre apontado pelo lado direito, surgiu um homem da casa a desviar para o fundo da baliza do Pica.
O Pica continuou a fazer excelentes jogadas de ataque, a jogar bom futebol, em busca agora do golo da igualdade.
Num relvado de grandes dimensões, aos 16 minutos o Pica igualou a partida. Pedro Mendes assistiu Toninho, que rematou forte, de nada valendo a tentativa de defesa do guardião do Vila Chã.
Com o resultado em 1-1 o Pica continuava a controlar o jogo, com a equipa do litoral a acercar-se da baliza do Pica, mas sem criar perigo algum.
Ao minuto 33', numa escapada pela direita de Pedro Mendes, este foi abalroado, tendo o jogador da casa sido expulso.
A jogar com mais um elemento o Pica intensificou ainda mais as suas jogadas de ataque, para aos 37 minutos Pedro Mendes fazer o 1-2. Bola metida por Edu, com Pedro Mendes a não perdoar e a colocar a equipa fafense em vantagem.
Aos 40' numa entrada dura sobre Pedro Mendes, este teve de sair lesionado, entrando Álvaro para o seu lugar.
A vencer ao intervalo, pensava-se que a equipa de Marcelo Fernandes, a jogar com um mais um homem, viesse para a segunda metade actuar de forma dominadora. Mas não...
O Vila Chã foi a turma que mais procurou marcar, começando a dominar o encontro.
Fruto da postura dos da casa, o golo do empate aconteceu ao minuto 58.
Aos 66' os homens de Esposende fizeram um golão e colocaram o placard em 3-2, operando a reviravolta no marcador.
O Pica ainda tentou chegar de novo ao golo do empate, mas as coisas não saíam. A postura da segunda parte não foi mesmo a melhor, depois de estar em superioridade.
Na primeira parte o Pica poderia ter resolvido a eliminatória. Para a segunda a equipa encolheu-se e fica de fora da Taça A.F. Braga.
No último minuto, o central Rui Abreu viu cartão vermelho, ficando o Pica sem os seus habituais centrais, Tiago, lesionado e o agora castigado Rui Abreu.
Resta o campeonato, onde a equipa ainda tem muito a dizer!

A.C.D. Pica: Marçal, Miguel, Davide, Rui Abreu, Joel, Edu, Raul, Rafinha, Pedro Mendes, André Jardim e Toninho.
Treinador: Marcelo Fernandes

Taça A.F. Braga : Arões S.C., 1 - S. Cosme, 1 (3-1 a.p.)

Texto: Luís Peixoto

S. Cosme vende caro a passagem à próxima fase

A equipa do Arões Sport Clube defrontou na 3ª eliminatória da Taça da Associação de Futebol de Braga o Desportivo de São Cosme que ocupa neste momento a 10.ª  posição da Divisão de Honra, um escalão abaixo da equipa aronense. Os adeptos aronenses só descansaram um pouco quando a equipa de Arões empatou o jogo aos 84 minutos, após um ressalto da execução de uma grande penalidade que foi defendida de forma incompleta pelo guardião do São Cosme.

O Arões assumiu desde o inicio do jogo as redeas e a vontade de seguir em frente nesta competição. Foi a equipa que criou mais perigo logo nos minutos iniciais, exemplo disso foi os primeiros dez minutos de jogo com duas oportunidades de perigo, a primeira criada por Agostinho pela direita cruza na tentativa de colocar em Raimundo este não emendou a bola como deveria e de seguida através de Pablo, na execução de um pontapé-livre, cruza para a área do São Cosme com Barbosa a cabecear ao lado.
Os primeiros 30 minutos de jogo mostraram um Arões controlando o jogo mas sem conseguir concretizar apesar do São Cosme jogar até aos 30 minutos da primeira parte no seu meio campo.
Aos 35 minutos de jogo o São Cosme vê se forçado a fazer uma substituição saindo Renato entrando em jogo Vitó, acabando este por estar na origem do golo dos forasteiros, na cobrança de um livre o S. Cosme coloca a bola junto à entrada da grande área do Arões, sobrando a bola para Vitó que acabado de entrar na partida penteou a bola para o golo de Carlos que dentro de área domina a bola e sozinho perante Paulo Jorge finaliza sem hipóteses para o guardião aronense.
A perder ao intervalo, Miguel Paredes decide mexer na equipa retirando Néné e colocando em campo Filipe. Com o Arões a procurar o golo que permitisse pelo menos prolongar o jogo para o prolongamento o guardião do S. Cosme, Sampaio, foi a grande figura do jogo evitando consecutivamente a bola de entrar na baliza do Arões por diversas ocasiões, o Arões dispôs de cerca de duas dezenas de cantos na totalidade do jogo estatísticas que traduziam a superioridade que o Arões imponha no jogo, pecando diversas vezes na hora da finalização.
Na segunda parte o Arões beneficiou do facto de jogar a favor do sol, algo que a equipa aronense ia aproveitando apesar de a grande parte das bolas colocadas na área do São Cosme, encontrarem uma “parede” chamada Sampaio, que ora socava para a frente ora desviava para canto.
Já com Zézé em campo o Arões dispôs de uma grande oportunidade para empatar a partida mas sem sucesso. Com a vantagem no marcador o São Cosme começou a retardar os recomeços de jogo e o seu treinador sentindo-se perto de alcançar um grande feito não parou um segundo provocando mesmo os inconformados adeptos da casa com o resultado até ao empate.
O golo da igualdade e que levou o jogo para o prolongamento, aconteceu aos 84 min., após a execução de uma grande penalidade. Apesar do penalty ter sido defendida por “São Paio”, o guarda-redes do S. Cosme não segurou a bola rematada por Zézé e soltando a mesma para a frente onde apareceu Barbosa para encostar na recarga colocando os adeptos do Arões em êxtase.
O jogo teve ainda 5 minutos de descontos que acabariam por não ser suficientes para desfazer o empate que o resultado apresentava acabando por continuar a partida no tempo extra e após o resultado final de 1-1, aos 90 minutos.
O golo que acabaria por ajudar a construir a vitória do Arões nasceu de uma grande jogada individual de Zézé que dentro da área do São Cosme driblou dois adversários colocando a bola em Filipe que deu o toque final para o golo e delírio dos adeptos aronenses.
O prolongamento trouxe ainda outro golo para os de Arões que através de Bruno Cunha abriu caminho pela direita para oferecer o golo a Pablo, selando assim a passagem à próxima fase.
Nota ainda para as 3 expulsões nos 30 minutos de prolongamento de jogo, duas para o Arões por acumulação de Amarelos e 1 para o S. Cosme também após acumulação, situação de jogo que colocou por um período a equipa de Arões a jogar com menos dois jogadores quando ganhava por uma bola de diferença no prolongamento.
O Arões passou assim à 4ª ronda da Taça da AF Braga, aguardando agora o sorteio para saber quem será o seu próximo opositor, recorde-se que o Arões foi finalista vencido desta prova à duas épocas atrás.

Equipa de Arbitragem: João Viana, Pedro Maia e Bruno Ferreira.

Arões SC: Paulo Jorge; Zézinho “C”; Pedro Rosita; Barbosa (A. A. aos 96 min.); Bruno Cunha; Agostinho; Nandinho (A. aos 25min.); Raimundo (A. A. aos 110 min.) ; Pablo; Nené; Marquinhos. SUPLENTES: João Nunes; André; Zezé; Filipe; Antune, Zé Dias; Presunto.

Miguel Paredes (Treinador).

Desp. S. Cosme: Sampaio; Bruno (A. aos 82 min.); Zé Miguel (A. aos 15min.); Carvalho; Carlos; Renato; Pinheiro; Vítor (A. A. aos 118 min.); Luís Filipe;Fernandinho; Zé Tó.
SUPLENTES: Cristiano; Kauskas; Vitó (A. aos 99 min.); João Silva; Stephane; Marocas e Ricardo. Paulo Mendes (Treinador).

SUBSTITUIÇÕES

S. Cosme: Renato por Vitó aos 35 min., Fernandinho por Stephane aos 63 min. e Pinheiro por Marocas aos 75 min.

Arões: Néné por Filipe ao INT., Agostinho por Zézé aos 62 min. e Pedro Rosita por André aos 78 min.

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Árbitros para a 3.ª Eliminatória da Taça A.F. Braga em futebol

Arões S.C. – Desp. S. Cosme (Sábado às 14H00)

Árbitro: João Viana

Assistentes: Pedro Maia e Bruno Ferreira

O.F.C. Antime – Águias da Graça (Sábado 15H00)

Árbitro: Paulo Miranda

Assistentes: Nuno Picas e Fernando Pereira

U.D. Vila Chã – A.C.D. Pica (Sábado 14H30)

Árbitro: Henrique Silva

Assistentes: José Assis e Flávio Dias

G.D. Silvares – U.D. Airão (Domingo 14H00)

Árbitro: Mário Teixeira

Assistentes: Pedro Bessa e Ana Ribeiro

Árbitro fafense Jorge Ferreira é o 4.º classificado no Ranking da Rádio Renascença, após boa nota em Alvalade!

Fonte: RR

Boa nota do juiz de Fafe em Alvalade levou à subida de Jorge Ferreira nesta tabela da Renascença.

Ranking Melhor Árbitro Renascença, após a 13.ª jornada da Liga

1.ºs Pedro Proença (Lisboa) e Fábio Veríssimo (Lisboa); 4,00 pontos.
3.º Jorge Sousa (Porto); 3,60 pontos.
4.º Jorge Ferreira (Braga); 3,40 pontos.
5.º Duarte Gomes (Lisboa); 3,33 pontos.
6.º João Capela (Lisboa); 3,16 pontos.
7.º Artur Soares Dias (Porto); 3,14 pontos.
8.ºs Manuel Mota (Braga), Jorge Tavares (Aveiro), Rui Costa (Porto), Nuno Almeida (Algarve), Tiago Martins (Lisboa) e Manuel Oliveira (Porto); 3 pontos.
14.º Vasco Santos (Porto); 2,80 pontos.
15.ºs Bruno Esteves (Setúbal) e Bruno Paixão (Setúbal); 2,66 pontos.
17.º Cosme Machado (Braga); 2,60 pontos.
18.º Carlos Xistra (Castelo Branco); 2,57 pontos.
19.º Hugo Miguel (Lisboa); 2,50 pontos.
20.ºs Luis Ferreira (Braga) e Marco Ferreira (Madeira); 2,40 pontos.
22.º Paulo Baptista (Portalegre); 2,33 pontos.
23.º Olegário Benquerença (Leiria); 2,20 pontos.

Árbitro do Fafe - Pedras Salgadas vem da A.F. Aveiro (António Costa)

A Federação Portuguesa de Futebol, nomeou para o importante jogo, A.D. Fafe - Juventude de Pedras Salgadas, o experiente árbitro António Costa.
Ex-árbitro da 1.º Divisão Nacional, António Costa leva já com muitos jogos ao longo da sua vasta carreira, alicerçada nos seus 43 anos de idade.
Natural de Oliveira de Azeméis, o juiz aveirense será certamente, até pela sua enorme experiência, uma boa nomeação para um jogo que se reveste de um cariz deveras importante.

Liga “Los + Fashion”: A última jornada do ano disputa-se hoje...

Disputa-se hoje a última jornada do ano de 2014 na Liga “Los + Fashion”. São cinco jogos, divididos pelo pavilhão municipal e multiusos que prometem muita emoção. O campeonato está ao rubro com uma renhida luta pelos lugares cimeiros pelo que se perspectiva uma última jornada bastante disputada e com muita entrega.

O espectáculo está garantido. Vais querer faltar? A entrada é livre!