domingo, 24 de fevereiro de 2013

Fafense Hugo Magalhães foi o co-piloto do vencedor do Rali Serras de Fafe, Bernardo Sousa

Rali Serras de Fafe:

Bernardo Sousa foi o vencedor, com o fafense Hugo Magalhães, como  co-piloto!

Por: ralis.online.pt
A primeira prova do Campeonato de Portugal de Ralis foi bem interessante de seguir, com muito público a percorrer também os solarengos e frios troços da região de Fafe.

A prova teve um vencedor natural. Bernardo Sousa planeou um início de prova na expetativa, para depois aumentar o ritmo em função dos acontecimentos.

Pedro Meireles cumpriu os seus objetivos. Andou demasiado cauteloso e à defensiva, mas o terceiro lugar serve perfeitamente em termos de campeonato, ficando a certeza que ainda existe margem para progressão ao volante do Skoda Fabia S2000.
A luta pelo quatro lugar foi muito interessante, com José Pedro Fontes, Miguel Campos e Fernando Peres a travarem uma luta muito interessante. Peres viria a abdicar da luta no 8º troço, desistindo com uma ponteira de direção partida. Miguel Campos, que não estava contente com o Lancer, queixando-se de alguma falta de tração) tentava controlar este 4º lugar mas acabou por ser surpreendido por um dos pilotos deste rali, que foi José Pedro Fontes.

VENCEDORES DE TROÇOS: Ricardo Moura (2); Bernardo Sousa (7)
CLASSIFICAÇÃO FINAL 1º Bernardo Sousa / Hugo Magalhães - Peugeot 207 S2000 1h13m17,8s 2º Ricardo Moura / António Costa - Mitsubishi Lancer Evo IX a 46,8s

Fase Regular da Liga Futsal Fafetur chegou ao fim

Chegou ao fim a fase regular da Liga de Futsal Viagens Fafetur.

Segue-se agora a fase de grupos (ver em cima), onde se apuram os dois primeiros calssificados de cada grupo, para os quarto-de-final.

Algumas curiosidades desta fase regular:

Vencedor: Stº Ovídio
Melhor ataque: Sol Poente (67 golos)
Melhor defesa: Sol Poente (19 golos)

Melhor marcador: Paulo Simões, Silvares (24 golos)

Melhor guarda- redes: Ricardo Pimenta (Santo Ovídio)

Paulo Simões, do G.D. Silvares foi o melhor marcador (24 golos)

Siga a reportagem com os adeptos, no final do Fafe - Amarante.

Opinião dos Adeptos no final do Fafe, 2 - Amarante, 2

Célia Rodrigues
O Fafe merecia ganhar

“Eu acho que o Fafe teve mais oportunidades de golo e merecia ganhar. O Amarante teve sorte. Acredito que o Fafe ainda vai ganhar muitos jogos quando a sorte regressar. Entendo que as pessoas, os sócios e os adeptos, devem continuar a apoiar a equipa. O Fafe já é um clube com uma dimensão grande. Veja-se o exemplo das centenas de jovens da formação que foram apresentados neste jogo. Pronto, hoje o Fafe não ganhou, mas estou convencida que vai ainda dar alegrias aos seus adeptos. Eu gosto da A.D. de Fafe”.

Hercílio Martins
Na minha opinião o resultado de 2-2 está correcto

“Foi um jogo disputado em que, tanto o Fafe como o Amarante se bateram de igual para igual. O Fafe mesmo a jogar contra dez não conseguiu ganhar superioridade, nomeadamente na zona de finalização onde se concentrou sempre muita gente do Amarante que defendeu bem, e o resultado na minha opinião acaba por estar correcto”.

Silvares vence o Fermilense e está na luta pela subida...

1.ª Divisão A.F. Braga

S.C. Fermilense, 1 – G.D. Silvares, 2

Dois golos em dois minutos…

Silvares na luta pela subida

O Silvares entrou muito forte na partida, com um futebol apoiado, boa circulação de bola, a criar muitas oportunidades de golo.

Foi por isso com naturalidade que chegou ao golo aos 15 minutos num remate espectacular de Ibrahima (na foto), fora da área a meter a bola no ângulo esquerdo da baliza. No minuto seguinte  Hugo fez o 2-0, aproveitando oportunamente uma bola vinda da barra após remate do Gomes.

Sempre por cima no jogo, o Silvares desperdiçou duas oportunidades na cara do guarda redes do Fermilense através do Lipinho, que atirou ao lado nas duas ocasiões, com as excelentes jogadas a merecer melhor destino..

Sem que nada o fizesse prever o Fermilense reduziu perto da meia hora, um auto golo do César, na sequência de um livre lateral. Resultado muito escasso ao intervalo, a castigar tantas oportunidades desperdiçadas.

Na segunda parte foi mais do mesmo, várias oportunidades desperdiçadas que poderiam e deveriam ter dado o golo que mataria em definitivo o jogo. Vitoria justa mas muita escassa. O Silvares demonstrou muita solidez e atitude de campeões.

Com esta vitória, a equipa de Vítor Pacheco está na luta directa pelos dois primeiros lugares.

A.D. Fafe : Golo sofrido aos 2 minutos condicionou todo o jogo (Veja a reportagem completa)

2.ª Divisão Nacional/Zona Norte

A.D. Fafe, 2 - Amarante F.C., 2

Golo sofrido aos dois minutos condicionou todo o jogo...

O Amarante entrou na partida praticamente a vencer. Numa jogada de contra ataque, Vitor Hugo fez o 0 - 1 aos 2 minutos de jogo.

Respondeu o Fafe por Filipe aos 6 e 8 minutos, a obrigar o guarda redes do Amarante, Celso, a duas excelentes defesas.

Com o Fafe a tentar chegar ao empate, o Amarante colocava toda a equipa atrás da linha da bola. Ricardo Valente esteve bem na esquerda aos 12' quando cruzou para o inevitável Filipe, que não "pegou" bem na bola.

Aos 29 minutos, Bruno Monteiro meteu bem a bola na área do Amarante e Tiago André, em antecipação ao guarda redes, fez o merecido golo do empate, de cabeça.

O Amarante ficou reduzido a dez unidades por expulsão de Landinho por entrada dura sobre Ferrinho aos 33 minutos de jogo.

Aos 38' Filipe cobrou um canto na esquerda, tendo surgido muitas cabeças de jogadores do Fafe para desviar para a baliza, contudo, ninguém concluiu a jogada.

Intervalo: 1-1.

Aos 47' - O fafense Gil (jogador do Amarante) quase marcava o segundo golo para os visitantes. Valeu a atenção do guarda redes fafense Pedro Freitas, que defendeu com os pés.

Aos 53'  Gil, em jogada semelhante à anterior, desta vez não falhou, e acabou por marcar para o Amarante.

Agostinho Bento fez entrar Badará para a frente de ataque, passando a equipa a jogar apenas com três defesas, saída de Miguel Mendes.

Aos 61' João Nogueira esteve excelente na direita, cruzou depois para a zona frontal da baliza, onde apareceu oportuníssimo Filipe a cabecear para o fundo das malhas e a restabelecer a igualdade.

Aos 66' Badará foi mais rápido que a bola e perdeu uma boa ocasião para colocar o Fafe em vantagem.

Seguiram-se uma série de cantos consecutivos a favor do Fafe, mas a defensiva amarantina defendia com todos os seus jogadores acantonados na área.

Aos 73' o Amarante ainda regressou à área do Fafe, com Vítor Hugo a proporcionar uma defesa segura de Pedro Freitas.

Nos instantes finais, e já com o guarda redes do Fafe a "jogar a médio", o Fafe voltou a ter mais duas boas ocasiões para somar os três pontos. Primeiro foi Tiago André a centrar para Badará, com este a cabecear para as mãos de Celso. Depois foi Pedro Castro a disparar na área de pé esquerdo, obrigando Celso a defesa apertada.

Em suma, o Fafe foi apanhado de surpresa logo aos 2 minutos e, na nossa opinião, esse lance marcou toda a partida. O Amarante jogou sempre atrás da linha da bola e acabou por sofrer o golo do empate. Depois noutra jogada de contra ataque voltou a colocar-se em vantagem, para se fechar a sete chaves em frente da baliza. Sofreu outro golo aos 61 minutos e continuou com o autocarro metido lá atrás. A A.D. Fafe atacou muito, mas não da melhor forma. Nos dois golos sofridos, refira-se que o Fafe era a defesa menos batida, a par do Chaves, apenas 14 golos, fica a certeza que o último reduto do Fafe vacilou

Árbitro: Carlos Dias. Assistentes: Miguel Meireles e Bruno Costa (A.F. Porto)

A.D. Fafe: Pedro Freitas, Mike, Miguel Mendes (Badará 55), Zé Manel, Ferrinho, Bruno Monteiro, João Carneiro, João Nogueira (Pedro Castro 75), Tiago André, Valente e Filipe.
Treinador: Agostinho Bento

Amarante F.C. : Celso, Carlos Castro, Pedro Carneiro, Tiago Silva, Joel (André Campos 46), Rudy (Miguel 65), André Marqueiro, Bispo, Vítor Hugo (João Paulo 80), Landinho e Gil.
Treinador: Adalberto Ribeiro

Golos: Vítor Hugo 2; Tiago André 29; Gil 53 e Filipe 61.

Declarações:
Agostinho Bento (Treinador do Fafe)
Jogamos quase sempre no meio campo dos adversários...

"Foi um jogo bastante atípico. Permitimos muito poucas vezes que aconteça, ms é verdade que sofremos dois golos em zonas interiores da nossa defesa, ainda não nos tinha acontecido esta época. Isso fez com que o Amarante fosse três vezes à nossa baliza e marcasse dois golos. Fizemos mais de trinta ataques, mais de vinte cruzamentos, mas infelizmente nunca saiu o último passe, e a bola também nunca sobrou para nós. Não é por falta de sorte. Nós é que tínhamos que fazer por isso. Nos últimos 16 jogos só perdemos dois mas, é claro que já vamos numa série de alguns em que não ganhamos e a equipa começa a perder alguma confiança, porque opta por fazer as coisas mais com o coração, que em qualidade. Temos consentido muitos empates mas não é pelo facto de o Fafe jogar para os conseguir. Nós jogamos em quase todos os jogos no meio campo dos nossos adversários, mas as coisas não têm saído como queremos".

Pedro Freitas (Guarda-redes do Fafe)
Golo no início criou-nos ansiedade
"Foi um jogo estranho, sofremos um golo mesmo a começar e ficamos ansiosos, porque queríamos marcar rapidamente um golo a seguir. A expulsão do jogador do Amarante parecia benéfica, mas por vezes não é, como se viu. As equipas fecham-se muito atrás e complicam ainda mais o nosso futebol. Mas o futebol é isto mesmo, jogamos para ganhar, mas não conseguimos. Não há crise de resultados. As equipas desta divisão são todas boas. Veja-se o exemplo do Mirandela que perdeu no Infesta. É verdade que não temos ganho mas também é verdade que não temos perdido. Esperamos regressar às vitórias já no próximo domingo".

Gil (Jogador do Amarante)

É sempre uma sensação estranha marcar golos ao Fafe
"Sabíamos que íamos encontrar uma equipa muito forte. Fizemos um a zero cedo, depois tivemos que baixar um bocado as linhas. Depois com menos um homem ainfa recuamos mais e apenas tentamos jogar em contra ataque. O Fafe esteve forte, conseguiu empatar duas vezes. Resumidamente, penso que foi um jogo bem disputado, um jogo bonito e acho que o empate se ajusta. Já não é a primeira vez que marco golos ao Fafe. Já o tinha feito pelo Joane. Claro que não é uma sensação agradável como os outros que marco. Gosto de ajudar a minha equipa mas, fico sempre com uma sensação estranha porque o Fafe é o clube da minha terra".

Futsal/Benjamins Nun´Álvares venceu em Stº Tirso (3-4)

Futsal/Benjamins

Santo Tirso, 3 - Nun´Álvares, 4
 Texto e foto: Vera Gonçalves
Disputou-se ontem a 12ª jornada a contar para o Campeonato Distrital de Futsal no escalão de Benjamins e o Grupo Nun’ Álvares deslocou-se ao Pavilhão Municipal de Santo Tirso para defrontar a formação da A. Santo Tirso Futsal e venceu por 3-4.

O jogo começou bem para a equipa fafense ao colocar-se a vencer logo aos 2’ de jogo com golo de B. Mota. Porém, a equipa orientada por José Queirós respondeu no minuto seguinte e empatou o jogo por intermédio de João.

No resto da 1ª parte sucederam-se alguns lances de perigo para as duas balizas, contudo o resultado ao intervalo mantinha-se empatado a uma bola.

Na 2ª parte a formação orientada por Hugo Oliveira entrou melhor e nos primeiros 8’ os “Condestáveis” colocam o resultado em 1-4 com golos de S. Alex (dois) e B. Mota. Mas a equipa da casa aproveitou um período menos bom da equipa de Fafe e nos 4’ seguintes o resultado estava em 3-4 com golos de Afonso e Alex.

Até ao fim dos 46’, tal como na 1ª parte verificaram-se mais lances de perigo para ambas as balizas, mas os dois guarda-redes resolveram todos os lances que poderiam dar golo.

Com esta vitória os “Condestáveis” mantêm o 3º lugar na tabela classificativa e no próximo sábado, 2 de março, recebem a formação de Cabeceiras de Basto, Contacto Futsal e o jogo terá início às 16h30 no Pavilhão do Grupo Nun’ Álvares, Fafe.

Árbitro: João Correia.

A. Santo Tirso Futsal: Gonçalo (GR), Zé Rui, Vicente, Afonso (CAP.), Pedro, Alex, Francisco, João, Sérgio e Diogo.

Treinador: João Queirós.

G. C. R. Nun’ Álvares: Tiago (GR), Tati, Hélder, João Pedro, S. Alex (CAP.), João T., Miguel, B. Mota, M. Afonso, Pedro, Fábio e Freitas (GR).

Treinador: Hugo Oliveira.

Golos: B. Mota (2), João, S. Alex (2), Afonso e Alex.

A.D. Fafe - Recordando...A História. Os Presidentes.

História

A Associação Desportiva de Fafe, surge da fusão de dois clubes: Sporting Clube de Fafe e Futebol Clube de Fafe em 1958.
O seu Estádio é o Parque Municipal dos Desportos de Fafe. Poucos metros ao lado existe a Piscina Municipal de Fafe, onde a secção de Natação da Associação Desportiva de Fafe trabalha.
Campeão Nacional da IIIª Divisão na época de 1995/1996. Este clube já disputou a 1ª divisão nacional, em 1988/89 (única participação no 1º escalão do futebol português).
Também na natação, esta associação esteve presente na 1ª divisão por uma vez, tendo atletas campeões e recordistas nacionais, com participações em campeonatos europeus, mantendo-se actualmente em actividade com uma nova geração de campeões.

a) Albino Salgado Pereira mantém-se até à presente data como Presidente

Época 1978/79 A.D. Fafe - Recordações...

Texto e foto: Gil Soares

Os juniores do Travassós receberam a equipa do Arões S.C., num derbi que se previa fácil e que se veio confirmar, dentro de campo, a supremacia dos jovens comandados por Óscar Barros. A primeira parte foi completamente dominada pelo Travassós e, ao intervalo, o resultado  pecou por escasso. As oportunidades foram-se acumulando, com especial destaque em Stucka que obrigou o guarda-redes Luís a cotar-se como um dos melhores em campo, pelas inúmeras vezes em que foi chamado a intervir. O Travassós continua a subir  e a demonstrar qualidade dentro das quatro linhas, aproximando-se dos lugares de topo da tabela classificativa.

2': Presty rematou às malhas laterais, após arrancada pela esquerda do ataque.
3': Landinho, de fora da àrea, rematou com a bola a passar rente ao poste.
5' :Stucka, na marcação de um canto, cabeceou com a bola passar perto do ângulo da baliza.
6': GOLO : David Pereira, de fora da àrea, inaugurou o marcador.
8': Presty, na linha de fundo, passou para Stucka, obrigando o guarda-redes a grande defesa.
20': num lance de combinação, na marcação de um livre, Stucka isolado permitiu a defesa.
23': após livre marcado por Landinho, Luís Carvalho cabeceou ao poste.
25': Stucka tem nova oportunidade para marcar, mas o guarda-redes, mais uma vez, a opor-se com distinção.
30': grande penalidade por assinalar, por falta sobre Gil.
31': Stucka isolou-se e, mais uma vez, o guarda-redes defendeu, sobrando novamente a bola para Stucka rematar com o defesa a tirar em cima da linha.
 44': GOLO : Gonçalo ampliou o marcador, após boa jogada atacante e passe milimétrico de Landinho.
45': Stucka,  num remate acrobático, obriga o guarda-redes à defesa da tarde.

INTERVALO: 2-0

50': Stucka conduziu a bola, passou para Landinho, que rematou para mais uma defesa.
51' : Stucka isolou-se mas o mas saiu perto do poste, gorando-se mais uma excelente oportunidade para marcar.
54': Landinho, de livre direto, obrigou o guarda-redes a mais uma boa defesa.
61': GOLO : Luís Miguel, de fora da àrea, fez um golo de belo efeito.
62': GOLO: numa jogada individual Presty ampliou o marcador.
65': Gil, de livre direto, permitiu a defesa segura ao guarda-redes Luís.
67': Faruta teve oportunidade de ampliar, mas o remate saiu às malhas laterais.
77': GOLO: lance de insistência de Raul Castro que finalizou a jogada com um pormenor técnico de destaque.
87': oportunidade para o Arões marcar, mas David Gonçalves tirou a bola em cima da linha de fundo.

FINAL: 5-0

Samu Selou o golo da vitória do Regadas, 2 - S.Paio, 1

1.ª Divisão/A.F. Braga

G.D. Regadas, 2 - S.Paio Vizela, 1

Samu selou o golo da vitória

O Grupo Desportivo de Regadas teve neste jogo uma má prestação na primeira parte. Equipa apática, presa de movimentos e ideias, e nada saia a preceito.

Perto da meia hora foi a equipa de Vizela a primeira a marcar, chegando-se a pensar que era definitivamente uma tarde não para o Regadas.

Mas foi afinal puro engano. Os regadenses puxaram dos galões e, com dez minutos jogados na segunda metade, Russo igualou a partida.

Com a equipa de António Águia completamente transfigurada e perto do que sabe e pode.

Fruto dessa postura o Regadas começou a ver qua tinha fortes possibilidades de vencer, para atacar o segundo lugar da tabela.

A poucos minutos do final uma combinação entre Sobrança e Bruno proporcionou a este um cruzamento para a área, surgindo plelo de oportunidade Samu a selar a vitória do Grupo Desportivo de Regadas.

Com este triunfo, a equipa fafense ultrapassou este difícil adversário, a quem "roubou" o segundo lugar.

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Pica, 3 - Gerês, 0 : Fernando aliviou e marcou um golão!

Divisão Honra/A.F. Braga

A.C.D. Pica, 3 - G.D. Gerês, 0

Fernando aliviou e marcou um golão

Este jogo visto pelo resultado em si, até parece que foi fácil, mas não foi.

Estavam corridos 2 minutos de jogo e o Gerês marcou um golo que parece que foi bastante mal anulado.

O Pica embalou então para uma exibição mais segura, talvez "avisado" do lance atrás descrito.

Por volta dos vinte minutos Nelinho converteu um penalti indiscutível a favor da equipa de Carlos Salgado, colocando o Pica a vencer.

O segundo golo do Pica, surgiu num dos lances dignos de constar nos "apanhados da bola". O valoroso central do Pica, Fernando (na foto), aliviou uma bola da sua área de jurisdição, tendo a mesma entrado na baliza do Gerês, naquilo que se pode considerar num frango do tamanho do mundo!

Na segunda parte os visitantes voltaram a entrar melhor na partida.

Para poiorar as coisas, Peixoto foi expulso tendo o Pica ficado a jogar com menos um homem. Mas durou pouco a inferioridade numérica porque um jogador do Gerês foi também, mal, para o banho mais cedo.

Com o Pica de novo por cima, Edu finalizou da melhor forma um cruzamento para a área.

O Pica mereceu esta vitória mas, os números parecem exagerados. Porque o Gerês foi sempre uma equipa perigosa principalmente nas jogadas de contra ataque. Falta saber como seria a toada do jogo, se o supracitado lance aos 2 minutos tivesse sido validado.

Juvenis: hat-trick de Zé Pedro - A.D. Fafe, 4 - Palmeiras, F.C., 2

Campeonato Distrital Juvenis “A” – Div. Honra

A.D. Fafe, 4 – Palmeiras F.C., 2

Com hat-trick de Zé Pedro

Os juvenis da A.D. Fafe continuam com o “pé quente” e já vão com dez jogos em que não conhecem o sabor da derrota.

Entrou de rompante a equipa orientada por Primo e Filipe. Aos dois minutos Nuno Agostinho foi à linha cruzar de pé direito para a área, onde estava Zé Pedro, oportuno a encostar para o primeiro golo.

Após cinco minutos os fafenses voltaram a marcar. A exemplo do que tinha feito no primeiro golo, Nuno Agostinho surgiu novamente na direita, desta vez a rematar forte para uma defesa incompleta do guardião bracarense. Na recarga surgiu Filipe a fazer o segundo para o Fafe.

Sempre virados para o ataque, os juvenis da A.D. Fafe ampliaram a marca aos 18 minutos. Penalti indiscutível sobre Zé Pedro (na foto), que o mesmo converteu sem hipóteses para o guardião do Palmeiras.

A vencer por 3-0 ao intervalo, a equipa do Fafe relaxou.

Aos seis minutos da segunda parte, o Palmeiras reduziu por intermédio de Pedro Sobrinho através de um penalti.

André, guarda-redes do Fafe, viu ainda por duas vezes a bola embater nos ferros da sua baliza.

Aos 53 minutos, Carvalho surgiu isolado perante o guarda-redes visitante, contudo, não aproveitou para colocar o Fafe a vencer por 4-1.

Aos 57, Nuno Agostinho outra vez, a cruzar do lado direito e Zé Pedro, de cabeça, a ampliar a marcha do marcador para os 4-1.

Aos 65 os visitantes ainda reduziram para 4-2, mas já era tarde para pensar em mais que reduzir, porque a vitória do Fafe estava selada principalmente pela excelente primeira parte que a equipa realizou.

Mais uma árbitro habilidoso: Juniores A.D. Fafe, 1 - F.C. Famalicão, 2

Juniores/Fase de Manutenção

A.D. Fafe, 1 – F.C. Famalicão, 2

Mais uma arbitragem habilidosa

Texto: Abel Castro

Os juniores da A.D. Fafe voltaram a perder, e como se tal não fosse já um grande castigo, voltaram a ter pela frente uma arbitragem habilidosa e tendenciosa.

Tal como tínhamos publicado neste blogue/jornal, o árbitro desta partida era de…Famalicão!

Gostaríamos imenso de não falar no seu trabalho, contudo, dada a sua habilidade, não podíamos sequer deixar de o fazer. Mais, parece que esta equipa de juniores da A.D. Fafe tem sempre os árbitros à perna. Porque será!? Talvez um dia se venha a apurar toda a verdade.

O Fafe dominou toda a partida e o Famalicão apenas ameaçou em lances de bola parada.

O Fafe marcou por intermédio de Peão, na sequência de um canto em que o guarda-redes famalicense não chegou à bola e o jogador do Fafe não perdoou.

Os visitantes empataram e o resultado ao intervalo era de uma igualdade a um golo.

Na segunda metade mais do mesmo, Ivo Castro, o treinador do Fafe foi expulso, e dava para ver que o homem que veio de Famalicão apitar não queria nada com o Fafe. Nem o Fafe queria nada com ele, apenas e só isenção e mais nada.

A 10 minutos do fim os visitantes marcaram e somaram os três pontos no campo n.º 2 do parque Municipal de desportos, em Fafe.

Esta equipa do Fafe está classificada no último lugar, e para estes jovens árbitros é fácil “malhar no ceguinho”.

Tal como dissemos em relação ao jogo do último fim-de-semana, em que até murros os miúdos do Fafe levaram, É UMA VERGONHA!

Opinião dos Adeptos no Antime - Agr. Sta Cristina. Vale a pena ler...

A voz dos adeptos

Ana Babo (Adepta Antime)
Antime foi um justo vencedor

“Acho que foi um bom jogo, onde as equipas cumpriram. O Antime foi um justo vencedor, porque durante todo o jogo foi, na minha opinião, a melhor equipa. Particularmente, gostei do quarto golo do Antime. Se esta equipa se mantiver assim, sempre organizada, unida e com pensamento nas vitórias, julgo que tem capacidades mais que suficientes para subir de divisão. Venho sempre ver os jogos de Antime. Tenho um irmão que joga no clube e então eu estou em todos os jogos. Digamos que sou uma adepta ferrenha do Operário de Antime”.

Eduardo (Adepto do Santa Cristina)
Árbitro foi um palhaço

“Acho que eles tiveram mais sorte que nós. E o árbitro foi um palhaço que andou ali. Mostrou um cartão vermelho que não devia. Pode escrever mesmo que ele foi um palhaço que andou ali. Mas tem sido sempre assim em todos os jogos. Sofremos dois golos por nossa culpa mas, nos outros o árbitro levou sempre a equipa do Antime para a frente. Eu acompanho o Santa Cristina a todos os lados. Já fui Director, mas agora não sou, mas gosto igual do clube”.

O.F.C. Antime, 5 - Agr. Sta Cristina, 2 - hat-trick de Brokinha

1.ª Divisão Distrital A.F. Braga

O.F.C. Antime, 5 – Agrup. Santa Cristina, 2

Com hat-trick de Brokinha

Brokinha

Em mais um dérbi fafense, realce para a pouca adesão de público ao Parque Desportivo do Operário de Antime.

Entrou melhor a equipa de Marcelo Fernandes, que se adiantou no marcador aos 7 minutos. Formiga rematou forte, o guarda-redes do Antime, Cura defendeu a soco, a bola embateu entretanto no seu colega Ruca e entrou na baliza. Um golo caricato.

Respondeu o Antime por Brokinha, o homem do jogo, com este a cruzar na direita para Jonas encostar para o 1-1, aos 10 minutos.

Ao 15 Ricardo subiu bem na ala direita, disferindo depois uma “bomba” que Cura defendeu para canto.

Aos 17 novo golo para o Antime. Na esquerda do seu ataque tirou dois defensores do Agrupamento da jogada, cruzando depois para Luís Coelho colocar a sua equipa em vantagem.

Voltou a responder o Agrupamento por André que, já na área do Antime atirou forte de pé esquerdo, com Cura a oferecer o corpo à bola e a evitar que o Agrupamento empatasse.

Respondia bem à desvantagem a turma de Marcelo Fernandes e aos 22, Ouri isolado na área do Antime, atirou por cima da baliza.

Aos 38 coube a Celso desenvolver uma jogada semelhante à de Jonas na esquerda, cruzando depois para a área onde estava completamente solto Brokinha a encostar para o 3-1.

No reatamento a equipa de Santa Cristina voltou a entrar bem no jogo.

Preto cobrou um livre frontal, que saiu por cima do alvo.

Aos 67 Brokinha voltou a marcar, o seu terceiro golo, e o quinto para o Antime, aproveitando a apatia defensiva do Agrupamento.

Sem nunca baixar os braços, a turma de Marcelo Fernandes reduziu aos 75 minutos. Petit cruzou na direita e Formiga fez o segundo golo para a sua equipa.

André Daniel e Flávio ainda tentaram encurtar a desvantagem, aproveitando algum desnorte pouco habitual numa equipa que vencia por 5-2, mas os seus remates saíram sem direcção.

Resumidamente, a vitória da equipa de Francisco Castro não sofre contestação porque o Antime teve praticamente cem por cento de eficácia no jogo. Na hora de marcar nunca falhou, e contou com um bloco defensivo do Santa Cristina que abriu muitas brechas nesta partida.

O.F.C.A: Cura; Pintassilgo (Vitinha 65); Oliveira; Ruca; Domingos; Filipe Soares; Luís Coelho; Lucas (Cristiano 61); Brokinha; Celso e Jonas (Leitão 72).
Treinador: Francisco Castro

Agr. Stª Cristina: Zé Luís; Ricardo; Batata; Miguel (Paulão 65); Ricardo Freitas (Petit 52); André Daniel; Formiga; Carlos; Ouri, Preto e André (Flávio 52).
Treinador: Marcelo Fernandes

Francisco Castro (Treinador do Antime)

Não prometo que vamos ficar em primeiro ou segundo lugar

“Foi um jogo com características de um dérbi, perante uma equipa que luta muito e que tal como havia dito há dias, já tirou pontos a outras classificadas nos primeiros lugares, e nós fomos uma delas. Encaramos o jogo de forma séria, sofremos um golo com alguma infelicidade mas não nos deixamos ir abaixo. Jogamos no campo todo, muita largura, muita velocidade e muita profundidade. Foi assim que fizemos os dois golos da reviravolta no marcador. Depois o avolumar do resultado é normal, foram 5-2, mas podia acontecer mais um ou outro golo. A equipa adversária também teve alguns lances de perigo em bolas paradas. Depois dos 5-1 a minha equipa baixou o ritmo porque sentiu que tinha o jogo ganho. Não prometo que vamos ficar em primeiros nem em segundos. O que prometo, e foi isso que a Direcção do Antime me pediu, é que tudo faremos para ficar nos cinco primeiros”.

Marcelo Fernandes: (Treinador do Agrupamento)

Foi a pior arbitragem que vi nesta época!

“É verdade que os dérbis costumam ter resultados equilibrados mas neste jogo isso não aconteceu porque não nos deixaram que isso acontecesse. Não costumo falar dos árbitros mas hoje vou fazê-lo. Foi a pior arbitragem que eu vi neste campeonato! Houve jogadas sem bola e mostrou amarelos. O meu jogador Carlos não disse nada ao árbitro e foi expulso. Para além disso, tivemos várias faltas durante o jogo que não foram marcadas a nosso favor. Não perdemos por causa da arbitragem mas, isto condiciona uma equipa. Cometemos vários erros defensivos, e em termos de eficácia atacante também não estivemos bem. Ora isto tudo somado, deixa-me ficar com a sensação de que o resultado podia ser mais equilibrado. Não me justifico com as ausências. Os que jogaram foram dignos, deram tudo o que tinham, mas infelizmente quando aparecem equipas de arbitragem como esta qualidade é muito difícil jogar futebol".