Ronda pelos Distritais: GD Vasco da Gama foi sensação...

- GD SILVARES PERDEU A LIDERANÇA

- GCD REGADAS REGRESSA ÀS VITÓRIAS

- GD VASCO DA GAMA SOMA 1.ª VITÓRIA FORA E FOI A EQUIPA SENSAÇÃO

Pró-Nacional

O Arões SC teve no passado domingo uma difícil deslocação a Vieira do Minho onde empatou a um golo.

Após estar em vantagem, fruto de uma boa primeira parte, o Arões SC consentiu a igualdade a um golo, num resultado final que não agradou a nenhuma das equipas.

Chegou a hora de não facilitar, até porque o líder Sta Eulália já tem mais oito pontos que os fafenses.

No próximo sábado o Arões SC recebe o lanterna vermelha AD Ninense, onde um triunfo é obrigatório.

Honra/Série B

ACD Pica, equipa fafense deslocou-se a Serzedelo para defrontar o líder, tendo perdido por duas bolas a zero num resultado enganoso.

Os vimaranenses apenas marcaram aos 50 minutos e depois aos 92 de grande penalidade, com o Pica a ter soberanas oportunidades de se colocar em vantagem para não sair derrotado.

Na próxima jornada o Pica recebe os famalicenses do Bairro FC.

1.ª Divisão/Série D

GD Silvares, que actuou em Travassós no seu primeiro de dois jogos de castigo, teve um jogo incaracterístico ao consentir uma igualdade com os vimaranenses de Aldão a duas bolas.

A perder por duas vezes, foi um mal menor para a turma de Ismael Sousa que conseguiu ainda assim igualar.

Face a este resultado o GD Silvares perdeu a liderança para a UD Polvoreira que goleou em cada o GD ST Pinheiro.

A próxima ronda dos silvarenses é uma deslocação a Cavez.

GD Fareja deslocou-se a Mosteiro, Vieira do Minho e interrompeu um bom ciclo ao sair derrotado por 2-1.
.
Embora esta derrota coloque os fafenses ligeiramente mais distantes do seu objectivo, o seu treinador Stephane Varela continua a acreditar, dizendo que a sua equipa jamais irá atirar com a toalha ao chão.

No próximo domingo o GD Fareja volta a jogar fora, com deslocação à Gandarela.

Já a turma de Marcelo Teixeira, GCD Regadas, regressou às vitórias perante o FC Gandarela numa partida nem sempre bem jogada.

Ao intervalo verificava-se um empate a zero, mas na segunda metade, fruto das alterações efectuadas o Regadas conseguiu marcar três golos, face a um Gandarela que apenas tinha no banco três homens de campo, dois deles lesionados.

Na próxima jornada o GD Regadas vai até Aldão, Guimarães.

GD Vasco da Gama, foi a equipa sensação da jornada, ao vencer o AC Gonça, em casa destes, por 1-3.

Após estar a perder ao intervalo, a equipa de Tiago Silva vestiu o fato-macaco e deu a cambalhota no resultado até chegar a um concludente 1-3.

Na próxima jornada o Vasco da Gama recebe o AN Tabuadelo, em partida onde pode perfeitamente alcançar a sua quinta vitória no campeonato.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Muito Obrigado Senhor Director Desportivo

No dia 14 de Maio de 2018, Rémulo Marques era anunciado como o novo Director Desportivo da Associação Desportiva de Fafe.

Foi um momento e uma notícia deveras importante para a estrutura da AD Fafe, pois, acabava de contratar um enorme e experiente especialista na área.

Rémulo Marques, um "nome de marca" a nível nacional e internacional, encarou este desafio com uma inquestionável vontade de vencer, o que nem era novidade e veio a provar-se ao cabo dos últimos oito meses em que deu tudo pela sua AD Fafe.

Inicialmente, Rémulo Marques era visto com "um homem do Porto" que acabava de chegar a Fafe para ganhar uns cobres. Houve alguma desconfiança em torno da sua contratação, mas nós, FafeDesportivo, sabíamos bem que a AD Fafe tinha levado a cabo uma das melhores contratações, senão a melhor, de sempre para o clube.

Isso mesmo veio a provar-se e a comprovar-se, com Rémulo Marques a ir para "o campo de batalha" imediatamente vestindo e sentindo o emblema da sua AD Fafe.

Ganhou numa fase imediatamente posterior, toda a simpatia da Direcção  e Órgãos Sociais, jogadores, roupeiros, jardineiros  e, fundamentalmente, de toda a massa adepta do clube que o adora para a vida.

O meu AMIGO Rémulo Marques nunca foi minimamente contestado por ninguém em Fafe, ninguém!

Se houve algum momento de instabilidade no interior da estrutura, nunca essa hipotética situação ressalvou para a praça pública. Porque, como diz Rémulo Marques, "eu não evito que as coisas aconteçam, eu antecipo-me".
Foi pedra basilar na contratação de excelentes jogadores para a AD Fafe, sempre sob um forte rigor orçamental e, ainda, numa "contratação chave", que foi a inclusão na equipa técnica do categorizado e seu grande amigo treinador de guarda-redes Augusto Patronilho, que tem realizado um trabalho extraordinário.

Um convite extremamente aliciante e irrecusável para o regresso do Senhor Professor Rémulo à Comunicação Social, "obriga" a que o nosso Director Desportivo esteja de malas aviadas para Lisboa.

O jogo deste domingo em Felgueiras, aliás, o grande jogo deste domingo em Felgueiras, o último de Rémulo ao serviço do seu Fafe, mostrou-nos uma equipa "quais leões à solta" porque todos eles queriam dedicar esta formidável vitória ao seu amigo e Director Desportivo.

Teríamos ao dispor 1.000 páginas para escrever sobre este Ilustre Cidadão. Um Homem com um coração tremendo, um Amigo fantástico, um Profissional fabuloso.

Para a vida fica uma amizade intemporal com o meu Amigo Rémulo Marques, a quem desejo as maiores felicidades do mundo!

Muito obrigado Rémulo por me teres oferecido a tua sincera amizade, mas tu sabes que este sentimento é recíproco. Vou sentir saudades tuas, sabes bem que sim, mas hoje o mundo é uma rua meu amigo.

Um Forte Abraço Senhor Director Desportivo.

BEM-HAJA!

Taça AFV Real: Atei FC, 2 - Vila Pouca, 3 (ap): Golos fafenses não bastaram...

Em jogo a contar para os 1/4 final da Taça da AF Vila Real, o Atei FC do treinador fafense Philip Cunha (PH), foi derrotado no último minuto do prolongamento por 2-3.

Refira-se que foi um jogo atípico para o Atei, perante um Vila Pouca que soma apenas mais 5 pontos no campeonato que a equipa do concelho de Mondim de Basto e, fundamentalmente, porque a equipa de PH ficou reduzida a 10 homens desde os 15 minutos.

Mas quando tudo se encaminhava para a lotaria das grandes penalidades, os de Vila Pouca desfizeram a igualdade de 2-2 e passam às meias finais da prova.

Os golos foram marcados por fafenses, Óscar e o inevitável Mike a estrear-se  também a marcar.

Na próxima jornada a contar para o campeonato da Divisão de Honra da AF Vila Real, o Atei FC desloca-se ao Peso da Régua para defrontar o Sport Clube local, adversário muito difícil como de resto é evidente pelo 2.º lugar que ocupa.

GD Silvares, 2 - Aldão, 2 - Foi um mal menor...

Texto e foto (arquivo)
Abel Castro

Em partida a contar para a jornada 15 do Campeonato Distrital da AF Braga da 1.ª Divisão/Série D, o GD Silvares actuou em casa emprestada este domingo no seu primeiro de dois jogos em que está impedido de jogar em Silvares, concretamente no Campo dos Carvalhinhos, em Travassós.

O jogo não correu de feição à equipa de Ismael Sousa, mas do outro lado estava também uma equipa vimaranense que espreita os lugares cimeiros da tabela.

Efectivamente o Aldão foi para o intervalo a vencer, com um golo do ex-Pica Marco Lobo, que ainda está aí para as curvas.

Para a segunda metade o Silvares correu atrás do prejuízo e chegou ao golo da igualdade por intermédio de Hugo.

As coisas voltaram a complicar-se para os homens de Silvares, quando o Aldão se recolocou na posição de vencedor através da marcação de uma grande penalidade.

Mas como quem porfia sempre alcança, o GD Silvares conseguiu minimizar os estragos e alcançou o golo da igualdade com Diogo a fazer o 2-2 final.

Fruto desta igualdade a UD Polvoreira, que goleou em casa o GD ST Pinheiro por 5-1, é o novo líder da prova com 35 pontos, mais um que o GD Silvares.

Na próxima jornada o GD Silvares desloca-se a Cavez, adversário tradicionalmente difícil quando joga em casa.

domingo, 3 de fevereiro de 2019

GD Mosteiro, 2 - GD Fareja, 1 -Toalha ao chão..? Nunca!

Em partida a contar para a ronda 15 do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D, o GD Fareja derrapou na sua deslocação a Vieira do Minho, tendo perdido em Mosteiro por 2-1.

Não era um jogo fácil, sabe-se que tradicionalmente o Mosteiro em sua casa costuma ser forte e isso veio a verificar-se, como disse no final da partida o treinador da equipa fafense, Stephane Varela.

“Eu tinha avisado os meus jogadores que ia ser um jogo muito difícil.

Na primeira parte tivemos 3 ocasiões claras de golo não o fizemos e o Mosteiro aos 46m fez o golo numa perda de bola da nossa parte.

No segundo tempo entramos fortes, mas aos 65m num lance rápido fizeram o segundo golo e o nosso golo já aparece no final do encontro por Rui Leite.

Não fizemos um grande jogo, mas é pena quando um jogo de futebol tem 90m e se jogam 60.

Quero agradecer aos sócios e simpatizantes pelo apoio que deram.

É claro que as coisas ficaram mais complicadas para os nossos objectivos, mas não vamos atirar a toalha ao chão” disse.

IMPRESSIONANTE...Diana Durães com mais 3 medalhas de ouro e a melhor atleta do certame!

Decorreu neste fim-de-semana a 10.ª edição do Meeting Internacional da Póvoa de Varzim, que marca o arranque das principais provas de piscina longa em 2019, sendo organizado pela Associação de Natação do Norte de Portugal, Câmara Municipal da Póvoa de Varzim e Varzim Lazer.
Esta 10.ª edição contou com a participação de 441 atletas (245 masculinos e 196 femininos) em representação de 41 equipas oriundas de Espanha, Itália, Polónia e Portugal.
Em representação da Selecção Nacional Portuguesa, a nossa Diana Durães voltou a estar simplesmente fantástica, provando a cada dia que passa, a cada prova que passa, que está num momento de forma fabuloso, continuando a bater recordes, como foi o caso, neste prestigiado Metting Internacional.
Entre as 196 atletas femininas participantes, Diana Durães bateu o record nos 400 livres nesta prova com o tempo de 4:14.02.
Diana foi também a melhor nos 800 livres (8.41,75), ela que é recordista nacional nesta categoria.

E porque não há duas sem três e porque Diana em cada prova em que participa só vê pódios, foi também a melhor nadadora nos 200 estilos com 2:18.86.

Em suma, a Diana conquistou mais 3 Medalhas de ouro, e foi considerada ainda a melhor atleta Feminina do Meeting!!!

Palavras para quê!?

Obrigado... MAIOR ORGULHO DO CONCELHO DE FAFE!

Vieira SC, 1 - Arões SC, 1 - Resultado que não agrada a ninguém...

Redacção

Entrou melhor o Vieira acercando-se da baliza fafense nos minutos iniciais, mas foi o Arões que marcou aos 5 minutos por intermédio de Sebá.

O Vieira reagiu e empatou aos 12 minutos pelo capitão Luca a passe de Ricardo Cruz.

Antes do intervalo o Vieira poderia ter operado a reviravolta mas Nani atirou, de cabeça, à trave da baliza do Arões.

Na segunda parte o jogo baixou de intensidade, com um Arões melhor na primeira e um Vieira superior na etapa complementar.

Trata-se ao fim e ao cabo de uma igualdade justa, que não serve os propósitos de ambas as equipas.

AD Fafe regressa ao 3.º lugar e continua na luta

Fonte: zerozero

Camp. Portugal: FC Felgueiras, 2 - AD Fafe, 3 - Joãozinho? GRANDE JOÃO!!!

Jogo no Estádio Machado de Matos, em Felgueiras.

Árbitro: Rui Soares (AF Santarém)
Assistentes: Filipe Lascas e Pedro Gorjão.

Clica AQUI

FC Felgueiras: Paiva, Sidney, Sérgio Duarte, Tójó, Rúben Alves, Hélder Pedro (Rei), Ivo Lemos, André Rodrigues (Edelino IE 71), Digas, Pinto (Rabiola) e Leandro.

Treinador: Ricardo Sousa.

AD Fafe: Pedro Soares, Simão, João Sousa, Paulo Monteiro, Ofori, Junior, Landinho (Ângelo Oliveira 91), Nené, Nuno Silva (João Fernandes 50'), Tiago Nogueira (Ferrinho 84) e Joel Silva.
Treinador: Álvaro Pacheco.

Felgueiras e Fafe reencontram-se nesta edição do Campeonato de Portugal à 20.ª jornada, a terceira da segunda volta, com a AD Fafe posicionada na 4.ª posição com 37 pontos e o FC Felgueiras imediatamente a seguir no 5.º lugar com menos dois pontos.

Muito público de Fafe a assistir a este dérbi, numa boa tarde de sol e com um relvado aparentemente bem tratado.

Início da partida.

Com três minutos corridos, ambos os guarda-redes já foram ao relvado segurar para evitar males maiores.

4' - Canto para o Fafe, sacudiu a defensiva da casa, que saiu em velocidade chegando mesmo a introduzir a bola na baliza do Fafe, mas havia deslocação.

9' Gooolo! - Dois cantos para o Fafe. No segundo a bola sobrou para Nuno Silva, que cruzou para a área onde estava Joel Silva a cabecear para o fundo das redes.

18 minutos jogados com o Felgueiras a tentar sair a jogar, mas o Fafe está bem posicionado e não permite avanços aos durienses.

27' - FC Felgueiras com mais posse de bola, normal, beneficia de um livre na esquerda com um homem da casa a rematar com perigo ao lado da baliza fafense.
31' - Fafe responde com novo canto na esquerda com bastante perigo, Paulo Monteiro quase fazia o segundo, mas o árbitro assinalou deslocação.

37' - Landinho remata descaído na direita para as mãos do guarda-redes da casa.

45' Goooolo!  - Canto para o FC Felgueiras na direita. Bola metida na área, com um homem da casa, Sidney, a surgir ao primeiro poste a desviar para o 1-1.

Intervalo: 1-1.

Já se joga a segunda parte, com os mesmos homens que terminaram a primeira.

53' - Canto para a AD Fafe, com a bola a ficar nas costas de João Sousa em boa posição para encostar.

57' Gooolo! - Insistência ofensiva do FC Felgueiras, cruzamento para a área e Sidney surgiu a bisar de cabeça e a fazer o 2-1.

59' Goooolo! - Responde o Fafe com ataque pela direita, com João Fernandes a rematar para o 2-2.
64' Gooolo! - Paiva veio ao limite da área cortar um lance, a bola sobrou no entanto para João Fernandes, que rapidíssimo atirou para o 2-3.

Aos 68' João Fernandes não fez o hat-trick por muito pouco.

80' - Pedro Soares estava no local exacto para evitar o golo do empate do Felgueiras, ao defender com as pernas um potente remate de Rei à entrada da pequena área.

Vão jogar-se 5 minutos de tempo extra.

91' - Novamente seguro o guardião do Fafe a sacudir da sua área.

Final da partida: 2-3.

Vitória importantíssima para a AD Fafe em casa de um adversário directo, com a vantagem de no confronto dos dois jogos o Fafe estar agora em vantagem sobre o Felgueiras, perdeu 1-2 e agora venceu 2-3.

João Fernandes foi o homem do jogo, ao operar a remontada com dois golos obtidos em cinco minutos.

Juvenis A: AD Fafe, 1 - Desp. Ronfe, 1 - Assim não!

Texto: Abel Castro

Jogo menos conseguido da equipa do Fafe, que jogou contra o antepenúltimo, apenas uma boa jogada de Zé Carlos pela direita com Adriano a fuzilar o guarda-redes adversário, em mais uma partida sem ideias, factor que que se vem acentuando de jogo para jogo, excepção feita ao jogo da taça.

A segunda parte teve um interveniente de luxo que, segundo informações que recolhemos, inventou um penalti e expulsou um jogador canarinho. Não contente com isso, expulsou também um jogador do banco. Penalti batido e Dany conseguiu defender, mas na recarga um jogador de Ronfe foi mais rápido que a defesa fafense e fez o empate. No festejo um jogador ronfense manda bocas à assistência e também foi expulso.

Carregava o Fafe, e numa jogada de ataque, Henrique subiu à área adversaria e na ânsia de fazer golo, houve um contacto perfeitamente involuntário com um adversário, entrando de novo em jogo o protagonista maior (árbitro) mostrando o vermelho directo ao jovem central fafense, num lance normal que nem para cartão amarelo era, perante um jogador leal, com uma enorme postura cívica e desportiva, numa atitude do árbitro que incendiou a bancada.

Para além do referido péssimo trabalho do árbitro, houve adeptos que não gostaram nada desta exibição do Fafe, numa equipa da Formação que é neste momento a única capaz de subir aos nacionais, mas não é a jogar desta forma que isso será conseguido.

Sugerimos por fim, que o árbitro desta partida, Hélder Gonçalves, do Núcleo de Árbitros de Guimarães, tenha outro tipo de postura perante jovens meninos de 15 anos. Se não o fizer, será mais um que vai morrer à nascença, o que lamentamos.

A pedagogia é a grande arma de quem é, ou pretende, ser um bom árbitro de futebol. É fundamental e essencial. De resto, os que querem impor autoridade com constante recurso à amostragem de cartões, são efectivamente péssimos árbitros, porque se servem desse objecto como arma de arremesso e ficam mudos e calados porque não têm poder de argumentação perante jogadores de futebol, muitos deles excelentes filhos, alunos e estudantes com futuros risonhos para as suas vidas.

Temos pena que assim seja!

sábado, 2 de fevereiro de 2019

Andebol 1: AC Fafe, 23 - Águas Santas/Milaneza, 29 - Muita réplica!

Texto e foto: Abel Castro

O Andebol Clube de Fafe defrontou nesta tarde/noite no Pavilhão Municipal de Fafe a turma do Águas Santas Milaneza, orientada pelo ex-ACF, José António Silva, tendo averbado uma natural derrota por 23-29.

Tendo em conta que os maiatos são neste momento das melhores equipas do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão, o Andebol Clube de Fafe teve um excelente comportamento e jogou de olhos nos olhos com o seu poderoso adversário.

Com os primeiros 15 minutos a serem de perfeito equilíbrio, o resultado cifrava-se numa curta vantagem para os visitantes de dois golos (7-9).

A cinco minutos do final da primeira metade, o Águas Santas imprimiu um ritmo mais forte e nesta fase conseguiu então um parcial ao intervalo de 12-17.

Os visitantes geriam a vantagem de cinco golos na segunda metade, mas o ACF dava réplica e à passagem do minuto 43 tudo voltava a estar em aberto face a um resultado de 17-21.

A um minuto do final o AC Fafe mantinha a mesma diferença de quatro golos (23-27), mas os maiatos conseguiram manter os cinco golos de vantagem conseguidos no final do primeiro tempo, afinal de contas o momento que decidiu o jogo e o resultado final de 23-29.
Gualther Furtado foi neste jogo o mais concretizador do AC Fafe, com 7 golos, os mesmos que os visitantes Gonçalo Vieira e Mário Lourenço conseguiram.

No próximo sábado o Andebol Clube de Fafe volta a jogar em casa, sendo anfitrião do CF Os Belenenses, que é o 5.º classificado, mas quem ganha em Braga ao ABC UMinho, pode perfeitamente vencer os homens de Belém.

Honra AF Braga: GD Serzedelo, 2 - ACD Pica, 0 - ENGANADOR!

Na sua deslocação a Serzedelo, em jogo a contar para a ronda 18 da Divisão de Honra da AF Braga, Série B, não bastou à ACD Pica realizar um excelente jogo contra o líder, até porque outros factores fazem parte de um jogo de futebol.

A primeira grande oportunidade de golo pertenceu aos fafenses, que jogavam de igual para igual contra o líder da prova, com André Jardim, em excelente posição, a "pegar mal" na bola quando tinha tudo para fazer golo, mas a mesma saiu por cima.

O Serzedelo respondeu com perigo, mais por demérito do Pica que, ao tentar a sair a jogar, perdeu a bola para um adversário.

Uma contrariedade para o Pica perto do intervalo, com Renan, o melhor marcador do Pica, a ressentir-se da sua lesão e a ter que ser substituído.

Os primeiros 10 minutos da etapa complementar foram dominados pala turma do GD Serzedelo, que marcou o primeiro golo aos 50 minutos.

O Pica não foi abaixo e inclusive reequilibrou a partida.

Ao minuto 80' Pedro Mota foi tocado dentro da área da casa, penalti por assinalar, mas ainda assim "voltou ao jogo" e serviu André Jardim, que não costuma perdoar, mas falhou o golo do empate de cabeça.

Já em tempo de compensação, 92', surgiu um lance entre dois jogadores, que fizeram o habitual "chega pra lá", sem a bola por perto e o árbitro assinalou grande penalidade contra o Pica que o Serzedelo aproveitou para fazer o 2-0 final.

Em suma, olhando para o resultado até fica a ideia de uma vitória tranquila, mas segundo informações por nós recolhidas, a ACD Pica não foi nada inferior ao GD Serzedelo e se, a grande penalidade sobre Pedro Mota fosse assinalada, o Pica poderia ter chegado à igualdade e inclusive ir até um pouco mais longe, dado que a turma de Rafa Leite estava melhor que a orientada por Fernando Fontão.

Fica uma vitória moral para o Pica, mas estas "vitórias" infelizmente não valem pontos.

ACR Pombeiro, 1 - "Os Amigos" Quinchães, 3 - O que é Castro é bom!

Redacção

"Os Amigos" entraram bem no jogo na deslocação a Pombeiro, Felgueiras, com mais posse de bola, e a criar oportunidades que não conseguiam concretizar.
O Pombeiro a responder em contra-ataque, mas sem causar grande perigo para a baliza dos Amigos.
Xavi e Castro, tiveram o golo nos pés para a turma fafense, mas não conseguiram finalizar, com o intervalo a chegar com um nulo no marcador.
Na segunda parte os Amigos entraram forte novamente e aos 49 minutos beneficiaram de uma grande penalidade, com Castro a bater, mas o guarda-redes do Pombeiro defendeu.
No minuto seguinte, Chico a bater um livre e Castro a redimir-se fazendo o primeiro para a turma de Quinchaes.

O Pombeiro foi atrás do prejuízo e aos 52 a chegar ao golo do empate.

O jogo estava electrizante, e Chico em livre frontal, a fazer o segundo para os Amigos, estavam decorridos 65 minutos.

Aos 73 seria o "Baresi" Edgar, como o vinho do Porto, a sentenciar o jogo, a aproveitar da melhor maneira um lançamento de Castro, que esteve em evidência nesta partida.

O Pombeiro em cima do minuto 90 ainda enviou uma bola a trave da baliza defendida por Sarrafo.

Jogo bem disputado, onde os Amigos mereceram os 3 pontos.

1.ª Div. AF Braga: GCD Regadas, 3 - FC Gandarela, 1 - Regresso às vitórias!

O GCD Regadas, após quatro jogos sem vencer, regressou este sábado às vitórias fruto de uma vitória sobre o FC Gandarela por 3-1.

A primeira parte não foi muito bem jogada, sendo sim um jogo perfeitamente equilibrado onde Regadas e Gandarela se acercaram das balizas mas não criavam situações de golo, excepção feita a uma excelente defesa do visitante Tiago que, com a ponta dos dedos desviou a bola que embateu no seu poste esquerdo, mas o Gandarela também tentou na primeira metade, daí o empate a zero ser justo.

Para a segunda metade Marcelo Teixeira, com mais opções que o Gandarela que só tinha três homens no banco, lançou Nuno no jogo, tendo sido um jogador decisivo.

Antes de o Regadas marcar, foi Miguel Costa que criou perigo aos 49', a rematar ao lado da baliza de Fábio.

Aos 56' num pacto entre irmãos, Pauleta cruzou na esquerda, para oferecer o golo ao seu irmão Nuno que encostou para o fundo das redes.

Aos 71' o Regadas fez o 2-0, com Nuno a bisar, aproveitando uma bola que Tiago defendeu com uma palmada para a zona do penalti, sem que nenhum colega seu a tivesse colocado fora da zona de perigo.
Numa boa fase da equipa de Marcelo Teixeira, o capitão Buga desperdiçou aos 73' uma grande penalidade, ele que costuma ser letal nestes livres directos dos 11 metros.

Aos 91' Miguel Costa reduziu para 2-1, mas o Regadas no minuto seguinte ampliou para 3-1 por Serginho.

A vitória do Regadas é justa, mas fica-nos a sensação de ter sido obtida com golos a mais, numa partida em que a equipa revelou alguma ansiedade, nomeadamente na primeira metade.

Boa arbitragem.
Jogo nas Novas Cerdeirinhas, em Regadas.

Árbitro: Pedro Neves
Assistentes: Carlos Gonçalves e João Macedo.

GCD Regadas: Fábio, Tiago (Nando 46'), Marco André, Sobrança, Pauleta, Leandro, Rui Rebelo, Buga, Nelinho (Serginho 78), Bruninho e Flávio (Nuno 54).
Treinador: Marcelo Teixeira.

FC Gandarela: Tiago, Márcio, M. Ângelo, Guimarães, Bruno Manuel, André Silva, Manuel Mota, Xavier, Miguel Costa, Fanzi (Nené 81) e Ricardo.
Treinador: Gonçalo Pereira.

RESPECT: Árbitro do Felgueiras vs Fafe é Polícia...

Redacção

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol, nomeou para o jogo do próximo domingo entre FC Felgueiras e AD Fafe o árbitro de Santarém, Rui Soares.

Com 39 anos de idade, árbitro portanto experiente, pertence aos quadros da II Liga Nacional, tendo sido há dois anos o que obteve a melhor classificação.

Recordamos este árbitro num Varzim vs Fafe no mês de Maio de 2015, na fase de subida à II Liga.

Polícia de profissão, este escalabitano parece-nos ser um árbitro que se enquadra perfeitamente num jogo com características de dérbi, como é sempre um Felgueiras vs Fafe ou vice-versa.

Trata-se efectivamente de um jogo de extrema importância para ambas as equipas mas, seja qual for o resultado, é uma partida de futebol que ainda está muito longe de decidir o que quer que seja, pois vai disputar-se apenas a terceira jornada da segunda volta da Série A do Campeonato de Portugal.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Última Hora! Ricardo Lousada é jogador do U. Torcatense!

O jogador fafense Ricardo Lousada acaba de mudar-se do Juventude de Pedras Salgadas para o GDU Torcatense, equipa que milita no mesmo escalão dos transmontanos e o mesmo que a AD Fafe, o Campeonato de Portugal/Série A.

O esquerdino, formado na AD Fafe onde esteve 8 anos, formação completa, conhece a partir de agora o seu sexto clube, depois de ter representado o SC Maria da Fonte e o Vieira SC no seu primeiro ano de sénior, 2016/17, ingressando depois no FC Paços de Ferreira "B", no ano seguinte onde esteve presente em 18 jogos pelos castores com dois golos apontados com  inúmeras assistências, o seu grande forte.

Na actual temporada, 2018/19, Lousada ingressou no Juventude de Pedras Salgadas, onde actuou em 13 jogos e um golo marcado, sucedendo-se as suas habituais e decisivas assistências.

O facto de a Vila de S. Torcato ser bem mais próxima do concelho de Fafe e ainda porque o GDU Torcatense luta pelos objectivos do Pedras, manutenção, pesaram na decisão do atleta fafense que, assim, fica próximo da família e dos amigos, tendo os dirigentes transmontanos facilitado a vida ao jogador fafense, o que é digno de registar.

Se o seu novo técnico, o experiente Francisco Branco entender, Ricardo Lousada pode ser já opção na deslocação do Torcatense a Montalegre.

Fixe este nome: Tiago Pacheco (de Fafe) joga no FC Porto há 6 anos!

O fafense Tiago Pacheco, natural de Arões Sta Cristina, tem actualmente 12 anos e já é um craque no futebol.

Com apenas 4 anos de idade, o Tiago começou a frequentar o Campo do Arões SC e a classe do seu pé esquerdo ficou desde logo bem vincada por todos.

Tiago Pacheco teve então a sua estreia oficial no escalão de petizes do Arões SC, onde se sagrou desde logo campeão. O craque já prometia...

Com um departamento de prospecção dinâmico e activo, o FC Porto começou a acompanhar as qualidades do Tiago. Então, com apenas 7 anos, ingressou nos Dragões para alinhar nos Sub-8, onde, no ano de estreia, participou num Torneio em Espanha sendo campeão e capitão da sua equipa.

Já vinculado contratualmente ao FC Porto, o prodígio esquerdino tem vindo a renovar contrato com os Dragões ano após ano, viajando três vezes por semana para o Centro de Treinos do Olival onde aprende e evolui constantemente sob o olhar atento dos seus responsáveis técnicos.
Esta época o atleta fafense iniciou-se na prática de futebol de 11, no escalão de Infantis Sub-13, ele que tem ainda 12 anos, fazendo delícias com o seu fabuloso pé esquerdo, onde alinha na defesa ou no meio campo.
O Tiago Pacheco faz 13 anos em Setembro próximo e tudo se conjuga para que surja nova proposta, agora que está numa idade onde a sua margem de progressão, quer os aspectos técnicos, quer físicos e ainda psicológicos, são trabalhados ao ínfimo pormenor num jovem com a sua idade.

Então, é muito provável que Tiago fique radicado no Porto, mais concretamente no Centro de Estágios do Olival, onde conciliará o futebol que tanto ama, com a sua actividade lúdica no Colégio dos Dragões, com o foco desde já direccionado para a possibilidade de vestir a camisola sénior do FC Porto!