domingo, 7 de janeiro de 2018

Vieira SC "dos fafenses" volta a vencer e continua líder!

O Vieira SC "dos fafenses" voltou a vencer nesta tarde o CC Taipas, equipa também bem orientada, por duas bolas a uma, fruto de uma primeira parte que foi provavelmente a melhor desta temporada.

Ao intervalo a equipa do treinador fafense Miguel Paredes já vencia por 2-0, mas no reinício da partida teve uma infelicidade perante um autogolo de Nani, o que obrigou os vieirenses a redobrar os cuidados perante uma equipa difícil como é o Taipas.

Ismael e Pedro Castro, dois jogadores bem conhecidos dos fafenses, o primeiro com passagens pelo Pica e Arões e o segundo pela equipa principal da AD Fafe, foram os autores dos golos desta vitória que mantém o Vieira SC isolado na primeira posição com 39 pontos, mais dois que o SC Maria da Fonte que não desarma no segundo lugar.

A próxima deslocação do Vieira SC é a Joane, mais um jogo difícil, aliás como são todos na Pró-Nacional da AF Braga onde pontificam equipas com enorme valor, mas o Vieira SC tem sido bastante consistente e regular e esta satisfatória postura da equipa pode naturalmente traduzir-se em novo triunfo na próxima jornada.

AD Fafe já ameaça o segundo lugar!

Redacção c/zerozero

Próxima Jornada

Honra AF Braga: GD Regadas, 0 - S. Paio, 1 - Maldição dos postes!

O Regadas perdeu nesta tarde de Domingo por uma bola a zero com o São Paio de Vizela, no campo do Silvares.

Numa primeira parte equilibrada, o Regadas dispôs de algumas oportunidades de golo, mas sem efeitos práticos.
O resultado manteve-se até ao intervalo com um nulo.

Na segunda parte, a equipa Vizelense entrou mais aguerrida, mas no entanto o Regadas dispôs de duas bolas nos postes durante os primeiros 15 minutos.

O São Paio, numa das duas oportunidades que dispôs na segunda parte fez golo. Livre direto à entrada da área, descaído para o lado direito da defensiva Regadense, com o jogador do São Paio a fazer um bom golo.

O Regadas insistia para tentar chegar ao golo, mas sempre com muita confusão e sem grande convicção.
O resultado manteve-se até final, sorrindo a vitória aos homens de Vizela.

GCD Regadas: Preto, Nuno Carneiro, Marco André, Tiago, Diogo, Buga, Jorge Carneiro, Rui, Nelinho, Bruno e Leandro.
Jogaram ainda: Coelho, Nuno e Gomes.
Treinador: António Pereira

1.ª Div. AF Braga: D. Arco Baúlhe, 4 - ACD Pica "B", 1 - 15 minutos fatais!

O jogo que o Pica “B” realizou hoje não se previa nada fácil devido a vários factores. O Desp. Arco Baúlhe é uma equipa candidata à subida com jogadores experientes, uma boa massa associativa grande e campo pelado.

Início de jogo o DAB entrou fazendo pressão alta, ganhando quase sempre as segundas bolas.

Jogo com mais ascendente do Arco nos primeiros minutos.

O Pica com a mesma ideia de jogo até hoje praticada foi tentando contrariar o Arco com alguns momentos bem elaborados que acabaria por não dar grande trabalho ao guarda-redes de Basto.

No prazo de 15 minutos o DAB aproveitou três erros para ganhar uma vantagem segura fazendo assim o 3-0, com golos apontados por Mário, Zé Filipe e Fernandes.

Na segunda parte o Pica B criou muitas dificuldades ao adversário com futebol mais fluido, ganhando posse da bola no final do primeiro terço do adversário, acabando por reduzir o marcador aos 60 minutos por Marquinhos dentro da área a não perdoar fazendo golo.

Com o DAB um pouco abalado pela boa entrada dos fafenses na segunda parte, o Pica B continuou a carburar tentando reduzir o marcador para um golo de diferença.

Quando nada fazia prever, infelicidade para a turma de Rafa Leite com a bola a embater na cabeça de Pizzi a remate de Mário, que bisou, com a turma do também treinador fafense José Manuel Teixeira a fechar as contas ao colocar o marcador em 4-1.

Rafael Leite (Treinador da ACD Pica "B)

"Parabéns ao meu colega Zé Manel que está a fazer um excelente trabalho"

"Não é qualquer plantel que estando a perder por três bolas a zero ter a atitude que meus atletas tiveram na segunda parte.

Não vi nenhum atleta enervado ou enervando o seu colega, vi sim uma equipa lutando sempre praticando futebol e criando muitas dificuldades ao DAB.

E não posso deixar de realçar o crescendo em todos os aspectos do nosso capitão (Flávio), mas todos meus atletas merecem serem destacados porque têm demonstrado que lutam olhos nos olhos com todos os adversários e hoje não foi excepção.

Voltar hoje a uma casa onde fui muito bem acolhido no passado tem sempre um sabor diferente, mas quero dar os parabéns pela vitória ao DAB e ao meu colega Mister Zé que está a fazer um bom trabalho. E não me canso de falar dos nossos adeptos que mais uma vez compareceram em massa.

Nós continuaremos a trabalhar, corrigindo os nossos erros para no futuro não acontecerem e preparar já o próximo jogo para voltarmos mais fortes" referiu.

Camp. Nacional: AD Fafe, 5 - U. Torcatense, 1 - Sem espinhas !

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Ricardo Moreira (AF Vila Real)
Assistentes: Sérgio Correia e Ismael Lopes
AD Fafe: Rui Nibra, Chico, Pedro Eira, Zé Pedro, Ferrinho (Ricardo Ferreira 79), Nené, Landinho, Joãozinho, Micael Freire, Vilmar (Nei 70) e Felipe Martins (Korta 79).
Treinador: Prof. Ivo Castro

U. Torcatense: João Nuno, Fábio, Nené (Vitinha 78), Xavi, Garcia, Vieirinha I, Agostinho (Dinis 68), Pedro Rui, Pedro Campos, João Ribeiro (Tiago Vieira  78) e Felipe Sousa.
Treinador: Francisco Branco.

Jogo entre a AD Fafe e o U. Torcatense, equipas separadas por apenas três pontos.

5' minutos Gooolo! Joãozinho teve uma boa iniciativa individual sendo travado na área, penalti que Felipe Martins converteu em golo.

Fafe entra muito forte na partida e aos 11' Felipe Matrtins surgiu na cara de João Nuno para atirar por cima.

17' - Na sequência de um canto Vilmar rematou na pequena área à meia volta, para fora.

Com 23 minutos jogados o Fafe domina, ao passo que o Torcatense apenas por uma vez rematou para as mãos de Rui Nibra.

26' - Nova boa arrancada de Joãozinho a ultrapassar na área três adversários, mas levou o esforço longe de mais, podia endossar para Felipe Martins, solto, e gorou-se uma boa oportunidade para o Fafe.

34' - Livre para o Fafe, com Nené a rematar forte ao lado.

42 minutos jogados com o Fafe a procurar o segundo golo, mas a finalização não está conforme.

Intervalo em Fafe: 1-0

Início da etapa complementar com ambos os técnicos a manter os mesmo onzes da primeira metade.

47' - Vilmar  ganhou na direita uma bola que ia sair pela linha final, tocou para o meu para Landinho, com este a evitar dois homens do Torcatense mas o remate saiu à figura de João Nuno.

57' - U. Torcatense esboça uma ligeira reacção, mas não cria perigo para Rui Nibra.

66' Gooolo! - Rápido contra-ataque do Fafe, com Micael Freire a entrar na área do Torcatense e a ser derrubado por Vieirinha que viu o cartão vermelho. Penalti que Landinho converteu superiormente em 2-0.

76' - Gooolo!  Grande bomba de Nené ao travessão, parecendo entrar na baliza de João Nuno quando veio ao solo, mas na segunda vaga o recém entrado Nei encostou para o terceiro golo.

83' Gooolo! - Chico derruba Pedro Rui na área. Penalti que o mesmo jogador marcou reduzindo para 1-3.

85' - Gooolo! Ricardo Ferreira cruzou bem na esquerda, tenso, com Nei a surgir em frente à baliza a cabecear para o 4-1.

89' - Gooolo! Grande remate de pé direito de Chico à entrada da área, com a bola a entrar junto ao poste de João Nuno sem hipóteses para este.

Vitória inteiramente justa da AD Fafe, a mais volumosa da época, num jogo que teve três penaltis, dois para o Fafe e um para o Torcatense.

A AD Fafe foi literalmente superior ao U Torcatense, regressando às vitórias após a igualdade em Pedras Salgadas e agora tem a possibilidade de vencer na próxima jornada o Montalegre no Municipal de Fafe, que marca a primeira jornada da segunda volta.

ADC dos Oleiros vai a eleições dia 13 de Janeiro

CONVOCATÓRIA

Ao abrigo dos estatutos da Associação Desportiva e Cultural dos Oleiros, sita no Lugar dos Oleiros, Vila de Arões S. Romão, (antiga Escola Primária), o Presidente da Assembleia-Geral, convoca os associados, dia 13 de Janeiro de 2018, pelas 21 horas, com três pontos da ordem de trabalhos em Assembleia-Geral.

Apresentação e aprovação das contas do ano de 2017, eleições dos corpos gerentes para o biénio 2018/2019, e ainda outros assuntos de interesse da coletividade.

As listas a sufrágio para o próximo biénio, devem ser entregues ao Presidente da Assembleia da mesa, até à hora do inicio da Assembleia.

O Presidente da Assembleia Geral

Adão Miranda

AD Fafe vs GD U. Torcatense DIRECTO em FafeDesportivo

Insólito! Pica paga para transportar a equipa B !

FafeDesportivo tem conhecimento de que algo de anormal se passa em torno da ACD Pica.

Tratando-se de uma Colectividade desde há muitos anos organizada, o Pica realiza eventos escolares no final da época, suportando as despesas inerentes a estas actividades.

O Clube organiza também anualmente os Cantares ao Desafio que atrai a Fafe milhares de forasteiros oriundos das vilas e cidades vizinhas.

Em termos desportivos é sabido que o Pica tem duas equipas de futebol federadas na AF Braga, sendo o primeiro emblema de Fafe a ter uma equipa B composta por jovens e promissores jogadores.

Ainda em termos desportivos a ACD Pica tem uma equipa de ciclismo que tem obtido êxitos em vários pontos do país, elevando e publicitando com dignidade o nome da Pica.

Há mais de 35 anos consecutivos que o Pica sempre dispôs de transportes gratuitos para levar os seus atletas aos locais dos eventos.

Acontece, e aqui é que está o grande cerne da questão, que a ACD Pica teve de alugar e consequentemente pagar o transporte para a sua equipa B de futebol se deslocar ao Arco de Baúlhe este domingo, dia 07 de Janeiro de 2018.

Perante esta factualidade é que trazemos à estampa esta peça uma vez que, como fafenses, interessa-nos sempre o bem estar dos clubes do nosso concelho, pois já alertamos para algumas situações de graves crises vividas noutros clubes e as coisas foram-se solucionando, o que nos satisfaz.

Estamos em Janeiro de 2018. O Presidente do Pica, Francisco Oliveira, no Jantar de Natal do clube disse publicamente que este seria o seu último mandato. Depois confidenciou-nos, e dizemo-lo pelo interesse no bem estar do clube, que em Abril do presente ano vai terminar mesmo a sua função de dirigente do Pica.

Ora, com estas "anormalidades" que passam por pagar transportes (talvez caso único no concelho de Fafe), mais depressa o "Chico da Pica" colocará um termo à sua permanência, podendo o histórico clube das freguesias de Quinchães e S. Gens vir a ter problemas graves num futuro muito próximo, até porque sabemos também, que com o actual Presidente virão embora mais não sei quantos, com grande influência na orgânica e bom funcionamento do clube.

Fica o reparo.

AMAF Futebol: "Os Amigos" Quinchães, 2 - UFC Sousa, 3 - Foi um dia não !

"Os Amigos" de Quinchães perderam nesta tarde de sábado perante uma excelente equipa, que, recorde-se, foi campeã desta Liga AMAF no ano transacto e é sempre candidata a intrometer-se nos lugares da frente.

Com meia dúzia de jogadores indisponíveis, "Os Amigos" começaram também por ter o azar do jogo quando o experiente Edgar fez um auto-golo, num lance infeliz.

O segundo golo da turma felgueirense nasceu numa jogada algo duvidosa, em que um jogador seu parece estar em posição irregular, tendo rematado, Berna defendeu e na segunda bola o UFC Sousa fez o 0-2.

A segunda parte teve jogadas vistosas, Neves marcou e rediziu e o valente Edgar redimiu-se e fez o golo da igualdade, abrindo o resultado.

Perto do final da partida os visitantes marcaram novo golo que lhe valeu uma vitória em Quinchães, Fafe, num lance de puro contra-ataque em que surgiu um jogador isolado na cara de Berna a rematar forte sem hipóteses.

"Os Amigos" não foram felizes nesta partida, é verdade.

sábado, 6 de janeiro de 2018

Camp. Portugal: Arões SC, 1 - CCD Minas Argozelo,0 - Gil minou mais três pontos!

O Arões SC  recebeu e venceu no Estádio Municipal o Minas de Argozelo por uma bola a zero, com o golo de mais um importante triunfo a ter a autoria do categorizado e experiente Gil.

Os transmontanos foram curiosamente os primeiros a criar uma situação de perigo para a baliza do Arões, mas Paulo Freitas resolveu.

Ficou-se por aqui a intenção de o Minas Argozelo pontuar, porque depois assistiu-se a uma avalanche de futebol ofensivo por parte da equipa de Eduardo Pereira.

O golo dos aronenses surgiu com naturalidade à passagem do minuto 16. Pedro bateu um livre largo na esquerda, com a bola a sobrar para lá do segundo poste para Fausto, com este a cruzar com conta peso e medida, onde surgiu Gil, oportuno, a atirar de cabeça para o fundo das redes.

O Arões SC continuou a pressionar a turma visitante e Gil teve mais três excelentes oportunidades para conseguir ampliar o resultado.

Também Gutti teve um lance com a baliza à sua mercê, mas a bola não teve o destino desejado.

Com o Minas a defender com muitas unidades, André esteve perto do segundo golo aos 42 minutos, num chapéu que saiu rente ao travessão de Diogo Silva.

Praticamente em cima do intervalo, coube a Fausto um grande remate de meia distância, com o keeper do Minas a efectuar uma grande defesa para canto.

Ao intervalo o Arões SC vencia por um magro 1-0, num resultado que cheirava a grande injustiça dadas as oportunidades que teve para ir ao chá com bastante mais comodidade.

Para a segunda metade a toada do jogo manteve-se, com os visitantes inexplicavelmente remetidos à sua linha recuada, eles que são os últimos classificados já com a sentença mais que lida, ou seja, de regresso aos distritais.

Aos 52' Zezinho cruzou na esquerda, onde surgiu Gil ligeiramente atrasado para a emenda.

Aos 55' foi Emanuel que de cabeça voltou a colocar à prova o guardião forasteiro, o melhor jogador em campo.

O Minas defendia com muitas unidades e fazia, raramente, lançamentos longos para a área do Arões mas sem criar perigo algum.

Mas o futebol é também muitas das vezes muito injusto e ao minuto 78' os visitantes só não chegaram ao tento da igualdade por manifesto azar. Num livre cobrado ainda longe da área, a bola bateu com estrondo no poste direito da baliza de Paulo Freitas, que ainda conseguiu um desvio providencial com a ponta dos dedos.

Até final os fafenses voltaram a ter mais oportunidades de marcar, mas agora jogando pelo seguro não fosse o diabo tecê-las. Gutti ao cair do pano falhou novamente o golo.

Importa sobretudo é mais uma importante vitória do Arões SC, que com este resultado está, à condição, acima da linha d'água com mais quatro pontos que poderão manter-se dados os jogos complicados dos seus adversários directos neste fim-de-semana.

De registar o facto deste jogo ser arbitrado pela árbitra internacional Sandra Bastos, que cometeu alguns erros de pormenor, numa exibição globalmente positiva.

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitra: Sandra Bastos
Assistentes: Rodrigo Roque e Cristina Costa.

Arões SC: Paulo Freitas, André, Rampa, Emanuel, Zezinho, Fred, Pato (Barbosa), Pedro (Hugo Dias) Gutti, Gil (Zezé) e Fausto.
Treinador: Eduardo Pereira.

Nac. Juniores: AD Fafe, 2 - FC Famalicão, 1 - Uma fé que move montanhas!

A equipa de juniores da AD Fafe teve neste sábado mais um jogo difícil perante um eterno rival e que vinha jogar um jogo decisivo para as contas finais.

O Fafe entrou bem no jogo e Rafa de livre atirou a rasar o poste.

A seguir Diego também dispôs de uma boa oportunidade mas não conseguiu finalizar.
Por volta da meia hora primeira contrariedade para o Fafe, com Diego a sair lesionado, entrando para o seu lugar Chico.

Em cima do intervalo André ao segundo poste introduz a bola na baliza famalicense após canto de Chico.

Na segunda parte o Famalicão entrou forte e logo no primeiro minuto empatou o jogo.

Seguiu-se depois um jogo extremamente combativo com ambas as equipas a dar o tudo por tudo.

O Famalicão assustou ao dispor uma oportunidade clara após cruzamento na esquerda, finalização ao segundo poste mas Rafa efectuou uma grande defesa.

Na resposta e já nos instantes finais, a bancada do Campo 2 do Municipal de Fafe "veio abaixo".

Livre para a área visitante, a defensiva do Famalicão sacudiu para a entrada da área, onde surgiu portentoso Freitas a enviar uma autêntica bomba que só parou no fundo da baliza.

Foi um delírio total, com o muito público a aplaudir os seus valentes atletas.

Segue-se agora mais um jogo praticamente denominado de vida ou de morte em Freamunde onde a AD Fafe no passado já foi muito feliz.

É extremamente importante vencer para garantir desde já o apuramento para a fase de subida, porque agora só há dois galos para um poleiro, ou seja, a AD Fafe e o Maximinense que tem menos um ponto e actua em casa no próximo jogo contra o SC Vianense.

Mas pela crença que estes valentes demonstraram mais uma vez, é inteiramente crível que, com confiança e com a sua inabalável classe consigam um resultado favorável na próxima jornada.

Futebol AMAF: AD S. Clemente, 3 - Friande, 0 - Grande 2.ª parte !

A AD S. Clemente venceu neste sábado de forma categórica a equipa felgeirense de Friande por três bolas a zero.

Numa tarde fria, o jogo na primeira metade foi movimentado mas não houve golos para nenhum dos lados.

Na segunda metade o S. Clemente superiorizou-se e conseguiu neste período três golos.

Meira, está como o vinho do Porto, foi o primeiro a marcar.

O S. Clemente moralizou-se ainda mais com o golo e aumentou para 2-0 por intermédio de Pinto na cobrança de um penalti.

Embalados, os homens de Silvares S. Clemente chegaram mesmo ao terceiro golo, que teve a autoria de Cête.

Trata-se de uma boa vitória, perante um adversário que recentemente eliminou em casa "Os Amigos" de Quinchães para a Taça Cidade de Fafe.

Futebol AMAF: GD Serafão, 1 - Agr. Sta Cristina, 2 - Mais um grande dérbi!

Realizou-se neste sábado, dia 06 de Janeiro de 2018, mais uma jornada do campeonato de futebol seniores de AMAF, tendo como intervenientes duas das boas equipas fafenses nesta prova.

O jogo trouxe uma primeira parte muito dividida por ambas as equipas.

O agrupamento entrou mais forte onde teve os primeiros 20 minutos o controlo do jogo.

O Serafão aos poucos foi tomando conta da partida onde teve as melhoras oportunidades da primeira parte para se colocar em vantagem, terminando-se os primeiros 45 minutos com os homens da Chafarica por cima.

No início da segunda parte o Serafão ao minuto 46 aproveitou bem uma desatenção da defesa do Agrupamento e Pinheira ao segundo poste faz o golo para a equipa da casa.

Bola ao centro, o agrupamento sai pela direita onde Cardoso leva a bola cruzando para a zona do penálti e Rui apareceu para de primeira fazer o golo da igualdade ao minuto 47.

Numa segunda parte onde ambas as equipes tiveram muita atitude e entrega no jogo, foi já muito perto do fim ao minuto 82 que num cruzamento para a área o guarda-redes do Serafão socou a bola para a frente sobrando a mesma para Carlos, que de costas para a baliza rodou o corpo e à meia volta fez um golaço, levando a bola ao ângulo directo sem defesa possível para o guardião do Serafão.

Já a faltar pouco para o final, o Serafão tentou de novo chegar ao golo da igualdade mas o resultado já não se alterou mais.

De salientar onde as três equipas tiveram à altura de um bom jogo de futebol.

Futebol AMAF: SR Cepanense, 3 - Unhão Lordelo, 0 - Sentido único!!!

A Sociedade de Recreio Cepanense recebeu ontem dia 6 a equipa do Unhão-Lordelo, com o resultado a ficar em 3-0 favorável ao Cepanense com golos de Jorge Melo, Daniel Rélho e Daniel Sousa.

Assistiu-se ontem no Campo Tiago da Silva Oliveira a um jogo de sentido único.

Apesar do Cepanense ter tido posse e controlo, na primeira meia hora assistiu-se a um jogo muito fraco, sem ocasiões de perigo parte a parte.

Assumindo um bloco baixo e apostando nas bolas bombeadas para a área do Cepanense a equipa do Unhão nunca incomodou a baliza de João Mendes durante todo o encontro.

A partir da meia hora o Cepanense começou a criar oportunidade atrás de oportunidades, tendo o guarda redes visitante brilhado.

Rélho após livre e Preto na recarga foram exemplos da boa exibição do guarda redes visitante ao defender essas duas grandes oportunidades.

Quando o guarda redes não estava na baliza para defender, estava um defesa que tirou literalmente um golo em cima da linha.

O golo acabou por chegar, com Jorge Melo na sequência de um canto a cabecear a bola sem hipóteses para o guarda redes adversário.

A segunda parte começou da mesma forma que acabou a primeira, com o Cepanense a dispôr de algumas oportunidades de golo, golo esse que apareceu perto dos 50 minutos de jogo por intermédio de Daniel Rélho. Grande abertura de China que colocou a bola em Rélho, que tirou um homem da frente e colocou a bola no fundo das redes.

O terceiro golo chegou naturalmente, com Daniel Sousa sozinho a cabecear a bola para o fundo das redes adversárias.

Resultado de 3-0 que se manteve até ao final.

O próximo jogo da Sociedade de Recreio Cepanense é dia 13 de Janeiro em casa do Sousa em Felgueiras, num jogo a contar para a 8ª Jornada da denominada Liga Paulocar.