sábado, 6 de janeiro de 2018

Camp. Portugal: Arões SC, 1 - CCD Minas Argozelo,0 - Gil minou mais três pontos!

O Arões SC  recebeu e venceu no Estádio Municipal o Minas de Argozelo por uma bola a zero, com o golo de mais um importante triunfo a ter a autoria do categorizado e experiente Gil.

Os transmontanos foram curiosamente os primeiros a criar uma situação de perigo para a baliza do Arões, mas Paulo Freitas resolveu.

Ficou-se por aqui a intenção de o Minas Argozelo pontuar, porque depois assistiu-se a uma avalanche de futebol ofensivo por parte da equipa de Eduardo Pereira.

O golo dos aronenses surgiu com naturalidade à passagem do minuto 16. Pedro bateu um livre largo na esquerda, com a bola a sobrar para lá do segundo poste para Fausto, com este a cruzar com conta peso e medida, onde surgiu Gil, oportuno, a atirar de cabeça para o fundo das redes.

O Arões SC continuou a pressionar a turma visitante e Gil teve mais três excelentes oportunidades para conseguir ampliar o resultado.

Também Gutti teve um lance com a baliza à sua mercê, mas a bola não teve o destino desejado.

Com o Minas a defender com muitas unidades, André esteve perto do segundo golo aos 42 minutos, num chapéu que saiu rente ao travessão de Diogo Silva.

Praticamente em cima do intervalo, coube a Fausto um grande remate de meia distância, com o keeper do Minas a efectuar uma grande defesa para canto.

Ao intervalo o Arões SC vencia por um magro 1-0, num resultado que cheirava a grande injustiça dadas as oportunidades que teve para ir ao chá com bastante mais comodidade.

Para a segunda metade a toada do jogo manteve-se, com os visitantes inexplicavelmente remetidos à sua linha recuada, eles que são os últimos classificados já com a sentença mais que lida, ou seja, de regresso aos distritais.

Aos 52' Zezinho cruzou na esquerda, onde surgiu Gil ligeiramente atrasado para a emenda.

Aos 55' foi Emanuel que de cabeça voltou a colocar à prova o guardião forasteiro, o melhor jogador em campo.

O Minas defendia com muitas unidades e fazia, raramente, lançamentos longos para a área do Arões mas sem criar perigo algum.

Mas o futebol é também muitas das vezes muito injusto e ao minuto 78' os visitantes só não chegaram ao tento da igualdade por manifesto azar. Num livre cobrado ainda longe da área, a bola bateu com estrondo no poste direito da baliza de Paulo Freitas, que ainda conseguiu um desvio providencial com a ponta dos dedos.

Até final os fafenses voltaram a ter mais oportunidades de marcar, mas agora jogando pelo seguro não fosse o diabo tecê-las. Gutti ao cair do pano falhou novamente o golo.

Importa sobretudo é mais uma importante vitória do Arões SC, que com este resultado está, à condição, acima da linha d'água com mais quatro pontos que poderão manter-se dados os jogos complicados dos seus adversários directos neste fim-de-semana.

De registar o facto deste jogo ser arbitrado pela árbitra internacional Sandra Bastos, que cometeu alguns erros de pormenor, numa exibição globalmente positiva.

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitra: Sandra Bastos
Assistentes: Rodrigo Roque e Cristina Costa.

Arões SC: Paulo Freitas, André, Rampa, Emanuel, Zezinho, Fred, Pato (Barbosa), Pedro (Hugo Dias) Gutti, Gil (Zezé) e Fausto.
Treinador: Eduardo Pereira.

Nac. Juniores: AD Fafe, 2 - FC Famalicão, 1 - Uma fé que move montanhas!

A equipa de juniores da AD Fafe teve neste sábado mais um jogo difícil perante um eterno rival e que vinha jogar um jogo decisivo para as contas finais.

O Fafe entrou bem no jogo e Rafa de livre atirou a rasar o poste.

A seguir Diego também dispôs de uma boa oportunidade mas não conseguiu finalizar.
Por volta da meia hora primeira contrariedade para o Fafe, com Diego a sair lesionado, entrando para o seu lugar Chico.

Em cima do intervalo André ao segundo poste introduz a bola na baliza famalicense após canto de Chico.

Na segunda parte o Famalicão entrou forte e logo no primeiro minuto empatou o jogo.

Seguiu-se depois um jogo extremamente combativo com ambas as equipas a dar o tudo por tudo.

O Famalicão assustou ao dispor uma oportunidade clara após cruzamento na esquerda, finalização ao segundo poste mas Rafa efectuou uma grande defesa.

Na resposta e já nos instantes finais, a bancada do Campo 2 do Municipal de Fafe "veio abaixo".

Livre para a área visitante, a defensiva do Famalicão sacudiu para a entrada da área, onde surgiu portentoso Freitas a enviar uma autêntica bomba que só parou no fundo da baliza.

Foi um delírio total, com o muito público a aplaudir os seus valentes atletas.

Segue-se agora mais um jogo praticamente denominado de vida ou de morte em Freamunde onde a AD Fafe no passado já foi muito feliz.

É extremamente importante vencer para garantir desde já o apuramento para a fase de subida, porque agora só há dois galos para um poleiro, ou seja, a AD Fafe e o Maximinense que tem menos um ponto e actua em casa no próximo jogo contra o SC Vianense.

Mas pela crença que estes valentes demonstraram mais uma vez, é inteiramente crível que, com confiança e com a sua inabalável classe consigam um resultado favorável na próxima jornada.

Futebol AMAF: AD S. Clemente, 3 - Friande, 0 - Grande 2.ª parte !

Por: Abel Castro

A AD S. Clemente venceu neste sábado de forma categórica a equipa felgeirense de Friande por três bolas a zero.

Numa tarde fria, o jogo na primeira metade foi movimentado mas não houve golos para nenhum dos lados.

Na segunda metade o S. Clemente superiorizou-se e conseguiu neste período três golos.

Meira, está como o vinho do Porto, foi o primeiro a marcar.

O S. Clemente moralizou-se ainda mais com o golo e aumentou para 2-0 por intermédio de Pinto na cobrança de um penalti.

Embalados, os homens de Silvares S. Clemente chegaram mesmo ao terceiro golo, que teve a autoria de Cête.

Trata-se de uma boa vitória, perante um adversário que recentemente eliminou em casa "Os Amigos" de Quinchães para a Taça Cidade de Fafe.

Futebol AMAF: GD Serafão, 1 - Agr. Sta Cristina, 2 - Mais um grande dérbi!

Realizou-se neste sábado, dia 06 de Janeiro de 2018, mais uma jornada do campeonato de futebol seniores de AMAF, tendo como intervenientes duas das boas equipas fafenses nesta prova.

O jogo trouxe uma primeira parte muito dividida por ambas as equipas.

O agrupamento entrou mais forte onde teve os primeiros 20 minutos o controlo do jogo.

O Serafão aos poucos foi tomando conta da partida onde teve as melhoras oportunidades da primeira parte para se colocar em vantagem, terminando-se os primeiros 45 minutos com os homens da Chafarica por cima.

No início da segunda parte o Serafão ao minuto 46 aproveitou bem uma desatenção da defesa do Agrupamento e Pinheira ao segundo poste faz o golo para a equipa da casa.

Bola ao centro, o agrupamento sai pela direita onde Cardoso leva a bola cruzando para a zona do penálti e Rui apareceu para de primeira fazer o golo da igualdade ao minuto 47.

Numa segunda parte onde ambas as equipes tiveram muita atitude e entrega no jogo, foi já muito perto do fim ao minuto 82 que num cruzamento para a área o guarda-redes do Serafão socou a bola para a frente sobrando a mesma para Carlos, que de costas para a baliza rodou o corpo e à meia volta fez um golaço, levando a bola ao ângulo directo sem defesa possível para o guardião do Serafão.

Já a faltar pouco para o final, o Serafão tentou de novo chegar ao golo da igualdade mas o resultado já não se alterou mais.

De salientar onde as três equipas tiveram à altura de um bom jogo de futebol.

Futebol AMAF: SR Cepanense, 3 - Unhão Lordelo, 0 - Sentido único!!!

Redacção

A Sociedade de Recreio Cepanense recebeu ontem dia 6 a equipa do Unhão-Lordelo, com o resultado a ficar em 3-0 favorável ao Cepanense com golos de Jorge Melo, Daniel Rélho e Daniel Sousa.

Assistiu-se ontem no Campo Tiago da Silva Oliveira a um jogo de sentido único.

Apesar do Cepanense ter tido posse e controlo, na primeira meia hora assistiu-se a um jogo muito fraco, sem ocasiões de perigo parte a parte.

Assumindo um bloco baixo e apostando nas bolas bombeadas para a área do Cepanense a equipa do Unhão nunca incomodou a baliza de João Mendes durante todo o encontro.

A partir da meia hora o Cepanense começou a criar oportunidade atrás de oportunidades, tendo o guarda redes visitante brilhado.

Rélho após livre e Preto na recarga foram exemplos da boa exibição do guarda redes visitante ao defender essas duas grandes oportunidades.

Quando o guarda redes não estava na baliza para defender, estava um defesa que tirou literalmente um golo em cima da linha.

O golo acabou por chegar, com Jorge Melo na sequência de um canto a cabecear a bola sem hipóteses para o guarda redes adversário.

A segunda parte começou da mesma forma que acabou a primeira, com o Cepanense a dispôr de algumas oportunidades de golo, golo esse que apareceu perto dos 50 minutos de jogo por intermédio de Daniel Rélho. Grande abertura de China que colocou a bola em Rélho, que tirou um homem da frente e colocou a bola no fundo das redes.

O terceiro golo chegou naturalmente, com Daniel Sousa sozinho a cabecear a bola para o fundo das redes adversárias.

Resultado de 3-0 que se manteve até ao final.

O próximo jogo da Sociedade de Recreio Cepanense é dia 13 de Janeiro em casa do Sousa em Felgueiras, num jogo a contar para a 8ª Jornada da denominada Liga Paulocar.

Honra AF Braga: ACD Pica, 2 - Ruivanense AC,1 - 2.ª Vitória consecutiva!

No primeiro jogo do ano 2018, o Pica queria dar sequência às vitórias, mas tinha pela frente uma equipa muito forte do outro lado.

O jogo começou muito mastigado a meio campo, mas a ACD Pica a controlar a posse de bola.
Numa boa jogada de envolvimento da equipa da casa, Neto apareceu dentro da área para mexer o resultado.
O Ruivanense vei em busca do empate e num livre aparentemente inofensivo, depois de a bola já ter saído, o árbitro apitou para a marca de penalti sem nenhuma falta aparente, penalti esse que colocou o resultado em 1-1 e com que se chegou ao intervalo.
Na segunda parte houve muita luta com as melhores oportunidades para equipa fafense.
Já com o jogo em dez contra dez, depois da expulsão de André Jardim e de um jogador da equipa famalicense, saído do banco, Jonas desbloqueou novamente o marcador colocando o Pica novamente na frente.
Morais
Os nervos estavam à flor da pele, muita luta, muito nervosismo e Pedro Mota acabaria também por ser expulso.
Foram jogados ainda perto de oito minutos, mas equipa fafense foi guerreira, teve uma excelente atitude e organização, conseguindo mais uma excelente vitória, a segunda consecutiva sob o comando de Paulinho.
De referir que o jogador do Pica, Morais, foi neste jogo um autêntico “diabo à solta”, obrigando os visitantes a trabalhos redobrados dada a forma como se movimentou durante toda a partida, criando permanentes e sucessivos desequilíbrios no sector defensivo famalicense, que se viu negro para parar as incursões deste fantástico jogador.
Com esta vitória a ACD Pica distancia-se da maldita zona vermelha em que chegou a mergulhar, somando agora 16 pontos, o que pode trazer a tranquilidade necessária que faltou a esta equipa durante várias jornadas em que jogava sobre brasas.
Bom regresso da "velha raposa" Paulo Soares (Paulinho) à ACD Pica!

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 1 - GRC Rossas, 1: Vitória escapou por um triz!

Texto e foto: Abel Castro
O GD Silvares consentiu nesta tarde de sábado contra a formação do GR Rossas a um golo.

A equipa de PH entrou bem no jogo, procurando resolver rapidamente as coisas a seu favor.

Hugo e Coelho tiveram duas excelentes para marcar nos primeiros 15 minutos mas a bola não entrou.

Jorginho imitou os seus colegas aos 22' quando não conseguir colocar a sua equipa em vantagem, desperdiçando uma boa oportunidade.

Na segunda metade o Silvares esteve praticamente sempre no meio campo dos homens do Rossas.

Como quem porfia sempre alcança, o GD Silvares, já com 10 jogadores por lesão de Ginho, chegou finalmente ao golo aos 85' minutos num fantástico livre cobrado por Carneiro.

Hugo ainda teve duas boas oportunidades, que matariam definitivamente o jogo.

Quando toda a gente estava preparada para que soasse o apito final, aos 94 minutos o GR Rossas fez o golo da igualdade que gelou por completo o Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.

Os visitantes queixam-se de um eventual penalti cometido sobre Abel. A equipa visitante, já com alguma veterania, teve somente quatro remates à baliza do Silvares.

1.ª Div. AF Braga: GD Vasco Gama, 1 - GD Fareja, 1 - Duas partes distintas!

O dérbi fafense entre o GD Vasco da Gama e o GD Fareja terminou igualado a uma bola, num resultado que não serviu a nenhuma das equipas.

Com duas partes completamente distintas, o Fareja dominou por completo os primeiros 45 minutos, onde chegou inclusive ao golo num penalti, ficando outros golos por marcar face ao grande caudal ofensivo dos homens de Fareja.

Na segunda metade o Vasco da Gama foi mais dominador, também derivado do facto do Fareja ter sido penalizado com dois jogadores expulsos, tornando-se muito difícil actuar somente com nove homens e fora de casa.

Miguel aos 60' empatou a partida em Medelo.

Apesar do Vasco tentar mais, o GD Fareja uniu-se em face da adversidade, a equipa juntou-se, formou um bloco homogémeo e conseguiu a igualdade em mais um dérbi fafense da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D.

Intermarché Fafe com 10% em Cartão este sábado. Aproveite!!!

Veja os árbitros do Fafe (Seniores e Juniores), Arões e dos Distritais Braga

O Concelho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou para os jogos em que intervêm o Arões SC e a AD Fafe, uma árbitra (novidade) de Aveiro para o Arões vs Minas Argozelo, este sábado no Estádio M. Fafe e um de Vila Real para a partida de domingo da AD Fafe contra a U. Torcatense.
Assim, para o encontro do Arões SC deste sábado às 15H00 a árbitra é a conceituada e bem conhecida Sandra Bastos, natural de Fiães, da AF Aveiro, de 38 anos, ela que já esteve presente num Lyon-Twente, dos quartos de final da Liga dos Campeões, uma final do Europeu de sub-19, em 2011, em Itália, e esteve no Mundial de sub-17, na Jordânia, em 2016.

No Fafe vs Torcatense a disputar no Estádio Municipal de Fafe no próximo domingo pelas 15H00, o árbitro é António Moreira de 38 anos, pertencente à 2.ª categoria Nacional.

Apesar de ser natural de Amarante, António Moreira está inscrito na Associação de Futebol de Vila Real.

António Moreira já dirigiu esta temporada 2017/18 a AD Fafe, que venceu o Minas de Argozelo por 1-0.

Como Observador vai estar no Municipal de Fafe, Jorge
Santos.

Camp. Nacional Juniores 2.ª Div. Série/A

AD Fafe - FC Famalicão, sábado às 15H00 no Campo 2
Árbitra: Bárbara Peixoto (AF Viana Castelo)

Árbitro: Guilherme Heleno
Assistentes: Paulo Mendes e Nuno Gonçalves.

GD Arco Baúlhe - ACD Pica "B", domingo às 15H00
Árbitro: Carlos Pacheco
Assistentes: Rúben Martins e Luís Silva.

Divisão Honra/Série B

ACD Pica - Ruivanense AC, sábado às 15H00
Árbitro: Tiago Martins
Assistentes: Joel Vale e Ricardo Ferreira.

GCD Regadas - AD S. Paio SC, domingo às 15H00 em Silvares
Árbitro: João Paulo Macedo
Assistentes: Hélder Gonçalves e Carlos Ribeiro.

Executivo de Quinchães congratula-se com o seus atletas, Rui Rodrigues, Bruno Monteiro e Paulo Mendes!

O Executivo da Junta de Freguesia de Quinchães, presidido por Pedro Mota, congratulou-se pelo facto da sua freguesia ter três figuras incontornáveis no desporto fafense.

Efectivamente, o ciclista Rui Rodrigues "Pica" (na foto com o Editor de FafeDesportivo), o jogador de futebol Bruno Monteiro "formiguinha" e o praticante de atletismo Paulo Mendes "Vita", são três atletas cujo empenho, dedicação e sucesso muito engrandecem não só o nome do concelho de Fafe, como também a freguesia de Quinchães.

"São, indubitavelmente, um exemplo e uma fonte de orgulho, tanto para nós, como para as gentes de Quinchães! Da nossa parte, fica a premissa de uma recognição mais condizente, bem como os votos de um 2018 repleto de conquistas e sucessos" referiu exemplar e assertivamente o executivo de Quinchães.

Diana Durães vai estar com a Selecção em Serra Nevada e no Meeting Internacional de Zurique!

A nadadora fafense Diana Durães não pára de surpreender os amantes da modalidade e principalmente os responsáveis do seu clube e ainda os fafenses que se vergam ao seu enorme potencial, bem como todos os portugueses que residem no país e muitos outros espalhados pelos sete cantos do mundo, que seguem atentamente a carreira e a consequente evolução diária da Campeã de Silvares S. Martinho, Fafe.

A Diana vai representar novamente a Selecção Nacional entre 13 e 31 de Janeiro, primeiro com um minucioso estágio em altura em Serra Nevada, Espanha, no seguimento do Plano de Alto Rendimento de Selecções Nacionais de Natação Pura 2018.

Portugal estará representado no fim-de-semana seguinte com uma selecção de seis nadadores no 26 th International Meeting Uster – Zurique (Suíça) 3 e 4 de fevereiro.

No mesmo seguimento do Plano de Alto Rendimento e Selecções Nacionais de Natação Pura 2018, o departamento técnico da FPN divulgou hoje os nadadores seleccionados:

Diana Margarida Durães (SLB), Raquel Gomes Pereira (SAD), Victoria Kaminskaya (ESJB), Miguel Duarte Nascimento (SLB), Gabriel José Lopes (ALN)) e João Alexandre Vital (SCP).

Razão tem a nossa humilde Campeã quando há dias proferiu estas palavras fantásticas palavras só ao alcance dos predestinados, e também, devido ao chá que lhe foi servido enquanto bebé e que tanta falta faz a diversas criaturas...

"Com apenas 14 anos integrei Centros Alto Rendimento, sonhava um dia estar presente numa das grandes competições internacionais.
Passado 6 anos de muito trabalho, "sacrifício" e muitas lágrimas, olho para trás e digo... FINALMENTE todo o trabalho foi recompensado" referiu.

Vamos Campeã!!!

sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

AD Rumo ao Futuro: Consulte os 4 jogos

Arões SC: Rui Lopes saiu e Fred Fangueiro está quase a entrar !

O guarda-redes Fred Fangueiro (na foto em cima) está em vias de representar o Arões SC, em virtude da saída do seu homólogo Rui Lopes.

O keeper que representou o Arões SC não estava muito satisfeito no clube fafense. Ultimamente relegado para o banco de suplentes, sem possibilidades de "se mostrar" com apenas 24 anos e também derivado ao tecto salarial que o Arões pratica, onde predomina o amadorismo, Lopes não tinha independência financeira, porque vivia somente do que auferia no futebol.

Foi então que o seu cunhado teve conhecimento do seu desagrado, tendo-o convidado a aceitar uma excelente proposta financeira da sua empresa  na Catalunha, Espanha, onde de resto já se encontra.

Lopes disse a FafeDesportivo que o Arões SC é um bom clube, as pessoas são excelentes, organizadas e cumpridoras e deixa em cada um um amigo.

Perante esta factualidade, o Arões SC foi ao mercado e a primeira opção recaiu sobre o fafense Fred Fangueiro ex-atleta do VSC Guimarães e AD Fafe, guarda-redes titular indiscutível no FC Maia Lidador, clube que disputa a Divisão de Elite da AF Porto.

Sabemos que a disponibilidade de Fred para regressar ao seu concelho para representar o Arões SC nos Campeonatos Nacionais é do seu inteiro agrado, aliás já o manifestou inclusive aos responsáveis do clube maiato, faltando agora o entendimento entre as direcções de ambos os clubes, para que Fred Fangueiro fique liberto de compromissos com a posse do respectivo documento de desvinculação, o que só deverá acontecer no decorrer da próxima semana.

quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Honra AF Braga: GD Regadas vs S. Paio é domingo. Confira!

Nac. Juniores: AD Fafe vs FC Famalicão é sábado às 15H00

Futebol AMAF: "Os Amigos" recebem o UFC Sousa. Confira mais 4 jogos!

Sábado há dérbi fafense em Medelo. Consulte

"Stuca" é uma truta que saltou para a SR Cepanense!

O extremo/avançado André "Stuca" está de regresso ao futebol após uma prolongada lesão num joelho que o manteve inactivo por mais que um ano.

Estando totalmente recuperado, Stuca é efectivamente uma mais valia para a SR Cepanense, pois apesar de ser ainda um jovem com 23 anos, tem já provas dadas no futebol sénior, nomeadamente no GD Silvares e GD Fareja.

Avançado rápido, Stuca é excelente nos duelos e joga sempre na direcção da baliza, o que já lhe valeu uma boa colecção de golos.

FafeDesportivo saúda o regresso de Stuca, a quem deseja as maiores felicidades.

Intermarché Fafe: Veja as Promoções de