domingo, 5 de março de 2017

1.ª Div. AF Braga: Mota FC, 4 - GD Fareja, 1 -. Resultado exagerado!

O GD Fareja deslocou-se nesta tarde de Domingo ao reduto do Mota FC, onde foi derrotado pela formação local, por 4-1.

O resultado volumoso no marcador é sinónimo de uma primeira parte muito consentida por parte da equipa fafense do tempo regulamentar mas também é de realçar que a equipa de arbitragem não foi nada correcta com a turma de Hélder Oliveira, falhando na análise dos dois últimos golos do adversário, bem como no lance de expulsão do atleta Zé Pinto.

Nos primeiros 15 minutos ambas as equipas andaram próximas da área do adversário ainda que se tenham pautado sem grandes oportunidades de perigo.

O Mota FC chegou ao primeiro golo através de um livre directo do lado esquerdo muito mal abordado pela equipa do Fareja.

Logo de seguida o Mota FC podia ter chegado ao 2-0 mas Artur Sampaio fez bem a mancha negando o golo.

O Fareja respondeu e podia ter chegado a igualdade mas o remate de Ricardo Teixeira saiu muito por cima da baliza.

Foi o Mota a chegar ao 2-0 num lance de contra ataque e já mesmo em cima do intervalo chegou o 3-0 também ele de contra ataque, contudo este em fora de jogo o que gerou bastantes protestos da equipa fafense.

No segundo tempo Hélder Oliveira deu para trocar e nunca virando a cara a luta apostou tudo na frente de ataque, apontando num sistema de três defesas e quatro avançados, e logo no inicio num lançamento lateral Ricardo Teixeira apareceu solto a encostar para o fundo da baliza a reduzir o marcador.

O Fareja esteve por cima durante toda a segunda parte e disponibilizou de várias situações para chegar ao golo o que acabou por não acontecer.

Foi na reta final do encontro que num lance de alguma agitação no meio campo, Zé Pinto atleta do Fareja é alvo de agressão e sem qualquer reação a níveis físicos e a níveis verbais sempre dentro das normas, acabou juntamente com o adversário, expulso.

O golo final que sentenciou o encontro chegou logo de seguida, num lance de lançamento lateral que devia ser a favor do Fareja e acabou por ser a favor do Mota, no desenrolar do mesmo Aimar desarma um adversário e quando se preparava para executar um passe longo foi alvo de entrada muito dura de um adversário que num passe longo isolou o jogador que viria a fixar o resultado em 4-1.

Continua a série de maus resultados para o Fareja. A equipa joga cria mas não concretiza e isso tem pesado muito a níveis psicológicos aos atletas, pois é sempre melhor trabalhar sobre resultados positivos do que negativos. É preciso ainda ver que esta equipa é uma equipa jovem, totalmente remodelada e que tem vindo a crescer imenso no campeonato, mas a consequência deste crescimento é mesmo esta.

É de realçar ainda que as arbitragens têm deixado muito a desejar nos jogos do Fareja, ainda que não possam como é evidente ser culpadas pela derrota em muitas das situações, mas é preciso existir imparcialidade nos critérios.

Na próxima jornada o Fareja recebe o último classificado São Nicolau de Basto em jogo onde a vitória é obrigatória para aquelas que são ainda as aspirações do Fareja.

Onze Inicial: Artur; Ricardo Teixeira; Sérgio; Fábio Silva; Pedro Salgado; Hugo Costa; Zé; Aimar; Zé Pinto; João Castro e Nuno Fonseca.
Jogaram ainda: Pedro Ribeiro e Pirolas.
Treinador: Hélder Oliveira

1.ª Div. AF Braga: CD Celoricense, 4 - GD Silvares, 2 - Silvares vencia ao intervalo!

O Grupo Desportivo de Silvares deslocou-se a casa do líder CD Celoricense, mas não se impressionou com o facto de defrontar o comandante.

A equipa de PH levou a lição muito bem estudada e na primeira metade foi inclusivamente superior aos de Basto.

Aos 30 minutos o GD Silvares viu-se privado de um jogador, ficando a actuar uma hora de jogo com 10 elementos.

Apesar desta enorme contrariedade, o Silvares vencia ao cabo dos primeiros 45 minutos por 2-1, com os seus golos a serem apontados por Celso e Mike.

Na segunda parte as coisas ficaram mais complicadas para os fafenses, porque segundo apuramos, a equipa de arbitragem não teve critérios semelhantes.

O CD Celoricense acabou por vencer o jogo, marcando mais três golos, fixando o resultado final em 4-2.

Ainda tentamos ouvir a opinião de PH, técnico fafense, mas este amavelmente escusou-e a fazê-lo, dizendo apenas que está muito triste com o que viu, preferindo remeter-se ao silêncio.

Pró-Nacional: SC Maria da Fonte, 0 - Arões SC, 1 - Sensacional Arões regressa ao comando!!!

Jogo no Campo de Jogos dos Moinhos Novos.
Árbitro: Marco Teixeira
Assistentes: Luís Costa e Hélder Lamas.

Arões SC: Zé Fernandes, Hugo Dias, Emanuel, Zé Pedro, Zezinho, Russo, Gutti, Barbosa (Fred 78). Lapinha (Beijinhos 73), Fausto (Sebá 63) e André.
Treinador: Eduardo Pereira

No jogo mais aguardado da jornada, tendo como intervenientes duas boas equipas, o Arões SC conseguiu uma importante vitória na deslocação à Póvoa de Lanhoso.

Numa tarde chuvosa, que não ajudou muito, ambas as equipas suavam as estopinhas em busca do melhor resultado.

O Maria da Fonte entrou por cima, mas o Arões SC aos poucos foi equilibrando com saídas rápidas para a contra ofensiva.

Foi desta forma que a turma de Eduardo Pereira chegou ao golo, com Barbosa a finalizar da melhor forma à passagem do minuto 34. O Arões ganhou um pontapé de canto, na sequência do livre apontado por Hugo Dias o guardião marifontista Talaia defende a primeira bola, tendo a mesma ficado na área para Barbosa atirar para o fundo das redes.

Até ao intervalo, apesar do Maria da Fonte ter conseguido voltar a assumir um pouco as despesas do jogo, não foi capaz de conseguir voltar a empatar o encontro, mantendo-se o Arões em vantagem ao cabo dos primeiros 45 minutos.

Na etapa complementar a chuva caiu com mais intensidade nos Moinhos Novos, o que acabou por prejudicar o espectáculo.

O Arões demonstrava segurança defensiva, perante um Maria da Fonte tentava acercar-se da baliza de Zé Fernandes.

Até ao final do encontro, nenhuma das equipas conseguiu voltar a fazer mexer o marcador, tendo o Arões SC garantido um precioso triunfo em casa do ex-líder da Pró-Nacional da AF Braga, reassumindo assim o comando da prova.
De referir que durante a segunda parte as duas equipas reclamaram penáltis: o Maria da Fonte queixou-se de mão na bola de Gutti, aos 60 minutos; aos 82 foi a vez do Arões reclamar uma mão na bola de Bruno Oliveira. Em ambos os casos, o juiz Marco Teixeira nada assinalou.

Declarações:

Eduardo Pereira (Treinador do Arões SC)
“Segurámos o resultado”

“Em termos de exibição deixámos uma imagem diferente da do último jogo do campeonato. Mas em termos de resultado é mais uma vitória. Fizemos uma boa primeira parte. A segunda, é evidente que teríamos que defender. O futebol é assim. Temos também que saber defender para segurar resultados. Sabíamos que estávamos a jogar na casa do líder e que estávamos a ganhar, por isso, tínhamos que defender o resultado e foi o que fizemos e muito bem.”

Ledman Liga Pro: AD Fafe, 1 - U. Madeira, 2 Vida difícil para a Mágica!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitro: Iancu Vasilica (AF Vila Real)

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Materazzi, Litvyn, Reinildo, André, Landinho (Sarkic 60), Samu (Silvestre 81), Digas (Pedro Pereira 68), Allan Júnior e Evandro.
Treinador: Tonau.

U. Madeira: Nilson, T. Ferreira, Rúben Lima, Roniel (Luís Tinoco 54), Nsor (Luís Carlos 78), Cedric, N. Viveiros (Mica 87), Tiago Moreira, Kusunga, Sérgio Marakis e Gian Martins.
Treinador: Jorge Casquilha.

Fafe mantém o 11 habitual perante um U. Madeira a quem é necessário vencer.

Primeiros 13 minutos divididos, com ambas as equipas a aventurarem-se em jogadas ofensivas, mas sem criar perigo.

19' - Gollllo! Cruzamento na esquerda para a área com Cedric a enviar para a baliza do Fafe.

23' - Sérgio Marakis atira forte, de longe, com a bola a sair junto ao poste direito da baliza do Fafe.

26' - Fafe não reage ao golo sofrido e é o U. Madeira que beneficia de um livre na direita. Bola metida na área do Fafe, resultando num pontapé de canto que nada resultou.

28' - Landinho remata forte à entrada da área, mas a bola subiu muito.

31' - Livre para o Fafe por derrube a Samu na direita. Pontapé efectuado para a área madeirense por Samu, melhor o veterano guarda-redes Nilson a sacudir com os punhos.

32' - A bola chegou a entrar na baliza do União, mas o árbitro assinalou deslocação.

37' - Responde o União da Madeira com três cantos consecutivos.

38' - Digas, em fora de jogo, saiu disparado para a baliza de Nilson, mas na hora de matar atirou por cima.

41' - Livre para o Fafe ainda distante da baliza, cobrado por Samu, mas o pontapé saiu muito longo pela linha final.

Vai jogar-se mais um minuto de tempo extra.

Intervalo: 0-1

Início da etapa complementar sem alterações e, ambos os 11.

46' - Remate forte de Roniel, segura bem no chão Ricardo Fernandes.

48' - União insiste e ganha um pontapé de canto. Rúben Lima bateu curto, saiu cruzamento e Ricardo Fernandes segurou.

55' - Livre descaído para a direita batido por Landinho, afasta Nsor.

56' - Fafe aperta e ganha um canto, mas é assinalada falta sobre o guardião Nilson.

60' - Entra Oliver Sarkic no Fafe, para a saída de Landinho.

62' - Canto para o Fafe, surgindo Digas ao segundo poste a cebecear para defesa fácil de Nilson.

63' Goooolo! - União da Madeira sai em contra golpe e Cedric faz o segundo para os visitantes.

68' - Fafe volta a mexer com a entrada de Pedro Pereira para o lugar de Digas.

70' - Livre frontal favorável à AD Fafe. Samu bate forte mas muito por cima.

Fafe procura minimizar os estragos, mas os insulares jogam fechados na sua área.

73' - Allan Júnior esteve perto de reduzir, mas o seu remate em plena área saiu por cima.

Entramos no último quarto de hora.

80' - União perto do terceiro golo, com Cedric a rematar ao ferro da baliza do Fafe.

81' - Entra Silvestre no Fafe para a saída de Samu, com os adeptos muito ruidosos a contestar a alteração, mas não é assim que se vai lá.

Entramos nos últimos cinco minutos e a AD Fafe não consegue furar a barreira defensiva dos madeirenses.

88' - Oliver Sarkic atira bem de pé esquerdo, mas Nilson segura no chão.

Vão jogar-se mais quatro minutos.

91' Gooolo! - Canto para o Fafe na direita, surgindo Sarkic a empurrar para o fundo da baliza.

93' - Livre a meio do meio campo favorável ao Fafe. Silvestre meteu na área mas há deslocação.

Final da partida: 1-2.

Com esta inesperada derrota a AD Fafe fica com a vida muito complicada. Há que acreditar até ao fim, mas que as coisas estão muito difíceis estão.

sábado, 4 de março de 2017

Futsal Fem/AF Braga: CS Fafe, 3 - ACDR Cambeses, 3 - A vitória esteve tão perto...

Numa partida de Futsal bem disputada, a primeira metade pertenceu por inteiro às atletas do CS Fafe, que conseguiu colocar-se a vencer por 1-0, com golo de Rutisco, tendo no entanto várias oportunidades para ampliar o marcador.

Na segunda parte as visitantes chegaram à igualdade, mas Liliana voltou a colocar o CS Fafe a vencer por 2-1.

Cardosa ampliou para 3-1 com um golo monumental, chapéu à guarda-redes adversária do meio campo.

As fafenses tiveram no entanto uma quebra física que foi fatal, dando origem a que a equipa oriunda de Barcelos ainda chegasse à igualdade final a três golos.

Iancu Vasilica (AF Vila Real) é o árbitro do Fafe vs U. Madeira

Na partida A.D. Fafe - U. Madeira desde domingo, 05 de Março, vai estar o juiz Iancu Vasilica (A.F. Vila Real), com dupla nacionalidade, Romeno/Português, contudo já mais português que romeno, dado que vive no nosso país há vários anos.

Com vários jogos já dirigidos do Fafe, o árbitro transmontano vai ter como Assistentes, Vítor Silva e Tiago Mota, sendo o 4.º Árbitro Rui Fernandes.

O Observador dá pelo nome de Fernando Ilídio, enquanto que o Delegado da Liga é António Reis.

Fut. Popular: Agr. Sta Cristina, 2 - SR Cepanense, 0 - Evento rendeu 1.006 € para a Catarina!

Numa primeira parte equilibrada, o Agrupamento viria a vencer a SR Cepanense por duas bolas a zero ao cabo dos 90 minutos.

Na segunda o Agrupamento esteve melhor chegando ao golo com naturalidade por Mira.

O outro golo teve a chancela de Pedro Rosita.
Um bom jogo de parte a parte.

O mais importante mesmo foi a grande solidariedade de todos, agradecendo-se ao Agrupamento e Cepanense e às Juntas de Freguesia de S. Cristina e Cepães, à G- Sport e às pessoas que de alguma forma contribuíram para com a causa "Catarina"...

Um muito obrigado a todos os que colaboraram para que fossem angariados 1.006 € para a Catarina!

Nac. Juniores/Fase Subida: AD Fafe, 1 - CS Marítimo, 2 - Mais um penalti muito esquisito!

Uma partida equilibrada com muita disputa de bola no meio campo. Ambas as equipas a procurarem a contagem que chegou para o Marítimo através de uma bola parada.

A equipa fafense tentou responder, fazendo entrar Sousa para o lugar de Henrique ainda na primeira parte. E a equipa foi crescendo,  conseguindo estar mais perto da baliza do Marítimo.

Mesmo antes do intervalo korta teve a melhor oportunidade de empatar, mas falhou o remate.

A segunda parte a equipa de Ivo Castro entrou mais forte e procurou com mais convicção o golo, mas não ia conseguindo as melhores decisões no último terço, vendo ainda o guarda redes do Marítimo negar-lhe o empate com boas defesas.

Num canto, das poucas vezes que a equipa do Marítimo foi à frente, conseguiu um canto, batido à meia altura para o primeiro poste, que acabava por sair após tocar no lateral do poste. O árbitro da partida apitou pênalti para espanto de todos e o Marítimo elevou para 2-0.

Mas esta equipa da AD Fafe tem alma e sentiu-se injustiçada, e foi atrás de algo mais, conseguindo reduzir a desvantagem através de Rui.

Até ao final o Fafe bem tentou mas não foi possível o empate.

Ass. Karaté Fafe medalhada no Open Internacional do NPK !

No passado dia 25 de Fevereiro decorreu, no pavilhão Rosa Mota no Porto, o Open Internacional do NPK, no qual a Associação de Karate de Fafe (AKFAFE) participou com vários competidores nos diversos escalões na vertente de Kata e Kumite. De realçar o elevado nível competitivo da prova, com presença de atletas de várias nacionalidades, como Espanha, França, Inglaterra, entre outros.

A AKFAFE fez-se representar pelos karatecas Francisco Carvalho, Beatriz Sousa, Gabriela Durães, Margarida Martins, Adriana Oliveira, Andreia Rodrigues, José Silva, Sérgio Moniz, João Freitas, Maurício Domingues e Pedro Loureiro e pelos treinadores Sónia Marinho e Jorge Gomes.
Todos revelaram empenho nas várias eliminatórias disputadas sendo de destacar:

- Margarida Martins que na prova de Kumite Feminino 12/13 anos -47kg esteve em grande nível, disputando combates de elevado nível técnico e tático, conseguindo obter um excelente 3º lugar.

- Adriana Oliveira que disputou a prova de kumite Feminino 12/13 anos +47kg, obteve uma boa prestação alcançando o 5º lugar, perdendo o combate de atribuição do 3º lugar no desempate por bandeiras.

Estão de parabéns todos os atletas da AKFAFE que, mais uma vez, souberam dignificar e elevar o nome da escola.

Margarida Martins

Fernando Fontão/Treinador da ACD Pica: Penalti inventado e anti-jogo ditaram a nossa derrota!

FafeDesportivo contactou pessoalmente Fernando Fontão, o treinador da ACD Pica, no final do dérbi onde a sua equipa perdeu por 3-1, tendo-nos dito;

"Tinha a noção que se tratava de um dérbi, por isso preparei a minha equipa de forma a ultrapassar o nosso adversário com uma vitória.
Realizamos um jogo-treino a meio da semana contra o Taipas, onde os meus atletas estiveram de forma brilhante.
Mentalizei-os de que se tratava de um jogo especial, onde o único objectivo do nosso adversário era vencer a partida, constituindo para eles o feito de uma época, já que não vão a lado nenhum.
A minha equipa até entrou bem no jogo, mas aos 10 minutos foi assinalada uma grande penalidade contra o Pica sem que eu consiga perceber o motivo.
A minha equipa caiu animicamente, apesar de lhes transmitir que o jogo estava no início.
Reagimos, mas depois o nosso adversário fez demasiado anti-jogo, o Leo saiu do campo para ser assistido 10 vezes e o guarda-redes atirou-se para o chão sem que ninguém lhe tocasse, isto tudo com a passividade da equipa de arbitragem.
Sabemos que o nosso adversário conquistou o seu título da época ao ganhar ao Pica, mas nós não vamos desarmar nunca.
Há ainda muito campeonato pela frente e nós não vamos desistir nunca dos nossos objectivos.
Enquanto matematicamente for possível a subida de divisão, nós não vamos dar tréguas a ninguém e vamos lutar por ela", concluiu.

Ultima Hora! Insólito... Árbitro Pedro Ferreira agrediu a murro o Presidente do Pica!!!

FafeDesportivo foi alertado por uma situação insólita que terá ocorrido no final do dérbi fafense entre o OFCA e a ACD Pica. Contactada a pessoa visada, foi-nos dito pelo Presidente da ACD Pica, Francisco Oliveira o seguinte;

"No final da partida desta tarde com o OFCA, dirigi-me ao balneário da equipa de arbitragem, unicamente para dizer ao trio que comandou a partida que já não havia volta a dar ao resultado. Tentei dizer ao árbitro da partida, em tom calmo e extremamente educado, para me explicar tecnicamente o porquê da grande penalidade assinalada contra a minha equipa que a colocou a perder, uma vez que não descortinei na altura nenhum motivo para que tal acontecesse.
Foi então que surgiu na minha frente o Sr. Pedro Ferreira, árbitro de Barcelos que pertence aos campeonatos nacionais, que visivelmente transtornado e nervoso me ordenou que abandonasse aquele local.
Sempre de forma educada, disse a este Sr. que me cabia o direito na qualidade de Presidente do Pica, para de forma cordial obter uma mera explicação acerca do supracitado lance. Pedro Ferreira não aceitou a minha solicitação, para de imediato e de cabeça perdida me desferir um murro na parte abdominal, precisamente no local onde fui sujeito a uma cirurgia há bem pouco tempo.
Atónito, abandonei o local em direcção ao meu carro, ligando de imediato ao meu médico a contar-lhe o sucedido. Este ordenou que repousasse com maior brevidade, o que aconteceu com a minha ida rápida para o meu domicílio.
Perante esta factualidade, contactei de imediato o meu advogado que se deslocou a minha casa.
Fica no ar a forte possibilidade de agir criminalmente contra o Sr. Pedro Ferreira, dado que em muitos e longos anos de futebol nunca uma coisa semelhante me aconteceu.
Pretendo tornar público este incidente perante todas as entidades desportivas, inclusive à AF Braga e FP Futebol", disse.

AD Fafe vs U. Madeira....Fafense, é para voltar a encher o Estádio!!!

Futsal: AD Fafe/ACR Fornelos, 4 - ACR Lordelo, 2 : Mais uma vitória fantástica!!!

Fonte: ADF

Em tarde de aniversário do timoneiro João Nuno, a AD Fafe/ACR Fornelos regressou ao Pavilhão de Fornelos para mais um jogo caseiro, desta vez contra o ACR Lordelo a contar para a 18.ª jornada do campeonato.
Ao contrário do que aconteceu na primeira volta, em que os fafenses saíram derrotados frente ao Lordelo, o resultado desta vez sorriu à equipa da casa, com um 4-2 final que se formou em muito esforço e trabalho.
Prova dessa necessidade de esforço foi a pressão exercida pela equipa do Lordelo logo à entrada no jogo. Exemplo disso foi quando, aos dois minutos, já os visitantes conquistavam lances perigosos mas sem ninguém ainda para os finalizar. Com apenas 5 minutos de jogo, o Lordelo já contava com três remates à figura do guarda-redes fafense, enquanto que a AD Fafe ia criando o seu espaço na partida com transições rápidas.
Foi numa dessas transições, e após recuperação de bola, que João Miguel consegue ameaçar a inauguração do marcador, vendo a jogada a ser interrompida graças a corte de um adversário. Um livre direto a favor dos fafenses meros segundos antes do final da primeira parte ainda veio trazer mais ritmo ao jogo mas em nada resultou, mantendo-se o 0-0 à ida para o intervalo.
A segunda parte cedo trouxe novidades que a primeira não conseguiu: um golo. O primeiro da partida foi marcado pelo Lordelo como resultado de uma transição rápida a pouco mais de um minuto do apito do segundo tempo. A resposta fafense não demorou a surgir e levou o selo de João Miguel, que recuperou a bola, passou por um jogador, fintou o guarda-redes e encontrou a baliza aberta, à espera do empate.
Dizem que apenas custa marcar o primeiro e talvez seja verdade, porque 10 segundos depois Taipas coloca a AD Fafe na vantagem. Teixeira encontrou dois momentos para brilhar, com duas defesas excelentes que agarraram a superioridade fafense. Pelo menos aguentou até que o Lordelo encontrou o caminho para o 2-2, pela ala esquerda, com um remate forte e colocado.
A sexta falta para o Lordelo veio dar origem a um lance de 10 metros e David coloca de novo a equipa da casa à frente no marcador. Essa posição já não seria perdida, uma vez que ainda surgiu o quarto golo da AD Fafe, criado por um chapéu que João Miguel fez ao guardião adversário.
Estava assim cimentada a nona vitória consecutiva para a AD Fafe, que se mantém numa onda de vitórias no campeonato.
Na próxima jornada há uma deslocação difiícl ao Gerês para defrontar o Rio Caldo.

AD Fafe: Capitão da Mágica novamente fora dos convocados! Confira...

Fonte: ADF

Guarda-redes: Ricardo e Marçal.

Defesas: Vasco Cruz, Dmytro, Carvalho, Materazzi e Reinildo.

Médios: Silvestre, Samu, Landinho, André, Joãozinho e Edmund Hottor.

Avançados: Alan Júnior, Pedro Pereira, Digas, Oliver Sarkic, Leandro Borges e Evandro Brandão.

Boletim Clínico:
Ferrinho: lesão
Geraldo: lesão

quinta-feira, 2 de março de 2017

Jogo Solidário pela Catarina com ENTRADA LIVRE! Compra uma camisola do evento e AJUDA!

Junte-se a esta causa!

Sábado pelas 15h Santa Cristina enfrenta o Cepanense e no intervalo do jogo vai realizar-se um peditório e a venda das 36 camisolas, com um custo de 10€, onde o valor reverte totalmente para a Catarina.

Reserva já a sua camisola antes que esgote, mais informações gsportsequipamentosdesportivos@gmail.com

Hoje por ela, amanhã por si!

quarta-feira, 1 de março de 2017

Descansa em PAZ meu menino! Gil Carvalho, de Arões S. Romão, morreu aos 19 anos!!!

A notícia caiu na nossa Redacção que nem uma bomba!

O Gil Carvalho, de apenas 19 anos, natural de Arões S. Romão, onde residia na Rua dos Barreiros, faleceu ao final desta tarde vitimado pelo "bicho maldito"!

O Gil padecia de um tumor cerebral, mas com a sua terrível evolução teve de ser submetido a uma cirurgia no IPO no Porto para remoção do referido tumor.

Continuou internado umas semanas naquela unidade hospitalar, mas ao final da tarde desta quarta-feira o Gil não resistiu e acabou por falecer.

Contam os seus inúmeros amigos, desde a infância até ao 12.º ano na Escola Secundária de Fafe, que o Gil era um rapaz extremamente educado, cortês, sendo também divertido e muito amigo de todos os seus amigos. Uma jóia de rapaz!

Esta ingrata vida retira desta forma estúpida a possibilidade a um "menino" de apenas 19 anos ter uma vida própria, de poder continuar a ser feliz com os seus familiares e ainda centenas de amigas e amigos que o adoravam e estão de luto profundo.

Estamos certos que Deus já tem um lugar a seu lado para o Gil Carvalho.

Sentidas condolências aos seus familiares e amigos.

Descansa em Paz Gil. Um forte Abraço!

Ajudar a Catarina. Fafenses unamo-nos TODOS nesta causa!

karaté: Diogo Leite (CB Fafe) é vice-campeão em prova internacional!

No dia 25 de fevereiro decorreu no pavilhão Rosa Mota “Oporto International NPK Karate Open 2017”, organizado pelo Núcleo de Karaté Português de Karaté, sob a égide da Federação Nacional de Karaté – Portugal.

O Centro Budo de Fafe (CBF) esteve presente neste grande evento internacional de karaté, poupando, todavia, alguns atletas importantes para provas que se avizinham.

Mesmo assim o CBF acabou por ter uma prestação muito positiva, apesar de ter conseguido apenas uma medalha.

Diogo Leite (juvenil - 48 kg) sagrou-se vice-campeão na disciplina de Kumité (combate), realizando combates de grande nível ao longo da prova, empatando na final, perdendo por decisão arbitral (hantei) de forma injusta, considerando que o atleta esteve superior ao longo de todo o combate.

O CBF esteve representado pelos seguintes atletas:

Leonardo Leite (juvenil); Vítor Silva, João Rodrigues, Bruno Silva, Henrique Salgado (cadetes) e Francisco Silva (júnior), que apesar de não terem conquistado qualquer medalha, demonstraram grande espirito combativo ao longo dos combates disputados podendo o resultado final ter sido outro, não fosse a falta de sorte nalguns momentos decisivos.

Já neste fim de semana o CBF desloca-se a Oeiras para o Campeonato Nacional de Seniores e Sub 21, onde estarão presentes Lucas Fernandes e Fábio Gonçalves.

Futebol Popular/Jogo antecipado: ACD S. Clemente, 0 - UFC Sousa, 3 - Liderança ficou em perigo!

O líder S. Clemente recebeu ontem, terça-feira, a União Futebol Clube de Sousa, em partida antecipada e correspondente à 11.ª jornada.

A partida não correu de feição para a turma fafense, que ao intervalo perdia por uma bola a zero, sendo assim surpreendida pelos durienses.

A segunda parte foi mais do mesmo, há dias em que as coisas não saem bem, e a ACD S. Clemente viria a sofrer mais dois golos.

Esta derrota poderá colocar em causa a liderança, uma vez que o Agrupamento joga no próximo sábado com o Cepanense e em caso de vitória para para o topo da tabela.

Ainda há muitos minutos para jogar, pelo que este Campeonato de Futebol Popular de Fafe/Felgueiras em futebol sénior está ao rubro!

Dois ex-craques da AD Fafe na 1.ª Divisão. Adivinhe quem são!

Após 25 anos, os dois SENHORES presentes nesta foto tiveram um feliz reencontro.

Ambos jogaram na AD Fafe na 1.ª Divisão Nacional, sendo, cada um na sua posição, dois autênticos craques!

Adivinhe de quem se trata.

Atletismo: Impressionante...Aos 39 anos o atleta José "Vieira" foi 10.º num universo de 1000 atletas!!!

O atleta fafense José Pereira, mais conhecido por todos como "Vieira", realizou uma prova de atletismo com a extensão de 10 km duríssimos no passado dia 26 de Fevereiro em Lousada.

À partida para esta difícil competição estavam inscritos cerca de mil participantes, onde estava incluído o nosso "Vieira" atleta da ACD Pedraído.

Com 39 anos de idade, Vieira alcançou um exuberante décimo lugar na geral individual, com o tempo fantástico de 34 minutos e 21 segundos!

Vieira é "uma máquina de correr" sendo de realçar a sua participação no próximo sábado na meia maratona de Paris!