Pró-Nacional/AF Braga: Arões SC reassume a liderança !

AD Fafe: Após uma longa espera...FALTAM 5 DIAS !!!

Fonte: ADF

AD Fafe: Consulte AQUI os resultados dos jogos da Formação...

Fonte: ADF

CERCIFAFE arrecada 16 medalhas no Campeonato Nacional Pista Coberta!!!

Decorreu no passado sábado o Campeonato Nacional de Pista Coberta, no qual participaram 9 atletas da CERCIFAF.
O balanço foi francamente positivo, tendo os jovens da equipa fafense arrecadado cerca de 16 MEDALHAS.
Destaque para a estreia de 3 novos atletas (Márcio, José e Rúben - total de 6 medalhas) que surgiram depois das provas de captação realizadas pela CERCIFAF em colaboração com as escolas de Fafe. Nota final para o recorde nacional (T21) do João Machado na modalidade de lançamento do peso (9.09m) batendo o anterior recorde - que também lhe pertencia - e que se fixava nos 8.76m.
Um agradecimento muito especial à GSPORT por ter oferecido de forma totalmente gratuita os novos equipamentos com os quais nos apresentámos na prova.

AD Fafe: Liga aprovou utilização do Estádio e sábado há estreia!!!

A Liga de Futebol Profissional deslocou-se ao início desta tarde ao Parque Municipal de Desportos em Fafe, para vistoriar as obras de remodelação do recinto.

Após minuciosa inspecção, a Liga Profissional aprovou a utilização do renovado espaço desportivo, podendo já ser utilizado no próximo sábado às 15H00 perante o Olhanense, prevendo-se desde já uma grande enchente na nova casa da AD Fafe!

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Honra AF Braga: Pevidém SC, 2 - GD Regadas, 1 - Líder teve de dar ao pedal!

O GD Regadas foi até Pevidém perder por 2-1, numa tarde de temporal e perante um relvado em mau estado.

Na primeira metade não houve grandes ocasiões de golo, mas foi o Pevidém a primeira equipa a marcar.

O Regadas respondeu e em contra-ataque chegou com perigo beneficiando de uma grande penalidade. Diogo fez o 1-1 antes do intervalo.

Para a etapa complementar o Pevidém surgiu bastante mais ofensivo, mas o GD Regadas respondia bem em termos defensivos.

Os fafenses tiveram uma boa oportunidade numa boa triangulação entre Pauleta, Gomes e Nelinho, com este a rematar ao lado da baliza.

Como quem não marca sofre, o Pevidém num lance de bola parada recolocou-se na frente, fazendo o 2-1.

Ressalve-se a boa atitude da equipa fafense, demonstrando uma grande vontade em sinal de que ainda não atirou a toalha ao chão, acreditando até ao final do campeonato.

GD Regadas: Rui Sampaio, Sobrança, Marco André, Fábio, Diogo, Rui Rebelo, Buga, Gomes, Pauleta, Nelinho e Leandro.
Jogaram ainda: Flávio, Samu e Julien.

1.ª Div. AF Braga: SC Fermilense, 2 - GD Fareja, 1 - Fafenses ainda estiveram em vantagem!

Texto: Abel Castro

Num terreno difícil e perante uma equipa organizada, o Fareja entrou no jogo com objetivo de ganhar os três pontos.

A equipa de Hélder Oliveira apresentou-se em Fermil de Basto com muitas mudanças, principalmente na parte defensiva devido à falta de jogares que não puderam estar presentes.

A turma fafense entrou bem no jogo conseguindo adiantar-se no marcador com um golo de Aimair.

O Fermilense respondeu bem e a quatro minutos do fim da primeira parte empatou com um grande golo, mesmo sendo marcado por Adolfo na própria baliza, que deu o toque final.

Tudo piorou quando no primeiro minuto da segunda parte o Fareja ficou reduzido a dez com expulsão de Sérgio.

Aos 80' o SC Fermilense, boa equipa, fez o golo da vitória final por Miguel Costa.

Há que realçar a atitude dos jogadores do Fareja que nunca desistem, tendo sofrido derrotas sempre pela diferença de um golo, numa vitória justa da equipa de Basto.

GD Fareja: Artur; Fifi; Hugo; Sérgio;Adolfo; Aimar; Zé; Pirolas; Pedro Salgado; Zé Pinto e João Castro. Jogaram ainda: Nuno Fonseca e Pedro Ribeiro. Treinador: Hélder Oliveira

Fut. Popular/Taça da Liga: GD Ases S. Jorge, 2 - SR Cepanense, 2 (6-7 gp) Cepanense nas meias !!!

A Sociedade de Recreio Cepanense agigantou-se e venceu nas grandes penalidades o Desportivo Ases de São Jorge.
Num dia de forte temporal, em que o banco de suplentes da equipa visitante estava sem cobertura, a Sociedade de Recreio Cepanense foi a casa do Desportivo Ases de S. Jorge vencer em grandes penalidades por 6-7 após um resultado de 2-2 no apito final.
Os Ases de S. Jorge entraram melhor no encontro fruto também do forte vento estar favorável, e adiantaram-se no marcador na conversão de um canto, com a bola a entrar caprichosamente na baliza de Rui Filipe (Testas).
A Sociedade de Recreio Cepanense reagiu e levou uma bola ao travessão da equipa da casa.
Na segunda parte os pupilos de Filipe Oliveira entraram determinados em mudar o resultado de jogo e o recém-entrado Zé Manel com arte a desviar a bola do guarda redes e a isolar-se restabeleceu o empate.
O inevitável Zé Manel apontou o segundo golo e colocou o Cepanense a vencer já quando faltavam 15 minutos para o términus da partida.
Os Ases não baixaram os braços e tentaram marcar o tento do empate o que viria a acontecer já em cima do apito final.
Nas grandes penalidades o Cepanense foi mais feliz e venceu por 7-6 com Testas em grande plano ao defender 2 grandes penalidades.
O penalti decisivo foi apontado por Miguel Oliveira que não tremeu na cara do guardião da casa.
Uma grande vitória dos homens de Cepães, vitória esta dedicada aos dois atletas que se lesionaram no último jogo, Carlos Costa e Nelson Soares.

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Ralis: Fafense Hugo Magalhães primeiro navegador português a vencer no Médio Oriente!!!

Hoje fiz história!

Além de ajudar o meu piloto, Rashid Al Naimi, a ganhar pela primeira vez um rali e logo no seu país, tornei-me também o primeiro navegador português a ganhar uma prova do campeonato do Médio Oriente".
Estou feliz por tudo mas principalmente porque isto é uma vitória pessoal, uma vitória da superação, do querer, da determinação, do foco num objectivo de vida e na procura de desafios novos.
Esta é uma vitória de todos nós pelo apoio e carinho que me dão!

Ledman Liga Pro: CD Sta Clara, 1 - AD Fafe, 3 - Grande vitória com bis de Allan !!!

Jogo no Estádio de S. Miguel, Ponta Delgada, Açores.

Árbitro: Manuel Mota (AF Braga).
Assistentes: Jorge Oliveira e José Gomes.

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Dmytro, Materazzi, Reinildo, André, Landinho, Samu, Digas, Allan Júnior e Evandro Brandão.
Treinador: Tonau.

Na deslocação aos Açores, a AD Fafe apresenta o mesmo onze inicial que venceu na passada jornada o Sporting B em Amarante.

Cerca de meia centena de adeptos fafenses no Estádio de S. Miguel, com bom tempo, destacando-se a fantástica presença da claque Fighters Boys.

Início da partida com o Santa Clara a criar perigo na esquerdo, estava atento Dmytro no corte.

7' - Samu desmarca Digas na direita, com este a rematar com muito perigo.

13' - Falta sobre Samu no meio campo, com Landinho a cobrar o livre e Allan Júnior a cabecear rente ao poste.

15' - Novo remate fortíssimo de Allan Júnior a criar perigo.

17' Gooolo! Allan Júnior coloca o Fafe em vantagem.

23' Goooolo! Mão de Reinildo na área e o Santa Clara a empatar por Clemente.

Meia hora decorrida e o jogo, bom jogo, mantém-se dividido.

Santa Clara cria um lance de perigo, mas a bola sai por cima da baliza de Ricardo Fernandes.

34' - Livre de Samu para a área do Santa Clara, sacodem os da casa.

35' - Gooooolo! Accioli faz grande penalidade. Allan Júnior remata e faz o segundo para o Fafe!

40' - Samu cria perigo na área do Santa Clara, limpa Serginho.

Santa Clara coloca três homens em aquecimento. Carlos Pinto, técnico da casa vai mexer na segunda parte.

Vai jogar-se mais um minuto.

46' - Canto para o Santa Clara por Hugo Santos, mas há falta ofensiva de Clemente.

Intervalo no Estádio de S. Miguel: Santa Clara, 1 - AD Fafe, 2.

Fafe defende bem, tem pressionado alto e vence, com justiça o Santa Clara.

Já se joga a segunda metade sem alterações nos 11 iniciais.

47' - Cruzamento para a área do Fafe, afasta Materazzi.

50' - AD Fafe em excelente manobra ofensiva, com Digas muito perto de fazer o terceiro golo.

52' - Cai um homem da casa na área do Fafe, mas o árbitro Manuel Mota manda jogar.

60' - Santa Clara tenta subir no terreno, mas a AD Fafe está bem organizada.

Santa Clara joga agora com dois homens na frente de ataque, prescindindo do seu trinco.

62' - Remate de Evandro Brandão, defende Serginho à vontade.

65' - Livre para o Santa Clara descaído para a direita sem perigo.

70' - Samu perto de matar o jogo, esteve em grande o guardião da casa Serginho a evitar um golo que parecia certo.

71' - Goooolo! Evandro Brandão aproveitou bem uma perda de bola e rematou em jeito para o terceiro da AD Fafe.

Jogo caminha para o último quarto de hora, mas com a AD Fafe a vencer por 3-1 e a jogar de forma personalizada, dificilmente deixará escapar a vitória.

82' - Santa Clara tem agora mais posse de bola, faz circulação, tenta furar, envia uma bola ao ferro, mas o Fafe com o seu bloco mais baixo segura com tudo a vantagem no marcador.

85' - Grande defesa de Ricardo Fernandes com os pés, evitando o segundo dos açorianos.

87' - Sai Digas no Fafe para a entrada de Pedro Pereira.

89' - Sai Samu no Fafe, entra o central Carvalho.

Já se joga o tempo de compensação.

Vitória muito importante do Fafe, num terreno difícil. O Fafe assumiu desde cedo as despesas da partida, não permitindo de forma alguma que o Santa Clara colocasse em prática o seu jogo, evitando assim que os açorianos desde muito cedo pensassem em algo mais.

Pró-Nacional: Arões SC, 5 - FC Amares, 0 - Arões é líder (à condição)

O Arões SC realizou mais uma exibição completa esta tarde, vencendo por uma mão cheia de golos o FC Amares.

Os fafenses entraram bem na partida, com Marcos a surgir pelo lado direito do ataque rematou forte, o guarda-redes Renato não segurou a bola e na segunda vaga surgiu Lapinha a fazer o primeiro golo da partida.
Aos 9 minutos, aproveitando um erro defensivo do Amares, Zé Pedro colocou o marcador em 2-0.
Numa tarde de autêntica tempestade, o Amares, beneficiava do vento a seu favor e adiantou-se no terreno.
 O Arões controlava as operações e perto dos 45 minutos fez mesmo o terceiro golo. O visitante Rui Torres tentou aliviar uma bola, introduziu-a na sua própria baliza.
Os amarenses operaram três substituições para a etapa complementar, mas foi o Arões SC a dilatar para 4-0 por intermédio de Zezé.
O Amares reagiu por volta do minuto 54, com Alenitchev a cruzar para Ventura, mas este atirou por cima em boa posição.
Os visitantes ficaram entretanto reduzidos a 10, por expulsão do seu guarda-redes Renato, que agrediu um adversário. Já com as três substituições operadas, Petit vestiu a camisola e calçou as luvas de guarda-redes.
Aos 78 minutos, Hugo em posição privilegiada atirou ao lado da baliza.
Perto do apito final Sebá fixou o marcador nos 5-0, isto aos 86 minutos.
Com esta vitória o Arões SC volta à liderança, ainda que à condição.

Declarações:
Eduardo Pereira (treinador do Arões)

"Não há margem para dúvidas"
“Uma equipa que ganha por 5-0, penso eu que não deixa margem para dúvidas.
O Arões foi a equipa que se adaptou melhor às condições climatéricas muito adversas.
Aos três minutos de jogo nós já estávamos a ganhar e isso diz tudo.
Mais uma vez, conseguimos bastantes golos de bola parada que é o nosso forte”, disse.

Árbitro: João Macedo.
Auxiliares Nuno Lopes e Nuno Ferreira
Arões SC: Zé Fernandes, Hugo Dias, Emanuel, Zezinho, André (Miguel 52), Barbosa, Zezé (Sebá 67), Lapinha (Gutti 59), Pato Marcos e Zé Pedro.

FC Amares: Renato, Ventura, Gama, Diogo (Alenitchev 46), Zé Miguel, Hélder, Tita (Orlando 46), Rui Torres (Rocha 46), Pinto, Sérgio e Petit.

Honra AF Braga: ACD Pica, 1 - CD Ponte, 0 - Jardim floriu em tarde de tempestade!

O jogo entre o Pica e o Ponte era aguardado com alguma expectativa. De um lado a equipa de Fernando Fontão à procura de mais três pontos para continuar firme na perseguição aos lugares da dianteira. Por outro lado os vimaranenses em busca de amealhar pontos para sair dos lugares incómodos da cauda da tabela.

Numa tarde de autêntica tempestade, muita chuva e ventos fortes, o Pica entrou melhor na partida e à passagem do minuto 5 inaugurou o marcador. Miguel Soares, na raça, subiu pelo flanco direito, cruzou para a área contrária onde surgiu André Jardim a rematar de primeira para um grande golo.

O Pica continuou em busca do segundo e China esteve muito perto de o conseguir por volta dos 12 minutos.

Carlos Dias era um mero expectador na baliza do Pica, que actuava bastante subido no terreno.

A vencer por uma bola a zero ao intervalo, os fafenses mantiveram a mesma postura da primeira parte. Rui Abreu, portador de um forte pontapé, tentou por diversas vezes fazer o segundo de bola parada, mas estava seguro o guardião do Ponte.

Feirinha entrou na partida e esteve próximo de fazer o gosto ao pé.

Perto do final do jogo o Ponte teve uma saída rápida e esteve muito próximo de igualar, valendo a atenção de Carlos Dias na baliza a evitar o empate.

Numa tarde onde era impossível praticar bom futebol, o Pica foi mais forte que o seu adversário e somou mais três pontos com inteira justiça.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 2 - Mota FC, 0 - Silvares não desarma !!!

O GD Silvares voltou a somar mais três pontos nesta tarde invernosa de sábado, ao bater o Mota FC por duas bolas a zero.

A equipa de PH entrou muito determinada a resolver cedo as coisas e aos cinco minutos criou muito perigo. Raul tocou ao lado para Mike e este enviou uma bomba, obrigando o guardião visitante a defesa apertada para canto.

Volvidos apenas seis minutos, Samu após boa triangulação com Mike, entrou na área rematando depois fraco, ainda assim para boa defesa do redes do Mota.

Aos 29' o Mota respondeu com um livre à entrada da área do Silvares, obrigando Rik à defesa da tarde.

Aos 36' Ricardo Soko meteu a bola em zona de finalização, com Vitamina a não chegar por centímetros.

Com uma igualdade a zero ao intervalo, aos 64 minutos houve uma mão na bola na área do Mota. Grande penalidade que Mike converteu com êxito colocando a sua equipa em vantagem.

Aos 73' o mesmo Mike, está como o vinho do Porto, atirou cruzado com a bola a passar rente ao poste.

Com o Silvares virado para a ofensiva, aos 79' ganhou um canto e Moura sofreu penalti ao tentar cabecear. Mike atirou a rasar o poste e falhou o livre de 11 metros.

Aos 89' o Mota beneficiou de quatro cantos seguidos e criou complicações ao Silvares.

Mas o Silvares ainda respondeu de forma letal, quando aos 93 minutos Coelho teve uma excelente arrancada para fazer o 2-0 final.
No final o técnico do GD Silvares disse: "Vitória mais que justa da minha equipa. Fomos ao longo do jogo a equipa mais forte, tivemos mais bola, mais oportunidades e continuamos na luta.
Vamos pensar jogo a jogo, ainda estamos no início da segunda volta e ainda há muitos pontos em disputa"

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pela 3.ª vez consecutiva um árbitro de Braga: Manuel Mota no Santa Clara - Fafe

A Federação Portuguesa de Futebol nomeou o consagrado e conhecido árbitro da I Liga, Manuel Mota, da AF Braga,  para o jogo deste sábado entre o Santa Clara e o Fafe

Manuel Mota dirige pela terceira segunda vez a AD Fafe na Ledman Liga Pro, estando pela primeira vez no empate que o Fafe alcançou perante o União da Madeira, no Funchal, e depois em novo empate com o Vizela em Felgueiras.

Proprietário de vários talhos na zona norte do país, mais precisamente no Minho, de onde é natural, Manuel Mota, de 39 anos, tem larga experiência na arbitragem portuguesa, tendo já dirigido jogos de dificuldade altíssima.

Os seus assistentes serão José Gomes e Jorge Oliveira, habitual assistente de Jorge Ferreira.

O 4.º árbitro é Gonçalo Martins, enquanto que o Observador é Luís Pais e o Delegado da Liga dá pelo nome de Ivo Fontes.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Apenas 2 jogadores de Fafe nos convocados: Confira

Fonte: ADF

Guarda-redes: Ricardo e Marçal.

Defesas: Vasco Cruz, Dmytro, Carvalho, Materazzi e Reinildo.

Médios: André, Silvestre, Samu, Landinho e Edmund Hottor.

Avançados: Allan Júnior, Pedro Pereira, Digas, Oliver Sarkic, Leandro Borges e Evandro Brandão.

Karaté: Centro Budo de Fafe esteve bem no 21.º Open de Paris

Os atletas do Centro Budo de Fafe (CBF) Lucas Fernandes e Luís Fernandes, estiveram do dia 26 a 29 de janeiro em Paris – França, onde se disputou a 21º edição do Open de Paris – Karaté Premier League.
Este enorme evento desportivo contou com a presença de 78 países e com 1245 competidores em prova, atletas de elevado nível, muitos campeões mundiais e europeus.
Lucas Fernandes (sénior - 60Kg) venceu a primeiro combate contra um atleta da Itália por 1-0, saindo, lamentavelmente, derrotado na seguinte eliminatória pela margem mínima contra a França.

Luís Fernandes (sénior - 60Kg), passa a primeira eliminatória por falta de adversário (Bye), vencendo posteriormente a segunda eliminatória contra um atleta Russo por 4-1 perdendo, no entanto, por 3-1 contra o atleta da Geórgia na terceira eliminatória.
Estes resultados são apesar de tudo extremamente positivos, muitos favoritos perderam logo na primeira eliminatória o que é demonstrativo da dificuldade e elevado nível competitivo existente neste evento desportivo de dimensão mundial.
Todavia, o sentimento que ficou é que ambos os atletas poderiam ter ganho mais combates e chegado um pouco mais longe. Resta-nos trabalhar mais e melhor para no futuro conseguir melhores resultados. Disse fonte do CBF.

Rest. Granja/Enduro: Marco Correia impecável na estreia em Góis!

Decorreu no passado domingo, 29/01/2017, a primeira jornada do Campeonato Nacional de Enduro em Góis - Coimbra.
A muita chuva que caiu ao longo de todo o dia de domingo serviu de pano de fundo na abertura da competição que juntou cerca de duas centenas de participantes na bonita vila beirã.
O 13º Enduro de Góis contou com um bonito traçado com aproximadamente 45 km´s, com três especiais cronometradas - Cross Test na Carvalhinha, uma Enduro Teste na Quinta da Capela e uma Extreme Test no Cerro da Candosa.
Marco Correia - #119 -  a fazer a sua estreia com as cores da “Motodreams/Sherco Portugal/Restauradores da Granja” e na classe Open, demonstrou um andamento regular, garantindo a quinta posição na classe, aos comandos de uma SHERCO 300 SEF-R.

“Foi uma prova com um grau de dificuldade muito elevado, não só pela exigência da classe mas também pela chuva que não deu tréguas durante as cerca de 6:30 horas de prova, o que tornou o percurso e as especiais quase impossíveis de percorrer.
Nesta estreia na classe, com poucas horas nesta nova mota e com o terreno naquele estado, decidi desde logo não arriscar, fazer uma prova sem penalizar e sem cometer erros que pudessem por em causa o terminar a prova.
Com todas estas precauções consegui o 5° lugar na classe, acho que foi um bom resultado para este início de época, numa nova moto e numa nova classe.
Agora é continuar a treinar até à próxima prova que é já dia 18 e 19 de Fevereiro em Valpaços."
Marco Correia da equipa “Motodreams/Sherco Portugal/Restauradores da Granja” agradece desde já o apoio da equipa, de todos os patrocinadores e amigos presentes neste projeto, ficando desde já o convite para marcarem presença já na próxima jornada a realizar a 18 e 19 de Fevereiro de 2017, em Valpaços.

Contratação de Última Hora...João Carneiro ex-AD Fafe assinou pelo Amarante FC

A equipa principal do Amarante FC acaba de contratar João Carneiro, ex-AD Fafe.
O atleta iniciou a sua actividade na formação do Guimarães, tendo passado pela Académica de Viseu e Varzim SC.
Com 29 anos de idade, João Carneiro pode actuar a defesa ou médio esquerdo, tendo já integrado o treino desta tarde.
Com o seu habitual dorsal 77, João Carneiro espera contribuir para a subida do seu novo clube aos campeonatos profissionais, prova para o qual está apurado.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Ledman Liga Pro: Confira todos os jogos do fim-de-semana...

<br />

CD Sta Clara - AD Fafe é este sábado às 18H00 (Açores)

Pró Nacional/AF Braga: Candidato Arões SC só pretende os três pontos!

Futsal - AD Fafe/ACR Fornelos: Confira TODOS os jogos...

1/4 Final Popular: Na Chafarica mora um candidato às Meias Finais!

Fut. Popular/Seniores: Estão aí os quatros de final!

Futsal/Liga PauloCar: Há bons jogos este fim-de-semana...

Fut. Popular: S. Clemente desloca-se a Friande, Felgueiras

Boxe/AD Fafe: Miguel (Casa Grande) vai ficar na história do clube! Veja porquê...

É já no próximo dia 11 de Fevereiro que o atleta da AD Fafe, Miguel (Casagrande) vai estar em evidência por se tratar do primeiro atleta da AD Fafe a competir a nível oficial na modalidade de boxe.

O promissor atleta do Fafe está confiante e motivado para a sua estreia, estando já preparado para defrontar na Escola Francisco Sanches, em Braga, o seu adversário Rui Braga na categoria de menos de 64 Kg.

Independentemente do resultado, Miguel vai entrar na história da AD Fafe, dado que é o primeiro atleta do clube a dar o arranque em provas oficiais.