quarta-feira, 10 de abril de 2013

Andebol Clube de Fafe com mais quatro seleccionados: Nuno Henriques; João Torgal; Miguel Fernandes e Gonçalo Almeida

SELEÇÃO REGIONAL MASCULINA DE BRAGA (96/97/98)

Os atletas do Andebol Clube de Fafe abaixo mencionados, foram convocados para o Treino da Seleção Regional Masculina, a realizar no Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga, no dia 15 de Abril de 2013, pelas 20:00 horas, a saber:

AC FAFE

Nuno Henriques (GR)

João Torgal

Miguel Fernandes

Gonçalo Almeida

terça-feira, 9 de abril de 2013

Juniores: Atente-se no valor desta equipa do Travassós! (U.Torcatense 3 - G.D.Travassós 5)

Atente-se no valor desta equipa do Travassós!

Por: Gil Soares
Os juniores deslocaram-se  ao terreno do Torcatense, num jogo que se previa complicado e a vantagem da equipa vimaranense, logo aos 5 minutos, fez prever um cenário negro, mas os rapazes   comandados por Armando Costa souberam responder e, justamente, vencer o encontro. A primeira parte foi equilibrada tendo as duas equipas criado ocasiões para marcarem e o ao intervalo resultado  é a mostra desse equilíbrio. Na segunda metade o Travassós foi mais forte, num jogo de enorme fair-play e com uma excelente arbitragem.

5': Golo: numa boa jogada atacante o Torcatense inaugurou o marcador.
16': Stucka, de frente para a baliza,  rematou à figura.
20': após boa arrancada pela esquerda, Presty rematou para defesa tranquila.
27': o Torcatense tem nova oportunidade para marcar, mas o remate saiu à figura de Paulo.
33': Landinho ganhou posição na àrea, após boa jogada individual, mas o remate saiu fraco para defesa fácil.
44': GOLO: Presty passou  para Gil que desmarcou Landinho para este, subtilmente, encostar para o fundo das malhas.

INTERVALO : 1-1

51':GOLO:  Stucka ganhou posição e rematou mas a bola desviou da baliza e Gonçalo, no sitio certo, a aproveitar para marcar.
61': o atacante do Torcatense tem boa oportunidade para marcar, mas a bola saiu ao lado da baliza.
70': Landinho desmarcou-se da defesa contrária e rematou com a bola a sair ao lado da baliza.
74': Stucka isolou-se a passe de Gil e foi derrubado pelo guarda-redes, ganhando uma grande penalidade.
75': GOLO: Na conversão da grande penalidade Stucka ampliou o marcador.
78': GOLO: Stucka quebrou a defesa isolando Landinho que, á saída do guarda-redes, fez a bola parar no fundo da baliza.
81': Golo: de livre direto o Torcatense reduziu.

Ibrahima: Que a felicidade fique no dia-a-dia dos meus amigos! (Jogador vai para França trabalhar e abandona o futebol)

Ibrahima abandona o futebol para ir trabalhar para França

“Que a felicidade fique no dia-a-dia de todos os meus amigos...

O Luso-senegalês Ibrahima Diallo, de 32 anos, vai representar o G.D. Silvares somente  até ao jogo do próximo sábado em Pevidém.

Uma proposta de trabalho vinda de França, forçou o abandono do valoroso médio do Grupo Desportivo de Silvares e, consequentemente, do nosso país.
Para além de ser, ainda, um jogador de qualidades invulgares, Ibrahima é também um Homem, mesmo com um H, como atrás descrevemos, fora dos relvados.
De trato simples, modesto e extremamente educado, “Braima” como é tratado pelos amigos mais próximos, tem uma enormidade de afeiçoados seus.
FafeDesportivo falou com o jogador, que nos disse” É verdade. Na próxima quarta ou quinta feira parto para França. Uma proposta de trabalho obrigou-se a tomar esta opção, mas é com muita pena que saio de Portugal e do Silvares. Temos aqui um excelente grupo de amigos e bons jogadores. O ambiente é fantástico. Gostava muito de terminar a época ao lado deles a lutar pelos nossos objectivos, mas a vida é isto mesmo. Hoje aqui, amanhã noutro lado. Mas a amizade por estes colegas, com a equipa técnica e com a Direcção, vai sempre comigo. Não posso deixar de expressar o meu voto de gratidão para com o G.D. Serzedelo, primeiro clube que me acolheu em Portugal, onde permaneci sete anos, e onde também me senti bem e fui sempre muito acarinhado. Outro clube que nunca mais na minha vida esquecerei, é o Arões S.C., onde também vivi cinco anos muito felizes. Quero aproveitar esta oportunidade que FafeDesportivo me deu, para publicamente agradecer a todos os meus amigos pela forma como sempre me trataram, e também aos clubes que representei. Que a felicidade faça parte do dia-a-dia de todos eles" disse.
Refira-se que, nos treze anos que jogou em Portugal, Ibrahima só conheceu três clubes, sendo que, no Silvares, ia completar o primeiro deles. Elucidativo!

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Rali de Portugal: Guerra, Norte - Sul? Presidente do Turismo do Algarve tudo fará para que o Rali não saia da Região

Rali de Portugal: Guerra, Norte - Sul?

Presidente do Turismo do Algarve

“Tudo farei para que o Rali de Portugal não saia do Algarve”

Por: Luso Motores
Desidério Silva destaca o “fator de crescimento da economia regional e de criação de emprego” que o Rali se tem revelado para a região.

“Neste contexto, enquanto presidente da direção do Turismo do Algarve, tudo farei junto da organização do Rali de Portugal e de outras entidades públicas e privadas para que o mesmo não saia da região e seja claramente um projeto para vários anos”
, garantiu.
O Rali de Portugal poderá vir a tornar-se numa “guerra” entre norte e sul, uma vez que o Turismo do Algarve não está disposto a abdicar facilmente da organização da prova pontuável para o Mundial de Ralis (WRC).
Durante a realização do Fafe Rally Sprint, este sábado, Carlos Barbosa, presidente do Automóvel Clube de Portugal (ACP), confirmou que as coisas estão bem encaminhadas para o regresso ao norte em 2014, opinião mais tarde partilhada pelo presidente da Câmara de Fafe, José Ribeiro.

Por trás desta decisão estará, acima de tudo, a vontade da FIA. Impressionado com a multidão que se deslocou ao mítico troço Fafe/Lameirinha, Jean Todt, o presidente, manifestou a intenção de levar de volta o Rali para o norte do país, local onde se realizou durante largos anos e que chegou a ser considerado “o melhor Rali do mundo”.
Ao ouvir as declarações através da comunicação social, Desidério Silva, presidente do Turismo do Algarve, veio a público manifestar-se contra a mudança, prometendo fazer tudo para manter a prova no mesmo local onde tem vindo a realizar-se desde 2007.

“O fator segurança, as acessibilidades e a logística da prova sempre foram considerados como a parte mais importante do sucesso internacional do Rali. A disponibilidade do Turismo do Algarve e do Turismo de Portugal para a manter o Rali na região é unânime, face aos contactos já hoje mantidos com o presidente do Turismo de Portugal”, garantiu, em comunicado.

Carlos Barbosa confirmou
já haver acordo com as autarquias de Porto e Fafe para levar o Rali de volta ao norte, onde não se realiza desde 2001. “Se chegarmos a acordo com as cinco câmaras que faltam, para o ano temos o rali no Porto. Não depende de nós, mas está tudo no bom caminho. Estamos muito confiantes”, garantiu o presidente do ACP à Lusa.
A edição de 2013 do Rali de Portugal arranca esta quinta-feira, no sul do país. Pela última vez?

domingo, 7 de abril de 2013

Urgeses, 1 – O.F.C. Antime, 11 (Benjamins) Zito Silva marcou quase metade dos golos (5) !

Futebol 7 - Benjamins / Série K

Urgeses, 1 – O.F.C. Antime, 11

Zito Silva marcou quase metade dos golos (cinco)!

Texto e foto: JA
Jogo realizado no Complexo Desportivo de Urgezes este domingo às 11:00

Jogo disputado num ritmo baixo, onde a equipa visitante desperdiçou inúmeras oportunidades de golo.

Destaque natural para os cinco golos de Zito Silva.

Texto: Abel Castro
Após um jogo mal concebido em Vila Verde na semana passada, o Fafe tinha por missão redimir-se perante o seu público.
A postura da equipa não foi nada igual à do jogo anterior, vindo ao de cima uma maior força de vontade por parte dos jogadores. Mas isso não basta. Não basta fazer das tripas coração, não basta transpirar a camisola, não basta cerrar os dentes até rebentar a bola. É preciso serenidade, é preciso auto estima, é preciso frescura mental e é fundamentalmente preciso alegria e disposição para aquilo que se faz.
Esta equipa do Fafe já nos deliciou durante grande parte da época com grandes exibições, mesmo perdendo. Esta equipa do Fafe foi jogar a Chaves com grandes possibilidades de lutar por um dos lugares cimeiros, porque praticava um futebol seguro, sustentado por uma personalidade forte e uma indubitável vontade de vencer. Nesse jogo, se bem estamos recordados, o árbitro da partida castrou a equipa impedindo-a de ganhar e prejudicando-a ao expulsar dois jogadores. Se acontecesse apenas em Chaves, a coisa podia ainda vir a recolocar-se no parâmetros anteriores. Mas em S. Mamede de Infesta, imediatamente a seguir, outro árbitro impediu que o Fafe saísse de lá com os três pontos. Depois dos castigos e dos pontos sonegados, seguiram-se as lesões e mais castigos e mais lesões. Nunca mais o Fafe foi a equipa que foi superior ao Chaves, ao Mirandela, ao Tirsense, ao Ribeirão e a outros lá da frente.
A equipa começou a sofrer mexidas jogo após jogo, a começar pela defesa, passando pelo meio campo e a terminar no ataque.

As exibições menos conseguidas nos últimos jogos não são surpresa para nós. Atentemos ao plantel do Fafe, comparativamente a outros clubes de algumas vilas. O Fafe nunca teve esta época um ponta de lança de raiz, por exemplo. O Fafe nunca teve nesta época um número 10, outro exemplo. E por falarmos em número 10 em termos de numerologia, o melhor marcador da equipa e um dos melhores da segunda divisão nacional, chama-se Filipe, é de Fafe e tem 38 anos!

Julgamos que, com tantas mexidas, com tantos “azares”, com tantas coisas estranhas, a equipa da Associação Desportiva de Fafe está espremida até ao tutano e já não dá mais.
Heróis são todos os (poucos) jogadores que compuseram este plantel. Heróis são a equipa técnica pela gestão de um plantel tão curto e dos mais baratinhos desta divisão. Heróis foram todos em acreditar nesta equipa, porque foi ela própria que nos forçou a acreditar neles.
Mas agora acabou. Agora importa dignificar as camisolas até ao último jogo e mais nada.
Este jogo com o Vizela, teve em Camará o seu melhor elemento (e se o Fafe tivesse um jogador assim?). A equipa foi brilhante ao conseguir recuperar de uma derrota de dois golos, mas na hora de pensar noutras contas, Camará deitou por terra as aspirações do Fafe.
O árbitro Pedro Maia é, na nossa opinião, muito fraco. Não foi por ele que o Fafe perdeu, mas é muito fraco. É tempinho de baixar aos distritais, para se entreter. A sério!

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe
Árbitro: Pedro Maia, auxiliado por Nuno Soares e Paulo Nogueira
A.D. Fafe: Marçal, Mike, Zé Manel (Pedro Castro 65), Miguel Mendes, Ferrinho, André, João Nogueira, João Carneiro, Tiago André (Miguel Mendes 81), Filipe e Ricardo Valente (Traquina 81).
Treinador: Agostinho Bento
F.C. Vizela: Tiago Oliveira, Diogo Oliveira, Rocha, Tiago Martins, Camará (Miki 81), Ricardo (Diogo 70), Luís Ferraz, Wilson, Vítor Hugo (Pedro Costa 56), Obama e João Pedro.
Treinador: Armando Evangelista.
Golos: Camará (9 e 53); Luís Ferraz (27); Filipe (36) e Tiago Andre (50 gp).
Cartões vermelhos: João Pedro e Wilson (64); Xavi (79) e Ferrinho aos 80 minutos.

Declarações de Agostinho Bento:

1.ª Divisão Distrital: Bairro F.C. 1 - Agr. Sta Cristina, 1 (mau resultado do Agrupamento)

1.ª Divisão Distrital

Bairro F.C. 1 - Agr. Sta Cristina, 1

Resultado lisonjeiro para os homens de Bairro

Quem olhar para este resultado dirá que o Agrupamento de Santa Cristina terá amealhado um excelente resultado em Bairro, Famalicão. Pura mentira!

A equipa de Marcelo Fernandes entrou muito bem na partida e Carlos fez o primeiro golo.

Sempre com uma excelente atitude, a equipa de Marcelo Fernandes viria a desperdiçar uma soberaníssima oportunidade de ampliar a marcha do marcador, quando André desperdiçou uma grande penalidade. Na sequência deste lance os da casa viram um seu jogador ser expulso.

Na primeira parte o Agrupamento controlou o jogo e o resultado e foi para o intervalo a vencer por uma bola a zero.

Na segunda metade o Agrupamento entrou com a mesma determinação, mas viria a sofrer o golo da igualdade.

Depois, foi mais do mesmo. O Santa Cristina teve oportunidades que davam para trazer perfeitamente e à vontade os três pontos de Famalicão, mas na hora de concretizar as coisas não saíram a preceito.

O Bairro aproveitou a displicência concretizadora do Agrupamento para se auto motivar e passar também a criar perigo junto da baliza fafense.

Se atentarmos nas oportunidades de golo que esta equipa de Santa Cristina cria num jogo, e se as mesmas fossem, ainda que metade, concretizadas, é certo que esta aguerrida formação fafense teria muitos mais pontos neste campeonato distrital da primeira divisão distrital da A.F. Braga.

1.ª Divisão Distrital : G.D.Silvares, 0 - Ruivanense AC, 0 (Quem falha tantos golos...)

1.ª Divisão Distrital, Série B

G.D. Silvares, 0 – Ruivanense A.C., 0

Faltou o golo numa exibição imaculada…

Naquela que foi talvez a melhor exibição da época, o resultado merecia outro desfecho para o G.D. Silvares.

A equipa fafense vulgarizou por completo uma das melhores equipas do campeonato distrital da 1.º divisão, Série B, que apenas por uma vez, logo aos 5 min, conseguiu criar perigo junto da sua baliza!

Assistiu-se a um domínio avassalador do Silvares, com um futebol apoiado, a toda a largura, a criar muitas situações de golo, pecando a equipa de Vítor Pacheco apenas no capítulo da finalização.

Muitos golos falhados, na “cara do guarda-redes”, sendo a mais flagrante ao minuto 90, que a ser concretizada traria justiça ao resultado.

Faltou também o factor sorte, que o Silvares tanto procurou, pois a equipa fafense enviou duas bolas à barra, uma em cada parte do jogo.

.

No final, Vítor Pacheco disse sentir-se “Orgulhoso por treinar um conjunto de jogadores que demonstraram hoje mais uma vez que formam a equipa que melhor futebol pratica, frustrado porque quem joga tanto como jogamos hoje, quem tem um volume ofensivo de jogo tão grande, que anula ofensivamente por completo a equipa adversaria, tem quase que obrigatoriamente de conquistar os três pontos! Continuamos na luta”.

1.ª Divisão Distrital: G.D. Louro, 2 - O.F.C. Antime, 2 (Não houve CURA para a injustiça)

G.D. Louro, 2 - O.F.C. Antime, 2

Não houve Cura para a injustiça...

O Operário de Antime, tal como era esperado, tinha pela frente um jogo difícil na deslocação a Louro, V.N. Famalicão.

A partida teve um início equilibrado nos instantes iniciais.

Á passagem dos seis minutos o Louro fez 1-0 num contra-ataque rápido.

A partir daqui o Antime assumiu as rédeas do jogo,  a jogar muito bem e a criar desequilíbrios na equipa adversaria.

O desequilíbrio era tal que, a jogar pelos corredores, de um lado Brokinha muito veloz, do outro Patocas muito inteligente, abriam espaços para a entrada do lateral Domingos.

Até que, aos 15 minutos Brokinha em mais uma diagonal da linha para o meio, a passe de Raul, ficou isolado para fazer um excelente chapéu ao guardião da casa.

Volvidos cinco minutos, numa bela triangulação entre Luís Coelho, Domingos e Patocas, com este a fletir da esquerda para o meio e a rematar para mais um grande golo.

Depois veio o momento do jogo. Expulsão do  guarda-redes Cura. Injusta e descabida, tal como nos disseram. O guardião do Antime nem sequer toca no jogador do Louro.

Na segunda parte um Antime muito organizado, a sair em transições rápidas criando três situações de golo na cara do redes famalicense. Numa delas Brokinha fintou o guarda-redes e mesmo assim não conseguiu marcar.

O Operário não dava espaços, ao fechar os alas do adversário e a não deixar criar oportunidades.

Mas a 10 minutos do fim, através de um pontapé de canto, o Louro chegou ao empate.

O Antime voltou a fazer um bom jogo, apenas sendo traído pelo muito tempo em inferioridade numérica motivada por uma decisão errada do árbitro.

FafeDesportivo ouviu Francisco Castro, técnico do Antime, que nos disse estar muito satisfeito com a atitude, o empenho e personalidade evidenciada pela sua equipa, lamentando apenas a expulsão do seu guarda redes, que, segundo a sua opinião, foi mal ajuizada pelo árbitro da partida.

Divisão Honra: A.D. Ninense, 2 - A.C.D. Pica, 0 (Pica teve meia hora em grande)

Divisão de Honra/A.F. Braga

A.D. Ninense, 2 - A.C.D. Pica, 2

Pica nunca receou o valor do adversário

A deslocação do Pica até Nine, V.N. Famalicão, perante uma equipa que tem sido uma agradável surpresa nesta Divisão, não era tida como fácil.

Mesmo assim, os comandados de Carlos Salgado entraram no jogo impondo um determinado autoritarismo, dominando e comandando a primeira meia hora de jogo, com oportunidades para abrir o activo, e a praticar muito bom futebol.

Como o futebol é muitas das vezes cruel, em cima da meia hora o Ninense beneficiou de um canto e fez golo!

O Pica ainda tentou jogar perto da baliza adversário, fê-lo inclusive, mas não criou até ao intervalo nenhuma situação para marcar.

O empate no final da primeira parte seria o resultado mais ajustado, face ao que o Pica produziu e criou na primeira meia hora de jogo.

Na segunda parte o Pica tentou rectificar, mas com 10 minutos decorridos o Ninense fez um excelente golo e colocou o resultado em 2-0.

A partir daí, Carlos Salgado meteu a "carne toda no assador", mas o Ninense, formação experiente, fechou-se bem, organizou-se na sua zona defensiva, e não permitia que o Pica marcasse.

Já com Vasco, Alírio, Rambóia e Serginho frente de ataque, os fafenses tentaram o tudo por tudo mas, o tempo foi correndo, e apesar de o Pica ter mais posse de bola, também é verdade que não dispôs de nenhuma oportunidade soberana para marcar.

Nem mesmo a jogar contra 10, expulsão de um defensor da casa que puxou Alírio que arrancava para a baliza, o Pica conseguiu marcar. Refira-se que do outro lado estava uma equipa muito experiente, com homens com muita tarimba na sua zona defensiva, e o jogo chegou assim ao final com a vitória do Ninense sobre o Pica por 2-0.

Divisão Honra: Arões S.C., 1 - G.D. Gerês, 1 (Sofrer a dois minutos do fim...)

Divisão Honra/A.F. Braga

Arões S.C. 1 -  G.D. Gerês, 1

Arões som(a)ente um ponto !

Texto: Ricardo Castro | Fotos: Rui Silva

O Arões não deu o melhor seguimento ao apuramento para as ‘meias’ da Taça e cedeu um empate caseiro diante do Gerês, com o golo dos visitantes a surgir já perto do minuto 90. Ismael adiantou bem cedo a equipa de Miguel Paredes, treinador que foi expulso já perto do fim, aparentemente sem razão para tal. O Arões pareceu em vários momentos adormecer à sombra da vantagem, sendo displicente nas melhores oportunidades de que dispôs para resolver o jogo. Ao não concretizar, perdeu a oportunidade de se isolar no 5º lugar, ainda que o mantenha, mas agora a par do Celeirós, com 41 pontos.

O Gerês podia ter marcado aos 4 minutos, num cruzamento para a área com André a desviar ao primeiro poste, mas Carneiro estava atento e defendeu ainda de que forma pouco comum. O Arões foi decidido na resposta e inaugurou o marcador aos 7 minutos. Recuperação e jogada de Raimundo, que entregou a bola na entrada da área a Ângelo e este, por sua vez, deixou a bola em Ismael, que com um remate cruzado fez o 1-0.

Com a vantagem, a equipa aronense optou por um controlo calmo do jogo, sem grande raça na busca de novo golo. Tanto é que só aos 28 minutos é que voltou a chegar à baliza adversária, com Tiago Costa a rematar na área e a ver o golo impedido por um defesa que cortou para canto. Na sequência deste, Zezinho foi traído por um desvio contrário e em cima da linha acabou por fazer de defesa do Gerês e não conseguiu fazer o segundo golo. O Gerês, em posição inversa, tentava aproximar-se da baliza de Carneiro, mas sem qualquer resultado efectivo. Nota para um remate de Pinto, aos 36 minutos, que saiu à malha lateral.

Mesmo antes do intervalo, lance de ataque bem construído pelo Arões, com Ismael a deixar na direita em Bruno Cunha, que rematou forte para uma boa intervenção de Edgar.

Aos 57 minutos, Bruno Cunha isolou Ângelo que não foi ágil nem astuto e na hora do remate permitiu a interceção de um defesa. Melhor oportunidade para o Arões fazer o 2-0, que foi no entanto desperdiçada. O Gerês sabia que um golo bastava para igualar e ia tentando a sua sorte, mais de meia distância do que outra coisa. O remate de André, aos 65 minutos, passou muito perto da trave de Carneiro.

Aos 83 minutos, a equipa forasteira teria mesmo uma grande oportunidade em contra-ataque, com André a surpreender num remate colocado. Carneiro defendeu e na recarga Vinhas atirou para fora. Aos 88 minutos, o livre de Costa levava selo de golo mas passou pouco acima da trave. E logo a seguir, o Gerês viria mesmo a empatar. Cruzamento largo para a área e Patrik, que tinha entrado a meio da segunda parte, fez o 1-1, para desespero dos aronenses.

O que é certo é que até final o resultado não mais se alterou e o Arões voltou a perder dois pontos num jogo que podia ter sido resolvido cedo. A falta de eficácia nos momentos decisivos foi fatal para a equipa fafense. Na próxima jornada, o Arões recebe o Prado, antes de um ciclo ‘infernal’ até terminar o campeonato.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões, Vila de Arões São Romão, Fafe.

Árbitro: Luís Ferreira, auxiliado por Rui Torres e Hernâni Barbosa.

ARÕES SC
Carneiro, Tiago Costa, Fernando Beijinhos (cap.), Costa, Zezinho, Óscar, Gijo (Fernandez, 57’), Bruno Cunha, Ângelo (Brinca, 67’) , Ismael e Raimundo (Ivo, 75’).
Treinador: Miguel Paredes.

GD Gerês
Edgar, Vinhas, Valete, Rui, Gamarra, Pinto (Vitinho, 55’), Geovani, Pereira, Ricardo Sousa (Moura, 74’), Cerqueira (Patrik, 55’) e André.
Treinador: Acácio Fernandes.

Disciplina – Cartões amarelos a: Pinto, 43’, Raimundo, 47’, Gamarra, 58’, Bruno Cunha, 68’, Fernandez, 71’, Tiago Costa, 80’, Moura, 87’ e Edgar, 90+3.

Golos: Ismael, 7’ e Patrik, 88’.

Divisão Honra: G.D. Travassós, 2 - G.D. Porto D'Ave, 1 (vitória ao cair do pano) Óscar!

Carregue na imagem para tamanho original

Num jogo emotivo, os seniores do Travassós conseguiram o triunfo ao cair do pano, numa vitória justa de uma equipa que soube lutar até ao fim e dar a volta ao resultado. O nevoeiro que se abateu sobre os Carvalhinhos não permitiu ao adeptos visionarem o encontro e aos “artistas” jogarem da melhor forma porque a visibilidade foi muito reduzida. A primeira parte foi equilibrada, cabendo ao Travassós a primeira oportunidade para marcar, através de uma grande penalidade que Pedro Mendes desperdiçou, estavam decorridos 12 minutos. O Porto D’Ave, aos 34minutos, por intermédio de Mota, teve boa oportunidade para marcar mas o remate, na marcação do livre direto, roçou o poste. O nulo ao intervalo reflete um certo equilíbrio, mas os golo estavam guardados para a segunda metade do desafio e seriam os povoenses a inaugurar o marcador aos 51 minutos de jogo. O Travassós dominava e sem surpresa chegaria ao empate, estavam decorridos 74 minutos, por intermédio de Rui Ossos, a passe de Òscar, marcando um golo de belo efeito. Belmiro, de cabeça, poderia dar vantagem mas o cabeceamento saiu ao poste e seria o cabeceamento de Óscar, a centro de Pedro Mendes, a garantir a vantagem, já nos descontos, e consequentemente a vitória justa perante um adversário de respeito. Os homens comandados por Paulinho merecem os parabéns porque batalharam e souberam responder animicamente às adversidades e triunfarem dando uma explosão de alegria aos adeptos, num jogo de emoções fortes. Na próxima jornada o Travassós desloca-se ao terreno do Pica, no próximo sábado, para um dérbi que se espera, também, emocionante.

Campeonato Nacional Juniores (Fase de Manutenção) A.D. Fafe, 3 - Limianos 1

Campeonato Nacional Juniores /2.ª Divisão

(Fase de Manutenção)

A.D. Fafe, 3 – A.D. “Os Limianos”, 1

Brasileiro sambou duas vezes!!!

Num jogo de extrema importância para a equipa de futebol de juniores da A.D. Fafe, só a vitória interessava.

Entrou bem na partida a equipa de Ivo Castro, com Vítor logo aos quatro minutos a provocar a primeira situação de perigo junto da baliza visitante.
Sempre com sinal mais dos fafenses, aos 13 minutos a bola sobrou para Vítor, na sequência de um canto, com o avançado da AD Fafe a atirar por cima do travessão.

A equipa de Ponte de Lima respondia somente de lances de bola parada, nomeadamente pontapés de canto, sem perigo para a baliza do ainda juvenil Luís Durães, hoje “promovido” a titular na equipa de juniores.

Fruto do domínio total que exercia, o Fafe chegou ao primeiro golo aos 27 minutos. Bom cruzamento de Rafa na direita e Jorge, oportuno, emendou para o fundo da baliza.
Volvidos três minutos, num lance semelhante, o mesmo jogador falhou por um triz o segundo golo.
Aos 33 foi Brasileiro a testar a atenção do guardião visitante, que parou um remate de pé esquerdo do jogador fafense.
A segunda parte começou praticamente com o segundo golo da AD Fafe. Rafael “Brasileiro” num remate portentoso à entrada da área, com o pé esquerdo, atirou para o fundo das redes. Um golão do médio ofensivo do Fafe obtido aos 47 minutos.
Numa jogada de alguma desconcentração defensiva fafense, o Limianos aproveitou para reduzir passados apenas dois minutos e pensou-se que o Fafe, que se exibia com muita segurança, pudesse tremer com o golo sofrido.
Mas a equipa continuava a acreditar e a praticar um excelente futebol.
Ao minuto 53 Rafa atirou uma “bomba” de pé direito, defesa incompleta do guarda-redes contrário e, Brasileiro, oportuno, atirou novamente para o fundo da baliza, colocando a sua equipa a vencer por 3-1, e apontando também o seu segundo golo.

Aos 64 a bola embateu com estrondo no travessão da baliza de Luís Durães, num remate efetuado de longe.

A formação de Ivo Castro controlou a partida até final, nunca se remetendo à defensiva para segurar a, importante, vitória sobre os Limianos.

Com este triunfo, os juniores da A.D. Fafe ultrapassaram o seu adversário neste jogo, e estão em cima da “linha d’água”.

Ainda há muitos minutos para jogar até ao final desta fase, mas esta vitória foi deveras importante porque elevará com certeza os índices de confiança da equipa, e colocará também nos próximos adversários alguma pressão que só será benéfica nesta luta pela manutenção nos campeonatos nacionais.

A.D. Fafe:
Luís Durães, Martinho, Pião, Leandro, João Ribeiro, Ruizinho, Jorge, Brasileiro (Hugo 88), Rafa (Castanha 77), Vítor (Rafael 90) e Vasco.
Treinador: Ivo Castro

sábado, 6 de abril de 2013

Acompanhe o relato direto e integral do jogo (Fafe - Vizela) de amanhã, AQUI...em FafeDesportivo

Se não puder assistir ao jogo...
Acompanhe o relato direto e integral do jogo de amanhã

A.D.FafeF.C. Vizela

(mais um grande dérbi) AQUI em...

FafeDesportivo

A partir da 15.45 horas visite o nosso blogue/jornal/rádio, FafeDesportivo e clique em Rádio, conforme exemplifica a imagem…
É tão fácil aceder...

Carregue na imagem para ver tamanho maior

José Ribeiro - Presidente da C.M. Fafe : "Tenho a certeza que o Rali de Portugal regressará a Fafe em 2014"

José Ribeiro
Presidente da C.M. Fafe

"Tenho a certeza que o Rali de Portugal
regressará a Fafe em 2014"
Fonte: Ag. Lusa

O Presidente da Câmara Municipal de Fafe, José Ribeiro, disse hoje à Agência Lusa ter a certeza de que o Rali de Portugal regressará a Fafe em 2014.
O autarca fafense revelou que já há um contrato-programa celebrado com o Automóvel Clube de Portugal (ACP) que prevê a possibilidade de a prova do campeonato do mundo regressar ao norte do país.
O edil disse que a autarquia gasta cerca de 200.000 euros na organização do "WRC Fafe Rally Sprint", que hoje se disputou no concelho de Fafe.