domingo, 3 de março de 2013

Jogadores do Fafe agredidos antes e no final do jogo

Texto: Abel Castro
Pedro Castro foi agredido antes de o jogo se iniciar por um um indivíduo não identificado, mas com poderes para acompanhar os jogadores do Fafe ao balneário. Pedro foi agredido por ter dado a sua opinião durante a semana a FafeDesportivo, em que dizia, e muito bem, que o campeonato do Boavista era ganhar ao Fafe, devido aos 7-1 do jogo da primeira volta. Ridículo e vergonhoso o que se passou!
No final do jogo, vários jogadores da A.D. Fafe foram espancados no túnel de acesso ao balneário, por jogadores e outras pessoas ligadas ao Boavista, e ainda por outras pessoas não identificadas com o clube! João Carneiro e Marçal têm marcas visíveis das agressões de que foram vítimas, isto, segundo informação que nos foi veiculada por fonte da Direcção da A.D. Fafe.
Perguntamos, é este o clube que quer ir para a primeira Liga? Fazer o quê? E que tal ir para a segunda distrital do Afeganistão!?
O Boavista F.C. é uma grandessíssima Instituição do futebol português. Tem páginas escritas a OURO no nosso futebol!  Não confundamos a estrada da Beira com a beira da estrada. Mas com arruaças como os que  hoje, dia 3 de Março de 2013, lá estiveram, o futuro pode ser extremamente negro.
Não!! Assim não vale!!

Onze do Fafe no Bessa: Pedro, Freitas, Mike, Miguel Mendes, Zé Manel, Ferrinho, Bruno Monteiro, João Nogueira, João Carneiro, Tiago André, Ricardo Valente e Filipe.

Árbitro: José Laranjeira (A.F.Coimbra)

Início da partida!

Livre de Filipe ao minuto 1 e canto para o Fafe.

Ricardo Valente atira de pé esquerdo ao lado aos 3 minutos de partida. Início muito forte do Fafe!

Golo do Fafe!! Minuto 6, mau atraso da defesa do Boavista com Ricardo Valente a adivinhar e a empurrar para o fundo da baliza!

Com cerca de meia hora jogada no Bessa, o Fafe domina e controla por completo a partida. O Boavista apenas tanta sair em contra ataque. Mantém-se o 1 - 0 para o Fafe num jogo tranquilo dentro e fora das quatro linhas.

Boavista quase empatava aos 29m. Zé Manel pela direita cruzou para a entrada da área e Carraça vindo de trás atirou forte para uma excelente defesa de Pedro Freitas. O mesmo jogador de livre obrigou o guarda redes do Fafe a defesa para canto.

No canto, Fary de cabeça faz o empate. Boa reação do Boavista.

35m - Boavista, 1 - Fafe, 1

Em cima dos 45 João Carneiro completamente sozinho atirou contra o corpo do guarda redes do Boavista, Ricardo Campos. Falhanço monumental para o Fafe!

Intervalo 1 - 1

Início da segunda parte!

Numa desatenção de Miguel Mendes o Boavista quase ampliava. Na resposta Tiago Valente pela direita cruzou ao segundo poste  e Filipe cabeceou para uma estupenda defesa de Ricardo Campos. Partida agora dividida.

Boavista faz o 2 - 1 aos 61 minutos de jogo. Wellington flectiu da esquerda para o meio e atirou de pé direito para o fundo da baliza. Golo de belo efeito.

Fafe passa a jogar com 3 defesas. Sai Miguel Mendes, central, e entra Badara, avançado, aos 66 minutos.

Fafe tenta chegar ao empate mas o Boavista defende bem a 10 minutos do final.

Final da partida. Boavista,2 - Fafe,1. Fafe teve entrada fulgurante, marcou cedo, mas o Boavista equilibrou e operou a reviravolta apenas sofrendo de novo na parte final onde o Fafe voltou a ser melhor.

Para além do jogo, algo de grave se está a passar no tunel de acesso ao balneário. Esperemos em breve noticiar algo mais!
Depois do que acima descrevemos a vermelho, recusamo-nos a publicar qualquer foto do jogo. E temos muitas. Fafe é uma cidade extremamente ORDEIRA e ACOLHEDORA. Mas quem fizer mal a esta gente de trabalho, a esta gente que aprecia a côdea de pão (limpinha) com um copinho verde tinto (puro), também terá de prestar contas. Nem que seja no outro mundo. Deus É MUITO GRANDE!
Ah...para terminar esta vergonha, uma palavra para o SENHOR ÁRBITRO e SEUS ASSISTENTES...IMPECÁVEIS!

O árbitro é que fez o resultado (Opinião de um adepto do Pica)

Aniceto Silva (Adepto do Pica)

O árbitro é que fez o resultado

“Eu acho que foi uma vergonha o que se passou neste jogo. Uma grande penalidade a favor do Pica que não foi assinalada e que toda a gente viu. Depois o árbitro expulsou dois rapazes, injustamente. É lamentável o que aconteceu. O árbitro é que fez o resultado. Resumidamente foi um jogo equilibrado, com um empate certo ao intervalo e que devia ser o resultado final, mas, na segunda parte o árbitro é que fez o resultado e mais nada”

Arões foi melhor que o Pica (Opinião de uma adepta do Arões)

Raquel (Adepta do Arões S.C.)

"Arões foi melhor que o Pica"

“Acho que foi uma vitória bastante merecida. O Arões já estava a merecer ganhar há alguns jogos e neste jogo jogou muito, sendo melhor que o Pica. Claro que fiquei muito satisfeita com a marcação do primeiro golo. O Fernandes é um jogador experiente, joga muito bem, e, para além de ser meu marido, acho que ele já merecia este golo porque ele dá tudo por tudo em cada jogo que faz. Acho que o Arões tem condições de se apurar perfeitamente para o pró-nacional. Basta jogar bem como o fizeram neste jogo, em que lutaram até ao fim”.

sábado, 2 de março de 2013

Declarações Bombásticas no final do Arões, 2 - Pica, 0

Divisão Honra/A.F. Braga

Arões S.C., 2 – A.C.D. Pica, 0

Ângelo decisivo no dérbi fafense

O Arões garantiu a conquista dos três pontos no dérbi fafense (2-0) com o Pica, com os golos a surgirem na recta final do desafio, depois de Ângelo ter entrado em campo. O jogador fez a assistência para o primeiro golo de Fernandes (80 m) e fechou a contagem já nos descontos. Pelo meio, o Arões desperdiçou uma grande penalidade, com o Pica a acusar algumas dificuldades a partir do momento em que ficou reduzido a dez jogadores, depois da expulsão do defesa Fernando (65 m).

A equipa de Miguel Paredes entrou melhor no jogo e aos 23 minutos dispôs da melhor ocasião do desafio para facturar, ao beneficiar de uma grande penalidade por falta de Rui sobre Ismael. No entanto, Ricardo Costa acertou com a bola no poste. Aos 39 minutos, foi a vez do Pica reclamar uma grande penalidade por uma falta de Carneiro sobre Rambóia, mas o árbitro da partida nada assinalou.

O jogo ganhou maior emoção na segunda parte.

Miguel Paredes lançou Ângelo em campo e este viria a revelar-se decisivo. Esteve na origem do lance que resultou na expulsão de Fernando (65 m) e aos 80 minutos fez a assistência para o primeiro golo da partida assinado por Fernandes.

Já com pouco tempo para jogar, a equipa de Carlos Salgado não foi capaz de reagir e já no período de descontos o Arões chegou ao segundo golo. Desta feita foi Ângelo o autor do golo, depois de uma assistência de Ismael.

Declarações:

Miguel Paredes (Treinador do Arões S.C.)

Na fase final fizemos a diferença

“Entramos bem no jogo e fomos superiores até à altura do penálti que falhámos. A partir daí a equipa abalou e o jogo ficou repartido. Na segunda parte manteve-se a tendência do equilíbrio, mas na fase final a minha equipa fez a diferença. Marcamos dois golos, com mérito, e na minha opinião o melhor em campo foi o guarda-redes do Pica, o Rui, pelas excelentes defesas que fez ao longo do jogo. Agora temos mais soluções e vamos tentar novamente regressar aos lugares cimeiros”

Francisco Oliveira (Presidente da A.C.D. Pica)

A minha equipa foi roubada

O presidente da direcção da AD Pica, Francisco Oliveira, revelou-se indignado no final do jogo de hoje em Arões e fez questão de falar à imprensa na vez do treinador Carlos Salgado. O dirigente do clube fafense disparou em várias direcções, tendo como alvo principal a arbitragem.

“O que se passou foi uma autêntica vergonha, sendo que o Arões não está incluído na vergonha a que me refiro, mas sim a equipa de arbitragem. Quem nomeia estes senhores ainda têm mais culpa, porque tratava-se de um dérbi e merecia uma arbitragem com mais categoria. A minha equipa foi roubada e a sensação que tenho é semelhante a uma pessoa que vai para casa e é assaltada pelo caminho”, salientou Francisco Oliveira. “Enquanto presidente do Pica não admito a falta de respeito que estes senhores da arbitragem tiveram com o meu clube”, frisou ainda.

Pedro Castro (Presidente do Arões S.C.)

Presidente do Pica tem telhados de vidro

Pedro Castro, presidente do Arões SC, não deixou ficar o seu homólogo sem resposta. O dirigente deu os parabéns à sua equipa pela vitória e não encontra razões para as críticas que foram produzidas pelo presidente do clube adversário.

“A minha equipa foi superior ao Pica em futebol jogado e a prova disso é que o guarda-redes do Pica foi o melhor homem em campo. Tivemos uma arbitragem à altura de um dérbi, com muita coragem e fizeram um bom trabalho”, esclareceu Pedro Castro. “Ao contrário do que disse o meu colega [presidente do Pica] não houve roubo nenhum, mas em relação ao que diz, toda a gente já conhece o seu discurso. Ele conhece bem este trio de arbitragem e devia estar calado, porque esse senhor tem telhados de vidro”, apontou o presidente do Arões.

Árbitro: Fernando Cunha

Auxiliares: José Ribeiro e Luciano Maia

Arões S.C.: Carneiro, Óscar, Fernando Beijinhos, Ricardo Costa, Bruno Cunha, Ismael, André, Vítor Beijinhos, Fernandez, Ivo e Zezinho.

Treinador: Miguel Paredes

A.C.D.Pica: Rui, Tiago, Nené, Fred, Vasco, Edu, Joel, Alírio, Domingos, Rambóia Fernando.

Treinador: Carlos Salgado

Substituições: Óscar por Gijo (50 m);André por Ângelo (61 m); Alírio por Fábio Rafael (67 m); Rambóia por Serginho (71 m); Ivo por Brinca (73 m); Domingos por Nelinho (82 m).

Disciplina: Cartões amarelos para: Fernando (9 e 65 m); Nené (10 m); Domingos (18 m), Rui (23 m), Alírio (38 m); Fernandes (43 m);Ismael (68 m); Vítor Beijinhos (70 m); Brinca (84 m); Vasco (88 m).

Cartão Vermelho para: Fernando (65 m) e Joel (88 m).

Golos: Fernandes (80 m) e Ângelo (90 + 2m)

Silvares...exibição paupérrima no G.D.Silvares, 2 - A.D. Carreira, 2

G.D. Silvares, 2 - A.D. Carreira, 2

Exibição paupérrima!

O Silvares teve no dia de hoje a oportunidade para se fazer aquilo que não se deve, ou pelo menos não deve acontecer, uma exibição muito má.

A equipa de Vítor Pacheco desperdiçou desta forma, a possibilidade de experimentar a sensação de ser líder, pelo menos até amanhã!

Teles ainda colocou o Silvares na frente ao marcar o primeiro golo da partida, mas os visitantes deram a volta, colocando-se na posição de vencedores.

Para minimizar os estragos e o dia não do Silvares, Miguel ainda conseguiu fazer o golo do empate.

Segundo nos informaram, foi mesmo mau de mais, com a equipa do Silvares a ver fugir dois pontos no seu terreno, numa altura em que atacava a liderança.

1.ª Distrital: Agrupamento 4 - Fermilense, 3

1.ª Distrital/A.F. Braga

Agrupamento Sta Cristina, 4 - Fermilense, S.C. 3

Uma farturinha de golos...

Depois da derrota em Antime por 5-2, o Agrupamento virou a pontaria para o lado oposto e marcou quatro golos ao Fermilense. É certo que sofreu três, mas o importante de tudo era a vitória.

Ao intervalo o resultado era de uma igualdade a um golo.

Na segunda metade vieram então os golos, sendo mais eficaz o Agrupamento ao apontar mais três golos.

André, dois golos, Formiga e Flávio, foram os autores dos golos.

Na próxima jornada o Agrupamento volta a jogar em casa, onde recebe o Silvares para mais um dérbi fafense.

Ofca G. Benfica Fafe venceu em Vizela

Ofca G. Benfica Fafe

Texto Abel Castro

Vizela 1 - OFCA/G. Benfica Fafe 2

Vitória Muito Sofrida!

São estes jogos fazem crescer a equipa.

Num jogo muito táctico, onde o ponta de lança teve muitas vezes de fazer de terceiro defesa, a equipa da Geração Benfica Fafe/OFCA, arrancou uma preciosa vitória em Vizela com golos de João e Guilherme Pompeu.

A.D. Fafe - Resultados de hoje de manhã (Formação)

A.  D. Fafe – Formação

Campeonato Distrital Infantis A – Futebol 11

A.D. Fafe, 8 – Desp. Ases S. Jorge, 0

Campeonato Distrital Infantis B – Futebol de 7

A.D. Fafe, 2 – Pevidém S.C., 3

Campeonato Distrital Benjamins B – Série K

Arões S.C., 3 - A.D. Fafe, 3 (marcaram pelo Fafe: Júnior, Ricardo e Gonçalo Barros).

sexta-feira, 1 de março de 2013

Veja a eleição do jogador do mês de Fevereiro de 2013, da A.D. Fafe

Tal como anunciámos no mês passado, FafeDesportivo assumiu o “risco” de eleger mensalmente, tendo sempre em conta o seu ponto de vista, o melhor jogador de cada mês da Associação Desportiva de Fafe.

A escolha do mês passado recaiu, sob a nossa opinião, em Zé Manel.

Para o mês que agora terminou, a nossa opção foi direitinha para Filipe Jorge Gonçalves Pereira (Filipe) o camisola 10 da A.D.Fafe.

Porque nos achamos no direito de explicar os motivos da nossa eleição, e, fundamentalmente, pelo enorme respeito que os nossos leitores nos merecem, eis os factores que nos dissiparam todas as dúvidas relativas à escolha de Filipe o JOGADOR DO MÊS DE FAFEDESPORTIVO:

O veterano jogador fafense, 38 anos, tem sido o abono de família na frente de ataque do Fafe. É o “melhor marcador de golos” da segunda divisão nacional zona norte, com 8 golos, nenhum deles apontados de penalti. Leandro do Mirandela (10), Chico do Famalicão (9) e Kuca do Chaves com 9 golos também, têm de facto mais bolas metidas na baliza. Mas, e este factor é deveras importante, todos eles já marcaram de penalti.

Paralelamente, Filipe viu-se privado da companhia do seu parceiro de ataque, Ricardo Valente, por lesão, e Badará, por castigo, dando conta do recado de uma forma impressionante, subindo jogo após jogo de rendimento e produção durante os 90 minutos!

Foi nesta fase, segundo a nossa análise, o jogador que mais sobressaiu na equipa titular da Associação Desportiva de Fafe. Daí a nossa preferência que, sabemos jamais merecerá unanimidade mas, modéstia à parte, ficamos com a sensação de que fizemos a melhor escolha do mês de Fevereiro de 2013.