domingo, 14 de outubro de 2018

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja 2 - FC Gandarela 1 - Vitória justa

Fonte: Fareja TV

O GD Fareja recebeu e venceu o FG Gandarela por duas bolas a uma, com os golos fafenses a serem obtidos por Maia e Zé Pinto, obtendo assim a primeira vitória em apenas duas jornadas efectuadas, dado que na semana anterior os fafenses não actuaram com o GD Mosteiro, jogo adiado.

Rescaldo do jogo visto pelo treinador do GD Fareja, Stephane Varela;

"Primeiros vinte minutos muito divididos nem sempre bem jogado .

Meia hora com uma grande oportunidade por Montoya . Aos 37 m uma jogada rápida com Zé Pinto a ser agarrado dentro da área.

Uma grande penalidade convertida por Maia com sucesso.

Segunda parte mais física com o adversário a ter entradas muito duras.

O Gandarela só de bolas paradas criava algum perigo, onde chegaria ao empate.

No minuto seguinte com um lance de dois toques chegamos ao segundo golo por intermédio de Zé Pinto.

Os últimos minutos muito divididos onde aos 85 minutos ficou por assinalar uma grande penalidade sobre Abraão.

Uma Vitória justa.

Quero agradecer aos sócios e simpatizantes pelo apoio que foi muito importante".referiu.

AMAF: UFC Sousa, 0 - Agr. Sta Cristina, 0 - RESPECT...

Em jogo a contar para a segunda jornada do campeonato da AMAF em futebol, seniores masculinos, o Agr. Sta Cristina deslocou-se a Felgueiras para defrontar o bicampeão, UFC Sousa.

Uma primeira parte muito dividida com ambas as equipas a trabalhar muito no meio-campo com poucas oportunidades de golo.

Para a segunda parte mais do mesmo, novamente ambas as equipes a entrar bem e a lutar pelos 3 pontos, mas o resultado não viria a mudar derivado ao empenho de ambas as equipas.

O resultado final de 0-0 é justo, face ao que se passou em campo e para as duas equipes que se respeitaram muito.

Juvenis A: AD Fafe, 4 - GD Prado, 2: Hat-trick de Jota...

Começou bem o Prado que logo aos 2 minutos inaugurou o marcador, através de um livre directo.

Respondeu o Fafe da melhor maneira, Zé Carlos fez um passe a rasgar, Jota muito rápido contornou o guarda-redes e fez o empate.

Equipa fafense algo nervosa e o Prado a causar alguns calafrios superiormente resolvidos pelo guarda-redes da canarinho.

Por volta do minuto 20, Jota de longe fez um perfeito chapéu ao guarda-redes adversário, fazendo a reviravolta e marcando o golo da tarde.

Mas antes do intervalo numa perda de bola no meio campo deu um contra ataque venenoso, culminando com o 2-2, resultado ao intervalo.

No regresso das cabines, a equipa fafense entrou com tudo e logo no segundo minuto, Zé Carlos dentro da área a fazer o 3-1.

Num erro da equipa da AD Fafe os visitantes reduziram para 3-2.

Sem tirar o pé do acelerador, Jota à ponta de lança encostou para o 4-2 e fez um hat-trick.

O Prado ainda chegou a introduzir a bola na baliza fafense, mas golo foi invalidado prontamente por fora de jogo.

O Fafe controlou o jogo até ao seu final.

AD Fafe: Dani, Rui, Diogo, Henrique, Grilo, Nuno, Júnior, Mota, Gaby, Zé Carlos e Jota.

Futsal/2.ª Div. Nac: GN Álvares, 5 - AD Fafe, 1 - Incontestável...

Com o Pavilhão do Grupo Nun'Álvares praticamente lotado, disputou-se este sábado o primeiro dérbi da época entre o GN Álvares e a AD Fafe, com os da casa a vencer de forma justa por 5-1.

A AD Fafe entrou melhor e aos 6 minutos, numa rápida saída em contra-ataque, chegou ao golo por intermédio de Mica que surgiu isolado perante Rafa.

O GNA não acusou o golo e paulatinamente conseguiu equilibrar.

Aos 9' o guardião do Fafe, Teixeira, teve uma má reposição e por pouco Luís Paulo não conseguiu a igualdade, valendo Gijo a tirar uma bola que ia para a baliza.

Aos 13' uma grande investida de Rafa Lopes quase terminava em golo, mas Teixeira efectuou uma fantástica defesa.
O Fafe voltava a estar por cima, mas foi o GNA que chegou à igualdade. Com 17 minutos corridos, a 3 do final da primeira parte, Tiago Nogueira bateu um canto na esquerda, surgindo Paulo Khan a emendar para o 1-1.

A AD Fafe reentrou melhor na segunda metade, com Mica a dar o primeiro sinal de perigo, seguido pelo seu colega Taipas que viu o guardião Rafa a negar-lhe o golo aos 24 minutos.

Aos 25' Rafa Lopes surgiu rápido na direita, atirando cruzado para o 2-1, virando o resultado a favor do GN Álvares.
O GNA cresceu com o golo e aos 33' Guedes, de calcanhar, fez o 3-1 finalizando de forma superior uma assistência de Rafa Lopes.

Teixeira voltou a negar o golo a Luís Paulo e depois foi Rafa a evitar o golo a Laureta.
Com a AD Fafe a arriscar no 5x4, o GN Álvares ampliou para 4-1 por Bruno Maia, que surgiu na hora certa a dar seguimento a um primeiro remate de Tiago Nogueira.

No último minuto o mesmo Bruno Maia atirou para a baliza deserta, colocando o resultado final em 5-1.

A vitória nunalvarista não merece a mínima contestação, mas parece-nos que foi obtida por números exagerados.

Pró Nac. AF Braga: Sta Maria, 1 - Arões SC, 1 - Má arbitragem...

O Arões SC deslocou-se nesta tarde de domingo, dia 14 de Outubro de 2018, a Galegos, Barcelos, onde mediu forças com o Santa Maria FC, equipa ávida de pontos para sair da zona de despromoção.

O Arões SC entrou bem e em cima do minuto 25 Gil voltou a não perdoar e colocou a turma fafense a vencer por uma bola a zero.

Os de Barcelos reagiram e praticamente no final da primeira metade chegaram ao golo da igualdade a um golo.

Para a segunda metade a turma fafense tem razões de queixa da arbitragem que, segundo informações recolhidas, não deixou o Arões SC jogar o seu habitual futebol.

O juiz da partida exibiu seis cartões amarelos aos aronenses e ainda expulsou Marcos sem razão aparente.

Para piorar o cenário, o árbitro terminou o jogo com o avançado do Arões, Korta, isolado sendo parado em falta.

A equipa do Prof. Rui Novais teve várias oportunidades de golo e lutou sempre muito, mas o árbitro marcou sempre muitas faltas aos fafenses e também foras de jogo muito duvidosos.

Futsal: Equipa do GN Álvares no dérbi...

Futsal: Equipa da AD Fafe no dérbi...

Camp. Portugal: Primeiros 7 começam a descolar...

Fonte: zerozero

Camp. Portugal: AD Fafe, 1 - Vilaverdense FC, 0 - Faltaram mais golos...

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Pedro Ferreira (AF Braga)
Assistentes: Nuno Freitas e José Pereira

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, Paulo Monteiro, João Sousa, Tiago Nogueira, Júnior Franco, Nené, Marcelo Santos (Joel Silva 58), Nuno Silva (Ângelo Oliveira 86) e Ferrinho (Ofori 72).
Treinador: Álvaro Pacheco.

Vilaverdense FC: Marcos Ferreira, Alexis Sousa (Nuno Pereira 66), Miguel Almeida, Pedro Araújo, Pedro Pereira, Matheus Chaves (Rui Gomes 46), Rui Neves, Adriano, Pedro Pereira (Aldair Ferreira 77), Francisco e Luís.
Treinador: Nelito.

A AD Fafe defronta um Vilaverdense que na jornada anterior perdeu em casa com o Maria da Fonte 2-0, ao passo que a AD Fafe vem de duas vitórias consecutivas, a última no Mirandês por uma bola a zero.

Início da partida.

3' - Canto para o Fafe, com a bola a sair pela linha de fundo.

8' - Tiago Nogueira subiu pela esquerda, cruzou tenso, mas a bola parou nas mãos de Marcos Ferreira.

11' - Responde o Vilaverdense de canto, bem o guardião fafense Pedro Soares a segurar nas alturas.

12' - Livre batido na esquerda por Nuno Silva para área, onde surgiu Júnior Franco a cabecear com perigo.

13'- Gooolo! Marcelo Santos serviu Landinho, com este a recepecionar à entrada da área, para depois atirar de pé direito para o fundo da baliza.
17' - Canto para a turma visitante na esquerda, com Tiago Nogueira a ganhar e a sair da área do Fafe a jogar.

22' - Ferrinho sofreu empurrão na área do Vilaverdense, mas o árbitro entendeu que não existiu falta.

23' - Grande remate de Marcelo Santos, com a bola a embater no poste esquerdo da baliza visitante.

Atingida a primeira meia hora de jogo, com o Fafe a dominar totalmente este encontro.

33' - Cruzamento de Chico na direita, com Marcelo Santos a desviar de cabeça, ao lado da baliza.
34' - Cruzamento de Ferrinho na esquerda, com Marcelo Santos a falhar por um triz o segundo para o Fafe.

42' - Livre descaído para a esquerda favorável ao Vilaverdense cobrado por Pedro Pereira directo para as mãos de Pedro Soares.

44' - Responde o Fafe de canto por Nené na direita, sacode a defensiva visitante.

Intervalo: 1-0

Início da etapa complementar em Fafe, com o Vilaverdense a proceder a uma alteração na equipa.

48' - Primeiro Nené e depois Landinho ensaiaram remates de meia distância, com a bola a sair por cima.
57' - Canto para o Vilaverdense a sair directo às mãos de Pedro Soares.

64' - Excelente remate de Joel Silva, com fantástica defesa do guardião visitante Marcos.

65' - O Fafe não marca o segundo golo e o Vilaverdense sai de vez em quando em missões ofensivas.

69' - A AD Fafe volta a acelerar e ganha um canto na direita.
72' - Ofori regressa no Fafe, após uns jogos afastado por lesão.

80' - Novo canto para o Fafe na direita por Nuno Silva, tira o central visitante Adriano Moreira.

Fafe cria situações de perigo na área do Vilaverdense, mas a finalização não sai a preceito.

89' - Tiago Nogueira quase marca o segundo, esteve bem o keeper visitante, quando vão jogar-se mais 5 minutos.

94' - Excelente Tiago Nogueira na esquerda a cruzar para Ângelo atirar de primeira por cima.

Final: 1-0.

Vitória indiscutível da AD Fafe, a terceira consecutiva, num jogo onde o Fafe criou inúmeras oportunidades para alcançar uma vitória bastante mais folgada, mas a finalização voltou a ser o calcanhar de aquiles de uma equipa que cria muito mas tem tido dificuldades na hora de finalizar.

quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Que seja um hino ao Futsal fafense...

Obviamente...SÓ HÁ UM SENTIDO...

Arões SC em grande quer vencer em Galegos...

Novas Cerdeirinhas querem manter vitórias!

AD Fafe/Formação: Consulte os 5 jogos...

AMAF: 2.ª jornada com boa expectativa...

Mais um importante jogo da AMAF...

AMAF/Futebol: Grande jogo em perspectiva...

Futsal Feminino: Consulta o Cartaz

quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Taça Portugal: Veja os jogos onde há fafenses em prova...

Para além do Fafe vs Penafiel, um reencontro nestas lides da Taça, as equipas jogaram no Parque Municipal de Desportos em Fafe  em Novembro de 2015,  com empate a um golo, tendo os durienses sido mais felizes no desempate através de grandes penalidades e seguido para os oitavos de final.

Mas há outros fafenses que continuam em prova;

Assim, o VSC Guimarães de Hélder Ferreira, desloca-se a Valença do Minho para defrontar o  Valenciano.

Agostinho Bento vai ter em S. Martinho a visita de uma equipa da I Liga, o vizinho Moreirense, num jogo onde tudo é possível.

Dérbi transmontano na festa do futebol, com o Pedras Salgadas de Ricardo Lousada a receber o GD Chaves também da I  Liga.

O Covilhã de João Nogueira vem até ao Minho, a Ponte de Lima, onde vai defrontar o Limianos.

Os jogos têm lugar a 21 de Outubro de 2018.

Sorteio da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, que se realizou na Cidade do Futebol.

Sertanense (CP) - Benfica (L)
Vila Real (CD) – FC Porto (N)
Moura (CP) - Marítimo (L)
Valenciano (CD) - Vitória de Guimarães (L)
Loures (CP) - Sporting (L)
Fátima (CP) - Boavista (L)
Armacenenses (CP) - Vitória de Setúbal (L)
União Torreense (CP) - Rio Ave (L)
São Martinho (CP) - Moreirense (L)
Lusitano Vildemoinhos (CP) - Nacional (L)
Cova da Piedade (L2) - Portimonense (L)
Mirandela (CP) - Feirense (L)
Amora (CP) - Belenenses (L)
Felgueiras 1932 (CP) - SC Braga (L)
Maria da Fonte (CP) - Santa Clara (L)
Estoril (L2) - Tondela (L)
Juventude Pedras Salgadas (CP) - Chaves (L)