sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Vai para a estrada esta tarde o Raly Fafe/Felgueiras: Consulta os horários

O Rally Serras de Fafe/Felgueiras vai para estrada esta sexta-feira às 15h00, com duas passagens por Aboim/Monte.
À noite, 21H00, Fafe recebe a Street Stage, prova espectáculo disputada nas ruas do centro de Fafe.
No sábado, dia 29 mais dez provas de classificação, com passagens duplas por mais cinco troços, Montim, Seixoso e Santa Quitéria, na parte da manhã, e mais duas passagens pelos troços de Lameirinha e Luílhas/Guilhofrei, da parte da tarde.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

ACR Sendim contrata treinador de 4.º Nível UEFA (José Maria Sampaio)

José Maria Sampaio é novo treinador da ACR Sendim.

Trata-se de um técnico possuidor do 4.º nível de treinador UEFA, tendo uma vasta experiência na área com passagens pelas camadas jovens do FC Felgueiras, para depois nos escalões sénior treinar o GD Silvares, GD Travassós, Ribeira de Pena, Atl. Cabeceirense, GCD Regadas, entre outros.

Natural de Sendim, o novo responsável técnico do Clube do concelho de Felgueiras é indubitavelmente uma boa e forte aposta da Direcção presidida por Zé Artur Leite da Cunha.

Parabéns ACD Pica, pelo Vigor e Organização dos teus 38 anos

domingo, 23 de fevereiro de 2020

Jornada muito positiva com AD Fafe a solidificar 2.º lugar

Fonte: zerozero

De recorde em recorde... Diana Durães revalidou o TÍTULO NACIONAL nos 5.000 metros

Fonte: Benficaolimpico

A nadadora fafense do SL Benfica, Diana Durães, revalidou o título nacional nos 5000 metros, com um novo Recorde Nacional, no decorrer do Campeonato Nacional de Longa Distância que hoje decorre na Póvoa de Varzim.

A nadadora do Benfica, terminou com 56:15,10 minutos, superando o seu anterior registo de 56:45.17

AD Fafe, 1 - GD Chaves "B", 0 - "Gigante Nei" descobriu as chaves da vitória!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe
Árbitro: Marco Cruz (AF Porto)
Assistentes: Sérgio Ribeiro e Arlindo Oliveira

AD Fafe: Pedro Freitas, Carlos Freitas, Zé Oliveira, Prince (Chico 46'), Ofori, Helinho (Raúl 62), Juan Villa, Tiago Nogueira (Ferrinho 77'), Rúben Marques, Nei e Malik.
Treinador: Ricardo Silva

GD Chaves "B": Samu, Manu, Flávio (Sangaré 75), Xavi, Pedro (Alex 85'), Marlon, Abdul, Kevin, Mika (Faissal 66'), Hélder e Tanko.
Treinador: Gabriel Alves.

Início da partida em Fafe.

7' - Entrou melhor o Fafe, com Malik a rematar à meia volta na área, mas neste momento o jogo está equilibrado.

15' minutos jogados ainda sem qualquer oportunidade de golo para ambos os lados.

21' - Fafe sobe agora mais no terreno e Malik envia a bola ao travessão num bom remate de cabeça.

Atingida a meia hora de jogo o Fafe domina a partida, face a um Chaves que actua com o bloco muito baixo e dificulta as acções ofensivas fafenses.
Nei fica perto do golo, mas o guardião flaviense Samu evitou com saída arrojada.
34' - Malik em zona muito privilegiada atira forte, mas ao lado da baliza do Chaves. Grande perdida para o Fafe.

Tempo de intervalo em Fafe (0-0).

A AD Fafe podia e merecia ir para o descanso com um golo, não fosse um remate de Malik sair ao lado.

No último lance dos primeiros 45' minutos o central Prince lesionou-se, ficando a dúvida se regressa para a etapa complementar.

Confirma-se. Prince ficou no balneário entrando Chico para a lateral direita, com Carlos Freitas a fazer dupla com Zé Oliveira no centro.

55' minutos corridos, o Fafe tenta sobretudo pela direita criar desequilíbrios, mas o Chaves está fechado.

59' Boa incursão de Ofori na esquerda, cruzamento, tira um flaviense de cabeça para canto.

60´Malik surge em boa posição pela direita, remate forte, ao lado da baliza do Chaves.

64' Chaves ganha um livre e um canto, com o Fafe a sair rápido por Raul a ganhar também um canto.

65' - Canto para o Fafe, Rúben Marques a saltar mais alto e a ficar perto do golo.

Vamos entrar no último quarto de hora.

Zé Oliveira caiu sob o seu braço esquerdo, ficando com fortes dores, mas vai continuar sob esforço extra no centro da defesa.

78' - Livre cobrado por Rúben Marques ainda longe da área, com Samu a defender com facilidade.

83' - Gooolo! Canto na esquerda, onde surgiu "o gigante" Nei a abrir as chaves deste jogo ao atirar para o fundo das redes.

O Chaves não atira a toalha ao chão, tenta, mas o Fafe está muito bem organizado e unido.

Vão jogar-se quatro minutos de tempo extra.

Excelente e preciosa vitória do Fafe, muito importante, face a uma equipa complicada que vinha de resultados positivos.

A AD Fafe venceu com toda a justiça, alicerçando o seu segundo lugar agora bem mais seguro, com quatro pontos de avanço para os seus mais directos perseguidores, SC Braga e Vitória SC "B".

sábado, 22 de fevereiro de 2020

SC Braga e Vitória SC "B" perderam... TODOS AO ESTÁDIO ESTE DOMINGO!

Arões SC, 1 - Pevidém SC, 2

GCD Regadas, 3 - GDC Mosteiro, 1 : Marcelo Fernandes não gostou...

“Hoje realizamos um jogo fraco, muito abaixo das nossas possibilidades.

Fomos para o intervalo empatados a zero, o Mosteiro acreditou e colocou-se em vantagem.

Ficamos depois a jogar com 10 por expulsão do Joãozinho, que viu o segundo amarelo, e curiosamente a minha equipa despertou em inferioridade numérica.

Fizemos o golo do empate, a equipa acordou com este golo e depois foi com naturalidade que fizemos mais dois golos.

Como disse de início, foi um fogo fraquinho da nossa parte, onde penso que subestimamos o nosso adversário.

Volto a referir que ainda falta jogar muito, tudo continua obviamente em aberto, e espero que no próximo jogo tenhamos uma atitude mais positiva.
Como se diz na gíria, hoje foi melhor o resultado que a exibição” referiu.

ACD Pica, 1 - OFC Antime, 3: Vitória incontestável da melhor equipa

No dérbi fafense entre a ACD Pica e o OFC Antime, perante uma plateia de fazer inveja a muitos clubes do futebol nacional, o OFCA venceu com inteira justiça por três bolas a uma dado que foi sempre a melhor equipa ao longo dos 94 minutos jogados.

Mateus colocou a equipa do Operário a vencer bem cedo, aos quatro minutos, com Sousa a pentear na área com o avançado visitante a fazer um chapéu a Rafa, hoje chamado à titularidade na baliza do Pica.

Aos 25’ o esquerdino Ricardo Lousada bateu um livre para a área do Pica, Capela saltou mais alto, fez golo, mas o árbitro anulou por eventual apoio do homem do Antime.
Aos 43’ o Pica empatou. Bola metida para as costas da defensiva do OFCA, Rúben estava em boa posição, mas terá sido tocado, resultando daí uma grande penalidade que Dedé converteu.

Com uma igualdade a um golo ao intervalo, o Pica surgiu melhor para o reatamento, com Mickei a levar perigo, tendo a equipa da casa beneficiado de dois cantos.

Respondeu o Antime de forma prática e letal, com Ricardo Lousada a fazer o 1-2 à passagem do minuto 55’. Livre bastante descaído para a direita batido de pé canhoto, com a bola a passar por tudo e todos até entrar na baliza de Rafa. Lousada teve uma atitude que não abona em nada a sua categoria como atleta e pessoa, dado que foi literalmente festejar o seu golo em frente ao banco do Pica, o que lhe valeu um cartão amarelo.
O OFCA continuou por cima e volvidos três minutos “matou o jogo”. Castanha entrou rapidíssimo na área do Pica, vindo de trás, driblou o guardião Rafa e atirou para a baliza deserta.

Tudo parecia fácil, o Antime jogava fácil e objectivo, face a um Pica completamente baralhado e sem ideias.

Mateus esteve perto de bisar e ampliar para 1-4, desviando de Rafa, mas o seu remate embateu caprichosamente no poste esquerdo da baliza do Pica.

Aos 73’ André Jardim perdeu a bola numa jogada atacante e numa entrada imprudente deu um pontapé em Malhado. O árbitro não estava por perto, consultando então o seu Assistente, ficando-se pela amostragem de um cartão amarelo quando deveria ter ido para o banho mais cedo.
Aos 80’, Ricardo Lousada, excelente jogo, surgiu pela direita a servir Sousa, este atirou para a baliza onde não estava Rafa, valendo Edu, de cabeça, a evitar o 1-4.

Nos instantes finais o Pica tentou reduzir a desvantagem, já sem qualquer critério, face a um Antime organizado que baixou o bloco e segurou tranquila e categoricamente a vitória neste dérbi fafense.