sábado, 19 de janeiro de 2019

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 2 - GCD Regadas, 2 - Justo...

Um grande jogo de futebol disputado por duas equipas fafenses, com uma primeira meia hora de domínio do GD Fareja, com Montoya a marcar ao minuto 16.

Aos 27 num lance rápido os da casa poderiam aumentar o resultado, mas o GD Regadas de bola parada fez o empate por Pauleta.

O GD Fareja voltou a reentrar bem na etapa complementar, pois logo no segundo minuto Tiago fez o 2-1.

Aos 77 minutos os homens de Stephane Varela tiveram uma oportunidade de ampliar para 3-1, mas foi o GCD Regadas que chegou à igualdade através de uma grande penalidade indiscutível cobrada por Bruninho muito próximo dos 90 minutos.

Em suma, um grande jogo com várias oportunidades de golo onde o empate acaba por ser justo.

Taça Federação: "Os Amigos" Quinchães, 4 - GD Penacova, 0

“Os Amigos” de Quinchães levaram de vencida nesta tarde de sábado de muita chuva os felgueirenses do GD Penacova por quatro bolas a zero.

Com o terreno a ficar naturalmente pesado, os Amigos já haviam assegurado a passagem à próxima fase da Taça da Federação e com esta vitória asseguraram o primeiro lugar no grupo.

O treinador Marco Ribeiro, promoveu algumas alterações em relação ao último jogo, dando assim minutos aos jogadores menos utilizados.

Os Amigos entraram forte e tiveram quase sempre por cima do jogo, seria Moreira aos 20 minutos a inaugurar o marcador, aos 30 Pica sofreu um derrube dentro da área, grande penalidade que o mesmo se encarregou de converter, estava feito o 2-0 resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte foi Chico aos 52 minutos a dilatar a vantagem para a turma de Quinchães.

O recém-entrado João Diogo aos 70 fez o 4° e último golo da partida.

Vitória justa para os Amigos que passam à próxima fase.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Bruno Nunes é o árbitro do Montalegre vs Fafe

O CA da Federação Portuguesa de Futebol nomeou o árbitro da AF Viana do Castelo, Bruno Nunes, para dirigir o jogo do próximo domingo entre o CD Montalegre e a AD Fafe, em jogo que marca o início da segunda volta do Campeonato de Portugal.

Natural de Valença do Minho, este técnico de vendas, de 32 anos, juiz actualmente pertencente à 3.ª categoria nacional, dirigiu já esta temporada um jogo da AD Fafe, mais concretamente na Póvoa de Lanhoso onde o Fafe empatou a uma bola, com uma arbitragem isenta e segura.

Embaixadoras para cumprir calendário (Sáb. 16H00)

GN Álvares/IESFafe: Confira os jogos da Formação...

É um Fafe em alta que se desloca a Montalegre...

Consolidar aspirações...

AC Fafe regressa ao activo após paragem...

Também há dérbi na Pica...

Mais um dérbi fafense em Fareja...

AD Fafe/Formação: Confira os jogos...

Arões SC/Formação: Consulte o Cartaz

quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Após 13 anos, Mike regressa ao Atei FC onde se estreou como sénior...

Mike Cunha está de regresso ao Atei FC, orientado superiormente pelo seu irmão Philip Cunha "PH", onde será certamente uma grande mais valia para o clube do concelho de Mondim de Basto.

Aos 32 anos, Mike volta a sentir "necessidade" de jogar futebol 11, após passagens pelo Futsal.

De resto, é de todos conhecido o trajecto futebolístico deste experiente jogador fafense, desde a sua formação no Desp. Ases S. Jorge, passando depois pelo Vitória SC e terminando na AD Fafe.

Já como sénior, Mike alinhou em vários clubes, tais como, Atei, Arco de Baúlhe, Vilarinho, Cerva, Gandarela, Mondinense, Regadas (cinco épocas intercaladas), operando-se agora o regresso deste esquerdino até ao Atei FC.

Governo disponibiliza 2 milhões de euros para reabilitação de instalações...

O IPDJ tem candidaturas abertas ao Programa de Reabilitação de Instalações Desportivas (PRID) 2019, de 15 de janeiro a 15 de fevereiro.

São 2 milhões de euros que o Governo disponibiliza a clubes e associações de base local para que possam promover, modernizar e reabilitar o parque desportivo nacional.

terça-feira, 15 de janeiro de 2019

"A Bola" destaca a nossa Campeã Diana Durães...

A provar o excelente momento de forma que atravessa, a fafense Diana Durães venceu neste fim-de-semana na categoria de 800 livres e 400 estilos em NATAÇÃO PURA - do II Trofeo Internacional de Natación “Granada Ciudad Universitaria”: II Circuito Luso-Andaluz ao serviço da Selecção Nacional que ali esteve em competição de passagem para o estágio em Serra Nevada de 13 a 31 deste mês de Janeiro de 2019.

Depois de ter sido vencedora também no ano passado, a nossa Diana volta a demonstrar ao mundo o porquê de ser uma das melhores nadadoras de Portugal, da Europa e do Mundo!

O conceituado jornal desportivo a "Bola" noticiou e referenciou a nossa conterrânea conforme demonstra o recorte do referido artigo.

SL Benfica treina em Fafe à porta fechada...

Instalados na habitual unidade hoteleira em Guimarães quando aqui se desloca, o SL Benfica defronta esta terça-feira no D. Afonso Henriques o Vitória SC às 20H45 em partida a contar para os  1/4 final da Taça de Portugal.

Os encarnados voltam a defrontar o Vitória na próxima sexta-feira em jogo a contar para a jornada 18 da Liga Nos, às 21H15 no mesmo anfiteatro e permanecem então alojados na cidade berço para esta dupla jornada.

No espaço que separa os dois jogos, o plantel sénior do SL Benfica vai treinar amanhã, quarta-feira e quinta-feira de manhã no Estádio Municipal de Fafe, o que acaba por ser uma situação normal dadas as boas condições existentes e ainda a excelente relação institucional e pessoal entre ambos os clubes.

A pedido dos encarnados, ambos os treinos no Municipal de Fafe serão realizados à porta fechada.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Dia do treinador...Parabéns a TODOS os meus amigos...

Futebol 11/AMAF: ACR Sendim foi a grande surpresa...

Fonte:AMAF

domingo, 13 de janeiro de 2019

SC Fermilense, 0 - ACD Pica, 1 - Regresso às vitórias...

A ACD Pica conquistou neste domingo a sua oitava vitória no Campeonato da Divisão Honra da AF Braga/Série B, ao vencer em Fermil de Basto por uma bola a zero.

O SC Fermilense, equipa que foi repescada para alinhar neste campeonato, é o último classificado da Série com apenas 9 pontos, mas nem por isso deixa de ser uma equipa que actua com a maior seriedade possível ao honrar o seu emblema jogo após jogo.

O Pica foi superior ao longo dos 90 minutos, mas a equipa pensou que eram favas contadas e não teve a melhor abordagem ao jogo.

Apesar da equipa de Rafael Leite ter criado várias oportunidades para marcar, o certo é que ao intervalo o nulo permaneceu.

Para a segunda metade foi mais do mesmo, com o SC Fermilense a responder com lançamentos para as costas da defensiva do Pica, mas o guardião Tozé resolvia sem grande dificuldade.

A jogar com mais um elemento, o Pica viria a marcar o golo solitário de grande penalidade convertida por André Jardim.

Na próxima jornada há dérbi, com o Pica a receber o OFC Antime.

CCD Sta Eulália, 1 - Arões SC, 1 - Arões mantém-se na luta

O Arões SC deslocou-se neste domingo a Vizela para defrontar o CCD Sta Eulália, o quarto classificado da Pro Nacional da AF Braga, em partida a contar para a ronda 19.

O jogo começou dividido com as duas equipas a tentar surpreender com transições rápidas.

Aos 7 minutos a primeira oportunidade foi para o Arões S.C. com André a cruzar e Gil na pequena área a não conseguir emendar.

14 min Korta sobre a direita e já dentro da área driblou um adversário e foi travado em falta para penalti que o árbitro não assinalou.

No contra ataque o Santa Eulália fez golo por Pinto.

O Arões assumiu então o jogo e construiu mais uma oportunidade aos 20 min por André que recebeu um passe milimétrico de Gutti, entrou na área e rematou rente ao poste esquerdo.

Aos 25min canto para Fausto ao segundo poste, Zezinho devolveu para o coração da área e Rampa rematou em jeito ao ângulo fazendo o 1-1.

Intervalo Sai Gutti entra Nuno, com o Santa Eulália a limitar-se a defender o empate.

50min Zezinho fez uma arrancada pela esquerda, flectiu para o meio e rematou para grande defesa para canto do guardião vizelense.

Aos 65min Fausto entra na área sobre a direita passa pelo gr da casa, cruza com Sebá sobre a linha a não conseguir fazer golo.

Aos 80min livre para o Santa Eulália perto da área André Cunha bate e Zé Marçal afasta para canto.

85min Fausto ganha a linha de fundo cruza e surge korta ao segundo poste a rematar à malha lateral.

Boa exibição do Arões SC perante uma forte equipa, com o central Rui Rampa de novo em destaque a fazer o golo da igualdade.

Com esta igualdade o Arões SC continua a somente seis pontos de distância do líder Berço SC.

Bis de Telma garante fase de subida ao GN Álvares/IESFafe

A equipa sénior de Futsal do GN Álvares alcançou esta tarde um saboroso e importante triunfo em Viana do Castelo, onde venceu o Santa Luzia por 3-2.

As da casa estiveram em vantagem no marcador, mas a internacional Telma "Maradona" Pereira fez um bis e operou a reviravolta para 2-3.

Foi uma vitória espectacular a todos os níveis, perante uma forte equipa já apurada para a fase de subida, lugar este que o GNA assegurou hoje no Alto Minho,triunfo que vai proporcionar de novo a visita ao Pavilhão do Nun'Álvares das melhores equipas do nosso país.

AD Fafe vence em Vizela e aproxima-se da liderança!

zerozero

sábado, 12 de janeiro de 2019

Nac. Futsal: AD Fafe, 3 - GNA/IESFafe, 2 - Grande HINO ao futsal fafense!!!

Em jogo a contar para a jornada 13 do Campeonato Nacional de Futsal da II Divisão/Série A, a AD Fafe e o GN Álvares defrontaram-se no Pavilhão Municipal de Fafe, praticamente lotado, muito por "culpa" destes dois grandes emblemas da cidade de Fafe, como disse na ante-visão o treinador da AD Fafe, João Nuno Sousa, emblemas e Instituições estas que tanto têm feito por esta modalidade no concelho de Fafe.

Entrou melhor a AD Fafe, com Laureta a inaugurar o marcador à passagem do minuto 5.

Os Condestáveis reagiram bem à desvantagem e, em apenas dois minutos, 6 e 7, Maia e Luís Paulo fizeram a remontada.

De uma intensidade tremenda, foi a AD Fafe a proceder à inversão da desvantagem  também nos dois minutos seguintes. Gigo e Mica colocaram o Fafe a vencer por 3-2, que viria a ser o resultado final.

Segunda parte muito táctica, com o Fafe bem organizado em termos defensivos, perante um GNA que tentava a igualdade, que esteve próxima de surgir quando Maia atirou ao ferro da baliza de Teixeira.

O GNA apostou no 5x4 nos instantes finais, mas o Fafe estava extremamente organizado e manteve a vitória final.

Grande jogo de Futsal em Fafe, com a AD Fafe a conseguir a sua 4.ª vitória consecutiva e a provar o seu bom momento.

Destaque final para o grande espectáculo protagonizado pelos adeptos de ambas as equipas, incansáveis no apoio, onde se registou um fair-play extraordinário!

Arrasadora: Fafense Diana Durães vence em Granada/Espanha

A provar o excelente momento de forma que atravessa, a fafense Diana Durães venceu neste sábado na categoria de 800 livres em NATAÇÃO PURA - do II Trofeo Internacional de Natación “Granada Ciudad Universitaria”: II Circuito Luso-Andaluz ao serviço da Selecção Nacional que está de passagem este sábado e amanhã em  caminho do estágio em Serra Nevada de 13 a 31 onde são entretanto realizadas estas provas antes de subirem para a serra.
Estas provas fazem parte do circuito luso/andaluz composto por quatro provas, duas em Portugal e duas na Andaluzia, onde no ano de 2017 o referido circuito foi ganho pela nossa Diana Durães.
  5. Rita Frischknecht, 9.00,83

Grande susto: Vitinha já recebeu alta hospitalar...

Ainda no decorrer da primeira parte do jogo entre o GD Penacova e "Os Amigos" de Quinchães, o guarda-redes fafense Vitinha ficou postado no chão após um choque involuntário com um adversário.

Os seus colegas assustaram-se com a reacção de Vitinha, que por momentos perdeu o conhecimento das coisas.

Dada a aparente gravidade, o recurso imediato passou pelo seu transporte ao Hospital de Guimarães, onde teve o acompanhamento do seu Presidente, Jorge Sousa.

Após vários exames realizados naquela unidade hospitalar, Vitinha acabaria felizmente por ter alta ao final da tarde deste sábado, 12 de Dezembro de 2019.

FafeDesportivo sabe que o jogador e amigo já se encontra em casa, onde apenas precisa de repouso para que rapidamente volte à normalidade.

Que assim seja...

AMAF: GD Penacova, 2 - "Os Amigos" Quinchães, 2 - Injustiça...

Os Amigos entraram forte e chegaram cedo à vantagem através de Castro, mas o Penacova viria a chegar ao intervalo já depois de o guarda-redes Vitinha se lesionar com alguma gravidade, sendo transportado para o hospital de Guimarães.

Os Amigos reagiram bem e voltariam à vantagem através de Moreira, resultado a manter-se até ao intervalo. O Penacova viria a empatar numa desatenção defensiva da turma de Quinchães, com o resultado a manter-se até final.

Nota:
Não é costume dos Amigos falarem de arbitragem, mas o que se passou hoje foi vergonhoso, com o Sr. Juiz a invalidar 2 golos limpos aos Amigos, e um penalti claríssimo em cima do minuto 90 a favor dos Amigos, confirmado inclusive por alguns jogadores do Penacova.

Não sabemos o que se passa no futebol popular em Fafe, gostaríamos de pensar que o Sr. Juiz teve um dia muito mau, mas infelizmente dá-nos a sensação que existe algo mais.

Os Amigos são uma das equipas fundadoras do campeonato de futebol popular de Fafe, foram das equipas que mais contribuíram para o desenvolvimento da modalidade em Fafe.

Chegando a esta altura e depois de tudo o que tem sido feito contra a nossa instituição, sentimo-nos na obrigação de repensar o nosso futuro, nós respeitamos toda a gente, por isso mesmo exigimos que nos respeitem.

GD Fareja, 0 - GD Silvares, 0 - Resultado justo...

No segundo dérbi fafense do ano 2019, GD Fareja e GD Silvares empataram a zero em partida a contar para a jornada 13 do Campeonato da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D.

Numa boa tarde para a prática de futebol, os primeiros 26 minutos deram um Fareja com mais posse de bola, mas a partir daí as coisas ficaram mais equilibrados.

Para o segundo tempo o Silvares entrou mais forte, nos primeiros dez minutos foi bastante ofensivo, mas depois o Fareja conseguiu encaixar as marcações e a partir daí foi mais equilibrado com oportunidades dos dois lados.

O empate foi um resultado justo, perante duas equipas que estão a realizar um excelente campeonato.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Árbitro José Rodrigues (AF Porto) no Vizela vs Fafe

O árbitro portuense José Rodrigues foi o nomeado pelo CA da FPF para dirigir o dérbi regional do próximo domingo entre o FC Vizela e a AD Fafe.

Com 44 anos, este funcionário administrativo é um juiz com elevada experiência, é árbitro de segunda categoria, logo, parece-nos uma nomeação perfeita para um jogo entre duas das melhores equipas da Série A do Campeonato de Portugal.

José Rodrigues já esteve presente em alguns jogos da AD Fafe, sendo o último o que o Fafe venceu em Chaves perante a equipa B.

Refira-se, somente a título de curiosidade, que José Rodrigues foi o árbitro que sofreu uma agressão num jogo Rio Tinto vs Canelas há duas épocas atrás, por um atleta da equipa visitante, mas o próprio disse que esse facto negativo jamais lhe iria retirar a vontade de regressar em pleno, o que de resto veio a verificar-se.