sábado, 15 de dezembro de 2018

Embaixadoras levaram as chaves para seguir na Taça

Contestáveis aplicam 1.ª derrota ao líder!

A equipa sénior de Futsal do GN Álvares/IESFafe venceu nesta tarde de sábado o líder do Campeonato Nacional de Futsal da 2.ª Divisão/Série A por quatro bolas a três.

A comprovar o excelente momento que atravessa, o GN Álvares foi até agora a única equipa que derrotou um Candoso que tinha por vitórias todos os jogos (9) disputados neste arranque da segunda volta.

Com esta importante vitória, o GNA não só consolida o seu segundo lugar, mais isolado agora com 23 pontos, mais 5 que o terceiro Nogueiró e Tenões que hoje perdeu em Carrazedo de Montenegro por 5-1, mas fundamentalmente pelo facto de encurtar a sua distância para o Candoso, que passa a ser de apenas 4 pontos.

AD Fafe/Futsal: Grande goleada no início da 2.ª volta...

1.ª Div. AF Braga: GDC Mosteiro, 0 - GD Silvares, 1 - Cinco ao ferro!

Em jogo a contar para a jornada 11 da Série D do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão AF Braga, o GD Silvares deslocou-se até Vieira do Minho, onde venceu o GDC Mosteiro por uma bola a zero.

Num campo pelado e de reduzidas dimensões, acrescido do forte inverno que se fez sentir, a equipa de Ismael Sousa selou mais uma vitória com um golo da autoria de Ginho ainda na primeira metade.

A equipa de Silvares S. Martinho foi sempre superior, teve oportunidades flagrantes para golear, mas a sorte não ajudou uma equipa que enviou 5 bolas ao ferro da baliza do Mosteiro!

Importante foi a soma dos três pontos que mantêm o GD Silvares isolado no segundo lugar, a escassos três pontos do líder Polvoreira que hoje venceu em Fareja.

O campeonato regressa agora a 06 de Janeiro de 2019, com o jogo da jornada que vai opor o GD Silvares e o GCD Regadas, equipas separadas por quatro pontos.

Pró Nacional: S. Paio D'Arcos, 2 - Arões SC, 2 - Rampa forte!

Num jogo em tarde de muita chuva e num sintético muito pesado o Arões S.C. tomou controlo desde o início.

Ao minuto 7’ Fausto cruzou da direita e Gil na pequena área não chegou a emendar por centímetros.

15 minutos canto para Nuno e Emanuel cabeceia com o guarda redes da casa a defender sobre a linha.

Aos 20 minutos canto para o S. Paio D' arcos a defesa do Arões alivia para o meio campo, um homem do S. Paio volta a colocar a bola nas costas da defesa fafense, surgindo Flávio isolado a fuzilar Marçal para o 1-0.

Aos 30 minutos o Arões SC beneficiou de um pontapé de canto cobrado por Fausto e Rui Rampa a surgir pleno de oportunidade a cabecear para o 1-1.

Para a segunda metade o Arões S.C. entrou forte com korta a surgir isolado sobre a esquerda mas perdeu ângulo de remate.

Volvidos 10 minutos o mesmo Korta cruzou para a área dos da casa, aparecendo Nuno na pequena área a chegar atrasado para a emenda.

O S. Paio recolocou-se na frente do marcador à passagem do minuto 57. Cruzamento para a área do Arões com Bruno a fazer o 2-1 contra a corrente do jogo.

O Arões reagiu e voltou a ter uma oportunidade de golo por Gil.

Diogo, que entrou para substituir Gil recebeu na área um passe de Fred e rematou forte mas um defesa da casa cortou para canto. Fausto marcou o respectivo canto e na área mais uma vez a surgir o impetuoso e inspirado Rui Rampa a fazer o 2-2, que viria a ser o resultado final.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - UD Polvoreira, 1 - Queixas de terceiros...

O GD Fareja, equipa que está numa boa fase, foi hoje derrotado no seu terreno pelo líder Polvoreira por uma bola a zero.

Os homens de Fareja, mais concretamente o seu treinador Stephane Varela, ficaram agastados com o jogo e o resultado, com o responsável técnico da equipa fafense a proferir a seguintes declarações;

"Quero dar os parabéns aos meus jogadores pela entrega.

Em relação ao jogo, é triste vir três senhores brincar com o esforço dos atletas.

Uma primeira parte muito repartida, onde o Polvoreira chegou ao golo de bola parada (30 m).

Segundo tempo mais do mesmo campo inclinado, amarelos, expulsões, um golo anulado e uma grande penalidade por marcar.

Assim não custa andar em primeiro e sem derrotas. Vamos trabalhar e pensar no próximo jogo" referiu.

Honra AF Braga: ACD Pica, 2 - Candoso S. Tiago, 0 - Regresso às vitórias...

A ACD Pica regressou às vitórias neste sábado, dia 15 de Dezembro de 2018, vencendo o Candoso S. Tiago por duas bolas a zero.

Sempre com sinal mais por parte da equipa orientada por Rafael Leite, o Pica chegou ao primeiro golo perto do final da primeira metade, quando aos 41 minutos o avançado Rúben enviou a bola para o fundo da baliza dos vimaranenses.

Perante uma tarde de verdadeiro inverno, com muito vento e chuva, não era nada fácil praticar bom futebol.

Mas na etapa complementar o Pica disse que 1-0 era pouco e tomou de assalto a área do Candoso.

Rúben teve várias oportunidades para ampliar o marcador, mas com base na pressão exercida, o jovem e valoroso goleador não perdoou e fez o seu segundo golo na partida e selou o resultado final por volta do minuto 70', Rúben que elevou para 9 o número de golos nesta temporada.

Vitória inteiramente justa da melhor equipa em campo, que peca apenas por escassa.

Com este resultado a ACD Pica continua na luta pelo segundo lugar e na próxima jornada que se realiza apenas em 06 de Janeiro de 2018, desloca-se a S. Paio de Vizela, equipa que está a fazer uma excelente recuperação, como demonstrou hoje com o seu triunfo em Ponte por 2-3.

Excelente arbitragem.

1.ª Div. AF Braga: GD Regadas, 6 - Mota FC, 1 - "Bis" de Nelinho e Marquinhos...

O GD Regadas regressou às vitórias nas Novas Cerdeirinhas, ao infligir uma goleada ao Mota FC por seis bolas a uma.

Na primeira metade a turma orientada por Marcelo Teixeira vencia por uma bola a zero, com Bruninho a ser o autor do golo.

Para a segunda metade o GD Regadas regressou muito mais forte e nem o mau tempo evitou que a equipa marcasse mais uma mão cheia de golos.

O experiente Nelinho "bisou" e colocou a sua equipa a vencer por confortáveis 3-0.

Sempre com sinal mais, o capitão Buga voltou a fazer o gosto ao pé e ampliou para o 4-0, reagindo a equipa do treinador fafense Marcelo Fernandes, ao reduzir para 4-1.

O golo visitante não alterou a postura da equipa de Regadas, pois o irrequieto e categorizado Marquinhos fez também dois golos e selou o resultado final em 6-1.

O GCD Regadas continua firme na luta pelo segundo lugar na Série D do Campeonato da 1.ª Divisão da AF Braga, mantendo os mesmos 4 pontos de atraso para o GD Silvares que nesta tarde venceu também no terreno do Mosteiro.

sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

CD Vinhós: O papel dos pais na formação não é criticar...

Fonte: CDV

Imagem da semana!
(A foto fala por si!)

O apoio dos pais nesta idade é fundamental.

Rian Leonardo é um atleta do escalão sub 14, chegou a Portugal há 9 meses vindo do Brasil e está ainda a adaptar-se a uma nova cidade, a uma nova cultura, deixar os seus familiares e amigos em outro continente .

Para um adolescente nunca é fácil uma mudança de país e ser pai muitas vezes significa ter orgulho no filho tenha ou não qualidade para o futebol ou para qualquer outra coisa.

O papel dos pais na formação não é criticar o filho por ter feito um passe mal, de ter falhado um golo de baliza aberta, de criticar as soluções do treinador como gere a equipa.

O treinador tem sempre a função de ser um amigo para cada um, ajuda-los, brincar com eles, tentar saber dos resultados na escola, chamar à atenção porque o sucesso só se alcança através do coletivo.

Cada vez mais o Centro Desportivo de Vinhós tem apostado em treinadores jovens e os pais têm um papel importante na bancada, e acima de tudo têm de apoiar o seu filho para o bem e para o mal, não criticar mas ajudar no que podia ter feito de melhor.
Os pais dos nossos atletas têm tido um comportamento exemplar.

Nenhum treinador de formação vai para os jogos a pensar em perder, mas o primeiro objetivo é sentir os seus jogadores descontraídos e felizes.

Foi uma das apostas da formação do Centro desportivo de Vinhós ele e mais 3 colegas de equipa que se juntaram a nós para época desportiva 2018/2019.

Os atletas do ano anterior aceitaram com bons olhos os 3 novos reforços que estão na foto, mesmo sabendo que a partir daquele momento passavam a ser 19 jogadores e que em cada jogo teriam de ficar 7 atletas de fora.

E isso é de dar os parabéns aos miúdos que nestas alturas se tornam homens e não olham para si próprios, mas olham em prol da equipa.

Quando temos o lema #FAMÍLIACDV este é um exemplo do espírito que se vive no clube.

Será muito importante o ACF pontuar...

Dois treinadores fafenses em acção...

AD Rumo Futuro vs AD Fafe Futsal

AD Fafe corre para a 8.ª vitória seguida...

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Miguel Lemos ex-AD Fafe, quer um projecto de subida...

Miguel Lemos, jogador que iniciou a presente temporada na AD Fafe, do Campeonato de Portugal, rescindiu amigavelmente, como é do conhecimento público, o vínculo com o clube há cerca de uma semana.

Lemos é um médio extremamente experiente, tendo iniciado a sua carreira na formação do Vitória SC, ingressando depois na AD Fafe onde esteve duas épocas.

Posteriormente o jogador mudou-se para o GD Joane, durante três temporadas, antes de rumar ao GD Bragança, clube que representou ao longo de sete épocas, tendo sido inclusive capitão de equipa e onde fez 200 jogos.

No seu regresso ao Fafe, equipa que luta por um lugar de acesso ao playoff de subida, Lemos realizou somente dois jogos e face a isso, entendeu tentar outro rumo para a sua carreira.

Em conversa com o jogador, FafeDesportivo sabe que Miguel Lemos está receptivo a ingressar num clube com aspirações de subida, mormente da Pró-Nacional da AF Braga, onde há de facto bastantes candidatos a participar nos campeonatos nacionais na próxima temporada.

Sabemos que o atleta fafense de 31 anos já foi inclusive contactado, mas o certo é que até ao momento ainda não assumiu compromisso com nenhum emblema, sendo que uma das suas prioridades é continuar a jogar futebol perto de casa, ou seja, próximo da cidade de Fafe.

terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Arões SC/Formação: Confere os resultados...

GN Álvares/Formação: Consulte os resultados...

Juvenis A: AD Fafe, 2 - Sta Maria FC, 1 - Excelente regresso às vitórias...

A equipa de Juvenis A do Fafe, de regresso as vitorias, começou o jogo a fazer uma boa circulação de bola e a criar algum perigo, expoente máximo disso Zé Carlos ao 13 minutos em boa posição rematou para fora, quando tinha colegas soltos na área.

O Santa Maria defendia bem mas não causava qualquer perigo, ao invés a equipa fafense praticava um futebol bonito mas a pecar na finalização com o zero zero a manter-se até ao intervalo.

No segundo tempo manteve -se a mesma toada com o Fafe a carregar e a equipa visitante a defender como podia, até que Nuno faz um passe a rasgar e Zé Carlos, muito bem, consegue finalizar.

Sucediam-se lances para aumentar a vantagem, Jota faz um chapéu mas a bola saiu milagrosamente a rasar o poste.

Noutra jogada Mota com tudo para fazer o golo, remata mal, e novamente com jogadores fafenses bem colocados na área, perdendo-se um lance de muito perigo.

Num raro lance a equipa forasteira ganha um canto e sem que ninguém se aperceba um jogador cai na área e o árbitro a marcar penalti, decisão muito contestada pelos jovens jogadores fafenses e pelos adeptos.

A dois minutos do fim já a jogar mais com o coração de com a cabeça, Chiquinho entra na área pelo lado esquerdo e é autenticamente abalroado pelo defesa contrario, com o árbitro a assinalar grande penalidade, Jota chamado a bater, não falha e faz o golo da vitória.

Em suma grande jogo com o resultado a pecar por escasso.

Fafense João Nogueira rescindiu com o Covilhã

Texto: Abel Castro

O médio ofensivo fafense, João Nogueira, 32 anos, chegou a acordo com os responsáveis directivos do Sporting da Covilhã para a cessação do seu vínculo com o clube serrano que milita na II Liga Profissional.

Após uma excelente temporada realizada na temporada passada no Juventude de Pedras Salgadas, provavelmente das melhores da sua carreira, 24 jogos e dois golos, João Nogueira despertou a cobiça do então treinador Dito, também ele já abandonou, para equipar de verde.

Apesar das expectativas, João Nogueira apenas foi utilizado num jogo na Covilhã e esse factor foi preponderante na decisão ora tomada.

Com 17 anos a servir a AD Fafe, com uma cedência ao Arões SC na temporada 2005/06 após ter saído dos juniores, João Nogueira apenas conheceu mais dois emblemas ao longo do seu excelente percurso de jogador de futebol, o Juventude de Pedras Salgadas onde foi muito feliz e ultimamente o Sporting da Covilhã cujas expectativas saíram defraudadas para o valoroso jogador e Homem.

Sabemos que o telefone de João Nogueira já tocou, mas o jogador quer um projecto e um clube onde possa jogar com regularidade, o que aliás fazia nas últimas temporadas, sendo a melhor de todas a sua subida à II Liga com a sua Associação Desportiva de Fafe.

Formação AD Fafe: Consulta os resultados...

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Fafense "PH" ainda não perdeu ao serviço do Atei FC

O treinador fafense Philip Cunha (PH), tem realizado um trabalho notável no Atei FC, emblema no qual ingressou há oito jornadas, onde compete na Divisão de Honra da AF Vila Real, não tendo ainda perdido nenhum jogo, ou seja, conseguiu três empates e cinco vitórias.

O técnico de 38 anos, assistiu ao primeiro jogo do Atei FC na bancada perante o Abambres, cujo resultado final se saldou numa igualdade a um golo.

Seguiu-se o dérbi para a Taça AF Vila Real com o Ribeira de Pena que o Atei FC venceu 3-2.

Na sua estreia em casa, PH, já ao leme, voltou a empatar a um golo no dérbi contra o GD Cerva.

No terceiro jogo a contar para a jornada 9, o Atei FC voltou a conseguir nova igualdade noutro grande dérbi de Basto, em casa do Mondinense FC.

Há 10.ª jornada veio a primeira vitória, folgada, ao vencer o FC Fontelas por 4-0.

Em 25 de Novembro PH voltou a vencer, desta vez em Vilar de Perdizes por 2-1.

Na jornada seguinte mais uma vitória, em jogo a contar para a Taça da AF Vila Real, onde venceu em Constantim por 1-0.

De regresso a casa, a "vítima" foi o Vidago que perdeu em Atei por duas bolas a uma, com a sua equipa a assimilar cada vez mais e melhor os seus métodos de trabalho.

Resumidamente, quando "PH" se comprometeu com o Atei FC, a equipa de Basto estava posicionada no 12.º lugar com apenas 5 pontos e uma única vitória. Actualmente, a equipa do jovem e promissor treinador fafense ocupa tranquilamente a 10.ª posição, com 17 pontos (mais que o triplo), a 8 do 3.º classificado, FC Santa Marta, num campeonato que é totalmente dominado pelos "pesos pesados" SC Vila Real e SC Régua.

Motivado e sempre com o objectivo de ir o mais longe possível, "PH" que tem o curso de treinadores Nível I, está em Vila Real a frequentar o Nível II, que lhe permite estar ainda mais capacitado para enfrentar desafios aliciantes que podem e devem surgir com toda a naturalidade.

Póvoa Andebol: Luís Gonçalves "empurrou" para a vitória"

Fonte: Ondaviva FM

Luís Gonçalves empurrou Póvoa Andebol para a surpresa na Taça...

O Póvoa Andebol segue em frente na Taça de Portugal depois de vencer o Boa Hora, da 1.ª divisão, por 33-26.

Um jogo marcado pela emoção, antes e no final do jogo, dado que os responsáveis do clube poveiro homenagearam o malogrado Luís Gonçalves, jogando com um equipamento novo com o nome do capitão.

A família, que viajou de Quinchães, Fafe, esteve presente, sendo ofertada uma camisola ao pai do falecido jogador.

No final, o técnico Luís Silva não escondeu a emoção.

O presidente do clube José Oliveira Pereira também considerou que esta exibição foi a melhor forma de recordar quem acaba de partir precocemente.

Este jogo ficou ainda marcado pela estreia do jovem andebolista poveiro João Cardoso, de apenas 16 anos, que cumpriu um sonho.

Depois da Taça, o Póvoa Andebol vai voltar ao campeonato e tentar relançar a luta pela subida de divisão.