domingo, 9 de setembro de 2018

GD Fareja organizou quadrangular e venceu!

Em dia de apresentação aos seus associados que teve lugar este sábado, o GD Fareja organizou também um Torneio Quadrangular.

Nos jogos ontem disputados, o Aldão/Cano venceu o S. Cristóvão por 2-0, tendo a equipa de Stephane Varela levado também de vencida o Montesinhos por 3-1.

Neste domingo, dia 09 de Setembro de 2018, no apuramento do 3.º e 4.º classificados, o Montesinhos venceu o S. Cristóvão através de grandes penalidades, após um empate a zero nos 90 minutos.
No jogo da final, o GD Fareja voltou a vencer, com um triunfo por uma bola a zero sobre os vimaranenses do Aldão/Cano, com o golo que valeu o triunfo neste quadrangular a ser apontado pelo avançado Montoya, na imagem em cima.

Andebol 1: Boa Hora FC / ROFF, 33 - AC Fafe, 31 - Fafenses prometem...

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

O Andebol Clube de Fafe deslocou-se ontem, sábado, dia 08 de Setembro de 2018 até Lisboa, para defrontar o Boa Hora em jogo a contar para a 2.ª jornada do Campeonato Nacional de Andebol da 1.ª Divisão.

Perante um adversário sempre difícil, o AC Fafe realizou uma exibição bem conseguida, com a equipa a lutar sempre pela vitória até aos instantes finais.

Numa partida onde o equilíbrio foi a nota dominante, os lisboetas estiveram praticamente sempre em vantagem, mas por margem muito mínima, um ou dois golos.

Ao minuto 34 o AC Fafe esteve inclusive na frente, com um parcial de 17-18, mas os da capital tiveram uma boa resposta e recolocaram-se na frente até conseguir um 22-18 aos 38 minutos de jogo.

A turma fafense voltou à discussão do jogo e aos 41 minutos o resultado voltava a ser extremamente equilibrado com um 22-21.

A vitória esteve sempre em discussão por parte de ambas as equipas, mas até ao final a vitória pendeu para o Boa Hora por 33-31, com o Andebol Clube de Fafe a deixar uma imagem excelente neste seu jogo inaugural.

No próximo sábado pelas 18H00, o AC Fafe estreia-se em casa tendo como adversário a AA Avanca.

Sernache 1-0 Alcains | Final

Taça Portugal: GD Joane, 0 - AD Fafe, 2 - Joane valorizou vitória..

Jogo no Estádio dos Barreiros, em Joane.

Árbitro: Joel Vale (AF Braga)

GD Joane: Sérgio, Ferreira, Gomes, Cerqueira, Kiko (Faria 83), Russo (Mário 81), Ribeiro, Machado, Diogo (Vítor 81), Totas e Benício.
Treinador: Prof. João Coelho

AD Fafe: Pedro Soares, Vasco Cruz (Chico 56), Júnior Franco, João Sousa, Ofori, Landinho, Nené, Tiago Nogueira (Nuno Silva 65), Ângelo Oliveira (Ferrinho 77) e Joel Silva.
Treinador: Prof. Ivo Castro.
GD Joane e a AD Fafe voltam a reencontrar-se em jogos oficiais em jogo a contar para a 1.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Os joanenses foram os vencedores da Taça AF Braga, tendo entrada directa nesta prova, apesar de militarem na Pró-Nacional da AF Braga.

A AD Fafe, que estreia hoje o central ex-Famalicão Júnior Franco, vai actuar num 4x4x2, com Ângelo e Joel Silva como homens mais adiantados.

Início da partida em Joane.

2' - Vasco Cruz ganha uma segunda bola è entrada da área, atirando forte de pé direito ao lado.

5' - Entrada forte do Fafe, com Landinho a atirar forte, ao lado da baliza do veterano Sérgio.

Responde o Joane com um canto,  com o Fafe a beneficiar de dois logo de imediato.
14' - Guarda-redes do Fafe Pedro Soares teve uma saída em falso, falhou o alívio a pontapé, mas redimiu-se de imediato ao evitar que Benício, com a baliza à mercê, marcasse.

Alcançados os primeiros 20 minutos em Joane, numa fase de maior equilíbrio.

30' - Após uma entrada forte do Fafe, que tentou resolver cedo as coisas a seu favor, o Joane consegue equilibrar, pertencendo-lhe inclusive a melhor e única oportunidade para marcar ao minuto 14'.

36' - Fafe volta a tentar, mas a turma do Joane defende com assertividade.

37' - Responde o GD Joane, com o ex-Fafe Totas a atirar forte de pé direito, com a bola a sair próxima do poste direito de Pedro Soares.
39' - Nova perdida para os homens da casa. Boa jogada pelo corredor direito, com a bola a ser endossada para Diogo, que em zona frontal, atirou à figura de Pedro Soares.

43' - Livre batido por Nené descaído para a direita junto à área, com Sérgio a defender com dificuldades junto ao poste esquerdo da sua baliza.

44' - Fafe beneficia de dois pontapés de canto, mas em ambos esteve melhor a defensiva joanense.

Intervalo: 0-0.

Reinício da partida em Joane, com ambos os técnicos a apostar nos 11 iniciais.

46' - Livre para o Joane a meio do meio campo, ligeiramente descaído para a esquerda. Machado meteu na área do Fafe, mas a bola parou directamente nas mãos de Pedro Soares.
51' - Excelente remate de Ofori, para uma melhor defesa de Sérgio para canto.

56' - Sai Vasco Cruz lesionado na coxa esquerda no Fafe, para a entrada de Chico, que actua na mesma posição.

63' Goooolo! - Tiago Nogueira é tocado na área para lance de grande penalidade. Nené não perdoou e fez o primeiro golo da partida.

65' - Sai Tiago Nogueira no Fafe, para a entrada de Nuno Silva.

74' - Ferrinho vai a jogo, substituindo Ângelo Oliveira.

76' - Canto para a Joane, com Gomes a cabecear ligeiramente por cima.

77' - Joane quase marca, mas valeu o corte providencial, na hora certa, do estreante Júnior Franco.

81' - Dupla substituição no GD Joane.
82' - Grande remate de Nuno Silva, com a bola a sair rente ao travessão da baliza da casa.

86' - Livre para o Joane na direita, sacode Joel Silva de cabeça em missão defensiva.

4 minutos de tempo extra.

93' - Gooolo! Chico cruza na direita ao segundo poste, onde surgiu Ferrinho a encostar para o fundo da baliza.

O Fafe segue em frente para a segunda eliminatória da Taça de Portugal, mostrando mais argumentos que o GD Joane, mas não teve vida fácil.

Efectivamente o Joane bateu-se com muita dignidade dificultando ao máximo a vitória da AD Fafe. Teve inclusive oportunidades para se adiantar no marcador, mas a grande penalidade favorável aos fafenses moralizou a equipa que passou a jogar de forma personalizada.
Ferrinho colocou a "tampa no caixão" ao fazer o 0-2 em tempo de compensação.

sábado, 8 de setembro de 2018

Honra AF Braga: ACD Pica, 3 - SC Fermilense, 0 - Grande estreia!

A ACD Pica realizou hoje em casa a jornada inaugural da Divisão de Honra da AF Braga, versão 2018/19, perante o SC Fermilense orientado pelo fafense Marcelo Fernandes, acabadinho  de subir a este escalão fruto da boa época realizada na temporada passada.

Com meia dúzia de jogadores impedidos de alinhar de início, o treinador do Pica, Rafael Leite, colocou em campo um onze bastante competitivo que acabou por se tornar numa agradável surpresa.

Os primeiros minutos foram de estudo mútuo, ambas as equipas receosas, não se praticando futebol atractivo, afinal de contas o normal na jornada número um.

O primeiro de sinal de perigo surgiu ao minuto 8`, com Chiquinho a solicitar Rúben na área, com este a perder tempo de remate em boa posição.

Respondeu o SC Fermilense com dois pontapés de canto, superiorizando-se a linha defensiva do Pica.

Aos 18´ Chiquinho obrigou o guardião fermilense a defesa apertada e atenta.

O lateral esquerdo do Pica, Laureano, muito ofensivo neste jogo, esteve muito forte numa investida à área dos homens de Basto, endossando depois para Chiquinho fazer à vontade o 1-0 em cima do minuto 20.

Volvidos três minutos Chiquinho bisou (grande jogo deste miúdo), ao concretizar em plena área uma boa assistência de Rúben na direita.
Pouco depois o mesmo Chiquinho desperdiça o 3-0, quando estava sozinho na área do Fermilense e atirou ao lado.

O resultado de 2-0 favorável ao Pica era inteiramente justo.

Na segunda metade a equipa de Rafael Leite continuou por cima e Rúben teve três oportunidades para ampliar.

Mas aos 70 minutos o mesmo Rúben não perdoou, aproveitando bem uma bola sacudida pelo keeper fermilense, fazendo um golo ainda muito longe da área em jeito de chapéu de abas largas.
Em suma, foi uma excelente entrada no campeonato da Divisão de Honra da AF Braga por parte do Pica, vencendo por claros três golos de diferença um adversário que mostrou alguns argumentos, mas "estranhou" ainda a sua entrada numa prova tão competitiva como é esta divisão distrital.

Destaque para Chiquinho, um "produto" das escolas da AD Fafe, que deixou indicações de ser um quebra cabeças para os defesas adversários, dada a sua mobilidade, rapidez e tranquilidade na hora de concretizar.

11 inicial da ACD Pica da Honra AF Braga, época 2018/19

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

#FafeDesportivo em DIRECTO no GD Joane vs AD Fafe

Última hora... Renato é jogador da ACD Pica!

Árbitro da AF Braga no GD Joane vs AD Fafe para a Taça Portugal

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol, nomeou para a partida do próximo domingo a contar para a 1.ª eliminatória da Taça de Portugal, entre o GD Joane (vencedor da Taça AF Braga) e a AD Fafe, um árbitro da mesma Associação de ambos os clubes, Joel Vale da AF Braga.
Joel Vale, natural de Barcelos, é árbitro dos campeonatos nacionais, tendo já dirigido um jogo de apresentação na temporada passada entre o Gil Vicente FC e o FC Porto, após ter estado numa final da Taça AF Braga no ano anterior, em que subiu às provas nacionais.

quinta-feira, 6 de setembro de 2018

quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Arões SC/Formação: 7 jogos treino marcados

Arões SC: Assembleia aprovou actualização de nr de associados

6 estão de saída...Café Sueco agradece aos seus ex-jogadores!

O Café Sueco deseja a todos os seus ex-atletas…

João Oliveira, Alexandre Leal (Pisko), Tó Lopes, Luís Pires, Miguel (Casa Grande) e José Alberto Vieira de Castro, grandes votos de agradecimento por terem representado as nossas equipas de bilhar, no fundo, a nossa bonita família.

Um muito obrigado e boa sorte a todos.

Café Sueco.

terça-feira, 4 de setembro de 2018

Taça Portugal: Veja os jogos de TODOS os adversários do Fafe

Confira a lista completa de jogos da 1.ª eliminatória da Taça de Portugal, onde intervêm todos os adversários da AD Fafe na Série A do Campeonato de Portugal, jornada da festa do futebol que se disputa no próximo fim-de-semana 08/09 de Setembro de 2018.

Fafense Agostinho Bento continua forte ao leme do S. Martinho

A Associação Recreativa S. Martinho, orientada pelo treinador fafense Agostinho Bento, continua a dar boa conta de si ao cabo das 4 primeiras jornadas na Série A do Campeonato de Portugal.

Com duas vitórias e dois empates, com seis golos marcados e três sofridos, a equipa de Agostinho Bento ainda não perdeu qualquer jogo e ocupa actualmente a terceira posição na tabela, com os mesmos pontos do segundo, SC Mirandela (8 pontos), menos um que o líder FC Vizela.

Na última jornada, no passado domingo em Montalegre, o S. Martinho esteve a vencer durante bastante tempo, mas um golo de bandeira dos transmontanos, retirou a possibilidade de nova vitória em terreno muito difícil, para a turma do técnico fafense.

Na próxima jornada, em 16 de Setembro pelas 15:00 H, Agostinho Bento vai reencontrar o seu clube de sempre, a AD Fafe, com apenas menos um ponto (7) em partida referente à 5.ª jornada, no Comendador Abílio Ferreira Oliveira, em S. Martinho do Campo, concelho de Sto Tirso.

GCD Regadas: Sérgio Nuno (Mourinho) é o novo treinador!

Texto: Abel Castro

O Grupo Cultural e Desportivo de Regadas deu ontem à noite, segunda-feira, dia 03 de Setembro de 2018, os primeiros passos da época 2018/19.

Assim, decorreu à noite no fantástico piso sintético das novas Cerdeirinhas, o primeiro treino oficial da equipa sénior de futebol.

Com alguns jogadores ainda ausentes por motivos de férias, o novo timoneiro do GCD Regadas, Sérgio Nuno, também conhecido e tratado por "Mourinho" foi apresentado pelo Presidente do Clube, Zezé Lobo aos seus novos pupilos.

Sérgio Nuno é um treinador experiente, 42 anos, com grande capacidade, acérrimo defensor da organização e disciplina, sendo uma forte aposta do GCD Regadas para devolver o Clube à Divisão de Honra da AF Braga.

Sérgio Nuno treinou nas últimas temporadas a UD Polvoreira e o CD Ponte, dois históricos clubes do concelho de Guimarães.

Em breve noticiaremos a composição de toda a equipa técnica liderada pelo categorizado técnico da Cidade Berço.

segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Fafense João Nogueira estreou-se no SC Covilhã

O médio ofensivo fafense João Nogueira estreou-se ontem ao serviço do Sporting Clube da Covilhã, clube que disputa a II Liga Profissional.

Os serranos venciam ao intervalo por uma bola a zero, mas ainda assim, Dito, o treinador do Covilhã, ordenou a entrada do nosso João Nogueira, camisola 20, ao minuto 37 para substituir o seu colega Quiroga.

Na segunda metade o Vitória SC "B" foi em busca do prejuízo, procedeu a alterações na equipa e Justino empatou aos 67'.

Quando o empate parecia ser o resultado final, os vimaranenses deram a volta ao marcador a dois minutos do fim por Tapsoba.

Uma estreia agridoce para o experiente médio fafense João Nogueira, que ficou extremamente feliz por vestir oficialmente a camisola do seu novo clube, contente ainda com a sua prestação, mas triste com o resultado final, como é óbvio.

Treinador fafense Carlitos: Conheça AQUI todo o seu percurso...

Carlos Jesus Jorge Rodrigues (Carlitos).

Com uma larga experiência enquanto jogador, (V. Guimarães, Benfica de Castelo Branco, Varzim, Vila Real, Famalicão, Lousada, Vizela e Fafe) e Treinador, (Fafe, Bragança, Mondinense, Amares, s17 FC Bourget, Vila Flor, Carrazeda), chega agora ao GDC de Santa Comba da Vilariça, para assumir o cargo de treinador principal, com o seu novo clube a desejar-lhe as maiores felicidades para este novo desafio.

domingo, 2 de setembro de 2018

Ricardo Lousada voltou a destacar-se no Pedras Salgadas

O extremo/avançado fafense Ricardo Lousada, que esta temporada ingressou no Juventude de Pedras Salgadas, voltou a estar em evidência contra a poderosa equipa do Chaves "B".

Efectivamente, os flavienses adiantaram-se no marcador de grande penalidade, tendo depois ampliado para 0-2.

Ricardo Lousada, que voltou a actuar durante os 90 minutos, esteve na fantástica assistência que deu o golo da sua equipa, que reduziu para 1-2, reabrindo-se o resultado que, no entanto, não viria a modificar-se.

Em suma, mais uma boa actuação do jogador fafense.

Pró-Nacional AF Braga: Arões SC alcança primeiro ponto

Camp. Portugal/Série A: AD Fafe com lugar no pódio

Fonte: zerozero

-

AD Fafe, 1 - GDU Torcatense, 0 - Quem porfia sempre alcança!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Ricardo Moreira (AF Vila Real)
Assistentes: Sérgio Faceira e Israel Lopes

AD Fafe: Pedro Soares, Vasco Cruz, Zé Oliveira, João Sousa, Ofori, Ibraima So, Valdo Alhinho (Ângelo Oliveira 56), Nuno Silva (Landinho 70), Nené (Márcio Sousa 84), Joel Silva e Ferrinho (Tiago Nogueira 70).
Treinador: Prof. Ivo Castro

GDU Torcatense: João Nuno, Fábio Vieira, Nené, Xavi, Jussane, Fábio Freitas (Pedro Rui 80), Pedro Campos, Serginho (Tiago Lobo 76), Ricardo Soares, José Areias e Bertinho.
Treinador: Francisco Branco.

AD Fafe e GDU Torcatense reencontram-se no Campeonato de Portugal.
Ambas as equipas vêm de resultados menos bons na jornada anterior, o Fafe perdeu em casa com o Felgueiras e o Torcatense empatou no Arnado com o Montalegre.
As equipas somam o mesmo número de pontos (4), fruto de uma vitória e um empate nas três jornadas anteriores.

Alteração no Fafe. Landinho, habitual titular, é opção no banco, tendo ocupado o seu lugar Valdo Alhinho.

O central fafense Ricardo Soares volta a Fafe, ao serviço do Torcatense, onde regressou após boa temporada no Taipas.

Início da partida em Fafe.

1 - Jussane atira forte de pé esquerdo à entrada da área do Fafe, com Pedro Soares a efectuar uma boa defesa com uma palmada para canto.

5' - Responde Nené, do Fafe, com meia distância de pé esquerdo a sair por cima.
8' - Árbitro poupa um amarelo a Valdo Alhinho, que segurou com as mãos uma bola por alto que foi colocada nas suas costas, dentro das quatro linhas, próximo da linha lateral.

12' - Fafe pressiona e ganha um canto.

14' - Nuno Silva em posição frontal, atira por cima da baliza do Torcatense.

17' - GDU Torcatense, que actua com o bloco baixo, vai anulando as jogadas de ataque do Fafe e tenta saídas em contra-ataque.

19' - Livre para o Fafe descaído para a direita. Nené meteu na área, melhor Jussane em missão defensiva a tirar de cabeça.
23' - Novo ataque do Fafe, que domina, com Vasco Cruz a rematar uma segunda bola à entrada da área, por cima.

28' - Vasco Cruz introduziu a bola na baliza do Torcatense, mas havia deslocação, bem assinalada.

36' - Novo canto para o Fafe na direita batido por Nuno Silva para a área do Torcatense, com estes melhor a sacudir.
44' - Fafe domina, tem muita posse de bola, perante um União Torcatense que está assertivo na sua zona defensiva, bastante povoada, impedindo que a AD Fafe crie oportunidades de golo.

Intervalo: 0-0

Início da etapa complementar em Fafe, com ambos os treinadores a manter os 11 iniciais que alinharam na primeira metade.

47' - Fafe reentra a pressionar e ganha um livre na esquerda. Nuno Silva bateu ao primeiro poste, onde surgiu oportuno Ferrinho a desviar de cabeça, com a bola a sair rente ao ferro da baliza de João Nuno.

Claque fafense Fighters Boys não regateiam apoio à equipa, com os seus habituais e permamentes cânticos de incentivo à equipa.

55' - Grande cruzamento de Valdo Alhinho para a área dos Torcatense, onde surgiu Ferrinho a cabecear para uma defesa instintiva de João Nuno.

56' - Fafe aposta mais ainda no ataque ao golo, com a entrada de Ângelo Oliveira para a saída de Valdo Alhinho.

63' - Fafe encosta às cordas o Torcatense, tanto de lances de bola parada como em lances de ataque planeado.
67' - GDU Torcatense sai por instantes da sua zona defensiva, mas não cria perigo na área do Fafe.

70' - Dupla substituição no Fafe.

73' - Livre para o Torcatense descaído para a esquerda, com Pedro Campos a bater, para defesa segura de Pedro Soares.

75' - Landinho bate bem uma segunda bola à entrada da área, mas sai muito ao lado.

76' - Francisco Branco faz a sua primeira alteração, mas não abdica de jogar com dois homens na frente.
79' Goooolo! Ângelo Silva efectuou um remate à queima na área visitante, João Nuno defendeu com os pés, surgindo o oportuno Joel Silva a atirar para o golo.

Faltam 3' para os 90', com o Fafe a gerir a vantagem com bola.

Vão jogar-se mais 4 minutos de tempo extra.

Torcatense sobe ligeiramente no terreno e ganha um livre descaído para a direita junto à linha lateral no enfiamento da área fafense. Márcio Sousa bateu para a área e ganhou um canto, que Pedro Soares anulou com uma palmada.

Mais um canto para o Torcatense na direita, com Pedro Soares novamente em grande.

Final: 1-0

O Fafe regressa às vitórias, num jogo em que foi manifestamente superior ao seu adversário que trouxe a lição bem estudada.

O Torcatense actuou sempre com um bloco baixo, saindo apenas em contra-ataque. O Fafe beneficiou de inúmeros lances de bola parada e também de jogadas de ataque planeado, e soube fundamentalmente, ter paciência até chegar ao golo da vitória pelo inevitável Joel Silva que, mais uma vez, foi decisivo nesta justa vitória.