terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Futsal Fem. - Sub-18: Martinha e Leninha na Selecção Nacional!

As atletas fafense do GN Álvares, Martinha e Leninha, foram chamadas à Selecção nacional sub-18 para um estágio de quatro dias em Aljustrel, com os olhos postos nos Jogos Olímpicos da Juventude.

Trata-se do regresso ao trabalho ao mais alto nível destas duas craques fafenses ao serviço da equipa de Portugal de Futsal no escalão Sub-18.

Felicidades CRAQUES!

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Formação Arões SC: Confira os resultados

GN Álvares/IESFafe: Confira todos os resultados

AD Fafe/Formação: Confira todos todos os resultados...

Apesar do deslize... Fafe é o 3.º melhor 2.ª classificado!

domingo, 18 de fevereiro de 2018

CN Juniores: AD Fafe lidera com 20 pontos

Resultados da Jornada 1
Classificação

Próxima Jornada

Nac Juniores: SC Vianense, 1 - AD Fafe, 3 - Entrar de pé direito!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

A equipa de juniores da AD Fafe deslocou-se ontem, sábado, a Viana do Castelo para ali defrontar o SC Vianense no jogo inaugural correspondente à segunda fase, a fase de manutenção.

Numa tarde demasiado ventosa e perante um Vianense sempre a explorar o jogo directo, o jogo não foi nada fácil para a equipa comandada pelo Prof. Nuno Guimarães.

A equipa fafense começou em desvantagem logo no início da segunda parte, através de um livre direto.

Mas o Fafe reagiu muito bem e chegou ao empate aos 64. Livre cobrado por Chico, com a bola a sobrar para Teixeira, que num remate potente igualou a partida.

A AD Fafe galvanizou-se com o golo e aos 80' Henrique recebeu de Miguel, este aguentou a carga, rodou sobre dois adversários e rematou para o fundo da baliza, operando a reviravolta no marcador.

Aos 86' Freitas foi carregado dentro da área e André bateu a grande penalidade com eficácia, colocando o resultado final em 1-3.

Foi uma entrada de pé direito, esperando-se que continue da mesma forma já no próximo sábado, altura em que o Fafe recebe o CC Taipas.

Pró-Nacional AF Braga: Vieira SC "dos" fafenses retoma a liderança!

O Vieira Sport Clube, orientado pelo técnico fafense Miguel Paredes, recebeu e venceu os Amigos de Urgeses, por 3-0.

Os vieirenses venciam ao intervalo por 1-0 o lanterna vermelha, mas na segunda metade os canarinhos ampliaram a marca para 3-0, com dois golos de cabeça, sendo o último da autoria de Zé Pedro, que sentenciou a partida e consolidou uma justa vitória.

Trata-se do regresso do Vieira SC à liderança com dois pontos de vantagem, aproveitando da melhor forma o deslize do rival SC Maria da Fonte que perdeu nas Caldas das Taipas por 1-0.

Na próxima jornada, em 04 de Março, o Campeonato da Pró Nacional da AF Braga vai estar ao rubro, com o reencontro entre o SC Maria da Fonte e o Vieira SC, em partida a disputar nos Moinhos Novos na Póvoa de Lanhoso.

Factor triste e algo preocupante, tem sido a pouca afluência de público aos jogos do Vieira SC, equipa que mantém uma regularidade incrível e que está a realizar uma excelente temporada.

Então Vieirenses!?

Vitória foi açoriana na “Catedral dos Ralis” portugueses!

Rallye Serras de Fafe 2018

VITÓRIA FANTÁSTICA DE RICARDO MOURA

A ARC Sport abriu a temporada de 2018 a ganhar e conquistou importantes conclusões com todos os pilotos que apoiou em Fafe.

Ricardo Moura e António Costa estiveram imparáveis na prova de abertura do CPR 2018. Num duelo ao segundo, o piloto açoriano conquistou uma das vitórias mais saborosas da sua carreira.

Foi um rali extremamente disputado. É um orgulho muito grande poder estar aqui, com esta equipa fantástica, a celebrar uma vitória na primeira prova do campeonato, deixando os Açores no comando do CPR. Isso deixa-me feliz e bastante satisfeito pela missão cumprida. Foi uma prova muito disputada, e o Miguel Barbosa está de parabéns, pois fez um excelente rali. Estou feliz por dar à ARC Sport este resultado. Ainda bem que o açoriano apareceu em Fafe, senão o Miguel ficava a gerir a prova sozinho”, gracejou Ricardo Moura.

Já o campeão nacional em título, o fafense Carlos Vieira, não conseguiu melhor que um sexto lugar na estreia do Hyundai I 20 R5 - Full HD, mas não foi mau de todo como o próprio referiu;

"Apesar das adversidades, finalmente terminamos o Rali Serras de Fafe, não foi como eu gostaria, mas também não foi mau de todo, um sexto lugar depois de tudo foi bom, e ter terminado, talvez seja um bom presságio para as próximas edições do rali da minha terra!
Obrigado ao Team Hyundai Portugal e a todos os intervenientes, família e fans" disse...

O fafense Hugo Magalhães, co-piloto de Miguel Barbosa, terminou o Serras de Fafe numa brilhante segunda posição.

O também fafense Mário Castro, co-driver de Pedro Meireles, obteve um excelente 4.º lugar na estreia com o Skoda Fabia R5.

Classificação Final

1.º Ricardo Moura/António Costa (Ford Fiesta R5) 1:26:07.8

2.º Miguel Barbosa/Hugo Magalhães (Skoda Fabia R5), a 11.70s

3.º José P. Fontes/Paulo Babo (Citroen DS3 R5), a 1:50.60s

4.º Pedro Meireles/Mário Castro (Skoda Fabia R5), a 1:52.40s

GDC ARMIL Campeão da Liga Futsal Iniciados da AMAF.

Camp. Portugal: AR S. Martinho, 1 - Arões SC, 0 - Está muito difícil

O Arões SC deslocou-se nesta tarde de domingo a S. Martinho do Campo para disputar a partida referente à jornada 21 do Campeonato de Portugal.

Tratou-se do reencontro do técnico fafense Agostinho Bento em jogos contra o Arões SC, com os fafenses a estrear neste jogo o seu novo treinador, Prof. Rui Novais.

Sabia-se que o Arões SC não iria ter pela frente uma tarefa fácil face ao bom momento e à excelente época que os homens de Sto Tirso estão a realizar.

A turma de Agostinho Bento esteve praticamente sempre por cima, controlando e criando várias oportunidades, mas o golo teimava em não entrar.

Na segunda metade o S. Martinho intensificou o seu jogo ofensivo, mas o Arões organizava-se na sua linha defensiva e colocava alguma impaciência nos homens da casa.

Agostinho Bento arriscou tudo, com a sua equipa toda subida em busca do golo, com o Arões a sair por duas vezes em contra-ataque onde criou perigo.

O golo do S. Martinho surgiu ao minuto 87.

Com esta derrota o Arões SC tem a sua tarefa cada vez mais dificultada, recebendo na próxima jornada o líder FC Vizela em mais um jogo de grande grau de exigência.

Jornada 21 aziaga para a AD Fafe

Camp. Portugal: AD Oliveirense, 1 - AD Fafe, 0 - Palha quebrou ciclo!

Jogo no Campo da Ribes, Oliveira Sta Maria

Árbitro: André Neto (AF Vila Real)
Assistentes: Márcio Teixeira e Sérgio Correia.

AD Oliveirense: Carvalho, Edgar, Touré, Gil Barros, Apolo, Ola, Aldair (Fabinho 73), Luisinho, Ricardo Ribeiro (Zola 60) e Tiago (Mohamed 78).
Treinador:

AD Fafe: Rui Nibra, Chico, Adilson (Felipe Martins 75), Zé Pedro, Ofori, Geraldo, Landinho, Nené (Vilmar 58), Joãozinho (Nei 63), Vítor e Ferrinho.
Treinador: Prof. Ivo Castro

Em jogo a contar para a jornada 21 do Campeonato de Portugal, a a AD Fafe actua hoje em Oliveira Sta Maria para defrontar a AD Oliveirense, adversário que venceu em Fafe na primeira volta.

Bancada descoberta totalmente ocupada por adeptos do Fafe, onde sobressaem os Fighters Boys com os seus habituais cânticos de incentivo à sua equipa.

3' - Oliveirense cria o primeiro sinal de perigo, com Luisinho a surgir solto na direita, rematando para uma defesa de Nibra com o peito.

4' - Responde o Fafe com dois pontapés de canto.

5' - Vítor quase surpreendia o guardião da casa, Palha, que saiu da sua baliza para sacudir a pontapé.

7' - Gooolo! Livre de Ricardo Ribeiro, com Edgar a desviar de cabeça para o fundo da baliza de Nibra.

14' - Fafe sobe no terreno, pressiona a equipa da casa, que baixa em bloco em missão defensiva.

17' - Remate de primeira de Landinho, descaído para a direita, a sair longe do alvo.

18' - Bomba de pé esquerdo de Ferrinho à entrada da área, com a bola a sair por cima do travessão.

19' - Fafe domina a partida.

29' - Fafe perto de chegar à igualdade. Vítor recebeu bem na esquerda, progrediu uns metros e atirou fortíssimo de pé esquerdo ao travessão da baliza de Palha que nada podia fazer.

Ultrapassada a primeira meia-hora, assiste-se agora a uma partida mais equilibrada, dado que a Oliveirense também sai de quando em vez para a ofensiva, mas sobretudo defende mais longe da sua baliza.

38' - Forte remate de Joãozinho, rasteiro, com o keeper da casa, Palha, a defender com dificuldades junto ao seu poste esquerdo.

44' - Bem Ferrinho a abrir na direita para a entrada de Chico, com este a atirar de primeira para uma grande defesa de Palha, que evitou o golo, embatendo a bola ainda no seu poste esquerdo.

Intervalo: 0-0

Início da segunda metade, com ambos os técnicos a manter os 11 iniciais.

48' - Aldair tentou surpreender Nibra com um remate de meia distância, mas estava atento o guardião do Fafe.

52' - Canto para o Fafe na esquerda cobrado por Landinho, curto para Ofori, com a jogada a terminar com um remate de Ferrinho muito por cima.

56' - Fafe continua a controlar a partida com lances de bola parada e também pelos flancos, mas a Oliveirense também espreita o contra-ataque.

58' - Entra o atacante Vilmar no Fafe para a saída do médio Nené.

59' - Contra-ataque rápido dos da casa por Luisinho, opondo-se Nibra com uma defesa segura.

62' - Apolo rematou forte à entrada da área, saindo a bola rente ao poste direito de Nibra.

63' - Fafe volta a arriscar com a saída de Joãozinho e a entrada de Nei, actuando num 4x3x3, também convertido num 4x2x4 em situações ofensivas.

68' - Vítor serve na perfeição Ferrinho que surgiu na esquerda, mas o seu remate saiu torto, para fora.

71' - Fafe novamente muito perto do golo, com Nei a tentar de calcanhar na pequena área.

72' - Oliveirense responde com dois pontapés de canto, sem perigo.

75' - Entra no Fafe o goleador Felipe Martins, para a saída do central Adilson, ou seja, está a carne toda metida no assador.

79' - Grande perdida! Canto batido por Ferrinho na direita, com Vítor a desviar de cabeça para a defesa da tarde protagonizada por Palha.

81' - Livre para o Fafe descaído para a esquerda cobrado por Landinho para a área, sacode a defensiva da casa.

Atingidos os 90 regulamentares, vão jogar-se 4 minutos de tempo extra.

Fafe ainda tenta o tudo por tudo, mas defende bem a turma da casa.

Final da partida: 1-0, com o jogo a terminar com algumas quezílias entre jogadores, o que valeu a expulsão de Landinho após o final de um jogo intenso.

Fafe interrompe ciclo de 6 vitórias consecutivas num campo difícil, perante um adversário muito aguerrido, mas a AD Fafe tudo fez para não sair derrotada.

Palha, guardião da casa, foi o homem do jogo ao efectuar um punhado de excelentes defesas que evitaram, no mínimo, um empate.

sábado, 17 de fevereiro de 2018

Futebol AMAF: "Os Amigos Quinchães, 6 - S. Cristóvão, 1 - Hat-Trick de Neves!

O GD "Os Amigos" de Quinchães golearam esta tarde na Mata da Águas a formação do S. Cristóvão, fruto de uma exibição irrepreensível da equipa fafense, que esteve praticamente imaculada, dada a sua evidente superioridade ao longo de todo o jogo.

O central Castro abriu o activo de grande penalidade, mas a turma visitante ainda logrou o golo da igualdade de seguida.

Os de Quinchães não esmoreceram e Neves fez o 2-1, resultado com que terminou a primeira metade.

Na segunda metade só deu "Amigos" e Neves bisou ao colocar o marcador em 3-1.

O rápido extremo Flávio ampliou para 4-1, arrumando praticamente com o jogo.

Mas "Os Amigos" de Quinchães nunca baixaram a guarda e Neves fez hat-trick ao ampliar para 5-1.

O golo final, o da meia-dúzia teve a chancela de Moreira que colocou o resultado final em 6-1.

GD Amigos Quinchães: Vitinha, Pica, Tiago Pardelhas, Edgar, Marquinhos, Castro, Tiago Moreira, Pedro Mota, Moreira, Flávio e Neves.
Jogaram ainda: Zenga, Pinheiro, Mário, Júnio e André.

Rali Serras Fafe: Campeão Carlos Vieira sem sorte!

Fonte: AutoSport

O campeão nacional fafense Carlos Vieira teve um problema com a pressão do combustível na Lameirinha (PE1) e teve que descer para o Confurco com o carro desligado perdendo 28.6s no total da especial.

No segundo troço o campeão nacional voltou a perder tempo, agora devido a um capotanço onde perdeu mais 29.4s, estando a 56.9s da liderança ao fim de dois troços.
“Na primeira classificativa ficamos sem pressão de gasolina e perdemos muito tempo na zona do Confurco… tivemos que descer tudo com o carro desligado. Depois lá em baixo, fizemos um resert e o carro voltou a pegar. Arrancamos e em Luílhas acabamos por capotar no último gancho à direita e tivemos que esperar por gente, puseram-nos direitos e nós arrancamos… E pronto estamos a 56s, ainda é bom!”, disse o piloto.

Honra AF Braga: GCD Regadas, 1 - CD Celoricense, 2 - Três golões!

O GD Regadas não foi muito feliz na série de jogos consecutivos em "casa", onde era imperativo amealhar o maior número de pontos possíveis para se livrar na zona incómoda onde se encontra.

Perante um CD Celoricense que navega agora em águas tranquilas, o seu treinador, o Fafense Carlos Salgado, voltou a somar pontos contra equipas de Fafe em duas jornadas consecutivas.

Com uma igualdade a zero ao cabo dos primeiros 45 minutos, a equipa de António Pereira colocou-se na frente na etapa complementar com um grande golo de João.

O CD Celoricense reagiu e o jogo teve mais um grande golo, desta vez apontado pelo visitante Casinhas com um remate sensivelmente a meio-campo com a bola a entrar ao ângulo da baliza fafense.

Jogo aberto, resultado reaberto, mas foi novamente o Celoricense a marcar, com Gabi a fazer a remontada, também este um golo de bandeira.

Com este resultado o GD Regadas tem a vida obviamente dificultada, numa época atípica, onde o clube não utilizou ainda o seu recinto de jogos, acrescendo o facto, deveras negativo da jornada anterior, que como amplamente noticiamos, o GD Regadas foi altamente prejudicado.

Na próxima jornada os fafenses vão até Prazins e Corvite defrontar um parceiro de luta pela manutenção.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 1 - S. Tiago Pinheiro, 1 - Boa segunda metade!

Texto e foto (arquivo) Abel Castro

O GD Fareja recebeu nesta tarde de sábado os felgueirenses de S. Tiago de Pinheiro, uma equipa que ocupa também os lugares da cauda da tabela classificativa.

A turma de Sephane Varela não abordou bem a partida, tendo realizado uma primeira metade em que os visitantes foram superiores e conseguiram inclusive um golo que lhes dava a vantagem ao intervalo.

Para a etapa complementar viu-se "outro Fareja", fazendo mais circulação entre os sectores e obrigando os visitantes a baixar o seu bloco.

O golo da igualdade viria mesmo a acontecer, com o GD Fareja a tentar ainda algo mais, mas a partida viria mesmo a terminar com uma igualdade a um golo.

Na próxima jornada o GD Fareja viaja até Rossas, onde mais uma jornada difícil é esperada.

Taça Campeões: Agr. Sta Cristina, 2 - FC Boelhe, 1 - Carlos outra vez!

No jogo Agrupamento – Boelhe, a contar para o jogo inicial da 2.ª Fase da Taça dos Campeões, assistiu-se a uma primeira parte onde o Boelhe entrou melhor, mas a partir dos 10 minutos o Agrupamento foi tomando conta do jogo e já com algumas oportunidades perdidas o Agrupamento já merecia o golo.

Golo que chegou ao minuto 36, Cardoso passou pelo guarda-redes do Boelhe e com a baliza aberta faz o golo.

Até ao intervalo ambas as equipas tentaram o golo mas o resultado não sofreu mais alterações.

Na segunda parte o jogo foi sempre muito equilibrado.

O Boelhe chegaria ao golo da igualdade num remate fora da área ao minuto 71.

O Agrupamento não baixou os braços e lutou até ao fim pelos três pontos e a recompensa chegou ao minuto 90 num pontapé de canto, com a bola a sobrar para Carlos e com um bom remate fez o 2-1, num bom jogo entre duas boas equipas.

1.ª Div. AF Braga: GD Vasco Gama, 1 - ACD Pica "B", 0 - Vasco até ao fim!

Início de jogo equilibrado, Pica sem praticar um futebol habitual, também por "culpa" do Vasco da Gama.

Durante a primeira Pica quase sempre instalado no seu meio campo ofensivo e falta de eficácia e com o guarda-redes do Vasco, Fábio, mais uma vez a fazer a diferença.

Aos 40 minutos o Vasco da Gama através de um pontapé de canto inaugurou o marcador por Mica, ditando o resultado final.

Segunda parte Pica obteve situações suficientes para pelo menos empatar o jogo, mas com falta de eficácia a bola nunca chegou a entrar na baliza adversária.

O GD Vasco da Gama conquistou assim uma preciosa vitória no dérbi fafense, a quarta da época, somando agora 15 pontos (com um jogo em atraso), tantos como o GD Silvares, tendo somente menos quatro que o Pica "B".

Numa equipa que teve alguns problemas face a lesões e saídas inesperadas de alguns atletas, a turma de Tiago Silva não atira a toalha ao chão, dignificando o nome e as camisolas do mítico emblema da freguesia de Medelo.

Na próxima jornada o Vasco desloca-se a Cavez, com o Pica "B" a receber o Mosteiro.

Honra AF Braga: ACD Pica, 1 - CD Ponte, 1 - Objectivo quase concretizado!

A ACD Pica defrontou esta tarde a bem organizada equipa do CD Ponte, turma que após realizar um bom arranque de temporada sob o comando de Sérgio Nuno luta agora pela melhor classificação possível.

Com o resultado final a cifrar-se numa igualdade a um golo os vimaranenses marcaram primeiro, obrigando a equipa de Paulinho a correr atrás do prejuízo para que não acontecesse novo desaire.

O Pica reagiu bem e o possante avançado Rúben restabeleceu a igualdade ainda na primeira metade.

Na etapa complementar ambas as equipas tentaram um resultado que lhes garantisse os três pontos, jogando ambas de forma descontraída e sem qualquer tipo de pressão.

O Pica soma agora 22 pontos, está com mais oito pontos que o Prazins e Corvite que comanda o lote de despromovidos.

Na próxima jornada a ACD Pica volta a actuar fora do seu terreno, com uma deslocação  ao Ases de Sta Eufémia, mais um adversário que procura somente a melhor classificação no Campeonato da Divisão de Honra da AF Braga/Série B.

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Intermarché Fafe: Consulte as Promoções de 13 a 19 Fev.

Guarda-Redes Berna despede-se dos "Amigos" de Quinchães

Hoje termino a minha ligação ao G.D.A. Quinchães, por iniciativa própria, pois, derivado aos últimos acontecimentos não me sinto em condições de continuar a representar o clube.

Há situações e atitudes que não estávamos à espera, mas eu continuarei sempre a lutar pelo melhor e a tentar ser melhor.

Dei sempre o melhor pelo clube, abdiquei de estar com os meus para nunca falhar a equipa e aos meus companheiros, saio com o sentimento de dever cumprido.

Nada irá fazer com que deixe de lutar por aquilo que quero.

Só quero deixar uma palavra aqueles com quem partilhei o balneário durante esta meia época;

Obrigado por tudo malta, gostava de me ter despedido de vocês mas infelizmente não deu.

Levo-vos no coração.

Um abraço grande do vosso companheiro Berna

SINAL + DA SEMANA: Veja quem venceu esta edição...

FafeDesportivo elege semanalmente o/a melhor atleta fafense, ou que represente clubes de Fafe, que mais se destaca na respectiva modalidade desportiva da semana anterior a esta publicação.

Esta semana elegemos novamente como o SINAL + DA SEMANA a nadadora fafense  ao serviço da Selecção Nacional de Portugal e do SL Benfica, Diana Durães, uma ilustre repetente nas nossas avaliações.

Após ter conquistado uma medalha de prata na Suíça, no Meeting de Uster em 400 livres na semana passada, Diana Durães, esteve de novo simplesmente fantástica no VII Meeting Internacional no Complexo de Piscinas do Jamor, em Lisboa, realizado no fim-de-semana passado.

As melhores performances do Meeting foram obtidas por Alexis Santos (Sporting) nos 200 estilos (2.01,78) e Diana Durães (Benfica) nos 400 livres (4.12,54), ambos com 820 pontos.

Mais duas 2 medalhas de ouro nos 400 e 800 metros livres e 2 medalhas de prata nos 200 e 400 metros estilos para a nossa CR7!