AMAF: Veja os resultados dos Sub 18 e Sub 14

AMAF/Fut. Sub-18: GCD Estorãos, 2 - GD "Os Amigos" Quinchães, 1

Por: Abel Castro

Os Sub-18 do GD Estorãos e do GD "Os Amigos" de Quinchães defrontaram-se este sábado no Campo de Futebol de Estorãos pelas 15H00.

Numa partida bem disputada, os de Estorãos foram mais assertivos e chegaram aos dois a zero.

Diogo Pum ainda reduziu para "Os Amigos" mas o resultado manteve-se inalterável até ao final.

Amigos de Quinchães: Sarrafo, Diogo, Filipe, Gui, Escroto, Diogo Pum e Pinante.

Jogaram ainda: André, Muto e Zé.

Agostinho Bento estreia-se a vencer em casa!

Texto e foto: Abel Castro

O actual técnico da AR S. Martinho, o fafense Agostinho Bento, estreou-se nesta tarde de domingo a vencer em jogos disputados em casa ao vencer o Montalegre por uma bola a zero.

O Montelegre vinha de três derrotas seguidas e investiu muito nesta partida disputada em S. Martinho do Campo, mas ainda assim, a equipa de Agostinho Bento teve possibilidades de vencer por números mais folgados.

Recorde-se que o treinador fafense tomou conta da equipa somente três dias antes da deslocação a S. Torcato, onde esteve inclusivamente a vencer, vindo a perder por 2-1.

A paragem foi benéfica para Agostinho colocar em prática as suas ideias e o seu conceito de jogo junto da sua jovem equipa (onde nenhum jogador é pai) e assim surgiram naturalmente os três pontos.

A AR S. Martinho está classificada a meio da tabela com 16 pontos, menos seis que o segundo classificado Merelinense FC.

Vieira SC "dos fafenses" é líder isolado!!!

O Vieira SC orientado tecnicamente pelo fafense Miguel Paredes e que conta com mais elementos no grupo do concelho de Fafe, venceu esta tarde de domingo o SC Cabreiros, equipa ávida de pontos por 2-1, com uma igualdade a zero ao intervalo.

Na segunda parte a supremacia vieirense veio naturalmente ao de cima, tendo Rafa Torres e Luca colocado o Vieira SC a vencer por duas bolas a zero, com o SC Cabreiros a chegar ao golo já em tempo de descontos.

Com esta vitória, a oitava no campeonato, o Vieira SC soma agora 30 pontos e é líder isolado no difícil Campeonato da Pró-Nacional da AF Braga, tirando partido da igualdade que se verificou nas Caldas das Taipas entre a equipa da casa e o Porto D'Ave, os segundos classificados.

Refira-se que o Taipas e o Maria da Fonte têm menos um jogo, podendo igualar ou até ultrapassar a equipa de Miguel Paredes mas, como se diz há montes de anos... Candeia que vai à frente ilumina duas vezes!

Na próxima jornada o Vieira SC desloca-se a Porto D'Ave naquele que é considerado o jogo da jornada, sem descurar o não menos importante S. Paio D'Arcos FC vs CC Taipas.

Está ao rubro o maior escalão de futebol da Associação de Futebol de Braga!

Camp. Portugal: Fafe está a 3 pontos do 2.º Class. Confira TUDO

Fonte: zerozero

Resultados da Jornada 11

Próxima Jornada:

Honra AF Braga: GD Regadas, 0 - Desp. Ronfe, 0 - GD Regadas está vivo!!!

O GD Regadas recebeu neste domingo em Silvares, dia 27 de Novembro de 2017, os vimaranenses do Desp. Ronfe, actual 5.º classificado, portanto, um adversário difícil.
O GD Regadas entrou forte no jogo a pressionar muito, tendo então duas oportunidades para marcar. Na primeira foi o guardião Nuno Preto a jogar rápido e a isolar o seu colega Oliveira e este só com o guarda-redes falhou o chapéu.

A segunda teve Flávio em acção, após um bom cruzamento de Diogo.
Sucederam-se muitos cruzamentos para o GD Regadas, mas sem conseguir finalizar.
O Desp. Ronfe criou perigo num livre estudado com Nuno Preto e intervir com uma excelente defesa.
Aos 40 minutos foi expulso um jogador do Ronfe. Nuno seguia isolado e foi parado em falta.

Na segunda parte foi um jogo mais repartido e com oportunidades para os dois lados.
O Ronfe beneficiou de um livre, voltando Nuno Preto a mostrar segurança na baliza fafense.
Na jogada seguinte um avançado visitante surgiu isolado, ultrapassou o guardião do Regadas, mas Gabi evitou o golo quase em cima da linha de baliza.
O GD Regadas voltou a reagir, tendo de novo boas situações, caso de Rui a rematar fora de área com perigo.
Sucederam-se depois alguns pontapés de canto perigosos a favor do Regadas em que só faltou cabecear melhor.
Nos últimos minutos houve menos oportunidades, mas ainda assim o Ronfe teve uma boa situação. Cruzamento ao segundo posto que Nuno Preto defendeu mais uma vez.
Aos 92 minutos Gomes num canto quase fez golo e aos 92 foi o seu colega Nelinho em cima da linha de golo a desperdiçar a melhor oportunidade do jogo.

Bom jogo do GD Regadas perante um bom adversário, a demonstrar que apesar das dificuldades inerentes está vivo!

Camp. Portugal: Arões SC, 1 - AD Fafe, 2 - No aproveitar esteve o ganho!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Pedro Vilaça (AF Viana do Castelo)

Arões SC: Rui Lopes, Gutti, Zezinho, Marcos, Barbosa, Pedro (Lapinha 77), Fred (Pato 63), Gil (Miguel 61), Fausto, Rampa e Zé Pedro.
Treinador: Eduardo Pereira

AD Fafe: Rui Faria, Chico, Adilson, Zé Pedro, Ofori, Nené, Pimenta, Nei (Éder Diez 28), Felipe Martins (Korta 71), Micael Freire e Ferrinho (Joãozinho 60).
Treinador: Prof. Ivo Castro

Com muito público a assistir, hoje há um jogo inédito entre o Arões SC e a AD Fafe, isto se levarmos em linha de conta que pela primeira vez na história a AD Fafe actua no seu Estádio na condição de visitante. Isto porque como é sabido, o Arões SC tem utilizado o Municipal de Fafe desde o início da temporada devido a obras de alargamento no seu recinto de jogos.

Em termos de pontuação as equipas estão separadas por três pontos, tendo na última jornada o Fafe perdido em casa com o FC Vizela, ao passo que o Arões venceu em Mondim de Basto.

Início da partida em Fafe.

4' - Após um pontapé de canto para o Fafe, responde o Arões com um livre cobrado por Fausto que foi directo às mãos de Rui Faria que estreia na baliza do Fafe por lesão de Nibra.

10' - Com o Fafe a ter mais posse de bola, responde o Arões com cruzamento de Fausto na direita para as mãos de Rui Faria.

Ultrapassados os primeiros 15 minutos, com o Fafe a assumir o jogo, mas o Arões é perigoso nas saídas para o ataque.

18' - Felipe Martins corria isolado para a baliza do Arões, mas Rui Rampa foi mais forte e atirou pela linha lateral.

21' - Gooolo! Livre na esquerda para o Arões por derrube de Freire a Fred. Da cobrança de Fausto, a bola foi metida na área do Fafe, com Gil oportuno, à ponta de lança, a enviar para o fundo das redes.

30' - Gooolo! Felipe Augusto surge na cara de Rui Lopes e com um chapéu faz o golo da igualdade.

33' - A um canto favorável ao Arões responde o Fafe com uma saída rápida em contra ataque, com Éder Diez a rematar com as orelhas da bota.

38' - Bom remate na esquerda de Felipe Augusto, segura no chão o keeper do Arões, Rui Lopes.

40' - Livre de Fausto na direita a obrigar o guardião fafense a uma defesa muito apertada para canto.

Estamos em cima do minuto 45 e pertence ao Arões o domínio da partida.

46' - Livre de Nené para a área, Felipe Martins desviou de cabeça mas Lopes sacudiu para canto.

Intervalo: 1-1

Reinício da partida em Fafe.

49' - Fafe faz circulação na zona intermediária com o Arões na expectativa.

52' Livre muito perigoso em zona frontal a um metro da área a favor do Fafe. Zé Pedro bateu forte por cima do travessão.

55' - Cruzamento de Ofori na esquerda, com Éder Diez a cabecear para as mãos de Rui Lopes.

59' - Foi-ser o sol no relvado do Municipal de Fafe.

62' Ambos os treinadores introduzem novos jogadores.

64' - Livre frontal distante da área batido por Nené contra a barreira do Arões.

66' - Arões perto do golo num livre, com a bola a ficar à mercê de Pato e do guardião fafense Rui Faria que chegou primeiro.

69' - Novamente o Arões a criar muito perigo, com Pedro a cruzar na esquerda para a área do Fafe, onde estava só Miguel, que cabeceou frouxo para as mãos de Rui Faria.

Entramos no último quarto de hora de jogo em Fafe.

78' - Gooolo! Korta, que entrou muito bem, furou em velocidade pela esquerda, cruzou rasteiro para a área, Rampa falhou a intercepção e Éder Diez só teve de encostar para golo.

83' - Livre de Nené batido para a área, Zé Pedro tira de cabeça e na segunda bola Micael Freire atira de primeira ao lado.

89' Barbosa bateu forte à entrada da área, com a bola a sair rente ao poste esquerdo de Rui Faria.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

O Fafe teve de aplicar-se ao máximo depois de estar a perder aos 21 minutos, marcando volvidos nove minutos o golo da igualdade. O golo do triunfo nasceu de uma boa jogada de Korta, mas a infelicidade de Rui Rampa acabaria por ser decisiva na vitória muito difícil do Fafe.

Com a postura evidenciada hoje em Fafe, o Arões mostrou valor suficiente para permanecer no Campeonato de Portugal.

Segue logo o Arões vs Fafe AO MINUTO em FafeDesportivo

Inédito! Dois irmãos adversários nas balizas!!!

Redacção

Para além da atracção natural pelo jogo, em que o Vasco da Gama tentava somar três pontos para sair dos lugares da rectaguarda e o Desportivo a pensar no mesmo, mas para subir de divisão, existiu nesta partida uma curiosidade extra que chamou a atenção de todos por ser inédita.

Fábio Alves guarda-redes do GD Vasco da Gama foi adversário pela primeira vez do seu irmão Júlio Aves que ocupava exactamente a baliza contrária do Desportivo Arco de Baúlhe.

Foi mais feliz o Júlio porque venceu, mas antes e no final não faltou o abraço da praxe entre dois excelentes guarda-redes e bons irmãos.

1.ª Div. AF Braga: GD Vasco Gama, 0 - Desp. Arco Baúlhe, 1 - Importante!

Redacção

O GD Vasco da Gama perdeu em casa neste sábado de tarde em jogo disputado contra o Desportivo Arco de Baúlhe por uma bola a zero.

Foi uma vitória deveras importante para a equipa de Basto orientada pelo fafense José Manuel Teixeira, que desta forma ascendeu (à condição) ao segundo lugar da tabela classificativa.

O único golo da partida foi apontado por Mário Oliveira.

Na próxima jornada o Vasco recebe o Mosteiro, em jogo que é para pontuar, ao cabo que o DAB recebe em casa o Mota FC.

sábado, 25 de novembro de 2017

Futebol AMAF: Agr Sta Cristina, 1 - UFC Sousa, 1 - Empata ajusta-se

O Agrupamento de Sta Cristina recebeu neste sábado a poderosa e sempre candidata do UFC Sousa, numa primeira parte muito dividida por ambas as equipas.
Com poucas oportunidades de golo na primeira parte por ambas as formações o Agrupamento viria a fazer 1-0 por Fred ao minuto 41.
Pouco depois ao minuto 45 o Sousa fazia o 1-1. Resultado ao intervalo 1-1.
Na segunda parte o agrupamento entrou com vontade de mudar o rumo o jogo, conseguindo várias ocasiões para fazer o golo.
O Sousa na segunda parte pouco incomodou o guarda-redes do Agrupamento.
O conjunto da casa tudo fez para conseguir os três pontos mas a tarde não foi boa na parte da finalização.
O empate acaba por se ajustar face à entrega e ao futebol que ambas as equipas praticaram.

Futebol/AMAF: AD Maçorra, 0 - SR Cepanense, 1 - Cepanense é líder!!!

Segunda parte de bom nível dá liderança no Campeonato!

A Sociedade de Recreio Cepanense deslocou-se hoje a Macieira da Lixa para defrontar a A.D Maçorra, em jogo a contar para a 4ªjornada do Campeonato de Futebol Popular de Fafe, na qual a S.R Cepanense saiu vencedora com um golo de Albano.

A primeira parte foi muito equilibrada com o Cepanense a assumir a despesa do jogo mas sem que conseguisse criar grandes oportunidades de golo.

O Maçorra apostava em bolas longas e rápidas para a sua frente de ataque e em bolas paradas.

O primeiro lance de grande perigo no jogo foi do Maçorra num remate de longa distancia em que o guardião do Cepanense João Mendes fez uma excelente defesa para canto.
Logo depois na sequência de um canto o Maçorra esteve muito perto de abrir o marcador.

O Cepanense reagiu, e David após deixar um adversário para trás, isolado só com o guarda-redes pela frente sofre uma falta feia por trás de um defesa. Na sequência do lance que o juiz apenas dá o cartão amarelo, perdoando a expulsão ao defesa da casa. Na sequência do livre Relho coloca a bola a passar rente ao poste da baliza do Maçorra.

Também Daniel Sousa esteve perto de inaugurar o marcador mas permitiu ao guardião do Maçorra uma boa defesa. Ao intervalo justificava se o nulo.

Após o intervalo a equipa fafense entrou mais forte face à primeira parte, e dispôs de várias oportunidades para abrir o marcador.

Primeiro Relho a rematar na passada e depois China estiveram perto de inaugurar o marcador.

No entanto foi Albano, que entrou ao intervalo aproveitou uma defesa incompleta do guardião da casa para colocar o Cepanense na frente do marcador.

Até ao final do encontro o Cepanense dispôs de várias oportunidades de dilatar o marcador por Albano com um remate ao travessão e David com a bola a sair perto da trave.
Já perto do final do encontro um jogador do Cepanense foi completamente abalroado pelo guarda-redes do Maçorra dentro da área mas nada foi marcado.

O próximo jogo da Sociedade de Recreio Cepanense é no próximo sábado, contra a equipa do Friande em casa em jogo a contar para a 5ªjornada do Campeonato de Futebol Popular de Fafe.

1.ª Div. AF Braga: S. Tiago Pinheiro, 2 - ACD Pica "B", 1 - Há dias assim!!!

Tratou-se de um jogo onde de início se viu um Pica resolvido em resolver o jogo cedo, equipa do Pinheiro reteve-se fechada atrás e nas recuperações simplesmente bater para a frente.

Na primeira parte mesmo com um Pica fazendo o jogo que gosta, criou situações para finalizar suficientes para ir ao intervalo com vantagem no marcador.

No início da segunda parte o Pica voltou à carga sempre com mais situações para alcançar o golo e aos 55 onde nada previa o Pinheiro inaugurou marcador.

O Pica foi à carga, criando situações atrás de situações para inverter o jogo, mas infelizmente a sorte esteve sempre do lado do adversário.

Até que ao minuto 90 Pizzi repôs justiça no marcador com igualdade a uma bola.

O Pica continuou a carregar, até que num lançamento lateral que acabou em canto, o Pinheiro acaba por ditar o resultado final de 2-1.

Rafael Leite (Treinador do Pica B)

"Perdemos uma batalha mas não a guerra"

"Os meus jogadores sabem o que penso deste jogo e têm consciência disso que para mim é o mais importante.

Há dias que não vale a pena sair de casa e hoje foi um desses dias.

Sei que os meus atletas estão tristes por saberem que só dependia deles, não da equipa adversária nem da equipa de arbitragem.

Simplesmente perdemos 3 pontos onde não deveria acontecer e estas derrotas servem de lição para quem deseja  crescer e com certeza que estarão esta noite pensando no desfecho desta jornada" referiu.

Nac. Juniores: AD Fafe, 2 - Merelinense FC, 1 - Fafe bateu o pé ao líder!!!

Mais uma vez o Fafe a receber o primeiro classificado como já tinha acontecido com o Freamunde e mais uma vez a sair vitorioso.

A AD Fafe entrou melhor no jogo e logo aos 20 minutos Freitas fez o 1-0.

O Merelinense acabou por empatar o jogo de um livre direto que não existiu, logo no lance seguinte um jogador de Merelim isolado após desatenção da defesa fafense atira ao lado.

Na segunda parte o Fafe voltou a pegar no jogo e Gandarela volta a repor justiça no marcador ao fazer o 2-1.

Os bracarenses nunca chegaram a assustar a defensiva fafense, que esteve sempre muito concentrada e resolveu todos os lances com muita qualidade.

Com este resultado, os juniores da AD Fafe ascenderam ao terceiro lugar isolados com 21 pontos, menos dois que os líderes Merelinense e Freamunde.

Na próxima jornada, a turma do Prof. Nuno Guimarães desloca-se a Vizela.

Vamos meninos!!!

Futebol AMAF: Friande, 1 - "Os Amigos" Quinchães, 2 - Foi difícil!

A equipa fafense deslocou-se até Felgueiras para defrontar o GCD.Friande onde venceu por 2-1 num jogo de grande sacrifício e união que resultou numa vitória importante para a turma dos Amigos de Quinchaes.
A entrar a dominar, os homens de Fafe chegaram ao golo por intermédio de Edgar que de cabeça abriu o activo e fez o 1-0.
Lutando sempre, a equipa do Friande também se ia aproximando da baliza de Berna.
Mas foi Moreira com um grande golo que fez o 2-0 para os fafenses, mas que golo!
No entanto numa jogada de contra-ataque a turma felgueirense fez o 1-2 onde o central Tiago Pardelhas da equipa dos Amigos deixou a bola bater à sua frente, ficando o avançado da turma do Friande na cara de Berna que estava completamente batido.
Assim foi o jogo para o intervalo com a equipa dos Amigos a vencer por 2-1.
Na segunda parte o jogo foi mais divido com os fafenses em busca de dilatar a vantagem e os homens de Friande em busca do empate.
Paulinho e Flávio tiveram o golo nos pés para a equipa dos Amigos mas não foram felizes.
No entanto a turma de Friande também podia ter marcado, mas Berna mostrou-se atento assim como os defesas Edgar e Marquinhos que estiveram em bom nível.
Vitória difícil onde a união dos jogadores dos Amigos de Quinchães foi fundamental para trazer os 3 pontos para casa.
Bom jogo de ambas as equipas.
GD Amigos de Quinchães: Berna, Marquinhos, Edgar, Tiago Pardelhas e Neco, Vasco, Paulinho, Tiago Moreira, Moreira, Neves e Flávio.
Jogaram ainda: Mário, André e Pinheiro

Honra AF Braga: ACD Pica volta a perder e complica...

A ACD Pica voltou a perder esta tarde no seu terreno, nas estreia do novo técnico Paulo Soares (Paulinho).

Ainda a contas com algumas ausências de vulto, este Pica ainda assim já demonstrou que  tem matéria humana para fazer melhor.

Retrato disso mesmo, foi o fantástico jogo que o Pica realizou na passada semana em Celorico de Basto, onde foi injustamente derrotado em tempo extra.

Para piorar o cenário, a ACD Pica foi forçada hoje a duas substituições forçadas por lesão, Gusto e João Ribeiro.

No que concerne à subida de divisão o cenário do Pica é praticamente impossível, uma vez que são já 15 pontos que os separam dos da frente.

Mas no que respeita à manutenção, não temos a mínima dúvida de que este Pica vai conseguir somar os pontos necessários para navegar em águas bem mais tranquilas, para depois sim, regressar às vitórias a tempo de ainda surpreender muito boa gente.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - GD Silvares, 0 - Com golos era mais bonito!

O GD Fareja e o GD Silvares empataram a zero nesta tarde de sábado, continuando ambas as equipas a pontuar após vitórias na semana passada.

O jogo foi mais musculado do que técnico, com ambas as equipas a dar o litro em busca do golo.

O primeiro remate pertenceu a Papoila, mas Gil defendeu com facilidade.

Aos 25' respondeu Fábio Pincha em boa posição na área, mas o seu remate saiu contra as pernas da defensiva de Fareja.

Aos 39' Maia surgia isolado, mas Rick saiu atempadamente da baliza para sacudir a pontapé.

Na segunda metade o primeiro lance de perigo pertenceu ao Silvares, com Mike a bater um canto na direita e Moura, mais alto que todos, cabeceou por cima.

Aos 75' respondeu novamente o Silvares num livre ao segundo poste, onde surgiu Samu sem ângulo a rematar ao lado da baliza de Gil.

Aos 80' o guardião do Fareja bateu rápido para Vasco Coelho, este desviou de cabeça para a entrada da área, onde estava Adolfo em boa posição, mas Rick foi arrojado e tirou o pão da boca ao homem do Fareja. Do lance houve contacto entre os dois intervenientes, pediu-se cartão vermelho para o guarda-redes do Silvares, mas o árbitro estava por perto e exibiu um amarelo.

O tempo de compensação poderia trazer golo para ambos oa lados. Primeiro coube a Diogo desperdiçar para o Silvares atirando por cima e depois foi Maia que surgiu sozinho a rematar ao lado da baliza.

O empate é um resultado certo, mas se houvesse golos para ambos os lados ficava mais adequado com o desenrolar deste dérbi fafense.

Preços LOUCOS no combustível este sábado 24!!!

AMAF/Veteranos: Confira os resultados

Natação: Fafense Diana Durães no Europeu em Copenhaga!!!

Diana Durães e Miguel Nascimento treinam nas piscinas do Estádio da Luz

Fonte: SLB
DUO BENFIQUISTA NA ESCANDINÁVIA
Diana Durães e Miguel Nascimento integram a comitiva portuguesa que vai disputar o Europeu de Piscina Curta, de 13 a 17 de dezembro, em Copenhaga.
O espectro da aposta do Benfica nas modalidades cresce a cada dia que passa. A natação, à imagem de outras disciplinas olímpicas, é objeto de interesse do Clube.
Em declarações à BTV – e sempre com os Jogos Olímpicos 2020 no canto do olho –
Diana Durães e Miguel Nascimento falaram sobre os desafios que se seguem, nomeadamente o Campeonato da Europa de Piscina Curta.
“Sabia que ia participar no Campeonato da Europa, pois já tinha alcançado os mínimos. Os treinos estão a correr bem, por isso também acho que vou fazer uma boa prestação no Europeu, pelo menos é para isso que estou a trabalhar”, referiu a nadadora.
Miguel Nascimento reiterou as palavras da colega de profissão, acrescentando a confiança que as provas até ao momento conferem para o evento que vai decorrer na capital dinamarquesa.
“Todas as provas que fizemos de início de época foram bons indicadores para o Europeu. Estou confiante no trabalho que faço todos os dias. Agora é descansar e fazer a nossa prova”, disse.
Diana Durães deixou ainda elogios ao apoio prestado pela estrutura encarnada aos atletas.
“O Clube dá-me todas as condições para quando chegarem os Jogos [Olímpicos] estar na melhor forma possível”, mencionou.
Preferências dentro de água
Tanto um como outro aproveitaram a oportunidade para revelar os estilos predilectos dentro da piscina.
“Nado várias técnicas, mas onde estou melhor classificado é nos 200 mariposa, se bem que tenho um gosto especial pelo crawl”, afirmou Miguel Nascimento.
Já Diana Durães confessou que os 800 metros livres é a prova que menos gosta de nadar, apesar dos resultados.
“A minha favorita são os 400 livres, mas é nos 800 que estou mais perto de alcançar os mínimos para os Jogos”, concluiu.
Texto: Luís Afonso Guerreiro