terça-feira, 17 de outubro de 2017

Consulte: Formação do Arões SC 100 % vitoriosa!

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Marta Noval encerra época com um brilhante 2.º lugar em K-1 !

A fafense Marta Noval foi 2.ª classificada na XX Subida internacional do rio Arade.

Foi a sua primeira subida do rio Arade, dizendo que foi uma prova de mar... mas em K1.

As condições meteorológicas não foram as melhores, obrigando a organização a alterações de última hora. Quando foi dada a largada ainda muitos atletas estavam fora de água.

Foram 11 km muito duros e muito atribulados, que obrigou o equilíbrio dos (as) atletas ao máximo.

Marta terminou em 2.º lugar, mas referiu que podia ter sido melhor.

Importante foi o facto de o seu clube, Clube de Canoagem de Amora, ter vencido por equipas subindo ao ponto mais alto do pódio e também com o  maior número de atletas.

Foi sem dúvida uma excelente forma de terminar a época 2017!

Três ex-grandes craques numa só foto! Veja quem são

No jogo do passado sábado disputado em Silvares S. Martinho, onde o Silvares defrontou e venceu o Gandarela, a objectiva de FafeDesportivo não podia de forma alguma ficar indiferente ao registo da presença de três GRANDES SENHORES que outrora foram enormes jogadores de futebol.

Pese embora as grandes rivalidades nos jogos disputados entre estes três ilustres intervenientes, fica bem patente neste registo fotográfico que o futebol é ainda um grande veículo onde se criam amizades para a vida.

À esquerda temos o "Quim" da Gandarela, um ex-lateral direito antes quebrar que torcer, com a particularidade de terminar os jogos e estar novamente apto para mais 90 minutos tal a força que evidenciava.

O nosso amigo "Quim" foi depois durante muitos anos dirigente do FC Gandarela, inclusive na qualidade de Presidente, onde se mantém ainda activo nos Corpos Directivos.

Ao meio temos o nosso Clemente, jogador que defendeu durante anos a fio o GD Silvares, passeando classe com o seu pé canhoto na posição de um categorizado lateral esquerdo.

Também ele continua ligado ao desporto rei, sendo há uns anos dirigente do GD Silvares.

Por fim, temos à direita o grande Oliveira, um central portador de uma técnica e raça fantásticas, sendo um líder  e capitão no centro da defesa do Operário de Antime durante anos, um dos melhores centrais que vimos desde sempre actuar.

Oliveira enveredou depois pela carreira de treinador de futebol, mas a sua opção passou pela retirada definitiva, sendo no entanto um espectador atento ao que se passa em quase todos os campos de futebol de Fafe.

Felicidades MEUS AMIGOS!!!

Cercifafe: Luís Gonçalves é MEDALHA DE OURO E RECORDISTA DA EUROPA!!!

Luís Gonçalves (CERCIFAF), é MEDALHA DE OURO E RECORDISTA (!!!) DA EUROPA dos 100 metros com a marca de 13.84s, superando o anterior máximo estabelecido por um atleta italiano (13.86), em prova referente aos Campeonatos Internacionais SU-DS Síndrome de Down, disputada em VN Gaia.

Eis outros resultados dos atletas da CERCIFAF em representação de PORTUGAL.

JENNY - bronze nos 400 m , OURO nos 1500 e prata nos 4x100

JOÃO - OURO no disco, PRATA no Triatlo , e OURO nos 4 x 100 ( equipe com o Luís , Nuno ( C . Gaia) e Nelson ( Cercigui).

domingo, 15 de outubro de 2017

Futsal Senior Fem./AMAF: Confira os resultados da 1.ª jornada!

Futsal Sénior Masc./AMAF: Consulte os resultados da jornada 1 !

GDST Pinheiro, 2 - GDCR Fareja, 3 - Segunda parte demolidora!!!

O GD Fareja somou os seus primeiros três pontos há jornada 3 do campeonato distrital da 1.ª Divisão AF Braga/Série D, ao vencer no difícil terreno do Pinheiro, em Felgueiras por três bolas a duas, aplicando a primeira derrota a um adversário que somava por vitórias os dois jogos disputados.

A equipa de Hélder Oliveira entrou praticamente a perder com um auto-golo de Vitinha, mas a equipa não caiu e empatou a partida por Coelho num livre directo.

Os  homens de Felgueiras, fortes, voltaram à carga e colocaram-se novamente em vantagem ao fazer o 2-1 cinco minutos após o golo de Coelho.

A perder por 2-1 ao intervalo, o GD Fareja manteve acesa a chama entrando inclusive mais fortes para os segundos 45 minutos.

E estocada final da equipa fafense foi dada em cinco minutos, quando aos 70’ Chinelo fez o golo da igualdade, para volvidos somente cinco minutos Maia colocar a tampa no caixão ao fazer o 2-3 numa jogada de insistência com alguma confusão na área.

Já depois do minuto 90 o GD Fareja teve oportunidade para fazer o quarto golo, mão na bola em plena área de um homem da casa, mas o guardião do Pinheiro fez uma excelente defesa na grande penalidade cobrada por Maia.

Em suma, o GD Fareja sofreu dois golos na primeira parte em duas desatenções defensivas, mas a equipa manteve-se junta e unida para a realização de uma excelente segunda parte que lhe garantiu uma preciosa vitória.

Na próxima jornada o GD Fareja recebe o GRC Rossas, que é o actual líder com 9 pontos, ou seja, com três jogos efectuados e o mesmo número de vitórias.

Liga PauloCar/AMAF: Confira os resultados do futebol sénior!

Futsal Veteranos AMAF: Consulte os resultados das duas séries!

Futsal: Seniores Masc. do GNA/IESFafe golearam em Barcelos!

CD Lousado, 1 - ACD Pica, 3 - Segunda parte de luxo com "bis" de Jonas!!!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

Na difícil deslocação a Lousado, VN Famalicão, equipa que tinha mais dois pontos que os fafenses, a equipa de Fernando Fontão conseguiu uma preciosa vitória, a segunda, ultrapassando o seu adversário na tabela classificativa.

A primeira metade foi bem disputada, com o Pica perto do golo por Jonas, mas o Lousado foi para o intervalo a vencer por uma bola a zero.

O período de descanso foi extremamente importante para o treinador do Pica rectificar algumas situações e paralelamente para incutir aos seus atletas que era perfeitamente possível sair com os três pontos do Parque Desportivo de Lousado.

De facto assim foi, com um Pica de raça a chegar à igualdade por intermédio de Jonas que converteu com êxito uma grande penalidade.

Embalados e motivados, os fafenses foram "machos" e deram a volta ao resultado por intermédio novamente de Jonas que bisou na partida.

Baixando ligeiramente o bloco por força da reacção dos famalicenses, a ACD Pica era no entanto uma equipa segura e extremamente personalizada.

Fernando Fontão lançou no jogo ao intervalo o ex-Pevidém Rui Pedro, que foi determinante ao colocar a sua equipa a vencer por 3-1 perto do apito final, numa altura em que o Lousado apertava.

Vitória importante para o Pica que soma agora 8 pontos, a cinco de um dos líderes, Ribeirão 1968 FC, que é precisamente o próximo adversário dos fafenses em sua casa.

Honra AF Braga: Ruivanense AC, 2 - GD Regadas, 0 - Andar com a casa às costas!!!

O GD Regadas deslocou-se nesta tarde de domingo até Ruivães, VN Famalicão, para defrontar a equipa local, o Ruivanense Atlético Clube, equipa que tal como o Regadas, necessitava muito de pontuar uma vez que tinha apenas somados 4 pontos e estava mergulhada na linha d'água.

Apesar da dificuldades, a equipa de António Pereira (Toninho) ainda deu luta durante os primeiros 45 minutos mantendo o empate a zero.

Na segunda metade as coisas ficaram mais complicadas dado que o GD Regadas não manteve a mesma consistência perante um Ruivanense que surgiu mais ofensivo e marcou por duas vezes.

Tudo o que se possa dizer de depreciativo desta equipa do Regadas é erro grosseiro de alguém que tenha a coragem de o fazer, dado que é um clube em fase de reestruturação em termos de instalações desportivas, infelizmente muito atrasadas, o que obriga a um desgaste superior em todos  os elementos, desde jogadores, técnicos e dirigentes, que têm de andar com a casa às costas não só para preparar os seus treinos durante a semana, como também em dia de jogos onde actua sempre fora.

Tudo isto se repercute na má carreira inicial da equipa, que tem somente um golo marcado em seis jogos disputados e vai ter pela frente a equipa sensação do campeonato distrital da Divisão de Honra da AF Braga/Série B, o Berço SC, na próxima jornada.

Contudo deixamos no ar isto... NÃO HÁ IMPOSSÍVEIS EM FUTEBOL!

Orgulho fafense! Diana Durães recebeu o prémio de melhor praticante feminina pela FPN!!!

A "golfinha" fafense Diana Durães recebeu neste sábado o prémio FPN 2017 para melhores praticantes de natação pura da temporada, galardões atribuídos após a Convenção Portuguesa de Natação, no decorrer da Gala FPN numa unidade hoteleira de Coimbra.

Melhor praticante natação pura feminina – Diana Durães

Trata-se efectivamente de um reconhecimento puro de uma atleta de elite da natação de Portugal, que inclusive tem batido os seus próprios recordes, cujo desempenho é sobejamente reconhecido pela maior entidade que rege a natação de Portugal, a Federação Portuguesa de Natação.

Vamos Diana! Rumo aos Jogos Olímpicos!!!

sábado, 14 de outubro de 2017

Andebol 1 - CF Belenenses, 32 - Andebol C. Fafe, 22 - Era previsto!

Na sua deslocação ao Pavilhão Acácio Rosa em Belém, Lisboa, o Andebol Clube de Fafe averbou nova derrota, a sexta, em sete jornadas disputadas.
O AC Fafe até entrou bem na partida, conseguindo um parcial de 0-5.
Ao intervalo os da capital venciam no entanto por 14-10.
Na segunda parte o Fafe não conseguiu inverter as coisas e os do Restelo acabaram por vencer folgadamente por 32-22.
Segue-se agora uma paragem para depois o Andebol Clube de Fafe defrontar o SL Benfica em mais uma jornada de grau de dificuldade elevado.

Futsal/ AMAF: Consulta os resultados e classificação dos Veteranos!

<br />

Claque do FC Gandarela...Poucos mas Bons!

Equipa do FC Gandarela

Fut. Poular: Friande 1 - Agr. Sta Cristina 2 - Carlos partiu a loiça com um "bis"!

Na primeira jornada do campeonato o Agrupamento deslocou-se ao campo de Friande em Felgueiras.

Numa primeira parte com pouco futebol de ambas as equipas, na primeira vez que o Friande chegou à baliza ao minuto 14 fez o golo, resultado que se manteve até ao intervalo.

Para a entrada para a segunda parte o Agrupamento entrou com vontade de mudar o resultado e ao minuto 47 num canto da direita Carlos ao primeiro poste de cabeça faz o golo da igualdade, 1-1.

Depois já de várias oportunidades para os fafenses, ao minuto 82 novamente Carlos num belo chapéu faz o segundo golo para o Agrupamento.

O resultado final viria a ser o 1-2, com muitas dificuldades principalmente na primeira parte.

Com esta excelente vitória o Agrupamento de Santa Cristina entrou com o pé direito no campeonato, com destaque para Carlos (na foto) autor dos dois golos da vitória!

Nac. Juniores: AD Fafe, 0 - Varzim SC, 0 - Um golinho ficava bem!

Texto: Abel Castro

Os juniores da AD Fafe receberam desta vez o Varzim e foi o Fafe que mostrou desde os primeiros minutos que queria ficar com os três pontos.

O Varzim apresentou-se bastante agressivo a acabar com bastantes cartões amarelos, mas dessa forma iam parando as investidas da equipa fafense.

Teixeira ameaçou numa jogada individual pela esquerda onde o guarda-redes adversário fez um excelente intervenção.

Num livre lateral André ao segundo poste atirou próximo da trave.

Foram muitos os ataques dos fafenses mas sempre sem encontrar o caminho certo para a baliza adversária.

O Varzim durante 90" acabou por dispor apenas de duas boas oportunidades de golo onde Luís resolveu com qualidade.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 3 - FC Gandarela, 0 - Mike trouxe a tranquilidade!

GD Silvares e FC Gandarela defrontaram-se nesta tarde de sábado em partida a contar para a 3.ª jornada do campeonato da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D.

Ambas ávidas de pontos, ainda sem vencer, entraram em campo bastante cautelosas e a jogar pela certa.

O visitante Filipe Meireles foi o primeiro homem a criar perigo junto da baliza do Silvares, mas havia deslocação.

A equipa fafense passou depois a ter uma fase com mais posse de bola, mas o Gandarela respondeu com um cruzamento na área onde não surgiu ninguém para emendar.

Ambos os treinadores adoptavam um esquema de jogo seguro, com marcações individuais, ficando bem patente o respeito entre ambas as equipas.

Aos 32 minutos Mike entrou na área do Gandarela, mas rematou frouxo, de pé direito, para as mãos de Gato.

Aos 40' coube a Coelho um remate frontal, à entrada da área, onde encheu o pé para a obtenção de um grande golo.

A vencer ao intervalo o Silvares reentrou bem na partida e Mike fez o segundo para o Silvares aos 49 minutos, finalizando a preceito um bom passe de Samu.

A partir dos 2-0 o FC Gandarela esboçou uma interessante reacção, obrigando o GD Silvares a baixar o seu bloco.

Aos 53' Filipe Meireles esteve perto de reduzir, mas Luís Durães revelou segurança entre os postes.

Com um Gandarela a dominar o jogo, aconteceu um lance de grande penalidade cometida por Ferrinho que podia reabrir o resultado. Filipe Meireles bateu o livre dos 11 metros, mas caprichosamente a bola bateu com estrondo no travessão da baliza de Luís Durães.

Conta a corrente do jogo o Silvares acabou por marcar o terceiro golo a cinco minutos do fim. Mike rematou de pé esquerdo, ficando a sensação de que o guarda-redes Gato foi infeliz na abordagem e o jogo morreu aqui.
Trata-se da primeira vitória do Silvares perante um adversário de valor, que demonstra bons princípios de jogo e boa movimentação.

Estamos em crer que, tanto o GD Silvares como o FC Gandarela são duas equipas para somar muitos pontos neste campeonato.

Não percebemos a atitude do árbitro da partida, António Arantes, ao obrigar o GD Silvares a jogar de coletes, ficou feio, uma vez que o equipamento da equipa fafense era todo branco com meias azuis e o FC Gandarela alinhou com o seu habitual traje listado de azul e branco com meias brancas.

Jogo no Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.

Árbitro: António Arantes.
Assistentes: José Ribeiro e Joel Martins.

GD Silvares: Luís Durães, Ratão, Carneiro, Papoila, Ferrinho, Freitas (Nando 67), Samu, Fábio Pincha, Jorginho (Liscas 59), Coelho e Mike (Hugo 86).
Treinador: PH.

FC Gandarela: Gato, Filipe Meireles, Rúben, Guimarães, Mika (Diogo 50), Toni, Miguel Costa, Henrique, Miguel Ângelo (Rafael 74), Márcio e Diogo (Nuno 52).
Treinador: Daniel Magalhães.

1.ª Div. AF Braga: ACD Pica "B" - 0 - GD Vasco Gama, 1 - Miccoli!!!

No dérbi fafense, inédito, entre a ACD Pica "B" e o GD Vasco da Gama, foram os de Medelo que tiraram melhor proveito ao somar três pontos.

Na primeira metade o Pica esteve melhor e criou situações para ir para intervalo na condição de vencedor.

Na etapa complementar a toada manteve-se, respondendo o Vasco da Gama com vários lances de bola parada.

Aos 60 minutos Miccoli fez o golo que garantiu três preciosos pontos para o Vasco da Gama que garantiu também a sua primeira vitória, a passe de Nando.

A vencer, a turma de Medelo baixou o seu bloco e conseguiu chegar ao final da partida na condição de vencedor.

De destacar o fair-play evidenciado por estas duas equipas fafenses.

Futebol Popular com surpresas na 1.ª jornada! Consulte

Friande 1 - Agr. Sta Cristina 2
Amigos Quinchães 1 - GD Serafão 4
Unhão 1 - Maçorra 0
AD S. Clemente 1 - Sousa 0

sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Veja AQUI todo o desporto para o fim-de-semana!

ANDEBOL

CAMPEONATO NACIONAL DA 1.ª DIVISÃO

CF Os Belenenses - Andebol Clube de Fafe, sábado às 15H00 no Pavilhão Acácio Rosa, em Belém, Lisboa.

FUTEBOL

DIVISÃO HONRA/A.F. BRAGA/SÉRIE B

CD Lousado - ACD Pica, domingo às 16H00 no Parque Desportivo de Lousado, VN Famalicão.

Ruivanense AC - GCD Regadas, domingo às 16H00 no Parque de Jogos Capitão Fonseca, em Ruivães, VN Famalicão.

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO AF BRAGA/SÉRIE D

GD Silvares – FC Gandarela, sábado às 16H00 no Campo Prof. Manuel José Dias, Silvares S. Martinho, Fafe.
-----------------------------------------
GD S. Tiago Pinheiro - GD Fareja, sábado às 16H00 no Campo de Jogos do GD S. Tiago Pinheiro, Felgueiras.
ACD Pica “B”GD Vasco da Gama, sábado às 16H00 no Parque de Jogos da ACD Pica, Fafe.

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES/2.ª DIVISÃO

AD Fafe – Varzim SC, sábado às 15H00 no Campo 2 do Estádio Municipal de Fafe.

FUTSAL
CAMP. NACIONAL SÉNIORES MASC.
2.ª DIVISÃO

Valpaços FC - AD Fafe, sábado às 16H00 no Pavilhão Municipal de Valpaços.

FUTSAL FEMININO SÉNIORES
1.ª DIVISÃO NACIONAL

RC Penaguião - GN Álvares/IESFafe, sábado às 19H00 no Pavilhão Municipal de Santa Marta de Penaguião.

FUTSAL DISTRITAL SÉNIORES/MASCULINOS

Os Galos de Barcelos – GN Álvares/IESFafe, sábado às 18H00 no Pavilhão Municipal de Barcelos.

Os jogos e outros desportos não constantes aqui, estão devidamente publicados em cartazes diversos no blogue FafeDesportivo.
Basta clicar AQUI para ver o TODO o desporto!

Confira os 28 jogos da Liga Futsal Juvenil da AMAF !!!

Fonte: AMAF

Guarda-redes "Berna" troca o GD Regadas pelos Amigos de Quinchães!

O jovem guarda-redes Bernardo Sousa, também conhecido por "Berna" que deixou o GCD Regadas, no fim de semana passado, a seu próprio pedido vai vestir a camisola do clube da sua terra, o GD Amigos de Quinchães.

O atleta está muito empenhado em ajudar a equipa a atingir todos os objetivos para a nova época e promete muito trabalho e empenho nesta sua nova aventura.

Assim sendo, chega aos Amigos de Quinchães depois de ter representado como sénior o AC Amarante SC, Lusitano Évora, ACD Paços, ACR Guilhofrei e GCD Regadas.

O atleta já está disponível para o jogo de arranque de campeonato, no próximo sábado que irá opor o GD Amigos de Quinchães ao GD Serafão.