terça-feira, 25 de abril de 2017

Ciclismo: ACD Pica/DCC estreou-se com dois pódios em Cinfães de Douro entre 1.000 atletas!!!

Realizou-se uma prova de estrada no passado dia 23 Abril em Cinfães do Douro e uma prova designada Granfondo.
São provas onde podem participar profissionais por convite e podem participar todo o tipo de ciclistas das varias vertentes desde os elites aos masters 30 -40 -50 – 60 -e os ditos sub 23 com as idades ate 23 anos que são os mais jovens profissionais.

O MONTEMURO CYCLING ROAD EM CINFAES teve a participação de 1.000 atletas sendo por isso uma das provas mais importantes a nível nacional do ciclismo amador e dividido em dois percursos o médio fondo e o granfondo, mas parte tudo ao mesmo tempo daí ser um verdadeiro calvário todos tentam estar na frente da corrida.

A A.C.D.PICA/DCC esteve presente com 4 atletas Gabriel Castro, Paulo Almeida, Manuel Freitas e Paulo Costa, naquela que foi a primeira prova de estrada que esta formação fafense participou desde a sua fundação.

A ACD Pica/DCC alcançou 2 pódios e o 3.º lugar da geral de todas as categorias do médio fondo e o segundo lugar de masters B pelo  atleta Orlando Gabriel Nogueira Castro.
Sendo a primeira prova da época ainda não dá para levar grande ritmo de competição não poderia ser melhor porque o primeiro lugar foi obtido por um atleta da categoria de sub 23 nada mais que o atual campeão nacional.

Foi uma corrida desde o início sempre no limite com um ritmo alucinante, com montanhas com muita inclinação, descidas muito técnicas, ou seja, até ao final sempre no limite e a equipa do ACD Pica esteve bem ao tentar colocar sempre o melhor possível na frente o aleta Orlando Castro.

O balanço final não poderia ser melhor para equipa da Pica, 2 pódios numa prova desta importante dimensão.

Andebol: Cine-Teatro de Fafe recebe sorteio das 1/2 Finais das Taças de Portugal a 27 de Abril

Fonte: FAP

O Cine-Teatro de Fafe recebe sorteio das 1/2 Finais das Taças de Portugal a 27 de Abril.

O sorteio está marcado para as 17h00 e poderá ser acompanhado pelo Liveticker, no Portal da FAP.

A cidade de Fafe será palco das Final4 das Taças de Portugal Masculina e Feminina a 3 e 4 de Junho. Nesse sentido, o sorteio das meias-finais das Taças de Portugal, Masculina e Feminina, terá lugar na tarde da próxima quinta-feira, 27 de Abril, no Cine-Teatro de Fafe.

A Final4 da Taça de Portugal Masculina será disputada por AA Avanca, ABC/UMinho, FC Porto e Sporting CP.
A época 2016/2017 marca a estreia do AA Avanca na Final4 da Taça de Portugal; por outro lado, FC Porto e Sporting CP (finalista vencido 2015-16) repetem a presença na Final4, enquanto o ABC/UMinho regressa ao palco principal da competição, que pisou pela última vez em Loulé (2014-15) e de onde saiu com o troféu.

Na Taça de Portugal Feminina, Alavarium Love Tiles, ASS Assomada, Colégio de Gaia/Toyota e Madeira Sad garantiram presença na Final4, em Fafe.
Também aqui se assinala a estreia do ASS Assomada, da 2ª Divisão Feminina, que vai, pela primeira vez, disputar uma Final4. O Colégio de Gaia/Toyota (finalista vencido da última edição) e o Madeira Sad voltam a estar presentes na Final4, que marca, ainda, o regresso do Alavarium Love Tiles às meias-finais, onde chegou, pela última vez, em 2013-14.

O sorteio das meias-finais está marcado para as 17h00 e poderá ser acompanhado em tempo real pelo Liveticker, que estará disponível no Portal da FAP.

segunda-feira, 24 de abril de 2017

Rali: Fafense Mário Castro confirma Rali Sical com Tiago Azevedo em Skoda Fábia R5

"Um ano depois de ter estado no rali Sical com o Tiago Azevedo aos comandos dum Skoda Fabia S2000, voltarei á Ilha Lilás para participar na segunda prova do Regional dos Açores.

Desta feita estaremos presentes com um carro da última geração, mais precisamente um Fabia R5 assistido pela ARC e estamos muito contentes por termos conseguido colocar de pé este projeto ainda que não seja para todo o campeonato.

Para esta prova tentaremos fazer um bom rali cientes das dificuldades com que nos vamos deparar face a uma forte concorrência pois o Tiago apenas faz ralis esporadicamente, tendo sido o seu último rali há precisamente um ano atrás e por isso os nossos objetivos estão limitados e condicionados à nossa rápida adaptação ao carro.

Ainda assim tudo faremos para conseguir um lugar no pódio e essencialmente dignificar o nome dos nossos patrocinadores pois são eles os grandes responsáveis por esta oportunidade de "ouro" que proporcionaram ao Tiago ao conduzir um carro bastante competitivo" disse Mário Castro.

AD Fafe: Filha do ex-Craque Gospadinov esteve no Municipal! "A memória do meu pai vive neste clube"

Fonte: ADF

"É tão bom ver que a memória do meu pai vive num clube de que ele tanto gostou".

Foi uma honra para a AD Fafe receber hoje no Estádio Municipal Anna Gospodinova, filha de Zhikvo Gospadinov, um dos grandes nomes internacionais que passaram pelo nosso clube.

Durante o dia de hoje, Anna conheceu as instalações da casa da Mágica, acompanhada do presidente Jorge Fernandes, e ainda se encontrou com Moreno e João Freitas, diretor e presidente do clube, respetivamente, aquando da passagem do grande Gospadinov pela AD Fafe.

A Gsport - Equipamentos Desportivos, renovou o seu site com novos e promissores modelos, bem como uma tabela de preços atractivos para clubes profissionais, amadores e instituições.

domingo, 23 de abril de 2017

Bronca!!! Suspeitas de viciação de resultados em Freamunde!

Fonte: O Jogo

Dirigentes do clube da II Liga solicitaram a presença da Polícia Judiciária após o jogo com o Penafiel.
Ao que O JOGO apurou os dirigentes do Freamunde solicitaram a presença da Policia Judiciária, logo após o apito final de Hélder Malheiro no jogo com o Penafiel, que terminou com o triunfo dos visitantes, por 2-1.
Suspeitas de resultado combinado estarão na origem da tomada de posição da SAD azul e branca. Entretanto, as comitivas de Freamunde e Penafiel já deixaram o estádio, com a equipa de arbitragem, em que recai a suspeita, a permanecer no recinto.

Os juízes tinham ficado retidos no complexo desportivo de Freamunde depois da solicitação da presença da Polícia Judiciária pela direção do clube da casa, por suspeitas de viciação de resultados.
O trio de arbitragem abandonou o complexo desportivo do Freamunde depois de as autoridades (GNR) terem procedido à identificação de todos os elementos e também de, alegadamente, da pessoa que terá denunciado a existência destas mensagens, razão pela qual a equipa de arbitragem demorou a sair do estádio.
Ao que apuramos a possibilidade de resultado combinado foi levantada por uma senhora, que terá recebido, antes do jogo, mensagens com o resultado que estaria pré-definido.

Honra AF Braga: Amigos Urgeses, 1 - GCD Regadas, 1 - Regadas continua na luta!

O GD Regadas com algumas baixas, caso de João, Nuno, Alex e Pauleta foi a Urgeses empatar a uma bola perante um adversário valoroso.

Resultado que deixa um amargo de boca devido à boa exibição da equipa regadense.

Uma primeira parte tática, sem grandes oportunidades, mas com ascendente regadense.

Na segunda parte o Urgeses entrou mais forte, mas o Regadas equilibrou e chegou ao golo através de Buga.

O Urgeses só criava perigo através dos tradicionais lançamentos.

O Regadas teve hipótese se fazer o 2-0 mas Nelinho chegou atrasado a um cruzamento.

O Urgeses empatou e a seguir o Regadas a responder com Leandro a fazer um chapéu ao guarda-redes da casa, mas a bola a embater na barra.

O Regadas segurou depois o precioso ponto até final.

De destacar a grande atitude e entrega da equipa regadense, que continua a trabalhar imenso para sair da zona vermelha da classificação.

GD Regadas: Rui Sampaio, Tiago, André, Fábio, Diogo, Rui Rebelo, Buga, Gomes, Nelinho, Leandro e Flávio.
Jogaram ainda: Samu, Julien e Sobrança.

Fantástico...Fafense Carlos Salgado subiu o Mondinense FC aos Campeonatos Nacionais!!!

O treinador de futebol Carlos Salgado, natural e residente na cidade de Fafe, alcançou hoje o maior êxito da sua carreira ao contribuir de forma determinante para a subida, o regresso, do Mondinense FC aos campeonatos nacionais, mais concretamente ao Campeonato de Portugal Prio.

Quando faltam ainda disputar duas jornadas na Divisão de Honra da AF Vila Real, a turma de Carlos Salgado venceu nesta tarde do dia 23 de Abril de 2017 em Ribeira de Pena por expressivos 5-1. A vantagem para o seu maior rival, o SC Vila Real, é de oito pontos.

Desde que assumiu a nau Mondinense, Carlos Salgado herdou uma equipa que estava classificada no quarto lugar, a seis pontos do Vila Real, mas o mister fafense depressa conseguiu impor a sua filosofia que viria a revelar-se vencedora, uma filosofia de um autêntico campeão.

O Mondinense FC começou a coleccionar vitórias, ultrapassou o Vila Real na liderança e conseguiu ainda somar pontos que afastaram a equipa da capital do distrito do comando da tabela classificativa.
Refira-se ainda, que Carlos Salgado, a quem hoje apelidamos de "Vítor Oliveira" o homem das subidas de divisão, conseguiu a sua quarta subida no seu quarto clube! Foi campeão em Mondim de Basto e em Silvares, subindo também o OFC Antime e a ACD Pica.

Parabéns Amigo Carlos Salgado, parabéns Vítor Beijinhos, parabéns Ricardo Ferreira, parabéns Mondinense FC e parabéns Fafe!

Ledman Liga Pro: FC Vizela, 0 - AD Fafe, 1 - VAMOS FAFE!!!

Jogo no Estádio Municipal de Vizela

Árbitro: João Matos (AF Viana Castelo)
Assistentes: Paulo Vieira e Nelson Cunha
FC Vizela: Pedro Albergaria, João Cunha, Elízio, F. Augusto, Luís Ferraz, Prince (Aziz 57), Kukula (J. Vieira 57), Dani Coelho, T. Ronaldo, J. Sousa e Dani.
Treinador: Carlos Cunha

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Lytvyn, Carvalho, Reinildo, Geraldo, Samu, Digas (Jota 59), Evandro Brandão (Leandro Borges 46), Allan Júnior e Sarkic (André 69).
Treinador: Manuel Monteiro

Neste jogo correspondente à 38.ª jornada da Ledman Liga Pro, a AD Fafe apresenta um 11 inicial com algumas alterações. Reinildo regressa ao lado esquerdo da defesa e Sarkic junta-se a Allan Júnior e Evandro Brandão na frente de ataque, num 4x3x3 puro.

Seis pontos separam as equipas, Vizela soma 42 e o Fafe 36, pelo que é deveras importante uma vitória para a Mágica poder ainda alcançar pelo menos o acesso ao playoff de manutenção.

Início da partida em Vizela.

3' - Primeiro remate a pertencer a Allan Junior, com Pedro Albergaria a segurar no chão.

8' - Fafe pressiona alto e não deixa o Vizela jogar.

9' - Canto para o Fafe na direita, sacode a defensiva da casa.

Alcançado o primeiro quarto de hora com o Fafe a dominar a partida.

17'- Vizela sai em contra-ataque e ganha um livre descaído para a direita por falta de Reinildo. Elízio bate forte. muito por cima.

19' - Luís Ferraz remata à malha lateral da baliza da AD Fafe.

Responde Samu de livre, sacode Pedro Albergaria.

28' - Vizela cria perigo por Prince, tira a pontapé da área Ricardo Fernandes.

30' - Bomba de Samu à entrada da área, com o guardião vizelense a segurar.

33' - Excelente iniciativa individual de Allan Júnior na área, bola sobra para Samu que atira ao lado.

36' - Allan Júnior pára no peito, roda e remata para defesa difícil de Pedro Albergaria.

37' - Canto na esquerda para os da casa, com a bola a sair pela linha final do lado oposto.

39' - Ânimos exaltados dentro das quatro linhas, com Allan Júnior a ser agredido por Dani Coelho que viu o cartão vermelho directo.

Vizelenses reclamam uma pretensa mão na bola na área do Fafe, árbitro João Matos manda jogar.

Intervalo em Vizela, com os adeptos da casa muito revoltados com o trio de arbitragem.

Entra no Fafe Leandro Borges para o lugar de Evandro Brandão, que saiu lesionado nos instantes finais da primeira metade. Fafe joga com mais um elemento.

Início da segunda parte.

47' - Canto para o Fafe batido por Samu na esquerda, limpa a defensiva vizelense.

55' - Reinildo faz falta e vê o segundo amarelo e consequente vermelho. Joga-se agora 10 contra 10.

56' - Digas surgiu bem pela direita e esteve perto do golo.

57' - Vizela faz duas alterações em simultâneo.

58' - J. Vieira esteve perto de fazer golo, na cara de Ricardo Fernandes, mas atirou ao lado.

59' - Entra Jota para o lugar do expulso Reinildo, sai Digas.

62' - F. Augusto, em claro fora de jogo, surgiu com tudo para fazer golo, mas Ricardo Fernandes com uma grande defesa evitou.

67' Goooolo! - Grande trabalho de Allan Júnior na esquerda, endosso perfeito para Leandro Borges, que fuzilou a baliza do Vizela.

69' - Sai Sarkic no Fafe para a entrada de André para o meio campo. É importante segurar a vitória.

74' - Livre batido de forma forte por Allan Júnior, com a bola a sair ligeiramente por cima.

78' - Canto para o Fafe na direita cobrado por Samu, limpa a defensiva da casa.

84' - Responde o Vizela com dois pontapés de canto seguidos, com João Cunha a falhar o golo do empate por pouco.

Com 89 minutos jogados o Fafe segura com determinação uma importante vitória.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

Final da partida em Vizela, com a AD Fafe a alcançar uma importantíssima vitória.

Com este resultado a Mágica está agora a somente três pontos do Vizela e a cinco do Famalicão que também saiu derrotado nas Aves.

Está tudo em aberto no que concerne à manutenção da AD Fafe na II Liga.

Agora venha o Académico de Viseu para nova vitória.

Vamos Fafe!!!

sábado, 22 de abril de 2017

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - GD Mosteiro, 1 - Vieirenses mais pragmáticos

O primeiro tempo ficou pautado pelo equilíbrio, com muita luta a meio campo e com as equipas a praticarem um estilo de futebol direto sem grande trabalho para ambos os guardiões.

Ainda assim Joãozinho teve nos pés a primeira oportunidade mas rematou fraco ao lado e de seguida Zé Pinto após passar por vários adversários rematou também ele para fora.
O Mosteiro também dispôs de uma boa ocasião com um remate venenoso fora da área para defesa apertada de Serginho.
O golo surgiu por volta da meia hora de jogo através de uma bola parada onde um jogador visitante saltou sozinho e perante a passividade da defesa local atirou para o fundo da baliza.
No segundo tempo o Fareja entrou melhor e dispôs de várias ocasiões de golo as quais não consegui concretizar.
O Mosteiro apenas criou perigo através de um contra ataque num lance de um para um que Serginho levou a melhor.
O final do jogo foi atribulado com alguns insultos e agressões entre jogadores de ambos as formações, onde acabaram por ser expulsos dois atletas. Fábio Silva dos locais e um adversário viram o respetivo cartão.

Fareja alinhou com: Serginho, Ricardo, Fábio, Migalhas, Sérgio, Fifi, Zé, Aimar, João, Zé Pinto e Adolfo.
Jogaram ainda: Pirolas, Fonseca e Hugo Costa.

Popular/Taça da Liga: AD S. Clemente, 1 - GD Serafão, 0 - S. Clemente está na final!

Sabendo-se da importância do jogo, só uma equipa sairia vencedora sendo uma meia-final da Taça da Liga com uma final em jogo, sabendo-se do bom momento do Serafão esperava-se um jogo complicado para o S. Clemente, mas os da casa entraram melhor logo nos minutos iniciais.
Maia dá o primeiro aviso com a bola a bater na trave, jogo continuou muito disputado de ambas as equipas mas quem chega ao golo foi os da casa aos 35minutos. Maia recebe a bola no lado direito e cruza para a área e Cête livre de marcação faz o primeiro golo da partida.
Na segunda parte o Serafão entrou melhor mais pressionante à procura do golo mas a defesa da casa esteve sempre nos momentos de travar o ataque dos visitantes.
Mais perto do fim o jogo ficou mais duro com lances duvidosos de parte a parte mas com a equipa do Serafão mais subida no terreno.
O S. Clemente teve alguns contra-ataque que podia ter fechado o resultado já nos descontos.
Por sua vez o GD Serafão teve uma boa ocasião de golo com vários ressaltos na área.
Com este resultado o S. Clemente sai vencedor e vai disputar pela primeira vez a final da Taça da Liga já que esta taça é a primeira vez que se disputa no futebol popular.

Taça da Confederação: Agr Sta Cristina, 2 - Nespereira, 1 - Tudo em aberto...

Início do jogo com ambas as equipas à procura da vitória, jogo na primeira parte muito equilibrado com o Agrupamento ligeiramente mais forte, e já com algumas oportunidades viria a chegar ao golo ao minuto 35 num belo remate fora da área por Carlos.
Até ao intervalo o jogo foi muito disputado no meio de campo.
Ao intervalo o resultado era 1-0 para os da casa.
Início da segunda parte o Agrupamento entrou mais forte e ao minuto 55 num pontapé de canto Carlos ao primeiro poste de cabeça viria a bisar na partida fazendo o 2-0.
Depois do golo o Agrupamento baixou um pouco e a formação do Nespereira teve várias oportunidades para fazer o golo.
Ao minuto 88 Rafael jogador do Agrupamento a ver o segundo cartão amarelo e expulsão.
A jogar com menos um o Agrupamento viria a sofrer o golo ao minuto 90+5 no último lance da partida 2-1, ficando tudo em aberto para o encontro da segunda mão.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 1 - Desp. Arco Baúlhe, 0 - "Avion" na viagem da vitória!

Numa partida disputada por duas boas equipas da Série D da 1.ª Divisão da AF Braga, o GD Silvares levou a melhor ao vencer o Desp. Arco de Baúlhe por uma bola a zero.

Jogo que teve duas fases distintas, com o Silvares superior nos primeiros 45 minutos e um DAB a reagir bem na segunda metade.

Num jogo aberto, com boa circulação e rapidez de processos, ficaram por assinalar duas eventuais grandes penalidades, uma para cada lado.

Com,o quem porfia sempre alcança, Celso "Avion" fez de cabeça o golo que valeu a vitória ao GD Silvares, equipa que está a fazer um campeonato fantástico e ainda sonha com uma possível subida à Honra.

Honra AF Braga: ACD Pica, 4 - UD Airão, 1 - Bis de Alírio no melhor jogo da época!

O Pica fez esta tarde provavelmente o melhor jogo da época, a equipa fez bem o que foi pedido pelo mister Fernando Fontão.
Entrou forte no jogo, a pressionar alto, e fazer boas jogadas, e foi com naturalidade que chegou ao 1-0, Alírio mais uma vez, um tiraço de fora de área.
Pouco depois podia ter chegado ao segundo da sua conta pessoal, mas desta vez só com o guarda-redes pela frente não o conseguiu bater.
O Pica estava bem, mas numa distracção o Airão chegou ao empate, resultado que se verificava ao intervalo.
No recomeço o homem golo do momento desbloqueou o resultado novamente, 2-1 para o Pica logo no começo da segunda parte, novamente por Alírio.
Este golo libertou ainda mais a equipa, que criava oportunidades em cima de oportunidades, e chegou ao 3-1 por Rafinha com naturalidade.
Fontão fez entrar Rui Ossos , Coelho e Carlitos ,estes dois últimos juniores, e que ainda ainda contou com o guarda-redes, devido a lesão de Monteiro.
E já com esses jogadores em campo, mais uma boa jogada de coletivo do Pica, cruzamento para área e Rui Ossos à matador a fazer o resultado final.

Resultado expressivo, mas acabou por ser escasso devido á quantidade de oportunidades de golo criadas.

Futsal/Subida: ACR Lordelo, 2 - AD Fafe/ACR Fornelos, 7 - Entrada à Campeão!

Texto: ADF

A AD Fafe/ACR Fornelos conseguiu entrar com chave de ouro naquela que promete ser a fase mais difícil na época de estreia da jovem equipa. Contando com uma vitória caseira ao ACR Lordelo mas tendo perdido fora (ambos os jogos a pertencerem à anterior fase do campeonato), os fafenses conseguiram agora vencer na casa do Lordelo com um expressivo resultado de 2-7.

Com mais um ambiente incrível criado pelos adeptos fafenses, a entrada no jogo já demonstrava a raça fafense, com Gijo e Fuka a enviarem duas vezes a bola com estrondo ao poste nos primeiros 3 minutos. Gijo continuou a ameaçar e pouco depois, num remate à entrada da área, enviou a bola à barra.

O sentido estava traçado mas a bola teimava em não entrar. Lordelo começou também a ter algumas oportunidades, incluindo um livre perto da marca de penálti mas que não originou perigo. No seguimento dessa jogado, um dos adversários ganha no 1x1 a Fuka e consegue rematar ao lado da baliza, representando assim a primeira ameaça significativa contra a Mágica.

Se até aqui começava a instaurar-se algum equilíbrio, rapidamente isso se começou a dissipar quando, a 10 minutos do intervalo, João Miguel inaugura o marcador. Diogo faz as honras de alargar a diferença com um remate perto do meio campo que ganha o ângulo perfeito para encontrar as redes e fazer o 0-2.

Lordelo volta a criar perigo depois de um lançamento lateral mas a AD Fafe tem a resposta perfeita para esse perigo: Fabiano faz o 0-3 após fintar o guardião adversário e a encontrar o caminho certo para a baliza. Entretanto entram em ação as faltas. A Mágica atinge o limite e Lordelo desperdiça o livre de 10m ao enviar a bola ao poste. Minutos depois são os anfitriões que atingem o máximo de faltas mas David não erra e faz o 0-4.
Como 4 ainda poderia parecer pouco, Fuka vinga-se da bola que enviou ao poste no início da partida e faz o 0-5.

A entrada na segunda parte, porém, trouxe um Lordelo revigorado e a tentar ameaçar ainda mais a vantagem que os fafenses construíram. Prova disso foi a grande defesa de Teixeira, que evitou o golo logo no primeiro lance. Continua a pressão e Lordelo acaba mesmo por fazer o 1-5. Mais uma vez, a resposta da AD Fafe não poderia ser mais eficaz e João Miguel faz o 1-6.

Lordelo começa a jogar com 5x4. A Mágica beneficia de um livre e continua a dominar o jogo. Mais um livre, desta vez de 10m devido à sexta falta dos fafenses, com Teixeira a brilhar com mais uma defesa. Dando seguimento a esse bom momento, o guardião da AD Fafe repõe rápido a bola, Shake aproveita e chega a mais um golo.

Lordelo não deixa de insistir e consegue mesmo alcancar o 2-7. A vantagem continua a ser confortável e o resto do jogo é bem controlado pelos justiceiros, até que finalmente a partida termina sem o mais alterações ao marcador.

A Mágica sai assim sorridente da primeira jornada da fase de Apuramento de Campeão e prepara-se para receber no próximo sábado o Grupo Nun'Álvares para mais um dérbi de futsal da cidade de Fafe.

Pró-Nacional: Arões SC, 1 - GD Joane, 1 - Arões foi a melhor equipa!!!

Sabia-se de antemão que o líder Arões SC não iria ter pela frente uma tarefa facilitada dado o valor do seu adversário, GD Joane.

Ainda assim, a equipa de Eduardo Pereira foi superior em toda a partida e mesmo sem realizar um dos seus melhores jogos teve algumas oportunidades para se adiantar no marcador.

Ao intervalo verificava-se uma igualdade a zero, mas Manu de cabeça, na sequência de um canto, colocou a equipa fafense a vencer com justiça.

Quando tudo parecia resolvido com mais uma vitória para o Arões SC, o GD Joane viria a alcançar o golo de igualdade já perto do final na marcação de um livre.

Este empate não hipoteca de forma alguma o objectivo do Arões SC, que está quase a subir aos campeonatos nacionais.

Na próxima ronda vem aí um importantíssimo Ninense-Arões, sendo que se os fafenses vencerem, como esperamos, as faixas já podem ser encomendadas.

sexta-feira, 21 de abril de 2017

João Matos (AF Viana Castelo) é o árbitro do Vizela vs Fafe

Texto: Abel Castro

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol, nomeou para o jogo do próximo domingo entre o FC Vizela e a AD Fafe o árbitro da AF Viana Castelo, João Matos.

Engenheiro de profissão, 32 anos de idade, o juiz do Alto Minho já dirigiu esta temporada um Fafe, 1 - Aves, 2 tendo realizado um bom trabalho, bem ao nível de um árbitro dos quadros da I Liga.

Como Assistentes vai ter Paulo Vieira e Nelson Cunha, sendo o 4.º árbitro Bruno Rodrigues.

O Observador é António Brandão, sendo o Delegado da Liga, Sérgio Ferreira.

Racista e xenófobo... Fafe multado em 179 € por insultos de um adepto ao árbitro!

FAFE MULTADO APÓS ADEPTO CHAMAR TIAGO ANTUNES "DE RACISTA XENÓFOBO"

Tudo sucedeu no encontro com o Benfica B, antes do apito inicial
Fafe multado após adepto chamar Tiago Antunes de racista xenófobo
Fonte: Record

O Fafe foi multado em 179 euros por insultos proferidos por um adepto seu ao árbitro Tiago Antunes, na receção ao Benfica B, realizada ontem e referente à 2.ª Liga. Segundo o mapa de castigos divulgado pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol, o tal adepto aproximou-se do túnel de acesso aos balneários, antes do início do jogo, e apelidou o juiz de "racista, xenófobo, ganha vergonha".

"Quando a equipa de arbitragem se dirigia para o túnel de acesso aos balneários, após o aquecimento e antes do início do jogo, um adepto instalado na bancada central poente, onde se encontram adeptos do clube visitado, abeirou-se do túnel e chamou ao árbitro: 'racista xenófobo, ganha vergonha'. Conforme é relatado no Relatório dos Delegados da LPFP", pode ler-se no documento.

Tiago Antunes, recorde-se, foi o quarto árbitro do polémico Sp. Braga-FC Porto, cuja arbitragem foi muito contestada pelos dragões. Os próprios insultos dirigidos ao juiz, refira-se, não terão sido inocentes, na medida em que as mesmas palavras foram usados por Francisco J. Marques para descrever a atitude de Tiago Antunes na alegada troca de mensagens com um adepto portista.