domingo, 28 de abril de 2013

Regadas CAMPEÃO! Venceu o S. Nicolau 4-0! Sorrisos, abraços e lágrimas de alegria!

2.ª Divisão/A.F. Braga

Seja bem-vindo à Honra Senhor Regadas!

G.C.D. Regadas, 4 – S. Nicolau de Basto, 0

O Campo das Cerdeirinhas, em Regadas, registou uma verdadeira enchente para apoiar o G.C.D. Regadas nos últimos 90 minutos oficiais desta época, e cujo resultado que interessava para garantir a subida era a vitória.

Até à obtenção do primeiro golo, a equipa de António Águia teve como opositor um adversário que jogava todo atrás da linha da bola. Sem chegar a haver qualquer tipo de receio ou desconfiança, via-se alguns adeptos a coçar a cabeça, à espera do momento do primeiro Bruá em Regadas.

Finalmente, e depois de muito atacar, o Regadas chegou ao golo por Samu aos 35 minutos, que finalizou bem uma jogada iniciada na direita em Bruninho.

A única defesa que Rafa fez na primeira metade, foi segurar uma bola que proveio de um lançamento de linha lateral para a sua área.

Na segunda parte a toada manteve-se, só dava Regadas, e aí sim, notou-se alguma impaciência pelo segundo golo, o golo da tranquilidade.

O S. Nicolau assustou aos 55 minutos, quando Carlos, de livre, levou a bola ao poste esquerdo da baliza de Rafa.

Mas como quem porfia sempre alcança, o Regadas marcou o segundo ao minuto 77 por Bruninho, que bem lançado por Nando, surgiu na cara de Luís Sousa a desviar para o fundo da baliza.

Aí, voltaram-se a ouvir o rufar pesado os tambores dos Amigos da Borga, de Regadas, que assim se mantiveram até ao final.

Estava praticamente garantida a vitória e a consequente subida à Divisão de Honra da Associação de Futebol de Braga.

Já sob um clima de festa, aos 88 minutos o Regadas ampliou. Russo cruzou na direita e Bruninho, à ponta de lança, fez o 3-0.

Com as garrafas do champanhe já com meia rolha fora do gargalo, Alex colocou o Regadas a vencer por 4-0, aos 92 minutos.

A vitória dos Regadenses nunca esteve sequer em dúvida, mas o S. Nicolau dificultou até onde pode e conseguiu.

Depois viria ao de cima a maior categoria individual e colectiva da equipa fafense, que faz história com esta histórica subida à Divisão de Honra.

Recorde-se que o G.C.D. Regadas esteve praticamente inactivo durante 13 anos, e após nova inscrição no futebol da A.F. Braga, há três anos, dá um exponencial salto para outro tipo de futebóis.

Parabéns Grupo Cultural e Desportivo de Regadas!

Jogo no Campo das Cerdeirinhas, em Regadas.

Árbitro: Bruno Leite, auxiliado por André Gomes e Filipe Tomás.

G.C.D. Regadas: Rafa, Caravela (Nuno 90), Tiago, Sobrança, Marquinho, Alex, Nando, César, Buga, Samu (Russo 83) e Bruninho (Cristic 91).

Treinador: António Águia.

S. Nicolau Basto: Luís Sousa, Pedro, Jorge, Bruno, Pierre, Ricardo Valério (Pombo 62), Carlos Teixeira, André Gustavo (Chico 84), Ricardo Vieira, Jorge Garcia (Carlos 52) e André Costa.

Treinador: Marcelo Lopes

Golos: Samu (35), Bruninho (77 e 88) e Alex aos 92 minutos.

Declarações:

António Águia (Treinador do Regadas)

"Só entrarão no Regadas jogadores que façam a diferença"

“São sensações difíceis de descrever, mas é evidente que sinto uma alegria imensa. Sabíamos de antemão que se vencêssemos a partida seriamos campeões, e foi neste e só neste jogo que estive totalmente concentrado. Sinceramente nem sei como ficaram os nossos adversários. Sim, em princípio está tudo acertado para a minha continuidade em Regadas. É verdade que a próxima época traz-nos outro tipo de exigências a todos os níveis, mas continuo a depositar a minha confiança nesta equipa. Só virão para Regadas jogadores que tragam a diferença em relação aos que cá estão. Caso contrário não entra ninguém. Mas para já ainda não estamos a pensar nisso. Vamos festejar esta vitória e esta subida de divisão”

Buga (Capitão da equipa)

"Representa muito para o Regadas e para a sua gente"

“É um sentimento de muita alegria e do dever cumprido. Esta equipa merece, teve muitas contrariedades em termos de lesões, eu próprio tive, por isso, esta subida é um prémio para todos, principalmente num ano como este, em que foi muito difícil. Este feito representa muito para Regadas e para a sua gente. Estão de parabéns quem conseguiu trazer este clube desde o futebol popular até à divisão de Honra da A.F. Braga. Tenho um orgulho muito grende por ter sido o capiotão desta equipa. A próxima época ainda vem longe. O Regadas sempre teve boas equipas e de certeza absoluta que vai continuar a ter, por isso não estamos preocupados. O momento é de festa, e para já só pensamos neste merecido momento”.

Bruninho (Melhor marcador da equipa)

"Fui o melhor marcador com 16 golos, mas ninguém os faz sozinho"

“Foi um campeonato muito difícil, porque de início as coisas não estavam a correr como nós queríamos, mas sabíamos o valor que tínhamos e fruto disso mesmo, arrancamos para uma boa fase em que ganhamos 14 ou 15 jogos seguidos. Sim, de facto consegui um feito que muito me satisfaz, ser o melhor marcador da equipa com 16 golos marcados, mas isso também se deve ao trabalho da equipa. Ninguém marca golos sozinho. Neste momento só penso em festejar, mas somos amadores e é claro que escolhemos sempre o melhor para nós. Mas o campeonato acabou hoje e ainda não tenho cabeça para pensar em mais nada”.

Zezé (Presidente do Clube)

"Já temos projectos para a compra de terrenos"

“Isto é o corolário de um sonho que todos tivemos. Felizmente conseguimos todos concretizá-lo e estamos amplamente felizes. Sim, a equipa técnica já foi convidada a renovar, e faltam somente acertar pequenos pormenores. Já temos projectos elaborados para a aquisição de terrenos envolventes ao nosso Campo de Jogos, mas são coisas que levam o seu tempo. Só para dizer que estamos atentos às infraestruturas, mas a seu tempo tudo se irá resolver. Este momento é único, e o nosso actual pensamento actual é mesmo festejar esta inédita subida de divisão”.

Caravela (Jogador)

"Vou para a Suiça trabalhar, mas deixo o futebol como Campeão"

“Sinto uma emoção muito grande, porque esta equipa merece. De início custou muito devido às lesões, mas depois recuperamos e conseguimos correr sempre atrás do prejuízo até chegarmos ao primeiro lugar. Estou duplamente feliz, porque este é o meu último jogo como jogador de futebol. Recordo aqui o Cepanense e o Silvares, onde também subi de divisão. Vou trabalhar para a Suíça, vou procurar outra oportunidade na minha vida profissional. Mas como atrás referi, vou feliz porque passei aqui no Regadas grandes momentos da minha vida e posso dizer que abandonei o futebol na qualidade de campeão”.

FafeDesportivo endereça os parabéns ao Grupo Cultural e Desportivo de Regadas, por este enorme e inesquecível feito.
Abel Castro

A.D. Fafe termina com uma vitória! A.D. Os Limianos, 0 - A.D. Fafe, 1 (golo de Badará no último minuto)

2.ª Divisão Nacional (Última Jornada)

AD “Os Limianos” – 0 AD FAFE – 1

Badará fecha campeonato com golo da vitória

Por: ADF

A A. D. Fafe terminou o Campeonato 2012/2013 com uma vitória em Ponte de Lima, graças a um golo de Badará, marcado já nos descontos. Apesar da vitória, a A. D. Fafe terminou o campeonato em nono lugar, «ex-aequo», com o campeão do ano passado, a equipa do Varzim.

Quanto ao último jogo, a A. D. Fafe entrou melhor e mais pressionante e Badará, desmarcado pela esquerda, entrou na grande área e rematou ao travessão. Volvidos cinco minutos, foi Tiago André que também atirou ao travessão de cabeça, depois de um canto cobrado na direita do ataque. O jogo, apesar de rápido e bem disputado, caiu numa toada morna e poucas mais oportunidades existiram perto das duas balizas na primeira parte.

Na segunda parte, o cariz do jogo manteve-se, rápido e com o vento aqui e ali a atrasar passes, que tiravam alguma rapidez às jogadas. Os da casa tiveram mais oportunidades neste primeiro período da etapa complementar, mas o guardião Pedro Freitas esteve muito bem e fez a defesa da tarde com os pés, quando um jogador limiano, entrou isolado pela esquerda do seu ataque e ganhou um ressalto ao defensor fafense, antes de rematar. A entrada de Pedro Castro e Zé Brochado vieram mexer com a frente de ataque, com o primeiro a dispor de uma boa ocasião, só que o remate saiu ao lado da baliza. Perto dos minutos finais, o avançado senegalês da A. D. Fafe, bem servido ao segundo poste, cabeceou por cima do travessão. Mas o melhor estava para vir… Nos descontos, o mesmo protagonista, de seu nome BADARÁ, foi isolado, com um adversário à ilharga, atirou uma «bomba» para o fundo das redes, pondo em delírio as dezenas de adeptos fafenses, que acompanharam a A. D. Fafe neste último jogo, em terras do Alto Minho.

Mais um campeonato que acaba e com um «amargo de boca», pois adeptos e até alguns adversários, souberam reconhecer que esta equipa tinha condições para estar num lugar superior da classificação, mas devido a fatores já relatados noutras crónicas, tornaram impossível a tradução do bom futebol, numa boa classificação.

Divisão Honra /A.F. Braga : Forjães S.C., 2 - G.D. Travassós, 2

Reportagem a seguir...

1.ª Divisão A.F. Braga: Bairro F.C., 1 - G.D. Silvares, 3 : Vitória do pragmatismo e da eficácia!

1.ª Divisão Distrital/A.F. Braga

Bairro F.C., 1 - G.D. Silvares, 3

Vitória do pragmatismo e da eficácia...

Texto e foto: Abel Castro

O Silvares deslocou-se a Bairro, V.N. Famalicão, para defrontar um adversário que ainda fazia contas no que concerne a um lugar de acesso à Divisão de Honra, como tal, a tarefa não era nada fácil para os homens de Vítor Pacheco.
Mas o Silvares encarou melhor a partida e aos 10 minutos Salgado na cobrança de um livre inaugurou o marcador.
O Bairro reagiu, mas o Silvares estava forte e foi para o intervalo a vencer.
No reinício da partida um lance dos "apanhados da bola" colocou o resultado em 1-1. O Bairro F.C. beneficiou de um penalti, Bruno adivinhou a trajectória da bola defendendo para a linha lateral. E não é que do aludido lançamento o Bairro fez o golo do empate? Quer dizer, de penalti não foi capaz e no lance seguinte fe-lo!
Mas o Silvares não desistiu nem baixou os braços.
Por volta da meia hora da segunda metade Salgado cobrou um canto e Rui, pleno de oportunidade, antecipou-se à defensiva do Bairro, recolocando a sua equipa em vantagem.
O Bairro F.C. voltou a tentar o empate, mas o Silvares daria a machadada final por Gustavo a cinco minutos do fim quando, isolado, não perdoou.
Vitória justa da formação do grupo Desportivo de Silvares, que "matou" o sonho dos famalicenses.

A.D. Fafe : Inauguradas as obras de requalificação do Campo n.º 2

A.D. Fafe

Inauguradas as obras de requalificação do Campo nº 2

Por: ADF

Foram oficialmente inauguradas as obras de requalificação do Campo nº 2 do Parque Municipal dos Desportos, que decorreram durante as comemorações o 25 de Abril, promovido pela Câmara Municipal de Fafe.

O campo nº 2 da A. D. Fafe, que anteriormente à colocação do piso sintético, era em relva natural, foi alvo de melhoramentos promovidos pela autarquia, a par de outros no Concelho de Fafe. Assim, o relvado natural que tinha uma manutenção mais dispendiosa e era constantemente assolado pelas intempéries de Inverno, foi substituído então por este piso sintético, que permite até que as dezenas de atletas, treinem e joguem de uma forma sequencial, sem deteriorar o recinto, como outrora acontecia com o relvado natural. A par do relvado, a zona envolvente ao mesmo foi colocado uma “pista” em piso resinoso e foram substituídas as torres de iluminação.

Apesar de já estar operacional, este recinto teve então a sua merecida inauguração, pois apesar do espaço ser o mesmo de há uns anos a esta parte, a diferença de qualidade e condições de jogo é totalmente diferente, esperando assim que dali saiam muitas vitórias para a A. D. Fafe, como também grandes jogadores.

Futsal/Taça do Minho: Meninas da Ass. Futsal Fafe não venceram um adversário directo!

Por: AFF

Era obrigatório vencer

Vianenses, perfeitamente ao alcance, levaram 3 pontos

Menos de 48 horas depois do jogo de Quarta-Feira, as nossas atletas defrontaram esta tarde as vianenses do Deucriste Sport Clube. Um duelo entre as duas últimas classificadas da série “C”, da Taça do Minho. Seria, de resto, um duelo que as meninas da Associação partiam com a obrigação de vencer, uma vez que na estreia desta prova, as fafenses foram a Viana do Castelo impor uma derrota às locais por 5-4. No entanto, tudo saiu ao contrário e a formação da AFF acabou mesmo por sair derrotada por 3-4, num jogo bastante aceso, e que pecou, novamente pelo desacerto defensivo. Diamante há, falta lapidar!

Numa primeira parte em que logo no início se verificou muita vontade e crer nas duas equipas, a primeira a marcar foi a congénere vianense, logo aos 6 minutos.

Não tardou a resposta fafense, e apenas 3 minutos depois, Cardosa recolocaria o empate no marcador a uma bola, num golo onde a guardiã do Deucriste poderia ter feito melhor.

A partir dos primeiros 10 minutos de jogo, as equipas acalmaram o ritmo e passaram a adoptar um estilo de jogo delineado. A Associação ia impondo um maio controlo e posse de bola, enquanto que as visitantes apostavam em saídas muito rápidas e que causavam muito alarido na baliza à guarda de Bárbara.

À passagem do minuto 20, o Deucriste dispôs de uma soberana ocasião para se recolocar em vantagem. Valeu a barra da baliza fafense a cumprir a sua função e a negar o 1-2.

Foi um primeiro aviso para o que se viria a suceder passados apenas 9’ minutos. Golo das vianenses, num lance onde as meninas da Associação se descoordenaram defensivamente, permitindo que apenas uma jogadora visitante “rasgasse” pelo centro do terreno e na cara de Bárbara a encostar para as redes.

Ao intervalo, o técnico José Martins, apostou numa mudança de guarda-redes. Lara entrara para o lugar de Bárbara.

Estavam decorridos apenas 7 minutos do segundo tempo quando surgiu novo golo vianense, e novamente devido a uma grande desconcentração posicional defensiva. As de Deão iam sendo pragmáticas e frias, ao aproveitar da melhor maneira os erros cometidos pelas fafenses. Ainda assim, e em boa verdade, um resultado penalizador para as nossas jogadoras.

Depois do golo sofrido a AFF levantou a cabeça e reagiu bem. Aos 10 minutos, Liana atirou ao poste. Falta de sorte para a número 29 fafense.

Aos 12, viria mesmo a chegar o golo da AFF. Falta cometida na área vianense com o árbitro a assinalar prontamente grande penalidade. Chamada a converter, Loira não hesitou e colocou o esférico no fundo da baliza adversária.

8 minutos depois, Liana perpetuou a sua maré de azar (ou demasiada pontaria, se assim o entenderem) e desferiu um forte remate que só não deu o golo do empate, porque a guarda-redes do Deucriste a meias com o poste, conseguiram evitá-lo.

Já numa fase em que as meninas da AFF massacravam a formação vianense, estando perfeitamente instaladas no meio-campo adversário, foi o Deucriste quem ampliou a vantagem, depois de uma boa recuperação de bola.

Em virtude da pressão alta das fafenses, as visitantes viriam mesmo a atingir as 5 faltas acumuladas. Aos 28 minutos, depois de ter sido assinalada a sexta falta, Liana, chamada a converter o livre da marca dos 10 metros, marcou e fixou o resultado num 3-4.

sábado, 27 de abril de 2013

ACF, 30 - Xico Andebol, 23 : Grande jogo numa excelente vitória! Equipa está viva, com saúde e recomenda-se!

ACF, 30 – Xico Andebol, 23

Equipa está viva, com saúde e…recomenda-se!

Andebol Clube de Fafe e o Clube Desportivo Xico Andebol, defrontaram-se hoje no jogo que marcou a viragem da Fase Final - Grupo B (Manutenção) com a vitória do ACF por 30-23.

Num Pavilhão Municipal que contou com a presença de muito público, vieram muitos adeptos vimaranenses, o ACF entrou determinado.

Com cinco minutos de jogo vencia 3-1, e esta condição de estar na frente do marcador viria a ser determinante para uma exibição vincada e extremamente segura.

A margem de três golos foi-se mantendo, com o Xico a dar uma excelente réplica, até ao intervalo, com o resultado a pender para o ACF por 15-12.

Nos minutos iniciais da segunda metade a formação da cidade berço reduziu para 15-13, mas o ACF voltou a “querer manter” os três golos de diferença aumentando para 16-13.

Com o cronómetro a entrar na fase decrescente, quem crescia era a equipa de Nuno Santos. Luís Nunes, Pedro Peneda, Eduardo Sampaio e Cláudio Mota eram os marcadores de serviço, mas na baliza estava inspiradíssimo o guarda redes fafense Miguel Marinho.

A meio da segunda parte a vantagem do ACF dilatava-se para um “confortável” 21-15.

A partir desta altura a equipa nunca mais deixou escapar uma superioridade que lhe tinha dado muito trabalho a amealhar.

Até ao final a equipa do Andebol Clube de Fafe manteve-se em excelente plano, marcando mais nove golos até aos 30 finais.

A vitória não merece contestação, e depois dos 27-24 alcançados pelo ACF no primeiro jogo desta fase, a vitória sobre os vimaranenses repetiu-se, desta vez por números mais expressivos.

Sendo um confronto directo, entre duas equipas separadas por um ponto, este triunfo veio demonstrar que a equipa do ACF está viva, com saúde, e recomenda-se!

ACF: Miguel Marinho, Cláudio Mota (5), Armando Pinto (2), Luis Nunes (8), Eduardo Sampaio (6), João Castilho (1), Luís Gonçalves, João Santos, Mário Pereira, Luís Pereira, Pedro Peneda (7), João Afonso (1), Pedro Sousa e Nuno Lobo.
Treinador: Nuno Santos
Xico Andebol: Ricardo Castro, José Fernandes (1), Daniel Santos (4), Tiago Cunha, Gustavo Castro (4), José Teixeira (1), Pedro Correia (7), Mário Peixoto (3), André Caldas, Sérgio Ribeiro, Luís Sarmento, João Gonçalves, Hugo Fernandes, Jaime Barreiros  (2) e Filipe Magalhães (1).
Treinador: Victor Tchikoulaev

Arões S.C., 2 - Brito S.C., 2

Texto: Ricardo Castro

Desta vez não chegou André e Raimundo

- Arões acabou o jogo com nove

Arões e Brito dividiram pontos no jogo grande da 28ª Jornada da Divisão de Honra. Num jogo com muito público e bom tempo, viram-se quatro golos, mas muita dureza no capítulo disciplinar, com nove cartões amarelos e três vermelhos, quase todos na segunda parte. Numa primeira parte sem grande espectáculo, a equipa forasteira foi para o intervalo a vencer. O Arões entrou demolidor na etapa complementar e virou o resultado, com os mesmos protagonistas da jornada passada em Celorico, André e Raimundo. Mas o Brito viria a empatar de grande penalidade.

A primeira meia hora de jogo não deu muito aos adeptos, nem ao próprio espectáculo. Duas defesas muito compactas, sem darem muitos espaços, o que se traduziu em poucas (ou nenhumas) oportunidades de golo. O Brito quase teve a felicidade de chegar ao golo aos 14 minutos, num livre de Vasco, que sofreu um desvio em Ricardo Cruz, mas Carneiro salvou em cima da linha.

O Arões respondeu aos 28 minutos. Após um passe magistral de Bruno Cunha, Óscar surgiu solto na área e desviou a bola do alcance de Miguel, mas a defesa do Brito atirou para canto.

Aos 33 minutos, o Brito foi eficaz e no primeiro remate à baliza, fez o golo. Livre de Vasco para a área e após alívio da defensiva aronense, Roger desmarcou-se da confusão e rematou à entrada da área. Carneiro esticou-se todo, mas não conseguiu impedir o golo.

O Brito soltou-se mais após o golo, conseguiu organizar-se melhor e geriu a vantagem até intervalo. A equipa de Miguel Paredes conseguiu responder já perto do intervalo, mas o remate frontal de Ismael saiu um pouco ao lado.

A segunda parte trouxe um filme totalmente diferente. O Arões entrou muito forte, encostou o Brito à sua defensiva e chegou ao empate aos 50 minutos. Raimundo recebeu a bola na área, de costas para a baliza e serviu André, que rematou frontal para o 1-1.

A igualdade não satisfez a equipa fafense, que não demoraria muito a completar a reviravolta. Aos 56 minutos, livre potente de Ricardo Costa, Miguel defendeu com dificuldade para a frente e Raimundo foi mais rápido que os adversários e cabeçeou na pequena área para o 2-1.

O treinador do Brito, Jorge Batista, que fez a sua estreia pela equipa, resolvou fazer a primeira substituição à hora de jogo, fazendo entrar João para o lugar de Paulinho.

Mas era o Arões quem estava por cima no jogo e podia ter sentenciado o jogo aos 65 minutos. Passe de Raimundo a isolar Ângelo, que rematou após drbilar um defesa, mas viu Miguel tapar o caminho da baliza. Primeira metade da etapa complementar totalmente aronense.

Contudo, o jogo viria a mudar drasticamente a partir dos 70 minutos, altura em que João, o tal que tinha entrado na equipa do Brito, ganhou uma grande penalidade após falta de Fernando Beijinhos, que viu o amarelo. Na marcação do castigo máximo, Vasco restabeleceu o empate.

Aos 74 minutos, o capitão do Arões viu o segundo amarelo e foi expulso. A equipa fafense ficava reduzida a dez elementos, com um quarto de hora pela frente. Nesta altura, já o árbitro José Silva era o protagonista, a marcar faltas por tudo e por nada, usando e abusando no capítulo disciplinar.

No primeiro minuto dos descontos, o médio vimaranense Barbosa também foi expulso por acumulação de amarelos, ao impedir um contra-ataque perigoso e no minuto seguinte, Fernandez fez uma falta no meio campo defensivo e viu o vermelho directo. Decisão algo exagerada em comparação a algumas que se viram durante os 90 minutos.

Na próxima quarta-feira, as duas equipas voltam a encontrar-se no Parque de Jogos de Brito, pelas 16h00, em jogo a contar para a 1ª mão das meias-finais da Taça AF Braga.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões.

Árbitro: José Silva, auxiliado por Miguel Silva e Rui Amaral.

ARÕES SC: Carneiro, Tiago Costa, Fenando Beijinhos (cap.), Ricardo Costa, Zezinho, Óscar, Fernandez, Bruno Cunha, Ismael (Ângelo, 63’), André (Gijo, 81’) e Raimundo (Ivo, 89’). Treinador: Miguel Paredes.

BRITO SC: Miguel, Vasco, Mouzinho, Luís Miguel, Paulinho (João, 60’) Barbosa, Pereira (Sérgio, 89’), Miguel Mota, Ricardinho (Meira, 77’), Ricardo Cruz e Roger. Treinador:  Jorge Batista.

Disciplina – cartões amarelos a: Paulinho, 23’, Ricardinho, 43’, Vasco, 55’, Fernando Beijinhos, 70’ e 74’, Barbosa, 80’ e 90+1’ Miguel, 82’, Raimundo, 89’; cartões vermelhos a: Fernando Beijinhos, 74’ (acumulação) Barbosa, 90+1’ (acumulação) e Fernandez, 90+2 (directo).

Marcador: Roger, 33’, André, 50’, Raimundo, 56’ e Vasco (g.p), 71’.

Agr. Sta Cristina, 0 - Amigos Urgeses, 1 - Há dias em que o melhor é ficar em casa...

1.ª Divisão/A.F. Braga

Agr. Sta Cristina, 0 - Amigos Urgeses, 1

Há dias em que o melhor é ficar em casa...

Texto: Abel Castro

Esta partida entre o Agrupamento e o Urgeses teve duas partes distintas.

Na primeira metede aa equipa de Marcelo Fernandes esteve "ausente" do jogo, e os vimaranenses aproveitaram a apatia dos homens de Santa Cristina para se colocarem em vencedores.

Ainda na primeira metade, os Amigos de Urgeses tiveram possibilidades de ir para o descanso com mais golos.

Na segunda metade foi precisamente o inverso, com o Agrupamento a correr em busca do prejuízo, mas os visitantes estavam metidos na sua área e não permitiam que a sua baliza fosse visada.

Foi um dia não para o Agrupamento, que também saiu prejudicado pelo forte vento que se fez sentir em Santa Cristina. Outro factor, que pesa e de que maneira, tem a ver com o facto de o Agrupamento ter disponíveis 12/13 jogadores, o que é dramático, refira-se.

O golo que ditou a derrota, foi, segundo nos disseram, obtido em claro fora de jogo, numa altura em que o árbitro assistente estava a falar com o banco do Agrupamento, e quando olhou para o jogo estava um homem de Urgeses completamente isolado para fazer o golo.

Enfim. Há dias assim...

1.ª Divisão Disrital : O.F.C. Antime, 0 - Desp. S. Cosme, 1 - A falhar golos não se ganham jogos!

A.F. Braga/1.º Divisão

O.F.C. Antime, 0 – S. Cosme, 1

A falhar golos ninguém ganha jogos
Por: Abel Castro

Numa tarde ventosa, o Operário de Antime recebeu no seu recinto o Desportivo de Cosme para a ronda 26 da série B da 1ª divisão da Associação de Futebol de Braga.
 Com um inicio de jogo pouco positivo para a equipa da casa, que não estava a ser feliz na sua primeira fase de construção , com os seus médios a fazer passes sem critério, mas este facto a ser melhorado com o decorrer do tempo, uma primeira metade de jogo com poucas oportunidades de golo mas mesmo assim sendo dominada pelo Operário de Antime.
Com o início da segunda parte, o jogo ganhou ritmo, continuando o domínio antimense, com a equipa forasteira chegando poucas vezes á baliza da equipa de Francisco Castro.
A sua oportunidade mais flagrante passa-se aos 60 min, começando com um pontapé de canto que permite um cabeceamento fortissimo tendo Cura uma intervenção à altura.
A entrada de Jonas pelo desinspirado Celso ajuda o Antime a crescer no jogo, com mais velocidade e com a bola a ser jogada com mais critério e rapidez, mas contra a corrente do jogo o S. Cosme beneficiou de um livre a meio campo, a bola foi batida para a grande-área do Antime, mas com a força do vento e alguma distração do guarda-redes do Operário, a ser levada para dentro da baliza, dando vantagem ao Cosme.
Estando o Antime em desvantagem o treinador, Francisco Castro, decide mexer novamente na equipa, metendo André já depois de ter entrado do também L. Coelho e mudando também o sistema passando a jogar em 3x5x2.
A partir dai o Antime começou a criar várias e flagrantes oportunidades de golo (André 2, Brokinha, Raul e Ruca) mas sendo todas desperdiçadas, umas por mérito do guarda-redes adversário, outras por falta de sorte e outras ainda que revelou mais uma vez falta de eficácia por parte da equipa do Antime.
Derrota injusta do Operário, dado que tudo fez para ganhar o jogo principalmente na segunda parte, perdendo o jogo perante um adversário que não criou uma oportunidade de golo mas foi muito feliz, como disse no final o treinador do S. Cosme.

A.C. D. Pica, 1 - F.C. Amares, 2 : Foi uma injustiça tremenda!

Divisão Honra/A.F. Braga

A.C.D. Pica, 1 - F.C. Amares, 2

Foi uma tremenda injustiça!

Entrou melhor na partida a equipa de Carlos Salgado, com Zé Faria a ter duas boas situações de golo por intermédio de Zé Faria aos seis e sete minutos. Na primeira Zé Faria atirou forte para defesa difícil de Simão, e na segunda um cruzamento/remate obrigou o guardião amarense a defesa apertada para canto.

Na resposta o Amares teve em Diogo uma boa ocasião para abrir o activo. Em plena área do Pica, o jogador do Amares rematou em desequilíbrio, valendo a excelente acção de Pimenta a evitar o golo.

O Pica apresentou um onze inicial com vários jogadores habitualmente titulares no banco de suplentes, casos de Davide, Nelinho, Malhado, Rambóia e Fernando.

O Pica voltou a jogar mais próximo da área do Amares, ganhou dois cantos, mas não criou oportunidades para marcar.

Num jogo lento e previsível, Pica e Amares eram duas equipas semelhantes, isto aos 30 minutos.

O Pica beneficiou de um livre frontal à passagem dos 33 minutos. Na cobrança, Alírio atirou contra a barreira.
Aos 37 minutos o Amares adiantou-se no marcador. Diogo meteu a bola nas costas da defensiva do Pica, onde surgiu o veterano Armando a rematar para a baliza, com Pimenta a tocar ainda na bola antes de entrar.

Para a segunda parte o Pica surgiu com Fernando e Edu, nos lugares de Peixoto e Serginho.

Aos 48 Álvaro e Zé Faria combinaram bem pela direita, com este a cruzar para a entrada da área onde surgiu Edu a rematar forte, ligeiramente por cima do travessão.

Na jogada imediata o Pica empatou. Cruzamento na esquerda de Edu, e de primeira, Alírio atirou para o fundo das redes.

O Pica melhorou com a obtenção do golo da igualdade, passando a ter mais posse de bola, mas oportunidades era coisa que não havia.

Aos 67 quase aconteceu golo para o Pica. Edu teve uma boa iniciativa na área, tocando para Zé Faria enviar uma "bomba" por cima do travessão.

Com o Pica sempre a mandar no jogo, atingiu-se a meia hora da segunda metade com uma igualdade a um golo.

Aos 82 minutos Joel rompeu bem pela direita, perdendo-se depois em "rodriguinhos" quando tinha completamente só Alírio, de frente para o guarda redes do Amares, gorando-se desta forma, uma grande possibilidade de o Pica se colocar em vantagem.

O Pica massacrava nos instantes finais, perante um Amares completamente remetido à sua linha defensiva.

Para além dos 90 minutos, numa jogada de contra ataque, Tiago evitou em cima da linha de golo, de cabeça, o golo do Amares.

Aos 95 minutos, Ginho beneficiou de um falhanço colectivo da defensiva do Pica e fez o segundo para o Amares, contra a corrente do jogo.

O Amares acabou por ser feliz ao vencer no terreno do Pica, porque pelo que fez, principalmente na segunda metade, não merecia mais que o empate.