CD Aves: Marco Pinto, Tiago Valente, Xandão, Guedes (Leandro 69'), Tarcísio, Barry (Mendy 58'), Balogun, Ericson, Caetano (Luís Alberto 62'), Bruno Alves e J. Amorim.

AD Fafe: Marçal, Marco André (Sarkic 57'), Dmytro, Carvalho (Pedro Pereira 79), Jota (Leandro Borges 70') , Geraldo, André, Samu, Reinildo, Digas e Allan Júnior.
Treinador: Manuel Monteiro

42.ª jornada, a última da Liga Ledman Pró, num jogo em que é imperativo a Mágica somar os três pontos e esperar que o seu mais directo opositor, Leixões SC, não consiga vencer em Matosinhos o União da Madeira.
Tudo é possível, é preciso acreditar até ao fim, num Estádio com muitos adeptos do Fafe que também acreditam!
Da parte do Aves estão também muitos adeptos, bancada cheia, que também acreditam ainda poder chegar ao primeiro lugar, tudo dependendo deste jogo e da partida que o Portimonense disputa nos Açores com o Santa Clara.

Início da partida com o Aves a instalar-se no ataque.

4' - Cruzamento de Guedes na direita, com Tarcísio a falhar por pouco a emenda.

8' - Livre frontal favorável ao Fafe por falta sobre Digas. Marco André atirou contra a barreira.

9' - Guardião da casa teve de sair da área para roubar, com os pés, uma bola a Digas.

11' - Forte remate de Allan Júnior que marco Pinto defendeu com o peito.

17' - Gooolo! Cruzamento tenso na esquerda de Balogun, com Dmytro em desespero a fazer um auto-golo.

22' - Tarcísio surgiu em zona frontal, mas atirou por coma da baliza de Marçal.

Responde Allan Júnior, obrigando o guardião da casa a ir ao relvado para segurar o seu remate.

32' - Ericson agrediu na cara Reinildo e viu o cartão vermelho. Fafe joga com mais um elemento.

38' - Caetano surgiu em zona frontal na área do Fafe, valeu a excelente intervenção de André a evitar o segundo para o Aves.

41' - Livre para o Aves, com Xandão a não perceber o toque para o lado e a embrulhar-se com a bola, num lance caricato.

44' - Livre de Digas, bola sobra para Marco André, este enviou uma bomba e, caprichosamente a mesma embateu no corpo de Allan Júnior quando se direccionava para a baliza.

Intervalo: 1-0

Reinício da partida nas Aves, com ambos os técnicos a manter os 11 iniciais.

46' - Potente remate de Geraldo de fora da área, a obrigar o guardião da casa a brilhar e a evitar o golo.

Fafe reentra melhor na partida e obriga o Aves a baixar o seu bloco.

52' - Aves reclama uma eventual mão de Dmytro na área do Fafe, mas Luís Godinho estava em cima do lance e mandou prosseguir a jogada.

54' - Dois cantos consecutivos para o Aves, que não criou qualquer perigo para Marçal.

57'- No Fafe vai a jogo Sarkic para a saída de Marco André, com Manuel Monteiro a arriscar no ataque.

59' - Marçal evitou bem com uma palmada uma jogada de perigo quando tinha nas costas um homem da casa para encostar.

60' - Canto para o Fafe na direita cobrado por Digas, Reinildo cabeceou para golo, mas o guardião da casa evitou com uma fantástica defesa para canto.

68' - Novo canto para o Fafe batido por Digas, gerou-se uma enorme confusão na área, com o keeper da casa a por termo ao lance.

70' - Tudo por tudo no Fafe, com a saída de Jota para a entrada de Leandro Borges.

77' - Fafe domina e o Aves só sai agora em jogadas de contra-ataque.

79' - Fafe aposta tudo na igualdade, com a saída do central Carvalho para a entrada do extremo Pedro Pereira.

82' Gooolo! - J. Amorim aproveitou uma bola na área do Fafe, atirando para golo.

85' - Reinildo teve tudo para reduzir, quando atirou à baliza do Aves, com um defensor da casa a evitar de cabeça o golo.

Faltam três minutos para o final da partida, com o Fafe a não beneficiar da derrota do Leixões em casa, nesta altura por 0-2.

88' Gooolo! Amorim cruzou na direita e Leandro a encostar para o 3-0.

Vão jogar-se mais dois minutos nas Aves.

Com esta derrota, por números exagerados, refira-se, a AD Fafe desce de divisão e regressa ao Campeonato de Portugal Prio, de onde subiu a época passada.

É hora de reflectir, de pensar e de diagnosticar o que de errado foi feito ao longo de uma temporada atípica para a AD Fafe.

Uma palavra para os adeptos, que estiveram com a equipa desde o primeiro até ao último jogo da Ledman Liga Pro.