Futsal Feminino: Agrupamento em acção

FFPN: Agrupamento joga a meia final!

Futsal/AD Fafe: Consulte os jogos da Formação...

C Budo Fafe conquista Ouro e Bronze no Open da Maia!

No dia 14 e 15 de abril, o Complexo Municipal de Ténis da Maia, acolheu o Open internacional da Maia, prova de Karaté organizada pelo Clube de Karaté da Maia (CKM), sob a égide da Federação Nacional de Karaté – Portugal (FNK-P).
Nesta competição internacional que reuniu 930 atletas, o Centro Budo de Fafe (CBF) esteve em representação da Shotokan Karaté Internacional - Portugal (SKI-P), com alguns competidores convocados, em escalões diversos, pelo Departamento de Competição da SKI-P para este grande evento desportivo.

Atletas de outros clubes nacionais (Associação de Karaté de Fafe, Núcleo de Karaté Shotokan de Lisboa, Associação Soshinkai de Karaté de Vizela, Núcleo de Karaté Shotokan de Karaté de Guimarães, entre outros) foram igualmente convocados pela SKI-P, elevando naturalmente a responsabilidade de todos nesta participação desportiva.
Foi uma prova de grande intensidade revestida de muito comprometimento, todos os competidores convocados demonstraram uma conduta e um comportamento de elevado nível, realizando grandes combates sempre muito disputados.

Lucas Fernandes que competiu na disciplina de Kumité (combate) em individual (- 75Kg) e também em equipa, ajudou a SKI-P a conquistar o primeiro lugar na prova rainha deste evento, foi um momento fantástico.

A título individual conseguiu apenas o 5º lugar, falhando por pouco o pódio.
Também João rodrigues (- 57 Kg) conseguiu subir ao pódio ao conquistar o bronze no escalão cadete masculino.

Os atletas convocados pela SKI-P foram: Lucas Fernandes, Luís Fernandes (séniores), Paula Ferreira, Henrique Salgado, João Silva (juniores), Hugo Novais, Vítor Silva, João rodrigues, Diogo Leite (cadetes) e João Neiva (juvenil).
Hugo Novais e Leonardo Pereira convocados para treino nacional de seleção cadetes e júniores.

No âmbito do ciclo de preparação das seleções nacionais e alto rendimento, os atletas Hugo Novais e Leonardo Pereira foram convocados para o treino nacional de seleção de cadetes e juniores que irá realizar-se sábado dia 21 de abril o treino, no Pavilhão Desportivo da Universidade do Minho em Braga.

Provas da AMAF homologadas pela FP Futebol!

terça-feira, 17 de abril de 2018

Ass. Karaté Fafe: Ouro e Bronze no Open Internacional da Maia

Decorreu este fim-de-semana o Open de Karaté da Maia.

A AKFafe, marcou presença e fez-se representar por atletas que representaram a AKFafe e por AKFafenses que integraram a selecção nacional da SKI-Portugal, a saber:

Lara Castro, Tiago Lemos, Diogo Fonseca, Miguel Ferreira, Francisco Carvalho, Diogo Araújo, João Freitas, Beatriz Sousa, Gabriela Durães, Lucie Pinto, Adriana Oliveira, Margarida Martins, Andreia Rodrigues, Sérgio Moniz e Maurício Carvalho, acompanhados pelos treinadores Jorge Gomes, Márcio carvalho e Sónia Marinho.

A SKI-Portugal apostou no departamento de competição que tem vindo a construir e participou nesta prova com uma grande comitiva composta por instrutores e competidores, de dojos de norte a sul do país. Além das provas individuais é de salientar a prova de equipas que a SKI venceu de forma incrível.

1.º Lugar: SKI-Portugal (Miguel Carvalhal, Sofia Piteira, Tiago Duarte, Margarida Martins (AKFafense), Rafael Duarte, Rafaela Lopes, Lucas Fernandes, Patrícia Lopes) - Torneio de Equipas. Também em representação da SKI-Portugal tivemos bronze das seguintes Akfafenses: 3.º Lugar: Andreia Rodrigues - Kata Cadete Feminino e 3.º Lugar: Gabriela Durães - Kata Juvenil Feminino, que contribuíram com os excelentes resultados da SKI-Portugal.

Todos os atletas estiveram em grande nível, neste Open internacional de grande dificuldade por onde passam 930 atletas, organizado pelo Clube de Karaté da Maia.

domingo, 15 de abril de 2018

AMAF: GD Friande, 0 - SR Cepanense, 6 - Grande superioridade!

A Sociedade de Recreio Cepanense deslocou-se ontem, sábado, até Friande para defrontar a equipa do G.D.R Friande, tendo saído com uma vitória gorda por 0-6 com os golos a serem apontados por Cardoso, China, Campelos, Stuca, David Pereira com o último golo a ser um autogolo.

Num encontro em que se previa dificuldades, perante um adversário que apesar da sua classificação tem criado muitas dificuldades a muitos adversários, quem acabou por criar a primeira oportunidade de golo por volta dos 2 minutos foi até a equipa da casa, mas João Mendes resolveu sem grandes dificuldades.

A partir desse lance que serviu de alerta, o Cepanense começou a tomar conta do jogo e a criar oportunidades claras de golo em que o guarda redes contrário fez duas excelentes defesas a remate de Stuca.

O golo acabou por surgir naturalmente, por intermédio de Cardoso que respondeu bem ao cruzamento de Timi Silva, colocando justiça no marcador.
Até ao término da primeira parte o resultado manteve-se 0-1, favorável á equipa do Cepanense.

Na segunda parte, China por volta do minuto 50’ com um grande remate de fora da área colocou o marcador em 0-2.
Poucos minutos depois, Campelos de cabeça fez o terceiro tento.
O quarto golo chegou por intermédio de Stuca, e o quinto golo foi apontado por David Pereira.

O sexto e último golo, foi apontado por um jogador do Friande que após um desentendimento com o guarda-redes colocou a bola no fundo das redes.

Até ao final Daniel Rélho com um remate do meio campo levou a bola a centímetros da baliza do Friande e Zé Martins também poderia ter ampliado o resultado final de 0-6.

Em suma, uma vitória justa e categórica daquela que foi a melhor equipa em campo, mas dando uma palavra de apreço à equipa do Friande que foi um digno vencido.

Uma palavra de grande apreço para todos os adeptos que se deslocaram até Friande para apoiar a equipa do Cepanense, esperando que de jogo para jogo sejam sempre cada vez mais, pois o apoio deles é extremamente importante.

1.ª Div: AF Braga: GD Rossas, 2 - ACD Pica "B", 0: Ambiente "pesado" condicionou

Sabendo-se que Pica B iria defrontar o 4.º classificado em casa não se adivinhava nada um jogo fácil.

O Pica entrou muito bem em jogo, controlando toda a primeira parte de forma soberba, sofrendo faltas bastantes agressivas, mas equipa de arbitragem ia distribuindo uma cartolina amarela aqui e ali.

Até final da primeira parte o Pica B teve três oportunidades para finalizar não tendo sucesso.

No segundo tempo o Rossas acabou marcando dois golos de bola parada com o resultado final a fixar-se em duas bolas a zero.

Mister Rafa (Treinador do Pica "B"

"Temi pela integridade física dos meus jogadores"
"Os meus atletas praticaram futebol, criaram bastantes oportunidades para finalizar, temi pela segurança deles derivado à falta de segurança no campo. Temi pela integridade física deles por algumas entradas um pouco além de futebol. E fiquei estupefacto pela reacção da equipa de arbitragem, onde também acredito que não é fácil apitar nessas condições.

Vi os meus atletas a aquecer e sendo maltratados de tal forma visto a falta de segurança, no qual um dos meus atletas pediu para não entrar porque estava tão enervado e a tremer que diria um expulsão do mesmo, grande miúdo, grande atleta, grande homem.

Fora isso o Rossas finalizou duas vezes em bola parada e sendo assim quem marca mais golos ganha o jogo.

Só me resta dar os parabéns à equipa adversária pela vitória.

Faltam 4 jogos e iremos trabalhar para próxima jornada voltar às vitórias" referiu.

Camp. Portugal: AD Fafe, 3 - Juv. Pedras Salgadas, 0 - Fácil...

Créditos: ADF

A AD Fafe recebeu e derrotou por 3-0 a formação do Juventude de Pedras Salgadas, naquele que foi o último jogo dos fafenses em casa na fase regular do Campeonato Portugal 2017/18.

Logo desde início o domínio da equipa da casa fez-se sentir, com a AD Fafe a conseguir várias aproximações com critério à área do Pedras Salgadas. No 1' Nené bateu um canto, com Adílson a cabecear para muito perto da baliza visitante. Avançando mais um minuto, Ferrinho remata e a bola volta a ficar próxima de entrar.

Entre várias tentativas ofensivas, os fafenses chegaram ao golo aos 11', com Micael Freire a ser servido por Ferrinho no coração da área, onde desviou o esférico de forma certeira para as redes.

A tendência do jogo não mudou e a equipa da casa continuava por cima da partida, sempre mais perto de fazer o segundo golo do que o Pedras Salgadas de empatar. Os visitantes ganham um canto aos 15' mas não resulta qualquer perigo, com a defensiva da AD Fafe a limpar a bola para longe da área da Rui Nibra.

Não havendo grandes alterações no domínio do jogo, o segundo golo fafense apareceu de forma natural aos 26', agora com autoria de Nené, assistido com um grande passe de Landinho. O médio consegue isolar-se e bastou dar um ligeiro toque na bola para passar o guarda-redes adversário. Já com o 2-0 a dar ainda mais tranquilidade à AD Fafe, o Pedras Salgadas consegue construir alguma ofensiva. Surge um remate que bate com força num dos defesas fafenses, dando canto para os visitantes. O lance origina alguma confusão dentro da área mas Adílson impõe-se e limpa o esférico para longe.

Aos 32' surge uma boa jogada da AD Fafe pela direita, com Micael Freire a endossar para Landinho, que já no interior da área cruzou para Vilmar. O avançado tenta um remate à "meia volta" mas sai com pouca força para as mãos do guardião do Pedras Salgadas.

O jogo vai para intervalo sem se construírem mais momentos de grande destaque. A entrada no segundo tempo mostrou uma AD Fafe que continuava dominadora, com Ferrinho isolado, aos 48', a tentar o chapéu, mas o esférico saiu a centímetros da barra. Aos 54' aparece a melhor oportunidade até então para os visitantes, graças a um canto batido para a pequena área fafense, onde um adversário cabeceou para defesa exemplar de Rui Nibra.

Mesmo com um ou outro momento de possível perigo, continuava a equipa da casa a gerir tranquilamente o jogo. Isto até que a expulsão de Bheu aos 69', por acumulação de cartões amarelos, viria a alterar um pouco a dinâmica de jogo, com a AD Fafe a jogar agora com menos um elemento. A resposta não poderia ser melhor quando, aos 76', Ofori aproveitou alguma confusão dentro da área do Pedras Salgadas para rematar e fazer o 3-0.

Os visitantes procuravam ainda um possível golo, mesmo com uma desvantagem já difícil de contrariar. Aos 82' é assinalado livre para o Pedras Salgadas, obrigando a mais uma defesa crucial de Rui Nibra para manter a baliza da AD Fafe a zeros nesta partida. Ainda antes do final da partida, também Felipe Martins conseguiu enquadrar-se para um remate, à procura do quarto golo fafense, mas o guarda-redes negou-lhe essa chance.

Estava assim encerrado o jogo, com mais uma vitória caseira para a AD Fafe, que se preprara agora para a deslocação do próximo domingo até ao recinto do Torcatense, onde disputará a última jornada da presente fase do campeonato.

sábado, 14 de abril de 2018

Andebol 1: AC Fafe, 23 - Xico Andebol, 22 - À tangente mas muito importante!!!

Equipa de Ciclismo do Pica apresentou-se hoje para época 2018

No intervalo do jogo realizado neste sábado, dia 14 de Abril de 2018, a equipa de ciclismo da ACD Pica/DCC, deslocou-se ao centro do relvado para publicamente anunciar a sua renovada equipa para a temporada 2018.

Trata-se de uma equipa que se reforçou para a vertente do ciclismo de estrada na categoria de masters e elites amadores.

Da época transacta continuam Orlando Castro, Paulo Almeida e Nelinho.

Os cinco novos reforços são, Tierri Mendes,Tiago, Rafa, Adelino e Christian formando uma equipa de 8 atletas.

Tratou-se de mais um esforço grande por parte dos responsáveis do departamento de ciclismo, que são Orlando Castro e ainda Rui Rodrigues (O Pica), atleta profissional da equipa do Louletano, ele que tem sido o padrinho e o grande impulsionador deste projecto.

A equipa da  A.C.D.PICA/DCC vai para a estrada em 2018 com uma grande motivação a cada ano que passa.

A secção agradece à Direcção do Pica, Juntas de Freguesia de Quinchães e S. Gens, aos colaboradores, e a todos os que de alguma forma contribuíram para que fosse possível a continuidade deste projecto.

Por último, um agradecimento especial aos patrocinadores, esses sim, são os verdadeiros responsáveis por este projecto.

Veja a reportagem em vídeo. Clique AQUI

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 0 - FC Gandarela, 1 - Melhor jogo dos fafenses!

~

O GD Fareja recebeu esta tarde de sábado o FC Gandarela, numa partida onde os fafenses realizaram provavelmente a melhor exibição da época, sendo no entanto penalizados com um golo que valeu os três pontos aos homens de Basto.

Tratou-se de uma primeira parte algo equilibrada, mas sempre com sinal mais por parte dos comandados por Stephane Varela.

Após sofrer o golo na segunda metade da autoria de Filipe Meireles, o GD Fareja reagiu com enorme tenacidade e esteve por diversas vezes em condições de chegar, no mínimo, ao golo da igualdade.

Conforme apuramos, tratou-se de “um resultado muito injusto. Quero dar os parabéns aos meus jogadores pela luta que tiveram, sendo uns autênticos guerreiros” como disse no final da partida o treinador do GD Fareja.

Honra AF Braga: ACD Pica, 1 - CD Celoricense, 1 - Jogo mais "salgado" na 2.ª parte!

Pica e Celoricense defrontaram-se esta tarde em Fafe, numa partida onde ambas as turmas tinham como objectivo a soma natural dos três pontos em jogo, até porque ainda nada está decidido para ambos no que concerne à manutenção matemática na Divisão de Honra da AF Braga.

Entrou melhor a equipa de Paulinho, com mais posse de bola e sobretudo a obrigar o Celoricense a actuar com um bloco algo recuado.

Ainda assim, face ao domínio do Pica na primeira metade, apenas um remate de Alírio em bicicleta, à CR7 e uma cabeçada ao lado de André Jardim, foram os lances mais evidentes junto da baliza do Celoricense.
Para a segunda metade a equipa de Carlos Salgado surgiu com nova disposição táctica, equipa mais comprida e a jogar de forma rápida em direcção à baliza do Pica.

Face a esta postura, o Celoricense inaugurou mesmo o marcador por Nuno, que concluiu da melhor forma uma bola que Monteiro sacudiu da sua área na cobrança de um canto e teve inclusive uma boa oportunidade a seguir para ampliar.

Assistia-se a uma fase em que o CD Celoricense estava por cima, mas paulatinamente o Pica reequilibrou e conseguiu mesmo o golo da igualdade. Num canto cobrado na direita, o recém-entrado Rúben surgiu oportuno ao segundo poste a cabecear para o fundo das redes.

Seguiu-se uma fase interessante, com o resultado perfeitamente em aberto e a ser discutido taco a taco por ambas as formações.

Jorge Monteiro teve de aplicar-se para evitar o segundo do Celoricense, mas também o Pica obrigou o guardião de Celorico de Basto a estar atento entre os postes.
O empate é um resultado inteiramente justo, tendo o Pica estado melhor na primeira parte, perante um Celoricense que regressou bem melhor para a etapa complementar.

De registar ainda o regresso do treinador Carlos Salgado à Pica, um clube onde foi muito feliz, tendo sido recebido, como era previsível, com o máximo de consideração e simpatia na sua antiga casa.

Faleceu o pai de Rui Abreu, dirigente do GD Regadas

O GCD Regadas vem por este meio informar que faleceu o pai do seu dirigente Rui Filipe Abreu.

Ao mesmo, a família Regadense endereça as suas sentidas condolências.
Mais informa que o corpo se encontra em câmara ardente na igreja de Fermentões, Guimarães e que o funeral se realizará amanhã, dia 12 de Abril às 11h.

terça-feira, 10 de abril de 2018

Futsal Mas. GN Álvares: Confira os jogos das meias-finais!

AD Fafe vs Juv. Pedras Salgadas: Já há bilhetes...

Encerramento da Liga Futsal Juvenil Fafe com cariz solidário!

Encerramento Solidário da Liga de Futsal Juvenil de Fafe.

⚽ AF Celorico Basto - Arões SC A

14:20 - intervalo do jogo com atuação Patinagem Artística do Grupo Nun' Álvares - "A Magia de Natal" ⛸️

15:00 - Taça Cidade de Fafe - Traquinas
⚽ Arões SC A - GCR Nun' Álvares/IESF A

15:20 - intervalo do jogo com atuação Patinagem Artística do Grupo Nun' Álvares - "Levantar Voo" ⛸️

16:00 - Taça Cidade de Fafe - Benjamins
⚽ AD Oleiros - CD Vinhós

16:20 - intervalo do jogo com atuação Patinagem Artística do Grupo Nun' Álvares - "O lado negro" ⛸️

17:00 - Sorteio e Entrega de Troféus 🏆🏅

P.S.: o sorteio a realizar será para angariação de fundos para ajudar o Tiago, um jovem de 28 anos, com uma doença degenerativa, que há 11 anos se encontra a cuidado dos seus familiares! 🤹🙏