sábado, 7 de outubro de 2017

Honra AF Braga: ACD Pica, 2 - Ases Sta Eufémia, 2 - Ter o pássaro na mão...

Texto e foto: Abel Castro

A precisar de pontuar para se aproximar dos lugares a que se propôs, o Pica entrou muito forte nesta partida, não deixando respirar a equipa visitante, com muitos cantos e algumas oportunidades de golo.

Cheirava a golo na Pica e foi num livre direto por parte de Alírio que o Pica se adiantou no marcador, numa cobrança exímia e estava feito o primeiro.

O Pica não se acomodou e continuou com o seu jogo e não deixando o Sta Eufémia jogar.

Impossível manter aquele ritmo, o Pica tentou adormecer o jogo controlando-o, chegando ao intervalo a vencer.

Para a segunda metade a turma de Fernando Fontão voltou a entrar muito forte, quando ao nono canto para a turma fafense, Gusto apareceu ao primeiro poste para fazer o segundo golo e descansar os adeptos.

Depois do golo o jogo tornou-se muito disputado a meio campo. O Pica construía jogadas de contra ataque para tentar matar o jogo mas sem efeitos práticos.

A dez minutos do fim, uma bola metida entre os centrais do Pica, com um avançado visitante a fazer um bom golo e a relançar o jogo.

Sem nada que o fizesse prever, já sobre o minuto 90 um livre para área fafense, onde a bola vai para a confusão, e fortuitamente acaba nos pés de um visitante que empurra para o empate com os jogadores fafenses a pedir falta sobre o seu guarda-redes, mas nada foi assinalado.

Foi efectivamente um duro golpe na equipa do Pica que já não conseguiu reagir pois o jogo terminou logo a seguir.

Na próxima jornada desloca-se ao Lousado.

Camp. Portugal: Arões SC, 2 - AR S. Martinho, 3 - Arões perdulário!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: João Pinho (AF Aveiro)
Assistentes: Ricardo Pedro e Vítor Castro.

Arões SC: Rui Lopes, Marcos, Emanuel, Rui Rampa, Zezinho, Fred (Lapinha 63), Barbosa, Gutti (Pedro 74), Miguel, Gil e Fausto (Pato 70).
Treinador: Eduardo Pereira.

AR S. Martinho: Bruno Pinto, Dani, Pedrinho (Rui Luís 64), Martin, Manuel Pedro, Diogo Bianchi, Chiquinho (Bobô 64), Babo, Rui Cardoso (Diogo Silva 46), James e Furtado.
Treinador: Rui Orlando

Jogo entre duas equipas que não somaram pontos na jornada anterior, Arões SC perdeu em Vila Verde 2-1, enquanto que o S. Martinho claudicou em casa com o Vizela, 0-1.

O Arões SC soma 8 pontos no 7.º lugar, enquanto que o S. Martinho é 11.º com 6 pontos.

Início da partida.

Arões SC tenta cedo pegar no jogo, mas o S. Martinho procura saídas rápidas para o contra-ataque.

6- Goooolo! Miguel surgiu em excelente posição na área servido por Rui Rampa, desferindo um potente remate que só parou no fundo das redes.

13' - Miguel rodou na área, atirou forte de pé direito, com a bola a sair rente ao travessão. Grande perdida.

Atingido o minuto 20 e o S. Martinho beneficia de um livre apontado por Chiquinho, respondendo de forma fantástica Rui Lopes, com defesa para canto.

27' - Cruzamento remate de Dani na direita, com a bola a roçar o travessão da baliza de Rui Lopes.

Ultrapassada a primeira meia-hora de jogo, com o Arões SC na frente do marcador.

40' - S. Martinho reage por Chiquinho, mas o seu remate sai ao lado do poste direito de Rui Lopes.

45' - Goooolo! Chiquinho cruza na direita, Martin penteia de cabeça e Furtado  encosta para o fundo da baliza.

1-1, resultado justo ao intervalo face à boa reacção dos homens de Santo Tirso após terem sofrido o golo.

Início da etapa complementar com o S. Martinho a mexer no 11 inicial.

47' - Furtado remata forte, ao lado da baliza de Rui Lopes.

53' - Fase de maior assédio atacante por partes dos homens de S. Martinho.

54' - Gooolo! Cruzamento na esquerda de Zezinho, com Gil, oportuníssimo, a rematar para o 2-1.

57' - Miguel rematou com perigo de pé esquerdo, a bola saiu enrolada e parou nas mãos de Bruno Pinto.

60' - Excelente jogada de ataque do Arões, Miguel endossou em plena área para Fausto, que em zona privilegiada atirou por cima.

62' - Fantástico passe de Barbosa para as costas da defesa visitante, Gil ficou completamente isolado, tentou driblar o guarda-redes, mas este roubou-lhe a bola perdendo-se um golo certo.

69' Gooolo! - Furtado apanhou uma bola à entrada da área e atirou forte de pé direito para o fundo da baliza do Arões, numa fase em que os fafenses tinham desperdiçado dois golos feitos.

75' - Entra Pedro no Arões SC, uma estreia nesta temporada, para a saída de Gutti.

78' - Gil isolou-se pela direita, optando depois pelo remate quando tinha Miguel em excelente posição.

83' - Bobô de cabeça esteve perto de fazer o terceiro para o S. Martinho.

87' - Gooolo! James enviou uma bomba do meio da rua, a bola ganhou efeito e traiu Rui Lopes, fazendo o 2-3.

Vão jogar-se mais cinco minutos.

Quando vencia por 2-1, o Arões SC desperdiçou entre os minutos 60 e 62 duas grandes oportunidades para matar o jogo. Não o fez e o S. Martinho, equipa experiente, viria a dar a volta ao resultado vencendo por três bolas a duas, aplicando a segunda derrota consecutiva neste campeonato.

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Futsal: Hoje (6.ª feira) temos dérbi fafense em Veteranos. Consulte!

Veja quem são os árbitros dos jogos do Arões e do Fafe !

Por: Abel Castro

O Conselho de Arbitragem da FP Futebol nomeou dois jovens árbitros para os jogos em que intervêm a  AD Fafe e o Arões SC este fim-de-semana, ambos a contar para o Campeonato de Portugal.

Assim, na partida entre o Arões SC e a AR S. Martinho a ter lugar este sábado no Estádio Municipal de Fafe às 15 horas, o nomeado é João Pinho da AF Aveiro.

Com 27 anos, é natural de Gondomar, estando contudo inscrito na AF Aveiro. O Observador é Joaquim Matos Nogueira.

Para a partida de domingo entre a AD Fafe e a AD Oliveirense, à mesma hora e no mesmo local, a FPF optou por nomear um árbitro da mesma Associação de ambos os clubes.

Bruno Costa é também um árbitro jovem, natural de Braga onde está inscrito e esteve recentemente na partida Vilaverdense, 2 - Arões SC, 1 da passada jornada.

O Observador é Vítor Ramalho.

Veja AQUI todo o desporto para o fim-de-semana...

FUTEBOL

CAMPEONATO DE PORTUGAL

AD Fafe – AD Oliveirense, domingo às 15H00, no Estádio Municipal de Fafe.

Arões SC – AR S. Martinho, sábado às 15H00, no Estádio Municipal de Fafe.
DIVISÃO HONRA/A.F. BRAGA/SÉRIE B

ACD Pica – Ases Sta Eufémia, sábado às 16H00 no Parque Desportivo da Pica, Fafe.

GCD Regadas – FC Prazins e Corvite, domingo às 16H00 no Campo Prof. Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.

CAMP. DISTR. 1.ª DIVISÃO AF BRAGA/SÉRIE D

GD Silvares – GD Arco Baúlhe, sábado às 16H00 no Campo Prof. Manuel José Dias, Silvares S. Martinho, Fafe.

-----------------------------------------

GD Fareja – SC Fermilense, domingo às 16H00 no Campo de Jogos de Fareja, Fafe.

GD Vasco da Gama – Mota FC, sábado às 16H00 no Campo José Manuel Oliveira Rodrigues, em Medelo, Fafe.

ACR Guilhofrei – ACD Pica “B”, domingo às 16H00 no Campo José Oliveira, Guilhofrei, Vieira do Minho.

ANDEBOL
CAMPEONATO NACIONAL DA 1.ª DIVISÃO

Andebol Clube de Fafe - AA Avanca, sábado às 18H00 no Pavilhão Municipal de Fafe.
FUTSAL
CAMP. NACIONAL SÉNIORES MASC.
2.ª DIVISÃO

AD Fafe – Lav. Paço de Lima, domingo às 18H00 no Pavilhão Municipal de Fafe.

FUTSAL FEMININO SÉNIORES
1.ª DIVISÃO NACIONAL

GN Álvares/IESFafe – FC Vermoim, sábado às 18H30 no Pavilhão do Grupo Nun’Álvares, Fafe.

Os jogos e outros desportos não constantes aqui, estão devidamente publicados em cartazes diversos no blogue FafeDesportivo.
Basta clicar AQUI para ver o restante desporto!

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

João Nogueira: "Foi muito importante mudar de ares"

Texto: Record.pt

Aos 31 anos, João Nogueira deixou para trás perto de duas décadas de ligação ao Fafe para abraçar o projeto do Pedras Salgadas, atravessando um dos melhores momentos da sua carreira, como o próprio admite.

"Estou a fazer a melhor época de sempre como jogador. Mais desinibido, mais solto a jogar, muito motivado, num estilo de jogo de equipa que favorece a minha forma de jogar", referiu o médio, antes de frisar: "Foi muito importante mudar de ares, por todos os motivos em que estava a minha carreira, era necessário dar outros passos no meu caminho. Fiz a melhor opção, entrei num clube com pessoas humildes, sérias, que me dão um moral muito grande, e uma equipa técnica que elevou a minha confiança. Só fiquei a ganhar.’’

Do novo clube, João Nogueira salientou a união existente no plantel. "Encontrei vários jogadores contra os quais já tinha jogado, estamos a construir uma equipa forte. O Pedras Salgadas tem um plantel muito unido. Há jogadores jovens com muita qualidade e jogadores experientes, e o segredo do balneário é o misto da irreverência, querer crescer como atletas, com outros que transportam experiência, algum saber. Todos em conjunto, com muita ambição, contribuem para o sucesso da equipa", lembrou.

"A direção é excelente, sempre pronta para ajudar, não falta com nada. Adeptos apoiam-nos, estão satisfeitos com o meu futebol, gostam do Pedras. Os resultados têm sido positivos, num grupo que recebeu muita gente, há qualidade, só queremos fazer um campeonato tranquilo. É um campeonato muito competitivo, com os jogos a serem de resultado incerto. Temo-nos batido de igual para igual com os nossos adversários, mesmo com equipas teoricamente mais favoritas. Vai ser uma luta, numa prova com seis equipas a descerem divisão", concluiu.
Autor: João Baptista Seixas

Apresentação: AD S. Clemente, 1 - OFC Antime (juniores), 3 - Bom para ambas as equipas

Ainda sem o seu plantel completo, faltaram quatro jogadores, a AD S. Clemente apresentou-se hoje aos seus associados numa partida em que teve como adversário a equipa de juniores do OFC Antime.

Numa tarde de calor, ao intervalo o Antime ganhava por dois a zero com golos de Rui Pedro aos 10 minutos e Zé Barros aos 18.

O S. Clemente reagiu à desvantagem e aos 65 minutos marcou por intermédio de Mocho.

Os juniores do Antime, já com mais tempo de trabalho, viriam a fazer o terceiro golo aos 75 minutos por Silva, naquele que seria o resultado final.

Acabou por ser um jogo importante para ambas as equipas e ainda para os treinadores, que aproveitam este tipo de jogos para fazer diversas experiências.

Supertaça 2017/AMAF: UFC Sousa, 3 - GD Amigos Quinchães, 1 - Taça foi para Felgueiras

Texto: Abel Castro

As equipas do UFC Sousa e do GD Amigos de Quinchães disputaram nesta tarde de 5 de Outubro a Supertaça de Futebol 2017 no escalão seniores.

Entraram melhor os homens de Quinchães, colocando-se inclusivamente na frente do marcador com um golo da autoria do central Castro.

O jogo foi decorrendo e os felgueirenses chegaram à igualdade, resultado que se verificava ao intervalo.

Na segunda metade a turma do UFC Sousa voltou a demonstrar todo o seu potencial e apesar do esforço dos Amigos colocaram-se pela primeira vez na frente do marcador.

O resultado final mantinha-se em aberto, mas os homens do Vale do Sousa marcaram de novo e colocaram o resultado final em 3-1, levando para a cidade de Felgueiras o primeiro título da época numa prova organizada pela AMAF - Associação de Modalidades Amadoras de Fafe.

Parabéns aos vencedores, honra aos vencidos!

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Consulte as promoções do Intermarché de Fafe de 03 a 09 de Outubro.

Clique AQUI ou em cima da Imagem

AD Fafe vs AD Oliveirense (domingo 15H00) Consulte o preço dos ingressos

AD Fafe: Confira os jogos da Formação...

GD Regadas estreia-se em "casa" contra o Prazins e Corvite

GD Silvares - Desp. Arco Baúlhe: Uma jogatana em perspectiva!

AD S. Clemente apresenta-se aos sócios esta 5.ª feira!

terça-feira, 3 de outubro de 2017

Confira! Muito importante para o sucesso das provas da AMAF

Queres ser árbitro (a) ? Agarra esta oportunidade!

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Fafense Zé Pedro evita derrota do Vieira SC no dérbi com o Maria da Fonte!

O avançado goleador fafense, Zé Pedro, foi aposta acertada do seu técnico Miguel Paredes no dérbi com o Maria da Fonte realizado em Vieira do Minho.

Os marifontistas adiantaram-se no marcador ao minuto 62 colocando dificuldades ao Vieira SC.

A solução para evitar a derrota dos vieirenses passou mesmo pela inclusão de Zé Pedro que, aos 83 minutos, fez balançar as redes e evitou o desaire do Vieira SC, repondo justiça no resultado.

Bravo Zé Pedro!

domingo, 1 de outubro de 2017

Futsal/Sen/Masc: GCRSM Ribeiros vencedor da Super Taça 2017/18

O GCRSM Ribeiros venceu neste sábado à noite a sua congénere de Ardegão por 4-3 em partida a contar para a Super Taça 2017/18 (entre vencedores do campeonato e da taça da época passada).

Num jogo bem disputado por excelentes intervenientes, o Ribeiros conseguiu a dobradinha, campeonato e Super Taça, com os seus golos a serem apontados por Martins e Bila, dois cada um.

Pela partida disputada, antevê-se mais uma época fantástica neste escalão sénior, prova organizada pela AMAF.

Parabéns aos vencedores, honra aos vencidos.

Futsal/Super Taça/Fem: GD Amigos de Quinchães vence 1.º troféu da época!

Disputou-se neste sábado à noite a Super Taça de Futsal feminino, seniores, que teve como oponentes as vencedoras do campeonato da temporada passada, GD Amigos de Quinchães e o SC Estrelas Vermelhas, vencedoras da Taça.

Numa boa partida de Futsal, extremamente equilibrada, as meninas de Quinchães foram mais assertivas e conquistaram assim a Super Taça, a primeira competição oficial organizada pela AMAF na temporada 2017/18, vencendo por 3-2.

Parabéns às vencedoras, honra às vencidas!

SR Cepanense: Confira o plantel sénior para a época 2017/18

Plantel para época de 2017/2018:
Equipa Técnica: Miguel Sousa; Pinho e Samuel.
Guarda Redes: João Mendes; Leonel e João Pedro.
Defesas: Sopas; Preto; Campelos; Presunto; Jorge; Dú; Hugo Silva; Hugo Pacheco e Melo.
Médios: Tó; David; China; Timi; Bosigwa e Bruno Silva.
Avançados: Relho; Albano; Scolari; Marcelo; Zé Martins e Cardoso.

Apres. aos Sócios: S.R. Cepanense 2 - G.D. Infantas 4 - Meia hora de grande qualidade!

O jogo de apresentação aos sócios e adeptos da Sociedade de Recreio Cepanense acabou com uma derrota da turma fafense.

Num jogo em que o Cepanense realizou meia-hora de grande qualidade onde facilmente chegou ao resultado de 2-0 com golos apontados por Relho e Sopas.

A partir da meia hora o Infantas começou a esboçar uma reacção e chegou ao empate através de dois golos fortuitos.

A segunda parte serviu para fazer as habituais substituições, num jogo de toada morna onde o futebol não foi lá muito bem jogado de parte a parte, tendo os vimaranenses de Infantas conseguido aproveitar as suas oportunidades.

A Sociedade de Recreio Cepanense vem agradecer ao trio de arbitragem e á equipa do Grupo Desportivo de Infantas, desejando as maiores felicidades para o seu campeonato.

Fafense Ricardo Lousada evitou 1.ª derrota do FC Paços Ferreira B !

O esquerdino fafense Ricardo Lousada esteve em evidência neste sábado ao evitar que a sua nova equipa, FC Paços Ferreira B, saísse derrotada em Baião.

Assim, Lousada foi chamado a jogo por Filipe Anunciação nos segundos 45 minutos, numa partida que não estava a ser fácil para os castores e o jogo ofensivo pacense mudou radicalmente.

Lousada fez a assistência para o primeiro golo e enviou uma bola ao ferro da baliza do Baião.

A perder por 2-1 para além do minuto 90, o Paços viria a selar um empate a duas bolas quando ao minuto 92 o inevitável Ricardo Lousada enviou a bola para o fundo da baliza.

Foi o primeiro ponto perdido pela turma de Lousada ao cabo de quatro jornadas, mas a sua equipa continua invicta no segundo lugar da Divisão de Elite/Pró-Nacional da AF Porto, Série 2, a somente dois pontos do actual líder, Paredes.