domingo, 9 de abril de 2017

Pró-Nacional AF Braga: Sta Maria FC, 1 - Arões SC, 1 - Líder Arões escorrega mas não cai!!!

Redacção

O comandante Arões SC deslocou-se neste domingo de tarde até Galegos, Barcelos, para defrontar o Santa Maria FC, equipa que, apesar de estar posicionada na zona de despromoção, apenas tinha sofrido uma derrota nas últimas oito jornadas.

Curiosamente esta equipa de Barcelos havia vencido na primeira volta em Arões, o que só prova que este campeonato da Pró-Nacional da AF Braga é extremamente competitivo, com uma nuance extra que consiste na vontade que todas as equipas têm em vencer o líder.

O Arões SC esteve inclusive a perder, na sequência de um lance de bola parada concretizado por Márcio num livre em zona frontal.

O Arões SC rectificou o resultado no início da segunda metade pelo inevitável Hugo Dias, também através de um livre em zona frontal, superiormente concretizado.

Com este empate a turma fafense continua firme no comando, com mais 5 pontos que o segundo classificado Brito SC, dilatando para 6 pontos a diferença para o 3.º, Maria da Fonte, que foi derrotado em casa pelo Vieira SC do fafense Miguel Paredes por 1-2.

A próxima jornada é de tremenda importância para a equipa do Arões SC, dado que recebe no seu campo de jogos precisamente o seu mais directo perseguidor, Brito SC.

A concretizar-se um triunfo do Arões SC, como se espera, a subida ao Campeonato de Portugal Prio fica praticamente consumada!

Ledman Liga Pro: AD Fafe, 1 - FC Famalicão, 1 - Vamos Fafe, ainda é possível!!!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe.

Árbitro: Hélder Malheiro (AF Lisboa)
Assistentes: Rui Cidade e João Jacob.

AD Fafe: Ricardo Fernandes, Vasco Cruz, Lytvyn (Landinho 46), Materazzi, Jota, André, Hottor, Samu, Pedro Pereira (Digas 58), Allan Júnior (Joãozinho 81) e Evandro Brandão.
Treinador: Tonau

FC Famalicão: Gabriel, Vilaça, Mércio (Perre 76), Chico (Gevaro 62), Jorge Miguel, Fred, Mendes (D. Cunha 83), Joel, Feliz, Nuno Diogo e Carlão.
Treinador: Dito

AD Fafe e FC Famalicão jogam hoje a partida referente à 35.ª jornada, num jogo de capital importância para ambas as equipas.

A AD Fafe ocupa a penúltima posição com 35 pontos, com os famalicenses a somar 40, mas também ávidos de pontos na fuga à despromoção.

A equipa do Famalicão estreia hoje em Fafe o seu 3.º treinador da época, o ex-internacional português, Dito, que opera seis alterações na equipa e que conta com uma grande falange de apoio na bancada descoberta.

1 - Livre a favor do Famalicão na direita, com a bola a sair ao lado da baliza do Fafe.

Grande ambiente no Municipal de Fafe.

6' - Canto na esquerda favorável ao Famalicão batido por Mendes, sacode Jota.

7' - Responde o Fafe por Samu, de bola parada, mas tira bem a defesa famalicense.

8' - Falta feia de Mércio sobre Allan Júnior e vê o cartão amarelo.

15' - AD Fafe perto do golo. Allan Junior ganhou bem uma bola na área, rematou de pé esquerdo e Gabriel defendeu com os pés.

19' - Gooolo! Bom trabalho de Joel na direita, cruzamento para a área e Mércio a fazer o golo para os famalicenses, numa altura em que o Fafe estava por cima.

22' - Canto apontado por Samu na direita, sacode com dificuldades a defensiva do Famalicão.

Responde o FC Famalicão com um canto na esquerda, marcado à maneira curta, com a bola a sair pela linha lateral.

25' - Fafe carrega mas o Famalicão fecha-se na sua área.

26' - Canto de Samu, com Fred a tirar da área em pontapé de bicicleta.

Fafe domina o jogo, tem mais iniciativa, mas o Famalicão é perigoso nas saídas para o contra-ataque.

Ultrapassamos a meia hora e o Famalicão vence por uma bola a zero.

33' - Fafe novamente perto de marcar, mas o remate de Allan Júnior saiu frouxo com Gabriel a defender à vontade.

Faltam quatro minutos para o intervalo, o Fafe tenta, mas o Famalicão está melhor nesta fase.

Tempo de intervalo em Fafe: 0-1

Recomeço da partida com o Fafe a mexer na equipa. Sai o central Lytvyn para a entrada de Landinho, com André a baixar para o eixo da defesa.

47' - Mendes escapou-se pela esquerda e atirou às malhas laterais da baliza do Fafe.

48' - Ricardo teve de sair dos postes para parar uma investida perigosa de Chico.

Famalicão reentra atrevido no jogo.

51' - Hottor tenta a meia distância mas remata contra um defensor do Famalicão.

Respondem os famalicenses por Feliz, com muito perigo na área, mas Jota limpou na hora certa.

56' - Fafe pressiona, mas Gabriel segura bem entre os postes.

58' - Entra Digas no Fafe para a saída de Pedro Pereira, troca por troca.

61' - Fafe carrega forte no último reduto famalicense, que sacode de qualquer maneira.

62' - Famalicão muito perto do segundo com Carlão isolado, brilhante Ricardo Fernandes a evitar o golo.

64' - Canto para o Fafe na esquerda batido por Digas, sacode com os punhos Gabriel.

69' - Gooolo! Grande bomba de Samu que só parou no fundo da baliza do Famalicão.

Fafe cresce com o golo da igualdade e fortemente apoiado pelo seus adeptos procura colocar-se na frente do marcador.

74' - Allan Júnior cruza bem na esquerda ao segundo poste, onde surgiu Digas (empurrado ?) a falhar o golo.

77' - Canto para o Famalicão na esquerda, soca Ricardo Fernandes.

78' - Livre para os famalicenses na direita apontado por Gevaro, tira Landinho de cabeça.

81' - Sai Allan Júnior no Fafe para a entrada de Joãozinho.

87' - Gevaro surgiu muito rápido pela esquerda, rematou forte, mas esteve muito bem Ricardo Fernandes.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

Famalicão joga próximo da área do Fafe.

Responde de imediato a AD Fafe com Digas a ganhar um canto, com Joel a cortar para novo canto, que saiu directo para fora.

Final da partida: 1-1.

O Fafe continua sem vencer no seu Estádio, esteve em desvantagem durante muito tempo mas acreditou. Acreditou e Samu igualou a partida.

Apesar da situação delicada na tabela, o Fafe ainda tem argumentos para se manter na Ledman Liga Pro.

Há que acreditar!!!

sábado, 8 de abril de 2017

AD Fafe vs FC Famalicão: Tempo excelente, Estádio cheio...VAMOS FAFE!!!

Fut. Popular: SR Cepanense, 1 - AD S. Clemente, 1 - Bom jogo de futebol

Redacção

Tratou-se de uma partida de futebol entre duas excelentes colectividades do concelho de Fafe, que em termos de jogo se respeitaram mutuamente na parte inicial.

Face à postura adoptada, ao intervalo verificava-se uma igualdade a zero, mas o S. Clemente poderia ter marcado na primeira metade.

Na etapa complementar a turma de S. Clemente entrou melhor, procurando mudar rapidamente o resultado que chegou através de um canto e Pedro Cheetos de cabeça faz o primeiro golo que tranquilizava mais a equipa que luta pelo objectivo de defender o título de campeão.

Poucos minutos depois o S. Clemente teve a oportunidade de aumentar o resultado beneficiando de uma grande penalidade, mas na conversão Rui Pinto desperdiça e falha numa fase determinante do dérbi fafense.

Seria o momento do jogo para a vitória.

Já nos descontos lance polémico, canto claro a favor do S. Clemente, o fiscal de linha marca canto a equipa a sobe para o canto e o árbitro a marcar pontapé de baliza, gerando-se um momento de distracção e discussões, o guarda-redes Cepanense de forma ágil e inteligente marcou rapidamente o pontapé de baliza, que viria a isolar um jogador de Cepães e fez o golo do empate.

Assim, o S. Clemente desperdiça a oportunidade de ganhar pontos aos seus rivais.

Fut. Popular: Agr Sta Cristina, 5 - Desp. Ases S. Jorge, 1 - Tarde inspirada dá a liderança!

Redacção
Numa tarde agradável para se jogar a bola entre duas grandes equipas e com uma boa assistência, só se podia esperar um belo jogo de futebol.
Uma primeira parte em que o Agrupamento esteve sempre por cima do jogo e já com algumas oportunidades de ter marcado viria a chegar ao golo com naturalidade num cruzamento da esquerda de Agostinho e China ao minuto 34 a marcar.
O domínio do Agrupamento era de tal forma que chegou ao 2-0 por Carlos ao minuto 41.
O Ases de S Jorge não fez um único remate à baliza em toda a primeira parte.
Ao intervalo o resultado era mais que justo.
Na segunda parte tornou-se a ver mais do mesmo, o Agrupamento forte e a praticar um bom futebol, e ao minuto 54 num belo remate fora da ária China (na foto) viria a bisar na partida 3-0.
Passados 3 minutos o Agrupamento iria chegar ao 4-0 numa bela jogada, Relho fica na cara do guarda-redes e faz um chapéu perfeito.
Ao minuto 84 a formação dos Ases de S Jorge chega faz um cruzamento para a área e Cláudio corta a bola com o braço, o árbitro de pronto marca penalti. penalti convertido por Gualter 4-1.
Já no período de descontos 90+2 João guarda-redes do Agrupamento, lança rápido para a frente e Fred faz passar a bola por cima do guardião dos Asses fazendo o 5-1.
Num jogo onde o agrupamento foi muito forte coletivamente, teve um jogador em destaque China que fez um jogo enorme.
A formação dos Ases de S Jorge uma das boas equipas do campeonato, teve uma tarde para esquecer onde nada saiu bem.
Com este resultado o Agrupamento fica líder isolado.

Fut. Popular: GD Amigos Quinchães, 1 - GD Serafão, 1 - Polémico!?

FafeDesportivo recebeu na sua caixa de correio um email onde consta o texto abaixo melhor identificado. Limitamo-nos a publicar, como nos foi solicitado, mas declinamos liminarmente qualquer responsabilidade no referido texto, devidamente assinado pela Direcção do GD Serafão.
Eis o texto...
Numa tarde com bastante sol e que, tinha tudo para ser um grande jogo, começou com muita bola a meio campo sem grandes oportunidades até que, a meio da primeira parte, o Serafão chega à vantagem por intermédio de Vítor Hugo.

A partir deste momento, entraram em cena os protagonistas do jogo.

Foi uma VERGONHA aquilo a que se assistiu na mata das águas! SURREAL!

A equipa da Chafarica não podia disputar uma bola que era assinalada falta, não podia bater uma bola que era fora-de-jogo, tudo era motivo para cartão amarelo, um ROUBO de tamanho incalculável! E mais! Houve um adepto que passou a segunda parte toda por trás da baliza do Serafão mesmo junto à rede a insultar e tentar agredir o redes do Chafarica e o árbitro nada fez.

Este mesmo senhor que na semana passada apitou o Serafão para a Taça das Confederações e dizia que quando um jogador acerta com a bola no próprio braço ao tentar aliviar era casual neste jogo valeu a expulsão do central da Chafarica.

Nos lances de bola parada valia tudo! Empurrões, cargas, puxões, faltas sobre o guarda-redes, tudo era possível! Numa bola em que a defesa alivia, o jogador do Serafão tenta fazer pressão para fazer evitar o remate e é agredido com um pontapé por outro jogador nas barbas do árbitro que decide mandar seguir. É inexplicável o que aconteceu!
A equipa da Chafarica defendia com tudo, porém, o que já estava previsto acabou por acontecer. Penalti em cima do apito final! Após um corte do defesa do Serafão, o avançado e guarda-redes chocam e, o senhor que chamou mesquinha à equipa da Chafarica, assinalou grande penalidade.

É triste como os jogos são manipulados, é desmotivante jogar nestas condições e é absurdo o que os árbitros fazem sabe-se lá porquê (ou até se sabe!).

O GDC Serafão continua forte, não irá baixar os braços! Para a semana há mais uma batalha para travar! Só esperamos um jogo justo!

Para terminar, desejamos boa sorte ao trio de arbitragem, de certeza que melhores dias virão.

Cumprimentos
A direcção do GDC Serafão

Insólito... Presidente da AD Fafe agrediu verbalmente Abel Castro do Jornal o Povo de Fafe!

Texto e foto: Abel Castro

No jogo desta tarde de sábado onde eu, Abel Castro, me desloquei para fazer a reportagem do encontro de futebol de juniores entre a AD Fafe e o Cesarense FC, em serviço no Campo 2 do Estádio Municipal de Fafe para o Jornal o Povo de Fafe, o mais antigo da cidade, e para o Blog FafeDesportivo, fui no final da partida ouvir as habituais declarações do treinador do Fafe, Prof. Ivo Castro, no átrio dos balneários.

Enquanto escutava atentamente as sempre simpáticas declarações do técnico, o presidente da AD Fafe disse em voz alta a Ivo Castro isto "Ivo, a partir de hoje não prestas mais declarações a esse Senhor". Ivo Castro ouviu, fez uma pausa, mas levou o seu discurso até ao final da respectiva análise ao jogo.

Após o final da aludida entrevista, eu, Abel Castro, ao passar pelo presidente da AD Fafe, sr, Jorge Fernandes, quando me ausentava tranquilamente do recinto, disse-lhe somente isto, repito, somente isto... "Sr. presidente sempre a considerá-lo" tendo obtido como resposta do presidente, que estava acompanhado de um dirigente do Cesarense, isto..."Oh pá põe-te no car.... ".

Não esbocei nenhuma resposta nem reacção, dado que desde a minha nascença sempre respeitei o próximo e sempre fui extremamente educado, mas confesso que, para além da ofensa verbal, grosseira, de que fui alvo, fiquei extremamente triste e desiludido.

Porque eu estava em trabalho, porque eu estava a terminar uma reportagem de uma equipa que apesar de estar no último lugar continua a merecer o meu respeito, porque foram campeões de série e merecem sempre o meu apreço até ao último jogo.

Relativamente à infeliz ofensa do sr presidente do Fafe eu não vou dizer, por enquanto, rigorosamente nada, mas acrescento para finalizar que sou da AD Fafe há 50 anos, muitos mais que ele, e merecia só por isso ser respeitado como um dos maiores e mais apaixonados adeptos da minha Mágica!

Abel Castro

Nac. Juniores/Fase Subida: AD Fafe, 0 - Cesarense FC, 1 - Árbitros não protegem estes Campeões!

A equipa da AD Fafe ao contrário de outros jogos entrou bem, superior ao adversário que se preocupou em bater bola e bater na equipa fafense.

Muitas faltas feias e um critério muito diferenciado de um árbitro que apenas se preocupou com o privar os adeptos fafenses de assistirem ao jogo onde costumavam estar presentes, na parte de fora do balneário do seu lado direito, procuravam sombras para assistir ao jogo, mas o árbitro deu ordem à GNR de expulsão dos mesmos.

Deixou depois o Cesarense jogar feio e colocar a mais valia que têm, a componente física.

Em jogo, a equipa fafense sofreu um golo através de mais uma desatenção do sua defesa, onde André o central fafense poderia ter feito melhor e evitado.

Um zero ao intervalo com a única bola que o Cesarense teve na área fafense, à imagem dos outros jogos desta equipa.

A segunda parte só deu Fafe à procura do golo, mas não decidia bem no último terço, demasiado tímidos na zona de finalização e com o passar do tempo e com os nervos foi perdendo ainda mais lucidez, Sousa e André podiam e deveriam ter feito golo nas oportunidades que tiveram, mas não conseguiram e o Cesarense conseguiu a vitória mesmo sem justiça no marcador.

Mas futebol são golos e esta equipa parece não os querer fazer.

Honra AF Braga: Santiago Mascotelos, 1 - ACD Pica, 1 - Vitória fugiu por um fio!

Texto e foto (arquivo): Abel Castro

Numa tarde de muito calor, o Pica entrou em campo a saber que podia encurtar distâncias para os da frente pois o 1.º classificado jogava contra o 2.º, e o terceiro ia a Antime.

As duas equipas a entrarem muito seguras defensivamente, sem arriscar muito e sem grandes oportunidades de golo.

Numa jogada de Morais, este flectiu para o meio e rematou com a bola a razar a barra.

Na segunda parte logo nos primeiros minutos aconteceu um penalti contra o Pica, mas Carlos Dias com uma defesa épica, manteve o resultado a zero.

Fernando Fontão lançou então Alírio e China na partida, e passados poucos minutos, Alírio a fazer o primeiro golo, mais uma vez de livre, e de uma forma soberba a fazer o 1-0 para o Pica.

Faltavam ainda vinte minutos para o fim, e o Pica tinha o jogo controlado, Alírio podia ter matado, quando apareceu isolado na cara do guarda-redes mas este a fazer uma boa defesa.

Foi já no último minuto de compensação que surgiu o balde de água fria, bola nas costas, surge um jogador que remata e faz o empate.

Foi um duro golpe para os jogadores do Pica que tudo fizeram para levar de vencida a formação de Guimarães.

Honra AF Braga: GD Regadas, 2 - GD Louro, 1 - Capitão Buga fez das suas!

Num jogo de capital importância, o GD Regadas entrou bem no jogo, fazendo à passagem do minuto 15 golo por Fábio. Jogada bonita entre Diogo e Buga e Fábio a fazer golo de cabeça.

Até ao intervalo manteve-se a vantagem da turma de António Pereira (Toninho).

Na segunda parte o Louro entrou mais forte e o Regadas passou a jogar mais em contenção.

Numa jogada de contra-ataque o capitão Buga fez um golaço descaído para o lado esquerdo da área e também de pé esquerdo.

O Louro respondeu e fez golo de bola parada.

Até ao fim o Regadas sofreu, mas agarrou os 3 extraordinários pontos, que lhes permite sair o mais rápido possível do desconforto da malfadada linha d'água.

GCD Regadas: Rui Sampaio, Tiago, Marco André, Fábio, Diogo, João, Buga, Gomes, Nelinho, Flávio e Leandro.

Jogaram ainda: Rui, Samu, Alex.

Treinador: António Pereira (Toninho).

1.ª Div. AF Braga: S. Tiago Pinheiro, 0 - GD Silvares, 1 - Carneiro resolveu!!!

Após uma vitória categórica em casa contra um candidato, Berço SC, o GD Silvares teve uma deslocação sempre difícil até Pinheiro, Felgueiras, para disputar uma partida de futebol num campo pelado e de reduzidas dimensões, não sendo portanto o habitat onde a equipa de PH se sente melhor.

Numa primeira metade algo apática, o empate a zero era o resultado.

Mas com o pragmatismo que este Silvares evidencia, fruto do valor colectivo e individual da equipa, aliada à superior orientação técnica do seu treinador, é sempre de esperar o melhor.

A equipa não perdeu o norte, soube trabalhar e lutar até perto do fim, altura em que Carneiro marcou o golo que valeu três preciosos pontos.

De ressalvar que esta equipa fafense, mesmo sentindo que a subida não está fácil, nunca desiste de lutar por uma classificação que pode surpreender tudo e todos com uma ascensão à Divisão de Honra da AF Braga!

sexta-feira, 7 de abril de 2017

Hélder Malheiro (AF Lisboa) é o árbitro do Fafe vs Famalicão

Redacção

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou o árbitro Hélder Malheiro para dirigir o jogo do próximo domingo às 16H00 entre a AD Fafe e o FC Famalicão.

Gestor Desportivo de profissão, Hélder Malheiro é natural de Ferreira do Zêzere, Santarém, mas inscrito na AF Lisboa.

Com 36 anos, trata-se efectivamente de um árbitro bem cotado no panorama da arbitragem nacional, dado que está inserido nos quadros da 1 Liga.

Como Assistentes vai ter Rui Cidade e João Jacob, sendo o 4.º árbitro Bruno Jesus.

O Observador dá pelo nome de Fernando Ferreira, enquanto que o Delegado da Liga é Rui Pinheiro.

Futsal Fem. CS Fafe/Rumo ao Futuro recebe o FC Landim

Futsal: AD Fafe/ACR Fornelos: Seniores vão a Candoso. Vê os outros escalões

AD Fafe em força na Formação...Confere os jogos!

AD Fafe vs FC Famalicão: Evita as filas. Há bilhetes ao sábado de manhã!

quinta-feira, 6 de abril de 2017

Arões SC: Seniores vão a Galegos, Barcelos. Veja a Formação...

Vamos apoiar o Andebol Clube de Fafe!!! Confira os jogos

Futsal em peso! Confira os jogos da AD Fafe/ACR Fornelos

Honra AF Braga: Regadas quer regressar aos Louros este sábado!!!

Fut. Popular: mais um GRANDE JOGO....Confira!

Só os fracos é que desistem...VAMOS ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA DE FAFE!!!

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Próximo adversário da AD Fafe...FC Famalicão anuncia novo treinador

Fonte: TM

Famalicão anuncia novo treinador.

O técnico de 55 anos, Dito, assinou até ao final da temporada pelos "famalicenses".

O último clube que Dito orientou foi o Varzim na época 2011/2012.

Mais recentemente o treinador português era comentador SportTV.

Recorde-se que, há poucos dias atrás, Nandinho demitiu-se do comando técnico do Famalicão.

Rest. Granja: Marco Correia presente no Campeonato Nacional de Enduro!

Redacção

Quase duas centenas de pilotos marcaram presença no passado domingo (02/04/2017) em Vila de Rei na 3.ª ronda pontuável para o Campeonato Nacional de Enduro 2017.

A organização esteve a cargo do Moto Clube Esganados TT, que em 2016 na sua estreia organizativa não teve sorte com a meteorologia, desta vez os pilotos foram presenteados com um dia solarengo excelente para a prática da modalidade.

Num traçado com aproximadamente 50 km com 3 especiais cronometradas incluídas, Marco Correia percorreu por 3,5 vezes o percurso e efetuou 12 especiais cronometradas.

Ainda na adaptação à sua nova mota e a esta classe muitíssimo exigente, Marco Correia apresentou-se nesta jornada motivado e com vontade de lutar pelos lugares cimeiros, apesar de não se ter sentido rápido nas especiais, o fafense carimbou no centro geodésico de Portugal o 7° lugar na categoria Open.

"Foi uma corrida exigente como já nos está a habituar Vila de Rei com um percurso bastante técnico e exigente com os controlos horários muito apertados o que quase não permitia paragens durante as mais de 7 horas de corrida. As especiais eram longas e muito desgastantes o que fez com que este enduro se tornasse bastante duro. Senti-me bem fisicamente mas nunca consegui impor um bom ritmo nas especiais, no entanto consegui um 7° lugar que me deixa bastante satisfeito. Agora é continuar a treinar para estar o melhor possível na próxima jornada do CNE na Lousã dia 7 de abril, esta que se espera também muito exigente", declarou o piloto Marco Correia da equipa Motodreams/Restauradores da Granja.