segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Andebol: AC Fafe 30 – 25 FC Porto "B" - AC Fafe continua na linha da frente!

Redacção

Em mais um jogo que despertava as atenções dos adeptos da modalidade o AC Fafe defrontou na condição de visitado o FC Porto “B” e venceu, com o resultado ao intervalo já a ser a seu favor por 14-11, num jogo que teve momentos de equilíbrio, mas onde a equipa da casa, nunca se deixou surpreender e venceu com toda a justiça, e com este resultado manter-se colada ao trio da frente e afastar-se do seu adversário nesta jornada. O Destaque principal neste jogo vai para o coletivo do AC Fafe, com os golos a serem bastante distribuídos por vários jogadores de campo, enquanto no FC Porto, mais uma vez Miguel Martins fez a diferença ao concretizar 8 golos, foi um encontro que certamente merecia uma maior assistência.

Após esta jornada a classificação é a seguinte – 1.º Arsenal Devesa, Marítimo e AA Avanca (21 pontos), 4.º AC Fafe (18 pontos), 5.º FC Porto “B” e São Mamede (18 pontos), 7.º São Bernardo e Boavista FC (17 pontos), 9.º AD Sanjoanense (16 pontos), 10.º FC Gaia (14 pontos), 11.º SP. Oleiros (13 pontos), 12.º Académico FC e Fermentões (12 pontos), 14.º Santana (8 Pontos).

Núcleo do Sporting Clube de Portugal de Fafe em Convívio de S. Martinho

Travassós subiu a líder isolado apesar de ter empatado em Delães!

Redacção

Série B

O Travassós empatou mas mantém a liderança uma vez que o Urgeses foi derrotado em Pedralva, o Antime terceiro classificado perdeu na Pica, já o Louro aproveitou o factor casa para vencer o Arco de Baúlhe por 3-2, resultado que coloca a equipa a dois pontos da liderança, o GD do Gerês continua a desperdiçar o factor casa para somar pontos ao ser derrotado pelo Ruivanense por 1-2.

5 Desp. S. Cosme 13

Meeting Internacional do Algarve: Fafense Diana Durães conquista seis medalhas após recuperação da cirurgia!

Por: Abel Castro

3 medalhas de ouro

2 medalhas de prata

1 medalha de bronze

A primeira prova da campeoníssima em natação Diana Durães, após a recuperação à intervenção cirúrgica a que foi submetida,  foi extremamente animadora.

Mais um recorde nacional sénior e  absoluto para  o seu currículo, aconteceu na prova de estafeta, 4x100 mt livres em que a équipa nacional  bateu o recorde nacional de selecção.

Em termos individuais alcançou:
3 medalhas de ouro, 4mt livres ,200 mt livres, e 4x100mt livres.
2 medalhas de prata 100mt livres e 200 mt estilos
1 medalha de bronze 50mt mariposa

De recordar que a preparação da atleta continua já este fim de semana com a presença em mais um torneio de preparação neste caso em Felgueiras no Open Vale do Sousa.

Confira a classificação da Liga Futsal Juvenil Sog

domingo, 9 de novembro de 2014

Juvenis: Arões S.C.,3 - G.D. Vasco da Gama, 1 - Aronenses foram mais fortes no dérbi!

Por: Sérgio Ferreira

Mediram forças esta manhã os Juvenis do Arões S.C. e do G.D. Vasco da Gama de Medelo num derbi intenso e escaldante mas que os aronenses com uma boa exibição e com um pouco de sorte a mistura levaram a melhor por 3 bolas a 1.
Começou melhor os Aronenses sempre a ter mais bola e o Vasco da Gama a estar bem defensivamente não hesitando em tirar a bola para longe da sua defesa, tendo depois tentado criar desequilíbrios com os avançados Carlos e João Moura, mas sem sucesso.
O Arões chegou ao golo perto dos 30 minutos num cruzamento para a área, Ricardo sai e choca com um homem de Arões, tendo a bola sobrado para outro elemento da equipa da casa que inaugurou o marcador ao encostar para o 1-0. Ficam dúvidas se seria ou não falta sobre Ricardo, o árbitro entendeu que nada existiu o que motivou muitos protestos do banco e até da bancada dos adeptos presentes.
Logo de seguida o Vasco da Gama reagiu e conseguir arrancar uma grande penalidade ao Arões contudo na marcação do castigo máximo, João Moura falhou o penalti. Bola para o lado guarda-redes para o outro, bola bem colocada a passar rente ao poste da baliza de Álvaro.
O jogo foi para intervalo com a vantagem de 1 bola a 0 para o Arões.
Na segunda parte os jogadores do Vasco da Gama entraram mais motivados no jogo e com boas iniciativas e a ter até mais bola que o Arões fugindo um pouco ao ser plano de jogo. Perto dos 55 minutos os homens de Medelo chegaram mesmo ao empate. Bola da ala esquerda para a direita, Moura chuta por entre as pernas de Álvaro sobrando para Marco Oliveira que encostou restabelecendo a igualdade. Lance infeliz para Álvaro que não ficou muito bem na fotografia.
Contudo o empate não durou por muito tempo. Pontapé de saída a seguir ao golo sofrido e Emanuel um pouco a frente do meio campo arrisca o remate de longe e fez mesmo golo num lance onde o guardião do Vasco da Gama Ricardo não fica isento de culpas pois numa bola perfeitamente fácil de encaixar o atleta deixou a mesma passar entres as mãos. Muita infelicidade para o Vasco da Gama que tudo tentou para voltar a igualar o jogo contudo foi o Arões a chegar ao 3-1 num chapéu de Hugo Fernandes fora da área a Ricardo fechando assim as contas da partida.
O Arões segue assim imparável no campeonato e no primeiro posto com 15 pontos ,5 vitórias em outros tantos jogos e com melhor ataque e melhor defesa da prova.
O Vasco da Gama ocupa agora o 9.º lugar com 5 pontos em 5 jogos , 1 vitoria , 2 empates e 2 derrotas com 7 golos marcados e 11 golos sofridos.

O Arões SC alinhou com: Álvaro; Fred; Diogo Ribeiro; Vítor Cardoso; Pedro Nani; Martinho; Emanuel; Marcelo Gonçalves; Hugo Fernandes; Pedrinho e Telmo Lemos.
Jogaram ainda: Armando Alves; André Suiço e Damião
Treinador: Ricardo

O GD Vasco Gama alinhou com: Ricardo; Alex; Mika; Diogo Santos; Rúben Gonçalves; Marco Oliveira; Jota Almeida; Vasco Pires; João Moura; João Miranda e Carlos Freitas.
Jogaram ainda: Mocas; Fernando Diogo e Renato Pires.
Treinador: José Alberto: Adjunto: Paulo Vieira

Juniores: Serzedelo 1 – A.C.D.Pica 3 - Pica está uma senhora equipa!

Os juniores do Pica deslocaram-se ao terreno do Serzedelo e venceram por 3 a 1, num terreno pelado e muito pesado com a chuva que caiu muito forte antes de começar o encontro .
O Pica entrou a todo gás, mas estava a defrontar uma excelente equipa. Aos 32m uma arrancada pelo lado esquerdo de Ricardo Cunha entrando dentro da área a cruzar para traz onde apareceu Duarte a rematar ao angulo e a fazer o 1-0 para a Pica.
Aos 34 m outra vez Ricardo Cunha a isolar-se a rematar já dentro da área onde o guarda –redes do Serzedelo faz uma excelente defesa para canto.
Aos 44m uma jogada individual de Tchico , entra dentro da área é rasteirando mas o arbitro nada marco e manda seguir a jogada, na confusão aparece Ricardo Cunha a rematar e a fazer o 2-0 para a Pica. Chegando ao intervalo o pica a vencer por 2-0. Ao intervalo Pedro Freitas fez sair o ponta de lança Miguel Carvalho para a entrada do novo reforço da A.C.D.Pica, Faruta. Um jovem de muita qualidade vindo do Travassós onde na época anterior tinha marcado 33 golos.
O Pica entrou na segunda parte  por cima do jogo a tentar marcar o 3.º golo mas foi o Serzedelo aos 6 m da segunda parte a reduzir o marcador, uma arrancada pelo lado esquerdo o jogador do Serzedelo fica na cara de Mineu e faz o golo para o Serzedelo .
Aos 8m da segunda parte o Serzedelo podia ter chegado á igualdade, o jogador aparece isolado na cara de Mineu mas Mineu faz uma grande defesa. Aos 27 m da segunda parte o Pica chega aos 3-1 por intermedio de Tchico , um remate fora da área e a bola a entrar no angulo superior esquerdo da baliza do Serzedelo. Aos 44 m da segunda parte uma jogada rápida de Bento , coloca a bola nos pés de Duarte e este já dentro da área a rematar ao poste chegando ao final do jogo com uma vitoria para os jovens da  A.C.D.PICA.  Este plantel dos juniores do Pica tem muita qualidade e não vai ser fácil perder pontos . Uma nota também para o jovem treinador, Pedro Freitas e seu Adjunto , Pedro Barroso, que sabem motivar estes jovens.
Uma boa arbitragem de Osvaldo Sampaio e seus pares.

O Pica alinhou com: Mineu, Gabi, Ezequiel, Toni, Tchico, Miguel Carvalho, Carlitos, Duarte, Ricardo Cunha, Xavi e Teixeira .
Jogaram ainda, Faruta, Cesar e Bento.
Treinador: Pedro Freitas

G.D. Caldelas, 1 - G.D. Regadas, 1: O árbitro não quis que o Regadas ganhasse!

Num jogo com boa postura do Regadas, procurando inverter o ciclo de três jogos sem conhecer o sabor da vitória, Russo aos nove minutos em zona frontal teve uma boa oportunidade para inaugurar o marcador, mas o remate saiu por cima da baliza adversária.
Volvidos quatro minutos, o mesmo jogador abriu o marcador, aproveitando um mau atraso de um defensor do Caldelas.
Os homens da casa cresceram no jogo em busca da igualdade e depois de enviarem uma bola ao travessão, aos 25 minutos, dez minutos depois surgiu o golo do empate na sequência de um canto do lado direito.
Na segunda parte um jogador do Caldelas foi para o banho mais cedo, por palavras dirigidas ao árbitro.
A partir desta altura só deu mesmo Regadas, que pecou muito na finalização.
O árbitro, talvez incomodado com a expulsão do jogador da casa, não deixava a turma do Regadas jogar, acabando por ter influência no resultado final.
Nuno ainda introduziu por duas vezes a bola na baliza dos homens das Termas, mas numa vez o juis considerou uma suposta falta e noutra, entendeu haver deslocação a um homem do Regadas.
Já na recta final do encontro, Tiago foi autenticamente atropelado pelo guardião da casa, com o árbitro a mandar jogar.
Por tudo isto, o G.D. Regadas não regressou às vitórias!

G.C.D. Regadas: Rafa, M. André, Sobrança, Quim, Tiago, Silva (Nuno), Rui (Samu), Luís, Buga, Russo (Flávio) e Leandro.
Treinador: Sérgio Pereira.

A. D. Fafe, 2 - S.C. Mirandela, 0: Fafe vence adversário directo e isola-se no comando!

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro: Bruno Nunes (A.F. Viana do Castelo)
Assistentes: João Loureiro Dias e João Cunha

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Brochado 79), André, Silvestre, João Nogueira, Nuninho (Sócrates 60), Vasco Costa (Raviola 68) e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento

S.C. Mirandela: Pedro Fernandes, Yomi, Yero (Rafael Silveira 66), Diaby, Filipe, Ludovico (Wellington 46), Álvaro, Vítor, Tony (Andrés Madrid 46), Rodolfo Simões e Mohamed.
Treinador: Rui Amorim

Frente a frente os dois líderes da Série A do Campeonato Nacional Sénior.
Guardou-se um minuto de silêncio em memória do ex-Presidente da A.D. Fafe, Álvaro Moreira Mendes.
1' - Canto para o Mirandela, sacode Marçal com os punhos.
3' - Diaby tenta a meia distância, mas a bola sai por cima.
Mais iniciativa por parte da equipa do S.C. Mirandela.
10' - Novo canto para os visitantes.
12' - Herculano tentava, pelo lado esquerdo, servir João Nogueira, mas antecipou-se na área um defensor de Trás-os-Montes.

Com o Mirandela com mais posse de bola, aos 24' Nuninho subiu pela esquerda, cruzou para a área, faltando um elemento para finalizar.

28' - Livre para o Fafe na direita, a bola foi sacudida pela defensiva do Mirandela, e na segunda bola, Ferrinho atirou forte de pé esquerdo, tendo a bola saído junto ao poste direito de Pedro Fernandes.
30'- Gooolo: Livre cobrado por João Nogueira, descaído para a esquerda, surgindo melhor que tudo e todos André, de cabeça, a enviar para o fundo das redes.
33' - Nuninho numa boa iniciativa individual mudou do pé esquerdo para o direito, rematando para defesa apertada do guardião transmontano.

37' Gooolo: - Tony derrubou Silvestre na área para penalti indiscutível. Na conversão, Nuninho não deu hipóteses ao guardião do Mirandela e elevou para 2-0.
Era uma fase em que o Fafe estava superior, após o Mirandela ter estado melhor nos primeiros 20 minutos.
Intervalo: Fafe, 2 - Mirandela, 0.
O técnico do Mirandela operou duas substituições em simultâneo para a segunda metade, com intenções de dar mais profundidade atacante à equipa. Saíram Ludovico e Tony, para as entradas do experiente Andrés Madrid e Wellington.

56'- Livre com algum perigo apontado por Yero, a bola embateu na defesa do Fafe e saiu para canto.
60' - No Fafe saiu Nuninho, para a entrada de Sócrates.
O Mirandela tentava aproximar-se da baliza do Fafe na tentativa de reduzir o resultado, e o técnico visitante deu altura à sua linha avançada com a entrada de Rafael Silveira aos 66 minutos.
No Fafe operou-se a saída de Vasco Costa, para a entrada de Raviola, para jogar na zona intermediária.
71' - Silvestre cruza na direita e Sócrates salta mais alto, mas cabeceia por cima, ganhando ainda um canto.

Entrava-se numa fase decisiva do jogo, ou seja, no último quarto de hora, com o Mirandela a tentar reduzir.
78' - Livre para o Mirandela cobrado por Andrés Madrid, que fez um autêntico passe a Marçal.
Fafe esgota as substituições, com a saída de Herculano para a entrada de Brochado, com Ferrinho a recuar para lateral esquerdo.
Apesar do Mirandela ter mais posse de bola, nunca conseguia criar uma oportunidade de golo, face ao excelente posicionamento da equipa do Fafe, que jogava agora em contra-ataque.

87' - Andrés Madrid serviu Yomi na área, com este a rematar muito forte, por cima da baliza de Marçal.
Quatro minutos de compensação dados pelo árbitro da partida.
91' - Silvestre atira forte, por cima do travessão.
A vitória do Fafe é justa, a equipa soube gerir a preceito os primeiros 20 minutos em que o Mirandela teve mais posse de bola, subindo depois no terreno onde deu a estocada final nos transmontanos com dois golos em sete minutos apontados por André e Nuninho, este de grande penalidade.
Na segunda parte a equipa da A.D. Fafe mostrou-se de novo muito solidária e conseguiu uma excelente vitória que isola a equipa no 1.º lugar da Série A do Campeonato Nacional Sénior.
Boa arbitragem.

Sala de Imprensa:

Nuninho (Jogador da A.D. Fafe)

"Somos uma equipa compacta e muito equilibrada"

"Foi um jogo de início muito equilibrado, porque o Mirandela tinha o mesmo número de pontos que nós, e vinham com intenções de disputar o jogo. Com o primeiro golo o destino do jogo mudou, porque nós aí mostramos a nossa superioridade. Com o segundo golo ficamos mais tranquilos e julgo que o jogo passou a ter só um sentido. O Mirandela apenas de bolas paradas tentou chegar à nossa baliza, daí eu pensar que fomos uns justos vencedores. O Mirandela teve dificuldades em nos defrontar. Não houve casos, foi um jogo equilibrado, repartido, mas o Fafe foi superior e mais eficaz. Claro que com o Bragança pensamos novamente em vencer, porque temos demonstrado em campo que somos uma equipa muito compacta, muito personalizada. Temos um bom grupo, e penso que assim vamos continuar até ao final da primeira fase. Depois logo se verá o que vai acontecer".

Yero (Jogador do S.C. Mirandela)

"Somos candidatos a subir. Falta saber quem nos vai acompanhar"

"Eu acho que sofremos dois golos no nosso melhor momento do jogo. Fizemos uma boa primeira parte, mas o Fafe foi duas vezes à nossa baliza em lances de desconcentração nossa e fizeram dois golos. Ainda falta muito campeonato, a primeira volta acabou hoje e estamos apenas a tres pontos do Fafe, que é o primeiro. Nós já demonstramos que somos a melhor equipa. Viemos jogar a Fafe e o Fafe respeitou-nos. Nos 30 minutos iniciais devíamos estar a ganhar. Como não o fizemos, o Fafe foi mais eficaz e fez dois golos. O Fafe também tem bom jogadores, experientes, mas o Mirandela é candidato a subir. Tenho a certeza que vamos terminar a primeira fase num desses lugares. Falta sabel qual a equipa que nos vai acompanhar".

Rui Amorim (Treinador do S.C. Mirandela)

"Parabéns ao Fafe porque venceu bem"

"Antes de mais devo dizer que hoje se defrontaram duas das melhores equipas da Série A. Em momentos assistiu-se a um bom espectáculo de futebol, 30 minutos em que o Mirandela teve o jogo completamente controlado, mas nos últimos 15 minutos da primeira parte demos os três pontos ao nosso adversário e parabéns ao Fafe. Sentimos que o Fafe respeitou o Mirandela, assim como nós respeitamos o Fafe. Mas quando se cometem erros individuais como nós tivemos não há nada a fazer. O Fafe aproveitou-os e fez o resultado. Na segunda parte baixou as linhas e limitou-se a esperar pelo Mirandela, mas com isto, o controlo do jogo pertenceu ao Fafe. Parabéns ao Fafe porque foi um justo vencedor".

Agostinho Bento (Treinador da A.D. Fafe)

"Fomos pragmáticos, fomos unidos, fomos seguros"

"Nós nunca colocamos como principal objectivo terminar o campeonato nos dois primeiros lugares, mas é claro que esse é o nosso principal sonho. Preocupamo-nos em jogar todos os jogos para os três pontos, e hoje julgo que efectuamos a exibição mais personalizada, segura, e humilde do Fafe. Tinha dito aos meus jogadores antes do jogo que este jogo não seria para jogarmos à bola, mas sim para jogar futebol. Fomos pragmáticos, fomos unidos, fomos seguros e fizemos o 2-0. O Mirandela só praticamente no fim do jogo teve uma oportunidade de golo. Ao sermos seguros, fomos também retirando a confiança ao Mirandela, que é uma excelente equipa, com bons executantes. Não jogamos em bicos de pé, fomos como disse muito humildes, porque conhecíamos o valor do nosso adversário. Julgo que hoje ganhámos uma equipa. Não entramos de facto bem no jogo, mas com a nossa força, humildade e pragmatismo matamos o jogo com o penalti em que fizemos o 2-0. A equipa ficou segura e sentiu que não precisava de procurar o terceiro golo e o Mirandela, sabendo que o Fafe é muito forte defensivamente, sentiu que não estava a criar lances de perigo. Por isso eu digo que a mossa vitória é inteiramente justa. Estou profundamente satisfeito com o rendimento de todos os jogadores. O Bragança? Claro que é mais um jogo que vamos querer ganhar, apesar da classificação do Bragança enganar, porque têm uma boa equipa. Mas como disse atrás, jogamos seja onde e contra quem for para somar sempre os três pontos, mesmo sabendo que nem sempre isso é possível".

A.D. Fafe - S.C. Mirandela...Vamos TODOS ao Estádio apoiar o Fafe!!!

sábado, 8 de novembro de 2014

Fareja TV arrancou hoje!

A Fareja TV arrancou hoje!
No final da vitória do G.D. Fareja sobre o S. Nicolau, a Fareja TV efectuou a sua estreia na zona de entrevistas, mas fica a ideia que o que se pretende é mesmo a transmissão dos jogos do G.D. Fareja.
Confira AQUI a estreia.

Fafense Ricardo Soares (Torcatense) lesionou-se e terá de ser operado, na face, no Porto!

Neste sábado, no jogo disputado em S. Torcato, frente ao Ninense, ocorreu um lance casual de futebol que originou a lesão do fafense Ricardo Soares, obrigando-o abandonar precocemente o jogo.
Uma lesão, na face, obrigou Ricardo Soares a ter que ir ao Hospital de Guimarães.
Segundo informações que FafeDesportivo conseguiu junto de um dirigente do Torcatense, para nos inteirar-nos da gravidade da lesão, ou não, foi-nos dito que o Ricardo terá de ir ao Porto, onde eventualmente será operado.
Futebol é isto, hoje golos, amanhã, banco de suplentes, posteriormente acontece a ausência na lista de convocados, e por fim, as malfadadas lesões.
FafeDesportivo deseja ao defesa goleador do G.D. U. Torcatense as rápidas melhoras, para que em breve nos volte a devolver alegrias com os seus golos e com as suas exibições de excelência.

Ass. Fut. Popular de Fafe: Agr. Sta Cristina, 0 - Os Amigos de Quinchães, 1 - Num jogo de líderes, Amigos levaram a melhor!

Texto: Abel Castro/Fotos: Arões Global

Igualadas com seis pontos no topo da tabela classificativa, Agrupamento de Sta. Cristina e Amigos de Quinchães defrontaram-se nesta tarde no terreno dos primeiros.
A vitória dos homens de Quinchães começou a desenhar-se bem cedo, na conversão de uma grande penalidade que deixou algumas dúvidas, segundo nos informaram.
Ainda na primeira metade a equipa do Agrupamento tentou fazer pela vida e viu um remate ser devolvido pelos ferros da baliza dos homólogos de Quinchães.
Apesar de na segunda metade o Agrupamento tentar de novo chegar ao golo da igualdade, Os Amigos estavam unidos e não permitiam que a equipa de Sta. Cristina conseguisse os seus intentos.
Com esta vitória a equipa de Quinchães soma agora por vitórias todos os jogos, três, disputados, isolando-se na frente da tabela classificativa do Campeonato de Futebol Popular de Fafe.

Jogo no Campo de Jogos do Agr. Santa Cristina, Arões.
Árbitro: Nuno Batista
Assistentes: Rui Rodrigues e Nuno Oliveira

Agr. Sta Cristina: Ricardo Freitas, Ricardo, Ângelo, Rui, Rafael, José Nogueira, Diogo Durães, Carlos, Eurico, Fred e Pedro.
Treinador: Hélder Oliveira.

Os Amigos de Quinchães: Vítor, Marinho, Edgar, Castro, Marco, Leonel, Mike, Tiago, Sandro, Rui e Pedro.
Treinador: Fernando Porto

A.C.D. Pica, 3 - O.F.C. Antime, 1 : Vitória justa num jogo muito táctico!

Numa partida a contar para a jornada oito do Campeonato Distrital da Divisão de Honra-Série B, da A.F. Braga, Pica e Antime proporcionaram um dérbi dos mais insípidos dos últimos tempos.
Os primeiros 10 minutos de jogo revelaram duas equipas demasiado preocupadas com as marcações, tornando desde jogo um jogo muito táctico.
Aos 17' Raul viu um cartão amarelo e Carlos Salgado foi, na nossa opinião, injustamente injusto por ter dito apenas e só isto..."Sr. Árbitro" !
Aos 21 o Antime beneficiou de um canto, com Miguel ao segundo poste a cabecear frouxo.
O Pica adiantou-se no marcador ao minuto 18'. Miguel cruzou na direita, e com a permissão da defesa do Antime, Vasco encostou de pé direito para o fundo das redes.
Volvidos somente seis minutos,  Edu solicitou muito bem Feirinha na zona intermediária, com este a fazer um chapéu a Bruno e a elevar para 2-0.
Assistia-se a um Pica muito assertivo na zona de finalização.
34' Armando cobrou um livre em jeito de canto mais curto, com Marçal a defender com dificuldades.
No minuto seguinte o Antime reduziu. Beijinhos bateu um canto na direita, Marçal não chegou à bola, a mesma embateu numa perna de Tiago e entrou na própria baliza.
O jogo ficou então aberto, e com incerteza no resultado final.
Aos 41' Vasco surgiu em boa posição, frontal, mas atirou ao lado da baliza de Bruno.
Em cima do intervalo, Lobo executou um livre de pé esquerdo para área do Pica, Marçal sacudiu para a frente e Salgado, completamente só, atirou por cima.
Ao intervalo a equipa de Marcelo Fernandes vencia por 2-1, numa primeira parte nem sempre bem jogada, esperando-se algo mais de ambas as equipas.
Ao minuto 53' Lobo cobrou um pontapé livre para a área e Miguel atirou de cabeça ao lado da baliza do Pica.
Quando estavam decorridos 57 minutos, Marçal numa reposição isolou Toninho, que quase ampliou para 3-1.
Aos 60 o guardião do Antime veio à linha lateral discutir um lance com Feirinha, tendo este atirado para a baliza deserta, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
Respondeu o Antime por Castanha, com o médio do Operário a surgir na cara do guardião do Pica, tendo Marçal evitado o golo do empate.
Aos 71' Feirinha e Bruno foram novamente intervenientes, tendo a bola sobrado para Rafa atirar para grande defesa do keeper do Antime.
Ao minuto 76' chegou o golo que matou o jogo. Numa jogada de contra-ataque do Pica, Bruno saiu da baliza para ganhar a bola a Edu, mas do ressalto a mesma acabou por anichar-se na baliza do Antime.
Estava feito o resultado, estava terminado praticamente o jogo, porque até final não houve mais situações de golo.
Por isso dizemos, ambas as equipas se respeitaram bastante. E por esse facto não foi um bom jogo de futebol a que assistimos no Parque de Jogos do Pica.
A vitória assenta bem à equipa de Marcelo Fernandes, porque, ao contrário de outros jogos, hoje esteve letal na hora de finalizar.

Jogo no Parque de Jogos da A.C.D. Pica:
Árbitro: Gaspar Gonçalves
Auxiliares: Tiago Mendes e Pedro Pinto

A.C.D. Pica: Marçal, Miguel (Davide 31), Tiago, Rui Abreu, Joel, Edu, Álvaro, Vasco (Rafa 70), Feirinha, Toninho e Catita.
Treinador: Marcelo Fernandes

O.F.C. Antime: Bruno, Beijinhos, Oliveira, Salgado, Raul, Malhado, Patocas (Brokinha 55), Castanha (Jonas 70), Lobo (Gustavo 62), Miguel e Armando.
Treinador: Carlos Salgado

Declarações:
Marcelo Fernandes (Treinador do Pica)

"Julgo que o resultado peca por escasso"

"Grande dérbi, grande jogo, entendo que fomos uns justos vencedores. Depois dos 2-0 a minha equipa devia ficar mais tranquila e isso não se verificou, se calhar por algum nervosismo, alguma ansiedade, mas ao intervalo falamos, corrigimos e voltamos a estar bem. Sinceramente pemso que o resultado só peca por escasso. Ainda temos alguns jogadores que estão a chegar agora de lesões, por isso estavam no banco, mas os que jogaram demonstraram que têm capacidade para envergar a camisola do Pica. A união faz o grupo, e o grupo hoje foi muito forte. Cada jogo é um jogo, mas é evidente que as vitórias dão moral à equipa. É para isso que trabalhamos durante a semana. Não há sentimento especial por ter vencido o Antime, fazem parte da nossa série e temos de os defrontar. É apenas uma vitória que vale três pontos e nada mais.

Carlos Salgado (Treinador do Antime)

"Se calhar sabemos porque não estivemos ao nosso melhor nível"

"Acaba por ser um resultado justo, a parir do momento que o Pica fez três golos e nós apenas um. A partir do quarto de hora faltou-nos um pouco de discernimento e sofremos dois golos quase de rajada. A seguir reagimos e acabamos melhor a primeira parte, onde conseguimos reduzir. Na segunda parte tentamos, o Pica baixou as linhas, mas quando o Pica marcou o golo tudo se tornou mais difícil e perdemos o jogo. Não estivemos ao nível dos últimos jogos, mas se calhar sabemos porque é que estivemos assim, mas há que continuar a trabalhar para sermos melhores no próximo jogo. Temos 22 jogadores e as pessoas têm de saber o que querem fazer. Sim, estamos unidos. Mas comigo não há duas soluções, há apenas uma. Não decido em função dos sócios ou de quem quer que seja. Comigo jogará a equipa que eu sempre entender e não pode ser de outra forma. O Pedro Ismael? Faltam outros jogadores, o Neves, o Leo, porque me pergunta apenas por ele? É um jogador muito importante para nós, ainda a semana passada jogou e marcou golos, é natural de Antime e contamos sempre com ele. Simplesmente hoje não jogou, mas isso é normal".

G.D. Fareja, 3 - S. Nicolau, 2 : Com dois penaltis e Henrique construiu-se a primeira vitória!

Texto: Abel Castro/Fotos GDF

O Grupo Desportivo de Fareja entrou em campo com muita vontade de vencer esta partida, daí ganhar sempre as primeiras e segundas bolas criando várias oportunidades de golo ,sendo sempre superiores em todos os sectores.
O S. Nicolau criava perigo nos lançamentos laterais muito longos.
Intervalo 0 - 0
Segunda parte o G.D. Fareja regressou mais pressionantes ainda, voltando a ganhar o meio campo, mas quando nada indicava sofreu um golo de lançamento, seguido de alguns ressaltos sobrando a bola para um jogador do S Nicolau que marcou.
Aí Rafael Leite retirou Fifi, entrando Jorge para extremo, ficando assim a jogar como três defesas, voltando a mexer entrando Pirolas para lugar Aimar.
A equipa fafense voltou a carregar tentando igualar a partida. Faltavam vinte minutos operou-se a última alteração, entrando Henrique para ganhar altura dentro da área, e assim foi. Coelho foi derrubado dentro da área, André marcou a grande penalidade empatando o jogo . O Fareja ganhou mais força ainda e alguns minutos depois S. Nicolau voltou a marcar da mesma forma, mas desta vez com falta sobre o guardião fafense.
O G.D.F. nunca baixou os braços, continuando a praticar futebol bom, sem pressão do resultado.
No segundo golo do Fareja Cardoso remata à entrada da área , a bola com a bola a embater na mão de um visitante.
Grande penalidade e André volta a empatar jogo .
Faltavam somente 4 minutos e com o S. Nicolau a proteger a sua baliza, o G.D. Fareja acreditou, tendo oportunidades para se colocar na frente. Até que Henrique entra na área e remate cruzado para o tão esperado e merecido golo.
Vitória justa com muita posse de bola dos atletas do G.D. Fareja.

G.D. Fareja: Luís, David, Barbosa , Fifi (Jorge), Cardoso, Ferrinho, Zé (Henrique), Aimar (Pirolas), Moisés, André e Coelho.

Treinador: Rafael Leite