Juv. Pedras Salgadas, 1 - A.D. Fafe, 1 : Fafe não ganha em Vila Pouca, mas também não perde!

Assistentes: Manuel Soares e Vasco Sousa

Juv. Pedras Salgadas: Nuno Dias, Dani, Márcio, Ramalho, Daniel, Malam, Tiago Mourão, Latyr (Baba 66), Youssouf (Francisco 58), Gomis e Hugo (Eloy 87).
Treinador: Carlos Guerra.

A.D. Fafe: Marçal, Vasco Cruz, Xavi, Ricardo Fernandes, Herculano (Brochado 77), André, Silvestre, João Nogueira (Fred 87), Vasco Costa (Nuninho 61), Sócrates e Ferrinho.
Treinador: Agostinho Bento.

Nesta partida a contar para a jornada 5 do CNS, defrontam-se Pedras Salgadas e Fafe, primeiro e segundo classificados, ambos sem derrotas ainda nesta época desportiva.
Já se joga em Vila Pouca.
Sócrates esteve perto do ex-guardião fafense Nuno Dias, mas a defensiva da casa limpou a sua zona. Na resposta foi Youssouf a cobrar um livre contra a barreira do Fafe.
6' - Grande perdida para o Fafe. Herculano serviu Ferrinho na esquerda, foi até à linha de fundo cruzar rasteiro para a área, tendo a bola passado por tudo e todos, quando pedia apenas um toque para entrar na baliza do Pedras.

9' - Nova perdida para o Fafe. Sócrates surgiu na cara de Nuno Dias, atirando por cima do travessão.
Gooolo: Com o Fafe bastante superior no primeiro quarto de hora, com Ferrinho muito interventivo, o Pedras chegou ao golo aos 19 minutos. Hugo efectuou um primeiro remate que Marçal defendeu para a frente da baliza, surgindo Gomis depois a empurrar para o fundo da baliza.
Com a obtenção do golo, o Pedras subiu mais no terreno, e Marçal teve de se aplicar em remates de meia distância.

Fafe voltou a reequilibrar a partida, jogando mais no meio campo do Pedras Salgadas.
34' - Ferrinho rodou em plena área, mas o seu remate voltou a sair por cima da baliza.
37' - Livre de Hugo descaído para a esquerda, com a bola a sair muito próxima do poste direito da baliza do Fafe.
43' - Goooolo! Livre de João Nogueira, tipo canto mais curto, na esquerda, bem executado pelo médio fafense, que colocou a bola atrasada para Silvestre de pé esquerdo fazer o golo da igualdade.
Intervalo em Vila Pouca: Resultado 1-1.

Início da segunda metade sem quaisquer alterações em ambos os onze.
Boa reentrada do Fafe, de novo com Ferrinho a ter perigosas incursões pelo seu flanco.
55' - Sócrates em boa posição na área cruzou para as mãos de Nuno Dias.
Na jogada imediata, sempre ele, Ferrinho, correu largos metros pela esquerda, aproximou-se da baliza, e quando tinha Sócrates e Vasco Costa de frente para a baliza optou pelo remate que saiu rente ao poste direito de Nuno Dias.
59' - Livre perigoso para o Pedras batido de forma atrasada de Latyr para Tiago Mourão, que atirou para defesa atenta de Marçal.
61' - Nuninho entrou para o lugar de Vasco Costa.
De bola parada o Pedras ameaçava de quando em vez a baliza de Marçal,mas em futebol jogado e apoiado, o Fafe estava superior.
67' - Hugo rematou rasteiro junto ao poste direito, mas Marçal foi lá com a ponta dos dedos desviar para canto.
Fase do jogo onde o Fafe esteve perto de chegar ao segundo golo, com a bola a rondar constantemente a baliza da casa.
Respondeu o Pedras Salgadas, com Marçal a ter novamente de aplicar-se.

Fase de maior caudal ofensivo da equipa da casa, com o Fafe a responder em lances de contra-ataque.
Com o jogo a aproximar-se dos últimos minutos, ambas as equipas procuravam o golo da vitória, com o Fafe a procurar nesta fase o futebol directo para a cabeça de Sócrates.
Ainda não foi desta que a A.D. Fafe venceu o Pedras Salgadas, mas o certo é que também não perde no terreno dos transmontanos e mantém a distância pontual para estes.
Final do jogo 1-1

Excursão a Vila Pouca de Aguiar ficou sem efeito. Responsáveis??? Não sabemos!

Texto: Abel Castro

A excursão previamente anunciada para levar adeptos do Fafe a Vila Pouca para apoiar o Clube, abortou.
FafeDesportivo tentou e ligou para dois dos contactos que constam no cartaz, mas não obtivemos sequer uma resposta.
O que sabemos, isso sim, é que houve pessoas que nos informaram das suas intenções em integrar a dita excursão, cuja resposta terá sido que a mesma já não se realizava.
Não sabemos inclusivamente quem são os responsáveis por isto, embora reconheçamos os titulares dos números de telemóvel do cartaz, e achamos que isto é uma brincadeira de muito, mas muito mau gosto!
Para não dizer...uma vergonha!

sábado, 4 de outubro de 2014

Futsal A.F. Braga: C.R. Candoso, 2 x Ass. Futsal Fafe/Sol Poente, 10: Grande resultado! Grande estreia! Grande exibição!

Texto e foto: AFF

Entrada com o pé direito e exibição segura da Ass. Futsal Fafe/Sol Poente!

Depois da boa estreia na Taça A.F. Baga, a Ass. Futsal Fafe/ Sol Poente (AFFSP) deslocou-se esta tarde até Guimarães, mais propriamente a Candoso (São Martinho) onde defrontrou e venceu a formação local, em jogo a contar para a jornada inaugural da primeira divisão distrital, série B. Com este resultado iniciamos a nossa longa caminhada da melhor maneira.
Foi uma tarde de muitas emoções aquela que se viveu no pavilhão de Candoso (S. Martinho) na tarde de hoje uma vez que este foi o primeiro encontro oficial do campeonato distrital disputado pela nossa equipa e onde a vontade de entrar bem na competição era muito grande.
Como tal, a equipa fafense entrou com muita determinação e garra, atitude essa que foi premiada com dois golos madrugadores de Gijo, logo aos 3 minutos, Mica, aos 5 minutos. A formação da casa também não pecou pela demora na resposta e imediatamente a seguir reduziu para a desvantagem mínima. Contudo, a equipa da AFFSP voltou a carregar novamente no acelerador, marcando mais três golos ainda antes do intervalo por intermédio de Carlos, Roberto e Carneiro.
Após o regresso dos balneários, a equipa vimaranense tentou reentrar na luta pelo resultado do jogo, com uma atitude muito forte e pressionante nos primeiros 10 minutos, completamente diferente do que haveria acontecido no primeiro tempo. Essa entrada valeu o segundo golo do Candoso, na altura reduzindo a desvantagem para três golos.
O golo sofrido e a forte atitude adversária motivaram uma excelente reação dos fafenses que viriam a apontar mais 5 tentos nos últimos 10 minutos do encontro. Carneiro foi o primeiro a colocar um ponto final na luta pelo resultado, aproveitando para bisar na partida fazendo o 6-2. Roberto também ainda teve tempo para apontar mais dois golos, assinando assim um hat-trick. Pelo meio Vítor fez também o gosto ao pé e Gijo fechou as contas do marcador, fixando o resultado final em 10-2.
Apesar da vitória, esta caminhada ainda agora começou, pelo que é necessário manter o mesmo espírito de luta, união~, humildade e companheirismo que tão bem caracterizam esta nossa equipa.
A próxima jornada marca a nossa estreia oficial em jogos na nossa casa, o Pavilhão Municipal, contra a congénere vimaranense do Guardizela.

Antevisão de João Nogueira ao Pedras Salgadas - Fafe: " A nossa equipa está unida. Apelo aos adeptos para nos ajudar a vencer o jogo"

"Acredito que será um jogo bastante equilibrado, onde se defrontam as duas primeiras equipas desta série. Equipas essas que ainda não perderam esta época. Todos nós sabemos que o Pedras Salgadas está com uma equipa ainda mais forte que o ano passado e como tal o lugar que ocupam não é de todo surpreendente para nós. Contudo, sabemos da nossa  qualidade e do bom momento que atravessamos e queremos prolongar isso o mais possível. A equipa está unida e confiante para este jogo como tem estado sempre.

Apesar do respeito que o Pedras nos merece, acredito que à terceira será de vez e iremos conseguir a vitória.
Apelo ainda aos nossos adeptos para se deslocarem a Vila Pouca de Aguiar e nos ajudarem a trazer os 3 pontos!"

Pevidém S.C., 2 - G.D. Regadas, 2 : Com golos de Rui e Flávio !

Texto: Abel Castro/Foto: RD

A equipa do Regadas só "chegou" ao campo Albano Coelho Lima praticamente na segunda parte.
Ma primeira a turma de Sérgio Pereira esteve muito desconcentrada, inadaptada ao relvado e o Pevidém fez dois golos apenas com 23 minutos decorridos.
Para a segunda metade o Regadas entrou muito forte, com um Pevidém na expectativa, pois vencia por 2-0.
Mesmo assim as coisas viriam a piorar quando aos 57 minutos Pauleta foi expulso por agressão a um adversário.
Foi precisamente a partir deste momento que veio ao de cima toda a força do Regadas, sabendo que tinha na baliza um Rafa muito seguro.
Criando várias situações para chegar ao golo, o mesmo viria mesmo a acontecer ao minuto 75 por intermédio de Rui, que concretizou com êxito uma grande penalidade cometida sobre Russo.
Sempre a acreditar, os Regadenses viriam a conseguir o tento da igualdade ao minuto 95. Cruzamento para a área e Flávio não perdoou.
Acabou por ser um excelente prémio por aquilo que a equipa realizou na segunda metade.

G.C.D. Regadas: Rafa, Sobrança (Pauleta), Marco André, Luís, Tiago, Silva (Russo), Gomes, Rui, Samu, Nuno (Flávio) e Pedro.
Treinador: Sérgio Pereira

Juniores - A.D. Fafe, 0 - F.C. Tirsense, 1 Futebol é assim...quem não marca, sofre!

Mais um jogo em que voltou a acontecer mais do mesmo. Já parece caricato, mas a equipa continua a falhar demasiadas oportunidades de golo e depois sofre com isso.
Neste jogo com a turma de Santo Tirso, um lance de bola parada deu a vitória aos "jesuítas", ao passo que o Fafe tem diversos lances semelhantes e não concretiza.
A falta de experiência começa também e ter um preço elevado, A equipa tem o seu futebol, os seus princípios, domina a maior parte dos jogos, mas decididamente na hora de finalizar está a ser um grande problema.
Mas isto faz parte do futebol, e a equipa tem de continuar a acreditar em si mesma e procurar a ponta de sorte que também tem andado arredada da equipa de juniores da A.D. Fafe.

A.D. Fafe: Gonçalo, Xico, Silva, Costa, Ricardo, Flávio, Lousada, Carvalho, João, Zé Miguel e Zé Pedro.
Treinador: Prof. Ivo Castro

C.O. Campelos, 0 - G.D. Fareja, 0 : Fareja merecia bem os três pontos!

Boa partida de futebol por parte do Fareja.

Primeiros 45 minutos o Fareja dominou por completo em todos os sectores.
Várias oportunidades para inaugurar o marcador e grande entrega e atitude por parte dos jogadores. Segunda parte mais equilibrada com ocasiões para ambas as partes.
Campelos só criou perigo nas bolas paradas.
André desperdiçou a melhor  oportunidade de golo sozinho em frente ao guarda redes este fez uma excelente defesa.
O Campelos continuou apostar nas bolas paradas só aí que a equipa sentia dificuldade, mas o Fareja desperdiçou dois pontos.
Já se está a ver o trabalho da equipa e da equipa técnica.

G.D. Fareja: Luis, Cardoso, Henrique, Barbosa, J.P (Fi 57min)), Zé, Ferrinho, Aimar (Marcelo 83min), André, Coelho e Moises (Pirolas 67min)

A.C.D. Pica, 5 - G.D. Pedralva, 0 : Com hat-trick de Feirinha!

A A.C.D. Pica continua a fazer um excelente campeonato.
Neste jogo com o Pedralva, apesar dos 5-0, não houve facilidades. Até porque a equipa adversária demonstrou valor e na primeira parte o Pica vencia por apenas 1-0 com um golo de Pedro Mendes aos 35 minutos.
Para a segunda metade a equipa visitante quebrou e o Pica manteve sempre um ritmo forte e elevado.
Aos 55 André fez naturalmente o segundo golo e depois viria o recital Feirinha que se encarregou de marcar mais três golos para a sua conta pessoal e colocar a sua equipa a vencer por 5-0!
Resumidamente, na primeira parte o jogo foi dividido e o Pedralva mostrou argumemtos válidos.
Na segunda metade o Pica entrou muito forte mesmo, os visitantes não aguentaram e sofreram uma goleada.

A.C.D. Pica: Marçal, Laureano, Tiago, Abreu, Joel, Edu, Samuel, Raul, Feirinha, André e Pedro Mendes.
Jogaram ainda: Álvaro, Rafa e Petit,
Treinador: Marcelo Fernandes

C.D. Ponte, 0 - O.F.C. Antime, 2 : Brokinha regressa aos golos e Armando confirma!

Texto e foto(Arquivo): Abel Castro

Num campo tradicionalmente difícil, o Operário de Antime teve uma primeira metade tranquila, sem oportunidades de golo de parte a parte, no fundo, uma espécie de adaptação ao pelado do Ponte, para uma segunda metade que seria bastante melhor.
Brokinha voltou aos golos, isto nos minutos iniciais da segunda parte, tendo o Antime aumentado a pressão em todo o campo, o que obrigou um homem de Ponte a perder uma bola para Armando, autor do segundo golo, aos 72 minutos.
Carlos Salgado voltou a mexer na equipa, aliás dos 22 jogadores que compõem o plantel apenas Gustavo ainda não alinhou devido a um ligeiro problema de saúde, e a equipa esteve bem melhor que na última partida.
Esta rotatividade operada pelo técnico do Operário acaba por ser saudável e essencialmente benéfica para o grupo de trabalho, porque desta forma ninguém se sente titular, e isso obriga a que os jogadores trabalhem muito durante a semana para alcançar um lugar no 11 inicial.
Foi mais uma vitória excelente para o Antime, apenas manchada com a expulsão de Lobo já em tempo de compensação, e já com o resultado feito.

O.F.C. Antime: Rui, Vitinha, Neves, Salgado, Raul, Malhado, Lobo, Pedro Ismael, Samu, Brolinha e Armando,
Treinador: Carlos Salgado.

G.D. Silvares, 1 - G.D. Longos, 2 : Derrota surgiu no último minuto!

Foi um jogo atípico o que se jogou nesta tarde de sábado no Campo Professor Manuel José Dias em Silvares.
Ao intervalo registava-se uma igualdade a zero, mas nesta fase deveria haver golos dado que houve situações para a sua aparição.
Para a segunda metade as coisas pioraram para o Silvares, dado que Mike lesionou-se e teve mesmo de ser transportado ao Hospital.
Para piorar ainda mais as coisas, Ferreira viu o segundo amarelo e foi expulso aos 74'.
Aos 75 minutos os visitantes colocaram-se em vantagem de grande penalidade.
Eram castigos a mais para uma equipa só.
Para piorar ainda mais a situação, o Silvares viu-se a jogar só com nove elementos, após a expulsãp de Teixeira ao minuto 83.
Mas a equipa reagiu muito bem, mesmo em inferioridade e chegaria ao golo da igualdade.
Faltavam jogar dois minutos para os 90 e Jorginho de livre directo igualou a partida.
Aos 90 minutos, o árbitro da partida Filipe Antunes, considerou, mal, que o guardião da casa Júlio estava a demorar a fazer uma reposição e ordenou que fosse marcado um livre indirecto em plena área do Silvares. Os visitantes aproveitaram a prenda do juiz da partida e fizeram o 1-2 final.
A Direcção do G.D. Silvares sentiu-se ofendida com este lance de golo, e apela à transparência no seio da arbitragem.

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Consulte as nomeações dos árbitros de futebol distrital para o fim-de-semana

Nomeações de árbitros para jogos de futebol fim-de-semana

A.D. Fafe (juniores) – F.C. Tirsense
Árbitro: Luís Miguel Guimarães (A.F. Aveiro)

Humberto Teixeira (A.F. Porto) é o árbitro do Pedras Salgadas - Fafe

O Conselho de Arbitragem da F.P. F. designou para o jogo do próximo domingo em Vila Pouca de Aguiar, entre Juv. Pedras Salgadas e A.D. Fafe o árbitro Humberto Teixeira.
Natural de Paredes, este jovem árbitro de 29 anos, professor de educação física, já dirigiu dois jogos esta temporada da série do Fafe; Vianenses, 1 - Vieira, 0 e o Vilaverdense, 0 - Mirandela, 2.
Sendo jovem, é crível que Humberto Teixeira tenha grandes aspirações na arbitragem, numa altura em que é árbitro de segunda categoria nacional.
FafeDesportivo deseja um bom bom trabalho ao juiz natural do Vale do Sousa.

Lista de jogos para o fim-de-semana

Desporto no fim-de-semana
04/05 de Outubro 2014

Campeonato Nacional Sénior

Juv. Pedras Salgadas - A.D. Fafe, domingo às 15 H no Centro Desportivo de Vila Pouca de Aguiar.

Pró Nacional/A.F. Braga

G.D. Serzedelo - Arões S.C., sábado às 16 H no Campo das Oliveiras, Serzedelo, Guimarães.

Divisão de Honra/A.F. Braga

A.C.D. Pica - G.D. Pedralva, sábado às 16 H no Parque Desportivo da Pica, em Fafe.

G.D. Gerês - G.D.Travassós, domingo às 16 H, no Campo da Pereira, no Gerês.

C.D. Ponte - O.F.C. Antime, sábado às 16 H no Campo de Jogos do Ponte, Guimarães.

Pevidém S.C. - G.C.D. Regadas, sábado às 16 H no Campo de Jogos Albano Coelho de Lima, em Pevidém, Guimarães.

1.ª Divisão/A.F. Braga

G.D. Silvares - G.D. Longos, sábado às 16 H no Campo Professor Manuel José Dias, em Silvares, Fafe.

G.D. Fareja – A.D. S. Paio, sábado às 16 H no Campo do Fareja, em Fareja, Fafe.
Juniores/A.F. Braga

A.C.D. Pica – Os Sandinenses, domingo às 10H no Campo de Jogos da Pica, Fafe.

G.D. Fareja – Mota F.C., domingo às 10H no Campo de Jogos do Fareja, Fafe.

Campeonato Nacional Andebol/2.ª Divisão

Andebol Clube de Fafe – S. Paio de Oleiros, sábado às 18H no Pavilhão Municipal de Fafe.

Nota: Outros jogos, e ainda outras modalidades, que não constem nesta listagem, estão já devidamente publicados ao longo do blog FafeDesportivo em cartazes dos respectivos Clubes.

Jogos de escalões de Formação da A.D. Fafe para o fim-de-semana

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

AC Fafe recebe S. Paio Oleiros sábado às 18 horas!

Arôes S.C. desloca-se a Serzedelo em busca de nova vitória!

FOOTGOLF EM RILHADAS...É já este sábado! Saiba o que é Footgolf!

O Clube de Golfe de Rilhadas é palco da 1.ª etapa do Open Series de Footgolf. Uma mistura de dois desportos, que à partida não têm muito em comum. Os jogadores percorrem o campo de golfe, procurando colocar a bola ...de futebol em menos chutes possíveis, no buraco mais próximo, que terá uma dimensão maior para o efeito. A prova é aberta a todos, mediante inscrição e não necessitam de qualquer requisito técnico para participar. Prevêm-se elevadas temperaturas para este sábado e temos o bar em funcionamento, pelo que só faltam mesmo vocês!

O QUE É FOOTGOLF?
O FOOTGOLF É um jogo com bola de futebol, praticado em campos de
golfe oficiais, com o objectivo de atirar com o pé a diversas distâncias até
ao “Ghole” de 53 cm, no menor número de chutos possível.
O FOOTGOLF não é golfe nem futebol: é aliar potência e precisão, de
forma estratégica, para atingir o objectivo!
HISTÓRIA
O FOOTGOLF foi criado na Holanda em 2009 e já quase numa dúzia de
países se pratica e fazem parte da Federação Internacional de FOOTFGOLF
O que faz do FOOTGOLF um jogo distinto é o facto de ser jogado num
campo de golfe e não num campo qualquer.
Manutenção da distância para o grupo da frente. Em caso de atraso,
permitir a ultrapassagem ao grupo que vem atrás.
Garantir que a bola está marcada para ser identificável.
A bola tem de ser rematada num só gesto contínuo com qualquer
parte do pé.
Não é permitido empurrar, pisar, arrastar ou tocar na bola de outra
forma.
Não interferir com a trajectória da bola, parando-a ou evitando
obstáculos, como os de água, por exemplo.
desqualificados.
O jogador mais afastado da “baliza” é o primeiro a chutar.