domingo, 8 de dezembro de 2019

Bairro FC, 1 - ACD Pica, 1 - Pica ascende ao grupo dos 4.ºs classificados

Foto (arquivo): Abel Castro

Em jogo a contar para a jornada 13 do campeonato da divisão de honra da AF Braga, Série B, a ACD Pica deslocou-se a VN Famalicão onde empatou a uma bola com o Bairro FC.

Numa partida onde o equilíbrio foi a nota dominante, os da casa adiantaram-se no marcador, mas o fafense Miguel Lemos restabeleceu a igualdade, isto na primeira metade.

Face a duas equipas que se encaixaram uma na outra, a segunda metade não trouxe mais golos, embora a turma de Vítor Pacheco tivesse nos instantes finais um lance que poderia ter resultado em golo. André Jardim, vindo de trás, preparava-se para seguir para a baliza da casa, mas foi assinalada incorrectamente uma deslocação de Feirinha, que parou para não intervir directamente no lance, mas ainda assim foi assinalada deslocação ao extremo do Pica.

Trata-se efectivamente de um resultado certo, face a duas equipas que realizaram um bom jogo em que apenas foi exibido um cartão amarelo, mas se tivesse de haver um vencedor, o Pica merecia os três pontos em virtude de ter enviado quatro bolas ao ferro, numa delas, Chiquinho atirou caprichosamente ao poste quando já não havia ninguém da baliza do Bairro FC.

Excelente, é o termo adequado, para a entrada do novo técnico, Vítor Pacheco, que em dois jogos fora somou quatro pontos.

Com este resultado, o Pica ascende ao grupo dos quartos classificados, com 21 pontos, e recebe na próxima ronda a UD Polvoreira que nesta jornada foi surpreendida em casa ao perder com o lanterna vermelha GD Louro por 1-3.

Mais uma vitória...AD Fafe continua com o rumo certo

sábado, 7 de dezembro de 2019

Embaixadoras ascendem à zona dos Campeões...

GCD Regadas, 2 - ACR Guilhofrei, 2: Duas equipas com muita Honra...

Na partida disputada esta tarde em o GD Regadas, líder, e a ACR Guilhofrei, um dos segundos classificados, assistimos a um excelente jogo de futebol por parte de ambos os emblemas.

Efectivamente, Regadas e Guilhofrei, deixaram hoje bem patente que se trata de duas equipas muito bem organizadas, consistentes, competitivas e com um excelente modelo de jogo ao nível do que se pratica em divisões acima.

A ACR Guilhofrei adiantou-se no marcador em cima do minuto seis, com Lucho a bater a boa que, entretanto foi desviada por um homem do Regadas, sem que Fábio tivesse possibilidades para suster o remate.

Respondeu bem o GCD Regadas e volvidos escassos cinco minutos veio a igualdade. Jogada atacante da turma fafense, com Rafinha a furar bem pela direita, cruzando depois para a área, onde surgiu Bruno de forma excelente a desviar de cabeça para o fundo das redes, tendo a boa embatido ainda no poste direito de Bé antes de entrar.

O Guilhofrei respondeu aos 13 minutos com dois cantos.

Num jogo de parada e resposta, Rafinha voltou a criar perigo volvidos quatro minutos, num remate de cabeça que saiu ligeiramente ao lado.
O mesmo Rafinha surgiu em boa posição perto do intervalo, em zona frontal, mas a linha defensiva do Guilhofrei pôs cobro à situação.

O GCD Regadas reentrou muito forte na segunda metade, com Jorginho e Joãozinho a criar muito perigo na área dos homens de Vieira do Minho.

Aos 66’ surgia a reviravolta no marcador. Jorginho entrou em velocidade na área da ACR Guilhofrei e foi tocado. Na conversão do livre de 11 metros, Rafinha colocou o resultado em 2-1.
Moralizada com este golo, a turma fafense foi surpreendida pela eficácia visitante. Estavam decorridos 80 minutos e Antunes fez a igualdade. Num livre frontal a cerca de dois metros da área, o jogador do Guilhofrei executou um excelente remate por cima da barreira, de nada valendo a estirada de Fábio.

Chegados aos 90 minutos, o árbitro da partida concedeu mais sete de tempo extra, onde o GD Regadas dispôs de duas soberanas oportunidades para ampliar.
Aos 92’ Nelinho enviou uma “bomba” na área, com a bola a ser tirada por um visitante quase em cima da linha de golo. Depois, aos 95’ coube a Rafinha um remate também na área com selo de golo, mas o guardião visitante Bé, opôs-se com uma monumental defesa.

Jogo no Campo das Cerdeirinhas, em Regadas, Fafe.

Árbitro: Arménio Abreu
Assistentes: João Salgado e João Mendes.

GCD Regadas: Fábio, Antunes, Fábio II (Nelinho 86’), Sobrança, Beijinhos, Pauleta, Buga, Joãozinho, Jorginho (Coelho 87’), Rafinha e Bruno (Leandro 74’)
Treinador: Marcelo Fernandes.

ACR Guilhofrei: Bé, Moreira, Diogo, Zé, Marcelo, Amorim, Cristiano (Veríssimo 79’), Lucho, Fábio, Ruizinho (Xavi 67’) e Tigana (Paulo 56’).
Treinador: Filipe Silva.

GCD Regadas, 2 - ARC Guilhofrei, 2: Honra a este jogo!

quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

GD Silvares procura substituto de Sérgio Costa...

Após a anunciada rescisão amigável como seu treinador Sérgio Costa e da sua equipa técnica, a Comissão Administrativa do GD Silvares está a trabalhar no sentido de arranjar o seu substituto.

FafeDesportivo sabe que, um treinador que recentemente passou pelo clube, com um bom desempenho, foi convidado para regressar, mas o mesmo vai em breve frequentar um curso de treinadores.

Também um técnico vimaranense, que orientou uma equipa de Fafe, continua a ser uma possibilidade.

Sabemos ainda que outro técnico disponível, que orientou uma equipa de juniores de um emblema fafense, também foi, ou será uma possibilidade.

Gala da Associação de Atletismo de Braga
A SR Cepanense foi galardoada no passado dia 22, com um título colectivo regional, numa cerimonia que distingue atletas, treinadores, clubes, dirigentes entre outros, pelas suas prestações durante a época.
Estiveram presentes na Gala as nossas atletas Cristina Carneiro e Manuela Bento, em representação da feminina, vice-campeã no campeonato regional de estrada.
Parabéns a todas as nossas atletas, pelo empenho e dedicação.
Parabéns equipa!

domingo, 1 de dezembro de 2019

GD Fareja perdeu na deslocação à Gandarela

Líder Regadas não dá tréguas e goleia em Cavez (2-6)

O GCD Regadas deslocou-se nesta tarde de domingo a Cavez, onde defrontou o Grupo Desportivo local, equipa muito forte quando actua no seu relvado, com a turma de Marcelo Fernandes a vencer inapelavelmente por seis bolas a duas.

O treinador fafense Marcelo Fernandes já tinha observado esta equipa de Basto e, tal como nos disse, só um Regadas ao seu melhor nível era capaz de triunfar em Cavez e não se enganou na abordagem.

Dois golos de Bruno, mais dois de Rafinha, um de Jorginho e outro de Nelinho, mantêm o GCD Regadas no topo da Série D do Campeonato Distrital da 1.ª Divisão da AF Braga, com a excelente particularidade do Regadas ter em oito jornadas disputadas sete vitórias, acrescido ainda o facto de ter o ataque mais concretizador, 25 golos, tantos como o Pevidém SC “B” e a melhor defesa até  agora, com apenas sete golos sofridos.

Trata-se efectivamente de um Regadas em alta, que na próxima jornada recebe em casa mais um adversário de valor, mais concretamente a ACR Guilhofrei.

Clica em cima da IMAGEM e delicia-te...

De vitória em vitória, AD Fafe já é 3.ª classificada

Fonte: zerozero

b

É um facto evidente...Fafense João Resende já é um CRAQUE

A equipa de Juvenis do Benfica, comandada por Filipe Coelho, onde alinha o prodígio fafense João Resende, derrotou o Estoril Praia por 1-2 em jogo relativo à 2.ª jornada da 2.ª fase (Série Sul) do Campeonato Nacional.
Os golos dos encarnados foram apontados pelo goleador de Fafe, João Resende (28') e ainda António Silva (90'+4').
Com este triunfo o Clube da Luz segue na liderança da fase de apuramento de Campeão (Série Sul) com seis pontos em outros tantos possíveis.
Grande momento de forma de João Resende que, provavelmente, já terá “muitos olhos” a seguir a sua fantástica carreira, com golos permanentes ao serviço do SL Benfica.

GD Louro, 0 - ACD Pica, 4 - Novo bis de Rúben. Feirinha marca dois também

A ACD Pica deslocou-se nesta tarde de domingo a VN Famalicão, tendo levado de vencida a equipa do GD Louro por quatro bolas a zero.

Na estreia do seu novo treinador, Vítor Pacheco, equipa fafense foi superior, mas nos primeiros 45 minutos não se verificaram golos.

O intervalo foi bom conselheiro, como Pica a arrancar para uma excelente exibição premiada com golos.

O primeiro surgiu numa boa arrancada de Feirinha pela direita, com este a tocar depois para Rúben que, entre os centrais da casa atirou para o fundo das redes.

O golo foi um excelente tónico para a equipa que marcou o segundo novamente por Rúben, jogador em grande forma que bisou pela terceira vez consecutiva, na sequência de um canto a desviar de cabeça para o 0-2.

O terceiro foi da autoria do regressado Feirinha, de grande penalidade, com o guardião da casa a receber ordem de expulsão.

Com a corda toda, o Pica selou o resultado final em 4-0, de novo por Feirinha. Bola metida por Henrique para as costas da defensiva do Louro, Norberto tentou o chapéu, com o guardião a defender em dificuldades com uma palmada para o lado e, oportuno, Feirinha fechou as contas do jogo.

Excelente vitória do Pica, que soma agora 20 pontos, à 12.ª jornada, ficando assim a cinco do líder CD Ponte.

Na próxima ronda a equipa de Vítor Pacheco regressa a Famalicão, onde vai defrontar o Bairro FC.