O Póvoa Andebol Clube/Bodegão, último clube do fafense Luís Gonçalves, vem por este meio agradecer a todas as pessoas e instituições que se juntaram a nós num momento difícil da vida deste clube.

O Vosso apoio, as inúmeras mensagens de esperança e de solidariedade que recebemos, bem como a presença e o conforto de tantos amigos, foram e serão sempre importantes e recordados para ultrapassar este momento muito difícil.

Vamos continuar unidos e juntos neste projeto, homenageando todos aqueles que se dedicaram e se empenham em construir um Mundo Melhor.

Liga-nos o Desporto, Liga-nos o Andebol mas sobretudo o que nos Liga é o bem mais precioso que temos: A VIDA!

Obrigado por Tudo!

Fafense Ricardo Lousada decisivo!

O extremo/avançado Ricardo Lousada estreou-se ontem a marcar pelo Juventude de Pedras Salgadas, clube que milita na Série A do Campeonato de Portugal.

O promissor jovem de apenas 21 anos foi a primeira solução encontrada pelo seu treinador Ricardo Silva, quando à passagem do minuto 62' o introduziu na sua equipa que vencia por 1-0 desde os 37' minutos com golo do seu colega Lamine.

O SC Maria da Fonte empatou aos 87' por João Marna, mas Ricardo Lousada viria a marcar um decisivo e importante golo que valeu três pontos para o Pedras aos 90+2, golo este, marcado a um clube que representou na temporada 2016/17, no seu primeiro ano de sénior.

Com este golo, o Juventude de Pedras Salgadas interrompe assim uma série de resultados negativos, com este regresso às vitórias.

1.ª Div. AF Braga/Série D: FC Gandarela, 2 - GD Vasco Gama, 1

Na sua deslocação à Gandarela, o GD Vasco da Gama não resistiu à boa forma que a equipa de Daniel Magalhães atravessa, após um início de campeonato menos conseguido.

No excelente e renovado Estádio Jerónimo Pacheco, o FC Gandarela já vencia ao intervalo por duas bolas a zero, com golos de Manuel Mota e André Silva.

O GD Vasco da Gama marcou o tento de honra na segunda metade, mas o resultado não sofreria alterações até final da partida.

O FC Gandarela somou a sua quarta vitória que lhe confere a soma de 12 pontos e o consequente 8.º lugar na tabela, ao passo que a turma fafense liderada por Tiago Silva sofreu a 5.ª derrota e encontra-se posicionada na antepenúltima posição com 6 pontos.

Na próxima jornada o GD Vasco da Gama recebe GRC Aldão, equipa que ocupa o primeiro quarteto da classificação deste campeonato distrital da 1.ª Div. AF Braga/Série D.

domingo, 2 de dezembro de 2018

Pró Nacional AF Braga: Empate do Arões SC foi um mal menor...

c/zerozero

br />

AD Fafe ganhou pontos em 3 campos!

c/zerozero

Camp. Portugal: CC Taipas, 0 - AD Fafe, 2 - Malapata quebrada!

Jogo no Estádio do Montinho, nas Caldas das Taipas.

Árbitro: Gonçalo Martins (AF Vila Real)
Assistentes: Márcio Teixeira e André Gomes
CC Taipas: Paulinho, Amadi, Macedo, Lomba, Armando, Jefferson, Jota (Ilya 48), João Querido (Tiago Carneiro 18), China, Kanu e Miguel (Joel 74).
Treinador: Basílio Marques.

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, Paulo Monteiro, João Sousa, Ofori, Nené, Landinho (João Fernandes 88), Júnior Franco, Tiago Nogueira (Ângelo Oliveira 82), Nuno Silva (Ferrinho 61) e Joel Silva.
Treinador: Álvaro Pacheco.

Volvidos 14 anos, CC Taipas e AD Fafe reencontram-se em provas oficiais, desta feita a contar para a jornada 13 do Campeonato de Portugal, Série A.

O CC Taipas, orientado pelo ex-jogador do Fafe, Basílio Marques, tem 9 pontos e é o primeiro da linha de descida, enquanto a AD Fafe está posicionada na quinta posição a quatro pontos do segundo classificado.
Refira-se que  AD Fafe nunca venceu neste estádio em provas oficiais.
O Taipas vem de dois jogos sem perder, ao passo que o Fafe venceu as últimas cinco partidas.

1' - CC Taipas leva a bola às mão do guardião do Fafe, Pedro Soares.

5' - Grande remate de Júnior Franco, que ganha uma segunda bola à entrada da área, para defesa apertada de Paulinho.

8' - Primeiro canto do jogo pertence ao Fafe, sacode a defensiva do Taipas.

14' - Fafe muito perto do golo. Joel Silva efectuou um remate forte na pequena área, com Paulinho a oferecer o corpo à bola que saiu pela linha final.

18' - Taipas é forçado a mexer, com João Querido a sair lesionado para a entrada de Tiago Carneiro.
20' - Fafe ganha novo canto mas volta a tirar a linha defensiva do Taipas.

22' Livre junto à área favorável ao Taipas, com Lomba a atirar por cima.

Com 30 minutos decorridos, o CC Taipas tem tido alguma supremacia em lances ofensivos, mas não cria perigo para Pedro Soares, guardião do Fafe.

36' - Cruzamento ao segundo poste da baliza do Taipas por Nuno Silva, onde surge Tiago Nogueira a cabecear ao lado.
38' - Responde Kanu com um remate frontal, com a bola a embater nas pernas de um defensor do Fafe e a sair para canto.

39' - Nova bola parada, livre de Nené na esquerda, assertiva a linha defensiva do CC Taipas a limpar a sua zona.

41'- Relvado do Estádio do Montinho com algumas peladas, propicia alguns passes errados na fase de construção.

44' - Novo canto para o Fafe na esquerda batido por Nuno Silva, melhor de novo os homens das Caldas das Taipas.

Tempo de intervalo, 0-0, com o Fafe a terminar a primeira metade a pressionar o seu adversário.

Início da etapa complementar com os mesmos 11 jogadores que terminaram a primeira metade.

48' - CC Taipas é novamente forçado a alterar devido a saída de Jota, lesionado. Entrou Ilya.

53' - Livre para o Fafe na esquerda por Nuno Silva ao segundo poste, onde surgiu Paulo Monteiro a cabecear para grande defesa de Paulinho, a tirar com uma palmada praticamente em cima da linha de golo.

55' - O Fafe reentrou muito forte e ganha novo livre à entrada desta vez no lado direito. Nené bateu muito forte, por cima.
60' Gooolo! - Joel Silva furou na área do Taipas perante um emaranhado de pernas e foi tocado. Penalti que o próprio Joel converteu em golo.

69' - CC Taipas responde pela primeira vez na segunda parte de canto, mas o keeper Pedro Soares resolveu.

Faltam 15 minutos para os 90 regulamentares.

81' - CC Taipas esboça agora uma reacção no sentido de chegar à igualdade, mas a AD Fafe está coesa.

87' Gooolo! Livre da Ângelo Oliveira na direita, saiu rasteiro, e o central Paulo Monteiro a encostar de pé direito para o segundo golo do Fafe.

Vão jogar-se mais 5 minutos de tempo extra.

A AD Fafe quebrou uma malapata que durava 14 anos ao vencer pela primeira vez em jogos oficiais no Estádio do Montinho nas Caldas das Taipas.

Numa primeira parte não tão bem jogada, o Fafe surgiu para o segundo tempo muito mais determinado e a jogar no meio campo defensivo do Taipas.

Joel Silva voltou a ser decisivo, tendo efectuado a jogada do penalti que o mesmo converteu.

Depois foi o central Paulo Monteiro a marcar o segundo para o Fafe, a repetir o golo da semana passada, para a sexta vitória consecutiva da AD Fafe nesta série A do Campeonato de Portugal, que o coloca de caras na luta pela zona do playoff de subida.

CC Taipas vs AD Fafe em DIRECTO em FafeDesportivo

1.ª Div. AF Braga: GD Regadas, 4 - AN Tabuadelo, 0 - "without hypothesis"

O GCD Regadas infligiu uma goleada aos vimaranenses do AN Tabuadelo por 4-0, com os vimaranenses a sofrer metade dos golos que haviam sofrido até esta jornada,a nona, dado que tinham 8 golos sofridos.

Com um total de golos de Nuno, Bruninho e um "bis" do capitão Buba, o GCD Regadas vencia ao intervalo por duas bolas a zero.

Na segunda metade a equipa de Marcelo Teixeira não baixou a guarda e marcou mais dois, ficando outros tantos por marcar numa exibição imaculada do GCD Regadas que, provavelmente, realizou a melhor exibição da presente temporada.
Com esta novo triunfo, o GCD Regadas, que tem ainda um jogo em atraso com o FC Gandarela, ameaça igualar o GD Silvares na segunda posição (está a apenas um ponto, 20-19) e ainda o Polvoreira que comanda com apenas mais três pontos.

Na próxima jornada os regadenses deslocam-se precisamente à UD Polvoreira, indubitavelmente o grande jogo da jornada 10.

1.ª Div. AF Braga: GD Silvares, 0 - UD Polvoreira, 0 - Limpinho, limpinho...

Em jogo a contar para a ronda 9 do campeonato da 1.ª divisão da AF Braga, GD Silvares e UD Polvoreira empataram a zero, num jogo com enorme fair play.

Frente a frente os dois primeiros classificados da série D, numa partida que terminou como começou, empatada a zero, com ambas as equipas a respeitarem-se mutuamente e a jogar essencialmente pela certa, pois, nenhum dos treinadores queria perder pontos neste jogo importante que pertence a um campeonato onde a regularidade é fundamental.

A partida foi muito disputada na zona central do relvado, com algumas incursões pelas alas de parte a parte, mas concretamente não houve por assim dizer nenhuma oportunidade de golo em nenhuma das balizas.
O resultado acaba por ser agradável para ambos os treinadores, Ismael Sousa do Silvares e Ricardo Macedo do Polvoreira, como ambos nos disseram no final para a reportagem em directo de FafeDesportivo.

Desta forma, quer o GD Silvares, quer a AD Polvoreira, ainda que não assumam publicamente, são equipas a ter em conta no que concerne à permanência de ambos na luta pelos lugares da dianteira.

Na próxima ronda o GD Silvares desloca-se ao terreno do Mota FC, esta época a realizar uma prova bem mais interessante, sendo que se houver um candidato a escolha recai, obviamente, na turma de Silvares S. Martinho.

Pró-Nacional AF Braga: Arões SC, 1 - Brito SC, 1 - Expulsão de Fred...

Numa partida bem disputada entre o Arões SC e o Brito SC, o jogo teve um período inicial com a bola a ser jogada na zona intermediária.

Com o decorrer do tempo a turma da Vila de Arões S. Romão foi criando ascendente e Korta teve uma boa oportunidade ao desperdiçar frente ao guardião vimaranense.

Em cima da meia hora o goleador Gil foi impedido em falta dentro da área, numa grande penalidade indiscutível que Fausto não desperdiçou.

Para a segunda metade as coisas recomeçaram tranquilas, mas o Brito viria mesmo a chegar à igualdade.

Entretanto o médio Fred viu o segundo amarelo, o que veio condicionar mais a turma do Arões.

O empate não deslustra, até porque o Brito é também uma das boas equipas desta competitiva divisão da Pró-Nacional da AF Braga.

Na próxima ronda a turma do Prof. Rui Novais volta a actuar no seu terreno, onde é anfitrião dos também vimaranenses Pevidém SC, outra equipa com enorme potencial.

Embaixadoras com muita raça e espírito...

AD Fafe/Formação: Consulte os resultados...

sábado, 1 de dezembro de 2018

AD Fafe/Juvenis A: AD Esposende, 3 - AD Fafe, 3 - Bom jogo...

Os juvenis A da Associação Desportiva de Fafe deslocaram-se nesta tarde de sábado a Esposende, adversário ávido de pontos, onde alcançaram uma igualdade a três golos.

Jota marcou dois golos de grande penalidade para a AD Fafe e o central Henrique, o jogador mais alto da equipa, fez o terceiro da equipa fafense.

Na próxima jornada a AD Fafe recebe o Santa Maria FC, equipa que luta por se distanciar da zona de despromoção

AMAF: ADS Clemente, 2 - ACR Sendim, 1 - Ao cair do pano...

Num jogo em que ambas as equipas queriam ganhar, o S. Clemente foi superior na primeira parte, chegando ao golo por Luís Mário a encostar ao 2.o poste na marcação de um canto.

Depois disso o S. Clemente ainda dispôs de algumas oportunidades, enviando inclusivamente uma bola à barra por Vitela.

O Sendim só em contra-ataque criava oportunidades sem nunca ter tido uma oportunidade clara de golo.

Na 2.a parte o Sendim entrou melhor, disposto a dar a volta ao resultado, e teve algumas oportunidades para fazer a igualdade, numa dessas ocasiões Fernando levou a melhor.
Num lance em que o S. Clemente pedia falta junto à área do Sendim não assinalada e na sequência desse lance o Sendim isola Broquinha que só foi parado em falta dentro de área e o árbitro não teve dúvidas em assinalar o castigo máximo. O Sendim não desperdiçou a oportunidade e fez a igualdade no marcador.

e: large;">Restava pouco tempo de jogo e o S. Clemente não baixou os braços e acreditou que era possível conquistar os 3 pontos.

Ao minuto 90’ o S. Clemente dispôs de um canto do lado direito, superiormente batido por Tikinho, com Cheetos nas alturas a não perdoar e enviar a bola para o fundo das redes. Estava feito o 2-1.

Depois disso a equipa fafense não desperdiçou a vantagem e controlou o jogo até final.

Foi um jogo de muita entrega em que ambas as equipas estavam dispostas a arrecadar os 3 pontos.

O S. Clemente levou a melhor e acaba por ser justo vencedor por nunca ter deixado de acreditar!

Quando um jogo de meninos extravasa o resultado...

Os Benjamins B da AD Fafe receberam neste sábado os vimaranenses dos Amigos de Urgezes.

Em desporto, seja qual for a modalidade, há por vezes muitas situações que são efectivamente muito mais importantes que o próprio resultado.

Apesar da derrota por 1-7 dos meninos do Fafe, é extremamente importante realçar a união, a educação e a personalidade que é fomentada em meninos de tenra idade.

Exemplo disso mesmo foi, como a foto documenta, o gesto carinhoso, simples mas sentido, do jovem plantel fafense perante o seu amiguinho e colega Rúben.

Recorde-se que Rúben teve recentemente uma hemorragia cerebral, estando internado nos Cuidados Intensivos do Hospital de S. João, no Porto, encontrando-se em coma induzido. Apesar de estar estável, os pais, familiares e amigos do Rúben receiam naturalmente as sequelas.

Foi bonito ver os seus amigos entrarem em campo devidamente equipados com a camisola que ostentava o nome do colega Rúben.

Depois disso, todos gritaram em uníssono…

Força Rúben!
Força Mister Rui (pai do Rúben).
Cá vos esperamos!

Fantástico!!!

AMAF: SR Cepanense, 1 - "Os Amigos" Quinchães, 1 - Grande jogo!

SR Cepanense e “Os Amigos” de Quinchães foram nesta tarde de sábado duas boas equipas em jogo, às quais só a vitória interessava.

O jogo decorreu em Golães (face às obras no campo Tiago Oliveira, em Cepães) num campo com um piso impecável, mas com dimensões reduzidas.

Os Amigos entraram melhor no jogo com mais bola e a criarem algumas boas oportunidades que não conseguiram concretizar.

Os Amigos estavam por cima até ao minuto 20’, altura em que a SR Cepanense chegou pela primeira vez à baliza de Vitinha. Na jogada Os Amigos acabaram por cometer uma grande penalidade que os homens de Cepães não desperdiçaram e estava feito o primeiro da partida completamente contra a corrente do jogo.

Os Amigos ressentiram-se e o Cepanense a tomar conta do jogo, resultado a manter-se até ao intervalo.

Na segunda parte o jogo a baixar de qualidade, muita bola no ar, muitas faltas, poucas oportunidades de golo, mas o Cepanense viria a desperdiçar um penalti, que Vitinha defendeu.

Aos 90’ seriam Os Amigos a dispor de uma grande penalidade, que Castro se encarregou de converter e estava feito então o empate.

Na jogada seguinte o Cepanense poderia fazer o segundo, mas Vitinha fez a defesa da tarde.

O empate acaba por se ajustar, pelo que foi feito durante o jogo.

AMAF: Agr. Sta Cristina, 2 - GD Pardelhas, 1 - Muito difícil!

No dérbi fafense que opôs o Agrupamento de Sta Cristina ao GD Pardelhas, os homens treinados por Hélder Oliveira saíram vencedores, mas passaram por bastantes dificuldades para averbar os três pontos perante um Pardelhas muito organizado e aguerrido.

O GD Pardelhas entrou melhor no jogo e ao minuto 10 aproveitou bem uma falha defensiva do Agrupamento e com um bom remate á entrada da área de Fábio “Pincha” fez o 0-1.

Ao minuto 20 o Agrupamento tem uma boa oportunidade para empatar a partida mas Pedro Rosita falha uma grande penalidade.

Até ao intervalo o jogo foi sempre muito disputado no meio-campo, sem grande perigo para ambas as balizas, mas com o Pardelhas a estar melhor na primeira parte.

Face ao que se passou nos primeiros 45 minutos o resultado ao intervalo era justo.

Na segunda parte o Agrupamento entrou com vontade de vencer o jogo, e ao minuto 56 Rosita cruzou na direita, a bola sobrou para Eurico que à boca da baliza fez o golo da igualdade 1-1.

O agrupamento ia carregando e ao minuto 62 Diogo Durães com um bom remate fora da área faz o golo 2-1.

Até ao final ambas as equipas lutaram pelo resultado e Fábio “Pincha” do GD Pardelhas a cinco minutos do fim enviou uma bola ao ferro da baliza do Agrupamento.

Um jogo muito equilibrado, onde o Pardelhas foi melhor na primeira parte e o Agrupamento foi melhor na segunda parte.

Uma vitória justa, mas muito difícil para o Agrupamento de Sta. Cristina.

1.ª Div. AF Braga: GD Fareja, 2 - AC Gonça, 1 - Abraão não perdoa!

O GD Fareja levou de vencida esta tarde os vimaranenses do AC Gonça, numa jornada muito difícil para a turma fafense, que se viu a perder e teve de seguida uma bola no poste da sua baliza que podia ter sentenciado o jogo.

Tal não aconteceu e o GD Fareja viria a dar a volta ao resultado em dois lances de bola parada.

Recorde-se que há cinco jogos seguidos o GD Fareja não conhece o sabor da derrota e tem um homem em evidência e em grande forma no seu onze. Abraão (na foto em baixo) vem a marcar golos nos cinco últimos jogos!
Stephane Varela, o treinador do GD Fareja disse no final do encontro;

"Quero dar os parabéns aos meus jogadores pela vitória.

Não foi um grande jogo, muitas faltas um jogo com bola muito no ar.

Foi um jogo menos conseguido da nossa equipa, sofremos logo um golo aos dois minutos e na jogada seguinte o Gonça enviou uma bola aos poste.

A partir da, como tinha dito, um jogo muito faltoso muito mal jogado, acabamos por fazer o empate através de uma grande penalidade por Abraão.

O segundo tempo mais do mesmo, ou seja, com pouco futebol e só mesmo em bola parada chegamos ao golo da vitória por Diogo".

Futsal: GN Álvares goleia em Valpaços...

Honra AF Braga: CD Ponte, 1 - ACD Pica, 0 - "A ponte é uma passagem..."

CD Ponte e ACD Pica partiram para este encontro da Divisão de Honra da AF Braga/Série B separados por dois escassos pontos, o que prova o bom desempenho de ambos na presente temporada.

Entraram melhor os da casa, com mais posse de bola, e chegaram ao golo de canto à passagem dos 15 minutos.

A partir daí o Pica equilibrou, num encontro muito jogado no meio campo, mas ainda assim os fafenses chegaram mais perto da baliza, onde num dos lances ficou um pretenso penalty por marcar, depois do jogador do Ponte ter jogado a bola com a mão.

Na segunda parte a ACD Pica tomou conta do jogo mas falhava sempre no último passe.

Já a jogar com três defesas, a turma de Rafael Leite podia ter chegado ao empate num dos últimos lances, após um remate frontal de pé esquerdo por parte de André Jardim.

Apesar do resultado negativo, a ACD Pica continua na luta por um dos dois lugares da frente da tabela classificativa.

Na próxima jornada volta a actuar no concelho de Guimarães, mais concretamente em Urgeses.

Juniores AF Braga: AD Fafe, 0 - FC Marinhas, 2 - Pragmatismo...

A equipa de juniores da AD Fafe recebeu hoje no campo 2 do Municipal o líder do campeonato da Divisão de Honra da AF Braga, FC Marinhas, que em 11 jornadas disputadas venceu 10.

Com o Presidente da AD Fafe, Jorge Fernandes, no banco a fazer delegacia e com o treinador principal Luís Carlos na bancada devido a castigo, o adjunto Pedro Martins orientou a equipa fafense.

O Fafe não se intimidou com o valor e poderio do seu adversário e na primeira metade dispôs inclusive de situações de golo que não concretizou, uma pecha desta jovem equipa.

Quando passava um minuto dos primeiros 45', o Marinhas adiantou-se no marcador.
A AD Fafe voltou a reentrar bem na segunda metade e no primeiro minuto o capitão Luís Duarte bateu um livre com a bola a embateu no travessão. Na recarga, Gabi atirou de cabeça na tentativa de golo mas, caprichosamente a bola saiu rente ao poste direito da baliza do Marinhas.

O Fafe continuou em busca da igualdade, perante uma valorosa equipa.

Já a jogar com somente três defesas e um homem expulso, Cenoura, o Marinhas viria a marcar o segundo golo em tempo de compensação, dado que após o 0-2 o árbitro terminou o jogo.

Apesar de ter um jogo a menos a disputar com o Este FC e ainda 26 minutos para jogar em Esposende, resultado de 0-0 na altura da interrupção do jogo derivado ao mau tempo, a diferença pontual para o líder é já de 15 pontos.

Refira-se que esta turma de juniores do Fafe conta com 17 atletas de primeiro ano, o que para muitos é uma novidade, num escalão que já é bastante competitivo e exigente.