Camp. Portugal: AD Fafe, 4 - AD Oliveirense, 0 - hat-trick de Joel Silva

Assistentes: José Martins e João Nogueira

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, João Sousa, Paulo Monteiro, Richard Ofori, Júnior Franco (Valdo Alhinho 82), Landinho, Nené, Tiago Nogueira © (Ângelo Oliveira 68), Joel Silva e Nuno Silva (Joãozinho 59).
Treinador: Álvaro Pacheco.

AD Oliveirense: Ivan, Gil, Cristã, Sandro, Italo, Tinoco ©, Jorge, Chaparro, Érico, Mohamed e Nuno (Stanly).
Treinador: Paulo Santos.

Ao minuto 2' a AD Oliveirense fica a reclamar uma mão na bola do defesa fafense Paulo Monteiro.

6' - Numa tarde de muita chuva, responde o Fafe de livre de Nené para a área, mas havia deslocação.

7' - Joel Silva surgiu na direita a cruzar para a área, onde Tiago Nogueira falhou por pouco.

9' - Gooolo! Numa jogada de insistência atacante, a bola sobrou para Joel Silva atirar para o fundo da baliza.
14' - Gooolo! Cruzamento de Tiago Nogueira na esquerda, a defensiva visitante falhou o corte, com Nuno Silva a surgir oportuno a fazer o 2-0 para o Fafe.

19' - Fafe perto do terceiro golo. Joel bem pela esquerda a endossar para Nuno Silva, com este a atirar de primeira a proporcionar uma boa defesa a Ivan.

28' - Oliveirense beneficia de um canto, com a defensiva do Fafe melhor.
35' - Guardião fafense Pedro Soares tentou sair a jogar, mas a bola parou nos pés de um homem da Oliveirense, que assistiu um colega que estava em fora de jogo.

43' - "Bomba" de Nené à entrada da área visitante, com a bola a embater nas pernas dos homens da Oliveirense.

Tempo de intervalo: 0-0

Reinício da segunda metade com a AD Oliveirense a fazer uma alteração.

51' - Grande arrancada de Joel Silva, a ultrapassar dois contrários, rematando depois para uma boa defesa de Ivan.
65' - Fafe controla o jogo, com a AD Oliveirense a tentar de quando em vez sair em contra-ataque mas sem incomodar Pedro Soares.

74 minutos corridos e o Fafe gere a preceito a vantagem de dois golos.

75' - Joãozinho surgiu isolado na cara de Ivan, tentou desviar do guardião da Oliveirense, mas a bola saiu ao lado da baliza.
84' Gooolo! Grande remate rasteiro de Landinho, Ivan defendeu com uma palmada para a frente, mas Joel Silva estava no local certo para fazer o 3-0 para o Fafe.

86' Gooolo! - Bela arrancada pela direita de Joel Silva pela direita, rematando depois com classe para o 4-0, fazendo um hat-trick.

Fafe alcança a vitória mais expressiva da temporada, com uma exibição segura, sendo sempre superior à frágil equipa visitante.

Joel Silva, o melhor goleador do Fafe, foi o homem da tarde ao apontar três golos.

AMAF: GD "Os Amigos" Quinchães, 1 - ACR Sendim, 0 - Espectacular!

Boa tarde de futebol disputado ontem na Mata da Águas em Quinchães, Fafe, num jogo divido com duas boas equipas a lutar pelos 3 pontos.

Na primeira parte houve muita entrega das duas equipas com os Amigos a criarem mais vezes perigo junto da baliza adversária, com Xavi aos 44 minutos a inaugurar o marcador.

Na segunda parte mais do mesmo duas equipas bem organizadas, que se iam anulando, algumas ocasiões de golo mas nenhuma equipa a conseguir alterar o marcador.

Vitória para os Amigos de Quinchães que continuam invictos com 3 vitórias consecutivas em 3 jogos.

De registar a presença de muitos adeptos que acompanharam a equipa felgueirense de Sendim, este ano de regresso à competição pela mão do novo Presidente Zé Artur Leite da Cunha "o Pai", (após uma paragem de 6 anos) ele que agradeceu o carinho prestado pelo "seu povo" no final da partida.

AMAF: Unhão/Lordelo, 0 - Agr. Sta Cristina, 7 - Indiscutível!

À 4.ª jornada do Campeonato de futebol sénior da AMAF, o Agrupamento deslocou-se ao campo do Airão para defrontar o Unhão/Lordelo.

Uma primeira parte onde ambas as equipas não criaram muito perigo, das muito poucas vezes que o Agrupamento foi à frente Chinelo aos 37 minutos fez o golo.

O Unhão/Lordelo da primeira vez que chega a baliza mesmo em cima do intervalo podia ter feito o golo da igualdade numa primeira parte um pouco fraca de ambas as equipas.

Para a segunda parte o Agrupamento entrou determinado a resolver o jogo e ao minuto 7 e 10 Chinelo (na foto) fazia o segundo e terceiro golo. Resultado 0-3.
Ao minuto 17 e 23 foi a vez de Carvalho bisar na partida pondo o resultado em 0-5.

Passados alguns minutos num pontapé de canto Pedro Castro de cabeça faz o sexto golo para o Agrupamento.

Ao minuto 75 Cardoso num contra ataque só com o guarda-redes pela frente faz o 0-7.

Os homens de Felgueiras na segunda parte não fizeram um único remate à baliza do Agrupamento.

Resultado justo face ao que se passou em campo.

sábado, 3 de novembro de 2018

AD Fafe vs AD Oliveirense DIRECTO em FafeDesportivo

Injusto... AD Fafe esteve a vencer!

Em dia 3 mais uma igualdade a 3 golos...

AMAF: AD Maçorra, 0 - ADS Clemente, 8 : Goleada e liderança!

A ADS Clemente deslocou-se nesta tarde de sábado a Macieira da Lixa onde defrontou a AD Maçorra, equipa a quem venceu com toda a naturalidade por números expressivos, 8-0.

Com qualidades totalmente antagónicas, o Maçorra ainda não tem qualquer ponto ao cabo de quatro jornadas, o S. Clemente ao intervalo vencia apenas por 1-0, golo de Pitão.

Na segunda metade foi um autêntico arraial de golos, com Luís Mário a fazer o segundo, Miranda o terceiro, Vitela a ampliar para 4-0, Luís Mário a bisar e a fazer o quinto, Miranda imitou o seu colega e ampliou para 6-0, e Vitela a marcar também dois golos e a fixar o resultado final em 8-0 para a ADS Clemente.

Fruto deste resultado, a equipa de Silvares S. Clemente é líder, com o mesmo número de pontos dos seus seguidores, GD Amigos Quinchães e ACRD Pombeiro, todos com 9 pontos.

AMAF: ACRD Pombeiro, 1 - SR Cepanense, 0 - Cepanenses tristes...

FafeDesportivo recebeu de fonte ligada à SR Cepanense um resumo da crónica do jogo realizado esta tarte em Pombeiro, Felgueiras, partida em que os fafenses foram derrotados por 1-0, com golo do fafense Vítor "Puto", jogo este em que os responsáveis pela formação de Cepães, Fafe, tecem algumas críticas à equipa de arbitragem.

"Relativamente a hoje, resta dizer que foi um jogo bem dividido, com ascendente do Cepanense até ao golo do Pombeiro ao minuto 22.

Pouco depois há um penalti sobre Tinoco completamente claro que o árbitro nada assinalou.

Voltamos a carga até ao final com vários remates, num deles de livre Relho envia a bola à barra.

Perante um adversário brioso como foi o Pombeiro, na segunda parte fomos atrás do prejuízo tivemos muitas oportunidades mas não conseguimos marcar.

Depois há um lance em que resultava numa expulsão e consequente penalty sobre David Teixeira que o árbitro nada marcou. Na sequência do lance o árbitro expulsa o Stuca por palavras. O jogo esteve parado, pois os ânimos estavam exaltados nos adeptos.

Até ao final com menos um jogador o Cepanense teve algumas oportunidades, entre elas um penalti que o árbitro assinalou bem, mas Relho que já tinha na primeira parte enviado uma bola a trave rematou por cima.

Não é nosso costume criticar o trabalho das arbitragens, mas entendemos que, se os jogadores, treinadores e dirigentes têm dias menos bons, os árbitros também os têm.

Referimos isto porque, quando da pergunta de um jogador do Cepanense ao árbitro a solicitar-lhe quanto faltava para acabar o jogo, o mesmo, em tom menos simpático, referiu "ainda falta meia hora" quando na realidade faltavam poucos minutos para acabar. Por fim, o juíz da partida não esteve feliz nos tempos de compensações, nem na primeira parte (jogo esteve parado 5 minutos) nem no tempo extra após os 90 minutos.

Perante isto, sentimo-nos a mais neste campeonato e estamos a perder a vontade de andar no futebol por causa destas situações.

1.ª Div. AF Braga: GDST Pinheiro, 2 - GD Fareja, 3 - REMONTADA!!!

Na sua deslocação a Felgueiras, o GD Fareja somou mais uma vitória, a terceira em seis jornadas, vencendo o GDST Pinheiro por três bolas a duas.

Os fafenses entraram praticamente, a perder aos quatro minutos sofreram o golo, aos doze Montoya isolado sofre falta e viu um cartão vermelho.

Aos vinte e seis um autogolo por Diogo complicou a vida para a turma orientada por Stephane Varela.

O mesmo Diogo redimiu-se aos 42 minutos na sequência de um pontapé de canto, reduzindo para 2-1.

No minuto seguinte penalti a favor do GD Fareja, (Flávio carregado dentro área), mas Maia, infeliz, atirou por cima.

No segundo tempo os fafenses entraram decididos a virar o resultado e logo aos dois minutos Abraão sofreu falta para penalti, desta vez o experiente Maia não falhou e colocou o marcador em 2-2.

Aos 34 minutos num lance rápido Abraão fez o terceiro golo.

Um jogo muito difícil, mas trata-se de uma vitória justa do GD Fareja que regressa assim às vitórias.

Na próxima jornada, a equipa de Stephane Varela volta a actuar em casa, em 18 de Novembro, com recepção ao GCR Rossas.

Honra AF Braga: ACD Pica, 4 - CD Celoricense, 0 - GRANDE EXIBIÇÃO!

Em partida a contar para a jornada 9 da Série B da Div. Honra da AF Braga, a ACD Pica goleou o CD Celoricense (que sofreu a segunda derrota em nove jogos) por quatro bolas a zero, realizando um jogo perfeito, o melhor desta temporada 2018/19.

Assim, a equipa de Rafael Leite entrou praticamente a ganhar quando com apenas dois minutos corridos Nuno Bento cruzou para a área, com o goleador Renan Guerra a rematar de primeira para o fundo da baliza.

Perante uma entrada muito forte do Pica, respondeu a turma do também treinador fafense Carlos Salgado e aos 12' Pedro Miguel esteve perto de empatar numa desatenção defensiva.
O Pica voltou a ficar por cima e aos 36 minutos Rúben rompeu determinado pela direita, ganhando depois posição para um remate forte, cruzado, que valeu o segundo golo para a sua equipa.

Com o jogo a caminhar para o intervalo, a turma de Basto tentou minimizar as coisas, beneficiou de dois cantos e esteve muito perto de reduzir por intermédio de Diogo Alves. Antes disso, a bola esteve na baliza do guardião fafense Monteiro mas o árbitro assinalou deslocação.
Para a etapa complementar o Pica voltou a entrar muito forte e Nuno Bento num grande remate obrigou Vítor a uma defesa apertada.

Volvidos 3 minutos, Pedro Mota colocou a ACD Pica a vencer por 3-0, num remate pleno de intenção, mas fica-nos a sensação de que o guardião visitante foi algo infeliz neste lance.

O CD Celoricense voltava a crescer no jogo, com mais posse de bola, mas sem critério, não criando perigo para a baliza de Jorge Monteiro.

Aos 72' numa má iniciativa da defensiva do Pica o Celoricense esteve perto de reduzir.
A equipa fafense altamente inspirada neste jogo, aumentou o pecúlio para 4-0 aos 75 minutos. Nuno Bento, grande jogo, abriu no flanco direito para a subida rápida de Laureano, com este a efectuar um cruzamento/remate com a bola a embater no poste direito de Vítor. Na recarga, Renan Guerra, oportuníssimo, atirou para o fundo da baliza, fazendo o seu oitavo golo em apenas nove jornadas disputadas.

Vitória justa e incontestável do Pica, numa tarde praticamente perfeita, perante o Celoricense que não conseguiu travar uma tarde gloriosa da turma fafense.

O Pica iguala com 17 pontos o CD Celoricense, fixando-se nos lugares da frente da prova.
Na próxima jornada, 18 de Novembro, a turma fafense desloca-se ao Arco de Baúlhe, equipa também orientada por um técnico fafense, Zé Manel e onde alinham vários jogadores do nosso concelho de Fafe.

GN Álvares empata pela 1.ª vez em casa...

AD Fafe/Formação: Confira os resultados de hoje...

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

AD S. Clemente desloca-se à Lixa...

SR Cepanense desloca-se a Pombeiro

GDC Serafão: Confira todos os jogos...

Andebol 1: SC Horta, 22 - AC Fafe, 21 - Nos segundos finais!!!

Na Horta, realizou-se ontem, dia 01 de Novembro, o encontro em atraso, e relativo à 6.ª Jornada do Campeonato Nacional de Andebol 1, em virtude de na data agendada para esta partida a comitiva fafense não conseguir levantar voo em Lisboa devido aos fortes ventos que se faziam sentir na altura nos Açores.

Este SC Horta / AC Fafe, foi um encontro sempre disputado com grande equilíbrio e, alternâncias no marcador, pois nos primeiros 30 minutos a equipa local comandou mais vezes o encontro, chegando a ter uma vantagem de 3 golos (maior vantagem que qualquer das equipas teve no jogo).

Estavam decorridos 28 minutos de jogo e os açorianos venciam por 12-9, para chegar ao intervalo a vencer pela diferença mínima (12-11).

Nos segundos 30 minutos, o equilíbrio voltou a ser a nota dominante e aos 40 minutos de jogo registava-se uma igualdade a 15 golos.

O AC Fafe superiorizou-se e passou a estar na condição de vencedor por 3 golos de diferença (17-20).

Na parte final o SC Horta foi mais forte e quando estavam decorridos cerca dos 47 minutos de jogo repôs uma igualdade a 20.

21-20 foi depois o score seguinte, com o AC Fafe em busca de pontos, mas a turma fafense voltou a empatar, 21-21, num final empolgante.

Quando se pensava que o empate já não escapava, os homens do Faial beneficiaram de um livre de 7 metros nos últimos instantes do jogo e sentenciaram o resultado num resultado final de 22-21.

O experiente jogador fafense Luís Nunes (58% de eficácia)  com 11 golos, foi o melhor marcador da partida.

Neste domingo, dia 04 de Novembro, o AC Fafe volta a jogar na condição de visitante, numa deslocação até à Maia onde vai defrontar o Águas Santas às 17H00.

quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Treinador fafense "PH" estreou-se com uma vitória!

Atei FC apurou-se hoje para a 2.ª eliminatória da Taça AF Vila Real.
A turma agora comandada pelo treinador fafense "PH" foi até Ribeira de Pena vencer a equipa local por três bolas a duas.
Os jogadores da turma de Basto, Padi (dois golos) e Arada foram os marcadores.
Para estreia, Philip Cunha "PH" não podia ter melhor registo ao iniciar-se com uma vitória fora de portas.
O Atei FC junta-se agora às 14 equipas isentas da 1.ª eliminatória.
Na próxima jornada, a contar para a jornada 8 da Divisão de Honra da AF Vila Real, domingo 04 de Novembro às 15H00, a turma de "PH" recebe no seu terreno, Campo do Pombal, o GD Cerva, equipa que conta com apenas uma derrota em 7 rondas disputadas.

Mas como não há uma sem duas...

AD Fafe vs AD Oiveirense: Só há um sentido...

Nac. Futsal: Fafe viaja até Braga

Nac. Futsal: GN Álvares regressa a casa...

AMAF: Agr. Sta Cristina com "unhas" para os 3 pontos!

Futebol/AMAF: Amigos vs Sendim...

SR Cepanense, 2 - AD S. Clemente, 1 - Boa reentrada de Vieri!

Num jogo a contar para a 1.ª jornada da Taça Cidade de Fafe, prova organizada pela AMAF, a SR Cepanense levou de vencida a AD S. Clemente por duas bolas a uma, com Vieri, treinador do Cepanense, a reentrar de pé direito.
O resultado ao intervalo era de 2-0 a favor do Cepanense, que diga-se pecava por escasso, o S.Clemente chegou ao golo de honra já perto do fim da partida.
Apesar de todas as adversidades derivadas de o jogo ter sido realizado nesta tarde de 01 de Novembro, o Cepanense foi sem margem para dúvida um justo vencedor, num resultado que pecou por escasso face ao futebol evidenciado por ambas as equipas.

GD Pardelhas, 4 - GD Serafão, 0 - Quatro expulsões!

Em jogo a contar para a 1.ª jornada da Taça Cidade de Fafe, prova da AMAF, o GD Pardelhas levou de vencida neste feriado 01 de Novembro o GD Serafão por quatro bolas a zero.

Numa tarde com condições perfeitas para a prática de futebol na arena de Pardelhas, assistiu-se a uma grande entrega da equipa da casa que resultou em quatro grandes golos.

Com o Pardelhas a dominar a partida, Serginho fez o primeiro golo da tarde.

Fábio Pincha numa execução cheia de classe, meteu a bola "na gaveta" na marcação de um livre directo e ampliou para 2-0, resultado ao intervalo.

Na frente do marcador e no seguimento de uma falta dos visitantes, houve desacatos entre as equipas que resultaram na expulsão de dois elementos de cada formação, assim continuou o jogo até ao final da primeira parte com nove jogadores de cada lado.

A equipa da casa entrou a todo o gás e nos primeiros 5’ confirma a superioridade no jogo com o 3-0 marcado por Mendes.

Com mais espaço para jogar, o GD Pardelhas matou o jogo com o 4.º golo convertido desta vez por Jojoy.

Última Hora! Ciclista fafense Rui Rodrigues ruma a Norte!

Após quatro temporadas consecutivas em Loulé, ao serviço do Louletano, o ciclista fafense Rui Rodrigues (O Pica como é tratado e conhecido no panorama velocipédico nacional), vai rumar a norte, mais concretamente a Vila da Feira, para defender as cores do Vito-Feirense na temporada de 2019.

Com 26 anos, "O Pica" foi muitas vezes determinante na turma algarvia, ele que esta temporada voltou a ter uma participação fantástica na Volta a Portugal, trabalhando de forma árdua e eficaz para o seu colega Vicente de Mateos, sempre candidato ao triunfo final.

Na sua página do Facebook, o ciclista fafense refere o seguinte;

VITO-FEIRENSE - minha nova equipa para 2019

Muito obrigado ao Joaquim Andrade por esta grande oportunidade! Agora é tempo de demonstrar a mesma determinação, dedicação e mesmo trabalho ao serviço Vito-Feirense.

Também um agradecimento ao Louletano equipa profissional de ciclismo por estes 4 anos.

Serei sempre gato pela oportunidade que me deram para a minha evolução.

ADTTR: AD Travassós Trail Running oficializada!

Damião Duarte, 35 anos, vendedor de profissão, é o novo Presidente da Associação Desportiva Travassós Trail Running - ADTTR.

Denominada somente por Travassós Running Fafe (nome que vai manter-se em termos desportivos), um fantástico grupo de amigos/as e desportistas sempre extremamente activos, com participações em todo o país, surge agora uma Associação devidamente registada na competente Conservatória do Registo Comercial de Fafe com o NIPC número 515 137 340, ou seja, devidamente oficializada, o que permite à Nobel Associação encarar o futuro com perspectivas de crescimento e evolução a todos os níveis, inclusive candidaturas a subsídios do poder central e outros.

Damião Duarte é um desportista nato, fafense de gema, vivendo depois em Regadas a maior parte da sua vida (28 anos) radicado em Travassós há três anos, onde contraiu matrimónio com a D. Liliana Lopes, sendo hoje já  um grande travassolense, sem descurar, obviamente, o seu amor de sempre, a Associação Desportiva de Fafe, de quem é um fervoroso e apaixonado associado e adepto sempre presente.

A Direcção da ADTTR será agora composta com tempo, surgindo o nome de Natália Bento (também na foto em cima), fundadora com Damião Duarte do Travassós Running, como provável Presidente da Assembleia Geral na nova Associação da freguesia de Travassós, concelho de Fafe.
Após a assinatura do documento que oficializa esta nova Associação, Damião Duarte publicou na sua página do Facebook o seguinte;

DEUS QUER, O HOMEM SONHA, A OBRA NASCE.

Hoje (dia 31 de Outubro de 2018) foi um dia muito importante para mim e para o Travassós Running Fafe agora denominado por ADTTR - Associação Desportiva Travassós Trail Running.

Quem me conhece minimamente sabe que sou um defensor nato da legalidade e da organização e como tal tinha como grande objectivo dar este passo.

Nunca imaginei que pudesse presidir uma Associação em tão pouco tempo, nesta que também já é um bocadinho a minha Freguesia de Travassós-Fafe, mas tive a felicidade de ser muito bem acolhido e ter encontrado a pessoas certas no momento certo.

Ser presidente não me faz nem mais nem menos do que qualquer um dos meus outros 10 companheiros de luta.

Todos somos iguais, todos somos um só...todos somos ADTTR - Travassós Running Fafe.

Muito obrigado a todos aqueles que me acompanham desde o dia 13 de Março de 2016, aos que ao longo do tempo se foram integrando nesta enorme família, a todos os patrocinadores e a todos aqueles que das mais variadas formas contribuem para a nossa actividade e crescimento.

Todos somos ADTTR - Travassós Running Fafe

Damião Duarte

Pró Nacional AF Braga: Arões SC, 2 - Vieira SC, 0 : Gil foi o Santo do Dia!

Arões SC e Vieira SC defrontaram-se esta tarde na Vila de Arões S. Romão, Fafe, para disputar o jogo em atraso da 4.ª jornada do campeonato da Pró-Nacional da AF Braga.

Numa tarde cinzenta, a condizer com o feriado de 1 de Novembro, o Arões SC resolveu as coisas a seu favor ainda na primeira metade, onde o experiente ponta de lança Gil, de 34 anos, voltou a demonstrar que está aí para as curvas ao marcar de forma oportuna os dois golos da vitória dos fafenses.

O Vieira SC orientado pelo fafense Miguel Paredes trouxe a lição bem estudada e os minutos iniciais foram jogados predominantemente na zona intermediária.

O vieirense Luca ameaçou por duas vezes a baliza de Zé Marçal, mas a bola não levou a melhor direcção.

Aos 29' o Arões chegou ao primeiro golo, com Fausto a deambular pela esquerda, para depois flectir para uma zona interior, de onde surgiu cruzamento para a área onde Gil, de cabeça, atirou para o fundo das redes de Igor.

O Vieira SC não desarmava, mas coube ao Arões SC  ampliar para 2-0 de novo por Gil aos 42 minutos, com o goleador a emendar com êxito um cruzamento de Zezinho na esquerda, Gil que marcou o seu sexto golo da temporada em nove jornadas decorridas.

Para a segunda metade a turma do Prof. Rui Novais teve o condão de saber controlar bem o jogo, com Miguel Paredes a recorrer a alterações no seu 11 inicial no sentido de reabrir o resultado, mas não criava situações de golo.

Em suma, tratou-se de um jogo bastante competitivo, nem sempre bem jogado, com o Arões SC a fazer prevalecer com bastante pragmatismo a qualidade individual e colectiva da sua equipa.
Com esta vitória o Arões SC soma agora 15 pontos, apenas menos dois que o líder Forjães, precisamente o seu próximo adversário no próximo sábado em casa.

O Vieira SC, que não vence há 5 jornadas, desloca-se no próximo domingo a Esposende para defrontar o lanterna vermelha da prova.