segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Obrigado "minhas meninas"

domingo, 21 de outubro de 2018

1.ª Div. AF Braga: GD Cavês, 1 - GCD Regadas, 2 - Saboroso...

Na deslocação do GD Regadas ao difícil terreno do Cavês, assistiu-se a um jogo muito disputado e seria através de canto que o GD Cavez viria abrir o marcador estavam decorridos 4 minutos.

Mas a equipa fafense reagiu bem e aos 10 minutos através também de canto, após vários ressaltos dentro da grande área, Tiago rematou de ressaca certeiro colocando justiça no marcador já que a equipa do Regadas conseguia mandar no jogo.

Com uma igualdade a um golo ao intervalo, na segunda parte o técnico do Regadas, Sérgio Nuno, mexeu na equipa com a entrada de Gomes para deixar Nuno André nos balneários verificando-se ainda um maior controlo de jogo.
O GD Regadas viria a colocar-se em vantagem aos 58’ minutos após um livre apontado do lado esquerdo por Buga, que com um autêntico míssil colocou os fafenses a vencer.

Os homens de Basto criavam perigo através de lançamentos para área, mas nesse aspecto a equipa do Regadas esteve muito bem, gerindo esta preciosa vitória.

3.ª Elim. Taça Portugal: AD Fafe, 0 - FC Penafiel, 0 (2-4 gp) Fafe não merecia!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Iancu Vasilica (AF Vila Real)
Assistentes: Rui Amaral e Rui Fernandes
4.º Árbitro: Vítor Silva

AD Fafe: Fred Fangueiro, Chico, Zé Oliveira (João Sousa 105), Paulo Monteiro, Ofori, Júnior Franco, Landinho, Nené, Tiago Nogueira, (Joãozinho 84) Ângelo Silva (Ferrinho 55) e Joel Silva (Marcelo Santos 109).
Treinador: Álvaro Pacheco

FC Penafiel: Ivo, Daniel Martins, Ludovic (Yuri 60), Fábio Abreu (Areias 84), Pires (Cristian 102), Pedro Lemos, Luís Pedro, Tiago Ronaldo (Caetano 74), Romeu Ribeiro, João Paulo e Vasco Braga.
Treinador: Armando Evangelista.

Fafe e Penafiel reencontram-se em jogos da prova rainha do futebol português, depois de há três anos se defrontarem neste mesmo estádio.
Na altura o jogo terminou empatado a uma bola, mas os penafidelenses acabariam por ser mais felizes no desempate por grandes penalidades, tendo vencido por 3-1.
Fafe e Penafiel apresentam-se para este jogo na máxima força, com Fred Fangueiro, guarda-redes, a fazer a sua estreia na baliza fafenses em jogos oficiais.
De referir que ambas as equipas sofrem poucos golos, o Fafe não sofre há 3 jornadas e o Penafiel há quatro jogos que também mantém a sua baliza intacta.

Início do jogo.

Primeiros 5 minutos com ambas as equipas a estudarem-se mutuamente.

9' - Grande oportunidade para o Penafiel. Primeiro foi Pedro Lemos a surgir na cara de Fred Fangueiro com este a roubar-lhe a bola, com o keeper do Fafe de novo fantástico a defender uma bomba de Pires em plena área.

11' - Responde o Fafe com dois cantos na esquerda por Nené, melhor a defensiva rubro negra.

14' - Livre para o Penafiel, bem a defensiva do Fafe a sacudir.

16' - Penafiel de novo perto do golo, Tiago Ronaldo de cabeça na pequena área proporciona uma estrondosa defesa do guardião do Fafe, Fred Fangueiro, o melhor em campo até esta altura.

20' - Num canto favorável ao Fafe, a bola sobrou para Tiago Nogueira à entrada da área, com este a rematar forte para as mãos de Ivo.

24' - Fafe muito perto do golo. Nené foi à linha de fundo cruzar atrasado, onde surgiu Landinho a atirar de primeira rente ao poste esquerdo de Ivo, que estava complemente batido.

27' - Novo canto para o Fafe, mas Paulo Monteiro fez falta ofensivo.

Atingida a primeira meia-hora, com o jogo agora repartido, ficando para trás duas boas oportunidades para o Penafiel e uma para o Fafe.
38' - Fafe em que o jogo baixa de intensidade, com o Penafiel a trocar na sua zona intermediária, mas o Fafe está bem organizado.

39' - Remate traiçoeiro de Tiago Ronaldo à entrada da área, com a bola a sair junto ao poste direito de Fred Fangueiro, que estava lá.

42' - Fafe muito perto do golo. Joel Silva bem pela direita a meter na área, onde surgiu Tiago Nogueira a desviar de pé esquerdo, saindo a bola a queimar o poste esquerdo de Ivo.

Intervalo: 0-0

Reinício da partida em Fafe com os ambos os técnicos a apostar nos mesmos 11 iniciais.

50' - Fafe reentra melhor e joga no meio campo do Penafiel.
53' - Fafe novamente perto do golo. Joel Silva arrancou forte pela esquerda, endossando depois para o seu colega de ataque Ângelo Oliveira, que falhou por milímetros.

57' - Fafe está melhor. Joel Silva contornou o guarda-redes penafidelense Ivo, perdendo depois ângulo de remate, com a bola a cair nas malhas laterais.

Com 62 minutos jogados, o Fafe está por cima nesta segunda parte.

Com 67 minutos decorridos, o Penafiel muito pressionado, consegue estabilizar e equilibrar a partida.
68' - Livre perigoso para o Penafiel praticamente em cima da linha da grande área, com Vasco Braga a atirar contra a barreira do Fafe.

78' - Penafiel ganha novo livre a escassos metros da área descaído para a esquerda. Vasco Braga meteu na área do Fafe, tirou Nené de cabeça.

79' - Canto para os durienses na esquerda, mas Ferrinho despejou.

82' - Joel Silva rematou em plena área com a bola a ser parada por um penafidelense com a mão, o Fafe reclamou grande penalidade, mas o árbitro entendeu bola na mão.

87' - Fafe volta a estar por cima e Landinho bateu um livre para a área que os visitantes sacudiram.

Vão jogar-se mais 4 minutos de tempo extra.

92' - Livre para o Fafe na esquerda junto à área. Landinho bateu ao segundo poste, muito largo.

93' - Fafe carrega e ganha novo livre agora na direita. Bola metida na área por Nené, desvia Paulo Monteiro por cima.
Final dos 90 minutos: 0-0.

Vamos ter mais 30 minutos de prolongamento.

Já se joga o prolongamento.

94' - Pires com um bom desvio de cabeça atira por cima da baliza do Fafe.

Responde Landinho com uma meia distância por cima.
101' - Joel Silva entrou na área, preparava-se para fazer golo e foi amarrado por Romeu Ribeiro. Penalty indiscutível que Joel Silva bateu forte, mas Ivo adivinhou e evitou o golo, merecido, do Fafe.

Final da 1.ª parte do prolongamento: 0-0

110 minutos jogados e é o Fafe que joga no meio campo do Penafiel.

113' - Caetano surgiu pela esquerda, flectiu para o meio, disparando para defesa segura de Fred Fangueiro.

115' - Canto para o Fafe após insistência de Ferrinho. Landinho bateu atrasado para Nené que meteu na área, com Júnior Franco a cabecear com imenso perigo.

1 minuto de tempo extra.

O FC Penafiel segue em frente na Taça de Portugal com imensa felicidade.~

Efectivamente o Fafe foi superior, desperdiçou oportunidades para passar em frente, falhou inclusive um penalti superiormente defendido por Joel, que acabou por ser o homem do jogo ao defender três penaltis, ou seja, mais dois na marcação de grandes penalidades.

O Fafe fez provavelmente a sua melhor exibição desta temporada e merecia continuar na Taça de Portugal.

FafeDesportivo vai estar em DIRECTO no Fafe vs Penafiel

sábado, 20 de outubro de 2018

II Div. Futsal Série A muito disputada...

Redacção/zerozero

Juvenis A: VSC Guimarães, 4 - AD Fafe, 2

Jogo entre o primeiro e o segundo classificados, o VSC Guimarães a jogar em casa com um péssimo sintético, impôs a sua superioridade com respeito ao Fafe, fazendo jogar atletas que habitualmente jogam no nacional, e chegaram ao primeiro golo aos 11 minutos.

A equipa do Vitória continuava a dominar, com o Fafe a ser muito previsível e a jogar com Jota muito só na frente.

Com naturalidade a equipa da casa chegou aos 2-0 por volta dos 15 minutos.

Reagiu o Fafe e numa jogada envolvente Jota baila entre os centrais consegue o remate mas embate num defesa, perdendo assim uma oportunidade.

O Vitória, numa jogada bem desenhada, o seu defesa esquerdo fez uma correria pelo seu flanco rematou, Dani ainda defendeu, mas o extremo a encostar para o terceiro e assim se chegou ao intervalo.

Segunda parte muito melhor para os canarinos e Jota obrigou o defesa a fazer um corte defeituoso e a introduzir a bola na sua baliza.

Num contra ataque venenoso um defesa do Fafe fez penalti num lance onde o meio campo mais frágil hoje, foi macio e deixou o Guimarães jogar a seu belo prazer, e a chegar ao 4-1.

Reagiu ainda o Fafe e num livre bem batido por Gabi, Diogo foi à frente e reduziu para o 4-2 final.

11 inicial: Dani, Rui, Diogo, Henrique, Grilo, Nuno, Júnior, Mota, Antero, Zé Carlos e Jota

Nac. Futsal: Âncora Praia FC, 2 - GN Álvares, 9 - Grande jogo!

Na sua deslocação ao Alto Minho, mais concretamente a Vila Praia de Âncora, a equipa de futsal sénior masculinos do  GN Álvares goleou o Âncora Praia FC por concludentes 9-2, ultrapassando na classificação o seu adversário.

A equipa fafense entrou completamente determinada e desde cedo comandou a partida.

Com dois golos de Guedes, Luís Paulo e Rafa Silva, Rafa Lopes e Diogo também marcaram, tendo os da casa feito um auto-golo.

Os 9-2 não sofrem a mínima contestação, venceu a melhor equipa, perante um adversário que tinha mais dois pontos na tabela que os fafenses.

Com este triunfo, o GN Álvares ascende à segunda posição do campeonato nacional de futsal da 2.ª divisão, série A.

Na próxima jornada, 3 de Novembro, o Grupo recebe o Macedense, equipa que viaja de Macedo de Cavaleiros e que venceu também em casa o Valpaços Futsal por 3-2.

AD Fafe/Formação: Consulta os resultados...

Juniores: AD Fafe, 1 - Vilaverdense FC, 1 - Soube a pouco...

A equipa de júniores da AD Fafe recebeu nesta tarde de sábado, 20 de Outubro de 2018, a sua congénere do Vilaverdense FC, com quem empatou a uma bola.

O Fafe esteve melhor na primeira metade, altura em que fez o golo por intermédio de Luís Duarte num grande remate ao ângulo da baliza visitante por volta da meia-hora.

Nos instantes iniciais da segunda metade a equipa de Luís Carlos continuou por cima, mas na marcação de um pontapé de livre o Vilaverdense chegou ao 1-1.
A AD Fafe acreditou sempre ser possível voltar à condição de vencedor, dispondo de várias oportunidades para o fazer, mas os seus jogadores, amarelados por seis vezes, ficaram também algo condicionados.

O Fafe ainda reclamou uma eventual grande penalidade, mas o árbitro Gaspar Fernandes entendeu não haver penalização para castigo máximo.

AMAF: ACR Sendim, 1 - GDCR Pardelhas, 1 -Grande jogo...

O GD Pardelhas deslocou-se nesta tarde de sábado, dia 20 de Outubro de 2018, ao concelho de Felgueiras, para defrontar a ACR Sendim, outro estreante como os fafenses nesta época nos campeonatos da AMAF.

O GD Pardelhas revelando o seu bom momento colocou-se em vantagem por intermédio de Fábio Teixeira, resultado com que se chegou ao intervalo.

Os homens de Sendim, comandados pelo também fafense Jorge Teixeira, muito apoiados pelo seu numeroso público, reagiram favoravelmente até ao ponto em que viriam a conseguir o golo da igualdade num auto-golo de Roberto.

Empolgados, os homens de Sendim acreditaram ser possível dar a volta ao resultado, estiveram perto de o conseguir, mas o GD Pardelhas aguentou bem a pressão a que foi submetido, equilibrando depois a partida que terminou numa igualdade a um golo num emotivo jogo de futebol.

ADC S. Clemente,4 - ACRD Pombeiro,2 - Bis de Liedson...

A AD S. Clemente voltou hoje a repetir o triunfo da semana passada, ao conseguir nova vitória agora sobre os felgueirenses da ACRD Pombeiro por quatro bolas a duas.

O S. Clemente chegou ao primeiro golo num lance de bola parada aos 15 minutos da partida por Leonel.

O Pombeiro empatou antes do intervalo.

Na etapa complementar a equipa fafense voltou a colocar-se em vantagem, através de Liedson num grande golo.

Mas o jogo estava vivo e os homens de Felgueiras voltaram a empatar, desta vez a fazer o 2-2.

Nos últimos o S. Clemente voltou a apertar o cerco e aos 80’ Miranda de cabeça a responder com êxito a um cruzamento para a área.

Já perto do final, de novo Liedson viria a bisar e a colocar o resultado final em 4-2.

Apesar de não ter sido um jogo nem sempre bem jogado, a vitória assenta bem à AD S. Clemente.

Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário

AMAF: Agr. Sta Cristina, 4 - GD Penacova, 1 : E podiam ser mais...

Início do jogo para o Agrupamento não podia ser melhor, pois logo aos 2 minutos Luís lançou para a área e Chinelo ao segundo poste fez o golo.
Um jogo que na primeira parte teve muita luta no meio-campo, até ao intervalo o Agrupamento foi desperdiçando várias ocasiões para fazer o segundo golo, como diz o ditado quem não marca sofre e foi o que aconteceu, das poucas vezes que o Penacova incomodou o Agrupamento ao minuto 40 num pontapé de livre para a área o GD Penacova chegaria ao golo da igualdade a um golo, resultado que se verificava ao intervalo.

A entrada para a segunda parte a turma de Hélder Oliveira voltou a colocar-se na frente ao minuto 48 num contra-ataque Fred cruzou para a área e Chinelo de cabeça fez o 2-1.
O Agrupamento ia carregando e ao minuto 58 num pontapé de canto o bola sobra para Chinelo que fez um grande golo, o seu terceiro no jogo, 3-1.
Ao minuto 65 o Agrupamento podia ter ampliado o marcador numa grande penalidade que Pedro Castro falhou.
Mas o quarto golo não demorou muito, numa recuperação de bola
à entrada da área, Rosita ao minuto 71 ficou isolado e com o bom remate faz o 4-1.
Até ao final o Agrupamento de Sta Cristina ainda dispôs de algumas oportunidades para fazer o golo mas o resultado não se alterou.
Um bom jogo por parte do colectivo do Agrupamento, onde Chinelo se destacou com os três golos marcados.

Honra AF Braga: ACD Pica, 0 - Ruivavense AC, 1 - Não foi um dia bom...

Numa primeira parte do Pica abaixo daquilo que tem sido habitual, o Ruivanense foi muito pressionante e a não deixar jogar.

Os famalicenses adiantaram-se inclusive no marcador, num remate desferido do meio da rua a surpreender o guardião fafense Monteiro.

O Pica teve uma oportunidade de golo sobre o minuto 45 com o guarda-redes visitante a defender para canto.

Na segunda parte a turma de Rafael Leite esteve melhor, teve mais bola, enviando uma inclusivamente ao poste.

Depois surgiu um penalty claro mão na bola num remate de André Jardim que não foi assinalado.
Para piorar as coisas o central do Pica, Sérgio, foi expulso por protestos depois de uma entrada muito dura sobre o guarda-redes Monteiro passível de cartão vermelho para o jogador visitante.

As coisas ficaram mais difíceis para o Pica, quando André Jardim foi também expulso depois de ser agredido e reagir à agressão.

Pelo futebol jogado o resultado justo seria um empate.

AMAF: SR Cepanense, 6 - ADCR Unhão/Lordelo, 1 - Sem hipóteses...

1.ª Div. AF Braga; Aldão/Cano, 0 - GD Fareja, 2 - Nova vitória!

Na difícil deslocação a Guimarães para defrontar a equipa do Aldão/Cano, equipa que empatou em Regadas na jornada passada, o GD Fareja conseguiu hoje a sua segunda vitória consecutiva em três jogos disputados, o que revela que a equipa de Stephane Varela está a assimilar bem os seus processos e a ter um bom arranque de campeonato na 1.ª Divisão da AF Braga, Série D.

Numa primeira parte muito bem jogada, aos cinco minutos Zé Pinto falhou o golo certo, com os vimaranenses a criar perigo aos 30 minutos num lance muito rápido.

O GD Fareja voltou a entrar bem no segundo tempo e aos cinco minutos Montoya fez o golo já merecido para a turma fafense.

Aos 55 minutos num canto a favor do GD Fareja o Aldão/Cano ganhou a posse de bola e num lance rápido Diogo teve que fazer falta que lhe valeu um cartão vermelho bem mostrado.

Reduzida a 10 a equipa do GD Fareja teve de sofrer, mas aos 90 num lance rápido Montoya fez o dois a zero numa vitória que se considera justa.

O GD Fareja agradece também aos sócios e simpatizantes pelo apoio que deram.

Após esta excelente vitória, os fafenses estão já a pensar no próximo jogo em casa com o GD Cavês, para continuar o seu bom percurso.

sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Última Hora... Fafense Nuno Costa medalha de ouro na Grécia!

O concelho de Fafe vive dias felizes em termos desportivos.

Depois do brilhante feito alcançado pela Selecção Olímpica em Buenos Aires, com quatro atletas do GN Álvares/IESFafe, segue-se agora novo feito fantástico obtido pelo atleta fafense Nuno Costa.

Este campeão nacional em 2016 e medalha de bronze no Egipto em Fevereiro deste ano, de 27 anos, conseguiu hoje a Medalha de Ouro no Open da Grécia em Taekwondo.

Atleta residente em Guimarães, onde representou o VSC antes de se transferir para o SL Benfica, mas natural de Fafe, Nuno Costa é formado em Arquitetura pela Universidade do Minho e uma grande referência do taekwondo nacional.

Face à sua formação académica, onde é também um craque, Nuno Costa pode efectivamente abraçar novo projecto na sua também aliciante actividade profissional, mas levará sempre consigo uma medalha de ouro, título que perpetuará para sempre na sua memória e também de todos os fafenses que têm também um medalhado de ouro nesta modalidade.

Parabéns Nuno!!!

quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Futsal/Masc: "Ancorar" a 1.ª vitória fora?!

Futsal/Masc: AD Fafe vai tentar "encher as arcas"...

Futsal Sen/Fem: Não há duas sem três...

Taça AF Braga com 6 clubes de Fafe envolvidos

No sorteio da segunda ronda da Taça AF Braga realizado ontem, dia 17 de Outubro de 2018,  (ainda sem as equipas da Pró-Nacional, que só chegam na terceira eliminatória),  mas já com equipas da Div. Honra, prova que se disputa no fim-de-semana de 10 e 11 de Novembro, ficaram isentas 22 equipas, nenhuma delas do concelho de Fafe.