Pró Nac. AF Braga: Ribeirão vs Arões é de tripla...

AD Fafe/Formação: Consulta os três jogos a realizar

Arões SC/Formação: Confere os jogos e treinos...

Esta 6.ª feira (28 de Setembro) há Ass. Geral da AD Fafe

"Novas Cerdeirinhas" com muita actividade...

Futsal Fem. - Sub-19 : Fafense Telma Pereira bisa contra a Tailândia

Fonte: FPF

A Seleção Nacional de futsal feminino sub-19 venceu, esta quarta-feira, por 5-1, a congénere da Tailândia, num jogo disputado no Pavilhão Municipal de Almeirim. Este encontro serve de ensaio para os Jogos Olímpicos da Juventude, que a armada lusa irá disputar em Buenos Aires, entre os dias 6 e 18 de outubro.

Apesar de não ter feito uma exibição perfeita, Portugal voltou a revelar-se superior ao adversário, por isso chegou ao intervalo a vencer por 4-0, com três golos marcados logo nos instantes iniciais. A equipa comandada por Luís Conceição não só mostrou cedo a sua vocação ofensiva como mostrou consistência para correr riscos sem sofrer golos.
Menos intensa e com menor ligação entre os setores, a seleção tailandesa conseguiu criar perigo na segunda parte. No entanto, só teve arte para surpreender a defensa portuguesa uma vez, perto do apito final.
Márcia Ferreira, com dois golos, Telma Pereira, também com um ‘bis’, e Beatriz Sanheiro apontaram os golos da Seleção Nacional, que volta a encontrar a Tailândia na sexta-feira, em mais um jogo de preparação, marcado para o Pavilhão do Centro de Estágio e Formação Desportiva de Rio Maior.
Chile, Rep. Dominicana, Camarões e Japão no caminho de Portugal
Os Jogos Olímpicos da Juventude vão decorrer entre os dias 6 e 18 de outubro, na capital da Argentina, em Buenos Aires. Portugal vai estrear-se na fase de grupos diante do Chile, a 7 de outubro, pelas 16h00**. Os restantes encontros estão agendados para os dias 9, frente à República Dominicana (14h00), dia 10, frente à seleção dos Camarões (16h00), e dia 13, diante do Japão (14h00).
O torneio olímpico de futsal feminino será disputado por dez seleções, divididas em grupos de cinco. Apuram-se para as meias-finais, marcadas para 15 de outubro, as duas melhores classificadas de cada grupo.
A grande final está agendada para o dia 17, às 15h30. No outro agrupamento em prova, encontram-se as equipas de Trinidad e Tobago, Espanha, Bolívia, Tonga e também a Tailândia.
Futsal em estreia
Participam nos Jogos Olímpicos da Juventude atletas entre os 15 e os 18 anos, em representação de 203 países. O futsal vai, pela primeira vez, fazer parte do programa dos Jogos, que inclui um total de 31 modalidades.

Cronometrista: Luís Jesus Fernandes

Portugal - Marta Costa, Carina Luís, Márcia Ferreira, Beatriz Sanheiro e Telma Pereira - Cap.

Suplentes utilizadas: Jéssica Martins, Ana Pinto, Beatriz Silva, Helena Nunes, Carolina Rocha, Marta Teixeira, Elsa Ferreira.
Treinador: Luís Conceição
Golos: 1-0 Márcia Ferreira (1'); 2-0 Beatriz Sanheiro (1'), 3-0 Telma Pereira (2'); 4-0 Telma Pereira (11'); 5-0 Márcia Ferreira (26')
Disciplina: nada a assinalar

Tailândia: Sorahong, Huajaipetch, Klinbunkaew, Chadaeng, Saovapa Tranga - Cap..

Suplentes utilizadas: Pungpadung, Nuathong, Thongkhan, Stribunhom, Promnak, Khanmuenwai, Twinwong, Kaeophueak.
Treinador: Patt Sriwijt
Golos: 5-1 Khanmuenwai (39')

**As horas dos jogos mencionados em Buenos Aires são as locais. Em Portugal continental são mais quatro horas.

Jornada de CAMPEÕES...

AD Fafe: Ideal mesmo é passar à 3.ª Eliminatória!

Nac. Futsal: AD Fafe moralizado vai ter deslocação longa...

Nac. Futsal: Nun'Álvares quer vingar a derrota na estreia

AC Fafe, 24 - CCR Fermentões, 18 : Fafe fermentou na 2.ª parte!

O Andebol Clube de Fafe recebeu esta quarta-feira às 21H00 no Pavilhão Municipal de Fafe os vimaranenses do CCR Fermentões, a quem venceram por 24-18, em jogo em atraso correspondente à 1.ª jornada.

Os visitantes entraram melhor, foram os primeiros a marcar, mas o ACF depressa se recompôs para uma primeira metade que, apesar de tudo, foi equilibrada conforme atesta o resultado que se verificava ao intervalo (12-10).

Na etapa complementar os fafenses ainda tiveram algumas dificuldades, mas sempre em vantagem no marcador.

A partir do minuto 44', em que se verificava um parcial de 20-15 aos 44 minutos, o Andebol Clube de Fafe nunca mais deixou escapar a sua primeira vitória no campeonato, que, todos esperamos, seja a primeira de muitas.

O próximo jogo disputa-se já no próximo sábado às 18H00, em jogo a contar para a jornada sete, onde o ACF tem como adversário o ABC UMinho, adversário nada fácil, mas ao alcance dos comandados por Viktor Tchikoulaev.

ACR Sendim tem GCD Regadas como "padrinho"

GD Vasco Gama: 22 Bravos vão à "luta" na próxima época

AMAF/Futebol 11 Masc: Vê os jogos 2018/19

Clica AQUI para ver os jogos Liga de Futebol 11 em Seniores, época 2018/19.

Clica AQUI para ver  os Jogos das Taças 2018/19.

quarta-feira, 26 de setembro de 2018

AMAF: Consulte TODOS os jogos do Futsal Feminino

Calendário provisório com os jogos da Liga Futsal Feminino para a época 2018/2019.

Ao contrário do combinado no sorteio, a liga só começará no dia 14 de Outubro.

Clique AQUI para ver todos os jogos da época, sujeitos a alteração antecipada conforme disponibilidade dos respectivos Pavilhões...

terça-feira, 25 de setembro de 2018

AC Fafe vs CCR Fermentões esta 4.ª feira

Ciclismo/AD Fafe com dois pódius

Fonte: ADF

Decorreu no domingo o Granfondo Monção e Melgaço e a equipa AD Fafe/CC José Martins esteve presente e em grande, com dois pódios conquistados:

Selecções de Andorra e Turquia esta 3.ª feira em Fafe

O jogo de apuramento para o europeu de futebol feminino de Sub-17, entre as selecções de Andorra e da Turquia, joga-se esta terça-feira, às 18 horas, no estádio Municipal de Fafe.

Apresentação: GDCR Pardelhas, 1 - FC Gandarela, 1

O GDCR Pardelhas, de regresso às provas da AMAF, convidou o experiente FC Gandarela para o seu jogo de apresentação que teve lugar no passado sábado de tarde.

Ambas as equipas proporcionaram bons momentos de futebol, apesar do intenso calor, mas ao intervalo verificava-se uma igualdade a zero.

Na segunda metade o GD Pardelhas colocou-se em vantagem com um golo da autoria de Vasco Ribeiro,

Os homens de Basto, que estão a ficar com um fantástico relvado, chegaram ao golo da igualdade a uma bola, que se traduziu no resultado final.

Ainda sobre o jogo de apresentação da época 2018/2019, o GD Pardelhas fica muito grato à formação do F.C. Gandarela pela presença e por ter proporcionado um convívio espectacular no final da partida, que terminou com o justo empate a uma bola entre as duas equipas!

Juvenis/Taça AF Braga: Pico de Regalados, 0 - AD Fafe 5

Começou bem o Fafe a pressionar alto e logo aos 2 minutos Jota tira 2 adversários da frente, remata colocado, com o guarda-redes da casa a corresponder com uma excelente defesa.

Dominava o Fafe, mas sem conseguir concretizar, os da casa defendiam como podiam.

Aos 17 minutos Grilo tira um adversário da frente, faz um cruzamento tenso onde aparece Pedro a encostar para o primeiro.

Continuava a carregar a equipa canarina, com Jota a receber e a rodar de primeira a fazer a bola passar junto ao poste. Até que ao minuto 37 o mesmo Jota recebe dentro da área e faz o segundo golo.

No segundo tempo, o treinador fafense Marco Rodrigues ,devido à fragilidade do adversário, passa a jogar só com três defesas.

Ao minuto 55 de fora da área Gaby aplica um pontapé com a bola a parar no fundo da baliza, estava feito o 0-3.

Jota acabado de entrar faz um centro de remate e coloca a bola no fundo das redes fazendo o 4 do Fafe.
Sem tirar o pé do acelerador Zé Dani faz o 5.º golo para a AD Fafe.

O sexto não apareceu por infelicidade de Osvaldo que isolado atira ao poste.

Boa vitória da melhor equipa, venha a próxima eliminatória!

CD Celoricense de Carlos Salgado só sabe ganhar...

Num jogo muito "atado" na primeira parte, sem grandes oportunidades de golo, e uma vez mais perante um calor tórrido a fazer-se sentir muito. O CD Celoricense alcançou a terceira vitória consecutiva neste excelente arranque de temporada.

Um nulo ao intervalo era um resultado lisonjeiro, face ao pendor atacante do Celoricense especialmente nos últimos 15 minutos do primeiro tempo.

A segunda parte abriu com um lance de perigo para o Ruivanense, com o guarda-redes Vítor a defender, mas a bola a encaminhar-se para a baliza, onde Sivas apareceu a limpar em definitivo o lance. E aí terminou o Ruivanense AC.

Duas alterações aos 60 minutos, golo aos 63, e depois o segundo aos 80 terminaram com o jogo.

O também fafense Raimundo (na foto) ainda viu, muito mal o terceiro golo anulado, quando fez uma recarga e só a equipa de arbitragem viu o fora de jogo.
Golo aos 63’ de Bruno a encostar ao segundo poste. Golo aos 80’ por Pedro com um gesto técnico perfeito, a fazer um "chapelada" depois da bola sobrar para a entrada da área... golo muito bonito, num vitória inteiramente justa, a terceira consecutiva ao cabo das três primeiras jornadas, com o CD Celoricense a liderar a Série B da Honra da AF Braga com 9 pontos, em parceria com o GD Serzedelo.

domingo, 23 de setembro de 2018

Desp. Arco Baúlhe: dois fafenses resolveram...

Os fafenses Samu e Celso estiveram em evidência no Desportivo Arco de Baúlhe, ao marcarem um golo cada um que valeu a primeira vitória da equipa orientada pelo também fafense Zé Manel Teixeira, perante os vimaranenses dos "Os Sandinenses".

Quem também esteve em grande foi o também fafense, guarda-redes Preto. Na semana passada defendeu um penalti, e neste jogo segurou a vitória ao repetir a façanha, defendendo mais um pontapé da marca dos 11 metros!

Com este triunfo, o DAB ascendeu à 6.ª posição na Série B do Campeonato da Divisão de Honra da AF Braga, Série B.

Então...??? Fafe(candidato) está a 3 pontos da linha d'água...

Fonte: zerozero

AD Fafe, 1 - CD Trofense, 3 - Segunda derrota seguida...

Fonte: ADF

A AD Fafe voltou hoje aos jogos caseiros com a receção ao CD Trofense, partida que terminou 1-3, favorecendo os visitantes.

A diferença no marcador assenta-se particularmente no facto de os fafenses terem jogado praticamente toda a segunda parte do jogo com menos um elemento, expulso na sequência de uma falta que originou também uma grande penalidade.

No primeiro tempo a AD Fafe entrou forte e a pressionar, exemplo disso foi logo aos 4 minutos da partida com Ferrinho isolado no centro da área, onde recebeu um cruzamento da direita mas, ao cabecear colocado atirou rente ao poste esquerdo da baliza do CD Trofense.

Depois da boa entrada da equipa Fafense, o jogo tornou-se um pouco morno e sem grandes oportunidades de golo para ambas as equipas.

Só perto da meia hora de jogo é que existiram novas oportunidades, um livre cobrado do lado esquerdo do ataque Fafense mas, saiu direto para as mãos do guarda-redes visitante.

A equipa da casa estava muito melhor no jogo e aos 31 minutos surge um canto do lado esquerdo e, na ressaca Landinho rematou de fora da área para grande defesa do guarda-redes do Trofense. A jogada de insistência termina com Ferrinho a rematar mas o esférico saiu por cima do travessão.

Aos 38 minutos de jogo surge uma boa jogada por parte do CD Trofense, já na grande área um jogador aparece em boa posição para cabecear mas não acertou bem no esférico.

Já perto do intervalo a AD Fafe beneficia de uma grande penalidade convertida em golo por Nené.
A AD Fafe recolheu aos balneários com vantagem justa no marcador.

O início do segundo tempo aparentava ser a continuidade do final do primeiro, pois desta vez foi o CD Trofense a beneficiar de uma grande penalidade. Existiu contestação por parte dos Fafenses, não à falta mas sim ao castigo exagerado da expulsão por vermelho direto de Zé Oliveira. Uma situação que parece apresentar dualidade de critérios face à decisão tomada no penalti que beneficou a AD Fafe.

Com o empate a uma bola consumado e com a AD Fafe a jogar agora com menos um elemento o jogo tornou-se mais partido com várias oportunidades de perigo para o CD Trofense.

Ainda assim, aos 50 minutos de jogo Nuno Silva remata cruzado para a grande área mas viu o esférico ser desviado para canto.

Aos 65 minutos de jogo, os visitantes conseguem chegar à vantagem no marcador com um remate fora da área sem dar hipótese de defesa a Pedro Soares.

A AD Fafe, apesar de se encontrar em desvantagem numérica e a correr atrás do resultado, viu pouco depois do golo da igualdade uma oportunidade soberana ser desperdiçada, quando Ferrinho quase consegue encostar à boca da baliza, mas na confusão criada também pela defensiva adversária, a bola acaba por sair pela linha final.

Avançando para os 69 minutos de jogo uma oportunidade flagrante a ser desperdiçada por Joel Silva. Cruzamento de Tiago André pela esquerda e Joel meteu a cabeça ao esférico e o guardião Trofense "defendeu com os olhos" para junto do seu poste direito.

Aos 74 minutos de jogo, canto cobrado da esquerda, na sobra João Fernandes remata de fora da área, junto ao poste esquerdo da baliza, dando a sensação de golo.

Mesmo com a insistência dos Justiceiros foram os visitantes que acabaram por marcar e dessa forma ampliar a vantagem para 1-3, aos 82 minutos o guardião Fafense tentou aliviar a bola, mas sem sucesso. Os visitantes não desperdiçaram a oportunidade e chegaram ao golo.

Depois desse momento, a AD Fafe tentou dar algum tipo de resposta mas, mesmo com os curtos 4 minutos de compensação, não se voltou a registar grande perigo perto das balizas.

Os fafenses somam assim a segunda derrota consecutiva e vão, de momento, voltar o foco para a receção ao Sporting Ideal em jogo a contar para a 2.ª eliminatória da Taça de Portugal Placard.

sábado, 22 de setembro de 2018

Nac. Futsal: AD Fafe, 4 - Gualtar Meltino, 2 - Estreia vitoriosa...

A equipa sénior de Futsal da AD Fafe estreou-se e hoje no Pavilhão Municipal na temporada 2018/19 do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão.

Tal como disse o treinador João Nuno Sousa na ante-visão à jornada inicial, não vão haver jogos fáceis mas o Fafe está preparado.

Efectivamente a AD Fafe foi mais forte na primeira parte que os homens de Gualtar e João Rodrigues colocou a o Fafe em vantagem à passagem do primeiro quarto de hora.

Os visitantes actuavam com um bloco bastante baixo e a supremacia fafense era por demais evidente.
Fruto do maior domínio da AD Fafe, Gijo ampliou para 2-0 a cinco minutos do final da primeira metade, num remate todo ele intencional descaído para a direita.

Para a segunda metade o Gualtar entrou com outra disposição e reduziu para 2-1. Antes disso, Mica esteve muito perto de ampliar para 3-0.
O Fafe voltou à carga e Laureta dilatou de novo a vantagem para 3-1.

Os visitantes ainda criaram expectativa ao reduzir para 3-2, mas o esquerdino Mica colocou a "tábua no caixão" ao fixar o resultado final em 4-2.

É certo que há coisas a melhorar, mas trata-se tão somente do jogo inicial de um longo e disputado campeonato, onde a AD Fafe venceu com toda a justiça.

Nac. Futsal: CR Candoso, 5 - GN Álvares, 0 - Mau arranque...

Em manutenção...

ACD Pica, 0 - GD Serzedelo, 2 : Demasiado severo...

Depois do empate no derby na semana passada, antevia-se mais um jogo complicado para o Pica perante um candidato à subida.

Os primeiros minutos foram muito equilibrados e jogados a meio campo, as duas equipas queriam pegar no jogo mas nenhuma conseguia sobressair-se.

Sem grandes oportunidades para ambos os lados, o Serzedelo chegou ao 1-0 através de uma grande penalidade.

O Pica tentou reagir, mas não estava a conseguir impor o seu futebol, e com este resultado chegou-se ao intervalo.

Para segunda parte o Pica, ao que nos indicaram, entrou fortíssimo, encostando completamente às cordas o Serzedelo, dispôs de várias oportunidades de golo mas a bola teimava em não entrar.

Sobre o minuto 75 pediu-se penalty a favor do Pica depois de uma falta dentro de área sobre To-Zé, mas o árbitro mandou jogar.

Volvidos alguns minutos pediu-se o segundo amarelo para um jogador do Serzedelo, depois de uma falta no bico da área, mas ao qual o árbitro não concedeu.

O Pica fez tudo para chegar o empate, mas foi a equipa do ex-treinador do Pica, Fernando Fontão a chegar ao segundo, depois de um lançamento longo do guarda-redes, num autogolo que acabou por completo com o jogo.

O resultado não demonstra de todo o jogo que foi nesta tarde de calor, no mínimo injusto seria o empate mas o futebol é isto mesmo.

Arões SC, 1 - Berço SC, 1 : Para homens de barba rija!

Arões SC e Berço SC defrontaram-se nesta tarde de sábado em partida a contar para a jornada 6 do Campeonato da Pró-Nacional da AF Braga.

Ambas as equipas vinham de claras vitórias na jornada anterior, o Arões venceu em Nine por 5-0 e o Berço levou a melhor sobre o Amares por 3-0.

O jogo teve um início de alta intensidade, com Huguinho a bater um livre para a área do Arões, mas sem perigo.

O Arões respondeu por Gil, que obrigou a defensiva vimaranense a redobradas atenções.

Aos 12' André Martins, bem servido por Mota, desferiu um forte remate à entrada da área, correspondendo Marçal com excelente defesa.

Os fafenses voltaram a carregar, beneficiando de três pontapés de canto consecutivos.

Aos 16' Gil rodou bem de cabeça na área vimaranense, com a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza de Luís.

Aos 21' Emanuel subiu no terreno para servir bem Barbosa, com este a atirar de pé esquerdo por cima.

Era uma boa fase do Arões SC, mas o Berço SC voltou a equilibrar, saindo em transições rápidas.
Os vimaranenses foram forçados a proceder a duas substituições na primeira meia hora, por pequenas mazelas de Edu e João Ribeiro.

Aos 41' André Martins foi tocado na perna direita na área aronense, com o árbitro a assinalar uma indiscutível grande penalidade. O mesmo André Martins colocou o Berço SC a vencer por 1-0.

A segunda metade não foi tão bem jogada, fruto de muitas paragens que obrigaram o árbitro a ordenar 8 minutos de tempo extra.
O Arões ainda assim corria atrás do prejuízo, mas foi o Berço que esteve mais perto de fazer o segundo.

Corria o minuto 62' quando num livre frontal a cerca de dois metros da área, o vimaranense Mota enviou uma bomba a embater no ferro da baliza de Marçal.

Aos 77' André efectuou um bom cruzamento na direita, com Sebá a chegar um tudo nada atrasado para o encosto fatal.

Já em tempo de compensação, o Berço SC teve uma situação atacante de três para dois, mas Mota fez "um passe" para o guarda-redes Marçal.

Aos 95' André bateu um canto na esquerda, com o central do Arões SC, Emanuel, a fazer um fantástico desvio de cabeça ao primeiro poste para o fundo da baliza de Luís.
Estava feito o empate, um resultado que não agradou a ambas as equipas, pois é certo que qualquer uma delas têm valor suficiente para bater qualquer adversário.