terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Juvenis A: AD Fafe, 2 - Sta Maria FC, 1 - Excelente regresso às vitórias...

A equipa de Juvenis A do Fafe, de regresso as vitorias, começou o jogo a fazer uma boa circulação de bola e a criar algum perigo, expoente máximo disso Zé Carlos ao 13 minutos em boa posição rematou para fora, quando tinha colegas soltos na área.

O Santa Maria defendia bem mas não causava qualquer perigo, ao invés a equipa fafense praticava um futebol bonito mas a pecar na finalização com o zero zero a manter-se até ao intervalo.

No segundo tempo manteve -se a mesma toada com o Fafe a carregar e a equipa visitante a defender como podia, até que Nuno faz um passe a rasgar e Zé Carlos, muito bem, consegue finalizar.

Sucediam-se lances para aumentar a vantagem, Jota faz um chapéu mas a bola saiu milagrosamente a rasar o poste.

Noutra jogada Mota com tudo para fazer o golo, remata mal, e novamente com jogadores fafenses bem colocados na área, perdendo-se um lance de muito perigo.

Num raro lance a equipa forasteira ganha um canto e sem que ninguém se aperceba um jogador cai na área e o árbitro a marcar penalti, decisão muito contestada pelos jovens jogadores fafenses e pelos adeptos.

A dois minutos do fim já a jogar mais com o coração de com a cabeça, Chiquinho entra na área pelo lado esquerdo e é autenticamente abalroado pelo defesa contrario, com o árbitro a assinalar grande penalidade, Jota chamado a bater, não falha e faz o golo da vitória.

Em suma grande jogo com o resultado a pecar por escasso.

Fafense João Nogueira rescindiu com o Covilhã

Texto: Abel Castro

O médio ofensivo fafense, João Nogueira, 32 anos, chegou a acordo com os responsáveis directivos do Sporting da Covilhã para a cessação do seu vínculo com o clube serrano que milita na II Liga Profissional.

Após uma excelente temporada realizada na temporada passada no Juventude de Pedras Salgadas, provavelmente das melhores da sua carreira, 24 jogos e dois golos, João Nogueira despertou a cobiça do então treinador Dito, também ele já abandonou, para equipar de verde.

Apesar das expectativas, João Nogueira apenas foi utilizado num jogo na Covilhã e esse factor foi preponderante na decisão ora tomada.

Com 17 anos a servir a AD Fafe, com uma cedência ao Arões SC na temporada 2005/06 após ter saído dos juniores, João Nogueira apenas conheceu mais dois emblemas ao longo do seu excelente percurso de jogador de futebol, o Juventude de Pedras Salgadas onde foi muito feliz e ultimamente o Sporting da Covilhã cujas expectativas saíram defraudadas para o valoroso jogador e Homem.

Sabemos que o telefone de João Nogueira já tocou, mas o jogador quer um projecto e um clube onde possa jogar com regularidade, o que aliás fazia nas últimas temporadas, sendo a melhor de todas a sua subida à II Liga com a sua Associação Desportiva de Fafe.

Formação AD Fafe: Consulta os resultados...

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Fafense "PH" ainda não perdeu ao serviço do Atei FC

O treinador fafense Philip Cunha (PH), tem realizado um trabalho notável no Atei FC, emblema no qual ingressou há oito jornadas, onde compete na Divisão de Honra da AF Vila Real, não tendo ainda perdido nenhum jogo, ou seja, conseguiu três empates e cinco vitórias.

O técnico de 38 anos, assistiu ao primeiro jogo do Atei FC na bancada perante o Abambres, cujo resultado final se saldou numa igualdade a um golo.

Seguiu-se o dérbi para a Taça AF Vila Real com o Ribeira de Pena que o Atei FC venceu 3-2.

Na sua estreia em casa, PH, já ao leme, voltou a empatar a um golo no dérbi contra o GD Cerva.

No terceiro jogo a contar para a jornada 9, o Atei FC voltou a conseguir nova igualdade noutro grande dérbi de Basto, em casa do Mondinense FC.

Há 10.ª jornada veio a primeira vitória, folgada, ao vencer o FC Fontelas por 4-0.

Em 25 de Novembro PH voltou a vencer, desta vez em Vilar de Perdizes por 2-1.

Na jornada seguinte mais uma vitória, em jogo a contar para a Taça da AF Vila Real, onde venceu em Constantim por 1-0.

De regresso a casa, a "vítima" foi o Vidago que perdeu em Atei por duas bolas a uma, com a sua equipa a assimilar cada vez mais e melhor os seus métodos de trabalho.

Resumidamente, quando "PH" se comprometeu com o Atei FC, a equipa de Basto estava posicionada no 12.º lugar com apenas 5 pontos e uma única vitória. Actualmente, a equipa do jovem e promissor treinador fafense ocupa tranquilamente a 10.ª posição, com 17 pontos (mais que o triplo), a 8 do 3.º classificado, FC Santa Marta, num campeonato que é totalmente dominado pelos "pesos pesados" SC Vila Real e SC Régua.

Motivado e sempre com o objectivo de ir o mais longe possível, "PH" que tem o curso de treinadores Nível I, está em Vila Real a frequentar o Nível II, que lhe permite estar ainda mais capacitado para enfrentar desafios aliciantes que podem e devem surgir com toda a naturalidade.

Póvoa Andebol: Luís Gonçalves "empurrou" para a vitória"

Fonte: Ondaviva FM

Luís Gonçalves empurrou Póvoa Andebol para a surpresa na Taça...

O Póvoa Andebol segue em frente na Taça de Portugal depois de vencer o Boa Hora, da 1.ª divisão, por 33-26.

Um jogo marcado pela emoção, antes e no final do jogo, dado que os responsáveis do clube poveiro homenagearam o malogrado Luís Gonçalves, jogando com um equipamento novo com o nome do capitão.

A família, que viajou de Quinchães, Fafe, esteve presente, sendo ofertada uma camisola ao pai do falecido jogador.

No final, o técnico Luís Silva não escondeu a emoção.

O presidente do clube José Oliveira Pereira também considerou que esta exibição foi a melhor forma de recordar quem acaba de partir precocemente.

Este jogo ficou ainda marcado pela estreia do jovem andebolista poveiro João Cardoso, de apenas 16 anos, que cumpriu um sonho.

Depois da Taça, o Póvoa Andebol vai voltar ao campeonato e tentar relançar a luta pela subida de divisão.

Diana Durães está no 14.º Camp. Mundo na China...

Fonte: FPN

Portugal está representado com uma seleção de 10 nadadores (cinco masculinos e cinco femininos) no 14.º Campeonato do Mundo PC – Hangzhou (China), de 11 a 16 de dezembro, evento com a presença de mais de 957 nadadores para um recorde de 177 países.
A seleção absoluta realizou um estágio de Preparação em Macau, de 1 a 8 de dezembro, com vista a ultimar a preparação e criar processo de adaptação ao fuso horário da competição que terá as eliminatórias às 09h30 locais menos oito horas em Portugal continental (01h30 da madrugada). As meias-finais e finais começam às 19h00 locais, 11h00 em Portugal continental.
No Plano de Alto Rendimento e Seleções Nacionais de Natação Pura 2018, foram selecionados os seguintes nadadores:
Ana Catarina Monteiro (CFV - Fluvial Vilacondense) 100 Mariposa, 200M
Diana Margarida Durães (SLB - Benfica) 200 Livres, 400L, 800L, 200 Estilos, 400E

domingo, 9 de dezembro de 2018

Pró-Nacional AF Braga: 4 pontos separam o 1.º do 9.º classificados!

Fonte: zerozero

Pró-Nacional AF Braga: Arões SC, 0 - Pevidém SC, 1 - Dualidades...

A partida entre Arões SC e Pevidém SC foi um jogo muito duro, com muitas faltas.

O Arões assumiu o jogo desde o início.

Contra a corrente do jogo num ataque do Pevidém o juiz da partida viu um penalti que deu no 0-1 para a equipa visitante no início da segunda parte.

Algo que tem acontecido em outros jogos o Arões foi brindado novamente com amarelos, o que condicionou a táctica delineada pelo Prof. Rui Novais para este jogo.

A segunda parte foi de um só sentido. A perda de tempo por parte do Pevidém foi clara.

Na última jogada do encontro, ao que nos informaram, existe um penalti claro a favor do Arões que passou em branco para o trio de arbitragem.

1.ª Div. AF Braga: Mota FC, 1 - GD Silvares, 3 - Firmes no 2.º lugar!

O GD Silvares regressou às vitórias na sempre complicada e difícil deslocação a Fervença, mais concretamente ao Mota FC que hoje estreou o seu novo treinador, o fafense Marcelo Fernandes.

A equipa de Ismael Sousa foi a primeira a marcar, com Papoila a inaugurar o marcador ao segundo poste na sequência de um canto.

Os homens da Mota chegaram ao tento da igualdade numa primeira metade muito equilibrada que terminou com o resultado de 1-1.

Na segunda metade o GD Silvares foi mais forte e Carlitos recolocou o Silvares a vencer na conversão de uma grande penalidade.

Coelho, de cabeça, fez o 3-1 final para o Silvares, numa vitória que mantém a turma fafense no segundo lugar e consequentemente na perseguição ao líder Polvoreira.

Na próxima jornada o GD Silvares volta a jogar fora, com uma deslocação até Vieira do Minho onde vai defrontar o GD Mosteiro.

Taça Portugal: AC Parada, 4 - GN Álvares/IESFafe, 6 - Épico!

A equipa sénior masculina de Futsal do GN Álvares venceu nesta tarde de domingo os maiatos do Arsenal Clube de Parada por 6-4, numa partida electrizante.

A confirmar o excelente momento que atravessa, a equipa de Hugo Oliveira colocou-se na frente, provando que queria muito ascender à 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Os da casa conseguiram no entanto inverter o resultado, fazendo o 2-1 até ao intervalo, mas a turma fafense não vacilou.

Num jogo altamente disputado e competitivo, o GNA voltou a recolocar-se na posição de vencedor na segunda parte, 3-2.

A igualdade voltou a surgir pelo AC Parada, com um 3-3, mas o GNA "acelerou a fundo" e deu praticamente a estocada final na eliminatória ao fazer mais dois golos e colocar o placard num 3-5.

O resultado final ditou um 4-6, com o Grupo Nun'Álvares/IESFafe a garantir a passagem à 4.ª ronda da Taça de Portugal, que já conta com a alta elite do Futsal, mormente, as equipas da 1.ª Divisão Nacional.

Khan com um golo, Rafa com um hat-trick e ainda Luís Paulo e Guedes, foram os homens dos golos desta fantástica vitória.

AD Fafe já é 3.º a dois pontos do segundo!

Meus Resultados.com

Camp. Portugal: AD Fafe, 2 - J. Pedras Salgadas, 0 - 7.ª seguida!!!

Jogo no Estádio Municipal de Fafe

Árbitro: Filipe Alves (AF Porto)
Assistentes: Manuel Soares e Hélder Casanova

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, João Sousa, Paulo Monteiro, Ofori, Júnior Franco, Landinho (João Fernandes 28), Nené (Valdo Alhinho 86), Tiago Nogueira, Nuno Silva (Ferrinho 65) e Joel Silva.
Treinador: Álvaro Pacheco

Juv. Pedras Salgadas: Pedro Freitas, Miguel Carreira, Rafa, Lamine, Luís Vaz (Carlos Mendes 73), Zé Lopes, Alex (Miguel Teixeira 60), Ricardo Lousada (Miguel Teixeira 60), Luís Neves, Miguel Lima e Lenno.
Treinador: Ricardo Silva.

Fafe e Pedras Salgadas defrontam-se  hoje em jogo a contar para a jornada 14 do Campeonato de Portugal, Série A.

A AD Fafe vem de seis vitórias consecutivas, na sua melhor fase da época, sendo a última alcançada nas Taipas, com Álvaro Pacheco a utilizar o habitual 11 que tem tido um desempenho fantástico.

O Pedras Salgadas após uma série menos favorável regressou na passada semana aos triunfos com uma vitória sobre o Maria da Fonte, com o golo a ser apontado pelo fafense Ricardo Lousada que hoje vai alinhar a titular com a camisola 70.

Início da partida.

Primeiros 5 minutos corridos com ambas as equipas a tentar sair para lances ofensivos a partir da zona intermediária.
14 minutos corridos e o Pedras Salgadas beneficia de um livre ainda distante da área do Fafe. Bola metida na área, com Pedro Soares a tirar com os punhos.

20' - Numa partida muito dividida em termos de posse e nem sempre bem jogada, o Pedras beneficia de um pontapé de canto na direita, com a defensiva do Fafe a sacudir e a sair rapidamente para a contra ofensiva com Joel Silva a rematar por cima da baliza do guardião ex-AD Fafe, Pedro Freitas.

25' - Livre frontal para o Pedras Salgadas a escassos metros da área, com Luís Neves a disparar directo para as mãos de Pedro Soares.

28' - Sai Landinho no Fafe, tocado, para a entrada de João Fernandes.

30' Gooolo!  - Livre para o Fafe por derrube a Chico, descaído para a direita. Nené meteu na área e Carreira, apertado por Nuno Silva, fez auto-golo de cabeça, um golão, refira-se.

33' - Fafe perto do segundo golo, com Nuno Silva a desviar um adversário e em boa posição a rematar ao lado.
35' - Responde de novo o Pedras Salgadas de livre na esquerda. Bola para a área do Fafe, tira Ofori pela linha lateral.

39' - Homens das Termas voltam a criar perigo junto da baliza fafense.

44' - Excelente meia distância de pé esquerdo por Nené, correspondeu Pedro Freitas com uma defesa segura junto ao seu poste esquerdo.

Intervalo: 1-0

Início da segunda metade em Fafe, com os mesmos jogadores que concluíram os primeiros 45 minutos.

48' - Dois cantos para o Fafe na esquerda, sem efeitos práticos.
50' Gooolo! Excelente iniciativa de Joel Silva na direita, endossou para Nuno Silva, de onde tirou cruzamento para o segundo poste onde surgiu oportuno Tiago Nogueira a fazer o 2-0.

56' - Canto para o Pedras na esquerda, tira de cabeça Júnior Franco.

60' - Dupla substituição no Pedras Salgadas, com Ricardo Lousada a ser muito ovacionado pelo público fafense.

67' - Livre frontal para o Pedras Salgadas, a cerca de 10 metros da linha da grande área, com a bola a embater num defensor do Fafe e a sair para canto.

72' - Grande forcing do Pedras Salgadas que esteve muito perto de reduzir por duas vezes no mesmo lance, com Luís Vaz no primeiro a obrigar Pedro Soares à defesa do jogo.

77' - Fafe baixa o bloco e gere a vantagem, com o Pedras Salgadas a tentar o golo de honra, mas está assertiva a equipa da AD Fafe.

82' - Canto para o Pedras, seguro na baliza Pedro Soares a sacudir com os punhos.

Vão jogar-se mais 5 minutos de tempo extra.

Final da partida em Fafe.

AD Fafe alcançou hoje a sua sétima vitória consecutiva no Campeonato de Portugal, Série A e fica somente a dois pontos do segundo lugar agora ocupado pelo CD Trofense, ultrapassando ainda dois adversários directos, o FC Felgueiras que perdeu em casa com o FC Vizela e ainda a AR S. Martinho que, apesar de ter goleado o Gil Vicente, não somou qualquer ponto.

sábado, 8 de dezembro de 2018

Miguel Lemos já não é jogador da AD Fafe...

Fonte: ADF

A Associação Desportiva de Fafe, Futebol, SAD vem por este meio comunicar a saída oficial de Miguel Lemos do nosso plantel de futebol sénior.

O jogador, que chegou ao nosso clube no início da presente época desportiva, pediu junto da administração e da equipa técnica se podia ser dispensado.

Essa decisão deveu-se à vontade de procurar um novo projeto que lhe garanta minutos de jogo.

Apesar de ser um atleta e pessoa por quem a estrutura fafense tem bastante estima, administração e treinador compreenderam e aceitaram o pedido de Miguel Lemos.
A ele, a AD Fafe deseja toda a sorte do mundo para o futuro, tanto a nível pessoal como
profissional.

Uma vez justiceiro, sempre justiceiro!

Taça Federação: "Os Amigos" Quinchães, 1 - CC Infias, 0 - Fantástico!

Grande jogo na Mata das Águas.

A primeira parte foi muito dividida com muita intensidade, onde o Infias teve mais bola, e Os Amigos criaram mais oportunidades, mas nem uma nem outra conseguiram concretizar.

Na segunda parte o jogo foi ainda mais intenso, com o Infias a enviar uma bola à trave da baliza defendida por Vitinha, mas seria Castro aos 90 minutos a aproveitar da melhor maneira um mau atraso da defesa do Infias, fazendo o único golo da partida.

Dos melhores jogos dos últimos tempos na Mata das Águas, 3 grandes equipas em jogo.

Um jogo com uma grande arbitragem, em que os Amigos somaram mais uma vitória muito difícil tendo agora 9 pontos e a passagem à próxima fase praticamente assegurada.

1.ª Div. AF Braga: AN Tabuadelo, 0 - GD Fareja, 1 - Grande jogo!

Um grande jogo de futebol e uma justa vitória num campo muito difícil.

O GD Fareja entrou bem na partida, nos primeiros 15 minutos o seu adversário ainda não tinha chegado à baliza fafense, com o GD Fareja a dispor de duas oportunidades de golo.

Uma primeira parte toda do Fareja com um agradável futebol, onde o nulo era um resultado injusto.
Segunda parte mais repartida mas os fafenses sempre com mais bola.
O GD Fareja chegou ao golo aos 83 minutos por Montoya.

Logo nos três minutos seguintes, Abraão isolado falhou o chapéu ao guarda-redes vimaranense.

Trata-se de um resultado justo e uma grande exibição dos jogadores orientados por Stephane Varela.

O treinador do GD Fareja disse no final; “Quero agradecer aos sócios e simpatizantes pelo apoio que nos deram, assim sem dúvida as coisas tornam-se mais fáceis.
Vamos agora pensar no próximo jogo com o líder desta série, a UD Polvoreira" referiu.

1.ª Div. AF Braga: UD Polvoreira, 2 - GD Regadas, 1 - Remontada...

O GD Regadas deslocou-se hoje ao terreno do líder Polvoreira, onde sofreu a segunda derrota da temporada à 10.ª jornada, por duas bolas a uma.

O GD Regadas entrou bem no jogo e aos 31 minutos Nuno colocou a equipa a vencer, resultado que se manteve até ao intervalo.

A UD Polvoreira sentia que tinha a liderança ameaçada, em caso de desaire ficaria a um ponto do Regadas e amanhã poderia ser igualado pelo Silvares.

Os de Guimarães correram atrás do prejuízo e alcançaram o golo da igualdade aos 66 minutos.

O empate parecia vir a ser o resultado final, mas em cima do minuto 90 a UD Polvoreira operou a reviravolta e conseguiu o 2-1.

O GD Regadas tem queixas da arbitragem, nomeadamente na segunda metade, tendo terminado com 9 jogadores derivado às expulsões de Nuno e Pauleta.

Honra AF Braga: Amigos Urgeses, 2 - ACD Pica, 1 - Atípico...

Texto e foto:

Jogo atípico hoje assistido em Urgeses, Guimarães.

O Pica entrou muito forte na partida criando oportunidades de golo, e foi com naturalidade que chegou ao golo depois de boa jogada Rúben empurrou lá para dentro colocando justiça no marcador.

O Pica controlava a partida e os Amigos de Urgeses só criavam perigo através de bolas paradas e lançamentos longos.

Para a segunda parte voltou o Pica a entrar forte, e através de canto Rúben cabeceia e o jogador do Urgeses corta a bola em cima da linha com o braço.

Penalti que ficou por assinalar é que motivava expulsão.

Já perto do fim o jogo deu uma grande volta, Chico viu dois amarelos que só o árbitro os descortinou em 5 minutos e acabou expulso injustamente, logo de seguido golo do Urgeses.

Volvidos dois minutos e o Urgeses dar a volta ao resultado.

Num dos lances a seguir o guarda-redes do Pica, Tó acabou por ser expulso depois de um choque com um jogador do Urgeses.

O Pica procurou o empate mesmo com menos um, e numa bola para área adversária nova mão de um jogador da casa dentro de área mas o árbitro nada assinalou.

O Pica sai deste jogo derrotado mas com muitas queixas da arbitragem.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Badminton fafense começa a expandir-se...

GN Álvares quer seguir para a 4.ª Eliminatória...

AD Fafe vs Juv. Pedras Salgadas: Só há um sentido...

Arões SC não quer descolar da dianteira...

AD Fafe/Formação: Consulta os jogos...

Arões SC Formação: Consulta os jogos...

AMAF/Veteranos: GN Álvares, 3 - Arões SC, 1 - Justo...

A equipa de Veteranos do GN Álvares/IESFafe venceu esta noite pelas 23H00 no Pavilhão Municipal de Fafe a sua congénere do Arões SC por 3-1, em jogo a contar para os oitavos de final da Taça Cidade de Fafe, prova organizada pela AMAF.

Entraram melhor os Condestáveis, que ao intervalo já venciam por duas bolas a zero, com os golos a serem apontados por Artur Costa e Vitinha.

Na segunda metade os Nun'Álvaristas mantiveram a vantagem da primeira metade, perante um Arões SC que dificultou ao máximo a tarefa.

O terceiro golo do GNA foi da autoria de Miguel, numa vitória que não foi fácil, mas foi justa.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Marcelo Fernandes é o novo treinador do Mota FC.

O treinador Marcelo Fernandes é o novo responsável técnico pela equipa de futebol sénior do Mota FC.

Trata-se efectivamente de um regresso a uma casa onde Marcelo já trabalhou, mais concretamente na temporada 2015/16.

Com a saída consumada da equipa técnica composta pelo Prof. Herculano "Zé do Cabo"  e Prof. Sampaio, a escolha recaiu no experiente treinador fafense.

Marcelo Fernandes rescindiu amigavelmente o seu vínculo nos inícios do passado mês de Novembro de 2018 com o SC Fermilense, dirigido pelo carismático e competente presidente Franklim Moura, que ressalvou o profissionalismo e a honestidade do treinador fafense aquando da sua saída do clube de Fermil de Basto, onde não ficará efectivamente esquecido o facto de Marcelo ser o treinador da subida do SC Fermilense à Honra da AF Braga, apesar de ficar classificado em 3.º lugar.

Marcelo Fernandes foi a escolha do presidente do Mota FC, Márcio Neves, que agora em conjunto vão procurar realizar o melhor possível no campeonato da 1.ª Divisão da AF Braga/Série D, onde os homens da freguesia de Fervença ocupam a 6.ª posição com 13 pontos, a 7 do segundo GD Silvares, que é precisamente o seu próximo adversário no campo do Mota FC.

O desporto é o maior veículo de Actos Solidários!

Fonte: ADF

Para ti, que sempre nos ajudaste, sabemos que domingo vais continuar. As instruções são simples:

Haverá um ponto de entrega de alimentos montado à entrada dos portões principais do Estádio Municipal de Fafe;

Aqueles que doarem alimentos não precisarão de se deslocar à bilheteira uma vez que, nesses casos, o bilhete será entregue no ponto de entrega.

Aqueles que não são sócios da AD Fafe receberão, após entrega do alimento, um bilhete que lhes dará acesso à bancada superior do estádio;

Aqueles que são associados do clube e que apresentem o cartão com a quota n.º11 receberão um bilhete que lhes dará acesso à bancada indicada na categoria do sócio.