Assistentes: Pedro Assunção e Diogo Oliveira

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, João Sousa, Paulo Monteiro, Ofori (Joel Silva 61), Nené, Landinho, Tiago Nogueira (Ferrinho 46'), Ângelo Oliveira (Júnior Franco 46'), Marcelo Santos e João Fernandes.
Treinador: Álvaro Pacheco.

Merelinense FC: Rui Rego, Rapha, Fausto, Jacob (David 84), Jorginho, Zé Diogo, Mendonça, Luís Alberto, Morgado, Diogo Torres Mbala 63) e Zé Pedro (Pimenta 81).
Treinador: Filipe Ribeiro.

Jogo a contar para a jornada 32 do Campeonato de Portugal, o antepenúltimo da fase regular, com a AD Fafe firme no segundo lugar que dá acesso ao playoff de subida, face a um Merelinense que matematicamente ainda não garantiu a permanência, está a sete pontos da linha de descida, mas só uma hecatombe faria descer os homens de Braga.

Tarde de muito calor, com muito público nas bancadas, o habitual, público esse que acredita, tal como nós, neste Grande Fafe!

Já se joga.

5' - Merelinense sai com perigo, com a bola a sair por cima da baliza de Pedro Soares.

10' - Livre frontal para o Fafe, remate de Nené contra a barreira.
11' - Gooolo! Saída rápida pela direita dos visitantes, cruzamento para a área ao segundo poste, onde surgiu Zé Pedro a rematar de primeira de pé esquerdo, a bola embateu ainda no poste direito da baliza do Fafe antes de encostar nas redes.

19' - Gooolo! Nova saída rápida do Merelinense pela direita, cruzamento de novo ao segundo poste, com Jacob a cabecear, novamente ao poste direito, com o árbitro assistente a sancionar o golo.

22' - Fafe reage bem. Chico cruza na direita e Marcelo Santos roda de cabeça por cima.

27' - O Fafe assume o jogo, face a um Merelinense que actua agora com um bloco baixo.
31' - Livre frontal para os visitantes. Mendonça bateu de pé canhoto, por cima.

38' - Merelinense "mete gelo" no domínio do Fafe, parando o jogo com supostas lesões.

42' - Fafe tenta sair em transições exteriores, mas os visitantes fortes fisicamente param os lances em falta.

44' - Novo lance de perigo para a baliza do Fafe. Livre batido nas esquerda, com Jacob, de cabeça, a obrigar Pedro Soares a defesa apertada.

Responde o Fafe de canto, com Paulo Monteiro a cabecear muito por cima.

Intervalo: 0-2

Fafe regressa para a segunda metade com alterações. Álvaro Pacheco, muito bem, arrisca tudo neste jogo atípico.

46' - Fafe reentra forte e ganha um canto numa investida rápida de João Fernandes.

AD Fafe joga agora com três centrais, Paulo Monteiro, Júnior Franco e João Sousa, com os laterais Chico e Ofori mais adiantados.
49' - Excelente remate de João Fernandes à entrada da área, com a bola a embater no ferro de Rui Rego.

52' - Novo canto para o Fafe, sacode o experiente Rui Rego a soco.

60' - Fafe perto do golo. Remate de primeira de Landinho, enrolado, com João Fernandes a falhar a emenda por milímetros.

61' - Fafe arrisca tudo com a saída de Ofori para a entrada do goleador Joel Silva.

66' - Joel Silva serviu com classe Marcelo, mas este falhou o toque final na cara do golo.

69' - Agora foi Landinho, a metros da baliza, que atirou por cima após assistência de Paulo Monteiro. Dia aziago para o Fafe.

74' - Marcelo Santos rematou forte a escassos metros da linha de golo, mas um defensor visitante ofereceu o corpo à bola e evitou.

79' - Saída perigosa em contra-ataque do Merelinense, muito bem João Sousa a evitar males maiores.

84' - Fafe joga na cabeça da área visitante, com estes a formar um bloco intransponível, sacudindo de qualquer forma.

Derrota do Fafe, numa tarde em que esperamos que tenha sido um dia não, aliás, todos os clubes têm um dia semelhante.

A equipa acusou muito os dois golos visitantes, mas ainda assim tentou e teve oportunidades para a cambalhota. Porém, na hora de finalizar foi mesmo um dia em que o Fafe podia jogar até à noite que não marcava. As coisas não saíram.

Face a este resultado e também em virtude da excelente vitória do Vizela na Trofa, a AD Fafe continua a depender apenas de si, quando ficam a faltar dois jogos, deslocação a Mirandela e recepção ao FC Vizela que hoje confirmou o primeiro lugar.