Camp. Portugal: CC Taipas, 0 - AD Fafe, 2 - Malapata quebrada!

Assistentes: Márcio Teixeira e André Gomes
CC Taipas: Paulinho, Amadi, Macedo, Lomba, Armando, Jefferson, Jota (Ilya 48), João Querido (Tiago Carneiro 18), China, Kanu e Miguel (Joel 74).
Treinador: Basílio Marques.

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, Paulo Monteiro, João Sousa, Ofori, Nené, Landinho (João Fernandes 88), Júnior Franco, Tiago Nogueira (Ângelo Oliveira 82), Nuno Silva (Ferrinho 61) e Joel Silva.
Treinador: Álvaro Pacheco.

Volvidos 14 anos, CC Taipas e AD Fafe reencontram-se em provas oficiais, desta feita a contar para a jornada 13 do Campeonato de Portugal, Série A.

O CC Taipas, orientado pelo ex-jogador do Fafe, Basílio Marques, tem 9 pontos e é o primeiro da linha de descida, enquanto a AD Fafe está posicionada na quinta posição a quatro pontos do segundo classificado.
Refira-se que  AD Fafe nunca venceu neste estádio em provas oficiais.
O Taipas vem de dois jogos sem perder, ao passo que o Fafe venceu as últimas cinco partidas.

1' - CC Taipas leva a bola às mão do guardião do Fafe, Pedro Soares.

5' - Grande remate de Júnior Franco, que ganha uma segunda bola à entrada da área, para defesa apertada de Paulinho.

8' - Primeiro canto do jogo pertence ao Fafe, sacode a defensiva do Taipas.

14' - Fafe muito perto do golo. Joel Silva efectuou um remate forte na pequena área, com Paulinho a oferecer o corpo à bola que saiu pela linha final.

18' - Taipas é forçado a mexer, com João Querido a sair lesionado para a entrada de Tiago Carneiro.
20' - Fafe ganha novo canto mas volta a tirar a linha defensiva do Taipas.

22' Livre junto à área favorável ao Taipas, com Lomba a atirar por cima.

Com 30 minutos decorridos, o CC Taipas tem tido alguma supremacia em lances ofensivos, mas não cria perigo para Pedro Soares, guardião do Fafe.

36' - Cruzamento ao segundo poste da baliza do Taipas por Nuno Silva, onde surge Tiago Nogueira a cabecear ao lado.
38' - Responde Kanu com um remate frontal, com a bola a embater nas pernas de um defensor do Fafe e a sair para canto.

39' - Nova bola parada, livre de Nené na esquerda, assertiva a linha defensiva do CC Taipas a limpar a sua zona.

41'- Relvado do Estádio do Montinho com algumas peladas, propicia alguns passes errados na fase de construção.

44' - Novo canto para o Fafe na esquerda batido por Nuno Silva, melhor de novo os homens das Caldas das Taipas.

Tempo de intervalo, 0-0, com o Fafe a terminar a primeira metade a pressionar o seu adversário.

Início da etapa complementar com os mesmos 11 jogadores que terminaram a primeira metade.

48' - CC Taipas é novamente forçado a alterar devido a saída de Jota, lesionado. Entrou Ilya.

53' - Livre para o Fafe na esquerda por Nuno Silva ao segundo poste, onde surgiu Paulo Monteiro a cabecear para grande defesa de Paulinho, a tirar com uma palmada praticamente em cima da linha de golo.

55' - O Fafe reentrou muito forte e ganha novo livre à entrada desta vez no lado direito. Nené bateu muito forte, por cima.
60' Gooolo! - Joel Silva furou na área do Taipas perante um emaranhado de pernas e foi tocado. Penalti que o próprio Joel converteu em golo.

69' - CC Taipas responde pela primeira vez na segunda parte de canto, mas o keeper Pedro Soares resolveu.

Faltam 15 minutos para os 90 regulamentares.

81' - CC Taipas esboça agora uma reacção no sentido de chegar à igualdade, mas a AD Fafe está coesa.

87' Gooolo! Livre da Ângelo Oliveira na direita, saiu rasteiro, e o central Paulo Monteiro a encostar de pé direito para o segundo golo do Fafe.

Vão jogar-se mais 5 minutos de tempo extra.

A AD Fafe quebrou uma malapata que durava 14 anos ao vencer pela primeira vez em jogos oficiais no Estádio do Montinho nas Caldas das Taipas.

Numa primeira parte não tão bem jogada, o Fafe surgiu para o segundo tempo muito mais determinado e a jogar no meio campo defensivo do Taipas.

Joel Silva voltou a ser decisivo, tendo efectuado a jogada do penalti que o mesmo converteu.

Depois foi o central Paulo Monteiro a marcar o segundo para o Fafe, a repetir o golo da semana passada, para a sexta vitória consecutiva da AD Fafe nesta série A do Campeonato de Portugal, que o coloca de caras na luta pela zona do playoff de subida.