Taça Portugal (2.ª elim): AD Fafe, 1 - SC Ideal, 0 - Fe...Fe...Ferrinho!!!

Árbitro: Márcio Torres (AF Viana Castelo)
Assistentes: Emanuel Rocha e Bruno Rocha

AD Fafe: Pedro Soares, Chico, João Sousa, Júnior Franco, Tiago Nogueira, Valdo Alhinho (Emerson Sousa 83), Landinho, Nené, Nuno Silva (Ângelo Oliveira 63), Joel Silva e Ferrinho (Joãozinho 69).
Treinador: Álvaro Pacheco

SC Ideal: Imerson, Xexe, Igor, Grilo, Hugo Simões, Pami (Hugo Santos 58), Artur, Dani, Ventura, Cissé (Paulo César 77) e Gedson (Magrão 58).
Treinador: Paulo Menezes.

Jogo a contar para a segunda eliminatória da Taça de Portugal, onde a AD Fafe recebe os açorianos do SC Ideal, equipa que milita também no Campeonato de Portugal.

Na partida da primeira eliminatória a AD Fafe levou de vencida o GD Joane, ao passo que o SC Ideal foi derrotado em sua casa pelo Real, sendo repescados para esta segunda ronda da festa do futebol.

No Fafe acontece a estreia do novo treinador, Álvaro Pacheco, que coloca para esta partida dois homens de ataque no 11 inicial, Nuno e Joel Silva.

Início da partida

2' - Fafe cria perigo na área açoriana, com Joel Silva a rematar forte contra o peito do seu colega Ferrinho.

7' - SC Ideal responde em lances de bola parada, mas sem perigo.

8' - Canto para o Fafe na esquerda, à maneira curta com passe recuado, com a bola a parar depois nas mãos de Imerson.

12' - SC Ideal cria perigo. Hugo Simões subiu bem pela esquerda atirando depois forte para uma defesa com uma palmada de Pedro Soares. Na segunda bola, Ventura atirou por cima.

16' - Responde o Fafe com Ferrinho bem na direita a deixar para Joel Dias, que rematou forte por cima.

Volta a ripostar o SC Ideal, a obrigar o guardião fafense a sair de entre os postes para segurar.
18'- Fafe volta a criar perigo, com Ferrinho na esquerda a cruzar, o keeper visitante não interceptou a bola, com a mesma a sobrar para Nuno Silva que permitiu a intervenção de Imerson.

Num jogo de parada e resposta, o SC Ideal volta a obrigar o guarda-redes do Fafe, Pedro Soares, a voar para sacudir para canto.

30' - Atingida a primeira meia hora em Fafe e ainda não há golos.

O Fafe tem tido mais posse de bola, contudo um SC Ideal bem organizado, que defende com segurança, sai também em jogadas de contra-ataque bem gizadas.
33' - Canto na esquerda para o SC Ideal, com Joel Silva em missão defensiva a sacudir de cabeça.

38' Gooolo! - Livre para o Fafe. Valdo Alhinho bateu na direita, tenso, a bola ficou depois à mercê de Ferrinho que não perdoou.

Intervalo: 1-0

Início da etapa complementar em Fafe, com ambos os técnicos a manter os 11 iniciais.

49' - Canto para a equipa açoriana, com a bola a chegar tranquilamente às mãos de Pedro Soares.

50' - Livre para o Fafe na direita, sem perigo para Imerson.

55' - Canto para o SC Ideal na esquerda, com a bola a embater nas malhas laterais da baliza do Fafe.
Dupla substituição no SC Ideal.

59' - Livre de Nuno Santos contra a barreira visitante.

63' - Fafe refresca o sector atacante, com a saída de Nuno Silva para a entrada de Ângelo Oliveira.

67' - Canto para o Fafe, sacode a linha defensiva do SC Ideal.

69' - Sai o autor do golo Ferrinho, tocado no pé esquerdo, para a entrada do também esquerdino Joãozinho.

70' - Grande perdida para o Fafe. Joel Silva correu largos metros pela esquerda com a bola controlada, efectuando depois um "passe de morte" para Ângelo Oliveira desperdiçar à boca da baliza.
75' - Entramos no último quarto de hora, com o Fafe a controlar o jogo, mas os açorianos tentam por vezes sair em jogadas rápidas de contra-ataque, dado que nada têm a perder.

80' - Fafe baixa ligeiramente o bloco, dando a iniciativa ao SC Ideal, tentando no entanto surpreender estes em saídas rápidas.
83' - Livre para o Fafe a pisar a linha de área descaído para a direita. Nené bate contra a barreira e ganha um canto.

86' - Responde o SC Ideal de livre por Ventura, com a bola a sair por cima do travessão da baliza de Pedro Soares.

88' - Açorianos não desarmam e ganham um livre que a defensiva do Fafe sacudiu.

Vão jogar-se mais cinco minutos de tempo extra.

92' - Cruzamento tenso para a área do Fafe, bem Pedro Soares a voar e a sacudir a soco.

93' - Canto para o SC Ideal na direita, a bola ia directa à baliza do Fafe, mas estava de novo atento o guardião do Fafe, Pedro Soares.

Final da partida em Fafe, com a AD Fafe a avançar para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal.

A vitória do Fafe é justa, perante um adversário que, apesar de repescado, foi uma agradável surpresa neste jogo.

Destaque para Ferrinho, que deu tudo mais uma vez e esteve na decisão deste jogo ao apontar, pleno de oportunidade, o golo que garante a continuidade do Fafe na festa do futebol.