Assistentes: Carlos Rodrigues e José Rio.

SC Maria da Fonte: Nuno Rafael, Cara, Ruizinho, André, Telmo, Varanda (Romário 62), Miguel Ribeiro, Figo (Bruno Oliveira 77), Cabreira, João Marna (Tanela 73) e João Paulo.

AD Fafe: Pedro Soares, Vasco Cruz, Zé Oliveira, João Sousa, Ofori, Ibrayma So (Ferrinho 46), Landinho, Nené, Joãozinho (Tiago Nogueira 69), Vilmar (Ângelo Silva) e Joel Silva.
Treinador: Prof. Ivo Castro

Numa tarde de intenso calor, a AD Fafe regressa à Póvoa de Lanhoso para defrontar em jogos oficiais o SC Maria da Fonte (que celebra 93 anos de vida) volvidos 10 anos.
Da última vez que o Fafe aqui se deslocou venceu os marifontistas por 1-0.

A AD Fafe vai actuar em 4x4x2, com duas novidades no 11 inicial em relação à semana passada. Joãozinho e Vilmar são titulares, em detrimento de Ferrinho e Nuno Silva.

Início da partida.

3' - Goooolo: Cruzamento para a área do Fafe, onde surgiu João Marna, sem oposição, a desviar de cabeça para o fundo da baliza fafense.

7' - Nené, com um corte à queima, viu a cartolina amarela.

11' - Vilmar tentou uma investida inicial pela esquerda, mas acabou desarmado.

12' - Joãozinho atirou de pé direito, forte, mas Nuno Rafael foi ao chão para defender.

16' - Fafe domina o jogo, joga no meio-campo dos homens da casa.
17' - AD Fafe ganha dois cantos, sem quaisquer resultados.

20' - Novo canto na esquerda para o Fafe batido por Landinho, bem no ar a defender Nuno Rafael.

22' - Fafe muito perto do golo. Bom cruzamento de Vilmar na direita ao segundo poste, onde surgiu Landinho a cabecear com estrondo ao poste direito da baliza do Maria da Fonte.

Fighters Boys incentivam toda a equipa numa altura em que os jogadores se vieram refrescar ao banco.
30' - Maria da Fonte actua com o bloco baixo, o Fafe tenta desequilíbrios pelas faixas laterais, mas defendem bem os marifontistas.

36' - Maria da Fonte faz o seu segundo remate no jogo, com o autor do golo, João Marna, a atirar ao lado da baliza fafense.

43' - Remate frontal de Joel Silva, com a bola a embater caprichosamente num homem do Maria da Fonte que estava postado no relvado.

Tempo de intervalo: 1-0

Fafe arranca para a segunda metade com duas alterações. Saem Ibrayma So e Vilmar, para as entradas de Ferrinho e Ângelo Silva, com a Mágica a actuar agora em 4x3x3.

48' - Cruzamento tenso de Joãozinho na esquerda, com a bola a passar por tudo e todos.

57' - Ferrinho arrancou excelente cruzamento para a área, sacudiu na hora o ex-Fafe, André.

60' - Canto para o Maria da Fonte na direita, alguma confusão na área, mas sacudiu o central fafense Zé Oliveira.

Responde Landinho com um remate perigoso que saiu ligeiramente por cima.
64' - João Marna surgiu com perigo junto da área do Fafe e por pouco não fez o segundo para o Maria da Fonte.

69' - Fafe esgota as substituições, com a saída de Joãozinho para a entrada de Tiago Nogueira.

Estão corridos 74 minutos, o Fafe ataca, joga próximo da área do Maria da Fonte, que defende com segurança.
80' - Gooolo! Joel Silva bem servido por Ângelo na direita surgiu na cara de Nuno Rafael e atirou com classe para o 1-1.

85 minutos decorridos e o Fafe tenta ainda chegar ao golo da vitória.

Responde o Maria da Fonte com um canto na direita após boa incursão de Tanela, limpa Nené, com um homem da casa a atirar depois por cima.

Nos 5 minutos de tempo extra é o Fafe que dá o tudo por tudo. Livre na direita em jeito de canto curto cobrado por Nené para a área, com Ângelo Silva a rematar "de moinho" por cima.

95' - Zé Oliveira ao segundo poste proporcionou uma excelente defesa a Nuno Rafael.

Final da partida: 1-1

Pontuar fora de portas não é um resultado negativo.

O Maria da Fonte entrou praticamente a vencer, com o golo de Marna ao minuto 3. Este mesmo jogador esteve muito próximo de fazer o 2-0 aos 64 minutos, mas o Fafe acreditou sempre, até que surgiu o homem-golo do Fafe, Joel Silva a fazer o golo da igualdade que acaba por ser um mal menor.