Árbitro: Márcio Torres (AF Viana do Castelo)
Assistentes: Emanuel Rocha e Bruno Rocha

AD Fafe: Pedro Soares, Vasco Cruz, Zé Oliveira, João Sousa, Ofori, Landinho (Tiago Nogueira 71), Ibraima So (Valdo Alhinho 77), Nené, Joel Silva, Nuno Silva (Ângelo Oliveira 56)  e Ferrinho.
Treinador: Prof. Ivo Castro

CDC Montalegre: Tiago Guedes, Tavares, Paulo Roberto, Vítor Pereira, Zack, Tiago Oliveira, Turé, Gabi (Rogério 66), Domingos Gomes (Álvaro Branco 87), João Fernandes e Lio (Embaló 93).
Treinador: José Manuel Viage.

Jornada inaugural do Campeonato de Portugal, antecipado para este final de tarde de sábado, em virtude da cidade de Fafe receber amanhã o final da Volta a Portugal em bicicleta.

Fafe volta a receber o Montalegre como na época passada, só que desta vez o jogo é em Fafe, perante um Fafe que é assumidamente candidata à subida de divisão, com muito púbico no estádio apesar da hora.

1 - Nené com um bom remate de pé esquerdo à entrada da área obrigou o guardião visitante, Tiago Guedes, a defesa apertada para canto.

Com 8 minutos corridos, o keeper do Montalegre já foi obrigado a intervir por três ocasiões.

10' - Nené volta a tentar a meia distância, mas o seu forte remate sai por cima.
Após um livre sem efeitos práticos para o Montalegre, o aniversariante fafense Vasco Cruz rematou em jeito, com a bola a sair rente ao poste direito dos transmontanos.

20 - Livre de Nené para a área, com a bola a cair nas mãos do guardião Tiago Guedes.

21' - Pormenor técnico de Ofori arranca aplausos na bancada.

CDC Montalegre defende bem e sai de forma organizada para a contra-ofensiva.

24' - Canto para o Fafe na direita por Nené, sacode Tavares de cabeça.

Novo canto agora por Nuno Silva, limpa de cabeça o visitante Paulo Roberto.

Gooolo: 25' - Responde o Montalegre de canto na direita, gerou-se confusão na área do Fafe e Márcio Torres, o árbitro, descortinou um lance para grande penalidade. Gabi atirou para o fundo da baliza e fez o 0-1.
Gooolo: 28' - Nuno Silva furou na área do Montalegre e a bola foi jogada com a mão. Penalti indiscutível que Nené converteu.

Joga-se sob luz artificial no Municipal de Fafe, num relvado em estado excelente.

40' - Ferrinho cruza tenso na esquerda, mas a bola pára nas mãos de Tiago Guedes.
Claque Fighters Boys apoia incondicionalmente a equipa da AD Fafe.

43' - Grande oportunidade de golo para o Fafe. Joel Silva em excelente posição na área, atirou para uma fantástica defesa de Tiago Guedes para canto.

45' - Tempo de intervalo: 1-1

Reinício da partida com a AD Fafe a manter o mesmo 11 que evoluiu nos primeiros 45 minutos.

Fafe reentra muito forte.

Golooo: 53' - Responde Montalegre e marca. Cruzamento de Álvaro Branco para a área e Turé desvia de cabeça e faz o 1-2.

57' - Fafe falha clamorosamente o golo do empate. Cruzamento na direita e ninguém para encostar.
65 minutos jogados, o Fafe tenta de novo o empate, mas o Montalegre defende com muitas unidades e começa a retardar as reposições de bola.

71' - Tiago Nogueira volta a envergar a camisola da mágica, entrando para o lugar de Landinho.

Faltam 15 minutos para os 90 regulamentares e o nó começa a ficar difícil de desatar.

76' - Montalegre beneficia de dois pontapés de canto, sem criar perigo.

77' - Fafe arrisca tudo com a entrada de Valdo Alhinho, para a saída de Ibraima So.
81' - Estádio do Fafe quase vinha abaixo. Rogério, com um remate acrobático, quase colocava o Montalegre a vencer por 1-3.

83' - Montalegre reduzido a 10 por segundo amarelo a Turé.

86' - Algum nervosismo e impaciência apoderam-se dos jogadores do Fafe, que querem fazer depressa e bem.

Atingiram-se os 90 minutos regulamentares e vão jogar-se mais 6 minutos.

91' - Joel Silva surgiu oportuno ao segundo poste e encostou para o 2-2.

95' - Vasco Cruz cruzou na direita e Joel Silva, o homem do jogo, fez a remontada e fez o 3-2.

Vitória sofrida do Fafe, que esteve em desvantagem duas vezes, mas Joel Silva mostrou os seus créditos de goleador e conferiu uma justa vitória à AD Fafe.