Camp. Portugal: Arões SC, 1 - AD Fafe, 2 - No aproveitar esteve o ganho!

Árbitro: Pedro Vilaça (AF Viana do Castelo)

Arões SC: Rui Lopes, Gutti, Zezinho, Marcos, Barbosa, Pedro (Lapinha 77), Fred (Pato 63), Gil (Miguel 61), Fausto, Rampa e Zé Pedro.
Treinador: Eduardo Pereira

AD Fafe: Rui Faria, Chico, Adilson, Zé Pedro, Ofori, Nené, Pimenta, Nei (Éder Diez 28), Felipe Martins (Korta 71), Micael Freire e Ferrinho (Joãozinho 60).
Treinador: Prof. Ivo Castro

Com muito público a assistir, hoje há um jogo inédito entre o Arões SC e a AD Fafe, isto se levarmos em linha de conta que pela primeira vez na história a AD Fafe actua no seu Estádio na condição de visitante. Isto porque como é sabido, o Arões SC tem utilizado o Municipal de Fafe desde o início da temporada devido a obras de alargamento no seu recinto de jogos.

Em termos de pontuação as equipas estão separadas por três pontos, tendo na última jornada o Fafe perdido em casa com o FC Vizela, ao passo que o Arões venceu em Mondim de Basto.

Início da partida em Fafe.

4' - Após um pontapé de canto para o Fafe, responde o Arões com um livre cobrado por Fausto que foi directo às mãos de Rui Faria que estreia na baliza do Fafe por lesão de Nibra.

10' - Com o Fafe a ter mais posse de bola, responde o Arões com cruzamento de Fausto na direita para as mãos de Rui Faria.

Ultrapassados os primeiros 15 minutos, com o Fafe a assumir o jogo, mas o Arões é perigoso nas saídas para o ataque.

18' - Felipe Martins corria isolado para a baliza do Arões, mas Rui Rampa foi mais forte e atirou pela linha lateral.

21' - Gooolo! Livre na esquerda para o Arões por derrube de Freire a Fred. Da cobrança de Fausto, a bola foi metida na área do Fafe, com Gil oportuno, à ponta de lança, a enviar para o fundo das redes.

30' - Gooolo! Felipe Augusto surge na cara de Rui Lopes e com um chapéu faz o golo da igualdade.

33' - A um canto favorável ao Arões responde o Fafe com uma saída rápida em contra ataque, com Éder Diez a rematar com as orelhas da bota.

38' - Bom remate na esquerda de Felipe Augusto, segura no chão o keeper do Arões, Rui Lopes.

40' - Livre de Fausto na direita a obrigar o guardião fafense a uma defesa muito apertada para canto.

Estamos em cima do minuto 45 e pertence ao Arões o domínio da partida.

46' - Livre de Nené para a área, Felipe Martins desviou de cabeça mas Lopes sacudiu para canto.

Intervalo: 1-1

Reinício da partida em Fafe.

49' - Fafe faz circulação na zona intermediária com o Arões na expectativa.

52' Livre muito perigoso em zona frontal a um metro da área a favor do Fafe. Zé Pedro bateu forte por cima do travessão.

55' - Cruzamento de Ofori na esquerda, com Éder Diez a cabecear para as mãos de Rui Lopes.

59' - Foi-ser o sol no relvado do Municipal de Fafe.

62' Ambos os treinadores introduzem novos jogadores.

64' - Livre frontal distante da área batido por Nené contra a barreira do Arões.

66' - Arões perto do golo num livre, com a bola a ficar à mercê de Pato e do guardião fafense Rui Faria que chegou primeiro.

69' - Novamente o Arões a criar muito perigo, com Pedro a cruzar na esquerda para a área do Fafe, onde estava só Miguel, que cabeceou frouxo para as mãos de Rui Faria.

Entramos no último quarto de hora de jogo em Fafe.

78' - Gooolo! Korta, que entrou muito bem, furou em velocidade pela esquerda, cruzou rasteiro para a área, Rampa falhou a intercepção e Éder Diez só teve de encostar para golo.

83' - Livre de Nené batido para a área, Zé Pedro tira de cabeça e na segunda bola Micael Freire atira de primeira ao lado.

89' Barbosa bateu forte à entrada da área, com a bola a sair rente ao poste esquerdo de Rui Faria.

Vão jogar-se mais 4 minutos.

O Fafe teve de aplicar-se ao máximo depois de estar a perder aos 21 minutos, marcando volvidos nove minutos o golo da igualdade. O golo do triunfo nasceu de uma boa jogada de Korta, mas a infelicidade de Rui Rampa acabaria por ser decisiva na vitória muito difícil do Fafe.

Com a postura evidenciada hoje em Fafe, o Arões mostrou valor suficiente para permanecer no Campeonato de Portugal.