Camp. Portugal: AD Fafe, 0 - AD Oliveirense, 1 - Mau jogo da AD Fafe!

Assistentes: Bruno Ferreira e Eduardo Miranda.

AD Fafe: Nibra, Andriy (Éder Diez 69), Max, Adilson, Ofori, Pimenta, Nené, Joãozinho (Sergiy 77), Nei, Felipe Martins e Ferrinho (Vilmar 43).
Treinador: Prof. Ivo Castro

AD Oliveirense: Palha, Miguel Ângelo, Touré, Edgar, Gil, Ailton (Julinho 58), Apolo, Fabinho, Caleb, Mohamed (Zola 84) e Luisinho (Ítalo 88).
Treinador: Emanuel Simões.

Numa tarde de muito calor, a rondar os 30º, vislumbram-se ainda diversos focos de incêndios que assolaram o concelho de Fafe esta noite.

Fafe e Oliveirense defrontam-se em partida a contar para a 6.ª jornada. Ambas as equipas vêm de vitórias na jornada anterior, com o Fafe a vencer em Bragança 2-0 e a Oliveirense a fazer o mesmo ante o Mondinense, 5-1. A AD Fafe soma 11 pontos e partilha a liderança, ao passo que a AD Oliveirense é 13.º com 4 pontos conquistados.

Início da partida.

1' - Livre para a Oliveirense na esquerda, com Caleb a surgir ao segundo poste a cabecear com perigo ao lado da baliza do Fafe.

6' - Responde o Fafe com cruzamento na direita de Felipe Martins, onde surgiu Ferrinho, apertado, a rematar ligeiramente ao lado.

Alcançados os primeiros 15 minutos, numa partida onde o Fafe tem mais posse de bola, com a Oliveirense a tentar sair em jogadas de contra ataque.

21 minutos decorridos e não há ainda uma única oportunidade de golo em Fafe.

26' - Livre na direita para o Fafe batido por Nené directamente para as mãos do guardião da Oliveirense.

Atingida a meia-hora de jogo em Fafe e assiste-se a uma partida de futebol muito apática, sem ideias.

Jogo corre célere para o final da primeira metade e continua a letargia total no Municipal de Fafe. Será do calor?

40' - Cruzamento de Joãozinho para trás da baliza e os associados do Fafe contestam.

43' - Primeiro sinal de perigo protagonizado por Pimenta, que enviou uma bomba de pé esquerdo a sair rente ao travessão.

44' - Sai Ferrinho no Fafe para a entrada de Vilmar.

45' - Andriy surge bem pela direita e atira de pé esquerdo junto ao poste direito de Palha.

Termina a primeira metade com o remate de Caleb às malhas laterais de Nibra. 0-0.

Início da segunda metade em Fafe.

46' Fafe parece regressar com outra atitude e ganha um pontapé de canto.

53 minutos decorridos no Municipal de Fafe, com Felipe Martins a cabecear com perigo após cruzamento na esquerda de Joãozinho.

57' - Grande perdida para o Fafe. Nei em fantástico pontapé de bicicleta obriga Palha à defesa da tarde até ao momento.

60' - Na sequência de um livre, o visitante Touré envia a bola às malhas laterais de Nibra.

62 minutos jogados e jogo volta a ficar equilibrado.

68' Gooolo!  - Jogada atacante da Oliveirense, com Gil a surgir na esquerda a atirar forte de pé esquerdo para o fundo das redes de Nibra.

69' - Prof. Ivo Castro arrisca tudo ao prescindir do lateral Andriy, para a entrada do avançado espanhol Éder Diez.

75' - Rui Nibra com uma fantástica defesa evita o segundo golo da Oliveirense a remate de Mohamed em plena pequena área.

77' - Sai Joãozinho no Fafe para a entrada de Sergiy.

81' - Fafe pressiona mas fá-lo agora mais com o coração que com a cabeça.

86' - Fafe tenta o tudo por tudo mas a Oliveirense está bem fechada na sua defensiva.

Vão jogar-se mais 4 minutos de tempo extra.

91' - Nibra é obrigado a sair da baliza para evitar a pontapé  que um homem visitante fizesse estragos.

A AD Fafe foi assim surpreendida no seu terreno por uma AD Oliveirense pragmática, bem distribuída tacticamente, que soube defender quando foi necessário, mas também atacou pela certa e teve inclusive uma oportunidade para fazer o segundo golo a seguir ao primeiro.

O Fafe não fez de facto um bom jogo. A equipa esteve intranquila, nervosa, sem ideias e não conseguiu ligar o seu jogo desde o minuto inicial.

Espera-se que tenha sido apenas um mau jogo e rectificar esta má exibição no jogo na próxima saída a S. Pedro de Merelim daqui a duas semanas.