domingo, 19 de maio de 2013

Rally Cidade de Guimarães com um fafense (Hugo Magalhães) no 1.º lugar do pódio

Bernardo Sousa, em Ford Fiesta S2000, foi o vencedor do Rally Cidade de Guimarães/Targa Clube, que teve lugar este fim-de-semana na Cidade Berço, no âmbito da Cidade Europeia do Desporto 2013.

Pedro Meireles/Mário Castro desistiram (despiste)

Prova marcada por acidentes apenas com danos materiais
 Por: GD

O piloto, que faz dupla com Hugo Magalhães, repetiu o triunfo alcançado em Fafe, batendo toda a concorrência, na prova que contou para o Campeonato Nacional de Ralis.

No que diz respeito aos pilotos vimaranenses, o maior candidato, Pedro Meireles, foi forçado a desistir depois de se despistar na primeira subida à Montanha da Penha.

Adruzílio Lopes ficou em segundo lugar, enquanto que a dupla composta por João Barros e pelo vimaranense Jorge Henriques, Renault Clio S1600, quedaram-se no último lugar do pódio.

Carlos Oliveira e José Janela, em Porsche 997 GT3, terminaram as especiais etapas em 9º lugar.

O Rally Cidade de Guimarães /Targa Clube trouxe de volta à Cidade Berço a emoção do automobilismo que já não marcava presença desde 1977, aquando da última passagem do Rali de Portugal. Integrado na programação de Guimarães Cidade Europeia do Desporto, o rali contou com a participação de 55 pilotos e pontuou para o Open de Ralis, Campeonato Regional de Ralis e Campeonato Portugal de Ralis.

A competição em piso de asfalto e com um percurso total de 99 quilómetros, contou com duas secções e 10 Provas Especiais na Rota das Cutelarias, Citânia de Briteiros, Parque da Cidade /Monchique e Serra da Penha.