Centro Budo de Fafe brilha em prova internacional (Quatro vezes ao pódio)

KARATE

Centro Budo de Fafe brilha em prova internacional

Por: Armando Novais

No passado fim-de-semana, decorreu no Pavilhão Municipal de Corim, Águas Santas – Maia, o XIII Open Internacional da Maia.

O Centro Budo de Fafe conseguiu em quatro ocasiões subir ao pódio, neste evento internacional, onde estiveram presentes 1070 atletas, procedentes de Portugal, Espanha e Marrocos.

Na prova Kata (técnica), Infantis Feminino, Sara Freitas conseguiu um estupendo terceiro lugar, resultado obtido também,  por Vítor Silva em Iniciados Masculino.

Já em Kumité (combate), Bruno Freitas (cadete) que fez questão de participar numa categoria superior à dele (+ 60 kg), defrontando assim atletas fisicamente mais fortes, alcançou um espectacular 3º Lugar.

Na prova Sénior (- 60 Kg), Lucas Fernandes, foi simplesmente brilhante, eliminando durante o seu percurso uma série de favoritos à vitória. Na final defrontou um atleta da casa, facto que não o inibiu de todo, perdendo apenas pela margem mínima (4 - 5), “Foi o melhor combate da final”, disse fonte do CBF.

O Centro Budo de Fafe teve uma prestação brilhante, uma vez que por seis outras ocasiões poderia ter alcançado o 3º lugar, tanto na prova Kata com na prova de Kumite. Os atletas, Diogo Leite (Kata); Renato Braga (Kata); Hugo Novais (Kumite); António Dantas (Kata) e Paula Machado (Kata + Kumite), estiveram em grande, revelando um espírito de sacrifício e determinação enorme

Já no Domingo realizou-se o Torneio das Seleções (Norte; Centro Norte; Centro Sul; Sul; Madeira e Açores) prova de equipe, onde o Bruno Freitas foi convocado para representar o Norte, conseguindo através dessa selecção um estupendo 2º lugar, num grupo de excelência, uma vez que estavam ali presentes toda a elite nacional.